Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Escape

Escape

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ESCAPE

http://49.media.tumblr.com/769e74aae59f434bed3503e1ca90af1f/tumblr_n179n4scgL1spiuxqo5_250.gifhttp://49.media.tumblr.com/00be036f086fbb3c94d4087868a58e3a/tumblr_n8v2bgENyf1qlzcovo7_250.gif

участники: Neil Fitzgerald, River Cuthbert.

дата и место: 4/11/15, дом некоего дилера > улица Килкенни

На что только не пойдут отчаявшиеся наркоманы, когда перестает хватать денег на очередные плюшки.

Отредактировано River Cuthbert (2015-11-14 23:18:26)

+1

2

У меня закончилась доза. Первая утренняя мысль, после жесткой попойки. Я еще был пьян, поэтому алкоголь не давил на мозг. Чувствовал себя легко и даже свежо, будто ничего и не было, не считая этой самой мысли, которая жестко пугала. Решил оглядеться, потому что кое-какие ночные приключения от меня все же куда-то уплыли, вместе со спиртом. Вокруг меня, на полу было еще пара сонных тел, воняющих перегаром. На диване валялся Ривер с какой-то шлюхой в обнимку, которую я никак не мог разглядеть. Оба были одеты, поэтому я сделал быстрый вывод о том, что секса не было. У меня вроде бы тоже, судя по ощущениям. Припоминаю, что выжрал несколько литров водки, и вырубился примерно на том моменте, когда одна из девчонок начала раздеваться для стриптиза, мы играли на «вопрос или желание». За всю игру я так и не высказал самого главного желания, все отшучивался  и просил что-то несерьезное. Ничерта не помню.  Посмотрел на свои часы – полтретьего.
Блять. – Шатаясь встал, и на ватных ногах направился в ванную, смывать с себя остатки ночного бодрствования. В зеркале как обычно отражалась моя упоротая физиономия. Ничего не меняется. Вернувшись в комнату и переступая через тела, я растолкал Рива, отделив от него красотку.
Вставай парень, нам надо идти на поиски приключений. – Пока Рив возился, занимаясь собой, я присел на корточки, достал из внутреннего кармана своей куртки  пачку сигарет и зажал одну в зубах. Зажигалки, почему то не оказалось. – Просрал где-то, –  лицо исказила недовольная гримаса, руки начали рыться в чужих рюкзаках. В одном оказался кошелек с деньгами. Молча, взял половину и сунул их в задний карман джинсов. Огонек коснулся сигареты, я с удовольствие выдохнул дым через нос и почувствовал, некое успокоение. Все было не так уж и плохо.
У тебя доза есть? Мы вчера что, все проебали? – Катберт ничего хорошего мне не сообщил. Я тихо выругался, судорожно выкуривая сигарету в несколько затяжек и тут же берясь за вторую. Меня смущало то, что Рив мог чего-то недоговаривать. Было столько денег вложено в дурь, что мне просто не верилось, как мы могли столько употребить за несколько дней. Я бы не удивился, если бы у него дома, под кроватью, оказался целый склад, которому бы позавидовал любой драгдиллер, но эту инфу я пока проверить не мог. – Погнали, – Мы доехали на трамвае до дома знакомого мужика, который мог продать нам хоть немного в долг. Точнее, я надеялся, что он это сделает, хотя не был уверен. Покопавшись в карманах, выудил деньги, чтобы сосчитать наворованное. Сумма оказалось мелкой, настолько, что и на один раз не хватит.
Может у тебя какие бабки есть? Нам бы хоть что-то отдать этому хрену.
   Дом был самый обычный, и как всегда мы пошли не к парадному входу, а запасному, ведущему в подвал. Открыли нам не сразу. Из двери высунулась хитрая физиономия Филла, он заговорщески подмигнул и пропустил нас внутрь. Мне стало немного не по себе. Конечно же, он был не один. Опять куча каких то братанов весьма здорового вида. Хотя как куча, всего- то трое, один был совсем упоротый. Кажется, он никогда не отходил. Проблема в том, будь Филл один, с ним было бы проще договориться, он был добрым, пока у нас были деньги, но о том, что их мало он, конечно же, пока что не знал. Я начал судорожно думать, как бы правильно начать разговор. В это время наркодиллер охотно и непрерывно рассказывал нам какую-то занятную чушь.

+1

3

Толчок в плечо заставил меня приоткрыть правый глаз. Картина, которую я наблюдал сквозь сонную пелену, мне не слишком понравилась, и я решил подремать еще немножко. Но не тут-то было. Меня решили растрясти окончательно, и в итоге пришлось-таки открыть глаза и отлепиться от спинки дивана. Спина, как и шея, затекли и теперь с трудом разгибались. Девчонка, которая всего пару секунд назад как приклеенная сидела-спала со мной, теперь упала лицом туда, где я недавно сидел. Я бездумно наблюдал за передвижениями Нила, пытаясь воспроизвести события прошлой ночи. Помещение слабо освещали лучи дневного солнца, просачивающиеся сквозь приоткрытые жалюзи.
− Каких еще приключений? – поморщившись, переспросил я, пытаясь потянуться. В спине что-то хрустнуло. – Ой, только не кури тут, − но было уже поздно, а Фицджеральд, кажется, и не услышал моей просьбы. На самом деле, в комнате мало того, что воняло жутким перегаром, от которого трещала голова, так еще и дым с ночи до сих пор не рассеялся. К тому же, я  четко улавливал запах мочи. От всего этого хотелось поскорее сбежать. Я оценивающе оглядел тела, еще не успевшие проснуться, и уже успел посочувствовать им. Мешать алкоголь с наркотой крайне неприятная штука. Мне, конечно, не понять, так как всю эту дрянь, которую они пили вчера, вроде пива и виски, я терпеть не мог. Мне вполне хватало и пары доз, чтобы достигнуть того же состояния эйфории.
− Ну… − я сделал вид, что задумался, хотя на самом деле все прекрасно помнил. Ну как сказать, прекрасно. Если мозг моего друга был немножко повреждён от влияния алкоголя, то мой все еще был способен сохранять воспоминания. Я запомнил и игру на желание, и попытки девки целоваться и зайти еще дальше (но, к несчастью, она тогда была уже слишком невменяемая), и даже дикие полуголые пляски в конце. Прокручивая все это в голове, я вдруг задался вопросом, какого хрена мы вообще сюда пришли? Чем мы, черт возьми, занимаемся целыми днями? Хотя, о чем это я? – Проебали, − я удрученно кивнул головой, вспомнив, что на самом деле припас себе побольше, но, не выдержав, все же закинулся этой же ночью.
Я вышел следом за Нилом, уже размышляя, где по пути можно было бы поесть – желудок уже начинал переваривать самого себя, и жвачка тут явно слабо помогала. Довольно быстро мы доехали до нашего хорошего знакомого дилера. На вопрос о бабках я  порылся в карманах, покачал головой, но, заметив недоверчивый взгляд Фицджеральда, демонстративно вывернул их, едва не выронив ключи от квартиры и пачку жвачки. Удивительно, сегодня я даже ничего не стащил из дома, в котором была тусовка.
Филл встретил нас, как обычно, дружелюбно, пригласил зайти внутрь и закрыл за нами дверь. Мы с Нилом опасливо огляделись. Нежданные гости испортили весь план.
− Слушай, − я бесцеремонно прервал его на полуслове, пока он  пытался втереть нам очередную смешную историю о своих клиентах, − у нас не так много денег. Мы тут подумали, − чуть тише добавил я и наклонился к Филлу. – Может, ты нам дашь в долг несколько граммов?  А мы через парочку дней все вернем, − я облизал пересохшие губы и вскинул брови, мол, доверять нам можно. Но тут дилер прямо переменился в лице.
− А знаете что, ребята. Проваливайте-ка вы отсюда, − он повторил движение бровей, затем толкнул меня в плечо так, что я врезался в стоящего позади Нила. – Уебывайте отсюда, нищеброды сраные! Только вчера такие же умники хотели меня наебать! – он чуть не пинками выпроводил нас через черный ход, не давая нам и слова вставить.
Оказавшись на улице, я, наконец, отойдя от подобной сцены, перевел взгляд с захлопнувшейся двери на Фицджеральда:
− Че делать-то теперь? – спросил я, все еще не двигаясь с места. – Может, пойдем жрачки купим на эти деньги?

+1

4

Как только Катберт начал говорить, я понял – это провал. Хотя, в такой ситуации и сам не придумал бы лучше. Не на того напали. Филл не на шутку разозлился. Его «свита» оживилась, даже самый невменяемый начал кулаки мять. Надо было линять, но нас и без этого вышвырнули на улицу как нашкодивших щенят. Я взглянул на Рива и сплюнул под ноги. – Вот был бы этот подонок сейчас один дома, я бы вынес ему чертову парадную дверь и стащил что-нибудь ценное. – Дилер не на шутку разозлил меня. Хотя я предполагал подобный исход, но надеялся что Филл умнее. Если бы не та парочка придурков, о которых он говорил, может быть нам и дали в долг.
Бля, какая жрачка, нам нужна доза! – Смятая сигарета отправилась тлеть в траву. – Черт. –  Я бы прямо сейчас не отказался принять, но знал, что вечером и тем более, завтра это будет в сто раз нужнее. И все же согласился, что поесть было бы неплохо к тому же в желудке начало неприятно посасывать.
Ладно, давай найдем что-нибудь. – Мы отправились в противоположную от дома сторону. Настроение было испорчено, но я не собирался так просто спускать Филу его негостеприимность. Надо было что-то придумать, а на голодный желудок это удавалось плохо. Неподалеку оказался небольшой супермаркет, в котором мы и решили поживиться. С наичестнейшим лицом я начал аккуратно и ловко «перекладывать» провизию с полок в свои карманы. В Катберте я был полностью уверен, у него-то воровство и вовсе было в крови. Это мне в нем даже нравилось, правда, только тогда, когда он крал не у меня.
   Нарыбачить удалось не так много, всего-то две жестяные банки пива, сухарики и шоколадный батончик. Для большей правдоподобности все же купил сигареты, хотел стащить и жвачку, но сзади стояло еще несколько покупателей. Уже на выходе из магазина, подмигнул другу. Мы присели на лавочку в парке, который оказался всего в нескольких метрах и достали все наши припасы. – Еще и деньги остались. Если этого нам не хватит, купим шаурмы, – широко улыбнулся я и поставил перед Ривом банку. Сам с удовольствием глотнул из своей. Обжигающе холодный напиток с радостным шипением проник внутрь. – Предлагаю вернуться к нашему «другу». Может прокрасться к нему ночью и хату его поджечь? Или же, проследить за ним. Не думаю, что его братаны с ним всегда живут, когда-то же они должны у себя дома появляться. Если собираемся следить, сейчас пожрем и пойдем обратно, только надо еще еды купить.

+1

5

По лицу Нила сразу стало понятно, что тот не на шутку раздражен поведением Филла. Я же отнесся к этому чуть более спокойно, возможно потому, что все еще не до конца проснулся и дикого отходняка пока не чувствовал. Казалось, еще немного, и Фиджеральд просто сорвется на первого попавшегося под руку – меня. Но я знал его. Я хмыкнул, наблюдая падение окурка в траву и переводя взгляд на своего друга. Тот переменился в лице, будто вместе с сигаретой отпуская часть раздражения.
– Вот это уже хорошая идея, – более воодушевленно добавил я, потому что от мыслей о еде желудок неприятно заурчал.
В супермаркете все шло по той же схеме, что и обычно. Честно, я не замечал, что сую в карманы. Это происходило полностью на инстинктах, без трезвой мысли. Пальцы как будто жили своей жизнью, а я просто невинно прогуливался мимо прилавков, замечая краем глаза махинации Нила. И не специально примечая, в какой карман и что он кладет. Так, на будущее.
На кассе пришлось покорчить из себя приличных покупателей. Я в этом время просто плевал в потолок, оглядываясь на очередь покупателей, словно кто-то и них мог что-то заподозрить. На самом деле мы не слишком часто занимались подобным, только когда денег и впрямь не хватало. А в последнее время подобная проблема часто нас преследовала. Небольшой заработок от наших не самых престижных должностей сразу же улетал в очередную дозу, иногда на алкоголь для Нила. Я поглядел на него, оплачивающего очередную пачку сигарет, и прикинул, сколько денег уходит на один только табак. Однако обвинять его в расточительности не мог. Из-за меня он начал воровать из магазинов и иногда брал деньги из заначки своих родителей. Мы всегда были вместе, вместе и решали проблемы. Не помню, когда мы в последний раз расставались на целый день. По-моему, это было целую вечность назад.
В парке было не так людно, что, определенно, радовало. Я недовольно фыркнул, когда передо мной оказалась пивная банка, и деловито достал из кармана маленькую коробку апельсинового сока, протыкая ее соломинкой. Затем вывалил на лавочку из другого кармана упаковку с цветным мармеладом. Не успел я раскрыть рот, чтобы ответить на авантюру Фица, как мимо медленно, едва заметно пошатываясь, проплелись парни из притона Филла. Я проводил их недоуменным взглядом, затем повернул голову, посмотрев на Нила.
– Это не те самые братаны? – на всякий случай поинтересовался я, хотя был уверен почти на сто процентов, что это те самые укурки, которые помешали нашему плану. И если они уже здесь, значит, Филл сейчас остался один дома.
Все еще не сводя глаз с друга, я не глядя открыл пачку с мармеладом и закинул парочку непонятных фигурок в рот, перед этим экономно проглотив жвачку.
– Вот теперь я не против твоей идеи, – пробормотал я, протянув руку с разноцветным пакетиком Фицджеральду.

+1

6

Теперь у меня было целых две пивных банки. Хотя я заранее знал, что Рив откажется. Алкоголь его так не привлекал, как наркота и мне это было только на руку. Конкурентов меньше. С блаженным видом я раскинулся на лавочке, озадаченный только одной проблемой. То, что мы задумали, было рискованно. Особенно это касалось поджога. Да, мы могли бы стащить что-то сейчас, но потом, куда бы мы пошли? У нашего знакомого все было качественно, с остальными решили больше не связываться. Я не боялся рисковать, но подставляться под пули самому и подставлять Ривера, тоже не хотелось. Прошедшая мимо нас троица, заставила меня медленно выпрямиться. Горстка сухарей так и осталась в ладони, а очередной глоток алкоголя застрял в горле. Катберт только подтвердил мои сомнения.
Да-а, – прошептал я с ликующим видом питона, проглотившего мышь. О такой удаче нельзя было и мечтать. Я поставил банку на скамейку. Эти олухи вовремя решили уйти от Филла. Неужели они не подумали о том, что мы можем вернуться? Рив одобрил мою идею. При таком развитии событий она была практически гениальна. Рука забралась в открытый передо мной пакет с разноцветным мармеладом. Вся эта радужная куча отправилась мне в рот. Никого не надо было ждать, ни за кем следить, тем более тратить время, которое мы могли бы потратить на более приятные развлечения.
Так, меняем план. Лишняя еда не нужна, доедаем и сворачиваемся, надо успевать, пока они не вернулись, – я точным броском забросила банку в урну, вторую же положил в рюкзак. Еще несколько минут, мы тупо ели наш улов, прикидывая, как без лишних проблем и разговоров с Филлом провернуть дельце, затем сложили по карманам все остатки и направились в сторону его дома. Вот тут стоило хорошенько подумать, но желания, честно говоря,  никакого не было, у него в подвале находилось то, что было нам необходимо, и я почему-то считал, что это по праву наше. Мы издалека обошли его хату, чтобы нас было не так хорошо видно из его окон, на случай если он переместился из своего «подземного» логова наверх. По той же схеме что и час назад, я постучался в ту же дверь, но никто даже не открыл. С той стороны вообще не было ни звука, даже той негромкой наркоманской музыки, которую мы слышали в первый раз.
Неужели он в дом пошел, – с неким удивлением проговорил я. Не то, чтобы это было как-то странно, просто каждый раз, когда мы приходили, наш дружок был на одном и том же месте. – Слышь, а может он тоже свалил? Тогда нам круто повезло. – Я осмотрел дверной замок. Вот уж что-то, но открыть его было нечем, тем более выламывать дверь слишком опасно. На такие махинации все соседи сбежались бы. – Кат, – с видом идейного вдохновителя позвал я, – а давай посмотрим на его богатый домик с внутренней стороны? – Я заглянул в несколько окон и ни в одном не обнаружил нужного нам человека. Там вообще никого не было, этого мы и хотели. Зато одно окно было чуток приоткрыто. Потянул его вверх. Стекло податливо открыло нам проход туда, где мы еще не были.
Сегодня точно наш день, – ухмыляясь, сказал я, глядя на друга и подтянувшись на руках, залез в чужой дом.

+1

7

Я постарался быстрее запихнуть мармеладки в рот, усердно пережевывая, затем спохватился и вскочил следом за Нилом. Понятное дело, сейчас нельзя было терять ни секунды. Мало ли, вдруг к Филлу еще кто-нибудь наведается или вернутся эти же долбоящеры. Обойдя дом, мы снова оказались на заднем дворе. Я огляделся вокруг, посматривая в окна соседских домов. Но оттуда едва ли можно было что-то рассмотреть из-за высоких заборов. На самом деле, меня посетило какое-то плохое предчувствие, но я не имел привычки придавать этому значение, потому что обычно такое ощущение возникало из-за волнения. С улицы были слышны проезжающие автомобили, но мы уже не обращали на это внимания: мы загорелись этой идеей бесплатной наживы. Но, наверное, не будь там наркотиков, эта авантюра не так бы привлекла нас. Осознавая это, я, естественно, не обрадовался, но тут уж ничего не поделаешь. Если уж падать на самое дно, то хотя бы не унывая и вместе.
По ту сторону двери, в подвальном притоне было на удивление тихо. Я озадаченно взглянул на Нила, который, казалось бы, и не заметил этого. Нет, конечно, не понял, что так проникнуть в дом будет еще легче – никаких свидетелей, Филл, должно быть, отрубился под кайфом или же вообще свалил. Я пожал плечами, но возражать не стал, а лишь покорно последовал за Фицджеральдом. Он заглянул в несколько окон и, выбрав наиболее доступное, потянул створку вверх. Я, дождавшись, пока ноги друга скроются в доме, также подтянулся и бесцеремонно ввалился внутрь. Тут же вскочил на ноги, оглядываясь вокруг. Мы оказались в небольшой кухне, грязной и совершенно безвкусной. Какой-то блевотный зеленоватый цвет пестрил на стенах, в самом помещении витал запах затхлости. Я обогнул стол, заляпанный чем-то непонятным, и выглянул в коридор, в котором также было тихо и пусто.
− Не похоже это на Филла, − прошептал я, отмечая несвойственную этому дому тишину.
В гостиной стояла огромная плазма и достаточно прилично выглядящая мебель, если бы не та же грязь неизвестного происхождения, больше похожая на чью-то блевотину. Я кивнул Нилу, указывая на дверь в подвал, где и проходил весь бизнес нашего наркодилера. Оказавшись на лестнице, погруженной в полумрак, любой бы мог догадаться, что это не обычный подвал самой приличной семейной пары. В нос ударил запах алкоголя и аптеки. Нормальному обзору мешала не только плохая освещенность, но и дым, который, казалось бы, никогда здесь не рассеивается. Я спустился, опираясь одной рукой о стену, выкрашенную в темно-бардовый цвет. То же помещение, но с другой стороны, а не с той, с которой мы обычно видели его, входя через заднюю дверь. Я не сразу заметил Филла, сидящего на диване. От неожиданности я дернулся, ударяясь затылком о нос идущего сзади Нила. Впрочем, бежать уже было поздно, разве что, чтобы избежать физической кары со стороны дилера.
− Бляха… − только и вырвалось у меня при виде стеклянного взгляда Филла и перерезанного горла, из которого, казалось, все еще сочилась кровь, заливая его старую футболку и потрепанный диван. – Че делать, Нил? – спросил я, не в силах оторвать взгляд от бездыханного тела. − Может копов вызвать? − но спустя секунду я уже пожалел о своем предложении. Как раз тогда, когда увидел бумажник, торчащий из кармана дилера.

Отредактировано River Cuthbert (2015-11-15 18:24:55)

+1

8

Я озирался по сторонам, пока друг забирался в дом. Видок у кухни был не очень. Плесневелые обои, затхлый воздух, засохшая блевотина или что-то еще, трудно разобрать. А еще полнейшая тишина, только наши шаги и изредка скрип пола под ногами.
Это точно. Странно как-то, – ответил я на реплику Катберта. В других комнатах находиться было немного приятнее. Дорогая мебель, статуэтки и даже  большая красивая картина с лесным пейзажем. Я был уверен, что стоит немало.
А неплохо ему живется, – проговорил куда-то в пустоту, примечая все детали, заодно пытаясь понять, куда подевался этот ублюдок. Заметил взгляд Рива, указывающий на заветную дверь в Вандерлэнд.  Как и думал, проход со стороны улицы, был не единственным, через который можно было попасть в «наркологово». Это меня порадовало. Так мы могли незаметно пробраться туда и поживиться. А уж взяли бы столько, сколько могли унести, сомневаться не приходилось. На лестнице было темно, и воняло похлеще, чем во всем остальном доме. Осторожно спускаясь, за Катбертом, я все острее ощущал этот тяжелый запах, и каждый шаг вниз давался труднее. Правда тут мне показалось, что я такую херь чувствую не из-за местного «аромата», а скорее из-за предвкушения дозы, которой там, должно быть, реально много. Вокруг было слишком тихо, это и настораживало и в то же время сильно облегчало нам задачу. Вдруг мелькнула неустойчивая мысль, на кой хрен я забрался в чужой дом ради наркоты? Но она тут же исчезла. Нам нужна была дурь, мне нужна. В этом все дело.
- Ёп, – тихо выругался, схватившись за нос. Я не сразу понял, что заставило друга так резко остановиться. – Что? – суфлерским шепотом произнес я, пытаясь разглядеть, чего там такого страшного увидел Кат. Еще один шаг и мне стало все понятно. Несколько секунд замешательства, и вдруг я понял, что это наш шанс. Присвистнул, подходя к мертвому мужику и осматривая его ранения.
Копы? А мы тут каким боком, скажем, в гости пришли? Нет, давай заберем все что сможем и свалим по-тихому, это не наша проблема, – Я стал судорожно осматривать все полки, ящики и столы. Вот тут-то меня и прошиб холодный пот. – Кат, эти твари все забрали. Все до единого, – зло сплюнув, пнул, какой-то грязный стул. Только потом увидел, что его с белой поверхности посыпался порошок.  Его было ничтожно мало и все же. Хищно осматривая все поверхности, я пришел к выводу, что единственное, что мы можем это быстро обыскать дом и забрать все деньги Филла. Тут же поднялся, обратно, через лестницу в гостиную. Нашел в комоде старые кожаные перчатки, надел их и начал осматривать все поверхности, не стесняясь сбрасывать вещи на пол одним движением руки. Нашел совсем немного денег, хоть какая-то сумма. Нам необходимо было найти нового дилера, но для этого конечно нужны были деньги. В рюкзак полетело все, что можно было перепродать. Взгляд упал на картину. – Забрать бы и ее, но палево такое, – Прищурившись, заметил, что картина висит криво. Вспомнил, что в фильмах обычно именно за такими объектами прячут что-то ценное. Не успел я отреагировать и поиграть в крутого книжного персонажа, как на улице отчетливо раздался звук полицеской сирены.
Блять, Рив, это подстава, валим!

+1

9

В принципе, я понимал, что Фиц был прав. Что бы мы сказали копам, забравшись в дом драгг-дилера? Но, видя, с каким хладнокровием Нил оглядывал тело Филла, что-то внутри у меня ёкнуло. Зависимость делала из нас бесчеловечных ублюдков, готовых на любую аферу, с помощью которой можно достать дозу или деньги на нее. Но эта мысль покинула мою голову настолько же быстро, насколько и пришла  в нее. Я недовольно выругался в ответ на досадливое заключение Фицджеральда. В общем-то, ничего удивительного. Не просто же так эти мужики грохнули вполне приличного и сговорчивого дилера.
В подвале теперь ловить было нечего, ни наркоты, ни денег. Я, перед тем как подняться следом за Нилом, рискнул-таки подойти к трупу и не без брезгливого выражения лица вытащил из кармана брюк бумажник. Мельком взглянул на то, что внутри. Ну что же, хватит и нескольких купюр. Затем быстро забрался по лестнице обратно в дом, где Фиц уже начал работать, наводя полнейший хаос во всех комнатах и, как самый настоящий вор, работая в перчатках. Должно быть, он ко всему этому относился серьезнее. И, как я подумал, это потому, что доза ему была сейчас нужнее, чем мне. Все-таки, этой ночью я вполне нормально закинулся, в отличие от своего друга, которого почти случайно обделил. На самом деле, просто позаботился о его здоровье. Мешать наркоту с алкоголем вообще не следовало бы.
Осмотревшись, я направился в комнату Филла. Из нее мне удалось стащить только непонятного вида фигурку, выглядевшую как те статуэтки, которые обычно коллекционируют состоятельные люди. Ценнее, на мой взгляд, оказалась золотая цепочка и старое обручальное кольцо, хотя прежде я не знал, что Филл когда-то был женат. Немного повертел в пальцах  тонкий золотистый обруч, внимательно рассматривая его. И от чего-то на меня напала жуткая тоска. Я быстро расфасовал найденное по карманам и вышел из комнаты, подходя к Нилу, которому вдруг приглянулась картина.
─ Вряд ли она поместиться в твой рюкзак, ─ не без усмешки заметил я, удивляясь увлеченности Фицджеральда. В этот же момент с улицы послышались приближающие полицейские сирены, заставляющие нас обоих всполошиться. Обдумывать предложение Нила я не стал, а просто рванул с места к окну в комнате, из которого можно было попасть на задний двор. С силой дернул ставни вверх, которые с первого раза не поддались, и снова беспорядочно вывалился на улицу. Выругнулся, почувствовав, как в кармане разбилась статуэтка. Но не об этом сейчас надо было волноваться. Дождавшись, пока из окна выпрыгнет Нил, кинулся к забору.
Позади послышались голоса, которые только подгоняли ноги двигаться быстрее. Я с разбегу запрыгнул на забор, больно ударившись об него коленями. 
─ Стоять! Спрыгивайте обратно!
И хоть я и боялся быть подстреленными, нутро подсказывало мне, что отступать сейчас нельзя. К тому же, верхняя половина все же перевесила, и я свалился на лужайку с другой стороны.

Отредактировано River Cuthbert (2015-11-17 19:23:51)

+1

10

Рив отреагировал сразу, я же чуток замешкался, с досадой понимая, что не все осмотрел. Может где-то под кроватью, с внутренней стороны припрятан маленький пакетик, или в самом матрасе. Кто знает, вдруг Филл вообще имеет несколько таких тайников наркоты по всему дому и не один мне обнаружить не удалось. С каждой минутой, мне становилось все хуже, похмелье давало о себе знать, отсутствие дозы продолжительно время только усугубляло состояние. Я чувствовал себя вялым и злым, правда возникшая опасность быстро добавила адреналина в кровь. Практически перелетев через открытое окно, следом за Катбертом, я сиганул немного в бок, огибая дерево. На бегу поправил рюкзак, надев его так, чтобы он не мешал при побеге. Угловым зрением заметил, как Ривер перемахивает через забор, отметил, что он оказывается может быть очень быстрым, когда захочет. Голоса полицейский выбили из колеи. Слишком быстро они оказались рядом. Я и не думал останавливаться, и плевать мне было на то, пустят они в ход свое оружие или нет. Теперь главная ценность находилась в моем рюкзаке. Мы сможем получить со всего этого барахла у перекупщика не так много, но это как раз те деньги, которые удается с трудом зарабатывать за несколько месяцев работы. Я почти ликовал от того, что все получается так просто и стоит сделать еще буквально несколько движений и свобода. У меня перехватило дыхание, когда что-то резко потянуло вниз. Один из полицаев, самый молодой и как оказалось, быстрый успел схватить за ногу и теперь с силой тянул вниз. Мои пальцы отчаянно цеплялись за древесину, загоняя под кожу занозы. Я вертелся, словно скользкая селедка, не давая копу и шанса на победу. Кое-как высвободился, ударяя при этом парня по голове ботинком и используя его, как дополнительную опору, наконец, перемахнул через забор. Раздался выстрел и жгучая боль в районе правого бедра. Я не сразу понял, что меня подстрелили, точнее задели. Пуля всего лишь немного порвала плоть, оставляя неприятную рану. Спрыгивая, приземлился на ноги, морщась от неожиданных ощущений.
Мы помчались на всех парах через дворы в какие-то темные закоулки, то и дело, слыша удаляющийся и приближающийся звук сирены.
Суки упорные, – выругался я, меня тошнило, и все же радовало, что удалось скрыться. Сейчас мы сидели за огромными вонючими мусорными баками, что только усиливало ощущения. Я сел на землю, оперевшись о бак и дожидаясь, когда все утихнет. – Куда теперь? Не стоит домой возвращаться. Не хватало, чтобы наши адреса узнали. – Переводя дух, я выглянул, и не обнаружив никакой видимой погони, поднялся, собираясь выждать где-нибудь на улице, но в более безопасном месте. – Идеи получше есть?

+1

11

Я очень быстро запыхался, бегая полузнакомыми переулками и дворами от стайки копов. Точнее, от не отстающей сирены. Казалось, они так и будут играть  в догонялки, но тут Нил нашел в какой-то подворотне, должно быть, самые вонючие мусорные баки города. Пришлось преодолеть свою брезгливость и буквально слиться с грязной поверхностью контейнеров. Вонь стояла жуткая. Я машинально опустил ладонь на асфальт и вляпался в банановую кожуру, приправленную какой-то жидкостью, что сразу же вызвало во мне тошнотный порыв, который я с большим усердием смог сдержать. Иначе бы грязи кругом стало несколько больше.  Я вывалил из кармана разбитую статуэтку, с сожалением глядя на совершенно бесформенные куски фарфора, теперь покоящиеся как раз рядом с мусорным баком.
Осматриваясь, я остановил взгляд на Ниле, который выглядел бледным и не здоровым. Видимо, раздражение его только нарастало. Видя такое состояние, я начал прокручивать дальнейшие варианты: где можно переждать, как все быстро продать и где потом достать дурь. Проблем за один день накопилось столько, сколько у нас за месяц не появляется. Даже промелькнула мысль, что, может, стоит обратиться к отцу за деньгами. Но тогда начнутся ненужные вопросы, куда, зачем, почему. Нет, это не выход.
На выходе из переулка, в котором мы затаились, проехала полицейская машина. Я внутренне сжался, даже на автомате задержал дыхание, словно это помогло бы слиться с поверхностью. Но теперь звук сирены удалялся и вскоре совсем стих. Видимо, им вконец надоело петлять туда-сюда. Главное, что они не засветили свои рожи. Найти их теперь можно было разве что по виду сзади.
Странно, но я вдруг не сдержал короткий смешок. Потом поджал губы, стараясь сдержаться. Но ничего не вышло, и какой-то безмятежный смех вырвался наружу. Краем глаза я заметил на себе недоуменный взгляд Нила и, отсмеявшись, выдохнул и повернулся к нему лицом.
─ Видал, как отделались? ─ чуть ли не с восторгом сказал я, не сильно толкая друга в плечо. ─ Кому, блять, еще могло так повезти? ─ и, если подумать, нам и впрямь повезло, что копы не поймали нас и не приписали нам грабеж с убийством. Сейчас меня даже перестала волновать проблема с поиском дозы, ведь всего несколько минут назад мы вообще могли навсегда забыть о наркотиках. Хотя, может, это было бы не так уж плохо, ─ своеобразное лечение тюрьмой.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Escape

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно