Он был старше её. Она была хороша.
участники: Ewan Greell, Alison Austin | дата и место: 27.11.2015, один из пабов в Килкенни |
Этого знакомства не случилось бы, если бы возраст был написан у человека на лбу.
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он был старше её. Она была хороша.
Он был старше её. Она была хороша.
участники: Ewan Greell, Alison Austin | дата и место: 27.11.2015, один из пабов в Килкенни |
Этого знакомства не случилось бы, если бы возраст был написан у человека на лбу.
В эту пятницу Эван честно хотел остаться дома и читать, может, закончить рассказ или проверить сочинения, но волей случая, а точнее волей домашней сантехники, ему пришлось покинуть свою обитель. Краны в ванной, как назло, сорвало утром, поэтому к моменту возвращения мужчины с работы по квартире можно было плавать. Благо, жил он на первом этаже и претензий от соседей быть не могло. Вдоволь навозившись с гаечным ключом и ведрами, Эв решил, что хочет отдохнуть.
В ближайшем от дома Грилла пабе было, как всегда, прилично народу, а значит, о столике и мечтать не стоило. Устроившись у стойки, преподаватель осмотрел местную публику и, убедившись, что знакомых нет, заказал себе эля. Обратно домой не стоило возвращаться ближайшие часов пять, чтобы пол успел хоть немного просохнуть, а значит, придется пить много и не спеша. Впрочем, Эвана такой расклад не особенно пугал. Стянув тонкий шарф и передвинувшись в угол, где он мог вполне комфортно окопаться, мужчина принялся поглощать спиртное. Закусывать не хотелось, но пришлось, иначе организм грозился напомнить о возрасте.
- Эй, тебе еще налить? – поинтересовался тоже подвыпивший владелец заведения.
- Да, повтори.
За час Грилл успел поужинать и довести себя до расслабленного состояния, когда с места сдвигаться не хочется ни на дюйм. Единственной проблемой стала скука. Он не взял с собой даже мобильного телефона, а книга уж точно выделила бы из толпы, поэтому приходилось откликаться на случайные реплики соседей по стойке и заводить ничего не значащие бесполезные разговоры, которые мужчина не особенно любил. Спустя три таких собеседника Эван начал думать, что был бы не прочь даже подцепить кого-нибудь, чтобы болтовня приобрела хоть какой-то смысл. К тому же, алкоголь в крови без труда вытеснял из головы социофобию, которая в обычное время мешала преподавателю беспрепятственно общаться с окружающими. «Так почему нет?» - заключил Эв после недолгих раздумий и стал осматриваться, уже вычисляя наиболее подходящих кандидатов, причем, с полом будущей жертвы неумелого пикапа мужчина еще не определился.
За столиком в углу в шумном пабе было уютно. Будто все люди вокруг – просто фон. Ненужный, незначащий.
Я потихоньку учила себя жить без перчаток на руках. Поэтому упросила дядю Лиама отпустить меня погулять, продемонстрировав отсутствие моих «друзей», что столь долгое время прикрывали мне запястья. То ли на радостях, то ли чтобы я не надоедала ему в этот пятничный вечер, он меня отпустил.
И вот уже который час я сидела в пабе, без перчаток, провоцируя себя на отсутствие страха перед окружающими, в том числе, мужчинами. И, вроде как, всё в порядке. В клатче, что составлял мне компанию на соседнем стуле, лежали документы да книга. Сама же я уткнулась в телефон, листая интернеты. Бесцельно. Бездумно. Вечер предрешал, буквально верещал о том, что он будет пустым, скучным.
Пиво, что я заказала, придя сюда, давно закончилось. Но заметила я это не сразу. А, как заметила, не смогла сдержать пары матерных выражений. Пришлось, схватив тару, продираться сквозь толпу. Это граничило с фобией. Кто-то свистел мне в след, кто-то один раз шлёпнул меня по заднице, за что тут же отхватил леща. Нет, я что, церемониться должна? Поэтому на барную стойку я буквально обрушилась, толкнув чьё-то мужское плечо. Словно меня волны выплюнули, а не сквозь толпу людей прошла.
- Повторите, а?
Знакомый бармен, улыбнувшись мне, молча выполнил требуемое, а я тем временем начала оглядываться, кого я так не вовремя побеспокоила.
Странный, но не страшный. Растрепанные волосы, местами то ли светлые, то ли тёмные, что в плохом освещении паба было очень сложно оценить, смотрел на меня так, будто я что-то сделала неправильное. Ну побеспокоила его, и что теперь, съесть меня за это заживо? Я не придумала ничего лучше, чем смерить типчика холодным и своенравным взглядом, пытаясь указать ему на то, что если уж он сидит тут весь такой у стойки, якобы не при делах и алкоголь попивает, то пусть не смотрит на людей таким взглядом. Но я же вежливая, я же двуличная тварь. Хотя, который месяц проживания в Килкенни постепенно освобождал меня от этой черты. Поэтому большую часть эмоций, что можно было бы прочитать во взгляде, голосом я скрыть не смогла.
- Извините. – Буркнула я и, расплатившись и взяв отданное мне пиво, резко развернулась, на пятках, почувствовав, как самые кончики моих волос хлестанули его по лицу. Отойдя пару шагов в толпу, я оглянулась и ещё раз смерила мужчину ледяным взглядом. Лишь короткий взгляд, который, я надеюсь, скажет ему о многом.
И, вновь пройдя сквозь толпу, я оказалась в своём тихом закутке. Какое же счастье, когда есть угол, в котором тебя никто не побеспокоит. Удобно усевшись на стул, я глотнула пива и вновь углубилась в изучение телефона и интернета в нём.
Бессмысленный, скучный, неинтересный день, переходящий в вечер. Или просто почти зимняя хандра.
Отредактировано Alison Austin (2015-11-22 02:27:49)
На первый взгляд в пабе собралась весьма типичная разномастная публика, пересекаться с которой не хотелось. Есть поговорка: «В тесноте, да не в обиде», - кажется, к заведениям подобного рода она особенно подходит: тесно настолько, что стакан не упадет, зато пиво налито у всех, вряд ли кто-то обижается. А многие уже перешли к более крепким напиткам.
Эван не хотел надираться сильнее, чем уже был, поэтому продолжил следить за гостями в зале. Стоило мужчине отвернуться в сторону столиков на другом конце, как в плечо ощутимо чем-то ткнули. Конфликта Гриллу не хотелось, поэтому к обидчику он повернулся с весьма мирным намерением сделать шутливое замечание, как вдруг столкнулся с ледяным взглядом. Что удивительно, взгляд принадлежал хорошенькой девочке, на вид слишком молодой для подобных мест. Пронаблюдав за тем, как юная светловолосая леди забрала свою выпивку, Эв удивленно поднял брови, при этом только рассеянно кивнув и улыбнувшись на извинения. Он уже собирался было вернуться к неспешному слежению за незнакомыми людьми, как перед лицом мелькнули все те же светлые волосы, коснувшись острыми иголочками, как морозный ветер, щеки. Страдальчески вздохнув и снова поворачиваясь к незнакомке, преподаватель приготовился прочитать лекцию о морали, когда снова столкнулся с взглядом, похожим на укол сосулькой. Он проводил девушку взглядом, так и не сказав ни слова, а где-то в глубине черепной коробки очень нехорошо завозилось большое и непривычное.
Через несколько минут бессмысленных стараний угомонить монстра Эван понял, что чертовски заинтересован и справиться с этим в одиночку не сможет. Заказав себе еще эля, он поерзал на стуле, усаживаясь так, чтобы видеть весь зал. Даже из-за минимум двух десятков голов он видел одну нужную макушку, которая завладела не совсем трезвым вниманием. Снежная принцесса, как мысленно он ее окрестил, сидела вроде бы отдельно от всех. То ли аура у нее была такая, то ли столик действительно стоял немного в стороне.
- Надо ли оно мне? – вслух спросил Грилл, но, естественно, никто ему не ответил, только соседи по стойке посмотрели, как на белого павлина.
А подобие второй личности, которую принято называть внутренним голосом, устроило митинг с плакатами и транспарантами, настойчиво подталкивая хозяина к новому знакомству. Мужчина для приличия посомневался еще пару минут и, забрав поставленный перед ним алкоголь, за который заплатил заранее, двинулся сквозь толпу к своему маяку. Пришлось прибегнуть ко всей существующей теле грации, чтобы не расплескать прохладный эль и очутиться перед незнакомкой во всех смыслах слова незапятнанным.
- Знаете, вы на мне волосинку оставили.
Он хотел сесть рядом, но помешала коварная сумочка, поэтому пришлось опуститься на дальний от девушки стул. Эван не был пьян, однако решил переиграть и для вида легко качнулся, тут же опираясь локтями о стол и опуская на него пинту, к слову, все еще не потерявшую ни капли.
- И знаете, я не похож на расческу. Разве что щетиной. – он выдал одну из своих очаровательно-добродушных улыбок и потер ладонью немного заросшую щеку.
Открыв очередную сслыку на очередной странице Википедии, я углубилась в чтение, а вот чего, так толком и не осознавала. Прохладное пиво остудило горло, но вот рукам и ногам было тепло. В принципе, с тем же успехом я могла бы и дома посидеть, плюнув на принципы, я уже собралась было уходить, как вдруг, подняв взгляд с дисплея телефона, столкнулась с чужими глазами, мужскими, знакомыми, то ли серыми, то ли зелёными, что тусклое освещение паба не давала определить наверняка. Вот только теперь, странное дело, взгляд его был не странным, на который хотелось отвечать агрессией и холодом, а какой-то… хм, я бы сказала, доброжелательный. Но кто знает, может быть, он увидел в моём лице обидчика и решил так или иначе разобраться?
Но, услышав про волосинку, я невольно усмехнулась. Вот, значит, как… волосы как повод, чтобы поболтать? С таким я ещё не сталкивалось, и это было забавно, занятно. Даже подкупающе. Немного. Совсем чуть-чуть.
- Что же, прошу прощения за столь невежественное отношение к вам. В следующий раз постараюсь своих волос где попало не оставлять.
Я следила за передвижениями мужчины. Грохот выдвигаемого напротив меня стула на мгновение разбил шум толпы вокруг. Но он, странное дело, легко покачнулся, и только затем тяжело опустился на стул, предварительно грохнув пинтой эля о столик. Картинка складывалась ровно точно так же, как два плюс два в голове у любого взрослого и хотя бы немножко мыслящего человека. Мужчина пьян, не мертвецки, но вполне себе неплохо. И кто знает, что творилось в его голове? Может, ему просто скучно, и он ищет собеседника. Но мужчинам не стоит доверять.
Вот только пиво в моей голове тихонько шепнуло совсем обратное. Тихонько так, не объявляя манифест, как это делает водка или коньяк. Ему можно доверять. Ну что же…
- Да, вы и правда не похожи на расческу. Смею вас заверить, что даже щетина ваша не похожа на неё. И, смею опередить любое из ваших предположений, ни одна из ваших частей тела не похожа на расческу. Просто вы человек, вот и всё.
Согнув руки в локтях и сцепив пальцы в замок, я положила на них подбородок и стала беззастенчиво разглядывать нежданного собеседника. Да и смысл мне был стесняться, если же он сам подсел? Значит, был готов к моей компании и действиям, так или иначе совершаемым мной.
И в данный момент, переведя взгляд с его глаз, я рассматривала обезоруживающе-очаровательную улыбку. Наверное, не одна дамочка полегла от такой ослепительности и обаяния. А я? А мне было забавно. Он говорил мне о волосинках, но, скользнув глазами по кайме губ и переместившись взглядом на упомянутую щетину, которая-то как раз и могла бы исполнить роль моей расчёски, я не обнаружила ни одной. Но мужчина пьян, а, значит, я могу и поигрть чуток.
Встав на стул коленями, я перевалилась через стол вплотную к лицу мужчины, глядя ему прямо в глаза и лукаво улыбаясь:
- Так где же, всё-таки, я на вас волосинку оставила? Покажете мне?
К удивлению Эвана девушка говорила складно и уже не так воинственно, как за стойкой, из чего можно было сделать вывод, что толпу она не очень любит. Впрочем, мужчина тоже не любил толкучку, а значит, хоть в чем-то они уже были похожи. Можно попробовать продолжить знакомство.
- Как же, сейчас покажу… - охотно засуетился преподаватель, с интересом рассматривая вблизи лицо незнакомки, - Вот, ой, нет, - он ощупал собственные щеки и, не обнаружив ничего инородного, невольно состроил разочарованную физиономию и развел руками. – Должно быть, пока добирался до Вашей обители, потерял.
Решив продолжить игру, начатую белокурой мадам, Эв наклонился ближе к ней и даже пододвинул стул, оставив ладони на коленях. Он с минуту молча смотрел собеседнице в глаза, получая определенное удовольствие от близости.
- Хотите, схожу поищу? А вдруг кто украл?
Мужчина поднял брови в знак искреннего удивления и негодования из-за такой наглости, а потом перевел взгляд на людей, что копошились в стороне, переходя на доверительно-заговорщицкий шепот:
- Смотри, видишь кого-нибудь подозрительного?
Без проблем перейдя на «ты», Эван подозрительно прищурился будто и не замечая явного сокращения дистанции, и принялся изучать подвыпивших посетителей. Единственное, что мужчину не устраивало – запах алкоголя от Снежной Принцессы, поэтому сознание выдало простое решение: не давать ей больше пить. Так как уговорами делу вряд ли можно было помочь, Грилл решился на отчаянные меры. Пользуясь случаем и прикрытием в виде столешницы, он дотянулся до сумочки девушки и на ощупь вытянул кошелек, который так же осторожно сунул в карман кожаной куртки, сопровождая процесс синхронным действием второй рукой. Уже с кулаками в карманах Эв откинулся на спинку своего стула и снова посмотрел на незнакомку открыто и дружелюбно.
- Кстати, ты не права. – поерзав, он сел в прежнюю позу, опершись локтями о край стола, – Все люди похожи на расчески. – безапиляционно-честное выражение лица только подтверждало слова, - Взять хотя бы руки.
Эван показательно растопырил пальцы, демонстрируя всю пятерню, и ей же забрал назад взлохмаченную муками жизни челку, снова широко улыбнулся, стараясь уловить реакцию жертвы неумелого пикапа.
- Функционально, не находишь? Ногами тоже можно, но это уже на любителя. А щетина, вот только чуть подлиннее, чем у меня, тоже подойдет при умелом обращении. Хочешь проверить? – он наклонился вперед, опустив руки, и подставил щеку. - Не стесняйся, я не кусаюсь.
На то, что девушка действительно так легко пойдет на контакт Эв не рассчитывал, но попробовать стоило; вряд ли за вполне пристойное предложение можно получить по лицу. Да и чувствовалось в Снежной Принцессе что-то схожее с барьером самого мужчины. Вроде бы в месте, где людей много, но держаться нужно все равно отдельно.
Отредактировано Ewan Greell (2015-11-24 01:34:41)
Глаза в глаза, что ж, это было так забавно. Я приметила в уголках его глаз едва заметную паутинку морщинок. Вот как… он ещё и старше меня раза в два, может быть. Но какое возраст может иметь принципиальное значение, когда можно было весело провести время? Тем более, что собеседник явно попался незаурядный.
- Если вам так хочется моих волосинок, я без проблем натрясу вам ещё немного, только скажите. Так что, в принципе, не стоит искать вора при столь незначительной утрате.
Быстрый переход с «вы» на «ты» также показался незначительным. Не матом же кроет, и ладно. Я села нормально, откинулась на спинку стула, а затем, когда мужчина спросил, вижу ли я кого-нибудь подозрительного, я развернулась корпусом и стала всматриваться в толпу. Честно? Там все были ужасно подозрительны. Просто потому, что мужчины сами по себе подозрительны. У меня в исключениях только дядя Лиам, но он ж гей… А тут вот смотришь в толпу и не понимаешь, кто из них гей, кто лесбиян, кто биполярен, а кто вообще педофил. А пьют все они совершенно одинаково. Даже вот этот вот, даже он с элем пришёл. Тихонько вздохнув, я развернулась к мужчине и сообщила ему свои выводы:
- Здесь все настолько подозрительны, что я даже не знаю, кто из них самый подозрительный. А если так, что, можно даже сказать, что никто подозрения-то и не вызывает.
Я улыбнулась ему, и тут же выслушала, а затем и увидела мини-демонстрацию того, что руки – тоже расчески. Но мужчина просто так не остановился, наверное, сетует за равноправие.
- А если и будете кусаться, всё равно огребёте. Бить я умею. – Честно заверила и мужчину и, подмигнув ему, присела на стул, что был поближе к нему, положив клатч на стол.
Мне ничего не оставалось делать, как погладить тыльной стороной фаланги указательного пальца так заботливо подставленную мне щёку. В принципе, ничего особенного я и не почувствовала. Но, кто знает, что у этого мужика за фетишь? Я тут же опасливо отняла от него руку и внимательно окинула его взглядом. Да, вроде, не изменилось ничего.
И я решила позволить себе совсем вольность. Ведь он же сказал, что не кусается.
Зарывшись пальцами в растрепанные почти варварскими действиями волосы, я начала их распределять и, вот уж забавная ситуация, расчёсывать. Чёлка была опущена на своё место, прядки теперь лежали аккуратнее. Моя работа как расчёски была закончена.
Отняв руку от волос мужчины, я ещё раз улыбнулась, но на этот раз своей работе. Даже по-божески вышло.
- Ну вот, теперь можешь ходить по улице и не пугать людей своими топорщащимися абы как волосами. Может даже и понравишься кому. Благодарности шли на имя Элис.
Так назвала меня в своё время Касс, и больше я её пока в своей жизни не встречала. Уверена, что и этого мужчину я больше никогда в своей жизни не встречу.
Но больше всего я поражалась совсем другому. Я без перчаток коснулась мало того, что просто человека, так ещё и мужчины. И у меня не было желания закатить истерику. Мир вокруг меня меняется. Все меняется.
Улыбаясь ответу, Эв не двигался, пока пальцы девушки касались его щеки; хоть и мучился от щекочущего ощущения, только с интересом поглядывал в ее сторону, а потом снова на толпу. Снежная Принцесса была права, подозрительными казались почти все в пабе, а уж если придираться, то приличного человека точно не найдешь. Заявление же в духе «если надо, в морду дам» Грилла только повеселило, но реагировать он не стал из вежливости – не хотел обижать незнакомку. Хотя, был на девяносто процентов уверен, что она найдет, что ответить. Эван любил людей, которые всегда знают, что ответить, таких особенно интересно ставить в положение, когда сказать нечего.
Когда девушка убрала руку, мужчина вопросительно посмотрел в светлые глаза, все так же не двигаясь, а когда тонкие пальчики потянулись к волосам, положил голову на сложенные на столе ладони. Алкоголь уже почти выветрился, оставив после себя ощущение легкости во всем теле, а значит и желание расслабиться.
- На самом деле, - Эван смотрел в зал и тихо рассуждал, не зная, слышит ли его девушка, – Все эти люди разные, и все по-своему хорошие и по-своему плохие. Вон тот мужчина примерно моего возраста в шляпе не хочет идти домой, потому что там ждет ворчливая жена и капризные дети, поэтому коротает тут время, пока хотя бы младшие уснут. Женщина через стул от него пришла сюда с мужем, который сидит рядом, чтобы проконтролировать его, а заодно и провести время вместе. Они оба работают, поэтому избегают домашних дел, хотя все равно знают, что к ним придется вернуться, поэтому здесь ведут себя чересчур шумно, выпускают напряжение. Такие разные, но такие одинаковые.
Он вздохнул, отвлекаясь на движение челки где-то в районе макушки. В такие моменты Эван особенно чувствовал, как много теряет, отказываясь от общения с людьми, а уж тем более от общения с представительницами противоположного пола. Мужчина был похож на разморенного жарким солнцем льва, который наконец-то нашел тень, и теперь наслаждался прохладными дуновениями ветра.
- Так значит, Элис? – широко улыбнувшись, Эв повернул голову к девушке и приподнялся, чтобы протянуть ей руку, - Спасибо за труды. Кстати, наши имена начинаются с одного звука. Я Эван. Понравилось быть расческой?
Немного поерзав, он снова оперся о столешницу локтем, так чтобы сидеть лицом к собеседнице, все еще не без удовольствия ее рассматривая. Маленькая, аккуратная, с красивой кожей и еще по-детски пухлыми щеками, зато не детским взглядом. Гриллу почему-то особенно нравился кончик носа Элис, как будто в нем можно было увидеть весь ее характер.
- Можно я потрогаю твой нос? – не выдержал мужчина и выставил указательный палец свободной руки, - Ты явно что-то скрываешь, а узнать, что именно, можно только так. – он выразительно поднял брови и привычным жестом задрал подбородок.
Руку, протянутую мне, я всё-таки просто так не смогла принять. Поэтому, неловко улыбнувшись, я пожала его ладонь двумя пальцами, указательным и средним, заключив его руку в некое подобие ножниц. И быстро разорвала контакт. Взгляд сам по себе стал чуть враждебней, я чувствовала, но это лишь печать привычки.
- Пишется-то всё равно по-разному. Суть ведь разная. Что поделать, мужчины с Марса, а женщины – с Венеры. Не за что. И нет, не понравилось, потому что расчёска – чья-то собственность. А я не собираюсь принадлежать кому-либо.
Дабы хоть как-то сгладить новую волну враждебности во взгляде и в словах, я прикрыла глаза и выдала улыбку. Кто знает, на что она была похожа, на звериный оскал или на «улыбку мисс Очарования», но так мне стало морально легче. И как только вина совсем перестала грызть меня, я позволила себе раскрыть глаза. И тут же уткнулась взглядом в указательный палец.
Что за гиперуверенность отразилась на его лице? Это невольно испугало и оттолкнула. Я тут же пожалела, что вышла из дома без перчаток, что вообще вышла из дома.
- Можно. Только осторожно. – Состроив честные глазки, будто и не было в моих мыслях ничего плохого, сказала я. – Мне нечего скрывать, всё и так на поверхности.
И, как только палец Эвана двинулся по направлению к моему носу, я в самый последний момент перехватила его зубами и довольно улыбнулась. Точнее, теперь уже точно оскалилась. Сжимала я его не больно, потому что вдруг этот мужчина совсем малохольный, а потом возьмёт и подаст на меня в какой-нибудь суд за насилие над личностью. А Шон наверняка будет недоволен тем, что его непутёвая дочь покусала кого-то за палец в пабе. Кто знает, может, не отойди он от своих музыкальных дел, это могло бы попасть на страницы жёлтой прессы. Но какое там…
Подержав палец Эвана в зубах достаточное, на моё усмотрение, время, я раскрыла рот и, тем самым, отпустила невольного «пленника» на волю.
- Преждевременное раскрытие чужих секретов, как видишь, очень даже карается. Но я не такая уж и злая, не подумай. Подуть на вавку?
И, не спрашивая разрешения, я взяла его за руку и тихонько начала дуть Эвану на палец. И было как-то немного даже всё равно, больно ему или нет.
Это была странная, забавная игра. Было забавно в неё играть. Эван не казался тем, кто мог бы обидеть. А если это приставания, то, извините, ко мне бывало и хуже подкатывали, грубо, неотесанно. Передо мной же сидел джентльмен, определённо, так что в такой компании можно и посидеть уютно. Тем более, я не уверена, что вся эта пабная кутерьма сможет куда-то далеко зайти.
Отпустив руку Эвана, я скрестила руки на груди и, закинув ногу на ногу, внимательно и оценивающе взглянула на него:
- А у тебя? У тебя есть какие-нибудь секреты, которые можно раскрыть путём нажатия на нос?
И снова смелость девушки повеселила Эвана, даже не смелость, а дерзость, как защитная реакция. У всех людей защита выстроена по-разному, в Элис мужчина видел обиженную кем-то девочку, теперь эта девочка немного подросла и стала огрызаться на посторонних, чтобы не думали, что она слабая, и сами старались держаться подальше. Одно дело, когда ты сторонишься, и совсем другое, когда тебя. Грилл думал об этом, пока смотрел на остренькие зубки, сжимающие его палец. Больно не было, да и неприятно тоже, зато парад довольно пошлых ассоциаций выстроился, готовый всплыть перед глазами. Стараясь отвлечься от непрошенных мыслей, Эв перевел взгляд на первоначальную цель – кончик носа.
Когда хватка зубами сменилась на легкое прикосновение пальцами, Эван рефлекторно подвигал своим указательным, будто проверяя на месте ли тот.
- У меня? Секреты? – на лицо мужчины вернулось невинное выражение, он снова смотрел собеседнице в глаза, - Есть один. На самом деле, я африканский принц. Мне принадлежит целая страна, только вот папенька никак не покинет этот мир, поэтому я, как никому не нужный наследник, вынужден скитаться по свету. Могу пользоваться государственной казной, кататься на слонах и лапать негритянок, а я власти хочу.
Закончив свою пламенную речь горестным вздохом, Грилл запоздало сообразил, какой бред только что выдал, но проигрывать не хотелось, поэтому крайне честную гримасу на лице сменила крайне печальная.
- Ты когда-нибудь каталась на слонах? Они шершавые.
Мужчина протиснул оба локтя между своими ребрами и столом, немного опираясь о край, наклонился вперед, принимая удобную позу. В идеале, хотелось лечь, однако возможности не было, тем более, переигрывать и казаться совсем алкашом в планы не входило. Скорее всего, они со Снежной Принцессой больше никогда не встретятся, но мужчине вдруг стало необходимо произвести на нее хорошее впечатление. Он попытался представить, в каком еще месте мог оказаться вместе с такой молоденькой девушкой – насколько он вообще старше? лет десять? – и понял, что раньше никогда не обращал внимания на тех, кто на вид моложе тридцати. Да, если говорить о парнях, то Эв предпочитал молоденьких, но женщины… Сколько он себя помнил, всегда засматривался на взрослых и состоятельных, от которых за милю веяло чисто женским теплом и уверенностью. Так почему он выбрал эту девочку, в пабе полно взрослых.
- Знаешь, в чем твой секрет? – он смотрел в глаза Принцессе и мягко улыбался, хотя и понимал, что за такие слова можно получить по лицу от особенно впечатлительных барышень, - Ты считаешь людей расходным материалом. Не любишь нас, простых смертных, но предпочитаешь на всякий случай изучать, чтобы потом знать, откуда ждать подвоха. Мужчин особенно, да? Грубые, неотесанные уроды, только и могут, что портить жизнь. Твою мать бросили, поэтому ты переняла эту обиду?
Эв знал, что мог ошибиться, но покопаться в чужой голове, когда в собственной полная неразбериха, – всегда пожалуйста.
Это был откровенный вызов. Вызов всех вызовов. Африканский принц, что через стол протянулся ко мне поближе, нес какую-то откровенно правдивую ересь. Почти. С маленькими поправками. Но лицо моё оставалось почти недвижимым. Лишь усмешка, скупая, почти незаметная, смогла проявиться сквозь уголки губ.
Отодвинув стул чуть назад, я наклонилась корпусом к Эвану, оказавшись своим лицом напротив его.
- На слонах я не каталась, но какое дело африканским принцам до северных принцесс? Моя мать – это всего лишь моя мать, а отец – всего лишь отец. У нас съедают слонов, а на их костях строят цирк уродов. Как для мужчин, так и для женщин. Сказать, что о тебе могу сообщить я? – И, не дождавшись ответа Эвана на мой вопрос, начала. – Ты много живёшь в мечтах, много пьёшь, но вот реальность твоя какова, африканский принц? Темна и неприятна? Или, может быть, одинока? Знать наверняка я это не могу, но ведь могу проверить…
Указательным пальцем я коснулась его носа и изобразила тихий писк, будто не на кончик носа нажала, а на кнопку в телевикторине. Отняв руку от его лица, я довольно улыбнулась и продолжила:
- Кажется, твоя пипка правды сказала мне о том, что я права.
Шальная мысль посетила мою голову.
Не отклоняясь от Эвана, я улыбнулась. Затем вновь нажала на его нос пальцем и тихим шепотом спросила у него, внезапным порывом придвинувшись к нему поближе и оказавшись рядом с ухом:
- Твой нос – это кнопка правды. Я нажимаю на неё и хочу услышать правду. И у тебя нет возможности отказать мне, африканский принц, иначе наши северные народы найдут тебя и накажут по достоинству. Кто знает, может быть, твои глаза скормят слонам. Но дело не в этом, дело в том, что я хочу знать, зачем ты потревожил мой покой? И пока я нажимаю на твой нос, ты обязан говорить правду.
Палец от его носа я не убрала, но смотрела за спину Эвана, в толпу. Там были люди, месиво людей. Разномастных. Женщины среди них были взрослые, красивые и не очень, с кавалерами или без, с подругами или такие же, как я, одиночки. И они больше соответствовали тому возрасту, в котором находился Эван. Но что принесло этого африканского принца ко мне? Любопытство? Скука? Желание отомстить за волосы, прошедшиеся по его лицу? Вот только… с чего это вдруг мне захотелось знать правду?
Рука на секунду дрогнула, но пальца от носа Эвана я пока не отнимала. Ждала ответа. Поняла, что хочу смотреть ему в глаза и слышать, что он мне ответит.
И я вновь оказалась лицом к лицу с Эваном, смотрела ему прямо в глаза.
Ожидание. Я вся превратилась в одно сплошное ожидание. Правды или лжи. Я понимала бесполезность этой игры. Ведь моя ложь может оказаться его правдой. Всё дело в восприятии.
То, что девушка приблизилась (в очередной раз!) не могло не радовать мужчину. По ее взгляду сложно было судить, злиться ли, но теперь Эван был уверен, что частично угадал, раз человек реагирует. Если бы все было мимо, она наверняка осталась бы спокойно сидеть с усмешкой на губах, и Эв невольно еще раз отметил, что Принцесса хороша собой, даже когда огрызается, особенно, когда огрызается.
Он спокойно выслушал все предположения о себе, задумавшись только об одном: «И почему ее так африканский принц задел, неужели расистка?». Озвучивать это преподаватель не стал, не ссориться же подсел, а подкатывание и так перерастало в словесный поединок. Может, оно и хорошо, во всяком случае, намного интереснее, чем сидеть и сыпать сахарными комплиментами девице, которая пьяно хихикает в ответ и в следующую минуту готова раздвинуть ноги.
- Пипка правды? Ты что, маленький ребенок? – он тихо посмеивался, специально поддразнивая собеседницу, хотя сопротивляться и не думал.
Чужой палец на носу особого ощущения дискомфорта не вызвал, как и наклонившаяся к уху Элис, теперь Грилл заметил, что от нее приятно пахнет, даже алкоголя почти не слышно, а может именно он усиливает естественный аромат кожи. Наказания, мужчина не боялся, да и сильно против раскрытия карт не был, но атмосферу хотелось сохранить. Почему-то именно с Принцессой ему нравился это напряжения, об уютных посиделках не могло быть и речи.
- Ты угадала с одиночеством, только я сам его выбрал, а мечтать не люблю. – он прямо и почти серьезно смотрел девушке в глаза, - Про принца, конечно, вранье, а слоны, кстати, мяса не едят. На самом деле я бывший солист гранж-рок группы и не совсем бывший писатель, живу на деньги от продажи наследства, не умею знакомиться с девушками, да и с людьми общаться не умею.
Эван замолчал, чтобы перевести дыхание и немного полюбоваться собеседницей, и на всякий случай изобразил вежливую улыбку. Реальная история была более правдоподобной, чем предыдущая, но узнать во взрослом, подвыпившем и на вид интеллигентном преподавателе рокера наверняка сложновато. Смысла врать больше не было, так почему бы еще больше не вывести правдолюбецу из зоны комфорта. Мужчина, протянув руку, аккуратно сжал плечо девушки и притянул ее к себе, так чтобы оказаться губами у уха, светлые волосы снова задели по лицу – приятно.
- Твой покой я потревожил сначала из праздного интереса. Ты привлекательная, Элис, знаешь об этом? А потом мне понравилось, как ты говоришь, бойко, смело, только это защита. – он улыбнулся, что было слышно и по голосу, - Все кто пришел сюда хотят внимания, хотят быть замеченными, получить ободрение, они привыкли к толпе и без нее уже не могут, а ты наоборот даже в толпе ищешь уединения. Меня это привлекло.
Надеясь, что не сделал больно, Эв убрал руку и сам отстранился от ее пальчика, задев кончиком носа прядь волос. Он снова откинулся на спинку стула и оперся ребрами ладони о стол, с довольным видом ожидая реакции.
В глазах Эвана не было лжи, и это был шаг вперёд. В его словах не было лжи, и это был шаг вперёд. Его дыхание было горячим, пусть и пахло от него алкоголем, но это был шаг вперёд. Он приобнял меня, но это был шаг назад. Он сказал, чем он был, и это был тоже шаг… вперёд. Три шага вперёд. Такт на счёт три, оборот.
Теперь я взглянула на мужчину по-новому. В его словах и прикосновениях не было ничего такого, всё будто естественно, будто так и должно быть. Он должен был ко мне подсесть, я должна была его выслушать, должна была парировать, должна была быть такой, какой бы он хотел меня терпеть. А из его слов следовало, что я должна была быть колкой. Холодной и колкой, словно морозное утро. Но Эван сам был похож больше на нечто тягучее, жгучее… внезапную тягу к нему я не могла объяснить. Может, дело в том, что он – бывший рок-музыкант? Может, дело в том, что он просто сказал мне правду, подгадав настроение и момент? Это было…
Не хотелось разрывать контакта, но нужно оставаться колючей. Меня словно поставили на край острого кинжала, и я должна по нему идти, как канатоходец. Поэтому как только Эван отдалился от меня, я не последовала за ним, как бы мне хотелось а, наоборот, отстранилась, откинувшись на спинку стула. Но я продолжала смотреть ему в глаза, стараясь сказать таким образом больше, чем могли бы это сделать слова. Вскинув подбородок, чуть сощурив глаза, я поделилась с Эваном своими размышлениями на тему:
- Ты любишь колючих и замкнутых? Ну что за вкусы? Точнее, что за безвкусица? Ты пишешь, но не любишь мечтать, ты ищешь одиноких, ты – бывший солист. Знаешь, складывается ощущение неудачника. Зачем писать, если не можешь мечтать? Зачем искать одиноких, если они хотят быть одинокими? Нельзя так. Не уверена, что именно в этом состоит твоя привлекательность. Не уверена, что с таким подходом к жизни у тебя вообще кто-то был, но… но допускаю ту мысль, что могу ошибаться. В общем, знаешь… - взгляд мой внезапно опустился на забытый в этой игре стакан эля. Моё пиво стояло рядом, но это не так весело. Поднимать градус, а уже тем более, что за чужой счёт, намного веселее.
Схватившись за стенки плотного стекла, я отсалютовала Эвану, и прежде, чем он успел хоть как-то отреагировала, произнесла тост:
- Чтобы тебе хоть когда-нибудь перепало!
Эль тлеющими углями скользнул по глотке вниз. Я поставила стакан на стол резким движением и, подмигнув Эвану, улыбнулась. С минуту я смотрела ему в глаза пристально, ни слова не говоря.
А потом подумала о том, что в принципе, здесь, на поверхности, я могу быть одной. Но есть же тёмные воды, глубокие воды пространств, что под столом. И если он считает меня привлекательной, то я буду. Той самой холодной красоткой из фильмов, которые умеют говорить одно, но под столом творить совеем другое.
Я положила руки на стол, чтобы они были у Эвана на виду. Тем временем ботильон с правой ноги был тихонечко снят. И я, улыбаясь мужчине холодно, делая вид, что ничего, собственно, не происходит, всё также смотря на него колючим взглядом, прищурившись, провела пальцами ноги по его голени. Ощутимо. Направляясь вверх, к бедру.
Взгляд глаза в глаза мужчине нравился все больше, он расслаблял и одновременно не давал расслабиться. Девушку явно впечатлило что-то сказанное или сделанное, но Эван не мог понять что, он просто действовал так, как хотелось. Да, это была игра на один вечер, но не в том ли прелесть? Можно наплести о себе что угодно, можно услышать невероятные истории в ответ. Ситуация, как с одноразовыми друзьями – соседями в самолетах, поездах, автобусах – заводишь разговор, чтобы скоротать время, а потом вы прощаетесь навсегда. Несколько часов, чтобы произвести впечатление и больше никогда не встретиться. Вот только Килкенни – городок небольшой, а что если Принцесса студентка?
- Не уверена, что с таким подходом к жизни у тебя вообще кто-то был…
И тут Эван не выдержал и рассмеялся в голос, искренне и весело, прикрыв глаза ладонью и невольно качая головой.
- Элис, ты меня за девственника держишь?
Проводив взглядом свой стакан с алкоголем, Грилл вопросительно поднял брови, все еще посмеиваясь, и в очередной раз неосознанно засмотрелся на губы девушки. Опомнившись, снова восстановил зрительный контакт и обнял пальцами прохладную пинту эля, собираясь поддержать тост:
- Чтобы тебе тоже перепало!
Он поднял бокал и сделал несколько больших глотков, довольно выдохнув после. В этот город стоило переехать хотя бы ради пива.
- Я люблю не колючих и замкнутых, а необычных.
Договорить помешало ползущее по ноге нечто, в движениях которого мужчина сразу узнал дамскую манеру передвижения; стало быть, Принцесса решила пошалить. Можно было бы бессовестно облапать ее в ответ, тем более, решительные действия до этого произвели достаточно интересный эффект, но Эв решил оставаться джентльменом и, никак не изменившись внешне, сдерживая изо всех сил улыбку, продолжил:
- Думаешь, все одинокие хотят быть одинокими? – замечания относительно писательства и неудачливости он решил пропустить: о первом сейчас не хотелось, второе было наполовину правдой, поэтому тоже не стоило внимания, - Да и что плохого в том, что я рассеиваю их скуку? Ты вот, как вижу, довольна моей компании. Многие люди предпочитают разговориться с незнакомцем в баре, чем сидеть и глушить молча, уставившись в стойку.
Рассуждать о подобном немного мешала ступня девушки там, где ее быть не должно, но нужно было сохранить лицо, поэтому преподаватель все еще покручивал пальцами бокал с алкоголем и прямо смотрел на собеседницу. Подыгрывая ей, даже немного шире раскинул колени и незаметно сполз пониже на стуле, хотя, ноги у Элис, насколько он помнил, были длинными, что не могло не радовать. Воображение уже охотно подкидывало достаточно откровенные сцены с участием девушки, однако Эван сохранял расслабленное и безмятежное выражение, будто ничего и не замечал.
Шалость удавалась. Или нет, откровенная шалость откровенно удавалась. Эван и сам не замечал, наверное, что его голос то и дело сбивался на вибрации, хриплый в такие моменты, проносясь через мои мысли всеуничтожающим галопом. Здравомыслие вообще, скромно шаркая ножкой, отошло в сторонку, когда я наметила очередной свой ход.
Это было желанием… чего? Чтобы мне тоже чего-нибудь перепало? Но из-за отсутствия секса в своей жизни я, в принципе, не страдала. Желание соблазнить? Может быть, но соблазны всегда нужны для чего-либо, так и зачем же мне понадобится неудавшийся писатель? По всем фронтам полная бессмысленность моих действий, так зачем же я продолжаю?
Согнув ногу в колене, я положила стопу ему на бедро. В этот момент я вдруг представила, как, смахнув сумочку на пол как предлог, я забираюсь под стол, а там уже, пользуясь уединённостью столика, делаю ему минет. Но сделать это – сдаться. Попасться в руки Эвану, фактически, выкинув на берег белый флаг. Поэтому, сделав над собой усилие, я наугад, скользнув по внутренней стороне его бедра, переместила ногу на что-то твёрдое. Стул. Согнув ногу в колене чуть посильнее, я упёрлась пальцами о край стула. Так и замерла, одарив Эвана приветливой улыбкой.
- Кто сказал, что я довольна? Вполне возможно, что мне просто скучно. Скука вообще может трансформировать людей до неузнаваемости. Тебе ли, как писателю, это не знать? Кто-то со скуки лезет на стену, ищет компанию, кто-то сидит спокойно в углу и просто наблюдает. Одиночество – ничто, а вот скука… Если ты согласишься со скукой, то я могу… - продолжить, - могу даже примириться с такими явными твоими недостатками, как излишнее самолюбие и бахвальство. Что думаешь?
Разводя эту болтологию, пустую, бессмысленную в своей сути, что была лишь отвлекающим шумом, я стянула второй ботильон с ноги. Нога, ориентируясь на положение первой, как можно незаметнее для Эвана достигла того же положения – упёрлась в край стула. Чуть придвинувшись навстречу, всё ещё не разорвав с мужчиной зрительного контакта, глаза в глаза, убедилась, что он ни о чём не подозревает. И, терпеливо ему улыбнувшись, будто всё, что он мне скажет – ерунда, недостойная моего внимания, продолжила, немного сменив интонацию на томную, скучающую:
- Знаешь, Эван. Я очень утомилась. Дни такие однотипные, тягучие, давят на плечи.
Я выгнулась в позвоночнике, прикрыв глаза, чуть закинув голову назад. В позвоночнике внезапно что-то тихонько хрустнуло, что заставило меня резко открыть глаза. Уперев руки в сидение своего стула, я скользнула стопами по деревянной поверхности и упёрлась пальцами во что-то твёрдое. Не стул. Мужская физиология приятна тем, что она выдаёт мысли и чувства их с потрохами. И я не выпущу добычу так просто. Как бы ровно и спокойно Эван на меня сейчас не смотрел.
- И ножки у меня тоже затекли.
Сгибая и разгибая голеностопный сустав, я «разминала» ноги, но цель ведь моя состояла совсем не в этом…
Игра приобретала масштабы, на которые Эван не рассчитывал, и это стоило остановить. Нет, изначально он конечно собирался подцепить девушку (или не девушку), привести домой и приятно продолжить вечер, а возможно и начать следующий день, но это было до того, как из всех людей в баре он выбрал малолетнюю. За разговоры с детьми, понятное дело, взрослых дядь не наказывают, а вот за то, что происходило под столом могут и срок впаять. С другой стороны, это же домогательство не со стороны Грилла, только разбираться никто не будет. Есть еще один вариант: Элис могла быть не малолетней, но студенткой, что еще хуже. Момента, что девушка окажется достаточно взрослой и уже образованной в прямом смысле этого слова, мужчина не допускал.
- Что думаю по поводу своего самолюбия и бахвальства? - он почти незаметно подтянулся в прежнее положение. отодвинувшись подальше от края стула, - Или что думаю о твоей напускной напыщенности и самомнении?
Переубеждать Принцессу в чем-либо было бесполезно, да и зачем, пусть думает, что хочет. После реплики про "утомилась, все пустое" преподаватель снова еле сдержался, чтобы не рассмеяться, но нужно сохранять серьезность, а значит придерживаться нейтрально-расслабленного выражения лица, допустимы небольшие погрешности.
Представление с выгибанием спины могло бы произвести на Эвана больший эффект, если бы дело происходило не в баре и не с подвыпившей девушкой. Однако, выглядела она все равно хорошо: стройная, с тонкой шеей, наверняка, чувствительной, чисто женская пластичность и легкость движений; он почти залюбовался, если бы не новые передвижения под столом.
- Могу посоветовать хорошего массажиста, так разминает, что почти оргазм испытываешь. - а вот такие разговоры уже можно было расценить как домогательство. - Руки сильные, но нежные... Эх, надо бы самому сходить.
Эв спустил свободную ладонь под стол и мягко сжал пальцами лодыжку девушки, разминая место сгиба неторопливыми круговыми движениями, при этом не ограничивая в действиях и не позволяя до себя дотянуться. Он, скорее всего, сейчас обижает ее таким отказом, но договориться с моралфагом внутри никак не получается. Портить репутацию ради пары часов приятного времяпрепровождения? Она и так уже испорчена и теперь постепенно восстанавливается, вместе с упомянутым самолюбием, а процесс это не быстрый.
- Он, кстати, и общий массаж делает. - минутка рекламы продолжилась, потому что нужно было занять неловкую паузу, - Недорого.
Невинно улыбнувшись, Грилл скользнул пальцами выше, так же осторожно и не спеша начиная массировать самый низ икры, внимательно наблюдая за ответной реакций. И, раз уж над столом они оба решили изображать полную серьезность и непорочность, даже сделал еще пару глотков пива, с удовольствием облизнув губы после, все это время сохраняя зрительный контакт. На мгновение преподавателю даже стало интересно, как они сейчас выглядят со стороны. К счастью, никому не было дело до чужих забав, у всех были свои.
Я была оскорблена таким отказом? Слабо сказано. Его тело говорило об обратном, я и сама была не против, но тут... Этот его ход оскорблял. Или этот африканский принц из тех самых моралистов, которые считают, что девушки до двадцати трёх в принципе должны ходить, закутанные в одежду, как монашки, вышивать крестиком, а на мужчину даже взглянуть не должны, не то что даже просто чуть коснуться? Если он такой моралфаг, то нам определённо не по пути.
Хотелось тут же отпихнуть от себя Эвана и удалиться в закат, гордо размахивая сумочкой. Плевать на его самоуверенный взгляд, плевать на неумелый пикап, пусть и единственный за столь долгое проживание в Килкенни. Такой грубый отказ – прямое оскорбление. Взгляд, чуть потеплевший, тут же похолодел до арктического мороза. И я бы ушла, бросила бы его тут, забыв об Эване на всю свою оставшуюся и наверняка счастливую жизнь. Оставила бы его куковать в одиночестве, за удалённым ото всех столиком, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Вот только одно обстоятельство держало меня на месте…
Руки Эвана уверенно схватили меня за щиколотки и медленно, кругами, но как мастерски, массировали лодыжку, постепенно продвигаясь вверх. Голова резко потяжелела от непрошеных мыслей. Кто знает, где могли бы оказаться такие дельные пальцы непризнанного массажиста, будь он сам чуточку… понаглее? Нет, не так. Будь он чуточку попокладистее. Будь он таким, всё могло бы закончиться совсем не так. И не здесь. Наверное, впервые я встречаю такого мужчину, которому сама готова покориться вот практически за просто так. Но нет. На отказ можно ответить лишь отказом.
Сильно дёрнув ногами, я освободилась от рук Эвана. Стопы дотронулись прохладного пола, и почему-то захотелось назад, в эти тёплые руки, но ну уж нет, я просто так не дамся, я просто так не позволю.
Вернув ноги в ботильоны, я разорвала с Эваном зрительный контакт и взглянула на пьющую и определённо ничего не замечающую того, что здесь происходило, толпу. Раздражение не покидало меня. Хотелось указать мужчине на его место, пришпилить, уколоть, задеть за больное, как он сам сделал только что.
- Знаешь, а ты прав… - чуть задумавшись протянула я, указывая пальцем в толпу, где только что заметила очень даже миловидного парня. Который бы явно не отказал мне в такой грубой форме, с которым мне не пришлось бы бороться. И который определённо лет на пятнадцать уж точно был моложе, чем Эван. – Пожалуй, мне бы не помешал массаж вот от того привлекательного гражданина. Его руки выглядят достаточно сильными, чтобы размять меня правильно. А ты сходи к своему массажисту, раз он недорого берёт. А чтобы тебе совсем сэкономить, я готова угостить тебя выпивкой в благодарность за столь приятную беседу. Можешь размахнуться, моё финансовое состояние позволяет купить тебе что-нибудь подороже.
Высказав это Эвану и холодно ему улыбнувшись, я потянулась к сумочке.
Чтобы понять, что переборщил со строптивостью, Эвану много времени не понадобилось. Девушка обиделась, снова замкнулась и, кажется, собиралась вовсе уйти, но что-то остановило. Гриллу стало страшно любопытно, что именно. Он понимал, что может быть достаточно привлекательным, но в то, что хорошенькая молоденькая Принцесса снизошла до заигрываний, верил с трудом. К тому же, моральные принципы все еще брали верх, но важнее то, что преподаватель совершенно точно решил: Элис сейчас не отпустит.
- Мое самолюбие, которое тебе так претит, не позволит пить за счет прекрасной дамы. – он потер ладони друг о друга под столом, любуясь обиженным личиком собеседницы, - Даже если твое финансовое состояние намного лучше моего, в чем все же сомневаюсь.
Глядя на то, как девушка тянется к сумочке, Эв вспомнил, что совершенно не может этого допустить – чужой кошелек все еще лежал в кармане, а вернуть его незаметно в данный момент никак не удастся, либо это будет смотреться слишком глупо. Репутации джентльмена конец. Будто со стороны слушая свой внутренний голос, Эван думает, что слишком много заботится о репутации, раньше ему было плевать на общественное мнение.
- Какого это гражданина ты там приметила? – он изображает возмущение и даже оглядывается на толпу, после снова смотрит на Принцессу, - Я начинаю ревновать, Элис.
Пора было проявить инициативу, отсиживаться можно весь вечер, но тогда «добыча» точно разобидится еще больше и сбежит. Специально громко проскрежетав по паркету, Грилл двигает свой стул к стулу спутницы и касается ее плеча своим, повернув голову. Как-то слишком долго он не видел чужое лицо вблизи, успел соскучиться. Посидев так с полминуты, мужчина наклоняется к уху девушки, задевая носом волосы:
- Не сердись на меня, Принцесса. Мы взрослые люди и сможем решить все вопросы без посторонних. Массаж я тоже делаю неплохо. – он говорит едва хриплым шепотом и мягко улыбается, отодвигая прядку волос и специально задевая губами хрящик ее уха, стараясь не дышать, чтобы не было щекотно, - Хочешь, пойду к тому парню и докажу тебе, что мои руки намного привлекательнее. Или это тоже выясним без посредников?
Эв совсем слабо толкнул девушку в бедро и, тут же соскользнув ладонью со стола, устроил руку почти на том же месте, где остановился до этого. Почти. Теперь пальцы мужчины сжимали ногу Элис чуть выше колена, сжимали так сильно, что вырваться было бы сложновато. Впрочем, мужчина контролировал силу, и до болевых ощущений не доводил, только уверенно держал рядом избранницу.
Так же выждав с полминуты, он медленно повел ладонью вверх, ощущая тепло чужого тела и невольно прикрывая глаза. Все же старания Принцессы не прошли даром, кровь стремительно опускалась к нежелательному месту. Отстраняться Грилл не собирался, но стоило держать себя под контролем, игнорируя уже устроившие в черепной коробке показ порно извилины. Поддаваясь влиянию момента, он наклонился еще ближе и легко прикусил мочку ее уха, совсем забыв о том, что девушка не приветствует прикосновения к коже.
Отредактировано Ewan Greell (2015-12-11 16:56:17)
- Не ревнуй, это глупо, когда бесцельно.
Это было последнее, что я сказала перед тем, как увидела вновь взгляд Эвана. И тогда-то я поверила, что он действительно африканский принц. В его светлых глазах разгорелось самое настоящее пламя, уничтожающее меня изнутри. Хотелось пошевелиться, но я толком и сделать-то этого не могла. Хотелось убежать, но разве я могла? Он что-то точно для себя решил, и с этим решением мне уже не совладать. Сопротивляться, но не совладать. Сопротивление тяжести его взглядов и, вот чёрт, поступков.
Тёплые, умелые пальцы вновь вернулись ко мне, я чувствовала их тяжесть выше колена, я чуть-чуть, еле слышно, выдохнула, попытавшись перебороть очередную волну тех мыслей, которым бы падре Келлах дал гриф «грешно». Эван как будто оказался везде, он словно заполнил собой этот паб, Килкенни, вселенную. Моё понимание, мой взгляд на мир сузился до одного человека, и вот он, я чувствую его дыхание. Мои пальцы с силой вцепились за край стула. Держаться, чёрт побери, я должна держаться. Главное, дышать спокойно, ведь так? Главное, не выдать, что этот африканский чёрт меня взволновал. И как я была благодарна, на самом деле, когда мужчина, повинуясь своим низменным желаниями, куснул меня за мочку. Боль пронеслась по сознанию визжащей сиреной, приводя мысли и чувства в состояние полного подчинения мне. Не Эвану.
Хлестанув его по руке, что так притягательно обхватила мою ногу, я отъехала на стуле, так же грохоча, назад от него.
- Думаешь, я настолько легкодоступная? Ты свой шанс упустил. Второй нужно заработать, стараясь усерднее, не пытаясь сгрызть моё ухо. Средневековье какое-то, тупое Средневековье.
Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, я стала сверлить его тяжёлым взглядом, надеясь, что вот сейчас он не выдержит и уйдёт. Но в голове всё равно вновь и вновь я прокручивала эти мысли, эти картинки, в голове вместе с шумом моего собственного частого пульса раздавались и стоны, почти вскрики. Моё воображение становится мне мукой, но, глядя на Эвана, я не могла остановить ход своих мыслей. Что он сотворил, как он только посмел!
Ярость во мне вскипела. Я вдруг неожиданно сама для себя вскочила с места и, оказавшись возле Эвана, со всего размаху влепила ему пощёчину, вкладывая и злость на него, и обиду за отказ, и желание. Последнее в самый последний момент, взяло вверх.
Нагнувшись к мужчине, я обхватила его подбородок левой рукой, правой же с силой толкнула в грудь. Поставив своё колено ему на бедро, я так и оказалась к ним, лицом к лицу, я даже чувствовала его дыхание, я была близка к тому, чтобы сдаться. Опять. Чёрт. Мне проще лечь на стол и предложить ему взять меня прямо здесь, никого не стесняясь, чем перебороть себя. И каким же чудом я каждый раз останавливаюсь? Каким же?
И только чуть урезонив очередной всплох мыслей, я поняла, что тяжело дышу. И совсем не скрываю этого от Эвана.
- Пошёл прочь от меня.
Но голос хриплый, срывающийся, выдающий меня с потрохами…
Разозлилась, но снова под впечатлением, это Эван почувствовал совершенно ясно, когда ладошка девушки коснулась его руки, - слабый разряд статического электричества вместе с ударом будто подтвердил внутренние ощущения, пробежавшись уколами по коже. Мужчине уже не было интересно заполучить тело Принцессы, нет, теперь целью охоты стало кое-что поинтереснее.
Снова жесткий взгляд, но Грилл легко выдерживает, в его глазах теперь разгорелся азарт, всепоглощающий и сметающий принципы. Мораль имеет привычку отходить на второй план, когда в дело вступают голод и жадность, только жадность не до удовлетворения тела, проснулось что-то посерьезнее. Эв даже не мог вспомнить, когда так загорался в последний раз. Новым откровением, новым разрядом становится хлесткая пощечина, на которую он совсем не рассчитывал, однако, к своему удивлению, определенное удовольствие получил. А еще узнал, что девочка действительно умеет бить - не соврала. Хватка у Элис тоже была не девчачья, мужчине жестко придавило грудь, а вот поза неудачная, шаткая.
- Как же я могу уйти, Принцесса? - Эван пользуется положением и смотрит ей в глаза, разглядывая радужку, открыто и показательно опускает взгляд на губы и бегло облизывается, чувствуя чужое дыхание и невольно улыбаясь, - Ты же меня держишь. - он строит уже испытанные невинные глазки и поднимает брови, снова восстанавливая зрительный контакт.
Она сейчас в ярости, видно по потемневшим зрачкам и напряженным ноздрям, а Грилл пользуется моментом - драться, так драться, поза-то неудачная. Прежде чем начать замысловатую перемену мест слагаемых, преподаватель еще раз прокрутил в мыслях все действия и поблагодарил Всевышнего, за то, что он физически сильнее, как бы хорошо соперница не держалась. Раз, и рука мужчины ныряет к стопе, которая висит в воздухе, пальцы крепко сжимаются выше лодыжки Элис и, выпрямляя спину и утягивая ногу вверх и немного в сторону, Эван лишает девушку равновесия. Два, и он подхватывает ее за талию, сдвигая свои колени и рывком притягивая Принцессу вплотную к себе, крепко при этом обнимая. Три, и Эв снова раздвигает ноги, заставляя соперницу сесть, надежнее придерживая второй ладонью в районе лопаток. Четыре, и он резко наклоняется вперед, лишая ее возможности ухватиться за спинку стула, держа на весу на собственных руках и пристально глядя в глаза. Пять, и мужчина на мгновение ослабляет хватку, чтобы Элис почувствовала неустойчивость положения и пустоту под собой. Все происходит быстро, настолько, что остальные посетители, кажется, совсем ничего не замечают, проходит меньше минуты.
- Зато мы можем уйти вместе. Это место тебе не подходит, милая, да и мне больше не нравится. - мужчина шепчет в чужие губы, едва заметно улыбаясь и касаясь кончика носа девушки своим, - Кажется, даже твой пипке правды здесь жарко.
Долгих семь лет Эван не чувствовал, как сводит скулы. Короткое безумно приятное ощущение, заставляющее проснуться давно забытые позывы к романтике, к рыцарским поступкам и прочим устаревшим геройствам, к счастью, принцессу он себе уже нашел, так почему бы на вечер не стать безрассудным рыцарем.
Отредактировано Ewan Greell (2015-12-11 18:01:14)
Его действия такие ловкие, уверенные. Мне казалось, что я владею положением, но всего лишь несколько движений, всего лишь пара секунд, пара томительных секунд блуждания его цепких рук по моему телу, и вот я подвешана над полом. Этим и отличаются мужчины, которые знают, чего хотят - стремительностью в действии, целенаправленностью. Но хватка Эвана несильная, словно он шепчет мне тихо, вкрадчиво: «Ты вольна, но я – твой плен». Я успела только обхватить его за шею, и то не цепко. Я падаю, греховно ли, физически ли… я падаю, как растреклятый Лондонский мост, но проблема ведь не в этом. Проблема в том, что я хочу упасть. И чтобы меня подхватили эти же руки. Крепко держали меня, и не отпускали.
Но эти нахальные глаза были так близко от меня. Эван, его нахальные глаза почти победителя. Нахальные глаза покорителя небес. Ещё немного распрямив руки, я сцепила пальцы в замок на шее Эвана.
Он предлагает мне уйти. И моё положение не приемлет отказа. Да и хотелось ли? Хмыкнув, глядя Эвану в глаза, я прикрыла веки и откинула голову назад, подставляя мужчине на обзор вместо своих же глаз шею. Кончики волос касались пола, кровь шумела у меня в голове, отдавая громко ухающим пульсом в ушах. Частым. Это было моё время, чтобы подумать. Подумать и решить всё окончательно.
И в который раз я поняла, что положение безвыходно. Я вольна в плену Эвана, и только… То, к чему мы с ним идём, уже предрешено, вот только сейчас началась борьба не за покорность или своенравность тела, а за покорность или волю души. Он сильнее меня, и его власть больше. Взять хотя бы эти руки, прожигающие меня почти насквозь легчайшими прикосновениями… и пока моё тело им не покорится, они всё ещё будут иметь власть.
У Эвана никогда не будет власти над моими мыслями. Это точно так. Что смогут сделать его руки моим соображениям о том, что именно покоряться я и не хочу? Что сможет сделать его власть над моими желаниями, когда это лишь те желания, которые и прятать-то бессмысленно, всё равно прорвутся. А самое сокровенное, самое тайное, самое далёкое… Это никогда.
И эти обстоятельства заставляли смеяться.
Я подняла голову и посмотрела на Эвана, чуть сощурившись. Улыбнулась ему как можно более ласковей.
- Можем уйти, можем даже вместе. Только, знаешь, жарко мне от тебя. И как только выйду на холод, я и остыну. Может, снова сможешь зажечь меня, только, знаешь, вся я не сгорю. Есть места, куда даже твоим ловким пальчикам не добраться.
Чуть надавив руками, что обхватили Эвана, на заднюю поверхность его шеи, я приблизила его голову к себе. Теперь мы близко, совершенно близко… я всё так же улыбаюсь, погребая своё здравомыслие, но не строптивость, в его потемневших глазах, в блеске которых отражалась даже не я, а какая-то другая, неведомая мне ещё Элисон.
- Под жаром африканских принцев снежные принцессы не сгорят. Но попробовать всегда можно, Эван, попытаться доказать и провалиться всегда можно.
Такая податливая и мягкая в его руках, но все равно далекая и холодная, будто по пальцам пробегает морозное онемение, колется. Эвана это не волнует: он может отпустить ее сейчас, морально и физически, и все закончится, а может притянуть ближе, сковать объятиями и держать, покуда хватит сил. Выбор, который встает не в первый раз.
Глядя на Элис, Эв не мог не вспоминать свою Лили, когда-то давно ему принадлежавшую. Они с Принцессой были абсолютно не похожи внешне, но то, что мужчина чувствовал, мощным толчком отбрасывало в прошлое. С будущей женой он тоже познакомился в пабе, совершенно случайно, пришел один, а ушел с самой красивой девушкой. Любил ли он ее? До сих пор мужчина не может ответить самому себе на этот вопрос. Он чувствовал тогда то же самое: напряжение, безумное желание, всепоглощающую страсть; в нем просыпался инстинкт хищника. Молодая, прекрасная, если бы Грилл писал стихи, то уже читал бы девушке поэмы, как в молодости читал невесте, захлебываясь в словах, восторженно, искренне. Сколько лет прошло? Перед Эваном снова была восхитительная жертва, только распускающаяся, но уже женственная и очаровательная, как экзотический цветок. Такие цветы попадаются редко.
- Я не дам тебе потухнуть. – глядя ей в глаза, он напряг руки, сокращая расстояние, - Не стоит недооценивать африканских принцев. А особенно, не стоит недооценивать меня.
Чувствуя дыхание девушки, ее близость, Эван терял голову, в прямом смысле уплывал, урывками теряя связь с реальностью. Все то, что он не сказал Лили пятнадцать лет назад, он хотел сказать сейчас, хоть и понимал, что поздно, что перед ним другой человек. Скулы сводило невыносимо, виски начали трещать, а в горле образовалась пустыня, отчего его голос становился еще жестче, грубее. Мужчина наклонился к уху своей принцессы, чтобы использовать прием, который давно забыл, пропеть:
No fight left or so it seems?
I am a man whose dreams have all deserted,
I've changed my face, I've changed my name
But no-one wants you when you lose.
Для него не существовало ничего вокруг, только ее дыхание и прохладные пальцы на загривке, стук собственного пульса в висках.
Rest your head
You worry too much
It's going to be alright.
When times get rough
You can fall back on me. *
Эв намеренно изменил последнее слово, хоть и прекрасно помнил текст. Песня, смысл которой он не понимал раньше, сейчас стала совершенно понятной.
- Прости меня.
Он извинялся не перед Элис, перед Лили, потому что должен был это сделать, а Принцесса напоминала ее своей хрупкостью, отчужденностью, непокорностью. Все встало на свои места, когда мужчина отпустил фантома прошлого. Посторонние звуки вернулись, руки опять почувствовали тяжесть и тепло чужого тела, и Грилл мягко прижал девушку к себе, надежно обнимая и поддерживая. Он закрыл глаза, чтобы не видеть толпу и, не желая больше терпеть раздражающего зуда в голове, пока Элис не успела опомниться, легко повернул ее лицом к себе и коснулся губ, так нежно, как только мог, извиняясь этим поверхностным поцелуем за то, что посмел сравнивать с другой.
* Peter Gabriel & Kate Bush – Don't Give Up
Отредактировано Ewan Greell (2015-12-28 17:50:06)
Хрипый тихий голос, глаза, подёрнувшиеся дымкой… Эван был не здесь, он был не со мной, он был даже не в этом пабе, но его руки всё ещё крепко держали меня, пальцы сквозь блузу впивались в кожу колкими молниями. То, что он пропел, это то, что его мучает? Это то, кто он есть на самом деле? Не африканский принц, а просто уставший и потерявшийся человек. Ха, это почти достойно жалости, и я, может быть даже, пожалела бы его, если бы опиралась своими ногами на пол. И стоило мне только подумать, как вдруг…
Расплавленный металл, полный осторожности, оказался на моих губах. Поцелуй от незнакомца… как это входит в мою старую модель поведения. Эван, он совсем не из тех, на кого бы я могла обратить внимание. Но тот недолгий путь, что мы прошли, от волосинки до поцелуя… сущая нелепица! Эта романтика совсем не к месту. Эта романтика не для меня. Это ещё одно оскорбление, нанесённое псевдоафриканским принцем. Все они пылкие, когда дело касается поверхности, а как чуть глубже капнёшь… холод, пыль, грязь. И с чего я вообще взяла, что ему можно доверять? Он такой же, как все, он лишает меня свободы. Для чего? Зачем ему меня неволить? Чтобы посмеяться? Чтобы доказать мне мою глупость? Нет уж, Эван, как бы мне не хотелось углубить поцелуй, как бы мне не хотелось оказаться с тобой совсем не в пабе, я не готова и не способна пока перешагнуть через свою гордость. Может быть, я и не пыталась, может быть.
Позволяя себе последнюю слабость, позволяя себе попрощаться с этим мягким океаном чувств, я подалась чуть вперёд, приоткрывая губы, закрывая глаза. Отвечая ему так же тихонько, медленно. Тягучие, тянущиеся ощущения, похожие на нугу. Вот так случились «мы», последнее «мы», я надеюсь…
Распахнув глаза, я вновь укусила Эвана, только теперь уже за нижнюю губу. Не щадя, укусила со всей силы. Резко разорвала контакт между нами. Надеюсь, больше никаких «мы» не случится. Иначе ещё немного, ещё хотя бы чуть-чуть, и тогда я покорюсь одной мысли, что засела в моей голове чужими, липкими, но такими верными словами… Your joy is my low…
- Не прощу. Я не разрешала себя целовать. Тебе и так было слишком много дозволено. Выпусти меня. Считай, что это приказ.
Всепоглощающее тепло, затмевающее все вокруг: толпу, непрошеные мысли, абсурдное положение, прошлое; это стало неважным и смешным, когда Эван почувствовал отклик девушки, пусть он и закончился привкусом крови. Мужчина смотрел на свою пленницу, чувствуя, как в груди (не в первый раз за вечер?) копошится то, что не должно, как нервы расслабляются и по крови вместо легкого адреналина распространяется эндорфин.
- Разве на это нужно разрешение? – его голос все еще хриплый, а вот взгляд совсем другой, ясный, по-настоящему теплый, - Мне оно не требуется.
Он улыбается, и на губе выступает капелька крови, тогда Эв сам прикусывает пострадавшее место, все еще рассматривая лицо Принцессы. Действительно ли обидел? Скорее, разозлил еще больше.
- С чего ты взяла, что я буду подчиняться приказам? – мужчина вопросительно поднял брови, но руки все же расслабил, - Что хочу, то и делаю.
Стоит ли бросать ей такой вызов? Стоит ли удерживать добычу, если не уверен, что не оставишь ее другим? Вопросы, слишком много вопросов, с которыми Гриллу надо было разобраться сиюминутно, но хватит ли сил. Они все еще сидели в углу душного бара, они только что целовались, он целовал свою прекрасную незнакомку. Хотел бы поцеловать еще раз?
- Как твое полное имя, Элис?
Сам того не ожидая, спрашивает преподаватель и поднимается со стула, бережно опуская девушку ступнями на пол, все еще обнимая. Слизывая очередную выступившую каплю с губы, Эв убирает руки и дотягивается до чужой сумочки, подает:
- Иди.
Уставившись ей в глаза взглядом сытого довольного кота, о существовании которого внутри себя успел позабыть, Эван дотягивается до светлых волос принцессы и поправляет растрепанные пряди, вполне ожидая очередного удара, возможно, в самое чувствительное место. Она уйдет? Тогда придется догонять, расталкивая людей, зато они, наконец, выйдут на улицу из душного помещения, наверняка уже стало прохладнее. На холоде мужчина всегда успокаивался, только в этот раз он был не уверен, что хочет успокоиться, зато надеялся привести в порядок мысли.
Грилл мог бы ее отпустить, забыть об этой случайной, нелепой встрече, скомканном вечере. Все происходящее больше походило на сон и, если хорошенько напиться, на утро все забудется. Вот только существовала одна незначительная проблемка: Элис разбудила то, что мужчина давно уже похоронил и даже не надеялся вернуть – ощущение романтики. Песня, которую он спел девушке, фоном крутилась в голове, словно была естественным саундтреком к этой спонтанной встрече.
You know it's never been easy.
Знает, прекрасно знает, и то, что принцесса боится, видит, и то, что сам на грани того, чтобы захлопнуть скорлупу, которую так неосторожно раскрыл перед ней, понимает. Только решить, стоит ли обрастать панцирем в один миг, не может, не хочет, не простит себе, если не попытается узнать добычу лучше.
Отредактировано Ewan Greell (2015-12-28 18:46:04)
- Наглец! – это первое, что я буркнула себе под нос, оказавшись на своих двоих. Самоуверенная наглость, граничащая с каким-то невообразимо завышенным самомнением. Говорить такое – верить в свою неотразимость, а за Эваном, собственно, что стояло? Лишь щетина, волосы, да кривая-косая песня о том, какой он бедненький-разнесчастненький! А о том, что я боролась сама с собой, я старалась не думать. Ему нельзя об этом знать, ему нельзя знать, что моя гордость стоит на глиняных ногах.
- Наглец! – В его объятиях мне было будто тесно, но, в то же время, я будто на месте. Но, возможно, это лишь помутнение рассудка, всего лишь туманные иллюзии, навеянные пивом и чувством одиночества. Это обман… или самообман? Но ничего я ему точно не скажу, он не услышит обо мне больше ни слова, я буду бороться до конца, я уже упёрлась руками об его грудь, чтобы оттолкнуть от себя, как внезапно оказалась на воле.
- Иди.
И в этот момент я растерялась. Уставилась на Эвана, словно птенец, которого выпускают на волю. Это великая милость. И я умела это ценить. И я почти простила бы его, если бы не обиды, что он мне причинил. Этот псевдоафриканский принц, наглец и хам, который так бессовестно держал меня в своих руках, так крепко, так надёжно, так тепло, так притягательно…
Резким движением вырвав клатч из рук Эвана, я смерила мужчину тяжёлым взглядом. Пытаясь предостеречь. Со мной нельзя, за мной нельзя. Больше никаких «мы». Больше никаких встреч.
- Прощай.
Резко развернувшись на каблуках, я прихватила со стула курточку, со стола – телефон и быстрым шагом направилась к выходу, ныряя в людские волны, как в спасение. Подальше от Эвана, от такого наглого, самоуверенного, от такого искушения. Я могла бы праздновать победу, я могла бы выпить за то, что устояла, могла бы…
Дверь хлопнула за моей спиной. Прохладный воздух своими чувственными тонкими пальчиками промчался под блузкой. Куртка в одной руке, клатч с телефоном в другой. Руки были заняты, поэтому себя в руки взять я не смогла. Опёрлась спиной о стену, прикрыв глаза, вспоминая… вспоминая, что на прощание опять хлестанула Эвана волосами по лицу, вспоминая наглых и шаловливых бесят на дне его глаз, вспоминая собственную готовность к покорности, вспоминая… вспоминая вкус железа на своих зубах, а потом и на языке. Сильно же я его укусила, почти ни за что. Но об этом не стоит жалеть, Элисон.
Но, уговаривай себя или не уговаривай, я никак не могла понять, что это было.
И пусть ледяная скорлупа снежной принцессы внешне не повреждена, внутри неё клокотал самый настоящий огонь. Африканский огонь.
Мне оставалось только проклянуть всё, что только можно. Стоять на месте, замерзать и проклинать эту встречу в общем и Эвана в частности.
- Прощай.
Сам не понимая, почему, Эван начал смеяться. Тихо, пока девушка не скрылась в толпе, а потом в голос, с удовольствием, что больше походило на истерику, наверное, люди вокруг так и подумали. Стало как-то легко, будто внутри лопнул пузырь, который не давал свободно вздохнуть все время, очень долго мешал. Сотрясаясь от утихающих волн хохота, Грилл полез в карман, где лежал кошелек принцессы, который он так и не успел вернуть. Денег немного, они и не нужны, зато есть удостоверение:
- Элисон Остин, семнадцать лет, - Эв особенно глупо посмеивается, пялясь на год рождения. – Вот старый кретин.
Снова смеется, теперь над собой, попал под обаяние школьницы, неплохое дополнение к и без того крайне лестному досье преподавателя. Просто замечательно. А документ надо вернуть и Гриллу даже стыдно за свое поведение, стыдно целых тридцать семь секунд, а потом он чувствует одиночество. Тяжелое, едкое, холодное, не такое ледяное как взгляд Элис, больше напоминает могильный холод, о котором пишут в книгах. Оно обволакивает с ног до головы, медленно, противно. От него нужно бежать, и Эван бежит.
Пробираясь сквозь толпу, мужчина успевает несколько раз поменять решение, но в итоге все равно возвращается к первому и, видимо, верному – догнать. После душного паба свежий воздух кажется Раем, и, оглядевшись, Эв быстро находит свою незнакомку, замирает. Она могла бы быть его дочерью, например, а он хочет ее поцеловать. Порывы защитить, согреть, позаботиться понятны, но вот влечение, как ко взрослой женщине, Грилл не может ни объяснить, ни игнорировать. К черту. Он смотрит на Элисон со стороны, раздетая, раскрасневшаяся и красивая, в свете фонаря девушка выглядит еще привлекательнее, Принцесса еще больше похожа на сказочную героиню, и Эван напишет эту сказку.
- Я же не сказал, что ты уйдешь одна. – одним шагом он преодолевает расстояние, разделяющее их и упирается ладонями в стену у плечей Остин, сгибает локти, приближаясь на пол шага, - Элисон Остин, семнадцати лет отроду. Приятно познакомиться. Я Эван Грилл, мне тридцать семь, работаю преподавателем в местном университете и пишу прозу. – Эв весело улыбается, - И я обязан проводить тебя по двум причинам. Во-первых, буду знать, где тебя найти. Во-вторых, при уличном освещении ты еще красивее.
Что девушка сможет защитить себя сама, мужчина знал, однако, был воспитан джентльменом, а быть учтивым с дамой всегда приятно. Прогуляться тоже не помешало бы, тем более, в компании, с которой он совсем не собирался так просто прощаться.
Пока они сидели в пабе, начался снег, падал медленно и крупными хлопьями, а Эван бы отдал пару лет своей жизни, чтобы посмотреть, как этот снег будет ложиться на волосы Элис.
- И ты не можешь мне отказать, потому что я все равно пойду за тобой.
Это было правдой, он бы поплелся следом, даже если бы она вызвала полицию.
Этими тонкими пальчиками оказались лишь хлопья снега, кружившие по воздуху в вальсе и падающие кто куда. От каждого их прикосновения мне становилось ещё холоднее, но так правильно, так и нужно. Это не одиночество, это лишь кружения снега в свете фонарей, это лишь сковавшие движения воспоминания, это лишь жизнь, ведь жизнь такова. С каждым вдохом я понимала, что устала от сегодняшнего вечера. Не тому человеку я бросила вызов. Вдохнула поглубже, прикрыла глаза, задержала дыхание, слушая лишь время вокруг. И холод, что обжигающими молниями-снежинками обрушивался на кожу лица.
Ревущая тень опалила мой хрупкий снежный мир своим жаром. Он говорил мне, что я не уйду одна, он назвал моё имя, он назвал своё имя, он вновь заковал меня в клетку имени себя. Нас разделяло двадцать лет, нас разделяла почти вечность. У тех, что постарше, нет ничего святого за душой – всё продали порокам юности. У тех, что помладше, нет ничего святого за душой – ещё не нажили. Я навсегда останусь одна в своём холодном мире, и меня это устраивает. Сейчас, этим холодным вечером, почти в руках Эвана, меня это устраивает. Я почти поймана, но ещё не закована. И это хорошо.
Открыв глаза, я вновь взглянула на мужчину. Он смотрел на меня, как Чешир. Довольная улыбочка, довольные глазки. Он считает, что заполучил меня? Он считает, что я буду молчать и покорно разрешу ему следовать за мной? Он ещё ничего не понял? Я же попрощалась. Что ж, придётся объяснить.
Я подалась вперёд, к Эвану, одной рукой, в которой была зажата куртка, обняв за шею, второй, в который были клатч и телефон, пролезла под его расстегнутую куртку и обняла за талию. Приблизившись к самому его уху я тихим, нежным шёпотом произнесла:
- Съебись уже, а?
Вернув ему укус за мочку уха, я отдалилась, убрав от него свои руки. В какой-то момент во мне вскипела самая настоящая злоба. Но не на Эвана, на своё прошлое, когда я попалась в руки другого взрослого мужчины. Но теперь-то у меня есть опыт. И я знаю, что в таких случаях делать.
Пусть я и отдалилась от Эвана, он всё ещё слишком близко. Значит, нормального толкового удара не получится. А посему, не долго думая, я влепила мистеру Гриллу, как он там представился, коленом по самому ценному, что он наверняка так бережно хранил между ногами свои тридцать семь лет. Если нормально не понимал, что нужно сваливать, то, надеюсь, теперь я объяснила ему доходчиво. Мило улыбнувшись Эвану, я выбралась из его захвата и, надев наконец-таки курточку и уложив телефон в карман джинсов, направилась от мужчины домой. Хватит мне на сегодня приключений.
Но, отойдя от Эвана на пару метров, я вдруг резко остановилась. Он выдал всю мою подноготную. Разве что только адрес проживания не ляпнул. Я тут же открыла клатч. Скудное содержимое не заставило долго искать пропажу. Пропал кошелёк.
- Ах ты ж дряхлый воришка! – Буркнула я себе под нос и вновь вернулась к Эвану.
- Кошелёк верни, и давай уже разойдёмся.
Отредактировано Alison Austin (2016-01-02 12:13:17)
Убеждения джентльмена убеждали вести себя прилично и не ругаться непотребными словами в присутствии дамы, но острая вспышка боли в паху – слава элю! – левее самого дорогого, убеждала в обратном. Теплые руки Элисон забылись так же быстро, как наступила злость. Первым порывом было развернуться и влепить девушке хорошую пощечину, с размаха, костяшками пальцев, но даже в полусогнутом состоянии Эв был уважающим себя мужчиной. И, к сожалению в данной ситуации, он уважал женщин, а, как известно, мужчины женщин, детей и стариков не бьют. Даже когда есть за что. Во вторую очередь пришла мысль о том, что можно было бы сыграть страдальца и надавить на жалость, но это тоже было ниже достоинства мистера преподавателя. Что делать, он откровенно не знал.
- Рот бы тебе с мылом вымыть… - Эва не очень заботило, слышала ли его слова принцесса, зато он нашел в себе силы выпрямиться и одернуть куртку. - Давай уже разойдемся.
Желание, страсть, забота, элементарная учтивость или симпатия действительно выветрились на морозном воздухе. Африканский принц тоже предпочел остаться в теплом помещении, покинул его только грустный и равнодушный ко всему писатель. Боковым зрением мужчина все еще видел, как красиво в свете фонаря кружат снежинки, а смотрел все-таки в глаза Остин. Она тоже была зла.
- Возвращаю.
На объяснения не было сил и мотивации, поэтому, проходя мимо девушки, Эван просто вложил кошелек ей в руки, без романтики, не стараясь коснуться пальцев, просто отдал, как незнакомке, каковой Элисон и была пару часов назад. Он устал. Он смертельно устал и, хоть и мог бы, не хотел больше подпускать кого-либо к себе, ни в физическом, ни в моральном смысле. Раковина захлопнулась. Все, что произошло этим вечером, было игрой без правил, а теперь раунд окончен. Победителей нет, хотя мужчина был готов уступить. Он легко сдался, как делал это последние пятнадцать лет, почти всю жизнь Остин. Ему даже стало смешно, поэтому в нескольких шагах от девушки, за ее спиной, Эв позволил себе тихо рассмеяться. Не над ней, над самим собой, потому что старый дурак снова оплошал. Наверное, что-то пошло не так, раз итогом стало разочарование, возможно, что-то пошло не так намного раньше, чем Грилл пересек порог этого паба.
- Вызови себе такси, простудишься. – бросил он, ненадолго обернувшись.
У этой девчонки ведь есть отец, который, наверняка, не намного старше, чем Эван. И этот отец, наверняка волнуется за нее. Эван бы волновался, но это было не его дело. У него вообще не было дел, разве что работа, но и на ней он появлялся не так часто. Самостоятельно курсирующий астероид снова отправлялся в открытый космос, а ведь он успел поверить, что стальные киты могут претендовать на настоящее небо. Нет, не могут, они его разрушат.
И как я был счастлив, когда выскользнул прочь и в полном
молчании зашагал одинокий
Среди влажной таинственной ночи
И взглядывал порою на звезды. *
Почти проорал Эв в небо, убирая руки в карманы и шагая прочь, задирая голову, чтобы посмотреть на серебро, позолоченное искусственным светом фонарей. Звезд он, к сожалению, разглядеть не мог, пока его не сбила машина.
Визг тормозов ударил по ушам, а капот по бедру, отбрасывая мужчину в сторону, сначала на снег, а потом на обледенелый тротуар. Водитель, высунувшись из окна, кроет трехэтажным матом невнимательного пешехода, потом замечает кровь на белом и спешно жмет на педаль газа. Эван успевает понять, что его левая рука и голова очень болят, и что рубашка на локте мокнет от чего-то теплого, а потом он теряет сознание, проваливаясь в пустоту.
* Уолт Уитмен "Когда я слушал ученого астронома"
Отредактировано Ewan Greell (2016-01-07 11:38:36)
Кошелёк лёг мне в руку, и я поспешила убрать его. А затем, как дура, осталась стоять возле дверей паба и ждать, смотря Эвану в след. Господи, ну чего я жду? Он же взрослый, он из тех самых взрослых, которые, решив один раз, уже не вернутся. Так чего же я жду? Совета вызвать такси?
А на прощание он прочитал стихи. Точнее проорал их в небо. Словно рёв кита из глубин океана к самому небу, в надежде, что звёзды его услышат, будут к нему милостивы и подарят ему крылья.
- Элисон, какая же ты дура, чёрт тебя возьми… - тихонько прошептала это я под нос себе и двинулась за Эваном. Медленно, каждый шаг давался то ли с болью, то ли с сопротивлением. Но я должна извиниться за всё, что сделала сегодня. За каждое моё грубое слово, за каждое опрометчивое движение, за все удары и укусы, потому что Эван Грилл – явно не тот человек, который это заслужил. Джеймс, вот кто заслужил это сполна, но не получит никогда.
Из-за непроходимых джунглей этих вязких мыслей я даже не сразу разобралась, что это за скрипучий визг, бьющий по ушам. Всмотревшись во тьму, чуть побледневшую в свете фонарей, я увидела машину, которая сбила Эвана. Он лежал на заснеженной земле.
Ступор.
Я остановилась как вкопанная, хлопала глазами, не понимала, что происходит. Глухие маты исчезли вдали, а я смотрела машине вслед и не понимала, нет, никак не понимала. За что? Почему? Откуда? Но автомобиль уехал, а человек, пусть и мужчина, на которого я каких-то несколько минут назад была невыносимо зла, лежал на чуть припорошенной снегом земле. Словно простынкой, тоненькой… больничной.
Слово «больница», всплывшее в сознании, словно маяк, побуждение к действию. Я будто вновь обрела способность к хождению. Или даже к бегу.
Я подбежала к Эвану, упала рядом с ним на колени и, внутренне оцепенев, первым делом проверила пульс на шее. Бьётся. Значит, всё хорошо. Значит, на моей совести не будет ещё одной смерти. Схватило с меня одной Райли, хватило её оленьих глазок, хватило с головой, и я больше не хочу быть виновной ни в чём, отказываюсь. И больше такого не случится. На моих глазах больше такого не случится.
К руке, вывернутой в неестественное положение, я лезть не стала, а вот голову Эвана себе на колени положила. Всё-таки холодно, на улице жгуче, одиноко, неприязненно холодно. Одной рукой, бессмысленно, чтобы успокоиться, я гладила его по волосам, а второй уже набирала номер службы спасения, дрожащими пальцами достав телефон из кармана джинсов. Клатч со злосчастным кошельком отброшены в сторону куда-то в снег. Всё это пустое, всё это бессмысленное, когда речь идёт о том, что, прямо или косвенно, я вновь стала причиной проблем в человеческой жизни. Какая же я непутёвая…
- Прости. Прости. Прости. Прости. – бормотала я, глупо надеясь, что Эван меня услышит. С диспетчером я связалась, адрес назвала, а теперь, в минуты ожидания, часы ли ожидания, бубнила это бесконечное «прости». Виноватая, господи, как же я перед Эваном виновата. Был бы целый человек, если бы не я, которой с чего-то вдруг вздумалось вылезти вечером в паб.
Множественные сирены. Скорая и полиция. И если первая быстро увезла Эвана, зафиксировав руку (открытый перелом, говорили они, и как хорошо, что я хотя бы в это не вмешалась), то вторая, точнее, инспектор, очередной мужчина, не отставал от меня до тех пор, пока я ему не доказала документально, что восемнадцати мне пока нет. И под расписку, что я приду завтра в участок с кем-нибудь из взрослых, он отпустил меня домой.
И я пошла. Пешком. Ловя снежинки на голые ладони. Ненавидя эти голые ладони. Ненавидя себя. В очередной раз я беспардонно ворвалась в жизнь человека и всё в ней испортила. В очередной грёбанный раз.
*** Конец эпизода.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он был старше её. Она была хороша.