Надо сказать, прошло немало времени прежде чем я сумела сориентироваться в маршрутах всех проходящих на улице Джарода автобусах, дождаться, наконец, свой, и доехать до дома. По пути, включив мобильник, я узнала, что сейчас уже почти шесть утра и вчера в одиннадцать мне звонил дед, но я, по всей видимости, его звонка не расслышала. Действительно, с чего бы это.
Аккуратно, стараясь излишне не шуметь, я пробралась домой, действуя, наверное, как изощрённейший вор из самого крутого кино. Сменив балетки на тапочки, бесшумно проследовала в гостиную, натыкаясь там на спящего на диване дедушку. В этот момент стало неимоверно стыдно - вот такая я подлая внучка, которая не удосужилась предупредить родного человека о том, что не вернется ночью домой. Ведь было на это время и были деньги на мобильном счету. Не было только совести. Тяжело вздохнув, я подошла ближе к Винфреду и накрыла его сползшим одеялом, а затем, также на цыпочках, последовала в ванну, чтобы принять холодный душ и освежиться. Будет обидно, если из-за почти бессонной ночи мне случится уснуть на первой лекции по новому предмету. Первая лекция - она всегда самая ответственная. Именно на первом занятии стоит чуть проявить себя, выделиться среди остальных, и в дальнейшем автоматически преуспевать по предмету, преподаватель которого запоминает тебя с первого раза.
Выскочив из ванной, в той же одежде, что и вчера, я увидела, что дедушка уже проснулся и теперь сидел, протирая глаза.
- Хлоя, где же ты была всю ночь? Я тебе звонил, а ты и трубку не взяла... - он бросил на меня взгляд, полный укора, и у меня защемило сердце.
- Дедушка, дедушка, прости, мне пришлось задержаться на работе, - я бросилась к седовласому старику, заключая его в крепкие объятия, - Наш охранник, Фрэнк, ему снова пришлось задержаться, какие-то проблемы в семье, и я осталась. Не могла же я бросить рабочее место...
Не честно было лгать, но говорить правду было еще неразумнее. Я боялась реакции деда, поскольку мне еще никогда не приходилось сталкиваться с подобным. Сказать ему, что я провела ночь с мужчиной вдвое старше себя, и что теперь я хочу продолжать с ним "общение" - Винфреду наверняка станет плохо. Если когда-нибудь и придется об этом сказать, пусть это случится не сейчас.
- Это уже не в первый раз, когда ты остаешься за этого охранника на всю ночь в библиотеке, Хлоя. Ты же понимаешь, что так не может продолжаться. Ты совсем маленькая девочка, вдруг там появилась бы какая-нибудь приступная личность? Уходи оттуда, Хлоя... Моих сбережений пока нам зватит... - старик ворчал в своей обыденной манере, но по его голосу чувствовалось, что он немного смягчился.
- Дед. В библиотеке? Приступная личность? Ну ты о чем? - невольно вырвался нервный смешок и воспоминания вчерашнего вечера вновь с новой силой заиграли в голове, - Даже если и так, я бы спряталась и вызвала полицию. В крайнем случае, ткнула бы этому преступнику чем-нибудь в глаз... - взгляд нашел настенные часы, - Ладно, дед, мне нужно на учебу, - смачно чмокнув старика в щечку, я поднялась на ноги, чтобы забежать в комнату за рюкзаком.
- Ткнула в глаз... А потом он бы тебе ткнул.., - доставая из шкафчика ремешок и обвязывая его вокруг талии, чтобы свитер Джарода смотрелся на девчачьей фигурке более органично и стильно, я продолжала слушать вполуха ворчания деда, но на этой его фразе поперхнулась воздухом - уж очень двусмысленно она звучала, - Уходи оттуда, Хлоя.
- Потом поговорим, дед, - закинув на плечо рюкзак, я вышла из комнаты и направилась к двери.
- Не видел раньше у тебя этого свитера, - сощурился Винфред, рассматривая меня издалека.
- Покаа, - пропела я, прежде чем дождалась новых вопросов, - Закрой за мной.
В вузе, как и всегда, было многолюдно и шумно. Особенно, в аудитории, в которой должна была состояться первая пара по социальной психологии, которую я всей душой не любила, отдавая предпочтение общей. Но занятия сейчас проносились куда быстрее - все потому что я могла вдыхать одурманивающий запах мужчины, с которым разделила вчерашнюю ночь. Картинки воспоминаний водили хоровод в моем сознании: я вовсе не слушала преподавателя. Жила тем, что было вчера, в мельчайших подробностях вспоминая детали, проникаясь ими, анализируя все. На второй паре я была занята тем, что раздумывала план появления в квартире у мужчины уже на этих выходных. Я расчитывала, что он успеет достаточно соскучиться за это время и радушно примет меня в свои объятия и не только. В голове проплывали наряды из шкафа, самые провоцирующие, которые можно было использовать для задумки, макияж и прическа. Было бы здорово, если бы у меня нечаянно остался ключ от квартиры Джарода, но я не взяла его куртку, ограничившись свитером, а напрасно.
Наконец, после большого перерыва ноги понесли меня на следующее занятие - первое в этом семестре - по криминологии. Одногруппницы взволнованно шептались, гадая, кто будет вести у нас новый предмет. Ходили слухи, что это будет мужчина, но сейчас мне было до него дела как до Луны - волновало совсем другое.
Наша группа разместилась в большом кабинете. Спустя пару минут тут стало душно, как в парилке, из-за дождей, неустанно льющих на улице. Кто-то открыл окна и теперь в аудиторию пробивался слабый ветерок. Преподаватель опаздывал, разжигая среди студентов шуточки, среди которых была и знаменитая, про 15 минут ожидания. Но появившаяся вмиг женщина с кафедры заявила, что если кто-то посмеет уйти - не сдаст в этом семестре сессию и, собственно, добавила, что преподаватель появится с минуты на минуту.
Действительно, он появился через пару минуток. Высокого роста мужчина в черной водолазке, тонкая ткань которого выгодно выделяла аппетитные места его туловища. Уже когда он зашел, в душе заскребло что-то непонятное. Тревога и ощущение, что я где-то встречалась с ним. Но как только прозвучало:
- Итак, меня зовут Джарод Вудс... - я почувствовала, что теряю сознание. Слабеющими пальцами вцепилась в стол, чувствуя как кровь отходит от лица, конечностей. Смертельно бледная, с мушками, плавающими перед глазами, я положила голову на парту, изо всех сил стараясь вести себя обыденно - чтобы никто не заметил моего плохого самочувствия и не обратил на меня внимание. Может быть мне удасться отсидеться незаментно все занятие. Однако, духота действовала на мой опустевший разум не самым лучшим образом.
Как? Как такое может быть? Он же коп. Он сам сказал мне!
Голова кружилась неимоверно, и я не слышала никого, кроме своего внутреннего голоса. Руки тряслись так, словно я не ела неделю, употребляя это время только алкоголь. Отвратительнейшее состояние не позволяло мне даже вздохнуть без судорог. Это было слишком шокирующее осознание, хотя во всем можно было догадаться вчера. И что теперь делать? Не прятаться же вечно?
Когда слух и прочие органы чувств стали вставать на место, я услышала, как он называет фамилии студентов. Значит, перекличка. Превосходно. Превосходно, Хло. Теперь-то он точно тебя увидит и все. Прощай всё.
Как и ожидалось, прозвучала моя фамилия. Я подняла руку, обозначая свое присутствие, затем поднялась сама, вцепившись одной рукой за парту.
- Хлоя Конли, здесь, - его глаза на мгновение округлились, но он тут же вернул к себе самообладание, кивнув и произнося другую фамилию. Я села обратно, но руки продолжали трястись и мне пришлось зажать ладони между коленями и, до конца занятия молчаливо сидеть, склонив голову куда-то вниз и сгорбив спину, так, будто на ней возлежала непосильная ноша. Так оно и было с одной стороны.
Не помню, что такого там рассказывал Джарод. Мой слуховой анализатор не воспринимал его слов, но, наверняка, все было интересно, судя по лицам сидящих рядом одногруппниц, которые хихикали, смущенно улыбались, стоило преподавателю обратить на них внимание. К завершению полутора часов я уже начинала злиться на происходящее. И, как бы это забавно не звучало, ревновать. Я была жуткой собственницей. А в случае с заинтересовавшим меня мужчиной чувство собственничества возрастало в сотни раз. Пожалуй, имено раздражение вернуло мне мое относительно нормальное самочувствие, хотя кожа все еще оставалась довольно бледной, будто меня выжали в какой-нибудь соковыжималке.
Наконец, преподаватель всех отпустил, сказав заключительное слово и все вышли. В том числе и я. Но вместо того, чтобы последовать вниз, я потопталась у аудитории, подождав, пока все студенты испарятся, и вернулась внутрь.
- Джарод? Или мне лучше называть тебя мистер Вудс? - я снова злилась. Потому что все так вышло и выбило меня из колеи, потому что вчера Джарод мне соврал о своей профессии, потому что эти тупые девицы все занятие пялились на него, - Домашку дадите? Или у меня будут какие-то персональные задания, ввиду нашего вчерашнего знакомства? А может у меня уже автомат, мм, мистер Вудс? - я направлялась к нему, с горящим от злобы взглядом, еще не представляя от самой себя, что я сделаю, стоит мне подойти ближе к нему.