Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » ghosts of utopia

ghosts of utopia

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

GHOSTS OF UTOPIA

http://se.uploads.ru/04glT.png

участники: Chloe Conley, Jarod Woods

дата и место: поздняя осень 2013-го года, городская библиотека;

"Наверное, именно по этой причине я предпочла для себя работу в городской библиотеке: здесь можно встретить массу интересных людей..."

0

2

-1, тихая россыпь дождя и колкий ветер. Люди плотно кутаются в легкие пальтишки, крепче перевязывают шарфы и надвигают на головы капюшоны. Не весело никому, кроме погоды, бессовестно терзающей голые деревья, столетние дома, бедных бездомных животных, притаившихся в укромных уголках и большие билборды с надоедливой рекламой открывшегося неподалеку магазина одежды, или вышедшего на днях популярного фильма. Кому теперь нужен этот фильм? Все думают только о том, чтобы побыстрее попасть домой или в помещение. Все, кроме меня.
Капли мелко бьют в толстое стекло автобуса, оставляя за собой тонкие дорожки. Мой взгляд скользит мимо них, мимо пелены дождя - ищет общий антураж городской картины, знакомые места, которые ныне выглядят иначе. Центральный банк - большое массивное здание, обычно пышущее своей красотой и величественностью теперь выглядит убого. Я ухмыляюсь самой себе, когда вижу местами мокрые колонны, ныне имеющие вид бумажных: подует ветер и их снесет. А это тот самый магазин одежды, чье открытие рекламируют больше месяца. Яркие огни вывесок тонут в усиливающемся теперь уже ливне и больше никого не привлекают покупки.
Окно запотевает из-за моего горячего дыхания и я не вижу больше ничего, кроме силуэтов проносящихся мимо машин. Теперь я рисую след от ноги: небольшие пальчики и очертания стопы. ребенок, сидящий напротив, с любопытством наблюдает за мной, а я подмигиваю ему и намеренно выдыхаю горячий воздух на рисунок, чтобы его скрыть.
Вскоре диспетчер объявляет о моей остановке и я выхожу из автобуса под проливающиеся небесные воды. Тонкий капюшон моей тканевой куртки промокает спустя секунду и ничего больше не спасает мои выпрямленные полчаса назад волосы от влаги. Все насмарку. Я добегаю до библиотеки и меня можно выжимать. Уборщица бросает на меня взгляд, полный безмолвного укора, и мне остается только пожать плечами и вбежать в зал.
Хозяин встречает меня сочувственным взглядом и предлагает приступить к работе, что я, собственно, и делаю. Прежде снимаю куртку и вешаю ее на батарею, встряхиваю волосы и сажусь в кресло, поближе к теплу, потирая руки и осматривая зал. Людей здесь равно два и оба - студенты. Они сидят в читальном зале и переписывают с больших фолиантов что-то себе в тетради. Вот они - те самые, что так жаждут учения или страждут от него.
Открыв рюкзак, я достаю "Волхва" Фаулза. Кажется сегодня я найду достаточно времени для чтения и это приподнимает мне настроение. Неделю назад я зареклась прочитать все творчество этого гениального писателя и сейчас была уже на пятом произведении, что заимело много критики и не меньше восхищенных отзывов от читателей. Страница за страницей пролетали под моими пальцами, сюжеты сменяли друг друга. Я питалась этой книгой, вдыхая ее сладкий запах, впиваясь в строчки взглядом, ощущая шершавость листков и твердость обложки. Как же это, все-таки, неповторимо и удивительно. Автор пишет о том, чего никогда не случалось, но это выглядит настолько живо и правильно. Я всегда мечтала о том же: о гармонии в мыслях, о внятной фантазии и о терпении.
Спустя время я стала ощущать себя лучше: все же, не как лягушка в пруду. Одежда, как и мои волосы, немного подсохли, что радовало и раздражало одновременно. Мои патлы, курчавые с рождения, по мере высыхания вились все больше и мне приходилось отсчитывать минуты до того, как я смогу, наконец, снова напялить капюшон и сорваться домой до того, как кто-то меня увидит в таком виде. Некоторые находят очарование в локонах. Некоторые, но, увы не я. И пока до окончания моей смены остается несколько часов, я могу читать, особо не волнуясь о том, что кто-то может сюда прийти. Только отчаянному взбредет в голову прийти в библиотеку при такой погоде.

0

3

внешний вид: песочный джемпер, под ним простая белая рубашка, поверх надета черная кожаная куртка, черные же потертые джинсы и ботинки. На правом запястье электронные часы. С собой сумка.
Пришел конец легкой жизни. Последний день отпуска, который Джарод просил продлить еще на несколько недель, учитывая летний отдых. И прямо завтра же начинаются занятия в университете. Его ждут первые курсы, которым с первого же семестра поставили криминалистику. Джарод не особенно жаловал только что поступивших студентов, которые еще толком не знакомы с университетской жизнью и с тем, как следует себя вести на занятиях. Вероятно, он не входил в число преподавателей, которые одним своим видом внушают благоговейный трепет и тем самым затыкают рты студентам.
Поэтому этот семестр он решил начать не так, как это принято. И сейчас, не смотря на ненастную погоду, он направлялся в городскую библиотеку за дополнительной литературой. Нужна была всего одна книга.
Еще сидя дома и глядя в окно, за которым шел проливной дождь, Джарод размышлял над очень соблазнительной мыслью - забросить все это к чертям и начать семестр как полагается, с вводных лекций, а если студенты будут надоедать, то на следующей же паре устроить им проверочную по материалу, которого он еще не давал на лекции, но который должен был быть в дополнительной литературе. Как известно, большинство студентов забывают даже названия книг записать, не говоря уже о том, чтобы читать их. И уже на следующей паре всех будут ждать минусы, которые придется закрывать дополнительными заданиями.
Идея хорошая, простая и часто применяемая на практике большинством преподавателей, чья репутация опережает их самих, заставляя студентов трястись от ужаса при одном их виде. Но принять ее означало наступить самому себе на горло и забыть о собственных наработках. Пожалуй, это был нежелательный сценарий. И гонимый этой мыслью, Джарод оделся и вышел на улицу. Пять метров до машины мужчина преодолел быстро, не успев даже толком вымокнуть, поэтому чувствовал себя намного лучше, чем те несчастные, которые были вынуждены пользоваться общественным транспортом.
Городская библиотека находилась в центре города. Время было позднее, а машин на улицах все еще было слишком много, чтобы успеть до закрытия. Стоя в очередной пробке, Джарод посмотрел на часы и чертыхнулся. Проще и быстрее было припарковать машину здесь и добежать до библиотеки. Собственно, так он и сделал, проклиная все на свете, пробки, светофоры, вечернее время и дождь, вымочивший его с ног до головы.
Влетев на крыльцо под крышу здания, он взглянул на часы и облегченно выдохнул. Время еще было, библиотека закроется только через сорок минут. Этого времени должно хватить, чтобы найти нужную книгу. Чуть выждав, чтобы отдышаться, Джарод открыл двери библиотеки.
Тут уже было пусто. Почти везде свет был либо погашен, либо приглушен, в читальном зале так и вовсе не горело ни одной настольной лампы. Посетителей не было. Казалось, что тут вообще не осталось людей, даже служащего персонала. За стойкой, где обычно сидел какой-нибудь библиотекарь, тоже было пусто. На первый взгляд.
Сделав несколько шагов, гулом разнесшихся по пустому полутемному залу, мужчина приблизился к ресепшену и, только заглянув за него, обнаружил, что находится здесь не один. Библиотекарь был, вернее, была. Совсем молодая девочка с копной вьющихся волос, в это время читавшая книгу.
-Здравствуйте. Надеюсь, я не слишком поздно. Мне нужна одна книга. - Надо сказать, он не слишком часто посещал библиотеки и каждый раз несколько терялся, когда дело доходило до поиска нужной книги среди множества других. - Вы можете мне помочь?

0

4

Около двухсот страниц печатного текста находилось позади, когда я пришла в себя. Меня потревожили студенты, которые закончили с учебой и собирались уходить. Попросив их расписаться в формулярах, я направилась к оставленным ими фолиантам, с целью вернуть их на место. Задание только на первый взгляд казалось незамысловатым, ибо стоило поднять один том - и мой разум вспыхнул от обилия нецензурщины. Если бы я была глубоковерующим человеком, я сгорела бы на месте. Точно вам говорю. К сожалению, великая сила мата не облегчила мне ношу: тяжеленную книгу пришлось тащить через две секции в отдел научных энциклопедий, а за ней такую же вторую. Вернувшись на место, я чувствовала себя изможденной и имела полное право себя так чувствовать, ибо из-за слабого здоровья была освобождена от физкультуры, а сама по себе заниматься спортом привычки не имела. Так что, руки у меня уже болели и ждать следующего утра для того, чтобы почувствовать самые яркие впечатления от "тасканий" мне не пришлось.
Заодно, я выключила свет во всем здании, кроме главного зала. Тут я оставила его приглушенным. За окном давно потемнело, поэтому слабое освещение придавало помещению флер загадочности и некой интимности. До закрытия оставался час, а продолжать перебитое чтение не было никакого желания, поэтому я просто слонялась по залу, осматривая некоторые стеллажи, насколько мне позволяло это делать мое зрение.
Я бы жила здесь. Нет, правда. Тут было тепло, безумно уютно, и довольно занятно. Интересно, хватило бы мне жизни, чтобы прочесть все книги, что находятся здесь?
Прикосновения к шероховатым корешкам книг, теплому дереву стеллажей, общая обстановка напоминали мне о детстве, когда я, будучи еще ученицей, вместе с классом и классной руководительницей, ездила в Лондон и ночевала в Музее Естествознания. Конечно мы долго не могли уснуть, ибо окружение стимулировало в нас большой интерес, завлекало темными коридорами, выставками и нам хотелось бегать, пугаться, играть в прятки. В общем, мне жаль моего руководителя и сторожа музея, которым той ночью приходилось нас искать и успокаивать.
Вскоре я вернулась обратно на свое место и уже просто листала последние новости на своем гаджете. Было бы здорово отправиться домой прямо сейчас, но по правилам, мне нужно сидеть до официального закрытия. Должен был прийти сторож Фрэнк и "взять у меня эстафету", соответственно, скосить бы у меня не получилось. Да если бы и можно было - мне нечем было заняться дома. Уроков на завтрашний день не задавали, дедушка всегда ложился рано, и единственное, что мне оставалось - или гулять после работы, или сидеть у себя в комнате, заткнув уши наушниками.
Когда до закрытия оставалось около сорока минут, я услышала скрип двери, а затем громкие шаги. Черт, я даже вздрогнула, но не подала виду, что вообще есть и существую здесь. Насколько я видела со своего места, это был мокрый (там до сих пор идет дождь!) мужчина, ростом выше меня. Кажется у него были темные волосы, но, думаю, вряд ли маньяков определяют по цвету волос. Окей, я понятия не имела, кому может строго необходимо понадобиться посетить библиотеку в восемь часов вечера.
Кажется, меня все-таки заметили, потому что мужчина направился в мою сторону. Вблизи я лучше рассмотрела его лицо, на всякий случай намеренно запоминая черты лица. Кстати говоря, он был очень симпатичным и солидным на вид. Даже жаль если такой окажется преступником.
- Здравствуйте. Надеюсь, я не слишком поздно. Мне нужна одна книга. Вы можете мне помочь?
Прочистив горло, я встала со своего места, выходя из-за стойки. Ну вот, сейчас я поведу его за книгой и он меня стукнет сзади чем-нибудь, - я косо взглянула на мужчину:
- Нет, вы пришли как раз вовремя, - я намеренно посмотрела на часы, молясь о том, чтобы поскорее пришел Фрэнк, - Разве только одну..
Я направилась вперед, останавливаясь у входа в другую секцию. Включив свет на полную, я вновь повернулась к незнакомцу, обращая внимания на его глаза. У них был очень интересный цвет и разрез. Волчьи.
- Что Вас, собственно, интересует? - произнесла я, переводя взгляд на стеллажи. А что, собственно, его может интересовать? Может, эротические романы? Тогда понятно, почему он пришел так поздно.

0

5

Похоже девушка была не в восторге от позднего посетителя. Обычное дело, близилось время закрытия и поздний гость пришелся не в тему. Наверное она уже мысленно собрала вещи и покинула рабочее место, а тут он. Еще одна примечательная особенность -  испуг во взгляде, который она украдкой бросила на него, когда вставала. Тоже понятно, незнакомец в такой час не вызывал доверия. Но ведь здесь должна быть охрана? Камеры, ведущие запись? Не могли же власти оставить библиотеку совсем без прикрытия. Хотя, кому нужна библиотека? Кассы и денег здесь нет, либо суммы настолько смешные,что риск того не стоил.
Был еще вариант, тоже банальный до смешного. Пока девушка шла впереди, Джарод то и дело замечал, что она старается видеть его хотя бы краем глаза, а когда он только подошел к ее рабочему месту, то заметил внимательный изучающий взгляд. Она старалась его запомнить и чувствовала себя не комфортно, поворачиваясь к нему спиной. Ему на мгновенье даже смешно стало, когда он понял, как прозвучит сейчас его просьба.
-Кажется, я не внушаю вам доверия, - произнес мужчина, в ответ изучая девушку. Молодая, лет двадцати, тоненькая, но с ладной фигурой, создающей в общем очень приятное впечатление. Ее опасения в принципе были понятны Джароду. - Мне нужна книга профессора М. Кларка, "идеальное убийство". Учебная литература. - Он решил не играть с нервами девушки, сразу обозначив область своих интересов. - Вы сможете ее найти? Я бы подождал вас здесь,  если вы не возражаете.
Сказав это, мужчина скинул отсыревшую куртку и попытался хоть немного привести себя в порядок, понимая бесполезность этой затеи. Все равно придется выйти под дождь и бежать до машины. Короткие волосы насквозь пропитала вода и теперь холодные капли стекали ему на лоб и за шиворот,  а тонкий свитер и рубашка в нескольких местах прилипли к телу. По возвращении придется забраться в душ, прежде чем ложиться спать.
Стоя в одиночестве, Джарод слышал как ходит между стеллажей работница библиотеки и ищет его книгу. Запоздало он понял, что не поинтересовался ее именем и теперь не знает как к ней обратиться. И еще нужно не забыть сказать, что он потерял читательский билет. Придется завести новый, времени как раз хватит до самого закрытия.

0

6

- 50 оттенков серого, - скажет он.
- Мы не имеем в наличии таких книг, сэр. Я бы пристыдилась на Вашем месте. Убирайтесь, это высококультурная библиотека! - ответила бы я, но, увы и ах, сценарий этой ситуации давно был предначертан небесами и изменить, остановить его быстротечность, я не могла.
- Кажется, я не внушаю вам доверия, - произнес незнакомец, пристально на меня пялясь и мне стало совсем не по себе. Нет, Вам не кажется, так оно и есть, вообще-то. На самом деле я жалела о том, что не додумалась вовремя написать посвященную себе эпитафию. А то мало ли, выгравируют мне там что-нибудь, вроде: "Покойся с миром, юная Хлоя Конли..." или "Да будет земля пухом этой маленькой крошке, с ранних лет потерявшей своих родных и ушедшей, наконец, вслед за ними..". Нет, какой может быть мир, если на моей могиле написаны столь жалкие слова? Я вернусь на землю призраком и замучаю до смерти того, кто писал обо мне такое. Может прямо сейчас попросить этого мужчину записать мой экспромт, уже короткими фразами мелькающий у меня в голове, и только потом позволить приступать к своим злостным действиям?
Я говорила, что у меня не в порядке с головой. Особенно, когда я нахожусь в потенциальной опасности. Во мне появляются параноидальные вспышки, сознание одолевают смысловые галлюцинации, все становится настолько плохо, что кажется неправдой.
- Мне нужна книга профессора М. Кларка, "Идеальное убийство". Учебная литература, - может быть я потерялась во времени и сегодня первое апреля? Или мои практически несуществующие друзья решили устроить мне розыгрыш? Кажется, судьба никогда ранее не была ко мне так жестока, даже когда я потеряла обоих родителей и бабушку. Единственное, что мне хотелось сделать - достать из-за пазухи нож и уже самой себя прирезать, ибо мучительное ожидание вгрызалось мне в плоть больнее физических ран. Вместо всего этого я сглотнула и пробормотала, скорее самой себе:
- Ну конечно, за чем же еще можно прийти в столь поздний час в библиотеку.., - я вновь окинула мужчину взглядом "с головы до ног". Мне в самом деле были непонятны его мотивы: идти в столь хмурую погоду невесть куда.. Я же упоминала о том, что он был мокрым? Может, если я полюбезничаю с ним и отдам книгу, он просто уйдет? - Присаживайтесь ближе к батарее, я скоро вернусь.
По пути к нужной секции, я все-таки нашла в закоулках своего сознания остатки здравомыслия. Книга, о которой говорил пришедший мужчина, была по криминологии - о том поведал мне библиотечный каталог, в котором я искала местонахождение оной. Даже забавно. С завтрашнего дня в университете у моего потока начинались лекции по криминологии. Просто совпадение или в этом есть какая-то связь?
Нельзя сказать, что я долго искала нужную литературу. Больше времени ушло на то, чтобы ее достать, ибо находилась она на самой высокой полке и мне пришлось придвигать лестницу, забираться по ней, а потом, с заслуженным трофеем спускаться обратно. В жизни столько не занималась спортом - бедные мои конечности.
Когда я вернулась, мужчина сидел за столом читального зала. Его мокрая куртка свисала с самого конца. Кажется, он все же не был маньяком, как подумалось мне сначала. А может у него, как и меня, плохо с головой, раз он ведет себя так непринужденно.
Я направилась за свою стойку, доставая на ходу формуляр из книги. К счастью, незнакомец понял, что ему необходимо идти за мной.
- Вот, заполните пока формуляр и дайте мне Ваш читательский билет, - протянув ему ручку с листком, я уставилась на него, ожидая выполнения моей просьбы.

0

7

Поняв, что можно не стоять между стеллажей, ожидая возвращения библиотекаря, Джарод вернулся в читательский зал. Отсюда было лучше видно, что происходит в книгохранилище, так как над ним был зажжен яркий свет. Похоже девушка ощущала себя слишком не комфортно, находясь с незнакомым ей человеком в подобной обстановке. Джарод ее понимал и мысленно был готов поаплодировать, если бы не одно но - настоящего преступника бы это все не остановило. Здесь не было видимой охраны, даже на входе не стояло никакого консьержа, видимо эту функцию выполняла сама библиотекарь, камер, если присмотреться, что Вудс и сделал, тоже не было заметно, хотя они могли быть и скрыты. По своему опыту он мог сказать, что в подобных учреждениях об этом заботятся меньше всего. Камеры, наверняка, стоят в нескольких местах - над дверью, над стойкой, возможно, еще где-нибудь во внутренних помещениях. В любом случае даже явная подозрительность девушки ее бы не спасла от человека с четкими намерениями совершить преступление, а в состоянии аффекта человек и вовсе не думает обо всем этом.
Все эти мысли пролетали в голове Джарода автоматически. Он настолько привык к такой работе мысли, что первым делом в любом месте осматривался, замечая любые огрехи защиты и ее плюсы. Так что возвращение девушки он как-то даже пропустил, пока она не оказалась в зале, проходя мимо стола, за которым он сидел. Поднявшись со своего места, Вудс проследовал за библиотекарем, продолжая замечать и другие особенности уже самой девушки. Она теперь ему не казалась просто худенькой, как это стало модно в нашем веке. Девушка казалась чуть запыхавшейся, легкий румянец на щеках, растрепавшиеся волосы, чуть более тяжелое дыхание, как если бы она занималась физическими упражнениями. Видимо последние были у нее не в чести. Совершенно машинально пришла в голову и другая мысль - отбиваться или убегать ей будет ну очень тяжело, не хватит выносливости.
-Билет? - Джарод отвлекся от своих мыслей, возвращаясь к библиотечной реальности. - Я его, похоже, потерял. - Он виновато улыбнулся и почесал в затылке, взъерошивал влажные волосы. - Вы можете завести мне новый? Документы, - оглянулся назад, где оставил свой портфель и куртку, - кажется у меня с собой, если вам нужны какие-то. В вашей базе можете посмотреть, числюсь ли я у вас? - Сказав это, Джарод все таки вернулся к столу за своими вещами, чтобы не пришлось бегать за ними после.
-Похоже, поиск книги вам дался с некоторым трудом. Сложно ориентироваться среди тысяч книг? - Ему было неловко в создаваемой тишине, Джароду то и дело казалось, что в тишине девушка начинает нервничать еще больше. Имя у нее Вудс так и не решился спрашивать, чтобы не дергать ее лишний раз.

0

8

- Билет? Я его, похоже, потерял, - "здрасте, приехали!" пронеслась в голове фраза из какой-то назойливой мыльной оперы, что крутят каждый вечер по телевизору. Теперь придется потратить время еще на заведение нового читательского, когда я могла бы... А что я могла? Посидеть в одиночестве оставшееся до закрытия время? Теперь, когда я убедилась в том, что этот незнакомец мне не опасен (в ином случае мое тело уже минут двадцать остывало бы на мраморном полу), я могу занять оставшееся время на него. Однако, я не спешила стирать со своего лица легкие оттенки недовольства.
- Мне понадобится только Ваш паспорт, - произнесла я, с тяжелым вздохом включая рабочий компьютер (времен Цезаря, не иначе). Компьютер был уникальным. О том, сколько в нем лет стоило только догадываться, а времени на его включение уходило так много, что оптимальным вариантом было нажать на кнопку "power" и отправиться спать - к утру бы рабочий стол уже открылся. Получалась, что я отключила системный блок только некоторое время назад, подозревая, что больше никто из читателей не придет, и теперь была раздосадована тем, что все мои несуществующие планы и ожидания так легко обломались.
Сначала у меня возникло желание предупредить мужчину о том, что он может не торопиться с документами. Или съязвить и предложить ему вообще завтра прийти. Но я обрубила себя прежде, чем могла произнести и слово.
- Вообще-то, у нас есть каталог, по которому мы ориентируемся в поиске книг. Больше трудностей занимают передвижения и взаимодействия с лестницей, если книга слишком высоко, - я пожала плечами, откинув с лица непослушную прядь. Я начинала чувствовать себя свободнее и теперь все те мысли, что приходили мне в голову пятнадцать минут назад казались мне совершенно бессмысленными и необоснованными. Я всласть посмеялась над самой собой, очередной раз убеждаясь в своей неадекватности.
У компьютера, наконец, загорелся логотип операционной системы с загрузкой и я предпочла сесть за стойку, ибо ждать бы пришлось еще довольно долго. Наблюдая за передвижениями мужчины по залу, я отметила его хороший вкус в одежде, вполне неплохую фигуру для мужчины его лет. Интересно, сколько ему? Высокий рост, темные волосы и пронизывающий взгляд волчьих глаз. Встреться я с ним при каких-либо иных обстоятельствах, давно бы влюбилась. А сейчас - не судьба. Вряд ли этому мужчине сейчас до каких-либо знакомств, хотя, когда он передавал мне свой паспорт, кольца на безымянном пальце правой руки я у него не заметила.
- Джарод Вудс.. - произнесла я имя, открыв одной рукой документ, удостоверяющий личность теперь уже не незнакомца, а второй облокотившись о поверхность стола, - Не можете ли Вы еще немного подождать, пока не загрузится компьютер, мистер Вудс? Так уж повелось, что подобные заведения не торопятся оснащать новой техникой, хотя, по сути, ее сюда много и не надо..
Я вновь заглянула в паспорт, задевая взглядом дату рождения. Легко подсчитав в уме возраст стоящего напротив Джарода я очень удивилась, ибо никогда не смогла бы поверить в то, что ему уже сорок. Он выглядел моложе своих лет и в этом я вновь убедилась, который раз за сегодняшний день рассматривая и оценивая его. Даже странно, что такой видный мужчина неженат. Хотя, кто знает, вдруг он раньше состоял в браке?
- Ммм. А зачем Вам, собственно, понадобилась книга по криминологии? - спросила я, украдкой бросив взгляд на монитор и откладывая документ под руку.

0

9

Как Джарод и думал, его новость не обрадовала девушку. Ее, похоже, вообще не радовало его появление. И допотопный компьютер уже выключен и успел остыть, и свет почти везде был погашен. Бывает, что в таких организациях или подобных им в последние пол часа-час смотрят на клиентов и посетителей с немым упреком во взгляде, мол "и какого хера ты приперся, когда я уже собрался идти домой, где меня ждет как минимум телевизор?". Он бы и рад был не появляться здесь сейчас, может даже ушел, еще не зайдя даже в помещение, если бы не занятия, поставленные на завтра и о которых его предупредили как-то между делом, словно это было чем-то не важным.
Только паспорт. Обычное дело, в общем-то. Вудс протянул девушке документ и приготовился ждать. Он знал, как работают старые компьютеры, особенно в государственных учреждениях. В его старом отделе, когда он еще работал в полиции, практически каждая машина была на последнем издыхании. Только за пару лет до его ухода с работы была проведена глобальная акция по обновлению участков, ремонт, новая мебель, новое железо. Работать стало проще, хотя и не слишком приятно - начальник то и дело зудел о том, что нужно бережнее относиться к вещам.
-Да, я заметил, что физические нагрузки, - Джарод оборвал себя на полуслове, поняв, что высказал вслух одну из недавних своих мыслей, да и вообще, что полез в чужие дела. - Простите, это не мое дело. - Хотя, стоит отметить, что не только он потратил какое-то время на изучение библиотекаря. Девушка в долгу не была, несколько раз он поймал на себе задумчивый, оценивающий взгляд. Сперва Вудс подумал о том, что она запоминает его как вероятного преступника, теперь же пришла другая мысль, когда он встретился с ней глазами, а она не отвела свой взгляд.
Он в таких ситуациях почему-то всегда испытывал неловкость. Особенно проявлялось это в первые годы после развода, когда Джарод испытывал не только неловкость, но даже стыд, вспоминая о своей дочери, для которой он должен был быть хорошим отцом. Он обязан быть им, все же девочка даже после того, как родители разошлись, продолжала тянуться к нему. Элли проводила у него почти все выходные. После этого, ловя на себе заинтересованные взгляды молодых сотрудниц и просто незнакомых девушек, Вудс вспоминал счастливое лицо дочки, получившей еще одного медведя с бантиком, и испытывал жгучее чувство стыда. Поэтому продолжительных отношений у него не было, впрочем, как и коротких интрижек. Последних так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки.
Вроде в последнее время стало полегче, другой город, другая страна. Уже год прошел и Джарод почувствовал себя более расслабленным, не отказывал себе провести вечер в каком-нибудь баре, если было настроение. Может даже сегодня, как получит книгу, отправится выпить пива и, быть может, хорошо проведет этот вечер.
-Хобби у меня такое, - спокойно ответил Вудс, понимая, что звучит это слабовато. Работа сменилась, а привычки остались - говорить об этом он не любил, не привык просто. Мало кому нравилось слышать от него "я работаю в полиции". Хотя с преподавателем криминологии Джародом Вудсом, почему-то, общались охотнее, чем с полицейским Вудсом.

0

10

- Можете продолжать, - невозмутимо промолвила я, не преминув бросить на мистера Вудса внимательный взгляд, - не приучена к спорту и физическим нагрузкам как таковым. Тяжело приходится даже в таких мелочах.
Ранее упоминалось, что я часто болела в детстве и не занималась физкультурой, хотя следовало бы. Воспитали меня довольно пассивным ребенком, все, что я делала так это читала, рисовала, играла где-то в уединении с самой собой. Да и вообще, как известно растилась бабушкой и дедушкой, которые не имели особых сил и энтузиазма, чтобы скакать со мной по игровым площадкам. Знаете, иной раз я жутко сержусь по тому поводу, что не имею хоть какой-то мышечной массы. Стоит кому-то застигнуть меня врасплох, и я даже не смогу защититься. Или просто ударить кого-то, кто сильно раздражает. Точнее нет, я могу, но вряд ли возымею в этом успех. Скорее только усугублю дело.
- Хобби у меня такое, - отозвался посетитель на мой вопрос и я кивнула. Хобби, так хобби. Хотя, стоит заметить, очень изощренное. Особенно, если идешь в библиотеку за час до ее закрытия ради книги, которую можно было бы взять и в другой день. Это же хобби!
Вообще, конечно стоит восхититься такому увлечению (хо-хо-хо). Серьезно. Если говорить о людях, которые и в самом деле увлекаются чем-то разнящимся от сбора постеров любимых звезд или моделей каких-то игрушек. Ведь это пустая трата времени и денег, хотя, чего греха таить, я и сама занималась подобными криминальными вещами. Было время, когда мои постеры не умещались на стенах и я лепила их на потолок. Время, когда я слушала песни любимого певца, глазея на его портрет и проливая горячие слезы о вопиющей несправедливости, а именно о том, что нам не суждено никогда увидеться. Время, когда я звала к себе домой подругу и мы снимали видеоклипы, в которых я - страждущая девица двенадцати лет отроду, металась по комнате от одного изображения любимого Джастина Тимберлейка к другому, открывая рот под слова какой-то ванильной песни, выражая в своих движениях всю боль моего бытия.. Счастье, что все это далеко в прошлом, и тогда youtube не имел той популярности, что имеет сейчас.
Прошло некоторое время, прежде чем на допотопном компьютере открылся рабочий стол. А потом еще немного, пока он начал реагировать на мои сатанинские передвижения мышкой. Наконец, я дождалась открытия документа и сосредоточенно начала заполнение данных мистера Вудса, после чего достала пустой читательский билет и переписала все туда. Закончила я с этим удивительно быстро, после чего протянула посетителю его новый билет.
- Фотографию 3 на 4 вклеите сами? - ответа я не ждала. Вообще-то её принято клеить сразу, но меня брало сомнение, что мистер Вудс везде носит свои маленькие фото. Я снова подвинула к нему формуляр с ручкой, ожидая, что он все-таки его заполнит и больше для выполнения этого действия преград не найдется.

Отредактировано Chloe Conley (2015-11-21 21:57:27)

0

11

Похоже, девушка не обиделась на его бестактное замечание. По всей видимости она даже привыкла к этому, то ли уже не стесняясь, то ли просто смирившись с природными данными и воспитанием. Наверное, родители не слишком следили за физическим развитием своего ребенка. Джарод же, подумав об этом, снова вспомнил Элли. Именно по его настоянию дочь стала заниматься в спортивных секциях. Сменила много кружков, но спорт даже в танцах спорт, требует столько же усилий, если не больше.
У Вудса даже язык зачесался от желания высказать это вслух и предложить девушке записаться хотя бы в группу популярной в последнее время йоги. Но он, понятное дело, смолчал. Странно звучат такие советы от незнакомого человека. Да и плюс ко всему Джароду почему-то пришла мысль о том, что на этих курсах можно заниматься парами.
Неожиданная мысль заставила его улыбнуться и негромко хмыкнуть. Пока он заполнял формуляр (почерк у Вудса был почти каллиграфическим, очень четким), то думал уже о новых возможностях, которые открывала перед ним сегодняшняя встреча с библиотекарем. До закрытия оставались считанные минуты, наверняка вот-вот придет сменщик и... почему бы не подвезти ее до дома, если она, конечно, согласится? На что-то большее в первый же день такой странной встречи Джарод не рассчитывал, но мысленно уже сделал себе пометку о том, что можно будет заглянуть сюда на следующий день или чуть позже.
-Пожалуйста, - Вудс поставил последнюю точку и протянул девушке заполненный формуляр. Бросил взгляд на часы, до закрытия и в самом деле оставалось чуть меньше пяти минут. - Фотографию, да, думаю дома найдется пара штук. Нужен только один экземпляр? - Он знал, что во многих учреждениях любили делать копии документов - одни на руки клиенту, другие в свой шкаф, поддерживая не только электронную, но и бумажную базу.
Девушка взяла формуляр и взамен отдала ему читательский билет, в котором уже была запись о взятой в библиотеке книге. Осталось только получить книгу.
-Можно мне ее получить? - Озвучил он свои мысли, взглядом указывая на книгу, лежащую на столе перед клавиатурой. Невольно, Джарод все же улыбнулся, поймав немного рассеянный взгляд. Девушка, точно только что вспомнив о книге, встрепенулась и протянула ее вслед за билетом. - Благодарю, - Вудс взялся за книгу и почувствовал, что их пальцы соприкоснулись, всего на мгновенье, после чего библиотекарь отпустила томик об идеальном убийстве.
И, словно только этого и дожидаясь, двери открылись и в холл вошел еще один человек. В руках пакет, судя по запаху с едой. Видимо этот мужчина и был сменщиком.
-Что ж, если это все, я могу идти? - Ответа Джарод ждать не стал, так же кивком поздоровался со сменщиком и вышел из библиотеки на широкое крыльцо. Сменщик проводил его настороженным взглядом, который буравил Вудсу спину.
На улице было холодно и сыро. Дождь прекратился, однако кругом было полно луж, по которым невесело шлепали поздние прохожие. Угадать есть лужа или нет можно было только по отсветам фонарей, ну, или просто наступив в нее. Вот как та женщина, что выскочила из лужи с приглушенной руганью и ускорила шаг, надеясь скорее оказаться в сухом и теплом месте.
Джарод встал у большой колонны, убрал в портфель взятую "на прокат" книгу. Впрочем, он в любом бы случае задержался здесь, решив все таки предложить девушке свою компанию, пусть даже минут на десять-пятнадцать (а в пробках и все тридцать, а может и больше), пока они бы ехали до ее дома. Раньше ему казалось, что так делают либо в неправдоподобных любовных фильмах, которые, в силу своего возраста, так любила Элли, либо задумавшие недобрые. И вот - он сам собирается поступить точно так же, ну надо же.

0

12

Все то время, что мистер Вудс заполнял формуляр, я пристально наблюдала за ним. Вряд ли с какой-то целью, просто не чем было себя занять. У него был красивый ровный почерк, что было очень странно для мужчины. Даже я не могла похвастаться подобным: мое писание было довольно нервным, печатные буквы сменяли прописные, хотя, в целом меня это вполне устраивало. Я видела особую прелесть в том, чтобы иметь отвратительный почерк. Очень удобно для ведения личных дневников: никто не может понять, что написано, кроме тебя самого.
- Если у Вас будет желание, можете как-нибудь заглянуть и занести второй экземпляр, - произнесла, забирая формуляр из рук мужчины, пытаясь отогнать навязчивую мысль о том, что фраза прозвучала довольно двусмысленно, - Но я не настаиваю.
Внутренний голос посмел немного возразить и побунтовать. То, что загадочный мистер Вудс меня заинтересовал было правдой, и наверняка мне хотелось бы еще разок его увидеть. Просто брали сомнения, что это что-то изменит и к чему-то приведет. А тратить свое время и эмоции попусту такому практичному человеку, как я, категорически не прельщало. Это ведь обычный посетитель библиотеки, пусть и чертовски привлекательный. Их будет еще очень много в моей жизни, чтобы на каждого обращать должное внимание.
- Да-да, можете взять, разумеется, - кажется, я поддалась власти своих мыслей, может поэтому мои щеки покрыл легкий румянец. От неловкости ситуации. Но нет, не от улыбки мужчины, адресованной мне. И конечно же не из-за соприкосновения наших пальцев, в тот момент, когда я передавала ему книгу. Конечно не из-за всего этого, что за ерунда.
Когда вошел Фрэнк я невольно вздрогнула. Надо же, он научился поднимать ноги или я сегодня чрезвычайно невнимательна? Обычно его слышно за несколько миль, ибо так как он шаркает ногами... В общем, так больше никто не делает.
Мистер Вудс ушел так же неожиданно, как и появился. Я заметно расслабилась, откидываясь в кресло и лениво поворачиваясь к компьютеру, для того, чтобы его выключить.
- Привет, Фрэнк..
- Подозрительный тип. Это кто вообще? - пробурчал старик, все еще выглядывая ушедшего мужчину.
- Посетитель, - встав с кресла, я сняла с батареи куртку и накинула на себя, пряча волосы за капюшоном. Все же, нужно было одеть что-нибудь потеплее с утра. Хватало одного взгляда из окна, чтобы понять, как на улице промозгло. Хорошо, если автобус придет быстро, иначе придется померзнуть.
Сторож еще долго бурчал о своем, негодуя по тому поводу, что в такой поздний час всякие маньяки ходят по тихим заведениям и творят ужасные вещи, вот им не сидится дома, а потом люди пропадают. Хотя, Фрэнку можно, ему уже много лет. Он верный семьянин, когда-то был копом, как он сам рассказывал. Расследовал множество дел, в том числе и тайну Джека-Потрошителя (да-да, застал саму королеву Викторию). Как только стукнули лета, его бессовестным образом вышвырнули с работы и с тех пор он тут - в городской библиотеке.
- Ладно, я домой. Хорошей ночи, Фрэнк! - бросила я, торопясь к выходу, и отвечая на его призыв беречь себя оптимистичным "Обязательно!".
Выходить наружу было страшно. И только по той причине, что я боялась быть застигнутой врасплох холодом. Ночь и холод всегда навевают плохие ассоциации, сердце заранее начинает учащенно биться и хочется бежать как можно скорее в какое-нибудь людное место или помещение. Однако, все-таки выскочив на улицу я была застигнута врасплох.. мистером Джародом Вудсом, одиноко стоящим у колонны.
- Вы что-то забыли внутри? - с моей стороны последовал вполне логичный вопрос. Было отрадно, конечно, видеть, что он все еще не ушел, но с другой стороны, мне хотелось забыть об этом дне как можно скорее. Узрев отрицательный ответ, я сбежала мимо мужчины вниз по ступенькам, засовывая руки в карманы - стоять на месте просто не могла, ибо сырость и промозглость пробирала до костей.
- В чем дело? - произнесла я, глядя на мужчину снизу вверх. Разум диктовал, что догадки о том, что это маньяк были правдой, но я успокаивала себя тем, что в таком случае преступник не стал бы показывать свой паспорт потенциальной жертве. Хотя... Какая же ты все-таки наивная, Хло.
- Я опаздываю на автобус. Если случилось что-то серьезное, Вам лучше сообщить сразу, - последняя попытка.

0

13

За эти несколько минут, которые Джароду пришлось выстоять на крыльце, он успел порядком озябнуть. Все же на улице было достаточно влажно и любой порыв ветра въедливо забирался в рукава куртки или под свитер. Но вот он услышал по ту сторону тяжелой двери легкие шаги девушки. Тугая пружина двери с трудом разогнулась и на крыльцо выскочила библиотекарь, явно готовая как можно скорее бежать на остановку, пусть даже там придется остановиться и еще долго ждать автобус. Ночью они, как помнил Вудс, ходили не так охотно как днем или даже утром. Неприятная перспектива, как ни глянь.
Заметив его в тени колонны, библиотекарь кажется растерялась на какие-то несколько секунд, но довольно быстро пришла в себя и задала вопрос.
-Нет-нет, я... ничего не забыл, не беспокойтесь - все таки ему стоило некоторых усилий преодолеть неловкость и даже некую робость, давно Вудсу не приходилось ухаживать за женщинами, к тому же столь молодыми. Но пусть даже эта девушка выставит его на смех, Джарод как минимум сделает несколько шагов для заведения знакомства.
Услышав его ответ, девушка кивнула и ловко заскакала по широким ступенькам вниз, явно не думая о том, что можно подскользнуться и упасть. Зимой хотя бы ступеньки посыпают солью или обрабатывают как-то иначе, а сейчас... Несколько ступенек вниз и она обернулась, застыла на середине лестницы и посмотрела на него, засунув руки глубоко в карманы. Похоже, ей было холодно. Еще бы, вместо нормальной куртки обычная толстовка.
Под ее пристальным взглядом Джарод еще более отчетливо ощутил себя полным идиотом, который вот-вот переступит грань между просто настырным и странным человеком и преступником, задумавшим недоброе.
-Если вы не против, я бы хотел подвезти вас до дома. - Он услышал именно то, о чем думал. Девушка и самом деле спешила на остановку. Минута промедления и следующего придется ждать еще долго. - Не беспокойтесь, я не настаиваю. Можете записать номера моей машины и отправить эти данные знакомым, если опасаетесь. Просто... хотел вам помочь, автобуса и в самом деле придется прождать довольно долго. - Вудс улыбнулся и растерянно почесал в затылке, взъерошивая отросшие темные волосы. Все таки на первых этапах общение с противоположным полом требовало такой осторожности, при которой мужчина ощущал себя тяжелым буйволом на хрупком льду. Один неверный шаг и отдача от него будет весомой. Нежелательные последствия обычно совсем невинных действий.
-Машина здесь неподалеку, - увидев, что девушка колеблется, Джарод махнул рукой в сторону оживленной улицы, где еще было активно уличное движение. И, похоже, это ее убедило. Библиотекарь кивнула, соглашалась, и он спустился следом за ней с улицы, на ходу застегивая кожаную куртку, чтобы ветер больше не чувствовал себя столь вольготно под его одеждой.
Пройдя площадь и свернув к дороге, Джарод еще издали заметил свою машину. Простенький фольксваген черного цвета. Нащупав в кармане связку ключей, Вудс отключил сигнализацию и машина приветливо мигнула ему фарами в ответ. Невольно мужчина улыбнулся и с некоторой лаской провел ладонью по крыше своей железной лошадки.
-Садитесь, - щелкнул замок и Джарод открыл перед девушкой дверь на соседнем с водителем месте.

0

14

Ожидая ответа мужчины, я успела продумать несколько линий развития дальнейших событий, большинство из которых заканчивалось поножовщиной (даже не знаю, отчего у меня такая любовь к этому холодному оружию) и моей смертью. И ни одна из них даже мельком не задела действительности. Даже представить не могла, что мистеру Вудсу придет в голову меня подвести. То есть, нет, это ни в коем случае не претензии к его умственным способностям, просто.. Подвезти? Меня? МЕНЯ? Наверное, я выгляжу настолько убого, что людям иногда в голову приходят странные вещи. В любом случае, мне было отрадно и я уже заранее знала, что соглашусь, еле сдерживая улыбку, пока мой новый знакомый рассказывал про то, что я могу записать номера его машины и разослать близким. На самом деле, мне было не в удовольствие в такой собачий холод одиноко ждать автобуса, это во-первых. А во-вторых, было бы совсем неплохо провести какое-то время в компании с загадочным мистером Вудсом, несмотря на то, к чему это приведет. Имеется ввиду моя возможная смерть. Хотя, ладно, я вполне уверилась в том, что все это бред и мне не грозит опасность. Ну, а если я ошибаюсь... Никогда не исключала того факта, что могу стать жертвой стокгольмского синдрома.
- Ладно, - пробормотала я, направляясь следом за спутником. Мои перемещения, конечно, были весьма эксцентричны. Я не могла идти нормально, поэтому всю дорогу подпрыгивала, будто играла в "классики". Какой же дурой меня, наверное, считает мистер Вудс, вероятно полностью убедившийся в моей имбицильности и в тысячный раз жалеющий о своем решении подвезти меня. Но, что поделать. Если дорога будет удачной, то он избавится от меня уже через пятнадцать минут.
Приподняв брови в притворном удивлении от столь галантного поступка мужчины, открывшего передо мной дверь, я юркнула в теплый, по сравнению с улицей, салон машины. Мне, в принципе, было все равно, что это за автомобиль, но опрятную обстановку внутри я выделила и отметила сразу. Внимательно проследила взглядом за мистером Вудсом, обходящим машину, обращая внимание на его профиль и другие черты в ином ракурсе. Правда тут же перевела взгляд на свои руки, чтобы садящийся со стороны водителя мужчина не заподозрил моего интереса.
Я поднесла ладони ко рту, обдавая их горячим воздухом и принимаясь быстро потирать их между собой.
- Ну и погодка сегодня, - констатировала, пожимая плечами в ответ на странный взгляд мужчины. Но, спасибо, что все сложилось именно так, и мне не приходится сейчас отдирать себя от остановки, чтобы залезть в подоспевший автобус.
Мистер Вудс завел машину, и поехал вперед, вскоре выезжая на проезжую часть и встраиваясь в поток машин. Я, в свою очередь, уткнулась в окно, рассматривая все элементы ночного города. Не стоит говорить, какую слабость я питаю к Килкенни, находящемуся во власти тьмы. Какое-то время мы ехали молча, но, в конце концов, я не выдержала напряжения, и даже любимые виды из окна не смогли меня достаточно отвлечь.
- Хлоя, - произнесла, поворачивая голову в сторону мужчины и приподнимая уголки губ, - Мое имя.
Наверное, было не совсем честно скрывать свое имя, когда я знала о сопровождающем меня мужчине намного больше. Хотя, мне и этого было мало. Хотелось узнать, кем он работает. Судя по пронизывающему взгляду, кротости и сдержанности можно было предположить, что он работник полиции. Тогда неудивительно, что он взял в библиотеке ту книгу по криминологии.
- Вы полицейский, верно? - решила подтвердить свою догадку. Как никак, мне было интересно узнать отрасль его деятельности, раз он прекрасно знал мою.

Отредактировано Chloe Conley (2015-11-22 13:37:47)

0

15

Дождавшись, когда девушка сядет в машину, Джарод захлопнул дверь и направился к водительскому месту. Похоже за время, которое машина простояла здесь, салон немного выстыл, так как уже сев на свое место Вудс обнаружил девушку, зябко съежившуюся в кресле. Почти сразу же раздался комментарий в сторону неприветливой погоды. Понятливо хмыкнув, мужчина завел автомобиль и сразу же включил обогреватель. Немного выждав, Джарод выехал из кармана и направился к основной дороге.
Проезжая по ночному городу, Вудс тоже любил смотреть в окно на блики фонарей и фар других машин. Иногда даже выезжал за пределы района, выискивал место повыше, с которого открывался отличный вид, и проводил так до часа, а то и больше. Ночной город никогда не надоедал своим видом, а после дождя все вокруг становилось каким-то другим, особенным... Вероятно это из-за влажных дорог и широких плоских луж, ловящих любой отблеск света.
-Нравится? - Не удержался от замечания Вудс. Трудно было не заметить какими глазами уставилась в окно его спутница. Она едва не носом вжалась в боковое стекло. В этот момент машина остановилась на светофоре, таймер на котором был выставлен едва ли не на две минуты. Долго, но здесь всегда была оживленная дорога и много пешеходов.
-Верно, совсем забыл сам спросить ваше имя, - негромко рассмеялся Джарод и покрутил регулятор обогревателя. В машине становилось жарко и стекла начинали запотевать. - Приятно наконец-то узнать его, красивое, - таймер на светофоре показал последние секунды и вокруг загудели моторы разгоняющихся автомобилей. Их было слышно даже сквозь закрытые окна.
Они проехали еще сотню метров, прежде чем Хлоя задала вопрос, мучивший ее с момента посещения им библиотеки. Девушка уже делала одну попытку узнать род его занятий, а в этот раз спросила напрямик.
-Можно и так сказать, - уклончиво ответил Вудс, останавливаясь еще на одном светофоре. Ему бы не хотелось говорить о работе, не так уж много приятных воспоминаний осталось. Впрочем, с женой он познакомился именно в участке. Многих удивляла эта история, особенно та ее часть, которая касалась приглашения на обед. Первый шаг сделал не Джарод, которому казалось неуместным приглашать свидетеля по делу на свидание, даже если очень хотелось. А вот сам свидетель был не против такого поворота.
-Куда вас отвезти? По городу можно долго кататься просто так, но, кажется, вы спешили домой. - Они стронулись с места, поворачивая на перекрестке. Не исключено, что сейчас придется поворачивать в другую сторону, ведь он ехал без всякой цели, выбирая широкие и людные улицы.
Сам Джарод не отказался бы посетить одно местечко, не такое уж популярное, но с приятной обстановкой и весьма приличным уровнем обслуживания. Кстати, было это не так уж далеко, еще несколько минут и можно будет увидеть въезд, а там и неоновую вывеску с названием бара. И институт был рядом. Джарод так и обнаружил это место, когда прогуливался после работы во дворах и вышел прямо к двери бара. Сначала преподаватель опасался, что внутри будет полно студентов, но, как ни странно, никого он там из знакомых не увидел, хотя молодых людей было явно больше в любое время суток. Видимо не все имели возможность посещать бар.
Может, предложить Хлое сходить туда сейчас? Вудс украдкой взглянул на отогревшуюся спутницу и решил, что не стоит торопить события. Книгу ведь еще нужно будет вернуть в библиотеку, будет повод для второй встречи.

0

16

Услышав милый комплимент в сторону своего имени, я застенчиво улыбнулась. Мне не часто говорили приятное, поэтому такие случаи всегда смущали. Мои мнимые "достоинства" замечал только дед, но на его комплименты я реагировала вежливой улыбкой, ибо, что еще можно ожидать от близкого человека? Для них мы всегда совершенны.
Находится во все более нагревающемся салоне автомобиля было очень уютно. Даже руки, которые по обыкновению всегда были прохладными, согрелись, и я вытащила их из карманов, спокойно располагая на коленях. Взгляд метался от одного к другому: вот сильные руки моего спутника крепко сжимают руль, а там тихий шипящий звук издает обогреватель; сосредоточенный на дороге взгляд мистера Вудса, четко очерченный подбородок и линия губ, а за его профилем, за окном проносятся яркие огни гипермаркетов и прочих торговых точек. С некоторой озадаченностью признаю, что мне нравится все, что происходит: эта ночь, этот автомобиль, тепло, пробегающее по ногам, наличие мужчины рядом. Фантазия у меня насыщенная, долго ждать себя не заставляет, но я ловлю себя на мысли, что мне хотелось бы, чтобы такое было всегда. Но ведь это я, девушка, с лихо раскатанной губой и вечными несбыточными мечтами, гениальная выдумщица от бога, которая банальный взгляд, направленный даже не на нее, а чуть мимо, может воспринять как серьезный повод для отношений. Это, конечно же, шутка, но ведь в каждой шутке есть своя доля правды?
Меня не совсем удовлетворил ответ мужчины о его профессии, но все же я была как никогда близка к истине. Поэтому не упустила шанса издать негромкий возглас: "yeahh", сопровождая его соответствующим жестом. Работа полицейского очень увлекательна, по моему мнению. Расследование загадочных убийств, грабежей.. Хотя нет. Только убийств. Будоражит, завораживает, поглощает с головой. Нахождение улик, множественные тайны... Если бы не психология, я бы полностью посвятила себя этой профессии, пожалуй. Хотя, моя нынешняя специальность также непосредственно ее касается.
- Ах да, - здравствуй, мама амнезия. Весь вечер боялась мистера Вудса, подозревая в нем преступника, и не сказала адрес. Хотя, теперь действительно не стоило беспокоится о своей безопасности, принимая тот факт, что мужчина поинтересовался моим местом жительства. С трудом воздержавшись от фейспалма, продиктовала название улицы и дом, вновь возвращая свой взор к боковому окну.
Мы подъезжали к университету, родному обиталищу, когда мою голову внезапно осенила гениальная мысль. Домой я не торопилась. Спать было еще рано, делать было особо нечего, да и ситуация, как по мне, располагала к большему. Не знаю, какие планы были у мистера Вудса, но мне отчаянно хотелось пообщаться с ним побольше, пообширней, расспросить про его профессию, о самых интересных делах, если у него будет желание, разумеется.
- Мм, вы сильно торопитесь домой? Просто, хотела предложить вам заскочить в бар, он тут, неподалеку, - произнесла, обращая все свое внимание на мужчину. Наверное, следовало еще соблазнительно похлопать ресницами и поправить окончательно завившиеся волосы, только флиртовать я не умела. Не на ком было учиться. И когда мужчина дал добро, я мысленно улыбнулась, определяя себе один балл и свободно откидываясь на спинку сиденья.
Бар "Черри" (на него я указала) находился относительно недалеко от учебного заведения. Пожалуй, он являлся вторым домом многих студентов вечерней формы обучения. Когда-то он был совсем небольшой забегаловкой, но вскоре расширился из-за обилия посетителей. Я сама иногда сюда забегала по настроению. Сейчас настроение было.
Мистер Вудс припарковался неподалеку от здания, и вышел из машины, ну а я полезла следом. Судя по его взгляду, он, видимо, собирался открыть для меня дверь, но я, не привыкшая к подобной галантности, да и вообще, пышущая независимостью и самостоятельностью (читайте: юношеским максимализмом), не позволила ему этого сделать. Неловко пожав плечами, поспешила к входу, запахиваясь в куртку. Правда на этот раз сумничать не удалось, ибо мой спутник оказался быстрее и все же открыл передо мной дверь в бар. С еле скрываемой досадой внутри и сдержанной улыбкой снаружи пришлось пройти.
Людей в помещении, как и ожидалось, было много. С одной стороны это было на руку - никто лишний не обратит внимания и не потревожит. В дальнем углу нашелся свободный столик, куда, собственно, я и последовала, оглядываясь, чтобы не потерять из виду мистера Вудса. На столике располагались пустые бокалы, по всей видимости его еще не успели убрать.
- Присядем?

0

17

Адрес. Кажется после этого девушка стала выглядеть немного пристыженной. Или ему привиделся румянец на щеках? Может просто блик от фар проезжающей мимо машины. Не так уж далеко, если подумать. От того места, где они были сейчас. Буквально соседний район. А вот до собственного дома отсюда Джароду придется добираться в противоположном направлении. Что было неприятно в его квартире, так это расстояние до места работы. Без машины пришлось бы вставать ни свет, а после столь раннего подъема настроение преподавателя не отличалось положительным настроем. Случись ему приходить к первой паре и контрольная была обеспечена.
Она словно мысли его прочитала. Или просто думала о том. Было приятно наконец-то осознать, что его общество не тяготит Хлою, напротив, девушка сама изъявила желание провести с ним побольше времени. Джарод улыбнулся, потому что желание пришлось очень вовремя - нужно было уже поворачивать.
Припарковав машину недалеко от входа в бар, Вудс заглушил мотор и с некоторым удивлением обнаружил, что Хлоя очень торопливо покидает салон автомобиля. Что это? Внезапно проснувшийся инстинкт самосохранения?
Выйдя на улицу следом за спутницей, мужчина захлопнул двери, проверив их все, и только после этого поставил сигнализацию. Щелкнули замки и прощально мигнули фары. На улице оказалось пустынно, а вот в зале народу было прилично. Больше, чем он привык видеть. В основном это сборище походило на одну развеселую компанию, которая заняла большую часть помещения и свободно общалась между собой. В дальнем углу только виднелся свободный столик, из-за которого, видимо, только недавно ушли посетители.
Мимо них к выходу пританцовывая вышла подвыпившая парочка парней, что-то друг другу объясняя и показывая, очевидно спор зашел о каких-то движениях в танце. Неловко задев Джарода, друзья вышли за дверь, даже не извинившись.
-Думаю за столиком действительно будет лучше, - кивнул мужчина, проводя Хлою к угловому месту, закрывая ее от таких же неосторожных студентов, как и первые двое. Здесь знакомых лиц не оказалось, видимо все они были не с факультета, где требуется его дисциплина. Лица Вудс запоминал хорошо, даже тех, кого видел лишь один раз, мог запомнить и узнать. Издержки профессии.
Едва они присели за столик, как тут же рядом с ними нарисовалась официантка почему-то только с одним меню.
-Простите, все заняты, - извиняясь, произнесла девушка с именем Мария на бейджике.
-Ничего страшного. Моей спутнице три шарика шоколадного мороженного с орешками, фруктовое фондю и апельсиной сок. - Девушка записывала и кивала в такт словам заказа. - Мне, пожалуйста, гренки двойную порцию и, - Джарод в этот момент запнулся, так как хотел заказать большой бокал пива, но вспомнил, что за рулем и спешно изменил свое решение, - безалкогольного пива, среднюю. Я за рулем, так что лишнего сегодня не нужно. - Официантка кивнула и скрылась в толпе, забрав с собой и два пустых стакана.
-Надеюсь, вы простите мне вольность, что сделал заказ за вас. Если вас не устроит - можете сделать дополнительный заказ. И вы не имеете ничего против чесночных гренок? - Слабость Вудса, питавшего любовь к пряным блюдам.
Бокал пива и высокий стакан с соком прибыли первыми. Все остальное требовало больше времени, которое, как выяснилось, было очень кстати.
Едва подойдя к столику, за которым устроились Джарод и Хлоя, Мария вскрикнула, то ли запнувшись, то ли столкнувшись с кем-то, резко подалась вперед и содержимое двух бокалов опрокинулось на столик, большей частью попав на одежду Хлои, пролившись на задвинутый под столешницу стул с оставленными на нем вещами. Та, к своему невезению, уже успела снять толстовку и футболка покрылась большим пятном, прилипая к телу. Джарода тоже облило, но сильнее всего досталось его джинсам.
-Простите! Я сейчас принесу салфетки и полотенца, - официантка даже побледнела от ужаса.
-Вам лучше сходить в дамскую комнату, - Джароду, не виновному в произошедшем, все таки было крайне неловко, что случилась такая оказия. Вещей на замену, кроме своих, у него не было и мужчина был готов даже предложить ей свою куртку, в которой он сам пришел.

0

18

Присев за столик, я стянула с себя куртку, вешая ее на сиденье соседнего стула. Из-за большого количества посетителей, в помещении было довольно душно, и даже несколько раскрытых наружу форточек не спасали дела. А через пару мгновений к нам подошла официантка, которая, по всей видимости, сама была студенткой и подрабатывала здесь в вечернее время суток. Она протянула единственное меню, которое перехватил мистер Вудс, далее делая заказ для нас двоих. Но я была не против, какой же дурак откажется от таких вкусностей?
Пока мой спутник заказывал что-то для себя, я нашла увлекательным еще раз обшарить взглядом бар. Как ожидалось, большинство из посетителей были студенты и, отчасти, мне не знакомые. Правда, где-то ближе к центру зала я заметила знакомое лицо - одногруппницу, с которой не имела никаких отношений. Она находилась в компании двух парней, в целом ее вид был довольно вызывающим и я усмехнулась про себя, уже представляя, чем для нее закончится этот вечер. Не забыть бы завтра уколоть ее этим.
Где-то тихо, но довольно отчетливо играла titanium Дэвида Гетты и Сии, заставив меня блаженно улыбнуться. Эта песня была одной из самых любимых в моем плейлисте. В другой части зала, на небольшом танцполе лениво шевелилась жидкая компашка людей. Либо они уже натанцевались, либо сильно набрались. Ай-яй-яй, а ведь еще и девяти нет.
- Нет, я вполне им довольна, спасибо. И я не против гренок, - из раздумий меня вывел мой спутник и я с должной вежливостью ответила ему. Вообще-то я любила мороженное, пусть и часто от него простывала. Помню, в детстве часто бунтовала по тому поводу, что меня оберегали от этого ледяного лакомства, и рыдала у бабушки на коленях с просьбами: "Ну можно я хотя бы... лизну?". Мягкосердечная бабуля позволяла, и в ту же ночь скорая меня увозила с высочайшей температурой. Скарлатина в сопровождении с ангиной, дифтерия, а также вирусные заболевания по типу кори, ветряной оспы, краснухи и эпидемического паротита, как ничто другое скрасили мое детство. С возрастом, конечно, я была менее восприимчива к резким заболеваниям, но горло порою болело. В любом случае, сегодня отказывать себе в удовольствии насладиться мороженным не хотелось, особенно когда я довольно-таки давно его не ела.
Еще меня удивило то, с какой быстротой делал заказ мистер Вудс. Вероятно он тут уже бывал. Собственно, об этом я его и хотела спросить, чтобы поддержать разговор, и вероятно спросила бы, если бы не возникший откуда не возьмись инцидент. Не видела в точности, как все произошло: мое сознание было сосредоточено на формировании вопроса и взгляд был направлен на мужчину, но в какой-то момент на столик извергнулся водопад из апельсинового сока вперемешку с безалкогольным пивом моего спутника, заливая собой все вокруг. Особое внимание я обратила на свою светлую футболку, в мгновение ока окрасившуюся в непонятный цвет, отдаленно напоминающий оранжевый. Теперь мокрая ткань неприятно липла к телу, а я, словно сомнамбула, восседала на стуле, вытаращив глаза и разведя руки: хорошо, что ноги расставить успела, прежде чем жидкость со стола решила излиться аккурат между ними. Мой взгляд зацепил и безбожно испорченную куртку, висящую, как тряпка, на соседнем стуле. Вот и провела хороший вечер с приятным мужчиной.
Кажется, я вела себя излишне спокойно, или мне просто не хотелось, чтобы мистер Вудс подумал обо мне что-то плохое. Я встала из-за столика, взяв несколько салфеток из салфетницы, принялась вытирать ими руки, пока официантка, успевшая сменить на лице все цвета радуги, принесла мне полотенца. От всей души ее поблагодарив и извинившись перед мужчиной, я удалилась в дамскую комнату, со злости пихая, оказывающихся на моем пути людей. Оказавшись в женском туалете, я первым делом стянула с себя футболку, оказавшись в одном бюстгальтере, и приподняла ее перед собой, оценивая размеры ущерба. Кажется ее не вернешь в былое состояние, но если попытаться... Включила воду в раковине и подставила под струю грязную ткань, тем временем, оттирая свое тело и кое-где джинсы от мерзких капель смешанного пойла. Из кабинки туалета вышла женщина, с явным недоумением взирающая на меня. Также недоуменно уставившись на нее в ответ, я добилась того, что она вышла, оставив меня наедине с самой собой и грязной футболкой, от которой расплывались нелицеприятные разводы.

0

19

Официантка ушла и вернулась действительно очень быстро, в руках у нее было два полотенца и рулон бумажных полотенец, которые и достались Хлое. Последствия пролившихся напитков были на лицо. Огромное пятно расползлось по груди и животу и ткань тут же облепила тело, очертив грудь и тонкую талию. Выглядело неприлично привлекательно, хотя это явно не могло сравниться с белой футболкой, забытым бюстгальтером и хлынувшим с неба ливнем, и кто-то из толпы подвыпивших студентов присвистнул, привлекая внимание остальных. Неудивительно, что к туалету Хлоя пробивалась, расталкивая нерасторопных или наглых парней на своем пути. Последовать за ней Джарод не мог, со своей одеждой девушка справится и без него, а его участие в этом вопросе будет несколько неуместным в данных обстоятельствах.
Мария вытирала стол, взяла вещи Хлои и принялась протирать их салфетками и полотенцами, после чего аккуратно развесила на свободных стульях. На фоне этого пьяная компания шумно покидала бар.
-Директор приносит вам свои извинения, к сожалению, его сейчас нет. Зайдите за вещами вашей девушки завтра, после полудня, заведение оплатит химчистку. - И в руки мужчины всунули квитанцию, подтверждающую его право на все обещанное. Хороший сервис, он же говорил об этом?
Вудс кивнул в ответ и сел на свое место. Квитанцию он убрал в карман куртки. Что теперь делать? Хлоя осталась без вещей, вряд ли она согласится выйти из туалета в мокрой и грязной одежде. Можно было предложить свои джемпер и куртку... Еще несколько секунд он смотрел в пространство перед собой и только потом до него дошел смысл. А ведь может. Не долго думая, Джарод стянул через голову песочного цвета джемпер, бросил его на сгиб руки, подхватил куртку и направился к уборным.
Толкнул дверь с изображением девушки и застыл на пороге, глядя сначала в отражение большого зеркала над раковиной, а потом, когда девушка повернулась на звук, прямо на нее.
Было до странного неловко стоять в дверях туалета с зажатой в руках кожаной курткой и смотреть на обернувшуюся к нему девушку. Казалось, время растянулось на многие дни, пока их взгляды были направлены друг другу в глаза. Всего пара шагов отделяла Джарода от Хлои, всего одну вещь он собирался сделать и не мог решиться на это. Словно его приковало к тому месту, где он сейчас стоял. Его спутница выше пояса была в одном только бюстгальтере, в раковину хлестала вода, в которую были опущены руки Хлои, явно решившей застирать пятно на футболке прямо сейчас. Она не шевелилась и Джарод тоже. Как же хрупок был этот момент. Всего одно движение отделяло его от женского визга и брошенной в лицо застиранной футболки или же от чего-то большего... между ними двумя.
Кажется это было вечность назад. Имеется в виду его знакомство с Бри и первые встречи, выходы в свет, когда вокруг было много людей - его друзей, знакомых, в какой-то момент и родителей. Джарод старался не смотреть на свою подругу, болтал со всеми подряд, находил повод отвлечься на что-то, разглядывал в толпе старых знакомых, которых давно не видел и даже тех, кого видеть бы не хотел. Он готов был делать что угодно, лишь бы не смотреть на будущую жену, не встречаться с ней взглядом и та, разумеется, заметила это. И вот в какой-то момент ее терпение лопнуло и Бри призвала его к ответу. Вудс не сразу дал ответ, испытывая при этом непривычное ему чувство стеснения. Их отношения длились уже довольно долго, но дальше обеда-ужина или вечеринки у друзей дело не заходило. В конце-концов, глядя в потолок и сцепив руки в замок, Джарод сообщил женщине причину такого поведения. "Не могу," - сказал он тогда, - "у меня встает, выглядит неприлично".
И сейчас Вудс испытывал точно такое же чувство, поняв это, он наконец-то отвел глаза и выставил перед собой на вытянутых руках куртку, взятую за плечи, как бы отгораживаясь от Хлои, а заодно и закрывая себя от ее глаз.
-Ваша одежда промокла и, наверное, еще не скоро высохнет. Вот, хотел предложить вам куртку, Хлоя, - подумав немного, Вудс продолжил. - Я не хотел подглядывать, прошу прощения, - голос выдавал его смущение и вину. Дождавшись, когда девушка возьмет его куртку и протянутый вслед за ней свитер, как ни крути, но отсюда ей все равно придется выйти и лучше это делать не в нижнем белье, Джарод развернулся на пятках и вышел из женского туалета, затылком ощутив порыв ветра от захлопнувшейся двери.

0

20

Я думала о многом в то время, как стояла над раковиной, застирывая пятно на футболке. О начале сегодняшнего дня, о встрече с мистером Вудсом, о многих других мелочах, пытаясь проанализировать все воспоминания, дабы найти тот самый переломный момент, в который все пошло не так. Возможно камнем преткновения был этот бар и мне стоило придержать язык за зубами? Может кто-то свыше таким образом указывает мне на то, что все происходящее - неправильно? Черт с ней, с футболкой. Я бы выкинула ее в урну, если бы мне было в чем отсюда выйти и отправиться домой. Мне нужно было время для того, чтобы обо всем поразмыслить.
Обидно, что все так закончилось, не успев начаться. Обидно, что мистер Вудс, первый мужчина, сумевший меня так сильно зацепить, в первый же день знакомства увидел меня в столь непривлекательном виде. Обидно, что именно в этот вечер вышла в смену та тупорукая овца-официантка. Как много слова "обидно" за один вечер..
Наверное, у меня никогда еще такого не было. Имеется ввиду сильная симпатия к представителю противоположного пола, которого я знала всего лишь пару часов. Разумеется в свое время мне нравились мальчики и тогда я думала, что это - любовь всей моей жизни. Однако, все было по детскому наивно и.. к счастью, ни к чему серьезному не приводило. Даже девственности я лишилась на вечеринке, посвященной выпускному, с каким-то незнакомым парнем, который весь вечер не отходил от меня ни на шаг, удачно спаивая и осыпая дождем лестных слов. Ну, а я сочла, что достаточно выросла для первого секса. Что ж, никаких обязательств, никаких обещаний, это было на руку как мне, так и моему партнеру, которого после той ночи я больше никогда не видела. Да уж, романтизмом от меня и не пахнет, верно?
И, в принципе, мне никогда не было дела и времени до любви. Так я думала до сегодняшнего дня, пока не встретила того, кто смог перевернуть мое представление об этом. Раньше не было человека, который бы мог так завлечь, с того и формировались разные глупые воззрения.
Заглушаемая своими собственными громкими размышлениями и всплесками воды, от производимых мною яростных трущих движений, я не услышала, как дверь уборной приоткрылась и сюда заглянул мистер Вудс. Заметив движение в зеркале, я бросила туда беглый взгляд, а затем мгновенно обернулась к мужчине, слишком удивленная для того, чтобы прикрыться и вообще, что-либо сказать. Его волчьи глаза казались совсем темными и взгляд очень тяжелым. Напряжение повисло в воздухе, сковывая мышцы, и мозг противился воспринимать какие-либо импульсы, стимулирующие к движениям. Окружающее будто застыло на какое-то время: все звуки пропали и периферическое зрение внезапно исчезло. Мои глаза были сфокусированы только на интересующем меня объекте, а точнее субъекте - так будет верней. Из-за открытой двери дунул прохладный ветерок, обдавая кожу холодным прикосновением. По телу вмиг побежали мурашки и я вернула к себе сознание, пусть и не подавала виду. Медленно сглотнула, наблюдая за далеко не безобидными взглядами Джарода. Казалось бы, обычный взгляд, но сколько же он дает надежды и смысла. Я все еще не прикрылась, ибо уже не видела в этом смысла. Да и не хотелось мне этого делать по вполне понятным причинам. Но произошедшая ситуация явно смутила моего спутника, который в один короткий миг отвел от меня взгляд, выставив вперед свою куртку. Я больше не могла его видеть, и он не мог видеть меня. К счастью, не увидел проскользнувшего на моем лице разочарования. Выйдя из оцепенения, я осторожно забрала элемент одежды, а затем и джемпер мужчины, нарочно, но как бы случайно касаясь его руки пальцами. Увидеть его реакцию я не успела, ибо мистер Вудс слишком быстро скрылся за дверью.
Я также нарочно ему не ответила. Неловко было принимать его вещи, но стоит принять факт о том, что они были необходимы, если я не хотела стать жертвой настоящего маньяка на улице, оказаться осмеянной или просто заболеть чем-нибудь неприятным, помня о своем иммунитете. А насчет второй фразы мужчины.. Я не жалела о том, что произошло. Наверное, была рада где-то в глубине души, ибо воспоминания о его взгляде не давали усомниться в том, что мужчина был разочарован в увиденном. Хотя, если честно, мне особо не чем было похвастаться в той области тела, что приковала столь пристальное внимание моего спутника несколько минут назад. Может быть поэтому я восприняла его интерес как-то по-особенному.
Джемпер оказался настолько мне большим, что мешком свисал ниже бедер и ягодиц, словно туника. Куртка, впрочем, была не меньше. Однако, мне было тепло и уютно, а еще легкие нотки туалетной воды мистера Вудса приятно щекотали ноздри, когда я прижималась носом к воротнику куртки.
Футболка, пятно на которой вывести не удалось, была мною выброшена в урну - прямо так, как я и собиралась это сначала сделать. Душу грела мысль о том, что меня ждет еще одна встреча с Джародом: мне же нужно будет вернуть ему вещи? Улыбка впервые за последние двадцать минут осветила лицо, но я поспешила ее спрятать и выйти из укрытия. Лишь бы мой спутник не рассмеялся от столь неуклюжего вида.
Мистер Вудс ждал у двери, и я, бросив на него беглый взгляд, последовала к столику, чтобы забрать сумку. Снова стало грустно от того, что такой хороший вечер был неумолимо загажен. Но, может оно и к лучшему. Я повернулась к подоспевшему за мной мужчине:
- Спасибо вам за вещи. Не стоило их давать, вы не обязаны, но спасибо, - кивнула, соглашаясь со своими мыслями, - Что ж. Это будет слишком нагло с моей стороны, если я попрошу Вас подбросить меня до дома? Дубль два?
Дружелюбная улыбка, сопровождаемая совсем не дружескими мыслями. Да и что дружеского может быть, когда нас объединяет нечто, оказавшее глубокое впечатление на нас обоих?

0

21

Кажется, что вот он, повод для дальнейших встреч. Как минимум еще одной. Но Джарода эта мысль не посетила. Он был готов оставить эти вещи кому-то насовсем, хотя куртка была единственной у него, да и в ней лежали кое-какие документы, о которых он и вовсе не подумал, видимо решив, что те остались в машине или в его сумке. Не покидало мужчину ощущение последней встречи, после которой люди никак не могут найти друг друга, хоть и пытаются. Да нет же, есть библиотека, где девушка работает... как же неловко будет туда возвращаться, пусть даже с взятой книгой. Не оставляла его память о прошлой работе, где именно с таких встреч начиналось дело о жестоком убийстве, к примеру.
Все то время, пока он ждал Хлою, перед глазами стоял увиденный им образ. И никак не получалось изгнать его из мыслей. Напротив, те шли дальше и воображение словно жило своей собственной жизнью. Вудс уже видел, как делает шаг вперед, один большой шаг в ее сторону, как сжимает узкие плечи девушки в своих широких ладонях, и горячо целует такие желанные губы, чуть приоткрытые все время в каком-то дразняще-невинном выражении. Нетрудно догадаться, какой поворот принимали события в его мыслях. От этого становилось еще более стыдно, хотя не менее желанно, может, даже напротив.
Дверь открылась аккурат на мысли о том, что неплохо было бы купить по дороге сигареты. Пагубная привычка, к которой Вудс не возвращался уже многие годы. Кто-то заедает свой стресс, а Джароду хотелось выкурить сразу пол пачки сигарет и, быть может, сгореть от стыда и желания в тлеющем огоньке на кончике никотиновой смерти.
Хлоя вышла из туалета, бросила, как показалось Вудсу, опасливый взгляд в его сторону и быстро прошла к столику за оставшимися там своими вещами. Вечер закончен, осталось только отвезти ее домой и забыть об этом похотливом кошмаре. Опасное состояние, когда смотришь на девушку и уже видишь, как овладел ею прямо на этом столе.
-Не мог же я оставить вас в нижнем белье. - Опять эта картина, Вудс отвел взгляд от Хлои и посмотрел на официантку. Та кивнула ему на прощание, еще же предстоит забрать вещи. Нет, достаточно будет просто отдать талон на химчистку, который тут спешно выписали в виде поручительной записки. - Да, конечно я довезу вас до дома, наверное, стоило сразу это сделать, тогда не произошло бы этих неприятностей... - Джарод неловко улыбнулся и снова отвел взгляд, пойдя впереди нее, чтобы спина Хлои заманчиво не маячила перед глазами. На улице было темно и пусто. Фонари, которые горели при их приезде оказались разбиты. Похоже шумная компания решила оторваться еще и на улице. Вандализм, за который сложно будет что-то впаять, всех их не найти, да даже одного не отыскать, если, конечно, они тут не постоянные посетители.
-Кстати, ваши вещи забрали в химчистку. Дали талон... где-то тут был, - мужчина принялся рыться в карманах джинсов и, разумеется, не обнаружил там нужной бумажки. Уже стоя у машины и не найдя там же, в карманах, ключей Вудс сообразил, где все осталось.
-Простите, - подойдя к Хлое, Джарод засунул руки в оба кармана своей куртки и достал сначала ключи, а потом и записку из бара. Девушка была так пугающе близко, что ее дыхание щекотало ухо. Уже понимая, что собирается сейчас сделать, он поднял лицо, заглядывая в голубые глаза, а в следующее мгновенье уже целовал ее, крепко обняв за талию.
Он ожидал чего угодно: удара по лицу, укуса, того, что его начнут бить маленькими кулачками или наступят на ногу и полной неожиданностью для него оказался ответный поцелуй, ответное движение в его сторону и забравшиеся в задние карманы джинсов руки. Хлоя была более смелой, чем он, боявшийся отказа, крика о помощи и испуганных глаз. Она дразнила, забираясь под ремень, расстегивая пару пуговиц на его рубашке, кусая за губы и язык, бедрами прижимаясь к паху, явно наслаждаясь тем, что он так сильно хочет ее. Сорвал бы прямо сейчас этот бесформенный на ней свитер...
-Поехали ко мне, - не хватало дыхания, она была готова забрать каждый его вдох. - Или домой ты поедешь на такси, - пискнула сигнализация, щелкнули, открываясь, замки на дверях.

0

22

Я слегка киваю, когда мой спутник соглашается довезти меня до дома. Однако после следующих далее слов, бросаю острый взгляд на него, пытаясь разглядеть на лице мужчины оттенки иронии. Наверняка пошутил. И хотя я понимаю, что это не так, некое детское упрямство не желает верить в другие варианты осмысления этой фразы.
Неторопливо шагаю за его широкой спиной, следуя, как провинившийся ребенок, неловко поправляя плотный свитер. Где-то в глубине зала замечаю свою одногруппницу, чей задурманенный взгляд скользит по лицам ее друзей, а тело располагается уже на коленях одного из них. Снова усмехаюсь, хотя теперь в моем смешке содержится нечто большее, чем просто стеб. Есть место зависти, небольшой, но очень колкой зависти, прикрывающейся зарождающейся тоской.
Теперь разглядываю каждый содрогающийся под тонкой тканью рубашки мускул Вудса, обращаю внимание на его движения. Отчаянно хочется прижаться к нему, почувствовать безопасность, как всегда бывало с отцом. У него тоже были широкие плечи и большие руки, которыми он одаривал меня крепчайшими объятиями. Ловлю себя на мысли, что вероятно, взрослые мужчины неспроста вызывают во мне больший интерес, нежели сверстники. Все снова ударяется в психологию, хотя я не люблю навязывать на себя подобные ярлыки. У меня не было не только отца, но и матери, однако мне не нравятся взрослые женщины вы знаете в каком смысле.
Мы выходим на улицу, где стало еще прохладнее. Вокруг лежат осколки от разбитых фонарей. Зябко передергиваю плечами: вандализм - не ново для Килкенни, в особенности для столь злачных мест, осаждаемых нетрезвыми студентами. Может и впрямь зря я завела сюда Вудса? Позвала с собой, испортила вечер, оставила без верхней одежды и теперь он, наверняка мерзнет, хоть и не подает вида. Очень неловко.
- Кстати, ваши вещи забрали в химчистку. Дали талон... где-то тут был, - мужчина выглядит растерянным, когда роется в задних карманах. А в голове мысль о том, что я совершенно забыла спросить про запачканные вещи, перекрывает другая - о том, какие же сексуальные у него руки, шарящие по поверхности своего не менее привлекательного тела. Я четко понимаю, что если сегодня все потеряно, то следующую нашу встречу я ни в коем случае не упущу. Только, через пару мгновений, выходит, что решения напрасны. Ибо этот вечер еще не закончен.
Выпад со стороны Джарода поначалу принимает для меня очень неожиданный характер. Его непредвиденная близость действует парализующе. Я не вижу его лица, но ощущение мужских рук, в какой-то степени окружающих меня, действует очень стимулирующе. Дыхание срывается где-то возле уха мужчины, нотки его парфюма сильнее действуют на сознание.
Ну, давай, одно движение, и все изменится, - отчаянный ментальный позыв достигает своего получателя. В краткий миг сомнения мужчины, я подаюсь вперед и растворяюсь в сладком поцелуе.
Его крепкие руки, наконец, обхватывают меня и я просто теряю голову от испытываемых ощущений. Изголодавшееся по ласкам тело прильнуло еще ближе к Вудсу, руки нашарили задние карманы его джинс, погружаясь в них и мягко сжимая ягодицы. Я уже не чувствую никакого былого смущения: напротив, пытаюсь получить максимум удовольствия из сложившейся ситуации и доставить столько же наслаждения человеку, за один вечер предоставившему мне возможность испытать целый спектр разнообразных чувств по отношению к нему.
Я углубила поцелуй, вовлекая в него язык и кусая разгоряченные губы мужчины. Казалось, если прокусить одну из них, выступившая кровь вмиг вскипит от той страсти, что зарождали наши собственные тела. Под моими пальцами уже расстегнулась пара пуговиц рубашки Вудса, но тут же бросив это дело, они потянулись к его темным волосам. Мне думалось многое: и то, что все происходящее - самое настоящее безрассудство, и то, что возможно неправильно так сразу отдаваться мужчине (очень взрослому мужчине, прошу заметить), с которым ты знакома пару часов, но кто знает, к чему может привести эта встреча? Мне нечего терять, а потому, я имею полное право провести оставшееся время так, как сама этого хочу. Поэтому отвечаю на вопрос мужчины сбивчивым: "поехали" и плюхаюсь на заднее сиденье автомобиля Джарода. Жалко, что на заднее, но в другом смысле оно совершенно идеальное.
Поначалу я чувствую себя дискомфортно, находясь в некоторой недосягаемости от объекта притяжения. Слишком мучительно ждать предстоящего, но теперь еще и в какой-то степени волнительно. Во время естественного порыва все проходит намного органичнее, чем сейчас, когда я ловлю на себе пожирающие взгляды в зеркале заднего вида и понимаю, что сегодняшней ночью произойдет что-то очень невыразимо приятное, интимное и личное. Секс с полицейским. Это заводит намного больше, чем любая фантазия о ночи со знаменитостью.
С каждым мгновением я становлюсь уверенней в себе, смотря со спины на Джарода, за крепкой хваткой руля, ощущаю зависть, жалея о том, что не могу быть на его месте. Сексуальное напряжение заполняет каждый миллиметр салона, а я, не смея больше себя сдерживать, прижимаюсь к спинке водительского сиденья, обхватывая руками желанного мужчину и запуская ладони ему под рубашку. Реакции долго ждать не приходится: она приводит к совершенно невообразимым картинкам, воссоздающим воспаленным мозгом и требующим к исполнению. Мои губы коснулись мочки уха Вудса, спустились к основанию роста волос, прошлись влажной дорожкой по шее. Я чувствовала неуверенность мужчины, его колебания, и это, несомненно, вызывало на моем лице улыбку. Выбор не из легких - продолжать вести машину дальше или выпустить к чертям руль, чтобы отдаться наслаждению. А еще заманчивей тот факт, что если немного постараться, то полицейский немного понарушает правила дорожного движения. Интересно, что для него принципиальнее?
Пальцы зацепились за застежку ремня, мои глаза дьявольски блеснули в отражении зеркала, кончик языка прошел по напряженному горлу и кадыку. Кажется, он начинал догадываться о моем маленьком плане, может поэтому начал немного ёрзать. Конечно, будет жалко, если мы, возможно, врежемся во что-то, но риск гонял по жилам адреналин и я была не в силах себя остановить. Ловко расстегнув пряжку, руки поползли под джинсы, касаясь воспаленного органа. Кончики губ поползли вверх, когда я получила новую яркую реакцию. Жалко, что я не могла видеть его лица, но руки, то сжимающие, то разжимающие руль, теряющийся контроль над дорогой, говорили более чем о многом.
Я уткнулась носом в висок Джарода, приоткрыла губы, в то же время проводя пальцами по всей поверхности его возбужденности, оттягивая плоть и задавая настрой дальнейших ласк. Его учащенное дыхание заводило так сильно, что было тяжело сдерживать себя от более откровенных действий. Я вторила его тихим стонам, обжигая кожу горячим дыханием; зажмуривала глаза, пока одна из моих ладоней бесстыдно ласкала его член, неустанно мучая мужчину сбивчивым темпом: то невообразимо медленным, то срывающимся на более быстрый.
Когда автомобиль затормозил, я подумала, что мой "подопытный" не выдержал. Бросив растерянный взгляд в окно и увидев многоэтажный дом, а чуть поодаль небольшой парк с детской площадкой, я пришла к выводу о том, что мы, похоже, все-таки приехали. Рука выскользнула из-под брюк, оставляя мужчину неудовлетворенным; я откинулась на заднее сиденье с самой подлой ухмылкой, ожидая самого интересного.

Отредактировано Chloe Conley (2015-11-22 16:09:58)

0

23

Джарод давно знал, что его привлекает определенный тип женщин. Или, вернее сказать, он привлекал хищниц, тех, кто был готов взять его за поводок и вести за собой в пучины страсти. За такими Вудс был готов следовать куда угодно и совершать любые глупости, нужно было только найти ключик. Бри нашла, бесстыдным образом дразня застенчивого мужа на людях, вынуждая его вылезать из своей раковины, заставляя забыть о въевшихся в подкорку правилах и нормах. Джарод почти физически не мог нарушать правил, даже если очень хотелось - нельзя и все.
Нельзя переходить дорогу на красный свет. Нельзя есть сладкое до еды, чтобы не перебить аппетит. Нельзя целоваться на людях, неприлично! Нельзя желать ту, что младше тебя в два раза.
Пока он не получал согласия, разрешения, не мог ничего поделать с собой. Несколько лет жизни в браке помогли преодолеть навязанные воспитанием барьеры. Так, например, Вудс все таки допускал мысль о том, что желать Хлою вполне нормально и вполне нормально желать ответной от нее реакции.
Поцелуй с неожиданными последствиями. Весь вечер он провел в возбужденном состоянии. В библиотеке Джарод старательно отгонял мысль о том, что сменщик симпатичной библиотекарши опоздает, что она предложит ему остаться, может, нальет чаю, который они бы так и не успели выпить. Сцены того, как он берет ее на широком столе в читательском зале, заманчиво маячили перед глазами до самого бара, где ему довелось увидеть Хлою без верхней одежды. Даже чувство вины и стыда не могло погасить лютого влечения к этой девушке. Только развитый самоконтроль позволил Вудсу закрыть за собой дверь, просто вручив ей свою одежду взамен испорченной. И сейчас, целуясь с ней возле своей машины, мужчина думал, что дальше просто некуда. Он заставлял ее прижиматься к себе сильнее, понимая, что сквозь ткань Хлоя ощущает возбужденный до предела орган. Девушка целовала его страстно и самозабвенно, безоговорочно перенимая инициативу в этих отношениях. Шаловливым язычком она проникала в его рот, стараясь зацепить зубами его язык, кусая губы и заставляя его совершать ответные действия, извлекая из груди стоны удовольствия, так что спустя какое-то время он ощутил едва заметный привкус крови.
Решение Хлоя приняла не думая, первой заскочив в его машину. Слава богу что на заднее сидение. Джарод не был уверен, что сумел бы держать себя в руках, видя как соблазнительно она разводит ноги и смотрит в его сторону, точно пытаясь раздеть его взглядом.
Садиться за руль в таком состоянии строго не рекомендовалось, даже ему, как опытному водителю, было немного страшно от того, что замедленная реакция и общая рассеянность могут сослужить им дурную службу. Мысли Джарода были далеки от дороги. То и дело он смотрел в зеркало заднего вида в салоне, встречал там горящий взгляд Хлои и тут же отводил глаза обратно на дорогу. Она точно не собиралась облегчать ему задачу, а через треть пути и вовсе решила поиграть со смертью.
Взгляд Хлои обжигал, она пожирала его руки, от напряжения сжимавшие руль со всей силой, так что на кистях рук вздулись вены. Когда же его шею по-настоящему обожгло, Вудс дернулся, машина вильнула и тут же выправилась. Дороги были почти пусты, так что угрозы возникновения аварии не возникло. Руки Хлои бесстыдно забрались ему под рубашку, расстегнув еще пару пуговиц. Тонкие пальцы коснулись сосков, чуть сжали, так что Джароду пришлось закусить губу и старательно выдерживать нормальный ритм дыхания. Он представил, что губы этой голубоглазой девчонки ласкают его тело, и был готов зажмуриться, отпустить руль, перехватывая шаловливые пальцы.
Но нельзя, нельзя просто остановиться посреди дороги, тут не было обочин и парковочных мест. Нельзя было поддаться на провокации молодой суккубы, перешедшей к более активным действиям. В груди похолодело, когда руки Хлои добрались до пряжки ремня на джинсах. В горле мгновенно пересохло, Джарод в волнении облизал губы. Он понял, что пришло в ее голову, едва только она дотронулась до холодного металла. Звякнул язычок, покидая кольца на ремне. Пряжку отодвинули в сторону, единственная пуговица была тут же расстегнута, а следом за ней и молния. Вудс застонал, понимая, что был далек от истины в своих заблуждениях относительно пика своего возбуждения. Член налился кровью, твердостью явно не уступая камню. Пальцы Хлои уже ласкали его, неторопливо, явно растягивая удовольствие от этой пытки, от ощущения своей власти над более сильным, от покорения его всего лишь несколькими жестами. Эрегированный орган подрагивал под ее руками, так что приходилось силой воли сдерживаться от того, чтобы не кончить прямо сейчас. Сильно помогал тот факт, что необходимо было еще следить за дорогой. Горячее сбивчивое дыхание вырывалось сквозь приоткрытые губы, ему определенно не хватало сейчас ее губ, ощущения ее тела в своих руках. Казалось, что Хлою совершенно не пугает то, что столь сильное возбуждение может помутить его разум, заставить его причинить ей боль. Он бы хотел кусать ее губы, грубо сжимать в своих ладонях ее грудь и ягодицы, ласкать ее, заставляя кричать от приятной боли удовольствия.
Приехали. Хлоя, до этого увлеченная своим занятием, вдруг остановилась и резко откинулась назад, разрывая контакт. Решилась бы она сейчас на подобный откровенный поступок, уже не будучи под защитой автомобильной дороги и необходимости следить за маршрутом, правилами, другими автомобилистами и остальным, что боролось за внимание Вудса.
Мужчина еще пол минуты сидел за рулем, не в силах разжать пальцы на руле, а потом, точно решившись на что-то, он застегнул пуговицу на джинсах и вышел из машины. Напряжение немного отпустило, но лишь немного. Выйдя из салона, Джарод открыл заднюю дверь, ловя протянутую руку девушки и вытаскивая ее из машины. Писк сигнализации, убранные в карман ключи...
Мгновение, чтобы решиться на несколько минут промедления. Велико было желание не идти до квартиры, а стянуть брючки с нее прямо здесь и трахнуть на капоте машины.
-Надо было пристегнуть тебя наручниками к двери, - в бардачке его машины и в самом деле болталась одна пара, вторая была дома, и еще одна наверняка где-то затерялась в не разобранных до конца чемоданах. Заглянул в бесстыдно горящие глаза, несомненно мысль о наручниках вызвала у нее самые пошлые ассоциации, и жадно, жестко поцеловал приоткрытые пухлые губы, пытаясь в несколько секунд уместить все то, чего он так жаждал всю дорогу до дома. После чего схватил ее за запястье и потянул за собой к подъезду.
Щелчок кнопки вызова лифта, распахнулись створки ярко освещенного подъемника, внутрь которого ввалилась страстно целующаяся пара. Они ждали лифт всего-лишь десять или пятнадцать секунд, за которые Вудс едва не лишился рубашки и ремня на джинсах. Последним мужчина был готов перетянуть ей руки прямо сейчас, вскинуть на плечо и без проблем донести до двери в квартиру, но его губами она завладела раньше, чем он смог приступить к выполнению этого плана.
-Шестой этаж, шестой, - пробормотал он, замечая, что Хлоя без разбору нажала несколько кнопок. Огоньки мигнули красным, несколько остановок на других этажах, прежде чем они доберутся до своего. Зажужжал механизм, двери закрылись и его руки тут же вернулись под свитер, где он уже расстегнул лифчик и получил возможность ласкать грудь Хлои.
Первая остановка, пустой этаж, темная площадка. Рубашка на нем уже полностью расстегнута, съехавшие с тазовых костей джинсы, из-за пояса которых было видно не только ткань его трусов.
Вторая остановка, ярко освещенный этаж, на котором стояла пожилая пара, решившая в этот поздний час немного прогуляться и подышать свежим воздухом. Несчастные старики, мучимые бессонницей, стали свидетелями того, как со звоном по кафельному полу отлетает железная пуговица с джинсов Хлои. Всегда приличный и тихий сосед отпечатывается в их мозгу воспоминанием о том, как он подхватывает на руки молодую девушку и с силой припирает ее к стенке лифта, бесстыдно прижимаясь к ней пахом.
Третья остановка, та самая. Он выходит из лифта, вынося ее на руках. У дверей в квартиру приходится прерваться, чтобы достать ключи и отпереть дверь. Звон металла, щелчок замка и звук хлопнувшей за их спиной двери. Следом за этим слышно падение вешалки для одежды и так долго сдерживаемые стоны тех, кто наконец-то смог предаться наслаждению друг другом.
Разбившаяся сахарница, оставленная на столе еще утром. Они не сразу доберутся до кровати.

0

24

Краткие мгновения звенящей тишины в автомобиле пробегают мурашками по разгоряченному телу. Не зная, чего ждать от своего спутника, я, кажется, впервые задумываюсь над тем, что, наверняка, доставила ему достаточно "неудобства" во время поездки. Но в то же время, не приходится жаловаться на вторую, более приятную сторону этого, так называемого, инцидента. Гормоны побегали, нервишки оголились, мозг стал работать активнее. И первые плоды моих стараний выразились в его желании сковать меня наручниками. Я уже упоминала о том, что интим с полицейским сносит голову просто на корню? Примерно в том же состоянии я и находилась, когда выглядывала в пронизывающих волчьих глазах Джарода животный голод, а далее, подавляемая его неким внутренним зверем, отвечала на страстный поцелуй, ощущая твердость рук и железный напор темперамента.
Ощущение себя добычей не покидало все то время, которое он вел меня за собой в подъезд. Оно замирало в грудной клетке, вместе с оглушительно бьющимся сердцем, которое периодически спотыкалось и вновь продолжало биться с пущей интенсивностью. Несомненно, мне хотелось почувствовать силу своего партнера, его власть надо мной, но слишком мучительно было ждать эти несколько минут, прежде чем мы попадем в его логово. Особенно после всего, что уже произошло.
Мои пальцы с той же быстротой, с коей мчалось мое сердце, цеплялись за пуговицы рубашки мужчины, стремясь поскорее освободить его от лишнего элемента одежды. Кое-как, срываясь, теряя терпение, я это сделала - аккурат к тому времени, как подошел лифт. Он же, в свою очередь, навил еще большее количество соблазнительных фантазий о будущем времяпровождении, до одури желанных и, вполне вероятно исполнимых, но чертовски рискованных. Хотя, о каком риске идет речь, когда предыдущие полчаса мы находились в более небезопасных условиях в автомобиле, регулирование которого выходило у водителя из-под контроля?
Мы ворвались в лифт под жаркие поцелуи, а далее, покатили вверх, после моих немного продолжительных незримых манипуляций с кнопками. По пути к месту назначения произошла пара остановок и я понятия не имею, что происходило там, на тех сторонах площадок. Видел ли нас кто-то и как реагировал, если видел? Я могла представить изумленные и в то же время любопытные взгляды обитателей этого дома. И, несомненно, зависть, гнусной змейкой клубящуюся в глубине их душ.
Мои мысли витали вдали от этого бренного места. Все, чем я жила, было ощущение партнера: его горячие прикосновения к коже, настойчивые ласки, влажные губы, стремящиеся испить душу. Казалось, чувства притупились к самым элементарным: острое восприятие тактильных прикосновений, дрожь по телу от судорожных вздохов и полустонов, чуть слышно раздающихся в небольшой кабинке подъемника, запах Джарода, присущий только ему, запечатлялся в долговременной памяти, а вкус его солоноватой кожи завязывал крепкий узел в низу живота.
Несколько сумасшедших минут, проведенных в полном забвении, возвращаются со звонком пришедшего на шестой этаж лифта. Я крепко обхватываю шею Вудса, который относит меня к двери, а затем, впускает в квартиру. Хотя, если быть точной, не он впускает, а скорее я втаскиваю его за собой, не смея больше ждать никаких промедлений. И стоит двери закрыться за спиной моего партнера, как доселе более-менее контролирующие меня морально-нравственные принципы растворяются в неге предвкушения и жгучего удовольствия. Мои руки, наконец, стаскивают рубашку с подтянутого тела Джарода, а губы, оставив чувственный рот мужчины, спускаются вниз, прокладывая влажный путь вдоль горла, дразняще закусывая кожу и стискивая ладонями его крепкие плечи. В какой-то момент из моих уст вырывается неожиданный полустон-полувскрик, когда мы натыкаемся на вешалку, чудом не теряя равновесия вместе с ней. Я оказываюсь вовремя перехваченной: наверняка сказываются профессиональные навыки Вудса - оставаться бдительным в любой ситуации.
Спустя какое-то время я приземляюсь на стол, случайно задевая рукой какой-то холодный и тяжелый предмет. В ту же секунду он отзывается громким звоном рассыпавшихся кусочков стекла по комнате. Несмотря на созданный шум, никто не потерял внимания, в попытке узнать, в чем дело. Боюсь, это не последняя вещь, которая сегодня пострадает в этой квартире.
Разведя ноги в стороны, крепче обнимаю мужчину, привлекая его к себе. Я изнывала от желания; тихо поскуливая, цеплялась короткими ноготками за светлую кожу мужчины, когда тот в очередной раз доводил меня до исступления, порхая пальцами по чувствительным местам. Нетерпеливыми движениями, кое-как я сумела сорвать с него ремень и расстегнуть пуговицу брюк. Его рука неожиданно для самой меня оказалась в моей власти. Проведя кончиком язычка по подушечкам, я позволила себе больше, когда вобрала пару пальцев Вудса в рот, неистово лаская их, выводя неведомые фигуры языком и покусывая зубами мягкую плоть.
Ироничный смешок раздавался где-то в подсознании. Отличная ночь перед завтрашними занятиями в университете. Отличное времяпровождение, заставившее забыть о, вероятно, волнующемся деде. Отличное настроение и заряд положительных эмоций, обеспеченные на весь завтрашний день. Ай-яй.

Отредактировано Chloe Conley (2015-11-22 16:08:24)

0

25

Всегда такой спокойный и рассудительный, сдержанный и до зубовного скрежета правильный, любящий тихую и спокойную жизнь, Джарод Вудс никогда бы не подумал, что способен на столь страстные выражения своих чувств и желаний. Он привык к необходимости держать себя под контролем, не выражать своего отношения к чему-либо. И сейчас привычный мирок бывшего полицейского переворачивался с ног на голову. Завтра, выходя к своей машине, он будет слышать шепот, когда пройдет по двору, и ловить не себе косые взгляды. Завистливые. Осуждающие.
Она точно прорвала плотину в его воображении. Никогда прежде Вудс не позволил бы себе столь откровенного поведения, столь пошлых жестов, наполненных откровенным желанием, столь грязных мыслей, касающихся этой нескромной библиотекарши. Она вела его за собой, быстро перехватывая инициативу и ведущую роль. Джарод уже не помнил, как избавился от рубашки, его полностью поглотили ощущения от ее ласк. Наконец-то Хлоя оставила его губы, позволив сделать нормальный вдох, а следом резкий выдох. Острые коготки прошлись по его ребрам, а губы скользили по натянутой коже горла вниз, оставляя после себя горящие следы укусов. Его руки бесцельно блуждали поверх собственных куртки и свитера, пока Хлоя не опустилась еще ниже, прикусывая сосок. И все это по пути из прихожей в гостиную, без остановок в непроглядной темноте.
Грохот и Хлоя теряет равновесие и вместе с ним инициативу. Теперь он вел, крепко держа ее в своих руках и наслаждаясь звуком тяжелого возбужденного дыхания. И только одна мысль не дает сейчас покоя. На ней все еще были этот старый свитер и его куртка. Слишком много одежды. Нетерпеливыми движениями стягивает с плеч верхнюю одежду, мучимый воспоминанием о том, что там под свитером. И почему он не сделал этого раньше? Почему не шагнул тогда ей на встречу? Это сожаление вырвалось из груди коротким стоном и несильным укусом в шею после долгого поцелуя. Назавтра там точно будет след, след, который он хотел бы обновлять изо дня в день, уже не представляя, что может быть как-то иначе.
Звон, разбилось что-то, но в этот момент его занимал только свитер, края которого Вудс подцепил с весьма определенной целью. Она с готовностью рванула его вверх, отбросив в сторону и подставляя свое тело его рукам. Проводит ладонями вверх по животу, всего на миг задерживается на светлом бюстгальтере и тут же расстегивает его, отправляя вслед за свитером. Снова целует губы, скулы, шею, тонкие ключицы. Наслаждается ее реакцией, слыша, как сквозь сжатые губы вырываются стоны, ощущая, как прерывистое горячее дыхание щекочет его шею и плечи, видя, как белая кожа покрывается мурашками от каждого касания, что для нее, должно быть, словно легкий разряд тока. Сам он ощущает холод, в квартире не жарко, и ее пальцы словно огонь, скользят вдоль его ребер, цепляя остывшую кожу коготками, впиваясь в ремень и с силой расстегивая на брюках пуговицу. И он сделал то же, раздался треск расстегиваемой молнии на узких джинсах. Джарод провел ладонью по ее бедру, поднялся выше и вдруг был остановлен. На миг внутри все рухнуло, секунды, и он ощутил как кончик языка скользит по его пальцам, дразня и увлекая за собой воображение. Легко было представить себе много больше этого.
Эта игра друг с другом, доводящие до исступления ласки, после которых хотелось грубо взять ее, вцепившись зубами в загривок, оставляя на светлой коже красные следы от укусов. Безумство, которое хотелось продолжать, не обрывать так сразу. Издав хриплый стон, Вудс с рыком впился в ее губы, держа в руках лицо, потом чуть отстранился, дыша неровно и толкнул, заставив лечь на стол. Во тьме квартиры, разбавленной лишь светом фар и фонарей, белый силуэт тела на столе, его руки тенью опустились вниз. Снять обувь, следом джинсы. Касаясь нежной кожи на внутренней стороне бедра и слыша, как ногти скользя по столу, слегка царапая поверхность.
Нет, дорогая, ты вдоволь издевалась, изводила своей властью и этой эротической игрой.
Лаская взглядом ее тело, едва касаясь кончиками пальцев, щекоча. Хотел бы он услышать мольбы и ощутить как ее руки тянут его ближе, когда она окажется не в состоянии ждать дольше.
Легкий поцелуй в бедро, теперь он дразнит, проводит языком, спускаясь ниже. Пальцами сжимает сквозь белье, надавливая на чувствительные точки. Конечно, ее игра приносила наслаждение, фантазии взрывали мозг, но еще больший кайф мужчина испытывал, видя как изгибается ее тело от удовольствия, как пальцы сжимают край стола, ласкают грудь, она закусывает губы, стонет едва слышно или не дышит, ловя момент.
Вудс не торопился, изучая изгибы тела, те точки, прикосновения к которым заставляли ее погружаться все глубже в эту бездну удовольствия. Кружевные трусики он снял не сразу, пройдясь по границе ткани языком, целуя бедра и чувствуя, как ее пальцы касаются его волос, сжимают их в кулак и тут же разжимают, как кончики ногтей царапают плечи, едва дотягиваясь до них. Он видел, как втягиваются мышцы живота от прикосновений и ничто не могло сравниться с тем, что он сейчас переживал. Уже зная, куда нужно целовать, чтобы свести ее с ума, зная, что ей слегка щекотно, осознавая, что легкое касание губ или языка, покусывание эрогенных зон так бьют по нервам, играя на контрасте этой страсти, легкой нервной боли и наслаждении воплощения своей фантазии.

0

26

Джарод Вудс оказался странным и необычным человеком с первых минут их знакомства с Хлоей. Но если поначалу первое впечатление о нем складывалось в одном ключе, то теперь, подавляемой его страстными ласками на журнальном столике его же квартиры, он открывался с совершенно новых сторон, о которых вряд ли можно было подумать сразу.
     Не то чтобы она не могла подозревать в нем героя-любовника, поскольку, если вспомнить события этого вечера, которые, как уже казалось, происходили вечность назад, ей подумалось, что он маньяк. Но спустя время, узнав, что этот загадочный мужчина никто иной, как коп, она решила, что он, напротив, довольно благочестив и порядочен. Исполняет свой служебный долг в любое время дня и ночи; серьезен, непоколебим. Но с другой стороны, какое же неописуемое удовлетворение приводил тот факт, что под маской добропорядочного копа, когда-то присягнувшего государству на верность, скрывается столь страстная натура. И, несомненно, то что именно Хло сумела сдернуть эту маску, не могло ей не льстить.
     Но эта квартира, и эта атмосфера, полумрак, застилающий прилежащее пространство действовали магнетически, подталкивая к более откровенным действиям. Нельзя назвать все это романтикой, но ведь и она всегда так скучна, только если не возникает моментов, когда ты остро нуждаешься в ней. И Хлоя не знала, приведет ли эта ночь к чему-то большему между ними с Джародом. Не хотелось об этом думать, да и не было возможности, когда тебе выпала честь попасть в обольстительные тиски привлекательного мужчины.
     Свитер и бюстгальтер, наконец, находились достаточно далеко от белоснежной кожи девушки и не могли более скрывать ее от мучимых ласк. Она опустилась на стол, ощущая спиной гладкую холодную поверхность, что сорвало судорожный вздох, вызванный еще и ловкими пальцами Джарода, легко пробежавшими по ее туловищу. Она недовольно ёрзает: всегда боялась щекотки и никогда не признавала этого.
     Между тем, вряд ли она могла подумать о том, что ее же собственные игры и провокации могут пойти против нее самой. Ей нравилось ранее изводить его, видеть как ему хочется взять ее силой, слышать его прерывистое дыхание, наполненное желанием. Она привыкла выступать с инициативой, быть подавляемой было непривычно, особенно, когда партнер находил тот заветный ключ, который был и слабостью и сущим наслаждением. Поэтому, на каждую манипуляцию Джарода она реагировала остро: пыталась найти опору, для того, чтобы не упасть в бездну, создаваемую умелыми руками мастера, который доселе нарисовал немалое количество прекрасных картин; цеплялась, пытаясь не потерять голову, сжимала руки в кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в плоть и приносят отрезвляющую боль. Испытываемые ощущения вызывают спазмы в легких, когда она дышит - все тело содрогается. Она чувствует, как рука до боли сжимает грудь, и приоткрывает глаза, пытаясь разглядеть сквозь трепещущие ресницы хоть что-то в этой темной комнате. Но единственное, что видит - тень, расположившуюся ниже.
    Она выгибается в спине, и с губ срывается или короткий стон, или короткий возглас, когда в какой-то момент ее пронизывают слабые разряды, исполняющие зиму Вивальди на столь чувствительных нервах. Она тянется руками в пустоту, пытаясь найти мастера, и попросить остановиться. Или лучше совсем не останавливаться. Короткие пряди попадают в плен одной руки и она с силой сжимает их в кулаке, когда в очередной раз ощущает сладкую истому. Словно кто-то тянет за нитки марионетки, она вновь приподнимается над поверхностью стола и обессиленно падает обратно; она скулит, словно маленький щенок, повредивший лапку. Не совсем честно так делать.
    Ей не хватает Джарода. Он близок, но в то же время далек, что причиняет душевную и физическую боль. Сжимает его широкие плечи в руках, тянет к себе, обхватывая большее пространство его тела, выводит ноготками красные узоры на его спине. Ее руки перемещаются быстро, с плеч на торс, и вокруг него, касаются волос и обхватывают лицо, когда припухшие губы жадно впиваются в губы мужчины, а язык в тот же миг врывается в его рот. Ноги обхватывают его таз, притягивая еще ближе. Она не хочет, чтобы между ними оставалось хоть что-то. Ладонь касается эрегированного органа, пальцы скользят по стволу, и девушка вжимается зубами в плечо партнера.
     - Пожалуйста, - отчаянная просьба, или жесткий приказ, но это слово как раз подходит под то, что она признала силу своего оппонента. Ей хочется большего единения, её фантазии четко вырисовывают соблазнительные образы и она кусает губы в ошеломленном нетерпении. Жаль, что не видно глаз Джарода, его эмоций. Но недостаток зрения компенсирует обострившийся слух и чувствительность. Она застывает, вслушиваясь в тяжелое дыхание мужчины.

0

27

Это один из тех моментов, вспоминать которые потом немного стыдно, от того, что хочется повторить еще раз, быть может, еще более откровенно. Воспоминания об этом будут долго будоражить фантазию. Даже сейчас, лаская ее, Джарод невольно представлял себе вечер в библиотеке и то, как можно было бы его разнообразить. Совершенно не в его духе, но рядом с ней в голове совершенно не держались спокойные вечера в одной постели. Не сейчас, когда его слух ласкали сладкие стоны, а плечи уже горели от ее коготков. И это еще один момент, еще один якорь, из-за которого уже завтра, на работе, в его голове не будут держаться никакие другие мысли. И да, это был приятный момент.
Пожалуй, Джарод поиграл бы с ней еще, если бы Хлоя не поймала его плечи и не притянула к себе. Она села и жадным поцелуем впилась в его губы, не смотря на те ласки. Она уже расстегнула ширинку на его джинсах, а Вудс в последний момент успел поймать их и предотвратить падение. Ему пришлось обшарить все карманы, прежде чем пальцы его наткнулись на шуршащий фантик презерватива. И только после этого он избавился от лишней одежды, так что теперь между ними действительно не оставалось ничего лишнего. И Хлоя не оставила это без внимания. Джарод замер и даже задержал дыхание, чувствуя как скользят ее пальцы, доставляя ему неподдельное наслаждение и, может, он бы позволил ей закончить, но слышит ее просьбу.
-Пожалуйста, - шелест разрываемой упаковки, рука Хлои сжалась в нетерпении, зубки вновь впились в плечо, губы скользнули по груди, легко касаясь кожи языком и оставляя после себя красные пятнышки, которые он увидит уже только этим утром.
Она уже успела добраться до шеи и оставить у ее основания след от укуса, когда Вудс обхватил ее за талию обеими руками и развернул к себе спиной. Убрал в сторону волосы и поцеловал ее за ухом, скользя руками вдоль обнаженного тела. Немного помедлил, задержавшись у ее шеи и, решив более не испытывать ее и свое терпение, заставил опуститься к столу.
Несколько секунд промедления, он ждал, когда ее напряженная в первые мгновения спина расслабится, и только потом начал действовать. Ей пришлось привстать на цыпочки, так как Вудс был значительно выше. Ее пальцы вновь скользили по полированной столешнице, сжимали края, а поясница прогибалась, в желании сойтись под нужным углом, обеспечить более плотное соприкосновение. В конце-концов Джарод подхватил ее бедро чуть выше колена и поднял в сторону, так и держа ногу на весу. Ее стоны сливались с его собственными, что он не мог сдержать. Эта долгая прелюдия стоила полученного удовольствия.
Эта ночь оказалась довольно беспокойной. Сахарница и вешалка оказались действительно не последними вещами, что пострадали в его квартире. Стол был первым пунктом, когда им понадобилась кровать, то по дороге к ней уронили стул, который не заметили в тени дивана, а после и ширму, которая отделяла спальную зону от гостиной. Кровать была не убрана, но сейчас это оказалось очень кстати. Уже стоя возле нее они поменялись ролями. Хлоя не дала так просто завалить себя на кровать, вместо этого развернулась так, что спиной назад упал сам Джарод. Сама она неторопливо забралась поверх него, зависнув на вытянутых руках и какое-то время рассматривая в свете окна его лицо.
Он хотел что-то сказать ей, но понял, что любые слова сейчас будут лишними. Коснулся ладонью ее лица и провел большим пальцем по пухлым от поцелуев губам. Ему хотелось бы каждый день вот так видеть ее лицо, иметь возможность закончить долгий будний день поцелуем. Кто бы мог подумать, что спешный поход в библиотеку закончится вот так, что он вызовет вновь то чувство, когда хочется возвращаться в квартиру к кому-то, ждать кого-то... Джарод не хотел, чтобы это была встреча всего на один вечер.
-Оставайся, - на эту ночь и на многие другие, которые ему больше не хотелось проводить в одиночестве, просаживая свободные часы в баре возле университета или в пустой квартире. И он бы очень хотел, чтобы для Хлои это не прозвучало как предложение просто проводить с ним одни только ночи с понятной концовкой.
Так и не дождавшись от нее ответа, Вудс притянул ее к себе, целуя и чувствуя, что ему отвечают взаимностью.

0

28

Он откликается на ее просьбу без раздумий, вызывая в ней просто щенячий восторг, который она изо всех сил пытается сдержать в груди, чтобы не показаться слишком легкомсленной, слишком распутной. Хотя, куда больше-то? Властно поворачивает к себе спиной и Хло тянется к нему, выгибаясь, пытаясь найти лучшее положение, в чем он ей, несомненно, помогает. Она затаивает дыхание и выпускает воздух из груди вместе с протяжным стоном, когда их тела, наконец, становятся единым целым.
     Хло пытается зацепиться за лакированную поверхность стола, но вместо этого раздаются пронзительные звуки от того, что ладони толкаются о столик и медленно ползут вниз. Она забывает как правильно дышать, пытается подстроиться под заданный мужчиной ритм, но совсем скоро сбивается. Нервные окончания оголились до предела, воспринимая все в тысячи раз острее, чем обычно, и из-за этого, ее бросает из стороны в сторону: выгибаясь на самый верх, так, что она чувствует спиной вздымающуюся грудную клутку Джарода, и мгновенно обрушиваясь вниз, соприкасаясь носом с прохладной поверхностью стола, проводя языком и морщась от ее солености.
     Всегда было забавно слушать от людей о том, что им прекрасно живется без секса. Хло, как ярая сторонница Фрейда, питавшая глубокое уважение к его трудам, точно знала на личном опыте, что жажда иссушает и искушает. Темные одинокие вечера наедине с собой, грязные мысли, собственные ласки - все это ни о чем, когда не можешь чувствовать партнера, ощущать его эмоции и потаенные желания, упиваться им и временем, что так тягуче в момент близости. У нее давно никого не было. Но не прояви Джарод к ней симпатии, вряд ли бы сегодняшний вечер закончился так. А она постаралась сделать всё, чтобы все закончилось так.
     Она не знала, что именно ее привлекло в этом мужчине: его глаза, плотно сжатые в ниточку губы, его холодное спокойствие, под котором, как оказалось, скрывается нечто очень страстное, его профессия, уже предполагающая некоторую сексуальность. Или так действовала на нее обстановка и долгое отсутствие мужчины в ее жизни. Но вряд ли она жалела о происходящем. Точно не сейчас, когда он в очередной раз доводил ее до пика удовольствия, заставляя биться в его руках, как пойманная в крепкие тиски птица.
     Эта ночь была страстна во всех ее проявлениях, но не утомляла никого из партнеров. В нем было много силы, видимо он тоже давно не общался с женщинами, что не могло не радовать Хлою. Она села на него верхом, когда они, наконец, добрались до кровати, стоявшей у окна. Лунный свет мягко заливал этот участок комнаты, пробиваясь сквозь открытые жалюзи. Девушка могла видеть лицо Джарода, то, каким необыкновенным цветом озарялись его глаза в свете луны: казалось, если подождать еще пару мгновений, его зрачок вытянется и радужка увеличиться в размерах, превращаясь в звериный глаз. Он тяжело дышал, глядя на нее: губы приоткрылись, а взгляд и впрямь потяжелел, скрывая за собой что-то недосказанное.
     - Оставайся, - тихо промолвил мужчина, проведя пальцем по губам Хло. Она была тронута, кажется даже сердце на мгновение сбилось с привычного ритма. Уголки губ приподнялись в коварной ухмылке и зубы прикусили подушечку пальца Джарода, но вмиг были остановлены его губами. Она тихонько приподнялась, начиная медленно двигаться...
     Светало. Хло проснулась неожиданно для себя, удивленно приоткрыла глаза, увидела рядом с собой лицо вчерашнего любовника. Он безмятежно спал, их конечности переплетались вместе, согревая и соединяя так близко, как быть уже не могло. Сумасшедшая ночь отдавалась сладкой истомой по всему телу, губы до сих пор пылали, и чувство цельности и полноты не покидало, обволакивая светлым ореолом. Дедушка, наверное, сильно беспокоится из-за того, что внучка не вернулась домой. А в университете сегодня снова пары с девяти утра. Нужно было идти, просто необходимо, но как же это было несправедливо. Ей бы хотелось остаться, приготовить Джароду что-нибудь на завтрак, с улыбкой проследить за тем, как он просыпается от вкусных ароматов, встретить в свои желанные объятия. А потом, за завтраком, может быть узнать друг о друге получше. Но такое не могло продолжаться к великому сожалению Хлои. С большим трудом она вылезла из тесной хватки партнера, пытаясь его не разбудить. С таким же трудом нашла свои вещи, разбросанные по всей квартире, оделась, в конце напялив на себя свитер Джарода.
     Взяв сумку и остальные вещи, она на мгновение остановилась в дверях, раздумывая над тем, чтобы оставить ему свой номер. Например, написать на его предплечье губной помадой, или вовсе устроить целый квест, спрятав листочек с цифрами в укромном местечке и оставив инструкции, но она вовремя отказалась от этой идеи. У нее был его адрес, его свитер, а значит есть предог вернуться сюда с небольшим для него сюпризом.
     Осторожно приоткрыв дверь, она выскользнула из квартиры, срываясь на бег. Ступеньки проносились под ногами настолько быстро, что Хло не успевала задумываться о том, на каком она этаже. Улыбка озаряла ее лицо: искренняя, счастливая, а нос порою вжимался в шерстяную ткань, вдыхая запах мужчины. Почему-то, все было прекрасно. Почему-то ей казалось, что это надолго.

0

29

Утром Джарод проснулся от непривычного чувства, что в кровати он остался один. Давно его не посещало это ощущение пустоты и сейчас было странно очнуться от глубокого сна с этим. В окно напротив кровати бил солнечный свет, так что открыв глаза, Вудс мучительно взвыл и уткнулся лицом в подушку. В этот момент он понял, что под его рукой и в самом деле не было того, что он ожидал там найти. Девушка, с которой он провел прошлый вечер и всю ночь, испарилась из его кровати и, судя по тишине, из квартиры тоже.
Просыпаться ужасно не хотелось, но пустая кровать заставила его оторвать лицо от подушки и осмотреться. Смятая постель, посреди которой он и лежал. Совершенно один. В доме стояла звенящая пустота, а в солнечных лучах танцевали пылинки. Вечно бы наслаждаться этим идиллическим зрелищем, да вот только было очень неприятно обнаружить такой сюрприз с утра.
Возможно, у нее были дела с утра. Так он подумал, поднимаясь с кровати и вытаскивая из ящика чистое белье. Помня вчерашнюю ночь он понимал, что одежду сейчас придется собирать по всей квартире.
-Хлоя? - Джарод понял, что ее нет, но не мог не проверить, не смог удержаться от этого. Тишина в ответ, вновь навалившаяся звенящим покрывалом. Обычно он не терпел такую тишину и для фона, хотя бы на минимальной громкости, но включал телевизор. Сейчас же Вудс не спешил этого делать. Обошел основной зал, подобрав свои вещи с пола, и остановился возле опрокинутой сахарницы. Кусковой сахар рассыпался по полу и теперь его, пожалуй, можно было только выбросить. Мимоходом поправил сдвинутый с привычного места стол и прошел на кухню. Только там он увидел, сколько было времени. Одиннадцатый час. Как раз успеет на свое первое занятие.
Вудс еще раз обошел квартиру, рассчитывая найти записку или еще что-нибудь, но, увы, не обнаружил никакой весточки от Хлои. Да, он знал ее место работы, а она адрес его квартиры, но все равно это оставило неприятное ощущение. Словно его сейчас просто кинули, тогда как он рассчитывал на несколько иной исход, чем просто проведенная вместе одна ночь.
Смешно, ты вдвое старше ее и хотел чего-то еще? - Примерно такая мысль крутилась все время за завтраком, а после и в ванной, когда Джарод осматривал свою покоцанную шкуру.
-Мало мне было пулевого ранения, - проворчал он, стоя под душем и чувствуя, как расцарапанная кожа зудит от мыльной пены. Хлоя пропала, зато оставила ему долгую память о себе. Еще несколько дней у него не сойдут эти красные отметины и царапины на руках.
О рубашке нечего было и думать, пришлось доставать из недр сумки, которую он до конца так и не разобрал, черную водолазку. В конце-концов, если перед коллегами еще и можно было показаться в таком виде, словно ночь ты обнимался со злой кошкой, то студентам лучше не давать лишней пищи для обсуждений.
Наспех перекусив первым, что попалось в холодильнике, Джарод вышел на лестничную площадку. Уже запирая дверь он ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, мужчина увидел позади себя седую старушку, соседка этажом ниже.
-Эээ... доброе утро? - Неуверенно поздоровался он. Под этим изучающим взглядом Вудс ощущал себя довольно неуютно. Казалось, женщина хотела ему сказать что-то, но никак не решалась. Она так ничего ему и не сказала, даже когда двери лифта закрылись за ним.
Окончательно чувство разочарования настигло Вудса уже у машины. Он до последнего ждал чего-нибудь, но не найдя даже маленькой записки только разочарованно скривил губы и сел на водительское сиденье. Еще одно воспоминание о прошлой ночи. Теперь он будет просить пристегнуться тех, кто садится на задние пассажирские сиденья. Это был интересный, но опасный эксперимент. И бесчеловечный. Только женщина могла так подло поступить с мужчиной - поставить его перед таким выбором.
-Мистер Вудс, наконец-то вышли из отпуска? Вас уже группа ждет, опоздали, - укорила его женщина, стоявшая у входа в аудиторию, уже битком набитую студентами первогодками. - Ваше расписание, журнал, план занятий - заполните все сами. - Она нагрузила его стопкой документов и покинула коридор.
Что ж, студенты уже привычно шумят, похоже группа была большая. Или две группы, как нередко это бывает на некоторых дисциплинах. Ему с ними работать не один год, придется привыкать. Оставалось надеяться, что после первой сессии их количество сократится и запоминать придется уже не так много имен.
Джарод некоторое время стоял в коридоре, привыкая к этим звукам беспокойства и хаоса, мимо него шмыгнула еще пара студенток и только после этого он зашел внутрь, закрыв за собой дверь. Шум стих не сразу, далеко не все заметили вошедшего преподавателя. Вудс же, не смотря по сторонам, дошел до кафедры, выгрузил на стол всученные ему бумаги, и взял мел. Первым делом следовало познакомить их с тем фактом, что он и будет их учить своей дисциплине.
Почерку Вудса на доске явно недоставало элегантности, как у многоопытных коллег, зато было написано четко и ясно: mr. Jarod Woods.
-Итак, - в кабинете уже давно стихли разговоры, так что он слышал, как скользит по доске кусок мела, - меня зовут Джарод Вудс и я буду преподавать вам криминологию. Но, прежде чем мы приступим к изучению дисциплины, нам необходимо познакомиться и отметить тех из группы, кто пришел сегодня. - Джарод бегло окинул студентов взглядом, взял изленованый лист с напечатанными фамилиями студентов и встал за кафедру. Пробежавшись взглядом по списку, он мысленно присвистнул, в группе оказалось больше тридцати человек, и взялся за ручку.
-Так как здесь только ваши фамилии, я буду называть их, ставить отметку о вашем присутствии на занятии и вы называете мне свое имя, в противном случае неназванных буду звать по фамилии. Приступим.
Джарод по очереди называл фамилии, вписывал имена и ставил плюсы в первой графе с датой, которую сам и проставил. Дойдя до буквы "С", он назвал первую фамилию, вторую... третью.
-Мисс Конли, - Вудс оторвался от листка, ища взглядом студентку. Где-то в центре с краю поднялась сначала рука, а потом и сама студентка. Невысокая и худенькая, с длинными волосами, с мешковатом песочном свитере, который точно был снят с чужого плеча. И Джарод даже знал, чье это было плечо.
-Хлоя Конли, здесь, - встретившись с ней взглядом Джарод, казалось, физически ощутил, что волосы на голове мигом поседели. Вот где он не ожидал и не желал ее встретить. Среди своих студенток, по поводу которых у него были свои принципы и пунктики, которые Хлоя так ловко умудрилась обойти.
Он автоматически кивнул, поставил плюс и назвал следующую фамилию, надеясь, что секундной задержки студенты не заметили.

0

30

Надо сказать, прошло немало времени прежде чем я сумела сориентироваться в маршрутах всех проходящих на улице Джарода автобусах, дождаться, наконец, свой, и доехать до дома. По пути, включив мобильник, я узнала, что сейчас уже почти шесть утра и вчера в одиннадцать мне звонил дед, но я, по всей видимости, его звонка не расслышала. Действительно, с чего бы это.
     Аккуратно, стараясь излишне не шуметь, я пробралась домой, действуя, наверное, как изощрённейший вор из самого крутого кино. Сменив балетки на тапочки, бесшумно проследовала в гостиную, натыкаясь там на спящего на диване дедушку. В этот момент стало неимоверно стыдно - вот такая я подлая внучка, которая не удосужилась предупредить родного человека о том, что не вернется ночью домой. Ведь было на это время и были деньги на мобильном счету. Не было только совести. Тяжело вздохнув, я подошла ближе к Винфреду и накрыла его сползшим одеялом, а затем, также на цыпочках, последовала в ванну, чтобы принять холодный душ и освежиться. Будет обидно, если из-за почти бессонной ночи мне случится уснуть на первой лекции по новому предмету. Первая лекция - она всегда самая ответственная. Именно на первом занятии стоит чуть проявить себя, выделиться среди остальных, и в дальнейшем автоматически преуспевать по предмету, преподаватель которого запоминает тебя с первого раза.
     Выскочив из ванной, в той же одежде, что и вчера, я увидела, что дедушка уже проснулся и теперь сидел, протирая глаза.
     - Хлоя, где же ты была всю ночь? Я тебе звонил, а ты и трубку не взяла... - он бросил на меня взгляд, полный укора, и у меня защемило сердце.
     - Дедушка, дедушка, прости, мне пришлось задержаться на работе, - я бросилась к седовласому старику, заключая его в крепкие объятия, - Наш охранник, Фрэнк, ему снова пришлось задержаться, какие-то проблемы в семье, и я осталась. Не могла же я бросить рабочее место...
     Не честно было лгать, но говорить правду было еще неразумнее. Я боялась реакции деда, поскольку мне еще никогда не приходилось сталкиваться с подобным. Сказать ему, что я провела ночь с мужчиной вдвое старше себя, и что теперь я хочу продолжать с ним "общение" - Винфреду наверняка станет плохо. Если когда-нибудь и придется об этом сказать, пусть это случится не сейчас.
     - Это уже не в первый раз, когда ты остаешься за этого охранника на всю ночь в библиотеке, Хлоя. Ты же понимаешь, что так не может продолжаться. Ты совсем маленькая девочка, вдруг там появилась бы какая-нибудь приступная личность? Уходи оттуда, Хлоя... Моих сбережений пока нам зватит... - старик ворчал в своей обыденной манере, но по его голосу чувствовалось, что он немного смягчился.
    - Дед. В библиотеке? Приступная личность? Ну ты о чем? - невольно вырвался нервный смешок и воспоминания вчерашнего вечера вновь с новой силой заиграли в голове, - Даже если и так, я бы спряталась и вызвала полицию. В крайнем случае, ткнула бы этому преступнику чем-нибудь в глаз... - взгляд нашел настенные часы, - Ладно, дед, мне нужно на учебу, - смачно чмокнув старика в щечку, я поднялась на ноги, чтобы забежать в комнату за рюкзаком.
    - Ткнула в глаз... А потом он бы тебе ткнул.., - доставая из шкафчика ремешок и обвязывая его вокруг талии, чтобы свитер Джарода смотрелся на девчачьей фигурке более органично и стильно, я продолжала слушать вполуха ворчания деда, но на этой его фразе поперхнулась воздухом - уж очень двусмысленно она звучала, - Уходи оттуда, Хлоя.
     - Потом поговорим, дед, - закинув на плечо рюкзак, я вышла из комнаты и направилась к двери.
     - Не видел раньше у тебя этого свитера, - сощурился Винфред, рассматривая меня издалека.
     - Покаа, - пропела я, прежде чем дождалась новых вопросов, - Закрой за мной.
     В вузе, как и всегда, было многолюдно и шумно. Особенно, в аудитории, в которой должна была состояться первая пара по социальной психологии, которую я всей душой не любила, отдавая предпочтение общей. Но занятия сейчас проносились куда быстрее - все потому что я могла вдыхать одурманивающий запах мужчины, с которым разделила вчерашнюю ночь. Картинки воспоминаний водили хоровод в моем сознании: я вовсе не слушала преподавателя. Жила тем, что было вчера, в мельчайших подробностях вспоминая детали, проникаясь ими, анализируя все. На второй паре я была занята тем, что раздумывала план появления в квартире у мужчины уже на этих выходных. Я расчитывала, что он успеет достаточно соскучиться за это время и радушно примет меня в свои объятия и не только. В голове проплывали наряды из шкафа, самые провоцирующие, которые можно было использовать для задумки, макияж и прическа. Было бы здорово, если бы у меня нечаянно остался ключ от квартиры Джарода, но я не взяла его куртку, ограничившись свитером, а напрасно.
     Наконец, после большого перерыва ноги понесли меня на следующее занятие - первое в этом семестре - по криминологии. Одногруппницы взволнованно шептались, гадая, кто будет вести у нас новый предмет. Ходили слухи, что это будет мужчина, но сейчас мне было до него дела как до Луны - волновало совсем другое.
     Наша группа разместилась в большом кабинете. Спустя пару минут тут стало душно, как в парилке, из-за дождей, неустанно льющих на улице. Кто-то открыл окна и теперь в аудиторию пробивался слабый ветерок. Преподаватель опаздывал, разжигая среди студентов шуточки, среди которых была и знаменитая, про 15 минут ожидания. Но появившаяся вмиг женщина с кафедры заявила, что если кто-то посмеет уйти - не сдаст в этом семестре сессию и, собственно, добавила, что преподаватель появится с минуты на минуту.
     Действительно, он появился через пару минуток. Высокого роста мужчина в черной водолазке, тонкая ткань которого выгодно выделяла аппетитные места его туловища. Уже когда он зашел, в душе заскребло что-то непонятное. Тревога и ощущение, что я где-то встречалась с ним. Но как только прозвучало:
     - Итак, меня зовут Джарод Вудс... - я почувствовала, что теряю сознание. Слабеющими пальцами вцепилась в стол, чувствуя как кровь отходит от лица, конечностей. Смертельно бледная, с мушками, плавающими перед глазами, я положила голову на парту, изо всех сил стараясь вести себя обыденно - чтобы никто не заметил моего плохого самочувствия и не обратил на меня внимание. Может быть мне удасться отсидеться незаментно все занятие. Однако, духота действовала на мой опустевший разум не самым лучшим образом.
     Как? Как такое может быть? Он же коп. Он сам сказал мне!
     Голова кружилась неимоверно, и я не слышала никого, кроме своего внутреннего голоса. Руки тряслись так, словно я не ела неделю, употребляя это время только алкоголь. Отвратительнейшее состояние не позволяло мне даже вздохнуть без судорог. Это было слишком шокирующее осознание, хотя во всем можно было догадаться вчера. И что теперь делать? Не прятаться же вечно?
     Когда слух и прочие органы чувств стали вставать на место, я услышала, как он называет фамилии студентов. Значит, перекличка. Превосходно. Превосходно, Хло. Теперь-то он точно тебя увидит и все. Прощай всё.
     Как и ожидалось, прозвучала моя фамилия. Я подняла руку, обозначая свое присутствие, затем поднялась сама, вцепившись одной рукой за парту.
     - Хлоя Конли, здесь, - его глаза на мгновение округлились, но он тут же вернул к себе самообладание, кивнув и произнося другую фамилию. Я села обратно, но руки продолжали трястись и мне пришлось зажать ладони между коленями и, до конца занятия молчаливо сидеть, склонив голову куда-то вниз и сгорбив спину, так, будто на ней возлежала непосильная ноша. Так оно и было с одной стороны.
     Не помню, что такого там рассказывал Джарод. Мой слуховой анализатор не воспринимал его слов, но, наверняка, все было интересно, судя по лицам сидящих рядом одногруппниц, которые хихикали, смущенно улыбались, стоило преподавателю обратить на них внимание. К завершению полутора часов я уже начинала злиться на происходящее. И, как бы это забавно не звучало, ревновать. Я была жуткой собственницей. А в случае с заинтересовавшим меня мужчиной чувство собственничества возрастало в сотни раз. Пожалуй, имено раздражение вернуло мне мое относительно нормальное самочувствие, хотя кожа все еще оставалась довольно бледной, будто меня выжали в какой-нибудь соковыжималке.
     Наконец, преподаватель всех отпустил, сказав заключительное слово и все вышли. В том числе и я. Но вместо того, чтобы последовать вниз, я потопталась у аудитории, подождав, пока все студенты испарятся, и вернулась внутрь.
     - Джарод? Или мне лучше называть тебя мистер Вудс? - я снова злилась. Потому что все так вышло и выбило меня из колеи, потому что вчера Джарод мне соврал о своей профессии, потому что эти тупые девицы все занятие пялились на него, - Домашку дадите? Или у меня будут какие-то персональные задания, ввиду нашего вчерашнего знакомства? А может у меня уже автомат, мм, мистер Вудс? - я направлялась к нему, с горящим от злобы взглядом, еще не представляя от самой себя, что я сделаю, стоит мне подойти ближе к нему.

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » ghosts of utopia

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно