Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » ghosts of utopia

ghosts of utopia

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

GHOSTS OF UTOPIA

http://se.uploads.ru/04glT.png

участники: Chloe Conley, Jarod Woods

дата и место: поздняя осень 2013-го года, городская библиотека;

"Наверное, именно по этой причине я предпочла для себя работу в городской библиотеке: здесь можно встретить массу интересных людей..."

0

31

Ознакомившись со списком студентов, которые будут посещать его занятие, Вудс приступил к основной части. Объяснил, как будет проходить обучение, как сдавать зачеты и экзамены, чтобы после ни у кого не возникало вопросов по этому поводу. Впрочем, нет, у кого-то они все равно остались.
Все занятие он провел стоя перед студентами и объясняя им азы той науки, которую взялся здесь преподавать. В силу своего опыта он на последующих занятиях сумеет привести примеры по темам занятия. Теории будет много, об этом Вудс решил предупредить сразу. Это не просто изучение личности преступника и его мотивов, под социолого-правовой наукой всегда лежит огромный пласт теории, без которой все выводы могут оказаться ошибочными и привести к нежелательным последствиям.
Джарод многое понял на собственном опыте, работая в полиции с преступниками разных категорий, от мелких воришек, которые вышли из неблагополучных семей, до убийц и драгдиллеров, работая с некоторыми из них уже под прикрытием. Но вот об этом он вряд ли когда-либо расскажет. Дело, которое он вел, было официально закрыто, но для него по прежнему оставалось открытым и Вудс чувствовал за него ответственность. Каждый раз во время учебы эта мысль то и дело посещала его голову и отделаться от нее было сложно. Как ему сказал напарник: "бывших копов не бывает". Вот уж действительно.
Но в этот день его не так сильно беспокоили преступники, которых упустили во время задержания. На этот раз оказалось кое-что более близкое, что умудрилось занять все его мысли.
Хлоя. Это оказалось очень неудобным обстоятельством. Как так вышло? Еще утром он, выходя из своего дома, был раздосадован тем фактом, что она не оставила ему даже маленькой записки или номера телефона, а уже через несколько часов все это стало неважным. Девушка, которая так ему понравилась, с которой он провел ночь и не отказался бы еще от нескольких встреч, сидела в аудитории среди студентов его факультета. Это было немыслимо, невероятно, но факт оставался фактом. И эта мысль мучила его, однако Вудс сразу понял, что это придется прекратить. Он совершил ошибку, сам того не зная, и сейчас должен будет сделать все, чтобы этой ошибки не повторить.
Занятие закончилось, зашуршали сумки и убираемые в них конспекты, а сам преподаватель сел за свой стол, заполняя журнал. Или, скорее, делая вид, что заполняет его, так как заметил, что Хлоя так и не покинула аудитории. Похоже, что у нее сильно чесались руки и, судя по ее виду, это она считала себя обманутой. Как бы донести до нее мысль, что если бы он знал о том, что она в его группе, то не под каким видимо и предлогами не прикоснулся к ней?
-Думаю, будет лучше, если мы остановимся на втором варианте, - ответил мужчина, поднимаясь со стула и отходя от стола. - Мистер Вудс вполне подойдет, мисс Конли, - Джарод постарался убрать из своего голоса даже малейшую долю скепсиса или сердечности, чтобы у Хлои не было повода принять это на свой счет и обидеться. Та выглядела злой, понятно, однако было не совсем понятно, на что она так сильно злится. Спустя несколько ее фраз до него дошло, что девушка накрутила себя, придумав себе что-то, чего больше не случилось бы. Никогда.
-Нет, мисс Конли. Никаких особенных заданий или автомата по моему предмету. - Он убрал бумаги и журналы в сумку, щелкнула застежка. Сейчас Джарод ощущал, как накаляется обстановка. - То, что произошло, было ошибкой, которую я никогда бы не совершил, знай, кто вы есть. Отношения или любая близость между нами невозможны. - Конечно, сейчас он наступил на грабли и спустя всего секунду после его слов по аудитории разнесся звук удара. Пауза, в наступившей тишине было слышно, как яростно дышит девушка. Вудс скривил губы, отведя глаза в сторону, а после встретился взглядом с Хлоей. К щеке, по которой она его ударила, он не прикоснулся.
-Надеюсь, на то этом все и закончится. - Вероятно, ему стоило добавить что-нибудь вроде "мне очень жаль", но пусть лучше считает его козлом и будет держаться подальше, пусть лучше думает, что нет возможности и шансов вернуть все, что было прошлой ночью. Хуже всего было то, что Джарод и представить не мог, что за мысли сейчас крутятся в ее голове. Она боится его? Насилия с его стороны, какого-то особого, другого, отношения и требований? Или думает, что он все знал и просто воспользовался случаем, таким образом унизив ее или... черт, невозможно было удержать в голове и часть того, что могло крутиться в чужих мыслях. И уж тем более не следовало отвечать на не заданные вопросы. Мало ли, вдруг не все варианты пришли в ее голову, а он даст ей еще более богатую пищу для размышлений?
-До следующего занятия, мисс Конли. Через неделю, можете передать вашим одногруппникам список литературы? - Вудс дал ей листок, на котором в столбец были выписаны авторы и названия книг. - Всего доброго, - он решил не затягивать, надолго оставаться с ней один на один... было в некотором роде пыткой. На плече все еще горел ее укус и Джароду приходилось отгонять мысли и видения прошлой ночи. Это все придется забыть.

0

32

- Что? - одно слово, которое отказывалось покидать мою голову на протяжении всего "разговора" с мужчиной. Это было просто уму непостижимо - то, как просто он говорил, будто между нами и не было ничего. Мне хотелось схватить его за плечи и как следует растрясти, накричать на него, содрать с него эту долбанную водолазку, вновь показывая ему следы нашей вчерашней страсти. Они и на мне найдутся, но показывать на себе было бы не совсем уместно. Вместо всего этого я могла только молча стоять, хватая ртом воздух, не веря своим глазам и ушам, не имея каких-либо сил для того, чтобы задержать его здесь и поговорить. Только, пожалуйста, не это. Я не хочу, чтобы все это заканчивалось. В кои-то веки я приобрела большой интерес к жизни и этот человек собирался жестоко его загасить. Слишком жестоко.
     Отношения между преподавателем и студенткой - что в этом такого? Такое случается и от этого никуда не деться, в особенности когда знакомство наше произошло далеко не в университете, и никто из нас не знал о роде деятельности другого. Если бы я обучалась на другом факультете или в другом вузе все было бы иначе? Но в чем тогда разница, если все остается по старому: он - препод, а я - студентка? Но нет, мистер Вудс знал лучше, он ведь был старше. Он преодолел в этой жизни много ошибок и неспособен на них учиться так, как я - представитель молодого поколения. Ему непозволительно делать ошибки, ибо возраст уже не тот. Только оглядываться в прошлое, вспоминать что там. Но кто сказал, что это вообще ошибка? Мы оба совершеннолетние люди, и имеем полное право любить того, кого нам хочется, и быть с тем, с кем хочется. Так почему сейчас меж нами возносится эта высокая и прочная преграда?
     Он отдает мне листок и уходит. Уходит, обозначив все точки над i. Мое самообладание взрывается яростными ошметками. Комкаю этот долбанный список литературы и бросаю вслед за ушедшим мужчиной. Мне так горестно и обидно, и он прекрасно знает об этом. Ему же все понравилось вчера, почему он так упрямо отказывается от всего этого? Почему он отказывается от меня?!
     Руки сметают со стола оставшиеся на нем документы, которые вмиг разлетаются по окружающему пространству. Я изо всей силы пинаю ногой стул, отлетевший на на пару метров, но ухнув от боли, приземляюсь на пол, и хватаюсь за стопу. Может быть боль как-то поможет справиться со злостью. Обида разъедает душу, как черви кромсают свежий труп. Пожалуй, так плохо мне еще не было никогда. Слезы застывают в уголках глаз, но у меня даже не получается их пролить, порыдать, повыть.
     Твою мать. Твою мать, твою мать. На мне все еще его свитер, но теперь я чувствую к нему отвращение. Была бы моя воля - сняла бы его и пошла домой в белье. И я бы так и сделала, но боялась того, как это воспримет дед.
     На доске все еще красуется его имя. Поднимаюсь, прихрамывая подхожу ближе, стираю рукавом его же свитера эту надпись. Прислоняюсь лицом к холодной поверхности доски. Ты больше не заставишь меня так страдать, мистер Джарод Вудс. Не заставишь.

THE END

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » ghosts of utopia

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно