CRUINNIU FATEFUL
участники: Serena Larson, Alex Pierce | дата и место: 20 ноября, день, парк, квартира Серены |
Всего одна случайна встреча ,которая может стать судьбоносной для двух казалось таких разный внешне, но одинаковых внутри девушек....
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Cruinniú Fateful
CRUINNIU FATEFUL
участники: Serena Larson, Alex Pierce | дата и место: 20 ноября, день, парк, квартира Серены |
Всего одна случайна встреча ,которая может стать судьбоносной для двух казалось таких разный внешне, но одинаковых внутри девушек....
Трудно ли беременной, молодой девушке вести активный образ жизни? Отчасти да. Педагоги с самого начала учебного года всеми силами пытались отправить Серену домой. Они волновались за самочувствие барышни, а может быть, просто не хотели проблем на свою пятую точку. Ведь если ей станет плохо на их парах, то соответственно и спрос с них же будет. Высиживать полный учебный день в университете было трудновато, из-за токсикоза девушку жутко мутило, но она всеми силами старалась не показывать этого и сосредоточенно слушала лекцию. Получалось не очень, особенно сегодня, ибо с самого утра Серена, подверглась особенно сильным приступам тошноты. То и дело, отпрашиваясь в туалет, она все же досидела до конца занятий. Решив, что на работу она сегодня не пойдет, девушка собрала учебники в сумку и вышла из аудитории. На улице было свежо, девушка глубоко вдохнула и облегченно выдохнула. На свежем воздухе ей становилось куда более лучше. Не спеша, идя по дороге и смотря по сторонам, она отметила для себя парочку интересных тем для рисунков. За этим занятием Серена и не заметила, как дошла до дома. Раньше семья Ларсон жила в своем доме, но после смерти отца, мать и дочь продали его и купили себе уютную квартирку неподалеку от университета девушки. Зайдя в квартиру, она тут же почувствовала вибрацию в кармане. Телефон. - подумала барышня, доставая мобильник из кармана.
- Да, мам? А ты не можешь купить? Ну, хорошо, я поняла. - это звонила мать девушки, попросив дочь прикупить кое-какие продукты и так же проинформировав ее по поводу денег. Положив сумку с книгами на пол, Ларсон сунула зеленые купюры в карман и вышла обратно на улицу. Магазин находился в паре кварталов от ее дома, спешить было не куда, мать сказала, что будет дома поздно, поэтому Серена весь остаток дня была предоставлена самой себе. Неторопливо доковыляв до продуктового магазина, барышня взяла все необходимое по списку, для чего-то лишнего попросту не было денег. Единственное в чем она не могла отказать себе, это взять с полки свое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Расплатившись и взяв полные пакеты с едой, девушка решила побыстрее добраться до дома. Спину жутко ломило, а от запаха еды тошнота вновь вернулась. На дороге было немного скользко, поэтому нога девушки съехала и та почти упала, но все же смогла удержать равновесие. От испуга, барышня выронила пакеты из рук и те приземлились на асфальт. Из одного вывалилось пара апельсинов. Наклоняться было не очень удобно, поэтому Серена, не придумала ничего лучше, просто опустилась на колени и начала ползать по асфальту в погоне за беженцами.
- Ну отлично. - бубнила она, дотягиваясь до последнего, убежавшего от нее цитруса.
Тихий ноябрьский денек как всегда радовал новыми идеями и пейзажами, Алекс любила то чем занималась, каждый день девушка выходила на улицы города и искала различные моменты, которые можно запечатлеть и запомнить именно в этот миг. Вот и сегодня Пирс прогуливалась по городу, ноябрьское солнце выглянуло из-за облака, как бы дразнясь, и девушке захотелось поймать его. Недолго думая, поправив куртку, девушка побежала, да именно побежала к ближайшей крыше. Поднимаясь по лестнице, Алекс надеялась, что именно отсюда она найдет то, что ищет, поднимаясь на последние ступеньки, на ее лице расплылась широкая улыбка, отсюда открывался именно тот вид и обзор, который она хотела поймать именно сейчас, именно сейчас, когда лучи солнца падают на город.
Если бы раньше кто-то сказал Пирс, что она будет так увлеченно заниматься фотографией, она бы посмеялась ему в лицо, что бы она и занималась чем-то одним, да никогда, но именно это и произошло, узнав все искусство фотографии, девушка окончательно определилась с направлением своей дальнейшей жизни. Сделав пару фотографий города, поймав лучи солнца играющие на крыше, девушка со спокойной душой спустилась вниз и побрела по улице попутно представляя где можно устроить ближайшее шоу. Вот та площадка в парке вполне подойдет, хм но там магазин не далеко, может не привлечь, или наоборот? Девушка не спеша шла по дорожке, обдумывая оптимальный вариант, когда ее взгляд зацепился за миниатюрную блондинку с пакетами. Какая милая, девушка чуть ли не машинально потянулась к камере, но не успела она закончить мысль, как девушка поскальзывается, ее пакеты рвутся и вот девушка уже на четвереньках собирает свои покупки.
Недолго думая Алекс подбегает и, опустившись на асфальт, собирает раскиданные апельсины, некоторые конечно подавились, но большинство были целыми. Подняв последний апельсин, Алекс поднялась и протянула свою находку их владелице, которая медленно поднялась тоже
-Вот держите, кажется это последние из сбежавших от вас, - Пирс улыбнулась рассматривая незнакомку, она и правда оказалась милой, но что-то еще привлекло ее внимание, но Алекс не могла понять что именно, - вы не ушиблись сами, я видела как вы поскользнулись, но увы не успела подойти быстрее.
Подняв глаза на незнакомку, Серена медленно поднялась, оттряхнула колени и взяла протянутый ей апельсин.
- Благодарю вас. - положив цитрус в единственно уцелевший пакет, она стала обеспокоено оглаживать живот, ведь покалечить малыша ей совсем не хотелось, а вот такие ползания на четвереньках могли ему навредить. - Как ты там, маленький? Все хорошо? - еле слышно прошептала она, а затем, утвердительно кивнув самой себе, вновь вернула свое внимание девушке напротив.
- Простите за беспокойство. И спасибо, вы были не обязаны помогать мне. - чуть улыбнувшись, блондинка взяла пакеты и уже собиралась продолжить свой путь к дому. Но не тут-то было, незнакомка перехватила пакеты из ее рук, всем своим видом показывая, что сопротивления бесполезны. Поняв это, Ларсон лишь благодарно кивнула и двинулась к дому, тем самым показывая путь своей помощнице.
- Как вы удачно оказались рядом. Гуляли? - решив все же заговорить, ну не идти же всю дорогу молча, Серена вновь опустила руки на живот, это было уже чисто инстинктивно. Больше девушки не говорили, предпочтя просто молча шествовать по скользкой дороге. Наконец-таки добравшись до заветного места, Ларсон первая прошмыгнула в подъезд, где ее уже ждал неприятный сюрприз.
- Том? Что ты делаешь здесь? - отойдя от девушки подальше, чтобы та не услышала их разговора, блондинка что-то стала вбивать в дурную голову друга. Парню это не понравилось, и он грубо схватил блондинку за руку. Помощница, что все это время стояла сзади и наблюдала за молодыми людьми, недолго думая, спокойно поставила пакеты рядом, подошла к парочке и без лишних разговоров вытолкала парня на улицу. Потирая ноющее запястье, Серена, достала ключи от квартиры и посмотрела на спасительницу, да, именно спасительницу. Если бы не она, то неизвестно, чем бы все это кончилось.
- Хотите чаю или кофе? Вы уже два раза помогли мне, за последний час, мне бы хотелось отблагодарить вас.
Услышав слова благодарности, девушка замерла на секунду, наблюдая наверно самую невероятную сцену за последние годы. Нет, конечно, она видела беременных девушек, и даже устраивала фото сессии для них, но наблюдать за тем как эта маленькая, хрупкая блондинка поглаживает свой еще не сильно, но уже округлившийся живот и разговаривает с ним, было чем-то волшебным. Как будто она стала невольным свидетелем чего-то интимного, или ее допустили до чего-то, что предоставлялось только для блондинки и ее еще не родившегося малыша. Улыбка просто, кажется, навесь день, запечатлелась на ее лице просто, может быть другому человеку стало бы неловко наблюдать молодую беременную девушку, и он бы поспешил убраться подальше, но Алекс только поняла, что не отпустит просто так девушку.
-Даже не думайте, что я позволю вам тащить этот пакет самой, - продолжая улыбаться Пирс подхватила уцелевший пакет, в который кое как поместилось все что было раньше в нескольких, и кивнула головой типа показывайте куда идти.
-Да вот, просто прогуливалась, присматриваясь, сегодня хорошая погода , - Алекс не стала рассказывать, что именно она присматривала, решив, если и рассказать это-то позже, ну или просто пригласить девушку на само представление. Дальше в приятном молчании девушки добрались до нужного подъезда, но когда они зашли внутрь, на некоторое время улыбка слетела с лица Пирс. Наблюдая за развернувшейся картиной, девушка даже упустила момент, когда ее кулаки сжались, так что побелели костяшки пальцев, а когда парень схватил девушку за руку, она просто не смогла стоять на месте. Поставив пакет Алекс молча подошла к парню, и надавив на болевую точку, взяла парня за руку и выставила на улицу захлопнув перед ним дверь.
-Да конечно, с удовольствием выпью кофе, но с начала, - Алекс подошла к девушке и аккуратно взяла ее руку в свою, чтобы осмотреть, убедившись, что ничего серьезного, максимум будет синяк. Девушка слегка нахмурилась, - открывайте квартиру нужно намазать чем-то от ушибов, чтобы не было синяка, - Алекс подхватила стоявший на полу пакет и зашла внутрь, когда девушка открыла квартиру впуская ее.
Открыв дверь ключом, Серена, как гостеприимная хозяйка впустила гостя первым. Когда же девушка вошла, то Ларсон поспешила за ней, дабы быстро закрыть дверь, мало ли парень вздумает вернуться.
- Не беспокойтесь, все в порядке. - стянув верхнюю одежду, блондинка все же перехватила пакеты с едой и понесла их на кухню, ставя оба на стол. Открыв несколько ящиков и холодильник, чтобы было удобнее, барышня стала раскладывать продукты по своим местам. - Присаживайтесь, куда вам угодно, я сейчас поставлю чайник. - разложив все содержимое пакетов по полочкам, блондинка поспешила налить воду в чайник и поставить все это дело греться.
- Прошу прощение, что вам пришлось лицезреть эти не очень приятные кадры. Я, правда, в порядке, не стоит волноваться. - поправив джемпер на животе, девушка достала две кружки и поставила их на столешницу. Стыдно-то как.
- Что вы предпочтете, кофе, чай? С сахаром, без? - посмотрев на собеседницу и получив ответ о предпочтении, барышня выложила на стол упаковку своего любимого печенья и шоколад, на тот случай, если брюнетка не разделяет ее предпочтений, касаемых сладкого. Насыпав в кружку нужное количество кофе и сахара, блондинка залила всю массу кипятком и слегка помешала, ставя ароматный напиток на стол, рядом с угощениями. Себе же она заварила зеленого чаю и приземлилась на стул. Поясница буквально отваливалась, Серена, принялась потирать ноющее место ладонями, немного морщась. - Прошу вас, угощайтесь. - чуть улыбнувшись, Ларсон взяла кружку в руку и немного отпила.
- Думаю, нам стоит познакомиться. Я Серена Ларсон. - мягко пожала девичью ладонь. - Приятно познакомиться. - блондинка взяла печенье и откусила знатный кусок, начиная довольно разжевывать его. - Если бы не вы, то я не знаю, даже, чем бы все это закончилось. Спасибо вам еще раз. - улыбнулась немного шире, пододвигая к спасительнице сладости.
- Может быть, мой вопрос покажется странным, но вы случайно не фотограф? Просто у вас камера хорошая и вдохновением веет. – творческих людей Ларсон чуяла за версту. Дожевав второе печенье, Серена, решила не останавливаться на этом и съесть еще одно. Она и до беременности любила покушать, а сейчас и подавно.
Как гостью ее пропустили вперед, зайдя внутрь девушка оглядела то место где проживала эта миниатюрная девушка, конечно у нее из головы не выходил момент который она видела пару минут назад, но расспрашивать девушку она не могла, все что она могла это помочь чем сможет.
Когда девушка присела, наблюдая за тем как девушка суетится и готовит чай, Алекс к своему удивлению поняла, что ей хочется усадить девушку на стул и самой доставать все, все же беременная девушка кажется такой беззащитной что ее хочется оберегать, блин Алекс ты же ее совсем не знаешь откуда это все?
-Ничего страшного, вы что не извиняйтесь я была рада помочь, - Алекс сжала кулаки, но тут же расслабилась взяв себя в руки, может, конечно она не так поняла что-то. Когда ей предложили чай или кофе девушка выбрала второе, почему-то чаще она пила именно этот бодрящий напиток, он ее всегда бодрил, в том время как от чая она хотела спать, что было очень даже странно. Не вольно взгляд девушки возвращался к животу незнакомки, Пирс не могла оторвать взгляд это уже зародившаяся маленькая жизнь просто притягивала к себе и Алек думала предложить сделать пару фотографий, но стеснялась, все же многие бывают суеверными и не фотографируются до определенных сроков.
Когда перед ней поставили кружку с ароматным напитком, а рядом появилось печенье девушка невольно потянулась к миске, где случайно прикоснулась с рукой новой знакомой, но тут же убрала руку почувствовала легкое покалывание в месте прикосновения.
-А я Алекс пирс, мне тоже очень приятно познакомиться, -теперь уже Серена сама протянула руку и Алекс не могла не пожать ее в ответ, снова почувствовав легкое покалывание, видимо это от волнения, -да я тоже не знаю чем это закончилось бы, главное что парень не успел сделать ничего серьезного, а руку все же намажьте согревающей мазью, - девушка слегка улыбнулась, но услышав вопрос улыбка стала шире, - совершенно случайно я именно фотограф, и спасибо на счет вдохновения очень приятно такое слышать, но раз вы сами заговорили о фотографии, не хотели бы вы сделать пару фотографий, вы… вы очень симпатичная, честно первой реакцией при виде вас было достать фотоаппарат, - Алекс замолчала, - ой вы извините если я что-то лишнее сказала, просто иногда говорю не думав первое что приходит в голову, и сейчас именно это и хотелось сказать, вот.- Алекс улыбнулась, сделала пару глотков кофе, пытаясь спрятаться за кружкой.
Почувствовав, как кто-то топчется по ее ноге, девушка нагнулась и увидела под столом переминающегося с лапы на лапу пса.
- Кекс, есть хочешь? - собачка стала звонко тявкать, выбираясь из под стола и подбегая к своим мискам. Блондинка тут же встала со стула и подошла к висящим на стене шкафчикам, открыла один и матюкнулась про себя. Мама, вечно пихает корм куда подальше и повыше. Тут же себя не заставил долго ждать статный рыжий кот, который тоже не был бы против отведать какой-нибудь еды. Почесав затылок, Серена, повернулась к гостье и прикусила нижнюю губу.
- Мне право неловко вас просить об этом, но вы могли бы помочь мне достать пакеты с едой? С животом не очень удобно лазать по верхам, а эти звери иначе съедят меня. - чуть улыбнувшись, Ларсон пару раз моргнула и как только девушка встала со своего места, дабы помочь хозяйке несносных зверей, та сразу же благодарно закивала. - Спасибо вам большое. - брюнетка без труда достала корм с верхней полки и даже хотела помочь девушке насыпать его по мискам, ведь наклоняться было так же проблематично, но Серена мягко пресекла эти попытки. - Нет, нет, спасибо, присаживайтесь и допивайте свое кофе. С этим я справлюсь. - насыпав полные миски и коту и собаке, девушка спохватилось, что забыла покормить бедных рыбок в аквариуме, так как кухня и гостиная, где стоял аквариум, разделялись лишь барной стойкой, прерывать разговора с гостьей не пришлось.
- Вы читаете мои мысли, я как раз хотела попросить вас о фотосессии. Сейчас такая мода пошла, что беременные почти мамочки на память фотографируются в своем положении. - насыпав корма рыбкам, Ларсон села на кресло рядом и стала наблюдать за тем, как те наперегонки начали подниматься выше, чтобы поесть. - Сколько вы берете за работу? Ведь каждый фотограф назначает свою цену. - переведя глаза от аквариума на Алекс, Серена усадила обожравшегося кота на колени и стала поглаживать того по макушке, от чего рыжий довольно прикрыл глаза и стал урчать. - Может быть вы хотите еще что-нибудь? Я могу приготовить поесть, если вы голодны. - опустив глаза, ниже, барышня увидела, как собака, лежа на пузе, подбирается к ноге их гостьи. Зная своего пса, Серена опустила недовольного кота на пол и практически за секунду до "трагедии" схватила Кекса за заднюю лапу, оттаскивая того подальше.
- Это что такое? Как ты себя ведешь! - ругалась блондинка на животное, хмурясь и тыкая пальцем в мокрый нос. - Простите ради бога, он не очень любит гостей. Точнее любит пробовать их на вкус. - сев на колени, блондинка стала воодушевленно ругаться на него.
Наблюдая за милой блондинкой и попивая маленькими глотками кофе, Пирс про себя отмечала некоторый черты лица которые ей все больше и больше нравились, да и просто она понимала, что эта хрупкая девушка не может не привлечь к себе свое внимание. Не прошло и пяти минут, как Серена, обратилась к какому-то кексику, Алекс сначала удивилась, но потом, быстро сообразив, что это ее питомец улыбнулась. Неизвестным пирожным стала милая собачка, но вскоре был замечен и кот, но его девушка заметал позже. Услышав просьбу о помощи, без слов встала и подошла к шкафчикам, все же высокий рост был в данной ситуации преимуществом, и девушка с легкостью достала корм для животных, но вот насыпать ей его не дали.
-Но мне было не сложно, помочь было бы в радость, но раз вы настаиваете, - Пирс отдала корм хозяйке и села за стол наблюдая как девушка сначала насыпала корм псу и коту, а потом оказалось у нее есть еще и рыбки.
-Да да вы правы, я делаю такие фотосессии, - Алекс отпила пару глотков кофе и улыбнулась, - а на счет ценыы, - девушка протянула последнюю букву и широко улыбнувшись, посмотрела на Серену. - А на счет цены у меня есть к вам предложение, я делаю вам фотосессию, а вы, а вы придёте на мое файэр шоу, ну и возможно потом прогуляетесь со мной, вот и все, - Алекс сделала еще глоток. - Ну точнее прогуляетесь, если вам самой захочется и вам понравится мое шоу, а так просто вашего присутствия на шоу мне вполне хватит. – Девушка опустила взгляд, не решаясь посмотреть на девушку, ведь это можно было рассмотреть и как приглашение на свидание, и Алекс боялась, что ее могли не так понять и отказать, поэтому девушка уткнулась в чашку с кофе, ожидая реакции на ее приглашение. Как раз, в этот момент, потеряв бдительность, она чуть не была покусана милым белым пушистым комочком, которого уже в следующую секунду отчитывали.
-Ничего страшного, он просто вас защищает, он же меня еще не знает, - Алекс, улыбнувшись тоже опустилась на колени и аккуратно протянула руку ладонью в верх к собаке, чтоб он мог ее обнюхать, - Ну что Кексик будем знакомиться? – Пирс теперь ожидала реакции не только от хозяйки квартиры, но и от ее питомца.
- Шоу чего? - девушка не была продвинута во всех этих новомодных вещах. Одно что она понимала, что это что-то связанно с огнем. Прижав к себе пса, она задумчиво посмотрела на Алекс. - А это не опасно? Я никогда не была на такого рода мероприятии, поэтому простите, если задаю глупые вопросы. - опустив голову вниз, блондинка поцеловала Кекса в нос, от чего собака тут же успокоилась и стала спокойно восседать на руках хозяйки. На самом деле блондинка была бы не против прогуляться, развеяться, расслабиться, хотя это крайне трудно в ее положении. Но не видя более никаких препятствий и причин, чтобы отказать, она кивнула. - Хорошо, я согласна и на шоу и на прогулку. Только имейте ввиду, что проглот внутри меня обязательно захочет есть и будет настырно добиваться своего, пока его не покормят. - чуть улыбнувшись, Серена чувствовала, что вполне себе доверяет этой девушке, даже не смотря на то, что они знакомы всего пару часов, а то и меньше. Если бы Алекс пригласила ее просто так, не в счет фотосессии, то Ларсон все равно бы согласилась. Блондинка совсем никуда не ходила в последнее время. Ее день ограничивался походами в университет, потом домой. А что дома? Дома одна забота, поесть и засесть за интересной книгой или недосмотренным сериалом. Хотя это все вполне устраивало девушку, но порой хотелось какого-то разнообразия, ведь не возможно же постоянно, изо дня в день заниматься одним и тем же. Это наскучивает, может развиться депрессия, а это никак нельзя беременной девушке. Друзья хоть и пытались поддержать ее, но все же предпочитали тусоваться отдельно. Кому надо нести ответственность за подругу в положении?
- Он просто маленький засранец и не может по-другому. Ему обязательно нужно кого-то покусать. - когда девушка опустилась напротив нее и протянула псу ладонь, Серена уже готовилась к худшему. Но Кекс ее поистине удивил и она не могла скрыть этого, ведь шпиц вместо того, чтобы укусить гостью, стал лизать ее руку и дружелюбно махать хвостом из стороны в сторону. - Вы ему нравитесь. Это удивительно с учетом того, что он всех кусает. - потрепав пса по голове в знак одобрения, от чего тот звонко тявкнул, она опустила его на пол, а сама поднялась на ноги и пошла в гостинную. Быстро и как можно разборчивее она написала свой номер телефона и протянула брюнетке бумажку.
- Позвоните мне, когда будет это ваше шоу. - Алекс взяла бумагу и положила ее в карман. - Мне уже пора, я обязательно вам позвоню. - обувшись, девушка попрощалась и вышла из квартиры, Серена заперла за Алекс дверь и пошла прибираться на кухне. Остается только ждать.
Алекс улыбнулась, видя, что девушка вообще не представляет на какое шоу ее приглашают, а то как она общалась с собакой заставило улыбку еще больше растянуться на лице Пирс.
-Файэр шоу это огненное шоу, музыка, танцы и огонь, ну это если вкратце, но, увы, придется вам довольствоваться такой скромной информацией, потому что это лучше один раз увидеть чем слушать описание,- девушка замолчала на мгновение, но тут же продолжила, отвечая на следующий вопрос. – Ну огонь это всегда опасно если не уметь с ним общаться, поэтому мы долго репетируем прежде воспроизводить все именно с огнем, но не переживайте техника безопасности предусмотрена, так что просто приходите и наслаждайтесь.- Общаться с девушкой оказалось так легко и просто, что Алекс была очень рада, когда Серена, согласилась на прогулку. Эта ее милая улыбка и то как она разговаривает, не давало Алекс перестать улыбаться не на секунду, а услышав про еду она невольно даже за смеялась.
-Простите, но вы очень милая, а на счет еды не переживайте я вам обеспечу в любое время нашей прогулки, такого проглота обязательно нужно кормить по первому же требованию.- в голове Алекс уже прокручивала куда можно провести Серену, и появилась мысль, что можно даже устроить небольшой столик недалеко от места проведения шоу, вдруг кто-то еще захочет поесть пока наблюдает за их выступлением.
Когда собака начала лизать ее руку, девушке стало щекотно, и она засмеялась, осторожно чтоб не спугнуть второй рукой начала легко поглаживать пса.
-Я рада что я ему понравилась, значит наше знакомство не прошло даром, - девушка убрала протянуты ей номер телефона в карман, - да как только мы определимся с точной датой я вам обязательно сообщу,- девушка начала отходить к двери, -приятно было с вами познакомиться, но мне пора, я обязательно вам позвоню, до свидание. – Все еще улыбаясь, Алекс кивнула головой и вышла из квартиры.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Cruinniú Fateful