SKYE
участники: River Cuthbert, Neil Fitzgerald | дата и место: 30/11/15, остров Скай, город Портри |
Сославшись на универскую поездку, Ривер и Нил получают от своих родителей приличную сумму денег, и решают уехать вдвоем в Шотландию на остров Скай.
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Skye
SKYE
участники: River Cuthbert, Neil Fitzgerald | дата и место: 30/11/15, остров Скай, город Портри |
Сославшись на универскую поездку, Ривер и Нил получают от своих родителей приличную сумму денег, и решают уехать вдвоем в Шотландию на остров Скай.
Остров поражал своими сказочными видами и пейзажами, словно мы попали в какой-то фильм, где все нереально. Хотя поначалу я и хотел куда-нибудь, где тепло и всегда светит солнце, все же я ни разу не пожалел. Да и поездка на Скай выглядела для родителей более правдоподобно. Пара слов о том, что это поможет лучше изучить гэльский язык и углубиться в историю Шотландии, как они сразу просияли и чуть не с удовольствием дали деньги на поездку. Главное, чтобы они теперь не наведались в университет, чтобы во всем лично убедиться.
С транспортом на острове было крайне туго, потому с автобуса пришлось сразу же ловить машину. Но водители были понимающие, судя по отзывам. В итоге прождали мы совсем немного, хоть и промокли насквозь. Мужчина оказался коренным жителем Ская, да еще и любителем рассказывать местные легенды. Зато он подсказал нам пару мест, которые стоит посетить, но дорогу к которым мы все равно не запомнили. Да и не смогли бы, легче было бы выйти из дома, да пойти, куда глаза глядят. По мне так вид в любой точке острова был чудесен.
Машина высадила нас прямо возле того дома, где дружелюбные брат с сестрой согласились нас приютить. Я вытащил из салона рюкзак, водитель дружелюбно кивнул нам и сорвался с места, скрываясь за поворотом, наверное, единственном в этом городе. Но хоть Портри и не был похож на большой мегаполис, он все же пестрил красками и привлекал внимание туристов. У входа нас встретила девушка не более тридцати лет на вид, широко улыбнулась и помахала нам рукой.
− Привет, Нил и… Ривер? – было заметно ее недоумение, с которым она взглянула на меня. – Мы думали, вы пара…
Про себя я отметил, что ненавижу имена, подходящие и для мальчиков, и для девочек. И что-то подсказывало мне, что нужно было сразу их предупредить.
− Ну ничего, что-нибудь придумаем, − с оптимизмом заявила девушка, приглашая нас войти. Она представилась как Гвендолин, или просто Гвен, по пути на второй этаж сказала, что брат сейчас на рыбалке и почти целыми днями пропадает там, а сама она занимается домашним хозяйством и подрабатывает в местном магазине. Также сообщила, где можно взять машину напрокат, если вдруг у нас есть права. Но заметила, что можно путешествовать и пешком, и что так иногда даже интереснее. Мы все кивали и добавляли незначительные фразы в перерывах, когда она думала, что еще можно нам рассказать. Было видно, как она расстроилась, когда узнала, что мы, оказывается, два друга. И позже стало понятно почему. Наверху находилась ванная комната и спальня для гостей, где Гвен и собиралась нас разместить. Вот только кровать там была одна и чуть-чуть не дотягивала до двуспальной. Вдвоем там точно будет тесновато. Девушка пообещала найти там матрас, но все же предупредила, что ночью в это время на полу крайне холодно.
− Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, − попытался я успокоить Гвен ее же собственной фразой, на что она благодарно улыбнулась.
− Вы пока раскладывайтесь, а я схожу к соседям, может, найду у них что-нибудь, − она шустро скрылась за дверью, оставив нас стоять в спальне с рюкзаками на плечах.
− Весело, − коротко прокомментировал я сложившуюся ситуацию, бросив сумку рядом с кроватью. В спальне присутствовал большой старый комод и прикроватная тумба, а на окне висели милые цветочные занавески. Я вопросительно взглянул на друга. − Камень, ножницы, бумага? − я вытянул перед собой кулак, намекая, что без боя кровать не отдам.
Поездка в Шотландию была лучшей идеей за последние несколько месяцев. Это стало понятно, когда мы вживую увидели природу острова Скай. Сразу показались глупыми мои первые мысли о Нью-Йорке, Мюнхене, или совсем экзотических Сейшельских островах, хотя тут мы с Ривом были солидарны. Сейчас казалось, будто с этим местом не сравнится ни одно другое. Единственный минус – ветер. Он спокойно гулял по всей округе, не забывая заглянуть в укромные места и уголки маленького портового города, который стал нашим пристанищем.
Ради такого стоило врать родителям. Я не виделся с ними лично уже месяца два, зато деньги перешли на карточку в одно мгновение, никаких проблем. Даже брат, изредка, появляющийся в своей комнате поинтересовался, куда я собираюсь, такое поведение было ему совершенно несвойственно, но люди все же, меняются, постепенно.
Всю дорогу мы только и делали, что пожирали глазами каждый увиденный клочок земли и вслушивались в рассказы местного водителя, а доехав до самого города, я и вовсе порадовался. Разноцветная россыпь домов и небольшие лодки на водной глади, резкий контрастировали с серым районом Ирландии, где я обитал всю свою жизнь. Девушка, согласившаяся нас принять, сразу мне понравилась, особенно своей озадаченностью по поводу имени моего друга и того, что они о нас думали. А мне и в голову не приходило оговаривать подобные моменты, просчитать все наперед было нереально, да и не видел я тут совершенно никакой проблемы. К слову, не видел, пока Гвен не показала комнату, приготовленную для нас. Я с сомнением взглянул на кровать и перевел взгляд на Катберта. Тот в этот момент успокаивал девушку, а я уже прикидывал, что со всем этим делать. Я вполне мог уступить кровать и поспать на полу, но теплых вещей взял мало. К тому же сомневался, что ночью ощутимо похолодает. Сейчас было довольно комфортно, и я обладал достаточной холодоустойчивостью, чтобы не переживать по этому поводу, особенно если рядом был какой-нибудь горячительный напиток, но с этим я рассчитывал повременить. Хотелось видеть что-то помимо толчка в чужом городе. Адресовал Гвен ободряющую улыбку, типа нас все устраивает, и она со спокойной душой оставила нас вдвоем.
Я вытянул кулак, но тут же передумал и убрал руку.
− Да ладно, забирай койку себе, − великодушно произнес я, − мне нравится на полу, тем более Гвен обещала еще что-нибудь поискать, – я скинул рюкзак с плеч, осматривая обстановку комнаты. Тут даже пахло по-особенному, такой легкий аромат старины и в то же время чистоты. Сел на корточки и начал обыскивать свой рюкзак на наличие небольшой налички, которую я заранее снял на тот случай, если рядом не окажется банкоматов.
− Кат, ты не видел мои деньги? − Не то чтобы я сразу обвинил во всем Ривера. Четко помню, что положил их именно в этот карман, который просмотрел уже на двадцать раз, − ладно, это потом, предлагаю, сначала где-нибудь перекусить и пойти осмотреть все, − на самом деле я бы не отказался сходить в кафе и попробовать какое-нибудь местное блюдо, или просто что-нибудь очень вредное и вкусное. От длительной поездки проснулся волчий голод, который немного снижал шкалу моего настроения.
В принципе, я и сам не капризничал бы, если бы мне выпала участь спать на полу, но раз уж Нил сам выдвинул свою кандидатуру, то и спорить я не стал. Только пожал плечами и стал рыться в своем рюкзаке, чтобы посмотреть, не забыл ли я чего-нибудь. Фиц вдруг задал вопрос о деньгах, и я не удержался от того, чтобы не закатить глаза. Сначала хотел повыделываться и ничего не отвечать, но потом рука легла на карман, и я понял, что заветные бумажки все-таки волшебным образом оказались у меня. Я без всякой жадности или досады достал деньги и положил на кровать перед другом.
− Извини, − буркнул я, до сих пор чувствуя свою вину, хоть и знал, что Нил меня понимает и уже давно не злится по этому поводу.
Еще несколько минут мы разбирали вещи, в основном походные, немного теплой одежды и необходимой техники. У каждого было по одному рюкзаку, потому что мы решили путешествовать налегке, да и не собирались задерживаться здесь на несколько недель. Гвен вернулась довольно быстро и отвлекла нас от нашего не шибко важного дела. Пришлось затащить небольшой матрас на второй этаж и сразу же разложить его на полу рядом с кроватью. Девушка великодушно застелила его и принесла теплое пуховое одеяло. Затем сообщила, где находится ее магазин и недорогое городское кафе. Мы обменялись парой дружелюбных фраз, и Гвен покинула дом, оставив нам одни ключи на двоих.
Поужинать нам довелось в том самом кафе, о котором говорила нам наша домовладелица. Сначала я все рвался заказать хаггис, но потом решил свериться с фото блюда в интернете, от которых меня едва не вывернуло на смех Нилу. В итоге остановился на рисовом супе, который уплетал за обе щеки. Только после ужина мы поняли, как устали с дороги, а потому решили лечь пораньше, а со следующего дня начать исследование острова.
Утром, могу поклясться, я проснулся от стука. А именно от стука зубов Фицджеральда. На самом деле, точно сказать не могу, но цвет его лица и одеяло под самый подбородок говорили о том, что ночью он едва не умер от переохлаждения. Да что там, мне и самому было не слишком тепло, приходилось укутываться с головой.
− Вот это ночью холод, пиздец, − прокомментировал я, надевая уже третьи носки. Сидя на кровати, я чувствовал, как с течением утра она начинала нагреваться. Не то, что ночью. – Как ты не умер? – с усмешкой спросил я. – Если что, сегодня ты можешь спать в кровати, − пожав плечами, я поднялся и натянул штаны. Сунул в карман телефон, на котором полоски связи полностью пропали. – Пойдем пешком куда глаза глядят?
Мои деньги действительно оказались у друга. Я облегченно вздохнул. Если бы они были потеряны, поездка была бы порядком подпорчена. Даже как-то отлегло. Пусть из-за особенности Катберта я часто оказывался в подобных ситуациях, но когда что-то терял, всегда надеялся, что это он. Рив возвращал мне все без лишних слов и эмоций, да и вроде желания оставить мои вещи себе у него тоже не появлялось, а это за воровство не считается.
Ожидая Гвен, мы решили немного разобраться со своим шмотьем. Я поставил на зарядку телефон и нетбук, попутно пролистывая новости в Surfingbird и отмечая херовый интернет. Все это время я сидел на полу и отметил, что никакой прохлады не ощущаю. Даже показалось, что спать можно и на одной простыне на полу, если придется. Девушка очень вовремя вернулась, моментально убедив меня, что это не самая лучшая мысль, и я это почувствовал сразу, как только матрас оказался в нашей комнате, мягкий и заботливо застеленный.
Покинув дом, мы направились в ближайшее недорогое, но уютное кафе. Что примечательно в нем не было кучи посетителей, но блюда оказались вкусными. Тут-то я и решил оторваться, заказав что-нибудь национальное, как и Рив, со своим хаггисом. Я тоже плохо представлял, каково это блюдо на вкус, и честно говоря, пробовать не собирался. Оказалось, правильно сделал, потому что, узнав о его содержимом, способах подачи и, увидев мину отвращения на лице Катберта ржал, как ненормальный. Мы решили следующие незнакомые названия так же проверять с помощью интернета, чтобы не наткнуться на что-то подобное ненароком. Я сам заказал заинтересовавшее меня чайное суфле, шотландские яйца и пирог с начинкой из лука порея и это оказалось намного лучше сосисок в тесте и чипсов, о которых мечтал с голодухи еще час назад.
Вернулись домой уже затемно и практически сразу завалились спать. Я комфортно растянулся на своем матрасе, радуясь, как много места в моем распоряжении. Одеяло было таким же мягким, как матрас, а еще очень легким.
Проснулся от дикого холода. Было еще темно, Рив спокойно себе сопел, пока меня буквально трясло. Я не мог ни встать, ни сесть, и вообще из-под одеяла никакого желания и сил высовываться не было. Если бы в подобном состоянии однажды застал себя дома, тут же выпил бы кружки четыре горячего чая, или кофе, но здесь решил не шуметь, чужой дом все же. Кое-как удалось уснуть, пока меня не разбудило собственное «отмороженное» состояние. На этот раз меня не просто трясло, зубы реально стучали, и этот идиотский стук никак не удавалось унять. Ривер зашевелился. Я тихо выругался, недовольный тем, что разбудил его, да и диким холодом тоже. Кат, увидев мое лицо, расплылся в улыбке, понимающе отмечая, что чувствует примерно то же самое. Сомнительно приподнял бровь, разглядывая парня. Он выглядел неплохо, а мои руки напоминали синюшные конечности однодневного трупа.
– Рано умирать, – прерывисто проговорил я, не зная как унять ломку. Кое-как вылез из своего относительно теплого убежища, добежал до чайника и включил его, благо вода там уже была.
– Да ладно? – Переспросил я, – в кровати? А ты типа на полу поспишь? – Великодушное заявление Катберта явно было не таким простым, каким казалось на первый взгляд. Я догадывался, что на полу он ни за что не ляжет, особенно теперь, насмотревшись на меня. Вдвоем спать на такой кровати было немного странно, хотя я, скорее всего, стал придавать этому слишком большое значение. Раньше лег бы и не парился. А Кат выдал это предложение без каких-либо эмоций, как будто ничего страшного в этом нет, и я успокоился. – Ладно, если тебя это не парит, – я с упоением глотал чай, ощущая, как постепенно согреваются мои дрожащие пальцы. Друг уже сменил тему, предлагая отправиться в любую точку острова на своих двоих. На самом деле, ничто не могло заменить нам пешей прогулки, особенно поначалу, чтобы ничего не пропустить. Мы выложили из рюкзаков все ненужное, оделись и спустились вниз. К нашему удивлению Гвен приготовила небольшой завтрак, который оказался кстати. На столе были творог, домашний сыр, вкусные булочки и ароматный кофе. Девушка по своему обыкновению посоветовала нам еще несколько мест, которые стоит посетить. Мы поблагодарили ее, и вышли на улицу. Сейчас даже ветер казался не таким сильным и пронизывающим, как вчера. – Нам повезло, что мы поселились у Гвен, но брат у неё неуловимый – заметил я, оглядываясь и решая в какую сторону пойти, хотя выбор был невелик. Сначала надо было пройти немного в гору, а потом уже выбрать наиболее интересное направление. – Не удивлюсь, если мы его так и не увидим. Думаю, нам лучше туда, – я показал рукой в сторону красивейшей заснеженной горы вдалеке.
Наверное, Нил подумал совсем не то, что я предложил ему насчет кровати. Или же все правильно понял, но как-то сомневался, что я выдержу ночь на полу. А я бы выдержал. Но спать с ним на одной постели было как-то странно и непривычно, особенно после того, что случилось не так давно между нами. Может быть, Фиц надумал себе, что я хочу теперь пообниматься с ним в тесноте, заманить бедного зверька в свою клетку. Но я просто хотел уступить другу, о чем уже, кажется, пожалел.
Я сразу собрал в рюкзак палату, спальный мешок, теплое одеяло и консервы, и вышел из комнаты следом за парнем. Завтрак ждал нас внизу, заранее приготовленный Гвен. Девушка оказалось крайне дружелюбной, словно души не чаяла во всех людях, но вот ее брата, как заметил Нил, мы так и не увидели. Он, видимо, приходил только ночью, чтобы поспать дома, а затем снова пропадал на лодке. Выйдя на улицу, я сразу поежился, но затем попытался расслабиться, от чего стало чуточку теплее. Ветер, казалось, утихомирился, но на этом острове он зачастую поднимался до ста двадцати километров в час, а потому необходимо было всегда тепло одеваться, особенно поздней осенью. Я с сомнением взглянул в сторону горы, на которую указал Нил. Сам я не был поклонником подобного и предпочитал открытые равнины и скалы с видом на бушующие волны. Уверен, встань я на самый край, то, наверное, не удержался бы, чтобы не сделать еще шаг вперед и не упасть в бездну. Слишком заманчиво. Представив это, по спине даже пробежали мурашки.
Мы все-таки двинулись в сторону выхода из города, когда проезжающая мимо нас машина притормозила и оттуда высунулась кудрявая голова.
− Если туристы и хотите обалденных видов, то идти вам придется долго. Могу подкинуть чутка, − с довольно странным акцентом деловито произнес молодой парень.
Мы с другом переглянулись и, кажется, оба поняли, что это довольно полезная халява, которую пока лучше не упускать. С транспортом на острове складывалось очень хорошо.
− Вам, ребята, повезло. Сегодня ветер не такой сильный, правда в любой момент может начаться дождь, − он чуть опустился к рулю, смотря через лобовое стекло на мрачное, затянутое тучами небо. – Но вы, я смотрю, правильно оделись. А то бывают совершенно не приспособленные туристы, − с важным видом произнес он. Наверное, вырос на Скае, либо же уже довольно давно здесь жил, и, судя по всему, гордился этим. Я машинально опустил голову, осмотрев свою непромокаемую куртку.
Алан, как он представился нам, высадил нас недалеко от одной из смотровых площадок. Отсюда по небольшому каменистому склону можно было спуститься на такой же каменистый берег. Как только мы оказались один на один с природой, начался мелкий дождь. Я недовольно вздохнул, отходя подальше от дороги.
− Ну что, пойдем вглубь острова или к морю? Хотя по острову дохрена озер и рек, − сказал я, неохотно натягивая на голову капюшон и застегивая куртку по самое горло. − А, хотя ладно, погнали по острову шляться, камни все равно сейчас скользкие, еще свернешь себе шею, потом на меня убийство повесят, − хмыкнув, я перешел дорогу, не боясь, что одна из редких машин вдруг меня собьет, и направился по зеленовато-желтой равнине вверх по склону. Дождь не усиливался, лишь покрапывал. Я оглянулся на бушующие от ветра волны, которые нещадно бились о берег, и от этого зрелища у меня едва не перехватило дыхание. Но благодаря этому я только отвлекся и не заметил перед собой небольшой горстки камней, о которые и споткнулся, падая прямо на мокрую траву и даже не успевая выругаться вслух. Шлепок получился не слишком приятный, зато я еще больше сблизился с природой.
Теперь я даже рад был, что идти пешком не пришлось. Тучи в той стороне, куда нас так благородно вез один из местных жителей, были черные и набухшие. Водитель тоже заметил это и предупредил о дожде. Меня плохая погода не пугала, но все же, не особо хотелось ходить по скользким камням, к тому же, мог начаться ливень и неизвестно еще, как скоро бы мы встретили такую же тачку, а добираться пешком от этого места до Портри пришлось бы долго. Нам повезло, что на острове вообще были такие люди, как Алан, которые запросто могли подвезти, еще и бесплатно. Мы остановились рядом со смотровой площадкой, откуда открывался вид на добрую часть острова. Я буквально «прилип» взглядом к этой красоте. Тут же почувствовал на лице мелкие капли дождя, которые с характерным звуком падали на траву, землю и асфальт. Посмотрел на Катберта, который с недовольным и даже мученическим выражением кутался в свою непромокаемую куртку. Я усмехнулся нашей невезучести. Хотя как сказать, пока все шло отлично, а мелкий дождь - легкое и даже в чем-то приятное, неудобство.
− Боишься отсидеть в тюрьме за смерть лучшего друга? Себе шею не сломай, − мы постепенно поднимались на небольшой холм, откуда было видно море металлического цвета. Если бы мы сейчас спустились к берегу, то стала бы понятна величина бушующих волн, и острее почувствовался бы пронизывающий от ветра холод. Повсюду распространялся соленый запах моря и тонкий сладковатый аромат дождя, смешанный с характерной терпкостью намокшей травы. Пока я с удовольствием дышал, прогоняя через легкие местный воздух, и прислушивался к своим ощущениям, Катберт умудрился споткнуться и жестко свалиться на землю с пугающе громким шлепком. Я уже было подумал, что он сломал себе что-нибудь.
− Кат, бля, чувак, − я наклонился к нему, − болит что-нибудь? − не дождавшись утвердительного ответа, помог ему подняться. − Жесть какая-то, а говорил, я себе шею сверну, − улыбнулся, хватая парня за обе руки, и рассматривая его ладони. − Ты же себе к херам в кровь содрал все, − я достал из бокового кармана бактерицидный гель для рук и выдавил по капле на каждую ладонь.
− Давай растирай, − скомандовал я, осматривая парня на наличие других повреждений. Незащищенными частями тела были только руки и лицо, поэтому если где-то и были раны, то, скорее всего только синяки под одеждой, а это уже не страшно. − Точно ничего не сломал, идти можешь? − Спросил, чтобы перестраховаться, на тот случай если Катберт решит строить из себя героя, с лицом статуи из китайской терракотовой армии, мужественно принимая все тягости судьбы.
Наконец мы продолжили путь. Теперь мы больше следили за тем, что происходит у нас под ногами, чем вокруг. Дождь усиливался до тех пор, пока не начался самый настоящий ливень. Поднявшийся ветер разгонял капли, от чего они становились резкими и частыми, будто летящие под наклоном тонкие иглы. Вода настолько застилала глаза, что идти дальше было практически нереально. Пока земля не превратилась в одну большую лужу, я остановил друга, идущего впереди меня.
− Рив, херали идти дальше? Давай пока остановимся, палатку поставим? − Я наклонился, сбрасывая рюкзак и вызволяя из него большой увесистый мешок. − Пока моей воспользуемся, она большая, − мы быстро, насколько позволяли ветер и дождь, собрали наше временное убежище, и залезли внутрь. Сразу стало намного теплее и спокойнее. Я провел ладонью по мокрым волосам и лицу. − Ну и погодка, − радовался, не понятно чему. Когда что-то подобное происходило, мне всегда становилось весело. Взглянул на Рива, он оказался намного умнее меня и так сильно не промок, за счет своего капюшона. − Давай тут отсидимся, пока дождь не пройдет, а то на острове станет на два трупа больше.
Я недовольно поморщился, когда Нил с уверенностью выдавил какой-то вонючий гель, больше похожий на интимную смазку, мне на руки. Поначалу боли и не было, зато потом разодранную кожу стало пощипывать, и я мысленно обвинил в своем горе друга, хоть и понимал, что тот хочет помочь.
− Да я так каждый день падаю, чего как мамка-то всполошился, − пробурчал я, нехотя соединяя ладони друг с другом. Растирать не стал, потому что эта боль была куда хуже, чем неприятные ощущения от ссадин. Никогда не понимал, зачем так печься по поводу каких-то царапин, потому сейчас Нил напоминал мне беспокойную бабку, которая так и норовит за кем-нибудь поухаживать. – Конечно, блять, могу. Я просто споткнулся, − уже раздраженно ответил я, уверенно ступая дальше.
Так мы продолжили идти, однако дождь усиливался, как, собственно, и ветер. Погода испортилась за считанные минуты, и я начал корить Алана за то, что он сглазил наше путешествие. Теперь приходилось прилагать громадные усилия, чтобы поднять ногу и поставить ее на землю, а не улететь куда-нибудь в море. Порывы ветра словно резали кожу на лице. Я натянул рукава куртки по самые кончики пальцев, упрямо продолжая шагать по мокрой траве, которая на удивление стала скользкой. Остановил меня только Нил, который вдруг решил, что дальше идти нет смысла в такую непогоду и лучше ее переждать в палатке. Я же все еще не был уверен в том, что палатки под такими порывами ветра выстоит. Но продавец в магазине заверил нас в ее надежности.
Спорить я не стал, в основном из-за того, что тогда бы я мог захлебнуться от капель дождя, попадающих в рот. Мы кое-как поставили несчастный домик, крепко, казалось бы, воткнув штыри. Затем немедля забрались внутрь, где было не на много теплее, чем снаружи. Но, хотя бы, уже не было такого ветра. Застегнул за собой молнию и плюхнулся на «пол» совсем выдохнувшийся. Стены палатки пока выдерживали и словно изолировали нас от того ужаса, что творился на острове. Конечно, было бы лучше, если бы нашли какой-нибудь милый домик по пути, но поблизости не было ни души.
− А если сегодня он не пройдет? – я вскинул бровь, приподнимаясь и садясь в углу. – Надо было взять подушку. Бля, не могу спать без подушки, − досадливо произнес я, растерянно осматриваясь вокруг. Пришлось достать из рюкзака теплую кофту, которую я взял на всякий случай, и подложить под голову. Я прилег, согнув ноги в коленях, и перевернулся на бок. – Если мы все-таки умрем, от переохлаждения или какого-нибудь островного маньяка-каннибала, то нас никто не станет тут искать, − я улыбнулся, давая понять другу, что на самом деле это меня не парит. − Надо что-нибудь придумать, а то мы умрем совсем скучно − от скуки.
Надо же было вляпаться в такое в самый первый день нашего путешествия. С одной стороны ничего особенного в данной ситуации не было, но вот с другой, оказалось бы печально если бы дождь действительно не прекратился, как того опасался Рив. Я молча смотрел на то, как друг сооружает из своей кофты подушку, и укладывается на всю эту конструкцию. Взъерошив мокрые волосы, достал флягу и отхлебнул коньяка. Жизнь сразу приобрела смысл. От алкоголя стало немного теплее. Обманный маневр и все же. В рюкзаке также был припасен термос с горячим чаем, но его я оставил на более холодное время, если вдруг нас ждет «веселая» ночь в палатке.
− Сомневаюсь, что на острове гуляет маньяк, особенно в такую погоду, − хмыкнул я, − к тому же единственные маньяки здесь это мы. Если бы не ветер можно было бы искупаться под дождем, но без нас палатку унесет к чертям. Главное, чтобы земля не превратилось в дерьмо, а то нас ждет долгое неприятное путешествие, прямо в ней. − Я снял намокшую куртку и надел на себя еще одну кофту, а куртку вывернул наизнанку и сделал самодельную подушку, как Ривер. Лег на спину, рассматривая непромокаемую темно-зеленую ткань. − Давай подождем часа два. Дождь не прекратится, мы пойдем обратно ближе к дороге. Там есть шанс хоть кого-то выловить, − достал из пачки одну сигарету и засунул в рот, задумчиво посасывая ее, затем поднялся на коленях и немного расстегнул молнию палатки. Сразу почувствовался холодный свежий воздух и усилившийся шум. Дымок прибивался мощными крупными каплями, которые периодически не забывали зарядить мне в глаз. В конце концов, мне это надоело. Выбросил окурок в лужу и застегнул молнию.
− Знал бы ты, как там все развезло. Нам в любом случае придется идти по этой эпичной куче говна.
Я не знал, что еще делать, чтобы мы не подохли от скуки, никаких развлечений с собой не было. Хотя я бы сейчас с удовольствием напился, но что толку пить в одиночку, Ривер не был таким любителем. Я решил найти хоть что-то интересное в своем рюкзаке. Там было полно полезных штук и, конечно еда. Случайно дотронулся до бокового кармана, который оказался чем-то заполнен. Новенькая колода карт, которую я к счастью не выложил. Хитро посмотрел на друга, тасуя картишки.
− Я бы конечно предложил дурака на раздевание, но мы забыли взять с собой девочек поэтому как тебе сыграть на правду или желание? − Что порадовало, Кат охотно согласился. Делать то все равно было нечего. − В таком случае я первый, − достал монетку и спрятал руки за спину, перекладывая ее из правой руки в левую.
− Ну, ты знаешь, что делать, − усмехнулся, ожидая выбор парня. Он, недолго думая, выбрал правую, − надо же, угадал, − мне всегда нравилось в шутку рыться в чужом белье, просто так, для того, чтобы у людей не оставалось от меня тайн. Сейчас я хотел того же. − В каком возрасте ты впервые переспал с девушкой? Я ее когда-нибудь видел, или она не местная?
Отредактировано Neil Fitzgerald (2015-12-01 18:14:05)
На мгновение я даже пожалел о том, что мы вообще поехали на этот остров, хотя еще вчера радовался тому, что выбор не пал на какой-нибудь жаркий курорт, на который нам все равно не хватило бы денег. В палатке пусть и было теплее, но я весь промок еще под дождем. Пришлось снять с себя куртку и отложить в сторону, затем снова прилечь на самодельную подушку.
− А я хочу искупаться в море после дождя, − тут я словно почувствовал на себе недоверчивый и даже осуждающий взгляд Нила, которому эта идея, скорее всего не понравилась. – Ой, да знаю я, что умру сразу же, как только окунусь. Ну, или потеряю пару почек, − хмыкнул я, представляя, как же в воде должно быть холодно в это время года. Казалось, Фиц все же не был категорично против, а если он сейчас еще и напьется своей дряни, то вообще будет согласен на что угодно.
Друг решил покурить в сделанную им форточку, но я все равно немного поморщился от запах дыма, плюс затаил маленькую обиду на то, что он не предложил мне сигарету. На самом деле я не был таким любителем курева, как Нил, ровно как и не любил алкоголь, в отличие от того же Фицджеральда. Иногда мне казалось, что все это, вкупе с наркотиками, убьет его быстрее меня. И от этого даже становилось грустно. Однако благодаря моей мании тащить все, что попадет под руку, я порой закидывался больше, чем он. И в глубине души надеялся, что мой друг этого не замечает.
Перспектива потом ходить по земле, больше напоминающей кучу мягкого навоза, не радовала. Но, благо, остров был густо покрыт травой, и, возможно, нам повезет на этот счет. Правда уже скоро начнет темнеть − не июль же.
У Нила внезапно оказались с собой карты. Играть я любил, особенно в компании, где мало кто может заметить обман. А так как руки у меня натренированы на другом деле, то и жульничать получалось легко. С Фицджеральдом это вряд ли бы прокатило, так как он знал об этом, еще и постоянно пресекал мои попытки. А проигрывать ему не было никакого желания. Я не без скептицизма взглянул на колоду в его руке, но затем он и сам понял, что идея в данном случае не годится, и предложил другую игру. Без всяких раздумий предположил, что монетка в правой руке, и оказался прав.
Вопрос был ожидаемый и вполне в стиле Нила. Я даже не удержался и издал короткий смешок.
− В шестнадцать лет на какой-то дикой вписке. Ты ее не знаешь, я тогда жил в Дублине, − я задумчиво посмотрел в наш потолок из ткани, − Кажется, ее звали Мэй, − резко присев и повернув голову, прищурил глаза и впился взглядом в друга. Поднял монетку, и спрятал за спину. Фиц выбрал правую руку, в которой и оказалось его спасение. Я недовольно фыркнул, словно уличил его в мошенничестве. – Ты часто мне врешь?
Странно, но я почему-то был рад, что его Мэй так и осталась где-то в прошлом, в Дублине. Судя по интонации Рив вообще не очень хорошо ее помнил. Моя богатая фантазия сразу нарисовала несколько вариантов их первого секса. Неудачный, удачный и странный. С первым все и так понятно. Он кончил раньше чем девчонка успела что-либо понять, со вторым тоже. Все прошло гладко, но механически, без чувств. Ну а третий: возможно, что она прицепила его наручниками к изголовью кровати и изнасиловала вибратором, как в Бесстыжих, или же он сам изнасиловал ее, а потом она залетела и они больше не общались. Все это конечно было маловероятно, но возможно.
Ривер был не очень доволен тем, что я угадал. С другой стороны, мне, правда давалась немного тяжелее, чем исполнение чьих либо желаний. Хотя сейчас я действительно хотел ответить, раз уж подвернулась такая возможность, еще и узнать о своем друге что-то, чего он не рассказывал. Вопрос Катберта заставил серьезно задуматься. Я начал припоминать случаи, когда вообще врал ему, но в голову ничего не лезло, как специально. Чаще всего я лгал даже не успевая подумать. Язык будто сам охотно поддавался этому порыву и не смотря на это, мне всегда удавалось хорошо запоминать, что из сказанного мной неправда. А тут словно ступор.
− Тебе вроде не приходилось, − смазано заявил я, смотря на Ривера в упор. Что еще я мог сказать если разом забыл все. У нас друг от друга секретов не было, по крайней мере, мы стремились к этому, потому что хоть что-то в нашей жизни должно быть настоящим. − Разве что приукрашивал некоторые детали школьных лет, − усмехнулся, отводя взгляд куда-то в сторону, − ну на счет избиений некоторых одноклассников. Я и сразу после этого плохо помнил, что произошло, не говоря уже о том, чтобы помнить все подробности сейчас. Хотя было еще кое-что, − я с интересом посмотрел на Рива. Он слегка переменился в лице. Мои губы растянула ухмылка. − Как-то я решил познакомить вас с Феликсом поближе, − заржал я, − если помнишь, тогда ты пришел ко мне в первый раз. Я тебе сказал, что у меня пачка сигарет с зажигалкой в кармане куртки. Хотел чтобы ты достал их, у меня там как раз тусовался паук. А потом ты вернулся такой спокойный, как будто ничего и не было, но я же бля знал, как ты его боишься. А оказалось этот гад не стал послушно там сидеть и дожидаться тебя и отправился гулять по квартире. Встреча не удалась. Хотя это я думаю враньем нельзя считать. Так, розыгрыш небольшой, − улыбнулся, забирая монетку. − Ладно, выбирай, − левая рука сжала еще теплый от рук Ривера металл. И снова Катберт выбрал верно, указав на руку с монеткой. − Опять правда. Ну бля, я уже хотел заставить тебя что-нибудь интересное сделать. Если вдруг тебе наконец достанется действие, я выберу что покруче, − ухмыльнулся, раздумывая над очередным интересующим меня вопросом. − Ты когда-нибудь брал из моих вещей что-то, что так и не отдал? − Сам я пока не замечал особых пропаж, во всяком случае Кат отдавал мне то, что было мною потеряно и все же я мог чего-то не знать.
Услышав ответ Нила, мне вдруг очень захотелось сильно лупануть его. Он ведь знал, что я ненавижу пауков, тем более таких здоровых и мерзких, как его Феликс. Господи, да будь моя воля, я бы раздавил это чудовище уже давно. И, наверное, если бы тогда его розыгрыш сработал, то половина моих волос уже были бы седыми. А Нил остался бы инвалидом на всю жизнь благодаря моим усилиям. Я с самого детства терпеть не мог насекомых и любых других мелких тварей, а потому понятия не имел, зачем мой друг держит этого монстра у себя дома. Когда мы сидели у него, я старался вообще не смотреть не злосчастный террариум, дабы не травмировать свою психику. А этот гад хотел тогда так подставить меня. Даже стало немного обидно. Еще и ржет. Я еле сдержал себя от того, чтобы не вмазать ему по улыбающейся физиономии. Мое же лицо не выражало ничего хорошего и, думаю, Фиц это понял.
Я же снова выиграл, угадав руку – мне досталась правда. Я победно ухмыльнулся, ожидая вопроса. Если честно, то меня вовсе не пугало предостережение Нила, я был готов сделать практически все, хоть землю этого острова поесть. Мне всегда казалось, что если меня взять на «слабо», то я сделаю все, что угодно, и пока все так и было. Когда мы играли в карты на желание или же просто совершали спор. Даже насекомые для меня тогда не были проблемой.
Честно сказать, вопрос Фицджеральда поначалу ввел меня в ступор, потом и вовсе стало немного стыдно. Я и сам иногда не могу припомнить, чтобы что-то брал без спроса, а позже выясняется, что пропавшая вещь у меня. Вообще в случае пропаж все подозрения всегда падали на меня, что у отца с мачехой, что у друзей. Сначала было жутко обидно, потом даже как-то привык, и признаваться стало не так сложно.
− Даже если и брал, то вряд ли об этом помню – ты же знаешь, я не придаю этому особого значения, − совершенно честно ответил я и пожал плечами. – Ну, может пару зажигалок, может деньги… может даже трусы, когда у тебя дома был, так что не обессудь, а просто прячь получше, − я усмехнулся, вполне себе представляю, как ворую чьи-то трусы. Ну, грех не взять вещь, которая плохо лежит. Со временем с этим смирилась Меггс, почти смирился мой отец, которому, в принципе, было больше наплевать, и смирился Нил. Впрочем, другого выбора у него не было. Либо же совсем перестать со мной общаться, либо постоянно подозревать меня и в случае чего без стеснения задавать прямые вопросы. – Так, твоя очередь, − я сжал монетку в левой руке, в то время как Фицджеральд указал на правую. Я не сдержался и почти злобно рассмеялся. – Не угадал!
Настало ответственное время раздумывания над желанием. Да над таким, чтобы оно не было банальным, вроде подражания петухам и коровам или поцелуя с каким-нибудь незнакомцем. Хотя, у нас и незнакомцев-то под рукой не было, а в одиночку ржать над другом, кудахтающим в палатке, я не хотел. С самого начала я заметил, как Нил пригубил коньяк из своей фляги, и подумал, что сейчас как раз не помешает, наконец, помочь ему с его зависимостью.
− Так вот, сейчас ты расстегиваешь молнию палатки, − начал медленно, со смаком объяснять я, − достаешь свою флягу, открываешь и выливаешь все содержимое на землю, − я прекрасно знал, как Фиц бережно относится к алкоголю и не упускает возможность выпить каждый день, потому меня это изрядно подбешивало. Пусть же он сделает первый шаг к освобождению от алкоголизма. Одной зависимостью станет меньше.
Ривера не обрадовали мои откровения, как и думал. Мне даже показалось, что я заметил некоторую обиду, а еще небольшую нависшую надо мной угрозу. Мне никогда этот его страх не казался чем-то реальным, будто Кат просто выдумал его себе. Нет, я конечно понимаю, что у людей есть страхи, как и у меня самого, но Феликс был безобиден и я говорил об этом Катберту не раз. Смысл бояться того, что не опасно? Страхи лечатся только когда встречаешь их лицом к лицу, именно это я и хотел устроить. Впрочем друг ничего не сказал, зато порадовался своей интуиции. Я прекрасно знал, как он любит выбирать правду, хотя на мой взгляд, желания были бы интереснее. После моего вопроса воцарилось молчание. Я испытующе смотрел на парня, ожидая его ответа, хотя заранее предполагал, что не услышу ничего нового. Однако кое-что интересное я все же услышал. − Мои трусы? − Кое-как подавляя свой дикий хохот, я пытался представить себе этот процесс,
− интересно, почему когда я был у тебя дома, не видел твоей огромной коллекции трусов. Ты что, прячешь их где-то в укромном месте, извращюга? − Я сгорал от нетерпения когда-нибудь это увидеть. − Но ты не волнуйся, я не претендую, если мои труселя часть истории, а может даже, элемент искусства, можешь оставить их себе.
Теперь мне предстояло выбирать из двух рук. В принципе исход бы не так важен, но желания Ривера всегда носили изысканно садистский характер. Не очень-то хотелось испытывать судьбу, но тут уже все зависело от воли случая. Судьба распорядилась иначе. Я выбрал желание. Катберт был рад, еще как. Если бы друг был персонажем мультфильма, он бы уже давно потирал ладошки, заливаясь злодейский смехом. С вызовом, рассматривая Ривера, я ждал своей участи. Кат тянул время, будто специально проверяя мои нервы на прочность. Я как приговоренный к повешению, терпеливо ждал своей участи и на несколько секунд даже забыл как дышать. Рив начал говорить так же медленно, подробно, со смаком добираясь до самой сути, а когда прозвучало слово фляга у меня округлились глаза. Я уже понимал к чему он клонит. Но на этом мое удивление не закончилось. Все, что угодно, но вылить??? Такое мне, пожалуй, снилось до сих пор только в кошмарах.
− Кат, это что месть? − Негодующе спросил я, сжимая в руках флягу с божественным нектаром. На самом деле в рюкзаке было еще немного алкоголя. Ривер, конечно, не знал об этом и я решил пока не светить маленькой волшебной бутылочкой, но даже не смотря на это, моей жалости не было предела. − Кто так поступает с качественным коньяком, бро? Он ведь для того и создан, чтобы его пить, а не выливать, − с укором посмотрел на Катберта, тот был непреклонен и безжалостен. Я с горечью выдохнул и вышел из палатки. Сейчас погода явно передавала мое внутреннее состояние. Мы застряли в какой-то параше, на незнакомом острове, который мне сейчас даже красивым то не казался, хотя бы потому, что видимость в радиусе десяти метров была нулевая. Дождь радостно умывал мое страдальческое лицо, не забывая заливаться мне в щели между телом и одеждой и злобно охлаждать своими каплями только разгорячившийся организм. Если бы Ривер своим зорким взглядом не наблюдал за мной, я залпом бы выпил все остатки, и если честно я кое-как удерживался от соблазна. Будто провожая друга в последний путь, демонстративно поднял открытую флягу и перевернул ее горлышком вниз. Струя насыщенного благородного оттенка, смешиваясь с каплями воды, орошала грязную землю.
− Покойся с миром, − я еще немного постоял рядом, для большей драмы. Поднял две упавшие веточки и положил их в виде креста на кучку грязи, где был упокоен мой алкоголь. Пришло время возвращаться в палатку. Я опять был весь мокрый, но эти ощущения были ничем по сравнению с тем, что только что пришлось пережить. Хотя вся эта сцена была разыграна в основном для одного зрителя мне действительно было жалко выливать продукт.
− Ну все, теперь я на тебе отыграюсь, − усмехаясь произнес я, желая отомстить. Даже если Риверу снова достанется правда надо будет спросить что-то, что заставит его знатно поволноваться, ну а если желание - я припас особую кару. Монетка снова была в ладони и на этот раз в левой. Кат наконец-то выбрал желание.
− Немного «отзеркалю» тебя, − загадочно начал я, доставая из рюкзака небольшую заветную бутылочку с водкой.
− Это конечно не коньяк, друг, но ты сам виноват. Догадываешься, что я хочу от тебя? Ты должен всю её выпить. Могу дать поблажку. Не обязательно залпом, но в итоге все до капли и чтобы я видел. – Губы растянула кривая ухмылка.
− Не все же алкоголь на улицу выливать, лучше влить его в лучшего друга.
Отредактировано Neil Fitzgerald (2015-12-06 12:08:51)
Черт возьми, честно слово, наблюдать выражение лица Нила после моего желания бесценно. Он совершенно не ожидал, что я попрошу его вылить весь коньяк из фляги на промерзшую землю. И я был уверен, что это желание было самым правильным: во-первых, только на пользу другу, во-вторых, ну что может быть веселее, чем смотреть за тем, как он с трагическим видом прощается с алкоголем, словно провожает в последний путь своего боевого товарища? На самом деле, драму он разыграл крупную, я даже заметил два несчастных прутика, сложенных крестом, и едва не прыснул от смеха, но на похоронах ржать нельзя.
Я остался полностью довольным исполнением своего желания, вот только радость от этого меня подвела, и я выбрал совсем не ту руку. Терпеть не мог выполнять действие, поэтому всегда настраивался на вопросы. Мне совсем нечего было скрывать, и всегда я отвечал честно, за исключением некоторых каверзных моментов. Нил отомстил, как и обещал, доставая из рюкзака еще одну бутылку, от вида которой я не удержался и выругался. Он, должно быть, с собой весь алкогольный магазин носить может, невзирая на тяжесть. Чертов алкаш. Надо было сказать, чтобы он вылил содержимое всех бутылок, что у него при себе, чтобы не прогадать с этим. Тут я, конечно, лоханулся знатно, ведь знал же пристрастие Фицджеральда. Я смерил друга недобрым взглядом и взял из его рук водку, скривив губы. Один только ее вид меня удручал, и уже представлял, насколько мерзкой она будет на вкус.
− Ради тебя тут стараешься, а ты только хочешь угробить меня, − укоризненно заметил я, откручивая крышку. Ничего, шанс отыграться еще был. Но перед этим нужно было приступить к выполнению желания. В нос ударил резкий запах этилового спирта, от чего я еще больше поморщил нос. Поднес горлышко к губам и сделал один глоток, который показался мне небольшой кучей осколков стекла, которые просто необходимо было протолкнуть в горло и каким-то образом его не порезать. Должно быть, в данный момент по моему лицу можно было точно определить все мои ощущения. Еле проглотив несколько миллилитров самого хренового напитка в мире, я уткнулся носом в рукав своей кофты, пытаясь сбить неприятный привкус. И только теперь вспомнил про то, что закусывать никто не воспрещал. Отставив на время бутылку, я открыл карман рюкзака и вытащил оттуда пакет с мармеладом, надеясь, что он хоть немного поможет перебить вкус. Сразу закинул горстку в рот. Сладость почти мгновенно перебила резкую горечь. Так я сделал еще глоток, вновь закусив мармеладками.
Предоставил выбор Нилу, который в этот раз выбрал руку с монеткой, на мое несчастье. Если бы выпало желание, я бы не стал придумывать что-нибудь безобидное. Отправил бы его голышом купаться в ледяном море, пусть бы отморозил себе яйца.
− Так… − я поднял голову, рассматривая потолок и одновременно отпивая еще водки. Теперь она шла легче – возможно, от мармелада, а, может, я просто привык. И голова не болела. Вообще ничего не болело. И стало как-то жарковато. Я как-то неуклюже поменял положения, опираясь руками о пол, и поворачиваясь лицом к Нилу, подогнув ноги под себя. Видел такую позу в йоге, когда Меггс занималась ей дома. – Че-то ничего в голову не идет, − я коротко рассмеялся, чувствуя, как сильно разгорелись мои щеки. И пальцы на руках стали теплыми, не как раньше. Я чуть наклонился, сунув руку в полупустой пакет с мармеладом, снова сделав глоток и закинув пару разноцветных мишек. Кажется, у меня не получалось сосредоточить взгляд на Фицджеральде. – Ну, допустим, чего бы ты сейчас хотел?
Я с упоением смотрел на то, как Ривер аккуратно, даже брезгливо отпивает из бутылки. Мне удалось отомстить, хотя местью мой небольшой коварный план назвать было трудно. На лице друга читалась такая гримаса, будто я предложил ему не алкоголь, а стакан концентрированной кислоты. Возможно, для него мое желание было столь же ужасным и это только придавало мне некоторого садистского воодушевления. Удовольствие приносил каждый глоток Катберта, он пьянел и вместе с этим втягивался в процесс, все смелее опустошая бутылку. Мы провели достаточно времени на природе, причем не очень дружелюбно встретившей нас, поэтому успели немного проголодаться, от чего спирт охотнее всасывался в кровь, согревая тело и затуманивая разум. Я же с тоской думал о пропавшем в матушке-земле коньяке и вытирал все еще стекающие с волос на шею и лицо, крупные редкие капли воды.
По мере того как мармелад в пакете убывал у Рива разгорались щеки и явно улучшалось настроение, судя по улыбке до ушей, которую он не смог согнать с лица и отсутствия осмысленного взгляда. Я даже немного умилился его виду, ну и порадовался своей смекалке, или скорее удаче. Не часто можно было увидеть Катберта в таком состоянии, я бы даже сказал никогда. Наркотики имели совсем не тот эффект, к тому же если мы упарывались, то всегда вместе, поэтому объективно оценить что-то я не мог. Впрочем и я сам чувствовал подъем настроения, потому что до «захоронения» коньяка успел немного выпить и теперь оценил тот счастливый момент по достоинству.
Вопрос Катберта показался немного неожиданным. Не содержанием, а своей неопределенностью, что немного ломало мне мозг, хотя весь вид парня говорил о том, что он банально не может собрать мысли в кучу. Что самое интересное, в бутылке оставалась еще добрая половина жидкости, а Кат выглядел так, будто выпил все. Я уже догадывался чем обернется другу мое желание, но мне было немного плевать на это. Давно хотелось его напоить и посмотреть что из этого получится да и вообще увидеть его реакцию, узнать как он себя ведет под алкогольным опьянением, сколько ему требуется, чтобы начать видеть мир немного иначе.
Вспомнил о вопросе Ката и задумался.
− Чтобы я хотел прямо сейчас, или ты имеешь ввиду что-то глобальное? − Я улыбнулся пытаясь представить что-то чего у меня нет. В этот момент я не спешил слинять с острова или поскорее сменить палатку на теплую постель, меня все устраивало и даже все наши мелкие неудачи казались небольшим приключением. Все это я воспринимал так оптимистично, потому что находился в компании лучшего друга. Никогда не рассказывал Риву, но вообще на каких бы тусовках мы не находились мне всегда было важно присутствие только одного человека. Без Катберта чего-то сильно не хватало. Я даже ощущал себя иначе. Взглянул на парня, который кажется и забыл уже свой вопрос, вместо этого увлеченно глотая остатки мармелада и активно запивая их водкой. Подсаживать Ривера на спирт я не собирался, это была одноразовая акция, но не смотря на то, что сейчас он относительно спокойно пил, в следующий раз скорее всего отказался бы, поэтому я был полностью спокоен.
Я все рассматривал меняющееся лицо напротив. Периодическое хихиканье, пьяные глаза смотрящие на меня и в то же время куда-то сквозь, пылающие щеки, чуть рваные движения. Внезапно что-то накатило. Я сам не мог понять или объяснить эти нахлынувшие чувства, даже пульс участился. Вспомнил тот вечер, когда мы поссорились впервые за долгое время, а потом Кат поцеловал меня. Даже осознавать подобное было странно и мне казалось, что сам Ривер об этом уже и не помнит, а все потому, что с тех пор он вел себя так, будто ничего и не было. Конечно, я сам вел себя также. После того случая мы знатно так закинулись и я сомневался на счет того, было ли это на самом деле, или мое больное воображение сыграло со мной злую шутку. Теперь я считал, что и правда немного свихнулся, потому что мне было интересно, что из всего этого получится и получится ли вообще.
− Я хочу вернуть тебе кое-что, − Кат непонимающе взглянул на меня, пытаясь осознать, что же такое я мог у него взять и не вернуть. Больше смахивало на его род деятельности, чем на мой. Я не спешил объясняться. Мне нужно было задать еще один вопрос и получить на него внятный ответ, поэтому медлить не хотелось. Взял теплый металл в руки, предоставляя парню выбор. Монетка была в правой руке, и там же была правда, Катберт выбрал левую - желание. Мне же необходимо было задать вопрос, поэтому я обманул Ривера, подменив руки, и показывая свою левую ладонь на которой уже красовался наш игровой символ.
− Радуйся, снова твоя любимая правда, − я внимательно посмотрел на друга, все еще сомневаясь, правильно ли задавать подобный вопрос.
− Почему ты тогда поцеловал меня?
Нил что-то захотел уточнить, но я уже и не помнил, какой именно вопрос задал. Казалось, я ухватил суть его недоумения, но оно тут же улетучилось, и передо мной вновь оказалось горлышко бутылки. Перед глазами плыла вся палатка. Я перестал осознавать, сижу я или же лежу, да и в каком сейчас нахожусь положении – я просто видел Нила и он находился довольно близко. Может, потому, что палатка была не слишком больших размеров? Наверное, этого мой друг и добивался, скотина. Теперь же я только и мог, что пытаться сжать руку в кулак, пальцы которой от чего-то не сразу поддавались мне. Но вкус водки становился все более приемлемым, особенно приправленный сладкими мармеладками, которые, к несчастью, заканчивались. Я потянулся за рюкзаком, но не нащупал его, а развернуть торс уже не смог. Мне показалось это слишком сложным. С беспомощностью посмотрел на Нила, но того пока волновала только игра. Он ответил на мой предыдущий вопрос, который я, в принципе, уже не помнил. Намеревался мне что-то вернуть.
− Эй, ты чего, воруешь?! – с напущенным возмущением спросил я, подавшись вперед так, что чуть не ударился о нос Фицджеральда своим лбом. – Решил копировать меня, да? Я бы тебе не советовал, хуево это, когда все подозревают тебя, − приняв умный вид, сказал я. Ведь я и впрямь разбирался в деле воровства, но никак не мог поверить в то, что Фиц мог что-либо у меня забрать и не вернуть. Хотя, он мог стырить у меня дозу, когда сам он был на нуле. Теперь я не без подозрения сверлил его взглядом, который, в принципе, все равно гулял где-то рядом с ним, пытаясь хоть как-то сосредоточиться на одной точке.
Опять же, не раздумывая, отчасти потому, что был не в состоянии, выбрал левую руку. И удача вернулась ко мне! К тому же, предыдущее желание еще не было выполнено. Я удрученно взглянул на бутылку, в которой все еще оставалась не выпитой добрая половина водки. Услышав вопрос, рука, подносящая напиток к губам, дрогнула. Даже помутненный рассудок понимал всю неловкость вопроса и то, в какое положение он меня ставит. Что на это отвечать? Тогда я не понимал, почему это сделал, так почему сейчас понимание должно было прийти ко мне? Просто порыв, какой-то приток неизвестных чувств, которые по-другому выразить было невозможно. Я-то уж думал, что Нил забыл об этом, как забывает о пустых пьяных поцелуях и нечто большем с убитыми в ноль девушками, но от чего-то зацепился за мою ошибку. Может, хотел меня уколоть этим?
Я хмыкнул, чуть отстраняясь и неуклюже сталкиваясь спиной со стенкой палатки.
− Просто так, люблю тебя, а не знаю, как еще выразить свои чувства, − я засмеялся, пытаясь перевести все в шутку, чтобы он понял, что не нужно запоминать подобное. – Ты же мой единственный друг, я ни с кем больше так не общаюсь. И все остальные, кроме тебя, меня осуждают, − надеясь, что он поймет мой толстый намек, я пожал плечами, делая очередной глоток и морщась от вкуса. Вопрос Нила будто заставил меня немного отрезветь, так, что теперь я опять чувствовал горечь водки.
Поднял монетку, лежащую между нами решкой кверху, и покрутил ее в пальцах до того момента, пока она не выпала. Рука показалась мне какой-то неправильной.
− Знаешь… не хочу больше играть, − решительно заявил я, снова хлебнув из бутылки и заев жидкость мармеладом.
Отредактировано River Cuthbert (2015-12-10 23:34:27)
− Не думаю, что это можно назвать воровством, − мягко улыбнулся я. Воровал все так же Ривер, везде и всегда, я же не собирался ничего у него отнимать, или как-то ущемлять его безысходную потребность в подобных фокусах. Мне хотелось нечто другое, я действительно чувствовал в этом большую необходимость и все же сдерживал себя как мог, потому что это неправильно испытывать что-то подобное к лучшему другу. Он впервые настолько открылся мне своими неаккуратно брошенными фразами. Раньше я не спрашивал, что он чувствует, когда ворует, оказывается, гораздо важнее то, что ему приходилось переживать, когда все подозрительно косились на него, при каждом удобном случае обвиняя и требуя что-то, или же просто аккуратно пряча все свое добро куда-нибудь подальше от Катберта, чтобы спокойнее было. На самом деле когда-то и я бесился от того, что мои вещи периодически пропадают после Ривера, потом немного привык, теперь же мне и вовсе не было жалко. Взять у меня все он все равно не мог, к тому же я уже и не помнил что и когда исчезло с моих полок.
Катберт замешкался когда услышал мой вопрос. Я и сам чувствовал себя немного странно в ожидании неизвестного ответа. Если честно я думал, что в пьяном бреду он мне все выложит не задумываясь, но пока что слышал только тишину и приглушенный стенами палатки шепот острова. Секунды длились слишком долго пока он, наконец, не заговорил. Его слова вводили меня в ступор, слишком трудно было понять сколько в них правды и сколько обычной иронии.
− Любишь? Это как друга что ли? − Спросил совершенно серьезно, но голосу придал насмешливый тон, под стать Катберту. − Я думал друзей так не целуют, − мне определенно нравилось то, что он говорил. И хотя это больше походило на бессвязную чушь, я все прекрасно понимал. − Ну ты прав в том, что это делают все кроме меня, − усмехнулся я, − потому что слишком давно тебя ни в чем обвинял, зато коньяк припомню еще, − Ривер опять заговорил о том, что его многие не понимают. Кажется его это волновало даже больше, чем я думал.
− Ну хорошо, когда ты отрезвеешь уже шторм пройдет, по любому придется тебя тащить на себе с похмелья, − в принципе я давно понял, что продолжать игру бессмысленно, я уже спросил все, что хотел, да и Катберт не был способен на большее.
Мы были слишком близко, даже не смотря на то, что Рив практически упирался в ткань палатки. Я не мог отвести от него взгляд, хотя понимал, будь Катберт трезвым, я бы вел себя как обычно, а его, можно сказать беззащитность и отсутствие возможности нормально соображать, толкали меня на странные мысли. Я все пытался их отогнать, пока не понял бессмысленность этой затеи. Лучше бы и вовсе игнорировать свои ненормальные порывы, да только в данный момент ненормальными я их не считал, наоборот, в моей голове происходило что-то странное, незнакомые ощущения, еще и тянущая теплота на кончиках пальцев которая никак не проходила.
− Хотел тебе вернуть кое-что, помнишь? − Я подался вперед, опираясь одной рукой о пол. Приблизился почти вплотную к лицу друга от чего стало трудно дышать. Ладонь скользнула по щеке, задержавшись на ней на неопределенное время, а губы осторожно прикоснулись к чужим. Я на миг оторвался, взглянув на парня, но не чувствуя никакого протеста со стороны поцеловал еще раз, постепенно увлекаясь и углубляя поцелуй.
Отредактировано Neil Fitzgerald (2015-12-11 21:43:12)
Я краем уха слушал Нила, при этом тихонько попивая водочку из горла. Наутро я об этом пожалею, как и о том, как ответил на заданный вопрос. Вообще, наверное, у меня будет жутко болеть голова, возможно, весь наш путь обратно к Портри я буду безбожно блевать. От этих мыслей у меня уже появился рвотный позыв, который я пока смог сдержать. Слишком много алкоголя для организма, который в принципе не был близко знаком с этиловым спиртом. Даже в таком состоянии я мог мысленно проклинать подобное желание Фицджеральда. Он будто хотел посмотреть на такого меня – жалкого и беспомощного, может даже давно уже думал об этом. Только почему сейчас? В какой-то сранной палатке, посреди практически безлюдного дождливого острова? И еще таким гадким способом – с помощью игры, которую сам же и предложил. Оставалось только скорчить недовольное лицо при мысли об уже обдуманном плане.
Тут-то Нил снова привлек мое внимание тем, что напомнил о возвращении мне какой-то вещи. Я весь напрягся, ведь поначалу-то я и не думал, что он говорил всерьез. Хотел снова возмутиться, мол, к чему тогда обманывать, но почувствовал прикосновение к щеке прохладной ладони. Только спустя мгновение смог сосредоточить взгляд на приблизившемся лице друга. Слишком близко. Я понял это, как только ощутил его теплое дыхание, будто оно физически коснулось моей кожи. В любой другой ситуации это заставило бы меня отстраниться, но сейчас моя реакция была притуплена. Я даже не сразу понял, что теперь мой взгляд ни на чем не мог сфокусироваться. Все смазалось, даже собственные ощущения. Только когда Фиц отстранился, я осознал, что произошло. Пальцы машинально коснулись губ, будто проверяя, остался ли на них поцелуй, который хотел вернуть Нил. Во второй раз я уже все понимал, но от чего-то не мог прервать это порыв. Наоборот, застывшая поначалу в воздухе рука вдруг легла на холодную шею друга, а губы нерешительно приоткрылись навстречу теплому языку. Говорят, что подобные вещи должны опьянять, но моя голова словно просветлела. Теперь я отчетливо ощущал горьковатый вкус нашего поцелуя, нарастающее тепло вокруг будто бы наэлектризованных тел и сомнение, рождающееся внутри. Смешанное чувство, что потом мне придется возвращать ему то, что происходит сейчас, не покидало меня. И это пугало. Нет, меня одновременно пугало еще очень много вещей, о которых я сейчас предпочел бы не думать. Но не получалось.
Рука соскользнула на плечо, упираясь в него и с напором отталкивая назад. Забинтованная ладонь отозвалась болью, – я уже успел забыть о ссадине. В стеснении я опустил голову, не в силах посмотреть в глаза лучшему когда-то другу. Наверное, он чувствовал то же самое. Я никогда не испытывал чувство стыда после того, как поцеловал его тогда, но не был уверен в том, что это правильно. И в самом Фицджеральде, для которого тот случай, должно быть, был переломным. Теперь мне бы стоило винить себя.
– Нам будет ужасно стремно завтра, если мы такой хренью разрушим дружбу, – я тоскливо вздохнул и зачесал рукой волосы. – Тем… поцелуем я не хотел ничего сказать, просто… так получилось. Ты не должен отплачивать мне тем же только потому, что считаешь, что мне стыдно. Нет, все нормально, – слабо улыбнулся я, отставляя почти пустую бутылку. – Слушай, дай мне поблажку, а? Я же и так достаточно выпил.
Отредактировано River Cuthbert (2015-12-12 11:24:37)
Почувствовав толчок в плечо я вынужденно оторвался от губ Ривера, коротким поцелуем с которым никак не мог удовлетворить свое желание. Это ощущение притупляло больной и затуманенный разум. Кат опустил голову, отстраняясь от меня. Хотелось продолжить и возобновить то, что только что произошло между нами, но я не мог пошевелиться, словно совершил нечто непоправимое. Меня будто облили ледяной водой, когда я осознал, что это может проложить между нами огромную пропасть непонимания. Сейчас я даже не думал о том, что Катберт слишком пьян, чтобы останавливать меня или как-то осуждающе смотреть, но я охотно верил его словам. Когда мы оба будем ясно мыслить и останемся наедине станет просто невыносимо. Я бы в такой ситуации даже нужных слов не смог бы подобрать. Конечно умом я это понимал, но прочувствовать возможные последствия пока не мог и они не волновали меня настолько сильно, хотя и должны были. Мне хотелось всецело отдаться новому чувству и в тот момент, когда Кат разорвал наш поцелуй, показалось, будто меня вдруг резко ограничили в кислороде. Кое-как нашел в себе силы подавить это желание, хотя бы ненадолго. К сожалению Рив понял все не совсем так, как я хотел это донести.
– Думаешь, я поцеловал тебя, потому что беспокоюсь о психическом здоровье? Я и не думал, что тебе стыдно за тот поцелуй, да и сейчас в мои планы не входило избавлять тебя от этого чувства. Я это сделал потому что захотел сам, – вот после подобных смелых слов глаза сами нашли спасение, буравя какое-то незнакомое пятно на ткани палатки. Ривер вроде как успокоил меня, а еще напомнил о водке, которая видимо уже практически не лезла в горло. Я усмехнулся, рассматривая стекло светло-голубого оттенка.
– Надо же, ты почти осилил, – дотянулся до бутылки и задумчиво повертел в руках, – ладно, хватит с тебя, – улыбнулся, заметив, как друг воспрянул духом. – Не пропадать же добру, – опрокинув бутылку, горлышка которой только что касались губы Рива, я глотал водку пока не допил все до конца. Обжигающая горечь с легким сладким оттенком мгновенно согревала и притупляла легкое чувство стыда. Поставил опустевшую тару куда-то в сторону я вновь приблизился к Катберту, практически шепча ему в губы:
– Я так больше не могу. Зачем заморачиваться о завтрашнем дне, когда есть сегодня и у меня не получается думать ни о чем другом, – я не сводил взгляд с Ривера, до последнего пытаясь справиться с собой. И, наконец сдался. Губы вновь слились в поцелуе, руки начали медленно блуждать по чужому телу. Я стремился любым способом уничтожить маленькое расстояние между нами, свести его к нулю, потому прижимался всем телом, аккуратно укладывая Рива на спину и нависая над парнем, растворялся в поцелуях.
От слов Нила мне только еще больше захотелось провалиться сквозь землю. Не покидало чувство, что вся эта ситуация это моя вина – не будь того безобидного поцелуя никто бы из нас и не задумался о том, что можно перейти грань дружбы. И его уверенность в том, что эти действия будто бы являлись его собственным желанием, даже раздражала меня. Только сейчас, под воздействием алкоголя, он так думал. Завтра все будет иначе, даже я в подобном состоянии это понимал.
Я не сдержал искреннего удивления, когда Фиц без труда опустошил бутылку с водкой, которую я осиливал уже второй час. Причем ничем не заел, чтобы сбить горький вкус, от чего я только с отвращением поморщился. Отставив теперь уже полностью пустую бутылку куда-то в сторону, Нил снова оказался на неприлично близком расстоянии от меня, обжигая дыханием мои губы. В нос тут же ударил неприятный запах алкоголя, который в любое другое время заставил бы меня отодвинуться как можно дальше. Но сейчас все было иначе, и, пусть эта близость и пугала, отстраниться я не мог. Может, от того, что я и сам был не самым трезвым в этой палатке, и желания преобладали над рассудком, который в данный момент бил тревогу.
− Ты просто пья… − Нил прервал меня, снова впиваясь в губы поцелуем, видимо, даже и не желая ничего выслушивать на свои откровения. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы целовать его в ответ. Руки, ведомые все еще затуманенной головой, изредка пытались создать между нами дистанцию. Точнее, лишь ее подобие, потому что я ощущал тепло его тело даже сквозь одежду. Под напором я сдался, как раз в тот момент, когда Нил полностью навис надо мной, словно всем своим видом говоря о серьезности намерений. В глубине подсознания я уже предвкушал те мерзкие чувства, которые одолеют нас поутру. Вряд ли мы будем вспоминать об этом событии, как о начале чего-то нового. Скорее, наоборот. Конец, разрушивший нашу некогда крепкую дружбу, поставивший жирную точку в прежних отношениях. От этого стало так тоскливо, что даже мысли о каком-либо сопротивлении улетучились. К чему это, если все уже решено?
Левая рука обхватила шею, а правая забралась под кофту, блуждая по разгоряченному телу. Теперь не чувствовался холод, ветер, проникающий в тонкие щели палатки. Я ощущал только жар и какое-то дикое невыносимое желание. Приходилось чуть отталкивать его от себя, чтобы успевать сделать вдох, потому что воздуха критически не хватало. Никогда бы не подумал, что поцелуи с парнем, тем более с Фицджеральдом, принесут подобные ощущения легкости и какого-то падения. Я только надеялся, что это не было падением в бездну. Я хотел спросить его, зачем мы это делаем, как далеко он намерен зайти и что будет дальше, но времени словно не хватало. Как он и говорил, было только сейчас, и если бы мы были чуть умнее, то, возможно, остановились бы на этом, подумав о завтрашнем дне.
Если бы Кат оттолкнул меня, или испугался, отреагировал иначе, я может быть остановился, попытался избавиться от своей дикой страсти, которая мешала трезво думать, унял бы свою жажду чужого тела, или души, но этого не произошло. Я слышал прерывистые вздохи и продолжительные выдохи, чувствовал теплые руки Рива, наслаждался долгими поцелуями. Мне больше не хотелось думать о том, что эти приятные ощущения превратятся во что-то разрушительное завтра и исчезнет все то, благодаря чему мы стали так близки. Доверительные отношения между нами установились не сразу, тем более мы не стали лучшими друзьями за один день. Я не осознавал, что после того, что я творю сейчас все может значительно измениться. Мне не хотелось терять Ривера как друга, но в данный момент одной дружбы было мало. От каждого прикосновения Катберта по телу разливался жар, я не мог оторваться от его губ, рьяно впивался в них, при любой попытке парня отстраниться и глотнуть воздуха. Духота еще больше опьяняла и я уже плыл по течению, позволяя своим тревожным мыслям размеренно оседать на дно и вновь мелкой взвесью пропитывать мой разум и пугать неминуемыми последствиями. Я бы предпочел, чтобы все было иначе. Сделал бы вид, что в наших откровенных по отношению друг к другу действиях нет ничего такого, чтобы в будущем закрываться, чтобы не пришлось подавлять стеснение, если оно вдруг возникнет, притвориться, будто все это нормально и не имеет особого значения. Реализовывая это от случая к случаю я постепенно обесценивал сами чувства, приравнивая поцелуй к рукопожатию, а секс к объятиям, но сейчас все эмоции вспыхнули с новой силой. Они были не похожи на мои, от этого я просто не смог найти в себе силы им сопротивляться. Я впервые почувствовал что-то такое к парню. И это не пугало меня.
Пальцы скользили по оголенному торсу, царапая кожу, оставляя белые полосы, наливающиеся кровью. Я быстро снял с себя кофту, Кат помог стянуть футболку. Сразу почувствовался резкий контраст температур от горячих ладоней Рива и холодного воздуха. Мне захотелось быстрее почувствовать его тело без всех этих слоев ткани, которые только мешали нам. Руки ловко содрали с парня верхнюю часть одежды. Губы легко касались обнаженной кожи на груди и животе, шею я напротив не щадил, впиваясь в нее так, будто мог так прикасаться к бывшему другу первый и последний раз в жизни. Его запах буквально сводил с ума. Я почувствовал нереальное возбуждение только от этих манипуляций. Моя ладонь неуверенно скользнула к ширинке Ривера. До этого момента я не задумывался и действовал по наитию, теперь же начал сомневаться. Во-первых, я никогда не спал с парнем и вообще не знал смогу ли это сделать сейчас. Не то, чтобы я не знал, что там куда и когда, это все понятно, только не было уверенности, что я не офигею от отсутствия привычных половых органов у человека с которым собираюсь заняться сексом. Пальцы расстегнули пуговку на джинсах Катберта. Я не торопясь снял с парня джинсы, при этом отслеживая понимает ли он, что вообще происходит, чтобы потом вдруг не оказалось, будто я его изнасиловал в бессознательном состоянии, пользуясь моментом. Он пока не особо возражал, хотя наверное тоже сомневался в том, что все выйдет гладко. Я ласкал его член через трусы и пока явно не чувствовал никакого дискомфорта или отвращения, наоборот, мне было приятно доставлять ему удовольствие и от этого все больше возбуждался я сам.
Терпение постепенно покидало меня, я не торопился, но движения выходили немного хаотичными, скомканными. Кровь давно отлила от головы к нижней части тела. Прикосновения становились более настойчивыми. Пальцы оттянули ткань и обхватили уже голый член Рива, совершая движения вверх вниз, которые срывали с губ Катберта слабые стоны. Мне как и ему требовалось с усилием втягивать воздух, которого стало катастрофически не хватать. Я был уже на пределе, поэтому не дал Риву кончить так быстро всего лишь от моей руки. Снова повалил друга на спину. Стоящий колом член, уткнулся в привычное место, только вот у парня там не было того, к чему я привык. Все же мои опьяненные мозги подсказали мне как приблизительно нужно действовать, поэтому я попытался войти в него, но Катберт оказался слишком узким. Чтобы не кончить от одного прикосновения головки к небольшому колечку мышц, я на миг остановился, соображая, как его протолкнуть.
− Можешь расслабиться? − Мне бы сейчас и самому не помешало расслабиться, потому что напряжение внизу живота уже давало о себе знать небольшой болью. Я обильно смочил свои пальца слюной и провел ими по члену. Кат вроде услышал меня, уж не знаю, насколько ему удалось выполнить мою просьбу, но с нескольких попыток, медленно и не без труда, я все же оказался внутри него.
Наверное, именно так себя ощущает зверь, загнанный в угол. Напор Нила не оставлял мне другого выбора, или же мне только хотелось так думать, чтобы этот самый выбор не вставал передо мной. Я буквально таял под его поцелуями, никогда бы не подумал, что это может быть настолько приятно. Обыкновенная человеческая близость, но с девушками, которые были до этого, таких ощущений не наблюдалось. Сейчас же хотелось полностью довериться Фицджеральду, который явно знал, что делал и чего хотел. Моя же голова все еще была под воздействием большого количества алкоголя, и я даже чувствовал в себе задатки пьяной жертвы. Наверное, так оно и было бы, если бы наши с ним желания не совпадали. Слабая нотка страха прозвенела только тогда, когда руки Нила начали стягивать с меня джинсы, точнее, уже после этого. Но эта нотка заглушилась глухим стоном удовольствия. Вот уж раньше я точно не думал, что мой лучший друг когда-нибудь будет мне дрочить. Совершенно другие ощущения, нежели когда я делал это сам или какая-нибудь бухая под ноль девка. Я прикрыл рот ладонью, словно кто-то мог услышать нас за пределами палатки. На самом деле не хотелось корчить из себя девственно чистую ирландскую девушку, которую склоняют к развратным действиям, а она совсем и не против. Но я чувствовал, как горело мое лицо, то ли от алкоголя вперемешку со стыдом, то ли от удовольствия, как тело отзывалось на прикосновения Нила, а стоны глушились о прижатую к губам руку.
Совсем другие чувства одолели меня, когда Фиц вздумал тыкаться в неположенные места своим членом. Я весь сжался, распахнув глаза и уставившись на озадаченное лицо друга. Недовольно зашипел, чуть приподнимаясь на локтях, чтобы хоть как-то уйти от того неприятного ощущения.
− Ты че, серьезно? – не скрывая удивления, спросил я, неуверенно пятясь назад. Как можно расслабиться в ситуации, когда в тебя тычут стоячей елдой? Это далеко не просто. Но и Нил не стал долго ждать, потому все же пришлось откинуть все дурные мысли и попытаться снять напряжение в теле. Сами попытки проникновения были неприятными, но когда у него все же получилось немного продвинуться в своем занятии, я не выдержал и дернулся назад, где меня снова встретила стенка палатки. Отступать было некуда. Я попытался абстрагироваться от боли, вспоминая ощущения от ласк Нила, когда не приходилось терпеть эту херню. И все-таки была надежда, что дальше будет лучше. Возможно, просто необходимо было привыкнуть, к тому же алкоголь несколько притуплял пытку. – Блять, больно же, − я поджал губы, впившись пальцами в плечо Фицджеральда и чуть отталкивая его от себя. – Почему вообще я? Ты же даже не спросил, − странно, но от возмущения мне становилось даже легче физически.
Довольно необычные ощущения были от осознания того, что Нил сейчас стал словно моей частью. Я чувствовал его внутри, и от этого боль отходила на второй план. И если раньше в сексе главным было физическое удовольствие, то в данный момент с ним я получал некую моральную отдушину. Он наваливался на меня сверху всем весом, а я был только рад ощущать эту тяжесть. Как-то неосознанно я двинулся навстречу ему, от чего не сдержал глухой стон боли вперемешку с удовольствием. Уже некоторое продвижение. Впервые в жизни я был рад тому, что напился. Должно быть, утром я об этом радости и не вспомню.
− Давай только аккуратнее, − голос дрогнул, но в своем решении я был уверен. Пальцы одной руки все еще продолжали впиваться в плечо Нила, оставляя на нем красные отметины, другая же обхватила шею парня.
Рив извивался подо мной и шипел от боли, пытаясь то и дело ускользнуть от неприятных ощущений. Мне не хотелось, чтобы он чувствовал что-то подобное, но я и не представлял, как можно провернуть все свои манипуляции не причиняя неудобств партнеру. Наоборот, я пытался сделать так, чтобы снова услышать его тихие стоны и увидеть выражение удовольствия на лице. Пока что выходило не очень. Он так сильно и рефлекторно сжимал мышцы от боли, что мне и самому было немного некомфортно, но желание от этого никуда не пропадало. Наоборот, усиливалось и становилось невыносимым. Я тяжело дышал и мне было откровенно жарко. Как оказалось, лучшее средство от холода. Кат вцепился мне в плечи, высказывая свои мысли вслух.
− Прости, − коротко бросил я на его реплики. Он пытался немного оттолкнуть меня, но я не собирался останавливаться. К чему это вообще? В итоге мы оба ничего не получим, а о сексе останутся только неприятные воспоминания. Я уткнулся носом в шею Рива. − Ты так против, что снизу? Просто я больше не мог терпеть, да и ты пьяный чуток, − я усмехнулся, представляя, что все это скорее всего не осуществилось, если бы не игра, для убийства времени. Хотя для меня она была даже чем-то большим, потому что можно было в такой незамысловатой форме спросить у близкого человека все то, на что обычно не хватает духа или то, что не соответствует ситуации.
Я дал Риву немного времени для того, чтобы привыкнуть к новым ощущениям, затем начал медленно двигаться. Дыхание перехватило от накатившего наслаждения. Наваливаясь на парня и тем самым прижимая его к полу я чувствовал настоящее единение с ним. Сейчас Кат полностью принадлежал мне и эта мысль сводила с ума. Это должно было испугать меня, но голова уже была пуста. Я весь состоял из эмоций и чувств, свободно отдавался им, но даже сейчас не стремился быстрее кончить, чтобы удовлетворить свою похоть, мне хотелось, чтобы и Катберт чувствовал тоже самое. Я начал постепенно набирать темп. Войдя под другим углом, услышал сладкий стон Ривера, теперь мне еще больше хотелось стараться для него, чтобы эти возбуждающие звуки не утихали.
Катберт попросил меня действовать аккуратнее, но в целом это значило, что он готов идти до конца. Я и в другой ситуации остановился бы с огромным трудом, но теперь этого не требовалось. Мои пальцы сжимали спину парня, а губы вновь потянулись для глубокого поцелуя. Я не сразу заметил небольшую боль от того, как Рив сжимает мое плечо, настолько сильным было удовольствие. В конце концов, пришлось прервать поцелуй, потому что наши быстрые прерывистые движения уже не давали возможности спокойно утопать в объятиях друг друга. Я не знал, чувствует ли Кат эту боль до сих пор, но приятно ему определенно было. Ладони по-свойски обхватывали парня, сильнее прижимая к себе его торс и пытаясь чуть не слиться с ним. Напряжение все нарастало, пока я не почувствовал, как начинаю неосознанно вдалбливаться в Катберта, повинуясь своему порыву. Не смотря на это, остатками сознания я старался контролировать ситуацию и не причинить Риверу еще большую боль, но с этим кажется все было в порядке, судя по его судорожному дыханию и движениям бедер мне навстречу, которые становились быстрее в такт моим. Спустя несколько секунд я услышал его протяжный стон. Наконец и я сам почувствовал пик наслаждения, не в силах даже пошевелиться, слегка выгнулся и чуть приоткрыл губы в немом стоне. Я даже не успел вытащить член из парня, чтобы не кончить в него и теперь надеялся, что он не отнесется к этому как к концу света. Слабо повалился на Катберта, затем лег с ним рядом, пытаясь отдышаться и придти в себя.
Не думал, что смогу хотя бы когда-нибудь испытать на себе такой коктейль чувств из неприятной, будто саднящей боли и удовольствия. Причем чем больше старался Нил, тем действительно приятнее становилось мне. Однако боль не утихала, лишь в редкие секунды, когда Фиц сбавлял темп. Но чаще он все же увлекался, и мне приходилось хоть как-то притормаживать его, толкая в плечо. Поцелуи были больше похожи на какие-то дикие покусывания губ, поэтому приходилось отрываться друг от друга, чтобы не причинять еще большую боль. Я не сдерживал стонов, прерываемых толчками Нила, и старался не отставать от него, потому что так было легче. Дышать было сложно, хотя бы потому, что в палатке стало критично мало воздуха. В такую плохую погоду наши тела были разгоряченными донельзя. Мне нравилось ощущать его настолько близко к себе, даже в себе. Теперь можно было понять, почему девушки так неравнодушны к властным мужчинам, которые и в постели оставались такими. Я не чувствовал себя девушкой, нет. Скорее любил такую решительность в Ниле, о которой раньше никогда не знал.
Я старался еще больше прильнуть телом к другу, когда почувствовал на своей коже его ладони. Хриплые стоны срывались с губ с каждым новым толчком. Хотел подтянуться, чтобы поцеловать его, но понял, что теперь уже тело меня не слушается, а только подыгрывает движениям Фицджеральда. Мне не пришлось совершать никаких посторонних действий, все сделало трение члена о живот парня. Кажется, я даже не успел заметить, как быстро кончил, с силой впиваясь ногтями в кожу Нила. Дальше все было как в тумане, даже боль на какое-то время исчезла. Спустя пару мгновений я почувствовал приятное разливающееся тепло внутри, заставившее задрожать меня всем телом. Я попытался отдышаться, лежа на спине и больше не ощущая на себя тяжести друга. Кажется, этот придурок кончил в меня, как будто мы были старой семейной парой и все пытались завести ребенка.
Я повернул голову и с тоской посмотрел на Фица.
− Нормально? – спросил я, потом подумав, что тут уж не я должен интересоваться чьим-либо самочувствием. Все-таки это он сначала споил меня, вывел на откровенный разговор, а потом и вовсе поимел. Может, именно этого он и хотел, когда затеял эту игру? В принципе, сейчас мне было все равно, пусть и задница начинала гореть так, словно я успел присесть на раскаленную плиту. Зато завтра, наверняка, об этом случае буду жалеть не только я, но и Нил, причем больше, чем кто-либо. Построить что-то настолько крепкое, как дружба, можно лишь путем трудных общих испытаний и совместных ошибок. А чтобы разрушить ее хватит и нескольких минут сомнительного удовольствия. Не хотел я, чтобы Фиц нес этот крест.
Поджав губы, я не без труда присел. Снова становилось холодно, а подо мной уже образовалось несколько неприятных липких капель, от которых тепла не прибавлялось. Быстро надел теплую кофту, рыская затем в поисках трусов. На капли я накинул маленькое полотенце, которое взял с собой на всякий случай. От чего-то подобная картина вызывала во мне какие-то смешанные чувства.
− Забудем? – задавая вопрос, я старался не отвлекаться от своих поисков и вообще не смотреть в сторону Нила, просто чтобы не видеть то, как изменится его выражение лица и изменится ли вообще.
Отредактировано River Cuthbert (2015-12-15 16:49:33)
Никогда не думал, что смогу испытать такие нереальные ощущения от секса со своим другом. Точнее, мне всегда нравился секс, но подобного я еще не чувствовал. Теперь, когда возбуждение прошло и на смену ему пришло полное удовлетворение, осознание произошедшего окатило меня холодом. Я слегка поёжился, не сводя взгляд с угловатого потолка палатки. Затем взглянул на Рива в ответ на его вопрос который заставил меня улыбнуться. Странно, что он поинтересовался у меня. В итоге было не понятно, что именно он имеет ввиду. Понравилось ли мне то, что только что было, или нормально ли я себя чувствую после такого? По крайней мере, не я страдал от боли все это время.
− Нормально? Охуенно. А у тебя походу все болит, − с горькой усмешкой выдал я, кивая куда-то в сторону бедер Катберта. Даже чтобы сесть ему пришлось приложить некоторые усилия. Только сейчас я краем глаза увидел как по внутренней стороне бедра стекала моя сперма. Все это было конечно возбуждающе, но вспыхнувшая пламенем страсть превратилась в чуть тлеющий уголек, да и мозг снова взял власть над телом. Вроде Кат не сильно переживал на счет того, что я оставил в нем кое-что свое и я бы сейчас действительно был бы рад всему этому, если бы мы с ним были парой, но для меня также как и Рива это было нереально. Мои мысли путались, противоречили одна другой и я тупо изводил себя всеми этими проблемами и вопросами, типа «что будет дальше?». Одно единственное слово Катберта решило все проблемы разом. Я взглянул на него не без доли удивления, но он не смотрел на меня и будто намеренно отводил взгляд. Немного кольнуло в груди. Это можно было бы назвать обидой, но я вообще не понимал, что сейчас чувствую. Я знал, что отчасти Кат прав, было бы странно, если после всего он кинулся бы мне на шею, и мы зажили бы долго и счастливо. Каждый из нас в тайне хотел, чтобы все стало как раньше и это момента в нашей жизни не было, пусть он и показался самым невероятным, значимым и полным совершенно разных чувств. И все же мне было неприятно, что Ривер предложил все забыть. Не знаю почему. Может, я уже догадывался, что забыть не получится и наши отношения никогда не останутся прежними, пусть я и надеялся на это.
− Конечно, друг − улыбнулся, пытаясь говорить без тени эмоции, будто я только рад такому раскладу, − ничего не было. Уже не помню, чем мы занимались последние несколько минут. Пойду, подышу свежим воздухом, − я быстро оделся и вышел из палатки. Пронизывающий холодный ветер мгновенно остудил весь мой жар и прояснил туман в голове. Мне стало невыносимо тоскливо, даже больно. Я достал последнюю сигарету из пачки, поднес к ней зажигалку чуть дрожащей рукой, закурил и выдохнул горьковатый дым через нос. Дождь прекратился и небо постепенно стало светлеть, также как и море которое секунду назад казалось бушующим и темным, словно ртуть. Скоро нам придется возвращаться обратно и я не представляю, сможем ли мы и правда забыть все то, что произошло между нами, строить из себя лучших друзей, когда за несколько минут мы стали одним целым, а потом в один момент между нами пролегла непреодолимая пропасть.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Skye