Что за хрень пыльная?
Мысль бегущей строкой несоась от уха до уха, прокручиваясь, шрифт нарастал, и вот, импактом 72* в голове рдела надпись: «ЧТО ЗА ХРЕНЬ ПЫЛЬНАЯ?» Прикрыв и без того спрятанные за солнечными очками глаза ладошкой, я тихонько выдохнула.
Кажется, я дико поторопилась, надеясь, что мистер Хьюстон почувствует себя свободнее в правильной обстановке, как-то романтичнее, сердечко его раскроется и остальная розовая ерунда. Но нет, я и мисс Харрелл столкнулись с бронепоездом «Пыльный экспресс» невыносимой тяжеловесности. Иногда я задавалась вопросом, куда же девается пыль в мире. Ответ был элементарен до ужаса… Мистер Хьюстон охотится за ней. Крадёт. Лелеет каждую пылинку. Вот только для чего? Чтобы никто не увидел того, что в его годы он всё ещё может быть кем-то бОльшим, чем просто пятидесятилетний мужчинка? Это… Чёрт, взрослые такие взрослые…
Благо, мисс Харрелл оказалась более податливой. Да и неудивительно, Пусть Грэйс и работала психологом, которые, в принципе должны быть бесстрастными и немного пыльными, в реальной жизни она была всё ещё молода. Душой, может, лет на десять старше, чем я. Так ведь и нужно жить. А мистер Хьюстон – это как не нужно. Ну да ничего, я тоже не дурочка, я не с пустыми рукам пришла сегодня в этот ресторан. Будем устраивать ревняшки. Эх, папочка, эх, дядюшка, вам бы контролировать, на что ваша бедовая дочь и племяша тратит свои карманные деньги...
Рядом со мной стоит стул, а на стуле стоит плотный чёрный пакет. Я засунула в него руку и достала наугад… хм, маленький букетик. Сборная солянка маленьких цветочков различных цветов и очертаний. В общем-то, миленько. Осталось только подозвать официанта. И как это сделать, не привлекая внимания особо? Не вставать же на стол с криками «ГАРСОН!» или «ЭЙ, УБОГЕНЬКИЙ!» или «УВАЖАЕМЫЙ!»
Вместо всех этих тупых выкриков, я чуть приподняла руку, спустив солнечные очки на переносицу. Ко мне тут же подлетел официант. Чуть угловатый, с бабочкой и табличкой на груди. И нет бы медаль выдать ему, «за мужество», нет, просто имя, Хью. Ну что же, Хью, ты попал.
- Хью, - обратилась я к парню без всяких вступлений. – Вон тот столик, - я показала туда, где сидели мистер Хьюстон и мисс Харрелл, - случаем, не ты обслуживаешь?
- Нет. – Взгляд парня выдавал его замешательство, но, чёрт побери, сервис, как хорошо, когда он есть, лишь бы деньги были.
- Плачу хорошие чаевые, если будешь. – Стянув с носа очки и подмигнув Хью, хитро улыбнувшись, я продолжила. – В общем, понимаешь, там сидят два влюблённых идиота, и один из них очень… пыльный. Расшатать надо. Побудь моим купидоном-посыльным, хорошо?
Над столом я протянула официанту купюрку, под столом – букетик. Спрятав деньги в карман рубашки, предварительно воровато оглянувшись, Хью превратился из недопонимания в само внимание.
- Слушаю.
- Отнесёшь букетик даме. Скажешь, что он тайного поклонника, что находится здесь, в зале. Спросят, кто и откуда, не отвечай. Вообще молчи. Но перед этим только скажи… ну, в общем, ты меня понял. А как сделаешь, то принеси мне чёрного чаю. Много.
Хью, кивнув, направился к нужному столику, а я, вздохнув, с сожалением посмотрела на допитый бокал вина. На самом-то деле, именно вина-то мне сейчас и хотелось. Но я не могу себе позволить ничего алкогольного. Нужен здравый и трезвый ум. Много здравого и трезвого ума. А уже потом, когда парочка выйдет из ресторана, воркуя, можно и винца. И Хью. Всё-таки выглядел он ничего так…
* - небольшое пояснение того, как выглядит "импакт 72")
Что за хрень пыльная?
Но я ж не садюга какой... Кажется, всё получалось, поэтому чёрный пакет был забыт сразу после первого цветочка. Хью кружил рядом с мисс Харрелл и мистером Хьюстоном, был сама обходительность, равно как и кавалер со своей дамой. снежный король растаял сразу после появления букетика, и теперь всё выглядело так, как и должно было быть, наверное, всегда. Невольно улыбнувшись, я попросила счёт и, оставив, щедрые чаевые, потихоньку вышла из ресторана, чтобы никто меня не заметил, особенно, эти две голубков.
У мисс Харрелл всё налаживается. И у меня, наверное, когда-нибудь тоже наладится. И я вот буду сидеть так же в маленьком ресторанчике с кем-нибудь, на кого буду смотреть так же, как и мисс Харрелл на Леопольда. А меня этот неизвестный кто-то будет так же ласково держать за руку, как и мистер Хьюстон держит Грэйс.
Начиналось что-то прекрасное. На моих глазах.
Конец эпизода
Отредактировано Alison Austin (2016-03-13 23:26:13)