Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Let's get it on

Let's get it on

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Let's get it on

http://savepic.su/6624510m.gif

http://savepic.su/6683889m.gif

http://savepic.su/6682865m.gif

участники: Леопольд Хьюстон, Грейс Харрелл и Элисон Остин

дата и место: ресторан в центре города, 4 декабря, 2015

I've been really tryin', baby
Tryin' to hold back this feeling for so long
And if you feel like I feel, baby
Then, c'mon, oh, c'mon
Let's get it on

+2

2

В тихой комнате раздавалось монотонное, еле слышимое тиканье. Стрелки на наручных часах размазывали время по циферблату, почти дотягиваясь до шести. Одни и те же пальцы умело, но уже с некоторой порывистостью, свойственной нараставшему раздражению, расслабляли и затягивали узлы из украшенной неприметными узорами ткани. Леопольд уже минут десять стоял перед зеркалом и подбирал галстук, вслух изрекая сомнения и о характере предстоящей встречи, и о своём к ней отношении, но всё сводилось к вопросу, уже ставшему привычным - как это будет выглядеть со стороны? Рука снова потянулась к шее. Нет, всё-таки чёрный почти в любом случае чересчур официален, а синий подходит лишь к тому костюму, который много лет назад покупала Фиона. У неё был на редкость ужасный вкус.
Наверное, мисс Остин была права, когда из каких-то личных соображений решила подвигнуть его на это, накрытое полотном тайны, эксцентричное знакомство. Последние три года большая часть отношений, которые поддерживал словоохотливый мистер Хьюстон, были оправданы лишь целесообразностью и пользой, которую те приносили. Но, как в конечном итоге показал опыт, это не всегда те люди, которых хотелось бы видеть рядом с собой. Отчего, впрочем, симпатия к тем, кто был ему приятен, возрастала вдвое.
Леопольд вздохнул и опустил, поправляя до идеального, воротник рубашки. Одинокие вечера, когда дочь могла не вернуться домой до позднего вечера, претили ему самой своей природой: толстый том запылившейся книги, который нужно растянуть как можно дольше, тихий ужин с бокалом вина, перед сном медленная прогулка по ближайшим улицам и чувство, будто с утра не прожито ещё ни одной минуты. Если всё пройдёт гладко, то этот пятничный вечер они проведут в приятной компании. А если нет? О плохом думать не получалось, отражение в зеркале передразнивало улыбку.
Через полчаса он уже стоял в дверях ресторана, отвечая на вежливые вопросы администратора и официанта. Благодаря  щепетильному отношению ко времени, до назначенного часа оставалось ещё несколько минут, и мистер Хьюстон поспешил занять удачный столик в почти полном заведении. Но буквально в следующий момент, когда открылась входная дверь, поднялся.

+2

3

В доме Харреллов царило веселье. Близнецы быстро просекли, что пока мамы нет и с ними сидит дедушка, особой управы на них нет. Поэтому мальчишки носились по дому и кидались шариками с мыльной водой. Грейс, которая в суматохе пыталась собраться на ужин, не сразу заметила, в чем заключалась забава ее сыновей. Но это длилось не долго: выходя из ванной, где закончила укладывать волосы и накладывать макияж, Грейс лицом к лицу столкнулась с шариком. Материал, из которого был сделан воздушный шарик, был очень тонким, и вся мыльная вода оказалась на волосах, лице и платье Харрелл. Метким стрелком был Хью. Он не ожидал, что попадет в маму, а не в брата, и теперь ошарашенно смотрел на плоды своего баловства. Шон хихикал где-то сзади. Обычно он был главной проблемой в доме, но в этот раз подставился его более правильный брат.
-Хью О'Грейди, это безотвественный и неразумный поступок. Приготовься быть под замком очень - очень долгое время. А, ну, марш в свою комнату. - Грейс была очень зла. Уложить свои природные непослушные кудряшки, превратить свое сорокалетнее лицо в тридцатипятилетнее, - это все стоило пару часов жизни. И все усилия коту под хвост, спасибо бестолковому сыну. Женщина повернулась к Шону и добавила. - - И ты тоже наказан. Вы вместе играли в эту войнушку. Наказаны до утра. Все. Ужин дедушка принесет вам.
Время уже поджимало, а нужно было переодеться и снова привести себя в порядок. Было выбрано новое платье, простое, бордовое платьеиз нескольких слоев шифона и с короткой юбкой. Времени на повторное выпрямление волос не хватало, так что Грейс весь свой водопад кудряшек заколола в небрежную прическу. Когда осталось лишь подправить макияж, Грейс набрала Элисон.
- Привет! Слушай, я немного задерживаюсь. В связи с нахождением у меня дома двух потенциальных Аттил Разрушителей, сборы оказались долгие. Это же ничего, да?
Оказалось, что ничего страшного в опоздании нет и Харрелл, как только закончила приготовления, галопом понеслась на место встречи. Вообще ужин, куда была приглашена Грейс, был окутан тайной. Просто Элисон с тоном не терпящим возражений сказала, что нужно поговорить на очень - очень важную тему. Конечно, женщина догадывалась, что юная Остин-Годфри устроила ей свидание вслепую. Как-то так проскакивало в речи у девочки, что она планирует свести Грейс с кем-то. Сначала все было похоже на шутку, а потом было озвучено приглашение. Грейс немного волновалась, потому что со смерти своего мужа не ходила на свидания, да и вообще не задумывалась о новых отношениях. Что парадоксально, при жизни мужа на свидания с другими мужчинами Грейс ходить не стеснялась. И вот в ее жизни появилась Элисон, очень своенравная девочка, решившая стать феей - крестной.
- Добрый вечер, столик на имя Остин. - Сдав пальто в гардеробе, Грейс подошла к администратору ресторана. Молодой человек улыбнулся и засуетился: - Здраствуйте, Вас уже ожидают.
Вот это да...Интересно кто.
Происходящее интриговало. Послушно следуя за администратором, Харрелл напряженно рассматривала посетителей, пытаясь угадать, кто же составит ей компанию на вечер. Внезапно молодой человек остановился и заявил: - А вот и ваш столик.
Вот и первый сюрприз. За столом сидел мистер Хьюстон, старый знакомый Грейс. Было безусловно приятно видеть мистера Хьюстона, но что это значит так и не было понятно. Элисон на месте не было.
- Добрый вечер, мистер Хьюстон. - Грейс села рядом с Леопольдом и обворожительно улыбнулась. - Как я понимаю, наша прекрасная Элисон задумала какую-то шалость?
Грейс не верилось, что Эли устроила ей свидание с мистером Хьюстоном. Они были знакомы уже 11-ть лет и все это время Грейс восхищалась этим мужчиной, его воспитанием и широким кругозором. Это человек совсем другого уровня, не то что сама Харрелл. Психолог немного нервничала, потому что знала, что за восхищением скрывалось немного другое чувство. 11 лет она не давала выход этому чувству и это могло привести к очень плохим последствиям.

+2

4

После маленького чуда, которое совершила для меня мисс Харрелл одним сентябрьским днём, я честно решила сделать всё, что только можно, лишь бы моя психологическая дама-мама была ну как минимум не одинока и, как максимум, счастлива. 
Через, получается, два месяца я заметила его. Мистера Хьюстона. Этакий пылевой магнат, по которому так иногда и хотелось пройтись метёлочкой, чтобы отряхнуть. Но внешний ретро-стиль резко контрастировал с определённой живостью ума. С ним было весело. Но желания растрясти этого немолодого человека я никак не могла оставить.
А потом я разглядела ИХ. Мисс Харрелл и мистер Хьюстон. На уровне взглядов и жестов, на уровне энергетики, что зависала в воздухе над ними. Я даже бросала злиться на Эвана и любовалась ими, пока Софья не огревала меня чем-нибудь: окриком или сценарием. Но что я могла поделать? Ещё со времён первого посещения Коннора нашей с дядей квартиры, я поняла, что шиппер из меня, конечно, тот ещё. Так что, потерпев это романтическое безобразие несколько дней, я перешла к активным действиям.
Сначала я так скромненько подошла к Мистеру Ретростилю, хлопая глазками и тонко намекнув, что одна дама желает с ним познакомиться. Но, как я уже и упоминала, мистер Хьюстон всё-таки обладал живым и занятным умом, поэтому против интриги не отказался. Я тут же завела мысленный блокнотик и поставила напротив фамилии профессора мысленную галочку. Выполнено.
На следующий день, состроив расстроенную моську, я пришлёпала к мисс Харрелл и попросила её встретиться со мной в ресторане, так как случилось кое-что непредвиденное, о чём бы мне хотелось с ней поделиться. Но, наверное, получилось у меня это резковато, да и вообще как-то не так, потому что женщина тут же согласилась. Чуть пожав плечами, я поставила в своём мысленном блокнотике мысленную галочку и напротив фамилии психологини. Выполнено.
Затем быстренько договорилась с нужным рестораном на два столика, которые бы находились недалеко друг от друга. Отоварилась париком и солнечными очками. В общем, за час до назначенного времени я сидела за столиком, вся такая брюнетка, в очках на пол-лица, потягивала белое вино, находясь к нужному столику чуть боком.
Мисс Харрелл предупредила, что опоздает, но это даже и хорошо. Негоже даме вовремя на свидание приходить, если она не хочет выглядеть так, будто эта встреча для неё – последний шанс в жизни. А вот мистер Хьюстон, многоуважаемый педант, явился на полчаса раньше. Странно, сначала он начал искать столик, но, спасибо администратору, который быстро сообразил, что к чему, и отвёл его туда, куда нужно. Чуть прикрыв лицо волосами, я довольно ухмыльнулась. Плюс один к свиданию.
А потом явилась она, шикарная психологиня в своём лёгком бордовом платье. Ох, мистер Хьюстон, завидовать вам будут белой завистью, если ваша ретро-пыль не помешает такой яркой женщине сиять.
- Как я понимаю, наша прекрасная Элисон задумала какую-то шалость?
Я аж чуть не подпрыгнула на месте. Чтооо? Причём тут я? Какая шалость? Я просто делаю то, что вам самим надо было сделать давным-давно! Взрослые, вы такие… хуже, чем дети, чёрт вас дери!

+2

5

И вот он стоит напротив, улыбаясь как мальчишка, немного сконфуженный неожиданностью встречи, и удерживает её прохладную от зимнего ветра ладонь в обеих руках, слишком долго для обычного дружеского приветствия. В первую их встречу он совершенно искренне произнёс "очарован", но это никогда не было похоже на обычный флирт. - Прекрасно выглядите, мисс Харрелл. - Безусловно, этот вечер начинал быть приятным, и Леопольд поймал себя на том, что доволен отсутствием необходимости завязывать новое знакомство. Оказалось, он был не готов к разговорам про погоду и невыносимо долгим расспросам о вещах, совершенно ему безразличных. Грейс же была из той категории женщин, которым уже после первой встречи хочется признаться: буду рад увидеть вас снова.  - Если и так, то это хорошая шутка. Что-то в духе Эммы Вудхаус. - Подобными выходками мисс Остин напоминала ему младшую сестру, когда та, в свои неполные тринадцать, попыталась устроить их родителям второй медовый месяц, не без помощи Леопольда сплавив тех на ближайший курорт. Эти двое и тогда были достаточно стары, чтобы провести всю неделю на поле для мини-гольфа, загоняя шары на мельницы в своих одинаковых белых шортах и кепках без верха. В свои двадцать пять он зарёкся никогда не стать на них похожим. - Полагаю, вас сюда заманили чем-то чрезвычайно срочным, раз дом остался на растерзание близнецам? - Официант крутился у столика чуть меньше полутора минут, большую часть которых потратил на то, чтобы зажечь неуместную в этой ситуации свечу, без которой, по его словам, обойтись нельзя. Короткая вспышка тепла, и неровный язычок пламени подражает недолгому смеху мистера Хьюстона. - Кажется, нам нужно выпить за эту маленькую победу. Не знаю, как вам, а меня, несмотря на определённые привычки, иногда вводят в ступор подобные места. - Он оглядел окружающую обстановку, будто демонстрируя, о чём шла речь. - Только взгляните, в этих бежевых стенах и ярком освещении есть какая-то болезненная помпезность, да и неестественная почтительность на лицах официантов придаёт всем разговорам оттенок значительности. А я без галстука. Невозможно говорить о политике или игре на бирже без галстука.

Отредактировано Leopold Houston (2015-12-12 21:30:06)

+2

6

Когда человек перешагивает порог 40 лет, он уже отвыкает в большинстве случаев строить иллюзии. Жизнь обычно бьет в лицо реальностью, разрушая все мечты, так что в какой-то момент просто перестаешь пытаться. Грейс всегда испытывала к мистеру Хьюстону нечто большее чем, просто дружба. Но с первого же дня их знакомства, когда Харрелл пришла домой к старой подруге в надежде разыскать ее, отношения не выходили за рамки общения двух доброжелательных соседей.  Они общались так давно, что казалось, это их манера разговаривать между собой так и останется немного отстраненной, подчеркнуто вежливой и шутливой. И вот впервые, благодаря Элисон, они оказались в обстановке приближенной к романтической. И это рождало какой-то трепет в сердце. Хотелось быть дерзкой, двадцатилетней, а самое главное хотелось отбросить эти навязшие в зубах обращения "мистер" и "мисс". Но Грейс понимала, что это порождение бесплотных иллюзий.
Поэтому Грейс лишь улыбалась и старалась держать себя в руках. Чтобы быть под стать мистеру Хьюстону.
- Эти сорванцы осаждают дом уже 11 лет. Один вечер, думаю, можно будет пережить. К тому же вы абсолютно правы, Элисон заманивала сюда под предлогом очень важного разговора. - Грейс недовольно посмотрела на официанта, который крутился вокруг них и постоянно встревал рукой между лицами Харрелл и Хьюстона.
- Простите за бекспокойство, но мне очень нужно зажечь свечу. Оно создаст правильное настроение для сегодняшнего вечера. - С этими словами официант наконец зажег небольшую свечку, улыбнулся и ушел куда-то вглубь зала. Грейси вздохнула:
- Наконец-то.
Мистер Хьюстон отреагировал на это незамедлительно.
Кажется, нам нужно выпить за эту маленькую победу. Не знаю, как вам, а меня, несмотря на определённые привычки, иногда вводят в ступор подобные места. Только взгляните, в этих бежевых стенах и ярком освещении есть какая-то болезненная помпезность, да и неестественная почтительность на лицах официантов придаёт всем разговорам оттенок значительности. А я без галстука. Невозможно говорить о политике или игре на бирже без галстука.
Все было сказано, хоть и с легкой иронией, но с тем тоном, который убивал всю романтику. Даже если где-то глубоко внутри Грейс и теплилась надежда на легкий флирт, то мистер Хьюстон определенно продолжал быть безукоризненно вежливым и отстраненным.
-Тогда давайте не будем говорить о политике или игре на бирже, договорились? - Грейс не ожидала, что ее фраза прозвучит так... кокетливо? капризно? Женщина поняла, что свечка и атмосфера этого хилого заженного огонька разрушат ее башню из слоновой кости, в которую она отчаянно пыталась забраться, лишь бы соотвествовать своему собеседнику. - О чем говорят джентельмены, когда они без галстука? Об искусстве, вине или женщинах? - Грейси выразительно посмотрела на мужчину и поспешно добавила: - Кстати, о вине. Предлагаю заказать что-нибудь. Вы же не против? Где наш Прометей?
Харрелл огляделась в поисках официанта. Ей было немного страшно смотреть в глаза Леопольду после всего сказанного, а тут такой прекрасный повод перевести тему разговора.

+2

7

Что за хрень пыльная?
Мысль бегущей строкой несоась от уха до уха, прокручиваясь, шрифт нарастал, и вот, импактом 72* в голове рдела надпись: «ЧТО ЗА ХРЕНЬ ПЫЛЬНАЯ?» Прикрыв и без того спрятанные за солнечными очками глаза ладошкой, я тихонько выдохнула.
Кажется, я дико поторопилась, надеясь, что мистер Хьюстон почувствует себя свободнее в правильной обстановке, как-то романтичнее, сердечко его раскроется и остальная розовая ерунда. Но нет, я и мисс Харрелл столкнулись с бронепоездом «Пыльный экспресс» невыносимой тяжеловесности. Иногда я задавалась вопросом, куда же девается пыль в мире. Ответ был элементарен до ужаса… Мистер Хьюстон охотится за ней. Крадёт. Лелеет каждую пылинку. Вот только для чего? Чтобы никто не увидел того, что в его годы он всё ещё может быть кем-то бОльшим, чем просто пятидесятилетний мужчинка? Это… Чёрт, взрослые такие взрослые…
Благо, мисс Харрелл оказалась более податливой. Да и неудивительно, Пусть Грэйс и работала психологом, которые, в принципе должны быть бесстрастными и немного пыльными, в реальной жизни она была всё ещё молода. Душой, может, лет на десять старше, чем я. Так ведь и нужно жить. А мистер Хьюстон – это как не нужно. Ну да ничего, я тоже не дурочка, я не с пустыми рукам пришла сегодня в этот ресторан. Будем устраивать ревняшки. Эх, папочка, эх, дядюшка, вам бы контролировать, на что ваша бедовая дочь и племяша тратит свои карманные деньги...
Рядом со мной стоит стул, а на стуле стоит плотный чёрный пакет. Я засунула в него руку и достала наугад… хм, маленький букетик. Сборная солянка маленьких цветочков различных цветов и очертаний. В общем-то, миленько. Осталось только подозвать официанта. И как это сделать, не привлекая внимания особо? Не вставать же на стол с криками «ГАРСОН!» или «ЭЙ, УБОГЕНЬКИЙ!» или «УВАЖАЕМЫЙ!»
Вместо всех этих тупых выкриков, я чуть приподняла руку, спустив солнечные очки на переносицу. Ко мне тут же подлетел официант. Чуть угловатый, с бабочкой и табличкой на груди. И нет бы медаль выдать ему, «за мужество», нет, просто имя, Хью. Ну что же, Хью, ты попал.
- Хью, - обратилась я к парню без всяких вступлений. – Вон тот столик, - я показала туда, где сидели мистер Хьюстон и мисс Харрелл, - случаем, не ты обслуживаешь?
- Нет. – Взгляд парня выдавал его замешательство, но, чёрт побери, сервис, как хорошо, когда он есть, лишь бы деньги были.
- Плачу хорошие чаевые, если будешь. – Стянув с носа очки и подмигнув Хью, хитро улыбнувшись, я продолжила. – В общем, понимаешь, там сидят два влюблённых идиота, и один из них очень… пыльный. Расшатать надо. Побудь моим купидоном-посыльным, хорошо?
Над столом я протянула официанту купюрку, под столом – букетик. Спрятав деньги в карман рубашки, предварительно воровато оглянувшись, Хью превратился из недопонимания в само внимание.
- Слушаю.
- Отнесёшь букетик даме. Скажешь, что он тайного поклонника, что находится здесь, в зале. Спросят, кто и откуда, не отвечай. Вообще молчи. Но перед этим только скажи… ну, в общем, ты меня понял. А как сделаешь, то принеси мне чёрного чаю. Много.
Хью, кивнув, направился к нужному столику, а я, вздохнув, с сожалением посмотрела на допитый бокал вина. На самом-то деле, именно вина-то мне сейчас и хотелось. Но я не могу себе позволить ничего алкогольного. Нужен здравый и трезвый ум. Много здравого и трезвого ума. А уже потом, когда парочка выйдет из ресторана, воркуя, можно и винца. И Хью. Всё-таки выглядел он ничего так…

* - небольшое пояснение того, как выглядит "импакт 72")

Что за хрень пыльная?

Но я ж не садюга какой... Кажется, всё получалось, поэтому чёрный пакет был забыт сразу после первого цветочка. Хью кружил рядом с мисс Харрелл и мистером Хьюстоном, был сама обходительность, равно как и кавалер со своей дамой. снежный король растаял сразу после появления букетика, и теперь всё выглядело так, как и должно было быть, наверное, всегда. Невольно улыбнувшись, я попросила счёт и, оставив, щедрые чаевые, потихоньку вышла из ресторана, чтобы никто меня не заметил, особенно, эти две голубков.
У мисс Харрелл всё налаживается. И у меня, наверное, когда-нибудь тоже наладится. И я вот буду сидеть так же в маленьком ресторанчике с кем-нибудь, на кого буду смотреть так же, как и мисс Харрелл на Леопольда. А меня этот неизвестный кто-то будет так же ласково держать за руку, как и мистер Хьюстон держит Грэйс.
Начиналось что-то прекрасное. На моих глазах.

Конец эпизода

Отредактировано Alison Austin (2016-03-13 23:26:13)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Let's get it on

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно