Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » future baggage

future baggage

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

FUTURE BAGGAGE

http://49.media.tumblr.com/af3287739c6df9f80877f6140c6045b0/tumblr_ne2wleqcgS1r4a3zdo6_r1_250.gifhttp://firepic.org/images/2015-12/16/ksfvk4a0a03e.gif

участники: Neil Fitzgerald, River Cuthbert

дата и место: 12/12/15, университет Килкенни

Иногда приходится делать вынужденный выбор в силу неприятных обстоятельств. Но как отреагирует на внезапное решение один из самых близких людей?

0

2

Очередной тоскливый день. Я полулежал за столом, пропуская все слова преподавателя и обращая на них внимание, только когда мужчина начинал визгливо повышать тон и опускать его до баса. Такая привычка меня бесила, но сам препод говорил, что пользуется этим давно и позаимствовал подобную тактику ведения лекции у психологов. Так и получалось, что я засыпал, затем вздрагивал и лениво поднимал взгляд на мужчину, затем снова засыпал. Обычно было иначе. Еще недавно мне было интересно практически все. Считать в уме баранов приходилось только после дикой пьянки с похмелья, или под наркотой чего сегодня не было. Не смотря на это я всю неделю чувствовал себя несколько отрешенно и прекрасно знал причину, но не хотел думать, что произошедшее могло меня так подкосить и вообще изменить мое восприятие, распорядок дня и настроение. Только когда теряешь лучшего друга начинаешь осознавать, что на самом деле, кроме него никого и не было ближе, другое дело, когда и я и мой друг сами инициаторы разрыва каких-либо отношений. Однако, мы ничего не решали, просто резко перестали контактировать после возвращения с острова будто стали друг другу совершенно чужими людьми. Я чувствовал некую пустоту теперь. Обычное время которое я зависал с Ривером стало совершенно свободным и я не представлял, что делать с этой бесполезной свободой. Конечно же, я думал о том, чтобы начать общаться вновь, но мне было стремно от того, что по сути именно я был виновником произошедшего. В итоге решил отложить это на день, потом еще на один день, теперь и вовсе на неопределенный срок.
  Наконец прозвенел звонок и я с облегчением вышел из аудитории, предвкушая хоть какую-то радость жизни в виде суфле, которое мне понравилось еще в Шотландии пусть здесь оно и было совершенно другим. Я по привычке спустился на четвертый этаж который был закреплен за физическим факультетом. Обычно я заходил за Катбертом и мы шли вместе. Осознав свой прокол помешкал, приостановившись около кабинета, в котором мог еще находиться Рив. Пару минут тупо стоял у двери непонятно на что надеясь и провожая взглядом однокурсников своего друга. Не дождавшись пошел к столовой. Я был немного подавлен, что не увиделся с ним и в то же время почувствовал облегчение. Такие двоякие мысли и желания стали моими вечными спутниками. Я попытался выкинуть его из головы и вдохнул полной грудью, когда дверь деканата открылась и передо мной во всей красе предстал Ривер собственной персоной. Моя физиономия в этот момент должно быть напоминала глупое и пугающее выражение маленькой девочки на картине Репина «Не ждали». Тело будто парализовало, я не решился надменно проходить мимо, да и делать вид, что не заметил, было слишком поздно. Меня сразу бросило в жар от переизбытка эмоций. Взгляд скользнул от лица друга к бумагам, которые он держал в руках.
Это что? − Выпалил я, не утруждая себя приветствиями и кивая на листы. Меня уже настораживал вид парня и вся эта макулатура. Я подошел ближе вглядываясь в содержимое бумаг. − Ты решил уйти из Универа? − Тихо спросил я, совершенно ошарашенный подобной новостью и утешая себя тем, что документы нужны вовсе не для этого. Мысль, что Кат решил вот так вот втихушку исчезнуть вызывала во мне сотню вопросов. Я за одну секунду успел придумать несколько вариантов вплоть до того, что все это из-за меня. − Почему Рив?

+1

3

− Господи, да не визжи ты, в конце концов, − я убрал ненадолго руку с телефоном подальше от уха, чтобы мой слух хоть немного отдохнул от бесконечных причитаний. На самом деле, я понимал, что веду себя неподобающе, но нельзя же все сваливать только на меня. Черт возьми, мне вообще было хреновее всех. И без того призрачное будущее в один миг оказалось перечеркнуто, теперь мои планы не заходили дальше завтрашнего дня, когда придется собирать вещи, чтобы уехать в какую-то неизвестную мне деревню под Дублином. Там мы наверняка поженимся, и уже спустя пару недель будем воспитывать ребенка. Прям-таки счастливая молодая семья. Еще немного таких мыслей, и я блевану прямо в холле университета. Честно говоря, когда Джози позвонила мне в первый раз и сказала, что уже на восьмом месяце беременности, я не сразу смог вспомнить, кто это вообще. Затем, не найдя других слов, просто поздравил ее бросил трубку, подумав, что это просто какая-то ненормальная. Но потом она звонила еще, и тогда уже отделаться у меня не получилось. Встретившись с ней, я, наконец, что-то вспомнил. К великому сожалению. До меня она ни с кем не спала, и я на собственном опыте убедился в этом на одной из вечеринок у кого-то дома. По срокам все сходилось почти точь-в-точь. Ее многодетная, часто выпивающая мать от чего-то запретила дочери делать аборт. Может, по соображениям морали, а, может, чтобы потом клянчить у меня деньги на ребенка. Джози настояла на том, чтобы мы переехали в деревню к ее семье, там уже я нашел бы работу какого-нибудь грузчика, и мы бы зажили долго и счастливо в маленьком доме с кучей детей и пустых бутылок. Такая перспектива меня, естественно, не радовала. Но что я мог сделать? Рассказать обо всем отцу я до сих пор не решался, собственно, как и мачехе. Для них эта новость была бы ударом. Осталось всего несколько месяцев, и я получил бы чёртов бесполезный диплом физика, который в той захудалой деревне пригодится мне разве что для того, чтобы обмахиваться от жары летом. 
− Ты не понимаешь! Мама хочет, чтобы я рожала там, а не в Килкенни, потому что она не доверяет нашим врачам. А ты все тянешь! – высокий голос снова безжалостно поразил мою барабанную перепонку.
− Слушай, я только что забрал сранные документы. Чего тебе еще надо?
− Вот именно, что только мне что-то надо! Хотя этот дурацкий ребенок мне нахрен не сдался! – с этими словами она бросила трубку, а я просто порадовался коротким гудкам.
Я, наконец, открыл дверь, и вышел из комнаты ожидания в общий коридор, держа в руках заветные бумаги, которые покоились в деканате три года, прожитых, как оказалось, напрасно. Я не был готов к семье, к воспитанию ребенка, к переезду в деревню. Напрашивался вопрос – что сказать отцу? Может, соврать, мол, захотел стать отшельником и все бросить. А что будет с Нилом? Мы с ним не виделись уже больше недели, что для нас была крайне большим сроком. Раньше мы не могли отлипнуть друг от друга даже на день. Но после того, что случилось в палатке, мы оба знали, что как раньше уже никогда не будет. Я совершил ошибку восемь месяцев назад, а потом закрепил ее еще одной, когда поддался низменному желанию на шотландском острове. Возможно, если бы не было той палатки, то сейчас от переезда и ухода из университета меня остановил бы Фицджеральд. Но в данной ситуации случившееся только подталкивало меня к этому решению.
− Это что?
Я вздрогнул, оборачиваясь и встречаясь взглядом с Нилом, который уже внимательно осматривал раскрытые в руке бумаги. Убрать их я не успел, понятное дело. Но все же спустя несколько секунд, когда до меня дошел весь смысл его вопросов, резко опустил руку, пряча ее за спину. Тяжело вздохнул, покачав головой. Я не мог так просто все рассказать ему.
− Это? – я понял, что попался, и вернул бумаги, вскинув их перед лицом Фицджеральда. – Так просто нужно, − пожал плечами, не зная, что еще добавить к этому ответу. Я вгляделся в озадаченное лицо друга, но был не в силах вынести его взгляд, полный вопроса. Наверняка он думал, что это из-за него. – Палатка… не при чем. Так получилось, что, − я запнулся на середине фразы, собираясь с мыслями. Правду лучше рубить с плеча. – Я скоро стану отцом.

+1

4

Я не верил своим ушам. Подозрительно рассматривал Катберта с застывшей усмешкой на губах. То, что он говорил казалось  просто нереальным, будто он это только что придумал, скрывая от меня что-то более эпичное, хотя куда уж больше.
Я чет не пойму. Ты прикалываешься чтоли? Каким еще нахрен отцом? – Неделю назад Рив о такой херне и не думал даже, а сейчас вдруг готов стать папочкой и пустить на самотек все к чему так долго шел. Для меня это было слишком. Я конечно понимал, что вероятность такого исхода велика, мы часто трахали девчонок на вписках, Рив и вовсе был любителем незащищенного секса для полноты ощущений, но почему все так резко и спонтанно? С одной стороны я был рад, что дело вроде как не во мне, если Кат, конечно, не соврал, с другой бесило, что он это делает не только ради ребенка, но и ради его матери. Теперь мне было интересно, кто эта девчонка и как давно Ривер узнал обо всем, да и вообще какого хрена не сказал мне. Не встреть я его так бы и жил себе дальше спокойненько в счастливом неведении, лишь однажды осознав, что мой типа лучший друг перестал появляться в университете.  Теперь меня раздражало его тихушничество. Даже сейчас, он хотел все скрыть, или умолчать. Если ему проще было все так кинуть, то мне от этого лучше уж точно не было. Я с силой сжал зубы, пытаясь переварить услышанное, но понял, что без разъяснений друга ничего не получится.
Как связана это прекрасная новость, – с большим трудом выдавил я, нарочито ядовито подчеркивая каждое слово, – с тем, что ты уходишь из Университета? Это блять шутки у тебя такие? Ты в курсе сколько нам осталось учиться? – Мне и правда было непонятно, почему надо все бросать, если можно сплавить ребенка матери и пусть она сама возится.
Кто она вообще такая? Ты ее хоть знаешь, или давно собирался устроить себе счастливую семейную жизнь? – Зная относительную порядочность Катберта я прекрасно понимал, что теперь ради ребенка ему придется работать, раз уж какая-то малолетняя наркоманка и шлюшка собралась рожать от него. Еще неизвестно действительно ли это его ребенок, или девчонка спала со всеми, но почему то решила выбрать в качестве отца именно Катберта. Я был зол, даже слишком, к тому же заранее невзлюбил эту хитрую бабу,  особенно если она нравится другу. Правда, мысль о том, что он мог мне чего-то не сказать никак не укладывалась в голове. Еще недавно мы были неразлучны. Проводили друг с другом все время после универа, часто ночевали друг у друга, если не могли добраться домой из-за сильного опьянения. Не встречаться неделю это одно, а когда понимаешь, что теперь вся жизнь Ривера будет отдана кому-то другому и у него не будет времени на меня это совсем другое дело. – Может ты все же подумаешь на счет университета и доучишься? Она наверняка поймет и пока что справится без тебя. Рив нафига ты так торопишься с этим? – Теперь я был уверен в том, что необходимо переубедить Катберта пока еще не поздно и вставить ему мозги на место.

+1

5

Вопросы посыпались не сразу, оно и понятно. Сначала этап осознания, принятия данных слов, а потом уже его смысла. Если бы не было той ошибки, на которую мы оба осознанно пошли, то и смириться с подобным было бы легче. И мне, и ему. Но Нил злился. Непринятие всего этого сочилось в его словах, в его тоне и манере разговора. Со мной он таким никогда не был. Но и его можно понять – стремно осознавать то, что лучший друг не хочет делиться с тобой своей тайной и одновременно с этим огромной проблемой. Джози, беременность, переезд… все навалилось на меня одним комом, и я уже не мог думать ни о чем больше. Только о себе и о том, как бы быстрее со всем разделаться, чтобы перестали иметь мой мозг каждодневно укоризненным визжанием. Мне и впрямь это было не нужно. Я еще не знал, как это – жить с женщиной, к которой не испытываешь никаких эмоций, растить ребенка, нежеланного и нежданного ни в коей мере, находиться в невыносимом месте и работать там, куда никогда бы не пошел по доброй воле. Я предпочитал не думать обо всем этом, идя по наитию. Может, поговори я с отцом по душам, спроси у него совета, как поступить дальше, все оказалось бы легче. Он бы помог все разрешить, используя свой жизненный опыт. Но такие, как я, привыкли полагать, что подобный выбор – это только их дело, и что у них есть сила, чтобы его принять. Думаю, мы заблуждаемся. Во многом. Сколько бы я ни читал, везде было написано о том, что стоит разделить это бремя с близкими людьми, а не нести его в одиночку, полагаясь лишь на свои решения. Наверное, это было бы правильно. Но вряд ли меня теперь можно было переделать. И если мне придется воспитать своего ребенка, то я вдолблю это в его маленькую головку с ранних лет. Исправлю ошибку многих родителей. Человек не обязан страдать в одиночестве.
− В курсе, − терпеливо ответил я, выслушав все вопросы и решив прояснять их по очереди. – Нил, − я запнулся, сглотнув ком сомнений, вставший в горле. Я должен был разделить то с ним. Хотя бы потому, что это нужно не только мне. − Это Джози, которую мы встретили на тусовке в апреле. Это был ее первый раз, она же дочь повернутой на религии алкоголички, − да уж, действительно слишком противоречиво, но что поделать. – И ее мать хочет, чтобы мы жили у них дома, в Бриттасе, − я был даже удивлен, что запомнил название этой деревни. Видимо, часть меня потихоньку смирилась с тем, что придется многое заново запоминать.
Я не заметил, как от напряжения пальцы сжались и чуть смяли документы в руке. Правда, вряд ли они теперь будут мне нужны хоть когда-нибудь. Хоть учеба и не вызывала у меня дикого восторга, все же, как говорил мой отец, образование всегда пригодится. Только, наверное, не для работы фермером. Чтобы убирать за скотом навоз, диплом не нужен. Разве что, в качестве лопаты. Я еще раз мельком взглянул на Нила, у которого, казалось, еще чуть-чуть, и задергается глаз. У меня же в это время задрожала рука. Я понял, что пора валить, пока не стало еще хуже.
− У меня не было выбора, − пожал плечами и обогнул Фицджеральда, направившись по коридору прочь от деканата и лучшего когда-то друга. Пальцы в странном порыве разомкнулись и бумажки разлетелись в разные стороны. Благо, никого не было, так как звонок на следующую пару уже давно прозвенел. Я резко остановился, но не спешил поднимать с пола уже ненавистные документы. На кой черт они мне сдались?

+1

6

Из того, что Ривер только что сказал, я ясно выделил смысл только одного слова. Переезд. И если мне казалось слишком серьезным все то, о чем я думал до этого, то это ни шло ни в какое сравнение. Просто у меня разом опустились руки, когда я увидел решительность Катберта, его готовность переезжать в какую-то деревню, бросить универ и оставить все свои желание стремления  и мечты в прошлом, так же, как и меня. Я уже не был уверен, что являюсь для него таким же значимым, как раньше, и все же помимо дружбы было много того, ради чего стоило хорошенько подумать. У него был огромный потенциал, а что делать в деревне? Так и представил его с беременной пухлой женушкой и десятью отпрысками. На самом деле, такой образ казался мне совершенно невероятным и просто не укладывался в голове. Рив был наркоманом. Точнее, он и есть наркоман, мать вашу, какие там жена, дети. Я вспомнил девчонку имя которой мне назвал Кат и недовольно скривил рот.
Тогда понятно почему она сразу накинулась на тебя. Так же как и ее больная мамаша. Ну почему ты не мог трахнуть другую бабу? Надо же было выбрать именно эту и подписать себе пожизненный приговор, − я злился на всех, даже на себя, потому что не знал, как переубедить друга остаться. Еще я все думал, действительно ли случившееся неделю назад не сыграло здесь свою роль? Может, для Рива это было таким шоком, что он с радостью ухватился за мысль о нормальной жизни в которой нет меня, человека вечно тянущего его на дно, в ответ на то, что однажды по своей воле опустился туда вместе с ним.
Неужели все будет решать ее мать? Джози не может переехать к тебе? − Мне казалось, от отчаяния я был согласен даже на этот вариант, потому что прощаться с Ривом навсегда и даже представлять, что это на неопределенный срок было невыносимо. Да он УЖЕ считал, что у него нет выбора и говорил это так, будто смирился и вообще вполне не против такой судьбы для себя. Он прошел мимо меня, в противоположную сторону от столовой. Шелест падающих листов словно оглушил тихий и безлюдный коридор. Я резко обернулся. Кат стоял на месте, видимо раздумывая стоит ли поднимать свои документы. Мне было паршиво и даже как-то тошно, я не знал, что с этим делать, потому что вся эта куча неприятных новостей навалилась на меня слишком внезапно. Тоскливо взглянув на друга, я подошел к нему, поднимая один из листов и молча рассматривая его. У меня не было  желания идти на пару и вообще продолжать сегодня хоть какое-либо обучение.
Думаешь, тебе уже ничего не понадобится? Готов похерить все, ради деревенской женушки, которая тебе даже не нравится, или я ошибаюсь?  − Кат все так же стоял ко мне спиной, пока я не положил руку на его плечо, пытаясь развернуть к себе. − Когда ты уезжаешь?  Уверен, что выбора нет? − Я провел рукой по волосам, собираясь с мыслями. – Теперь ты наверное никуда не торопишься. Не против поговорить нормально? Может мы что-то придумаем вместе.

+1

7

Еще чуть-чуть, и меня точно затрясет. Пальцы правой руки уже забились в конвульсиях, левая попыталась унять их, с силой сжав костяшки. Белоснежные бумаги казались чем-то чужим на фоне грязного пола коридора. Я не смог сопротивляться, когда Нил развернул меня за плечо. Пришлось взглянуть ему в глаза, чтобы выйти из своего ступора. Почему я должен был все объяснять? Может, это тренировка перед тем, как я решусь на такой же разговор с отцом? Меня бесила эта ситуация, мое положение, скованность в действиях. Словно идешь по дороге и хочешь куда-то свернуть, но все ответвления и повороты как назло перекрыты. Джози родит, и что бы ни было, какая бы семья у нас не сложилась, после всего я не смогу по-настоящему полюбить ребенка. Кажется, дети всегда получаются несчастными, если рождены не в любви. Наверное, с годами я начну чувствовать вину за горе своего ребенка. Несколько минут назад во мне теплилась надежда, что все еще образумится, такие перемены обойдут меня стороной. Но как только я увидел выражение лица Нила, его укоризненный вопрос во взгляде, тогда, наверное, я полностью все осознал. Однако же сам Фицджеральд от чего-то думал, что моя мотивация заключается в каких-то собственных интересах. Это меня и раздражало.
− Да как ты не понимаешь? – нетерпеливо спросил я, шагнув вперед и оказавшись совсем близко к его лицу. Прямо как тогда. – Думаешь, мне это так нужно? Что я только рад все бросить и уехать с какой-то беременной девкой в эту гребанную деревню? – Черт, если он действительно так думает, то, может, мне и впрямь нечего терять. Уж он-то должен был меня понять после стольких лет. Однако же нет. Сделал из меня великомученника, который, как только узнал о скоро появлении первенца, без колебаний кинулся жениться на девушке.
Я чуть наклонился, оказавшись практически вплотную к Нилу, и демонстративно поставил ногу на одну из бумаг.
− Знаешь, я уже ненавижу и ее саму, и ее мамашу, и этого сранного ребенка, − процедил я сквозь зубы, так, что вышло слишком по злому. От этого что-то кольнуло в сердце, будто я не должен был так говорить. Но держать это в себе я больше не мог. – Если у тебя вдруг есть идеи, то, пожалуйста, выкладывай, выслушаю с удовольствием. Только вряд ли ты сможешь придумать что-то получше, чем убить Джози и забыть обо всем.
Теперь я только боялся, что Нил не сдержится и сам расскажет все моему отцу. Тогда мне точно не поздоровится. Я совершенно не знаю, как тот отреагирует, но судя по моей истории, он вполне мог быть за то, чтобы я кинул молодую мать с мелким ребенком, и лишь иногда посылал ей деньги. А я, пережив подобное на своей шкуре, просто не смог бы обречь еще одного человека на это. Теперь на мне лежала огромная ответственность за свою ошибку.
– Моя семья еще ничего не знает, – неуверенно добавил я, отступая на шаг назад.

+1

8

Кат наконец посмотрел на меня. От его потухшего взгляда даже защемило в груди, будто парень потерял всякую веру в возможность что-то изменить и полностью осознал, что все потеряно. Я чувствовал бы то же самое, если бы не мой более свежий взгляд на ситуацию, ну и злость от того, что все это произошло после нашей поездки на Скай, которая слегка, если так можно выразиться, подпортила наши отношения. Рив оказался слишком близко ко мне, я даже невольно заволновался, опуская взгляд на его губы, от которых не мог оторваться, преодолевая странное желание. Мне совсем не нравилось испытывать что-то подобное к парню, но кажется было уже слишком поздно. Я решительно посмотрел в его глаза, выслушивая от него слова ненависти к людям, которые теперь зависели от него. У меня и мысли не возникло, что все это неправильно и все же на счет его ребенка у меня было свое мнение, скорее всего, как и у Ривера, только сейчас он не мог понять этого.
Твой ребенок уж точно ни в чем не виноват, − спокойно сказал я, давая понять, что ни в нем дело. Только в его матери и в том, куда Кат собирается уезжать. На самом деле я понимал, что друг не хотел бы похерить свою жизнь в какой-то деревне с женушкой и безумной тещей, но мозг упорно не желал это признавать и придумывал все новые и новые причины по которым Рив бросает меня одного. Мне было одновременно приятно и больно осознавать, что Кат хочет завести семью и смыться поскорее от всех проблем, от меня и от наркоты, всего того, что тянет его вниз, но мне ближе Ривера не было никого и я уже знал как буду себя чувствовать после его исчезновения. Даже сейчас ощущал поглощающую пустоту и боялся испытать ее снова. Мне срочно нужно было что-то придумать, хоть как-то остановить Катберта, но пока даже не представлял, что могло бы подействовать и разрешить ситуацию в мою пользу, да и в его тоже. Конечно, я понимал, что выход есть всегда и если поразмыслить в спокойной обстановке и в трезвом уме, можно все разрешить, но пока что я был слишком ошарашен известиями и поглощен своими чувствами, чтобы помочь себе, не говоря уже о других.
Не думаю, что убийство Джози лучший вариант, − горько усмехнулся я. Конечно, хотелось от нее избавиться, но явно не так. − На каком она месяце? − Меня нисколько не удивило то, что отец Ривера ничего не знает. Я бы тоже не побежал все рассказывать своим родителям. − Он все равно узнает, Кат, тебе придется ему рассказать. И лучше, чтобы это произошло, как можно раньше. Может быть он сможет что-то придумать. Потому что если этого не сделаешь ты, за тебя расскажут другие и хорошо еще если не мамаша Джози, которая считает, что все должно быть порядочно и по велению Господа, − я сморщился от этих слов. − На самом деле, мне кажется, я мог бы тебе помочь, хотя бы даже перекантоваться какое-то время у меня, если понадобится.
   Взглянул на пол, снова рассматривая бумаги. Может Риву они пока и не нужны, но оставлять их здесь было бы глупо. Я опустился на корточки, собирая документы, немного помятые и грязные от пыли.
Я не хочу, чтобы ты уезжал, − наконец мне удалось сказать это напрямую. Вряд ли бы это на что-то повлияло, но я хотел, чтобы он это знал. − Мне кажется, тебе надо немного расслабиться. Может, сходим куда-нибудь вместе? В бар например, или даже ко мне, если хочешь.

Отредактировано Neil Fitzgerald (2015-12-21 22:45:19)

+1

9

Мой ребенок... Я бы еще несколько десятков лет не слышал бы и не произносил этого выражения. Уж больно оно резало слух. К тому, чтобы осознать это всерьез, люди и молодые семьи идут долгие годы, а на меня оно свалилось за пару минут. Джози не церемонилась, как и ее мамаша, которая от чего-то не хотела говорить со мной лично, но порой нарочно громко орала в трубку, чтобы я все слышал. Странная женщина, одним словом.
− Должна родить на днях, − нехотя ответил я, при этом не сдержав недоброго оскала. Каждое сказанное слово вызывало во мне все больше ненависти, и я совершенно не знал, куда ее деть. Все это словно не могло относиться ко мне. Ведь кем я был до этого, чем жил? Временем от дозы до дозы, сумасшедшими вечеринками, наркотическим угаром. И кем я должен был стать теперь, в один миг?
Я покачал головой, сложив руки на груди.
− Нет смысла пока жить у тебя. Думаешь, я еду с ней, потому что боюсь, что ее чокнутая мамаша найдет меня? Нет. Просто теперь я ответственен за Джози и ребенка, − говорил я уверенно, однако сам не знал, что когда-нибудь прибегну к слову «ответственность». Уж больно оно мутное и обязательное, и к тому же не приносящее никакой пользы. – И если я расскажу об этом отцу, то он совсем с катушек слетит. Тут и думать не о чем. Хотя я даже не знаю толком, как именно он отреагирует, но уж точно по голове не погладит, − я передернул плечам, в принципе, теперь можно было использовать вместо туалетной бумаги. Нет, они теперь были слишком грязные для этого. Я без особых эмоций наблюдал за этой сценой, выслушивая откровения Нила. Кажется, внутри в маленький комок неприятно сжался желудок. Будь моя воля, я бы с места этого не двинулся. Никогда больше. Так и стоял бы, не сосредотачивая ни на чем взгляда и временами слушая голос Фицджеральда. Это, оказалось, было так легко.
− Нет… − я опустил голову. – Нет. Мне нужно идти домой и собирать вещи. Завтра мы уезжаем в Бриттас. Оттуда расскажу все отцу, чтобы не выслушивать его ругань в лицо. Там придется измениться, − я будто бы должен был сказать это Нилу, просто, чтобы он знал, что там я не буду прежним. Не буду таким, каким мог быть с ним. Здесь все по-другому. – Мне пора, – поспешно бросил я, не обращая внимания на почти собранные документы, и резко развернулся, не застав выражения лица Нила. Ни к чему это сейчас, возможно, оно только вызовет во мне сомнения.
Я уверенным и быстрым шагом направился по коридору, скрываясь за поворотом к лестнице.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » future baggage

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно