Когда начался разговор, Джоан немного успокоилась и взвесила все «за» и «против». Встреча с Вилле казалась ей больше положительным событием, чем отрицательным. Одна в малознакомом городе, какие-то полгода ничего не решают, ибо Бирмингем была замкнута в себе, в своей проблеме и вынужденном активном планировании дальнейшей жизни, то есть, обустройством кофейни. Здесь был ее угол, уютное местечко, где она могла укрыться от суеты жизни и равнодушных взглядов незнакомцев.
Вряд ли кого-то в этом городе Джо в данный момент знала лучше, чем Вилле, даже не смотря на те пять лет, пропастью пролегшие между ними. Сейчас Джоан поняла, что Бог послал ей старого знакомого, чтобы он вновь заставил ее поверить в себя, не чувствовать себя одиноко, в свою очередь с ее стороны был еще один шанс на отношения — возможно, в этот раз она сможет поддержать и его, не сбежав, если Вилле нуждается в друге.
- Да, хочу... снова общаться. - Повторила слова Вилле Джоан, немного встревоженно — вдруг он откажется? - Просто бывают обстоятельства, когда случается что-то делать быстро, и потом... В общем... Просто у меня была на то причина, и, я думаю, тебе не стоит винить себя в этом. Я сбежала не из-за тебя.
А ведь это было правдой. Джоан сбежала из-за своего страха, из-за своих мыслей. Но кто в этом мире не совершает ошибки? Наверное, Вилле теперь не слишком будет ей доверять, но это не беда, если ей дадут шанс, она обязательно докажет, что больше не бросит своих друзей. Друзей... Если бы они не дошли до такого в ту ночь, они бы и были друзьями, а так только запутались.
Когда Вилле убрал руку, Джоан почувствовала себя неуютно. Оглядевшись по сторонам, она заметила, что они остались одни в маленьком помещении. Джо поерзала на стуле, приобняв саму себя, чувствуя, как в словах Вилле слышится какое-то осуждение, укор, хотя голос его был спокойным. Вина таким неприятным червячком ее сверлила изнутри, что хотелось просто стукнуть ладонью по столу и сказать — хватит. Хватит терзать себя, все карты на стол, обсудить все недомолвки и просто уже отпустить все прошлые грехи и начать строить заново. Это казалось так просто сделать, но Джо не могла. Как бы это прозвучало со стороны? «Мы с тобой переспали, потому я сбежала, потому что боялась увидеть тебя не приятным человеком, а подлецом», - да, очень дружелюбно.
- Я же извинилась. - Расстроенно проговорила Джо. - Прости меня еще раз, что доставила тебе проблемы тем летом!
Последняя ее фраза была сказана в чувствах и с обидой. Скрестив руки на груди, Джоан с сожалением думала, что так ей и надо. Поступила плохо — и нет тебе доверия, все. А чего она хотела? Не смотря на ее сожаления, другому человеку было не прочувствовать ее искренность. Весь этот клубок запутывался с каждым разом все больше, но Джо развила в себе особое качество — упрямство. Когда она обдумает все случившееся за сегодня вечером в одиночестве дома, то сможет найти правильное решение. Но в любом случае, она не сдастся, пока не добьется прощения у Вилле. Пусть для этого придется рассказать о той ночи, ведь она выпила меньше, чем он, но этого хватило только на то, чтобы решиться на близость, но не забыть. Надо было пить больше...
Вилле, наверное, почувствовал напряжение в разговоре, потому перевел тему на нейтральную, за что Джоан была ему благодарна. В самом деле,что с самого порога начинать разговор с выяснения отношений? Всем нужно время, чтобы обдумать это.
- Город, наверное, все-таки хороший. Просто здесь трудно обжиться. С возрастом труднее становится заводить новых друзей, - Джоан вертела в рука свою кружку нетронутого кофе, а потом поглядела на Вилле. - Хочешь еще? Я не буду.
Подвинув к нему чашку, Джоан взглянула на него со всей нежностью, глубоко вздыхая. Как он ей тогда нравится, а она испугалась. Все это было так глупо, как будто детская абсурдная история. Джоан решила, что новое знакомство стоит сразу начинать с правды, а то ведь она никогда никому не говорила о своей истории полностью, даже священнику в храме. Но Вилле она доверяла, даже если он обижается, он был в праве поступать так, как знает. Ведь она поступила так однажды, не спросив его.
- Я перебралась сюда осенью прошлого года, когда умер отец. Они были с матерью в разводе, и мы не знали, где он живет, пока не пришло сообщение от нотариуса. Отец оставил все наследство мне, как единственному своему ребенку. А я была рада сбежать из дома, где все хотели мне показать, что я недостаточно стараюсь, что есть люди лучше, и мечты поинтересней, чем маленькая кофейня. Я не выбирала город, он сам выбрал меня. Отец здесь жил, и у него даже были друзья. Он заболел, но никому не рассказал об этом. Наверное, хотел, чтобы его запомнили таким, как раньше, хорошим и полным сил. Я очень переживала, но все-таки решила остаться жить здесь. Зимой в Килкенни очень пусто и холодно, но зато летом все зеленеет и цветет. Погоревав, я решила, что нужно на что-то жить, потому воспользовалась наследством с умом, вложив деньги в свою мечту. Кофейня всем нравится, и это доставляет мне радость.
Выговорившись, Джоан вздохнула с облегчением. Она словно камень с души сбросила. Навязываться к Вилле с таким же вопросом она не посмела, он итак был сбит с толку ее словами и встречей. Понадеявшись, что они еще все-таки увидятся, Джо решила расспросить обо всем его позже, если он сам не расскажет к тому времени. Тем временем Вилле что-то написал на салфетке, и Джоан, когда взяла ее в руки, увидела цифры. Ее губы тронула улыбка, в душе стало немного веселее — это был хороший знак, значит. Он все-таки не против общаться. С благодарностью кивнув, Джоан повернулась к окну, словно увидела там кого-то знакомого. Если бы она не сдержалась, то определенно бы крепко обняла мужчину, поскольку изнутри ее просто распирали чувства.
- Хорошо, - негромко сказала Джоан. - Ты что же, уже уходишь?