Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Планы на этот вечер

Планы на этот вечер

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Планы на этот вечер

http://savepic.ru/8133829.gif

участники: Лэйтер, Клеменс

дата и место: 5 декабря, суббота

Я обещал тебе ужин.

+1

2

Это было попросту неприлично - опаздывать, когда лично назначал встречу, но так сложились обстоятельства, что к дому Лэя Клеменс подъехал на пятнадцать минут позже. Может быть, это были не пятнадцать минут, а семнадцать или даже восемнадцать, в любом случае, в допустимый, по внутренним часам самого Клеменса, лимит он не вписался, но совсем не потому, что был непунктуальным. Нет, он был попросту рассеянным.
Еще в четверг, поддавшись неожиданному решению, Клеменс знал, хотя тогда и приблизительно, куда они с Лэйтером отправятся. Он даже опасался, что сам Лэй обо всем догадается раньше времени, ведь ужин обычно происходит вечером, а не в час дня, одна надежда оставалась на то, что у юноши будут дела поважнее, чем строить догадки в ожидании субботы. Однако суббота наступила, и спустя три минуты после того, как Клеменс выехал за ворота своего дома, он обнаружил, что в отцовской машине кончается бензин. Пришлось заехать на ближайшую заправку - а это небольшой крюк - и дожидаться, пока здоровый и совсем не подходящий на вид Клеменсу "шевроле орландо" накушается. Машину он взял с расчетом на длинную дорогу, и теперь именно этот расчет выходил ему боком.
Он опоздал, и потому в спешке не стал парковаться, только заехал передним колесом на тротуар, радуясь, что на этот раз там оставалось достаточно места для такого маневра, хотя, пожалуй, если бы в этот раз Клеменс опять в кого-то врезался, он не стал бы обращать внимания. И на него не стали бы наезжать - "орландо" это далеко не пежо, обычно за рулем таких автомобилей люди вроде Клеменса не попадались.
Дверь дома была открытой. Он уже привык к тому, что может не стучать, а просто толкать ее и попадать внутрь, даже если за стеклом есть табличка "закрыто для посетителей" - то ли Лэй вообще был беспечным юношей, то ли поворачивал замок перед приходом Клеменса заранее, хотя насчет последнего Клеменс старался не обольщаться.
- Лэй! - суббота была не слишком теплой, но Клеменс снова был в том же пальто; все остальное он, конечно же, поменял, потому что считал дурным тоном носить одну и ту же одежду два раза в неделю. - Спасибо, что дождался, и я надеюсь, что ты уже готов!
Может быть, это в атмосфере дома было дело, но настроение у Клеменса очень быстро повышалось. И он даже не знал, для чего в мыслях появляется каждый раз это спасительное "может быть" - словно оно готово оставить шанс на то, что все на самом деле ни капли не волшебно, но внутри себя Клеменс давно уже знал правду. Он улыбнулся и обнял Лэя, коснувшись губами его виска. И тут же отстранился - все. Иначе велик риск никуда не уехать.
- Видишь ли, я взял отцовскую машину - не удивляйся и не думай, будто я перед тобой рисуюсь, - по правде, отчасти это так и было, но как бы ни пытался Клеменс избавиться от этого, ничего у него не получалось: если бы ему не хотелось показаться лучше - или, возможно, интереснее... или многограннее... - то нечего было все это и затевать. - Едем?
Он заранее приготовился увиливать от вопроса "куда?", но понимал, что рано или поздно на него придется отвечать. Скорее именно рано, но пока Клеменс ждал закрывающего дверь на ключ Лэйтера, и открывал перед ним дверцу - ему очень нравилось оказывать знаки внимания, особенно такие маленькие, которые при желании можно и не заметить, на них, как Клеменсу всегда казалось, строится большая часть отношений.
Радио в салоне играло совсем тихо, из стереосистемы позади, так что если не прислушиваться, то ничего и не слышно. Выключать его Клеменс не стал для того, чтобы избежать тишины и звуков дороги, которые могли не только сосредотачивать, как если едешь один, но и отвлекать.
Ему очень нравилось просто говорить с ним. Прошло немногим больше одного дня, а он чувствовал себя так, словно они не виделись... словно они вообще не виделись. Приходилось прикладывать усилия, чтобы не отвлекаться от дороги, но в тот момент, когда улицы Килкенни остались позади и шевроле оказался на скоростном шоссе Клеменсу все же пришлось объяснить:
- Сегодня мы ужинаем в Дублине. Я знаю отличное место.

+1

3

Лэй проснулся в пятницу утром, и ушел вечером, в 11 часов, совершенно без сил. С утра ему звонила мать. "Да, привет... Приедете? Что? Когда?" - примерно такой разговор это был, в итоге Лэй сжимал трубку напряженной рукой, которая повлажнела, а он сам побледнел сильнее, чем обычно. Родители хотели увидеть его и приехать - ему удалось перевести все на Пасху. А потом, после этого разговора, пришли четыре девушки, которые щебетали про свадьбу, просили сделать торт (Он подумал обратиться с этим вопросом к Элисон) и пирожные, и вообще они хотят всю еду заказать в кафе. Лэйтер растерянно немного улыбался, слушал, записывал, про себя думал - откуда, мать их, они узнали про это место? Но заказ он принял. Принял, отпустил девушек (времени было полтора месяца впереди, насчет меню они договорились еще созвониться и поговорить), и сел на стул, потому что в голове проявился шум. Он не поел. Надо поесть. Он чувствовал себя усталым. А вечером он созвонился со знакомым, который жил неподалеку, и пошел гулять с ним и его псом. Точнее, бегать - пес был охотничий и энергичный. Все это время он думал о философском камне, которым грезил Лукас. Сейчас, когда его немного отпустило от побега в Килкенни, он успокоился - он чувствовал, что в голове отпустило, и что он простил друга - ему снова стало это интересно. Поэтому перед сном он достал свои тетради и перепроверял результаты последних своих экспериментов, припав к микроскопу. А после, уже ничего не соображая, лег спать.
Ему ничего не снилось. Он проснулся в десять утра, и лежал несколько минут, смотря в потолок, пытаясь вспомнить, что сегодня за день. Когда вспомнил, Лэй закусил автоматически губу. "Надо подниматься", сказал он себе. По телу прошлась дрожь. Он не представлял, что Клеменс придумал. Впрочем, и не пытался догадаться - Лэй верил ему, и готов был принять почти все, что он мог предложить. Собравшись, он пошел на первый этаж, взял миндальное печенье и фисташковое пирожное. Завтракать сладким - нехорошо, но что уж там. Лэй пил черный кофе без сахара, который сварил сам в турке, потому что после вчера боялся показаться усталым. Он пошел почистил зубы еще раз после этого - и сам над собой посмеялся. Так волновался из-за какого-то другого человека. Его губы растянулись в улыбке, "Зато какого человека". Время пролетело, дверь в дом была открыта, потому что Лэй не видел смысла ее закрывать в Килкенни днем. В Дублине - да. И, наверно, он был уверен в своем доме. Он услышал, как вошел Клеменс еще до того, как тот позвал его. Он посмотрел в свое отражение в шкафу, выдохнул, и кивнул - но Клеменс не мог этого увидеть.
- Готов к подвигам и совершениям, - отозвался он и вышел из кухни в коридор. На нем были бежевые брюки, обычные, он слишком любил их. И зеленый свитер с оленями с футболкой под ним. Почему он оделся так - Лэю было сложно сказать, вообще он не любил заострять внимание на одежде, но свитер этот любил. Наверное, он одел вещи, которые любил, чтобы чувствовать себя безопаснее. Потому что не смотря на то, что Клеменс ему нравился, он не ожидал что это будет так ответно. Его отпустило немного с четверга, и он удивлялся про себя такому предложению. - Едем.
Лэй почувствовал, что все внутри растаяло, когда губы Клеменса тронули его висок. Настроение скакнуло вверх, ему было все равно, куда они направляются и что делают. Просто делать что-то с Клеменсом - было удивительно хорошо.
- С ума сойти, - прокомментировал он машину, глядя на нее широко открытыми глазами. К шевроле Лэй относился... с небольшим сомнением. Потому что там, откуда он был родом, на шевроле гоняли бандиты. Такие серьезные и в костюмах. Но Клеменс не был бандитом (может был его отец?), и Лэй спокойно сел за переднее сидение. Она была большая, он пристегнулся (в пежо он не всегда это делал), и почувствовал себя как на троне. И рассмеялся. - Я чувствую себя как царь. Ты меня точно впечатлил. Вперееед, - он вскинул руку, якобы показывая дорогу. И снова засмеялся.
По дороге Лэйтер рассказал Клеменсу о вчерашнем дне, и о философском камне. Тот улыбался - ну конечно, философский камень, надо же. Лэй тоже улыбался. Он начал чувствовать себя расслабленно. Он не следил за дорогой, поэтому когда Клеменс сказал про Дублин, немного застыл.
- Не ожидал, - медленно произнес он, облизал губы и мотнул головой. - Это здорово. Я все равно не весь Дублин знаю, хотя и прожил в нем три года.
Лэй стал внимательнее следить за дорогой. Дублин его... не испугал. Вряд ли они наткнутся на кого-то знакомого. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее заражало Лэя возбуждение - ему было интересно, какое место Клеменс посчитал отличным. Он расслабился внутри, все посторонние мысли исчезли из его головы, и посматривал на Клеменса. Очень захотелось его поцеловать, но было - почему он не мог бы точно сказать - нельзя.

+1

4

- Я решил не говорить тебе сразу, чтобы ты не смог отказаться, - голос Клеменса звучал немного виновато, потому что это было не по-честному, и он как будто обманывал Лэя, но в то же время и не обманывал, ведь тот никогда и не спрашивал, в какое место они собираются. Что ж, теперь он, наученный опытом, наверняка будет интересоваться, и поэтому в другой раз Клеменсу придется напрячь голову, придумывая что-нибудь другое, более оригинальное, интересное и, главное, приятное.
Он думал, что Лэю понравилось бы и в собственном доме, потому что это его дом. И в доме у Клеменса, но там постоянно кто-то есть, а он еще никогда не знакомил родителей со своими друзьями, тем более когда они не просто друзья. Мама бы наверняка заметила, что что-то не так - Клеменс не умел скрывать своего отношения к людям, - и тогда начала бы, может, воспринимать его серьезно: его и его ориентацию. Только не хотелось, чтобы это происходило вот так, поэтому он и ехали сейчас в Дублин, где можно будет уютно посидеть, но нельзя будет пить вино, потому что иначе Клеменс не сможет сесть за руль.
Вина ему бы хотелось. Он хорошо представлял себе Лэйтера с бокалом на тонкой ножке в руке, и чтобы в бокале - красное. Для вечеров красное больше подходит, и все равно Клеменс не очень любит рыбу, но пить они не будут, потому что Лэй не захочет без него.
Ничего, - думал Клеменс, даже не догадываясь, где прямо сейчас проносятся мысли его спутника. - Выпить мы еще успеем. Ты же не собираешься делать ему предложение, чтобы там обязательно было красное. Шампанское - это дурной тон.
- Мы раньше часто ездили в Дублин, почти каждую неделю, когда я еще учился в школе. Это было вроде как семейной традицией, - дорога была прямой и почти пустой, глядя на единственный микроавтобус, что загораживал горизонт, Клеменс ощутил почти непреодолимое желание снять одну руку с руля и коснуться Лэя. Воображение рисовало это как прикосновение к колену, и выше, по бедру, по светлым брюкам вверх. Его вообще хотелось касаться. Остановиться прямо тут, даже не сворачивая на обочину, и... - Сначала, когда мы с Анни были еще маленькие, ездили в парк развлечений. Кстати, мы могли бы и с тобой туда съездить, если ты только не подвержен стереотипу о том, что это только для детей, - Клеменс улыбнулся и следующую мысль из тех, которые лучше вслух не произносить, все-таки озвучил: - Я мог бы выиграть для тебя в тире медведя или хотя бы какого-то зайца. Ты удивишься, но я неплохо стреляю.
Дорога казалась ему бесконечной - с одной стороны. С другой: слишком хорошо все было. Тепло из-за климат-контроля, удобно из-за комфортных сидений "орландо", и они были наедине, а в ресторане наверняка не будут. Да и не совсем это ресторан: "Макдональдс" тоже рестораном зовут, а в чем на самом деле обстоят различия Клеменс не знал, и знать не хотел. Он заметил, как его мысли сбиваются с одной глупости на другую, и поэтому он собирался больше молчать, чтобы Лэй не заметил, что с ним происходит.
Но хорошо было бы, если бы сам Клеменс это замечал, анализировал и осознавал.
Когда они въехали в черту города, пришлось снизить скорость и стать более внимательным. Клеменс старался не пользоваться навигатором, потому что имел с ним не очень теплые отношения; и он проехал пару улиц, потом запутался и выехал на проспект, по которому пришлось сделать крюк - возможно, Лэйтер даже не обратил на это внимания, потому что в лице Клеменс не особенно менялся. На большом шевроле ему было не очень удобно - где попало не припаркуешь.
Кафе находилось в Болсбридже, в конце Парк-авеню, и Клеменс знал, что панорамные окна верхнего этажа выходят на залив. Скоро начнет темнеть, и тогда будет особенно красиво, а пока он остановил машину позади здания, потому что свободное место было только там, и заглушил мотор. Открыть Лэю дверцу он попросту не успел, но зато с дверью внутрь "Белого Шалфея" такого не приключилось, и туда Клеменс зашел последним.
- Я хотел привести тебя в тихое место, - сказал он, когда они уже размещались за столиком - плетеные кресла, пока еще не зажженные низкие свечи в стаканах, шикарный вид на залив. - Похожее на твой дом, но другое. Мне очень нравится твое кафе, знаешь, - подошла официантка, и Клеменс почти не раздумывал, когда заказывал блюдо от шеф-повара - это было его своеобразной фишкой: чтобы не углубляться в меню и не тратить на это время. У Клеменса было, на кого его потратить. - Но мы сейчас тут и... Как тебе?

+1

5

Лэй накрыл руку Клеменса, сжимающую руль, и прикусил губу:
- Но я не мог отказаться, что бы ты ни сказал, - он сжал слегка его ладонь, прошелся пальцами по запястью и убрал руку. Лэю нравилось касаться Клеменса. Казалось, что они могли просто не общаться, изъясняясь жестами. Он зевнул, жмуря глаз, и вжался в кресло - он ненавидел себя за эти зевки, но стоило Лэю оказаться в уютном месте, как тело принимало расслабленное состояние и порывалось уснуть. Он внимательно слушал Клеменса.
- Я обожаю семейные традиции, - улыбнулся Лэй, глядя на пустую дорогу, рассеивая взгляд, - У нас не было таких. Из традиций только Рождество, которое мы отмечаем вместе, и дни рождения.
Его мысли, как у пьяного, не задерживались долго в одном месте. Он думал обо всем и одновременно ни о чем, глядя, как замерзает окно с внешней стороны.
- Безумно люблю американские горки, - он вытянул руки наверх к машинному потолку, чтобы потянуться, - Я буду стоять рядом с тобой и недоверчиво смотреть - надо же, никогда бы не подумал, что ты стреляешь. Это отличная идея. Но весной.
Горки он действительно любил и боялся в начале. Он вспомнил, как прокатился на них в первый раз, в Испании. И как потом повторил это 5 раз подряд, пока не убедился, что смерть никому не угрожает. Губы Лэя растянулись в улыбке, он просто ехал и улыбался в никуда. В городе Клеменс немного запутался, Лэй ничего не сказал на этот счет, продолжая растворяться в своем кресле и внутренне подрагивать от легкого возбуждения, ожидая вечера, радуясь тому, где он и с кем он.
Он снова потянулся, когда вышел из машины. Увидел вывеску Белого Шалфея, поднял брови и недоверчиво улыбнулся Клеменсу, посмотрел на воду - он любил это место, и пошел вперед, ко входу. Клеменс поймал дверь, открывая ее перед ним, Лэй не удержался, развернулся и быстро поцеловал его в губы. Развернулся снова, и пошел внутрь, строя очень серьезный вид.
- Спасибо, - сказал он подошедшему с влажными полотенцами официанту, усаживаясь удобнее в плетеном кресле. Здесь все было в голубых и белых тонах. Он смотрел на столики, заметил что свечки везде разные, смотрел на небольшую сцену впереди - видимо, тут играли живую музыку. Лэй сложил тканную салфетку на коленях, и посмотрел на Клеменса, лицо его растянулось в широкой улыбке:
- Мне очень нравится. Правда. Это место какое-то... морское, не знаю, или небесное, - он посмотрел на потолок, который тоже был белым и деревянным. Здесь было уютно. - А мне белую рыбу и какой-то вкусный салат, - обратился он снова к официанту. - И фирменный лимонад. Не сладкий. "И черный кофе, ладно, это потом", рассеянно подумал Лэй, блуждая взглядом по лицу Клеменса. Ему шло это место. Достаточно свободное, приятно пахнущее, и, Лэй бы сказал, что не совсем известное. Оно было не похоже на те, что всюду рекламируются. Ему понравилось здесь, но еще вопрос в еде.
- И я хочу мороженое. Но если только интересное. У вас есть?
Вообще-то, Лэй редко ел мороженое. Но всякое из зеленого чая, соленой карамели и то, которое он может сделать сам, любил.
- Мне самое вкусное мороженое, пожалуйста.
Он любил еду. Очень сильно любил еду. И Клеменс угадал со своим приглашением - позвать его в хорошее место, где можно попробовать что-то новое, и сравнить себя, это потрясающе. И он начинал любить Клеменса. За такие мелкие поступки - ему нравилось внимание, и нравилось то, что Клеменс давал ему. С каждым днем он чувствовал себя более увлеченным. Лэй не привыкал, но ему нравилось спокойствие, нравилось, что можно просто улыбаться, нравилась вежливость Клеменса. Его все это очаровывало.

Отредактировано Leizer Weintraub (2016-01-02 15:03:26)

+1

6

Поцелуй оказался неожиданностью; Клеменс не понимал, как эти качества сочетаются в одном человеке, в Лэйтере - такие вот внезапные порывы, которые для него совершенно естественны, как дышать, и то, что в остальное время он был довольно сдержан, почти как вещь в себе. Казалось, что будь Лэй девушкой, и это было бы самое загадочное существо во Вселенной, но тогда у Клеменса не было бы шансов, абсолютно точно. Кроме того, Лэйтер был одним из немногих людей, которых Клеменсу не хотелось нисколечки изменить - может, и было что менять, совершенствовать, но гораздо интереснее оказывалось взаимодействовать вот так, когда не знаешь, чего ждать, но знаешь, что ждать стоит.
Кроме того, был все-таки весомый плюс в том, что Лэй все-таки юноша - он не стеснялся и не ждал, пока за него сделают выбор. Клеменс сошел бы с ума, если бы ему хоть однажды пришлось решать что-то за других: он знал, что это не лучшая черта характера, и вообще это не по-мужски, и хорошо умел эту часть себя скрывать, но от этого только больше радовался, когда в сокрытии не было необходимости.
- Не слишком ли холодно для мороженого? - он произнес это с некоторым осуждением, потому что уже была зима, а где это видано, чтобы зимой кто-нибудь ел мороженое? Только маленькие дети, в понимании Клеменса, выражали такое странное желание... маленькие дети и Лэйтер, которому просто невозможно возражать. - Ладно, мне тоже мороженое, только без орехов и карамели, будьте добры, - он улыбнулся официанту, но сдержанно, не так, как улыбался Лэю, и добавил, когда молодой человек отошел: - Аллергия на карамель. В детстве было очень обидно, потому что у Анни аллергии нет. Она обожала меня дразнить, до сих пор иногда это делает.
Место, наверное, и вправду было морским. Клеменс был в одном ресторане, тоже в Дублине, на дне рождения у друга семьи, где подавали только морепродукты - как же он назывался?.. Уже и не вспомнить, но, конечно, название было связано с морем, а еще с рыбой: так странно оно врезалось в память. Там было по три бокала на каждого, по три тарелки, стояли они ровно на два сантиметра от края стола, полотенца были выложены в форме осьминогов - не знаешь, как за них взяться. Стены с пейзажами, здоровенный штурвал на потолке, декоративные сети, закрывающие двери для персонала.
- Всего один вечер, а я возненавидел такие места, - он вкратце рассказал об этом Лэйтеру, пока им еще не успели ничего принести, даже лимонад. - Смотришь на эти четыре вилки и не знаешь, какая из них для рыбы, какая для кальмара, а какая чтобы убить себя и не мучиться.
Еще - он не слишком-то любил рыбу, даже самую лучшую и дорогую, но говорить об этом уже не стал, потому что именно рыбу Лэй и выбрал. Слишком поздно Клеменс подумал, что в "Белом шалфее" и блюдо от шеф-повара может быть рыбным, так что он ждал чуть ли не с замиранием сердца: слишком хорошим обещал быть этот вечер, чтобы омрачать его притворством за столом.
Он почти не ошибся - это была фидеуа, где рыбы было значительно меньше, чем креветок и кальмара: таких нюансов Клеменс сам не знал, но официант объяснил все доходчиво и коротко, так что у Андерсена отлегло от сердца. Он попробовал, и оказалось вкусно и необычно, особенно соус - соусы он просто обожал, не столько даже за вкус, столько за то, что никогда нельзя было сказать наверняка, из чего они состоят. Настоящее волшебство кулинарии, почти как то, что мог приготовить у себя дома Лэйтер.
С тарелки Лэя все время хотелось что-нибудь стащить, но Клеменс сдерживался - привыкнув к такому в кругу семьи, он знал, что нужно отучиваться, потому что это некультурно и не всегда приятно; тем более Клеменс отлично знал, что какой бы красивой и заманчивой не выглядела у Лэя рыба, на вкус она понравится ему не слишком.
- Мне не хочется, чтоб ты простудился из-за мороженого, - признался Клеменс, когда в его тарелке почти ничего не оставалось. До этого он успел проверить, чтобы в лимонаде не было льда. - Я, конечно, мог бы лечить тебя глинтвейном, но лучше пить его просто так, без повода.

Отредактировано Clemens Andersen (2016-01-03 21:57:38)

+1

7

Лэю было хорошо.
Лимонад оказался вкусным, хотя он придумал, как сделать его и так лучше. Лэй слушал Клеменса, слегка блаженно улыбаясь. Он чувствовал себя словно пьяным - но он не выпил не капли, и теперь не пожалел об этом. На замечание о мороженом он вяло покачал головой, и Клеменс заказал его и себе тоже. Лэй ощущал себя действительно счастливым в этот момент. Это было неожиданно, и... прекрасно?
- Я тоже ненавижу, - поделился он, - Мои родители любят такие места. И у нас дома тоже подают все... с четырьмя вилками, - он улыбнулся, протянул руку и сжал локоть Клеменса. - Но это ведь.. мы ведь в других местах? И я не накрываю... впрочем, может и стоит, как-нибудь, чтобы тебя запутать.
Он с любопытством смотрел, как подносят еду Клеменсу, очень пристально оглядел это фирменное блюдо, поднял брови, и наколол рыбу на вилку.
- Люблю и мясо, - он облизал губы, - но если бы я ел мясо в таком количестве, в котором я ем рыбу, я стал бы огромным. Огромным бы меня никто не любил.
Он стал есть. Ели они молча, в основном, Лэйтер нашел еду вкусной, почти очень вкусной. Впрочем, он выкинул из головы то, что делает сам. Рыбу клал в рот небольшими кусками, методично расправляясь со своей порцией. Под конец он выдохнул и поднял глаза на Клеменса. Отодвинул тарелку, сложил руки на коленях.
- Это было вкусно, - искренне отозвался он, - Я не простужусь. Не люблю простужаться. Если я простужусь при тебе, я не разрешу тебе навещать себя, и вообще объявлю дом зоной карантина.
Он пытался выразить искренность и все, что он чувствовал. Но похоже, что это не получалось, его глаза засветились, так сильно он хотел, чтобы Клеменс почувствовал. Спокойствие, которое он ощущал рядом с ним. Безопасность. Он захотел выйти, но только вытянул ноги и руки, развалившись на стуле. Лэй смотрел на Клеменса, слегка щуря один глаз, испытывая любопытство - а что последует за этим? Но Лэй ничего не ждал.
Принесли мороженое, ему - с соленой карамелью, Клеменсу, похоже, с зеленым чаем. Он продемонстрировал ложку:
- Вот смотри, я буду есть аккуратно, - он взял ложкой немного мороженого, и отправил его в рот, - Я не ем его горлом. Значит холод остается на кончике языка. Вот здесь.
Он продемонстрировал кончик языка, улыбаясь, и подмигнул Клеменсу.

+1

8

- Я специально прочитаю книжку по столовому этикету, чтобы быть готовым ко всему, - Клеменс качал головой, имея в виду, что те хитрости, о которых уже однажды рассказано вслух, во второй раз не могут сработать, как ни пытайся. Одновременно с тем он был уверен, что если Лэй захочет, он придумает что-то совершенно особенное, а еще более вероятно - придумает спонтанно. Вообще-то они не были знакомы так близко, чтобы Клеменс мог с уверенностью это утверждать, к тому же, он и близко не знал, как ведет себя Лэй наедине с самим собой - может быть, он подолгу подумывает то или иное действие, моделирует его в голове, пока ему все не начнет ему нравится. Но было и другое: тот Лэй, которым он становился в присутствии Клеменса. Он наверняка отличался от себя наедине, и от себя с другими людьми. Это Клеменсу нравилось, он даже не очень хотел разбираться в тех отличиях, чтобы не разрушить волшебства, которое, как порой казалось, само собой образовывается вокруг Лэя.
Даже сейчас, когда место было не его, когда инициатива ему не принадлежала - даже сейчас что-то такое Клеменс чувствовал.
Еда ему тоже понравилась. Может из-за того, что все это место было таким - много голубого и синего, хотя это не те цвета, которые пробуждают аппетит, насколько Клеменс знал от Анни. Эти цвета его наоборот глушат, именно поэтому у Анни синяя тарелка, хотя она все равно не помогает.
- И как ты, интересно, собираешься меня остановить? Построишь вокруг своего дома двухметровый забор с колючей проволокой? Не думаю, что это как-то поможет. И что, меня бы ты не стал пускать, а Элисон стал бы? - Клеменс не хотел, чтобы вопрос звучал как-то по особенному, но так и вышло. Будто он булавкой кольнул Лэйтера в плечо, и эта булавка уже давненько мешалась Клеменсу. Стоило наконец познакомиться с подругой Лэя, чтобы ситуация немного разрешилась.
Нет же никакой ситуации! - немного зло одернул себя Клеменс, благодаря официанта за мороженое. Не было никакой ситуации, он просто почему-то схватился за одну мысль, хотя раньше никогда так не делал, и крутил ее внутри головы, будто заевшую пластинку.
На способ, которым Лэй ел мороженое, Клеменс смотрел со здоровым скептицизмом. Хорошо только, что он уже с собой справился и не собирался его поучать - взрослый, вроде бы, мальчик, сам решать за себя может, тем более, Клеменс все равно найдет способ проведывать его, если он все же словит простуду. Или они поймают ее вместе, ведь Клеменс тем особым способом не владел, ел мороженое точно так же, как делал это любой человек, зимой или летом, и это было вкусно, хотя немного необычно - сладость вместе с горечью.
Провокация. Клеменс не ответил на нее, но невольно улыбнулся в ответ на улыбку Лэя. Только теперь он заметил, что ему нравится звучание его голоса. Можно было слушать, закрыв глаза, и особенно когда Лэй говорил по-французски - в тоне появлялись оттенки сомнения, и видно было, что он старается, и еще звучало облегчение с каждой получившейся фразой. Никогда прежде Клеменс не обращал внимания на голоса своих учеников. И вряд ли обратит в будущем, потому что этот ученик у него особенный. Кто там говорил, что нельзя никого выделять, что это - ошибка учителя? Вот и ничего подобного.
Потом они выпили кофе. Для Клеменса это было странно - запивать холодное горячим, и в другое время он сказал бы, что это издевательство над зубами, но почему-то с Лэйтером все менялось. Или это настроение было таким, что захоти его спутник хоть китовий ус - Клеменс достал бы, или в чем другом дело, но кофе был выпит, Клеменс даже нашел его вполне пригодным, но заставил Лэя пообещать, что сам он мороженое зимой есть не будет. Так, на всякий случай.
Этот вечер не хотелось заканчивать, но он заканчивался.
Клеменс расплатился карточкой, попросив включить туда чаевые. Когда они с Лэем вышли на улицу, Клеменс не сразу понял, почему на парковке нет его пежо: он успел забыть, что взял сегодня шевроле, чтобы не пришлось заправлять его дважды. Но в машину не хотелось, и когда они уже подошли к автомобилю, Клеменс остановился и повернулся к своему спутнику.
- Мне очень нравится проводить с тобой время, знаешь.

+1

9

Лэй сжал руку на его локте, улыбаясь. Ему показалось забавным это замечание Клеменса. Он не любил свою семью с одной стороны, с другой - был полным отражением её и обожал всякие семейные штуки. Он представил Клеменса гуляющим с псом. Картинка ему понравилась, но оказалась не совсем гармоничной, тогда он представил себе кошку, большого британского кота, и посадил его Клеменсу на колени. Тоже ничего не вышло. Лэй был расслабленным и почти пьяным от этого ощущения - спокойное счастье, острое счастье. Он смотрел на Клеменса, не сводил взгляда, с трудом оторвал руку и занял мирное положение, прижав руки к телу. Ему нравился этот вечер. Он проходил достаточно просто, Лэю ничего не надо было придумывать. Чувство, которое он испытывал к Клеменсу, просто было, и не собиралось никуда уходить. Он хрипло рассмеялся на его немного слишком прямой вопрос, и зевнул, не успев удержаться. Это была реакция на тепло, на вкусную еду и на безопасность, которую он ощущал. Ему не понравилось замечание об Элисон. Он почти не думал о подруге, когда был с Клеменсом. Лэй попытался найти слова.
- Конечно нет, - вышло немного резко, и Лэй виновато посмотрел на парня, улыбнувшись ему, - Элисон не придет ко мне, когда я болею. И ты не придешь. Но я редко болею. И постараюсь этого не делать, чтобы не заставить тебя волноваться.
Он помолчал немного, потом снова улыбнулся.
- Вы скоро увидитесь. Что у тебя происходит в голове? Ты ревнуешь?, - "Но я, кажется, готов стать твоим", он не произнес, но четко подумал. Лэй много уже думал об этом. Много думал. Вот поэтому он и предпочитал себя считать асексуалом. Это поверхностно, но в основном он считал, что никогда себе не найдет партнера. Что без секса - не бывает ничего. Но Клеменс немного не подпадал под все его правила. Не подпадал под все его представления о людях. Он был интересным.
Лэй удовлетворенно потянулся за кружкой с кофе, помахав отрицательно рукой на предложенный сахар, и ткнулся в него носом, лишая себя возможности отвечать. И выкинул все мысли из головы. Он постарался, у него не сразу получилось, но - получилось, он внимательно смотрел на Клеменса, слушал его и рассеянно кивал.
- Я не ем мороженое зимой, - это было не совсем так, Лэй облизнул тут же ложку, но все же взгляд его был честным. - Хорошо, буду есть мороженое только с тобой. На самом деле, я не его фанат, мне просто нравится соленая карамель.
Он испытывал желание прикоснуться. Желание, покинувшее его давно, когда Лэй еще не уехал из дома. Оно было непривычным и потрясающим - и он улыбался.
Клеменс расплатился карточкой, Лэй с секунду сомневался, думал, заплатить половину, но под взглядом Клеменса успокоился и кивнул официанту, благодаря за вкусную еду и обслуживание. Вниз по лестнице он спрыгивал, ухватившись, наконец, за руку Клеменса, и отпустил его только внизу. Так что дыхание успокоилось только когда они подошли к машине.
Клеменс развернулся к нему, Лэй скользнул пальцами по его локтям, улыбнувшись:
- Я надеюсь, это продолжительная симпатия, - он приблизил лицо к его лицу и прижался к губам в медленном, не неловком поцелуе. У него даже едва не вырвалось "вау" в конце, настолько удачным вышел этот поцелуй и настолько много он в нем почувствовал. Продолжительная симпатия - Лэй немного выдал себя. Он еще не представлял, во что это все выльется, но уже подозревал, что лишиться Клеменса ему было бы не очень приятно. - Мне тоже нравится проводить с тобой время. Но нам пора?
На лице Клеменса было недовольство, но он обреченно кивнул. Лэй сел за переднее сидение, его только начало отпускать от поцелуя. Он прокручивал этот момент перед глазами снова и снова.

+1

10

Клеменс ревновал, но говорить об этом не стал бы. Он был уверен, что не подвержен ревности в той же мере, что остальные: хорошо было сравнивать по Анни, которую он пару раз заставал в разгар телефонной ссоры с одним из кавалеров - там были крики, и почти слезы, и она могла взять что-нибудь с полки над столом и швырнуть, но это было скорее показухой, чем истиной, потому что Анни ни разу не разбила ничего ценного и не попала книгой в окно, хотя могла бы. Возможно, такому подвержены только девушки, и Клеменсу при всем желании это не грозит, но он предпочитал радоваться своей мнимой сдержанности. Внешней сдержанности - так он ревновал. Сам для себя, можно было прочесть разве что во взгляде и в том, чему Клеменс позволял сорваться с губ.
Лэйтер заставлял его расслабиться, так что Клеменс мог невольно сказать больше, или, еще хуже, сделать больше, чем было необходимо. Потому что он знал - Лэй отлично разбирается если не во всех людях, то в нем точно. Или он мог хорошо сделать вид, будто иногда видит собеседника насквозь, и Клеменсу это нравилось, потому что всякий раз, когда он замечал у Лэя такой пронизывающий взгляд, ему казалось, что юноша при этом думает что-то хорошее. О нем - что-то хорошее. И даже когда Лэй не говорил этого вслух, Клеменсу все равно было приятно.
Был еще один аспект. То, как люди целуются.
Клеменс разбирал мир на составляющие, на паззлы и ли детали конструктора. У всего должно быть какое-нибудь предисловие, начало, и, конечно, поцелуи не были исключением. Клеменс следил за этим в кино и книгах и, когда получалось, на улице - то, как люди начинают целоваться. Никаких общих черт, никакого лейтмотива: с одной стороны, все зависело от фантазии автора или сценариста, с другой Клеменс просто не успевал провести параллели, слишком мало было доступно его зрению и слуху. Когда в прошлый раз они целовались с Лэйтером, Клеменс тоже не понял, как вдруг все началось, но тот случай нельзя было назвать обычным. Это было нечто из ряда вон, вне правил.
В общем, если для Клеменса поцелуи были чем-то значимым, масштабным, то Лэй, кажется, относился к ним легко, как к прикосновению к руке или теплым словам. Он сказал что-то перед, но Клеменс не понял, потому что смотрел, как лицо Лэя приближаются, как его губы оказываются рядом, и как они начинают целоваться. Очень непринужденно, это был хороший поцелуй, как и другие с этим человеком, и Клеменсу нравилось, что никто не пытается утвердить свои, какие бы то ни было, позиции.
А потом - им стало пора. Клеменс не был против поцеловаться еще раз, даже несмотря на то, что на улице холодно - от моря несильно дул ветер, забираясь под пальто. Но они сели в автомобиль, напомнил Лэю, что нужно пристегнуться. Некоторое время не торопился поворачивать ключ, все еще находясь во власти прошедшего момента, а потом легко тронул кнопку радио, снова делая звук тихим, шуршащим, фоновым.
- Продолжительная симпатия? - голос казался совершенно чужим, неуместным. Они могли прекрасно обходиться без слов, это точно, но пока еще слова были нужны, особенно когда в машине, когда нельзя прикасаться друг к другу - Клеменсу было немного стыдно из-за таких мыслей. Они - совершенно провокационные. И немного не к месту. - Да, она совершенно точно возникла не только что.
Казалось, что от Лэйтера до сих пор пахнет кофе. Клеменс на всякий случай включил навигатор и иногда бросал на него взгляды, пока они выезжали из Дублина. Дублин тоже был хорош, провожал их, моргая огоньками, отраженными в водной глади, и хотя Клеменс никогда не считал этот город романтичным, сейчас ему казалось, что особенные люди могут сделать таковым любое место.
По пути Клеменс о чем-то говорил. О чем-то, связанным с французским, потому что это была любимая его тема, а Лэй не прерывал. Они не слишком торопились, потому что Клеменс знал - стоит оказаться в Килкенни, как тут же покажется дом Лэйтера, и тогда им придется расстаться. Неизвестно, когда они снова встретятся. А пока под колесами была дорога, стелилась, будто бесконечное полотно, и два конуса света, брошенного фарами перед ними, казались единственными источниками света на междугородней трассе.
Потом одни из конусов выхватил вдалеке обозначенную светоотражателем фигуру, призывно поднявшую руку, и чем больше приближался шевроле, тем отчаяннее фигура махала рукой. Клеменс спешно соображал - проехать мимо означало сохранить уют на двоих, взять стопщика - показать Лэю, что ему неравнодушны другие люди. Тем более было темно и холодно, и этому человеку наверняка надоело торчать тут черт знает сколько времени; все-таки добродушие в Клеменсе победило и он остановился немного впереди, проделав тормозной путь в пару метров.
- Хотя бы спросим, куда ему, - объяснил он, а потом оказалось, что ему - Алексу - до Ньюбриджа. Примерно полчаса в ту же сторону, до развилки с М7, это Клеменс проверил по навигатору. Взглядом он спросил у Лэя, не против ли он, но, наверное, уже обоим было неловко отказывать, и так Алекс оказался на заднем сидении, там, где громче музыка и просторнее сидеть.

+1

11

Лэй слушал Клеменса внимательно, зарывшись обледеневшими пальцами в свитер. Обогреватель был включен - и дул прямо на него, и он не понимал, почему ему казалось, что в машине прохладно. Может, потому, что он зависал. Иногда отдельные части его тела холодели, когда Лэй глубоко задумывался. Он смотрел в окно, не запоминая дороги и не отслеживая ее - так Клеменс мог увести Лэя куда угодно. Лэй ему сильно доверял. Или, может, ему было лень отслеживать? Он задремал на середине дороги, когда пришел в себя, Клеменс все еще говорил, рассказывал о Франции, о том, что он там был скучным - но Лэю не казалось так. Это было уютно. И не очень привычно. И, как считал Лэй, совершенно потрясающе. Он скользнул рукой на бедро Клеменса, сжал его, и оставил там руку - если он снова заснет, Клеменс заметит. Дождя не было. Это, наверно, магия Лэя. Вся неделя перед тем была довольно мокрой и не очень ему нравилась. Точнее, не попадала в настроение. В принципе он любил дождь. Любил попадать под него, вымокать и заболевать. Лукас ненавидел его за это. Ненавидел, когда Лэй возвращался в комнату в общежитии и шмыгал носом. Он тогда что-то буркал, давал Лэю в руку кружку с чаем с огромным количеством лимона, и уходил один заниматься. Но когда Лэй уехал, причины сбегать от Люка закончились, и болеть он перестал. Лэйтер зевнул во весь рот, запрокинув руки назад, и немного сонными глазами уставился в переднее стекло, разыскивая причину замолкнувшего Клеменса и потирая глаз.
- Мне так было хорошо, - произнес он вслух, немного хрипло и прокашлялся. Господи, только не заболеть сейчас. - Конечно мы спасем бедного заблудшего туриста.
В словах Лэя скользила ирония, но Клеменс ее не слышал. Он будто вообще не замечал, что здесь, в Килкенни, только половина Лэя. А Лэй в какой-то момент понял, что другая половина, оставшаяся в Дублине, тоже важна. И что надо познакомить ее с Клеменсом. Но он не мог быть плохим рядом с ним.
Парень действительно отчаянно махал, и Вайнтрауб беззвучно вздохнул, он ничего не сказал больше, позволяя Клеменсу остановиться и выяснить, что произошло. Он проснулся окончательно - только голова отозвалась небольшой болью. Парень оказался милым, и вскоре сидел на заднем сидении.
- Куда-куда ему? Ладно, полагаюсь на тебя, в твоей машине - куда угодно, - Лэй сел удобнее, стало даже как-то теплее с еще одним человеком в салоне. Он смотрел на него в боковое зеркало с любопытством, а потом поинтересовался, кто же бросил несчастного поздно вечером на дороге. Тот усмехнулся немного криво, и от этой усмешки Лэй поежился и сощурился, став смотреть сосредоточеннее. Дорога освещалась, но других машин не было. И не было - это действительно так. Лэй коснулся Клеменса и нашел его взгляд в зеркале, он был встревоженный.
- Мы точно его довезем? - спросил он вполголоса.

+1

12

Как бы там ни было, Клеменсу не казалось, что это турист. Туристы сидят по отелям и обычно приезжают в теплое время года, а уж для того, чтобы выгнать одного из них на трассу в ночи, потребовалось бы что-то вовсе выходящее за рамки туризма. Были другие люди, путешественники, которые вместе отелей ночевали в палатках, но и на такого этот Алекс не походил: не было у него за спиной громоздкого рюкзака, только довольно небольшой, для длительных путешествий никак не предназначенный. Клеменс оценил все это в два счета, хотя раньше и не предполагал в себе особых аналитических способностей.
- Да я домой еду, всегда кто-нибудь подбирает, а тут фура с пластиковыми стеклами поворачивала, не по пути было, думал, раньше кто меня заберет, но в субботу это вряд ли. В воскресенье бы за пять минут уехал, а так уже думал, что на заправке спать придется.
Клеменс мог только слушать его, но не видеть, из-за освещения с водительского места голова Алекса казалась черным очерком на фоне светящихся точек фонарей позади. И голос у него был немного взволнованным, видно, правда переживал - успеет ли вовремя, они ведь с Лэем собирались везти его до какой-то из развилок, Клеменс очень быстро забыл, какой именно. Думал, что Алекс не забудет напомнить, ведь заезжать слишком далеко не в его интересах, поэтому теперь единственным минусом его пребывания в шевроле было то, что Лэй больше не мог класть свои руки туда, куда ему - им обоим - хотелось. Но он не особенно об этом жалел, у них будет еще вторая половина дороги, и то время, когда Клеменс остановится напротив дома Лэйтера, и когда они вместе, несмотря на холод, выйдут из машины.
Начав думать о том, что могло бы произойти дальше, Клеменс стал рассеянным. Это было любимым его занятием перед сном - проигрывать события так, словно они могли развиваться исключительно по его сценарию, и смотреть, что из этого получится. Сейчас, к примеру, Клеменс держался за руль и думал, что если бы Лэй предложил остаться на чай, он бы не отказал. Он бы, может, даже сам предложил что-то подобное, но только здесь, в альтернативном мире, где не было стеснения и вариантов. В реальности никогда так просто не получалось, потому что отдельно был он, Клеменс Андерсен, и так же отдельно был человек, по имени Лэйтер Вайнтрауб, которым Клеменс не мог управлять.
- Мы точно его довезем? - удивленно посмотрев на юношу, Клеменс приподнял бровь. Он думал, что Алекс слышал эти слова, поэтому неловко пошутил:
- Если по пути не отвалится колесо.
Он плавал мыслями туда-сюда - от уютного кафе, оставленного за спиной, напротив синей морской глади, до своего альтернативного мирка, где в кафе Лэя приглушенно горел свет, и если бы кто полюбопытствовал и глянул в одно из окон, увидел бы два полупризрачных силуэта за столиком. Иногда он замирал посередине, слушал, как пассажир сзади подпевает какой-то песне на радио, видел, как Лэй смотрит в окно, хотя там было темно и только редко чертил полосу огонек фонаря, забиваясь в автомобильный салон лучом.
Потом они свернули, и Алекс перестал подпевать, все больше приникая к окну, не волнуясь, но будто нервничая. Если бы Клеменс был немного бдительнее, он бы обратил на это внимание... или не обратил - никогда не знаешь наверняка. А он просто вел себе машину, думал, что будет отвечать Анни на ее бесконечные "ну как все прошло?", и из-за этих мыслей для него оказалось неожиданностью, когда Алекс попросил остановить.
- Прямо тут? - Клеменс удивился, снижая скорость - здесь не было ни перекрестков, ни автозаправок, ни автобусных остановок: ровным счетом ничего.
- Да-да, прямо тут, - что-то изменилось, но Клеменс опять не сообразил вовремя, и в то время, как он выбирал, в каком месте съехать на обочину, Алекс позади дернулся, став похожим на хищного зверя на какой-то момент, а потом он уже не говорил, а почти шипел: - И я не отказался бы от пары сотен на дорогу.
Клеменс наконец перестал следить за трассой и повернул голову. То, что он увидел, заставило его похолодеть и вдавить педаль тормоза в пол: Алекс держал нож возле шеи Лэя, так близко, что тому приходилось вжиматься спиной в сидение, чтоб не порезаться о лезвие.
Шевроле дернулся и встал; Клеменс слышал, как тяжело бьется сердце в груди, и соображал очень медленно - он смотрел не на Алекса, не на его нож, а в лицо Лэя, в его глаза, и вдруг понимал, как сильно за него боится. Сильней, пожалуй, чем если бы это был он сам, и этот страх сковывал, не давая не только пошевелиться, но и сообразить, пока Алекс, раздраженный промедлением, не крикнул:
- Ну!
От громкого звука Клеменса отпустило, будто волна по телу прошла, и он проговорил, тихо, но удивительно ровным тоном:
- Парень, спокойнее. Всё что есть - на карте.
Он хотел было в доказательство эту карточку и предъявить, но увидел, как от небольшого движения руки в сторону, Алекс напрягся, и лезвие ножа стало еще ближе, уже касаясь светлой кожи Лэя, поэтому Клеменс опять замер, не зная, что делать. Ему подсказали почти сразу:
- Езжай вперед. Медленно. До первой заправки.
И вариантов, как в тот момент показалось Клеменсу, у него не было.

+1

13

Клеменс был таким спокойным. Лэй видел, что он о чем-то думает, но сам не мог расслабиться. Спасибо стопроцентной интуиции, мама. Прошло всего минут пять, прежде чем раздался голос Алекса, и Лэй подумал: "Ну да, конечно, сейчас начнется". И он был прав, потому что еще через две минуты он поворачивал голову в сторону, а парень сжал его горло, резко подавшись вперед, приставил нож к его шее. Лэй вдохнул, до него не сразу дошла вся ситуация, он не успел испугаться. Растеряться успел. Он вжался спиной в кресло, оценивая расстояние до ножа, и усмехнулся:
- Две сотни? У нас есть только двадцатка. Остальное на карточке, - он говорил четким, не изменившимся голосом. - Которую Клеменс конечно тебе даст, и даже сам введет пароль. Я знал, что не стоило тебя подбирать, несчастный кусок ты дерьма.
- Заткнись! - парень ударил его ручкой ножа, так, что голова Лэя резко мотнулась, но ударяясь о сиденье, а не о что-то твердое.
- Веди, - глухо попросил он Клеменса, облизывая губы, Алекс вновь приставил нож к его шее, сильнее, так что лезвие почти надавило на кожу.
- Молчи, сучка, - прошипел он, - А ты давай езжай, нехрен смотреть сюда...
Лэй смотрел на Клеменса отчаянно, надеясь, что он ничего лишнего не сделает и не скажет. Он сам почему-то не боялся - первый рефлекс не сработал, и теперь у него только загорался внутри азарт, медленный, но несомненный. Может, он и ждал чего-то такого под конец свидания. Или, точнее, жаркого секса в этой шикарной машине - но что лучше, секс или нападение? Мысли лениво скользили по сознанию Лэя, рассредоточивая его. Он сморгнул и схватил руку Алекса, крепко, тот от неожиданности поддался, а Лэй быстро прижал её ладонью к своим губам и прошелся языком по пальцам, держащим нож:
- Значит, я сучка? А ты знаешь, что хотят сучки? - он говорил вполголоса, но было слышно. Парень нахмурился, кончик ножа надавил на щеку Лэя. - Очень грязно, очень грубо, очень...
По щеке пошла капля крови, Лэю это не особо понравилось, но он не сводил взгляда с Алекса в зеркале.
- Блядь, - проговорил тот, а Лэй даже кивнул на это, соглашаясь, снова натыкаясь на нож.
- Верно. Ты знаешь, что делать с блядями? - ему надо было вытащить его из машины. И все. Лэй попробовал дотянуться до ножа языком, и, видимо это смотрелось горячо, потому что парень сзади дрогнул. Лэя это не заводило. В ситуации, как ни странно, он все еще был холоден и растерян, и говорил как будто не он. Потом, когда он будет вспоминать это, он не поймет, как он подобное говорил. Он просто повторял, что уже слышал. Вел так, как уже видел. - Знаешь.
Лэй раздвинул бедра, и положил ладонь на пах, лениво двинув ею.
- Я тебя убью, - пресным голосом ответил Алекс, глядя на него злобно. - Пидорас. С чего ты взял, что у меня встанет на тебя, бледная шваль?
- Но у тебя уже встал, - спокойно возразил Лэй. Внимание Алекса было целиком и полностью направлено на него, Клеменс оказался незамеченным. - Я могу тебе отсосать. А потом ты меня, может быть, убьешь. Как тебе такой план?
Глаза Алекса немного потемнели, но нож не опустился, хотя и не был направлен больше на шею Лэя. Он потерся о него щекой, и Алекс отдернул руку, словно не хотел причинять ему столько боли. Лэй усмехнулся, протянул руку к его запястью, и взял кончик ножа в рот, проскользнув по нему языком.

+1

14

- Лэй! - Клеменс воскликнул это негромко, скорее даже шепотом, чтобы лишний раз не раздражать сидящего на заднем сидении Алекса. С его точки зрения не лучшим вариантом было раздражать человека, который держит у твоей шеи нож, и уж тем более не стоило его обзывать, но об этих правилах Лэйтеру ничего не было известно. Голос его, когда он звал Алекса куском дерьма, был чудо как спокоен, словно подобные эпизоды происходили с ним каждую неделю по субботам, вот только Клеменсу не становилось от этого легче. Он сжимал руль до побелевших костяшек, и выискивал взглядом на встречной полосе полицейский автомобиль, или хоть что-нибудь такое, что могло бы помочь.
Но волшебство подобного толка существовало лишь в сказках, фильмах и на книжных страницах, и вечерняя дорога оставалась пустой, только изредка сновали туда-сюда какие-то не слишком большие фуры с приглушенным дальним светом. Они ничем не могли повлиять на ситуацию, и оставалось только ехать вперед, потому что ближайшая заправка была примерно в десяти километрах, и надеяться, что они все трое будут благоразумными.
Но Лэй быть благоразумным не собирался. Он нес такое, да еще и таким тоном, что у Клеменса едва ли не шевелились на макушке волосы. Это было неожиданно, и провокационно, и небезопасно, и самую малость сексуально. Может, не малость, но волнение не давало Клеменсу толком почувствовать что-то еще кроме страха за Лэйтера. Нож так и притягивал его взгляд, и даже когда он смотрел на дорогу, на мелькающий в пятнах света асфальт, казалось, что блики на лезвии остаются на периферии зрения.
Диалог продолжался. Клеменс бледнел, слыша, что все заходит очень далеко, и еще он не понимал, что такое взбрело в голову Лэйтера. Впрочем, почему взбрело? Они так мало знакомы, очень мало. Клеменс совсем не знает этого человека, а то, что Лэй ему нравится - вообще ослепляет, заставляет не замечать деталей. Что, если он немного псих, если повернут на ощущении опасности, если вот это действительно заводит его? Лезвие ножа, сжатая пальцами шея, ощущения опасности, адреналиновый кайф...
- Я могу тебе отсосать, - это все только подтверждало. Кажется, сжимать руль крепче было уже невозможно, и Клеменс давил на газ, ему хотелось быстрее приехать хоть куда-нибудь, снять с карточки столько налички, сколько Алекс скажет, потом избавиться от него, отвезти Лэйтера домой, а тогда...
Мысли терялись. Он поворачивал голову, видел кровь на щеке юноши, видел злость на лице Алекса - это уже в отражении в зеркале заднего вида, - и видел, как Лэйтер касается острого лезвия ножа губами. Сердце колотилось как ненормальное, Клеменс злился, злился на них обоих, словно они были в сговоре, были заодно против него, растерянного, не знающего, что делать.
- Ты чертов псих! - казалось, будто голос Алекса наполнен испугом пополам с яростью. Все шло не так, как он рассчитывал, но нож по-прежнему был у него, значит, он оставался хозяином положения. - Думаешь, я ничего не понимаю? Ты-то отсосешь, а твой дружок в это время вызовет копов. Может, стоит прикончить сперва его, чтобы нам никто не помешал, - Клеменсу в принципе было ясно, что это простые слова, за которыми больше ничего нет, но он все равно с интересом скосил взгляд на Лэйтера, ожидая его ответа. - Короче, сперва я получу свои деньги, а потом мы с тобой поговорим.
Потом он сделал что-то - Клеменсу было плохо видно, - так что нож опять оказался у шеи Лэйтера, совсем рядом с артерией, направленный острием вверх, в подбородок. На лезвии отпечаталась кровь; и на лице Лэя тоже была кровь, и капли скатывались по его коже, попадали на воротник. Клеменс не чувствовал запаха, но ему все равно становилось нехорошо, он корил себя за рассеянность, за то, что допустил вот такое, и что сейчас только и может, что послушно ехать вперед, ничего не предпринимая.
Из-за поворота высунулся пока еще маленький желто-зеленый край лайтбокса. Заправка была уже в поле зрения, и Клеменс свернул на соседнюю полосу, а потом остановился у края парковочной площадки, не заезжая на территорию самой заправки.
- Ближе, - безжалостно подогнал Алекс. - И вали за баблом. Без телефона. Так, чтобы я видел, что ты ни с кем там не разговариваешь.
Клеменс сжал губы. Больше всего на свете ему не хотелось оставлять Лэйтера с Алексом наедине.

+1

15

Уловка Лэйтера не сработала. Его пальцы сжались в кулаки, он постарался не меняться в лице, но мысленно чувствовал, что уже проиграл. Парень был слишком тупым. И действительно хотел денег. Тело Лэя немного расслабилось, он не ответил на фразу Алекса, и готов был закатить глаза, когда нож снова уперся в горло. В этот момент и эффект Алекса пропал, остатки возбуждения рассеились, Лэй снова почувствовал холод и мерзкую морось за окном. Ему не хотелось, чтобы Клеменс выходил туда. Красивая картинка, которую он рисовал в воображении, не сработала, реальность плохо подчинялась его разуму. Ему не хотелось больше видеть Алекса здесь. Лэй сморгнул и покосился на Клеменса, взгляд его был умоляющим, читалось в нем что-то вроде "Не уходи" и "Когда это все закончится". Он вздохнул и сглотнул, закрывая глаза:
- У меня сейчас начнется истерика, - честно предупредил Лэй тихо, вжавшись в сиденье снова.
- Чего? Заткнулся, соска, - нож в очередной раз надавил на шею, и Лэй, позволяя на себя накатиться всему разочарованию от того, что его план провалился, страху за жизнь Клеменса, и просто - всем ощущениям, которые скопились за день, Лэй почувствовал, что в глазах собирается влага, и он начинает плакать. Пока что беззвучно, но еще когда Клеменс не вышел из машины, Лэй схватил его за руку, посмотрел в глаза и громко всхлипнул. Он и сам не знал, игра это или не игра. Слезы давали выход напряжению. Он почти не был эмоциональным, он только улыбался, расслабляясь и смеясь - немного выходя из своей роли - только с Элисон, но рядом с ней он был старше, поэтому все равно во многом сдерживал себя. Сейчас он как будто обо всем забыл. Он не мог остановить заливающие лицо слезы.
- Черт, - он всхлипнул еще раз, опуская глаза, - Ты не можешь уйти.
У Лэя действительно начиналось что-то вроде истерики. Он перестал ощущать связь с реальностью, все было будто ненастоящим. В особенности была ненастоящей рука, прижимающая нож к его горлу. Он чувствовал, что проверять это не стоит, но все равно она выглядела не настоящей.
- Ты урод, - уверенно и заплаканно произнес Лэй, - Залез в машину к людям, у которых было свидание. Они тебе поверили. И теперь ты зажимаешь одного из них, когда другой готов отдать за него все деньги. Ты вообще нормальный?
Пальцы Лэя впились в запястье Клеменса до синяков. Его начало немного трясти. Он всхлипывал уже почти бесперебойно, не чувствуя, что делает это.
- Он ненормальный, Клеменс. Клеменс... - ему безумно хотелось, чтобы тот сейчас поцеловал его. Поцелуй бы стер всю эту херню, что происходила сейчас. Но парень, видимо, был гомофобом. Почему - Лэй не знал, наверно, он не представлял гея занимающимся чем-то подобным. - Убери нож или уже зарежь меня.
Может, он ощущал, что парень, на самом деле, трус. Может в этот момент он действительно считал, что так будет меньше мучиться. В общем, Лэй хотел уже, чтобы все это закончилось.
- Или расскажи нам что с тобой случилось, но тоже - убери острое подальше. Что выгнало тебя на улицы и заставило искать деньги таким способом. Тебе ведь от силы 23 года, - к Лэю медленно возвращалось самообладание. Слезы очень медленно высыхали, еще не до конца, но он уже приходил в себя. Он повернул голову вбок, вопреки давлению ножа, и повторил:
- Убери его, - он не видел парня, но в зеркале его лицо выглядело так, будто он смотрел прямо на него.

+1

16

Он снова нажал на газ, дворники безобразно дернулись, очертив стекло до половины, стирая с него мелкие капли, похожи на рассыпанный бисер, и автомобиль покатился дальше, пока не встал слева от крайней колонки, там, где шевроле не стал бы никому мешать, да и не привлек бы лишнего внимания. Клеменсу тоже хотелось, чтобы это скорей закончилось, он чувствовал себя ужасно уставшим, как будто прошедшие несколько минут вымотали сильнее, чем весь остальной день, а может и вся прошедшая неделя.
- Все будет в порядке, - но даже голос предавал его, не желая звучать уверенно и по-взрослому. Клеменсу словно опять было восемнадцать, когда он еще был несамостоятельным и ужасно рассеянным, когда не умел принимать решения и брать на себя ответственность. Но теперь все изменилось, и если не он - то никто. И он уже собирался доказать это, в первую очередь самому себе, и выйти из автомобиля, чтобы со всем разобраться, когда Лэйтер вдруг схватил его за руку, не побоявшись двинуться.
Вот тут-то Клеменсу и стало по-настоящему страшно. С Лэем происходило что-то, и он не мог понять, что именно, и не мог придумать, как со всем разобрался, потому что мешало чувство вины - это ведь все из-за него! Если бы не Клеменс, не череда неправильных его выборов, они уже бы подъезжали к Килкенни, не зная никаких проблем и забот. О, как же это было бы великолепно! Дождь снаружи, кажется, усилился, или просто все звуки начали восприниматься отчетливее, когда Клеменс гладил пальцами судорожно сжимающую его запястье ладонь. Он не знал, поможет ли это, но очень хотел, чтобы Лэю стало спокойнее.
- Вы чё, охерели оба? - Алекс на заднем сидении начинал терять терпение. Клеменс старался не смотреть на нож, на блестящее в свете лампочки под потолком лезвие, но все равно его видел. Его, а еще кровь, и полные слез глаза Лэйтера, и от всего этого сердце болезненно сжималось, потому что вдруг становилось понятно, что за постороннего человека никогда не будешь переживать настолько сильно.
- Милый, я все-таки выйду. Так надо. Все будет в порядке, - он обернулся к Алексу и обратился уже к нему, и тон голоса незаметно изменился, перестав быть мягким. - Пойдем. Пойдем, выйдем вместе. Ты видишь, что ему плохо? От этого не будет никакого толка. Идем же, я возьму телефон с собой и он не сможет никуда позвонить. Иначе ничего не получится так, как ты хочешь.
Алекс пару секунд со злостью смотрел на него, а потом вынес вердикт:
- Сраные педики, - и, как будто делал огромное одолжение, добавил: - Выходи первым.
Клеменс глянул на Лэйтера, мысленно попросил его сохранять спокойствие, а потом с усилием разжал его пальцы и уложил его ладонь на сидение. Потом он прошептал одними губами "Я скоро", и нажал на кнопку, разблокировав двери. Взял, как и обещал, телефон, а вот ключи оставил внутри, и только потом вышел из шевроле.
Дождевая свежесть упала на него сверху, неожиданно, резко, и Клеменс, закрыв дверцу без громкого хлопка, поднял лицо вверх. Но даже если бы он смотрел в нужную сторону, тонировка окон не позволила бы увидеть, как Алекс, прежде чем тоже выйти из автомобиля, чиркнул ножом по шее Лэйтера, оставляя кривую и кровоточащую царапину - специально, чтобы отвлечь его, заставить бросить все мысли о том, чтобы выйти следом или позвонить в полицию. Потом дверца хлопнула, Клеменс обернулся и первым двинулся в сторону мерцающего экрана банкомата, который был здесь не внутри, а снаружи супермаркета.
Алекс догнал его, цепко схватил чуть выше локтя и предупредил, чтобы не дергался. Лишние слова, ведь по Клеменсу и так было видно, что он не борец, и вряд ли сумеет даже толково ударить, не говоря уже о том, чтобы обезоружить человека с ножом. Поэтому он и не думал ни о чем подобном, просто торопился, чтобы это кончилось как можно быстрее - вставлял карточку в отверстие банкомата, вводил код, снимал наличку. Триста долларов - Алекс не просил больше, видимо, точно зная, сколько в среднем может получить за свою "работу". Когда деньги уже были у него, но карточка все еще оставалась внутри банкомата, Алекс что-то пробормотал и, сунув деньги в карман, побежал вдоль светлых окон супермаркета, и через пару секунд уже скрылся за поворотом.
Клеменс немного тормозил. Он глядел вслед Алексу, не веря, что тот действительно убрался, а потом, когда до него дошло, быстро нажал на нужные кнопки, забирая карточку, и с трудом удержался от того, чтобы не побежать точно так же к автомобилю. Оказавшись рядом с шевроле, он пошел сразу к дверце у пассажирского сидения, и резко дернул ее на себя, впуская в машину свежий воздух, и тогда только увидел, как много на самом деле крови.
- Лэй! - он не знал, как звучит его голос, но надеялся, что не слишком жалобно. И больше он ничего не смог сказать из-за тяжелого кома, подступившего к горлу, поэтому Клеменс только обхватил голову Лэя руками, обнимая, и прижался губами к его макушке.

+1

17

Цвет лица Лэя хорошо подходил под цвет снега. Он сидел и старался дышать ровно, смотря на ключи от машины. Парень был слишком туп,  вероятно, сбежит с деньгами сразу. Поэтому за Клеменса волнение в голову не приходило. Порезы на шее саднили и были горячими, Лэйтер не трогал их и практически не двигался. Он только потянулся за выпавшим телефоном вниз, взял его, но сразу же сунул в карман. Клеменс решил разобраться с парнем самостоятельно, почувствовав, что ему хреново. И это замечательно, Лэю понравилась его решимость, его приглушившийся страх. Сам он не испугался - только разочаровался. С другой стороны, и что, если бы он был умным? Лэй тряхнул головой и простонал, мелкая боль в шее начала доходить до измененного сознания. Он подсознательно искал Люка. Искал Люка в каждом таком придурке. Это был незакрытый гештальт, от которого он сбежал. В момент как это дошло до него, у Лэя сильно заболела голова, и он упал затылком на приборную панель. Потерся о нее лбом. И снова выпрямился, садясь удобнее и кидая взгляд в окно, парковка была пустой, и это было почти романтично. Он слабо улыбнулся, вспомнив лицо Клеменса, когда он уходил. "Волнуется за меня". Он выкинул все лишние мысли и внезапно зевнул, и ощутил накатившуюся усталость. Он знал, что когда Клеменс вернется, он не отпустит его, ни в машине, ни потом. Знал, что его будет еще какое-то время трясти. Знал все свои реакции. Еще он знал, что Клеменс будет не спокоен. Он медленно продумал это все, и расслабленно выдохнул, уже восстановив дыхание, которое было может немного слишком частым, и снова посмотрел в окно - вовремя, как раз увидел возвращающегося немного торопливо Клеменса. Резко открытая дверь, обрушившийся в машину воздух, Лэй вдохнул и закашлялся. Нервно улыбнувшись, он посмотрел Клеменсу в глаза, и потом он нагнулся, Лэй почувствовал его губы на своем лбе, и потянулся обнять его, прижал к себе.
- Спасибо, - тихо проговорил ему в ухо, хотя и не должен был. Но Клеменс поступил правильно, что увел Алекса отсюда. Потому что Лэй мог и не проконтролировать себя с этими ассоциациями. Но говорить о них пока не следовало, и Лэй не стал. - Ты в порядке?
Пальцами Лэй стал щупать Клеменса, но он чувствовал, что парень его не тронул. Кровь на щеке засохла и треснула немного от облегченной улыбки, Лэй слизнул её и закатил глаза, сжимая Клеменса крепче и шепча в волосы: "Все хорошо, хорошо".
Так они провели некоторое время. Убедившись, что все в порядке, и Клеменс пришел в себя, Лэй сказал ему садиться за руль, "Иначе волшебный кораблик останется здесь на ночевку", и положил руку ему на бедро, как только он сел. Сжав пальцы, он улыбнулся Клеменсу. Все еще было не совсем в порядке, он слышал, как быстро колотится его сердце. Но теперь он контролировал происходящее.
- Добрыми самаритянами побыли, попытка провалилась, - усмехнулся Лэй, глядя на дорогу. Клеменс хотел потянуться к нему руками, но он покачал головой, сказав, что надо все вымыть дома. Поэтому его шея все еще была в красочной крови. Но на самом деле смотрелось это жутче, чем было на самом деле. Ехали еще около часа, Лэй под конец закрыл глаза и снова задремал, но проснулся, едва машина остановилась. Он глубоко вдохнул и посмотрел на Клеменса.
- Мне плохо, ты обязан остаться со мной до утра, - мягко произнес, убирая руку с его бедра. В темноте глаза Лэя немного блестели. Он знал, что завтра будет хороший день, и все забудется. Но еще не закончилось сегодня.

+1

18

Чувство вины подобно маленькому, но очень въедливому червяку, грызло Клеменса изнутри, даже несмотря на то, что Алекс ушел, а вместе с ним миновала и опасность. Они снова были одни, посреди пустой стоянки, освещенной парой фонарей и зеленоватой витриной маркета, посреди ночи, выброшенные где-то в середину дорожной карты - два человека и один автомобиль. Клеменс немножко начал замерзать, но это не было чем-то важным, и ему ни капли не хотелось отодвигаться, размыкать объятия, но было нужно. На лице Лэя повсюду была кровь, она уже высохла, но это ничего не меняло, и Клеменс беспокоился и винил себя попеременно - думал, что на том ноже могло быть что угодно, вспоминал, что где-то в "шевроле" обязательно найдется аптечка, потому что отец всегда имел ее при себе. Ее и огнетушитель, вот только где: в багажнике или под сидением?
Стоило только решить, что в багажнике, как голос Лэя позвал за руль, беспокойство как по щелчку сменилось виной, и Клеменс сам не понял, как оказался на водительском сидении. Все было почти как прежде, одна только мелочь выдавала его - забыл пристегнуть ремень безопасности. Да если бы безопасность сегодня зависела именно от ремней!
- Больше ни за что не буду никого подбирать на дороге. Даже если он один, даже если там будет девушка.
Он знал, почему все так получилось. Заводя мотор, он думал, что "шевроле" с двумя молодыми людьми беспечного вида на переднем сидении - лакомый кусочек, и Алексу тут сам бог велел попытаться остановить эту золотую рыбку. Ничто не мешало Клеменсу проехать мимо - как-никак у них свидание, замечательный ужин и дорога домой, за которой должен был последовать один, но очень хороший, поцелуй. Вся эта картина была до сих пор такой четкой и ясной, что, разбившись, не оставила ничего вместе себя, и теперь Клеменс чувствовал, будто увозит Лэйтера в пустоту без форм, цветов и образов.
Нужно было объясниться.
- Прости, Лэй, это все из-за меня, - он начал неожиданно, когда они ехали в тишине уже пятый километр. Ладонь Лэйтера все еще лежала на бедре, пальцы казались горячечно-теплыми, и если бы Клеменс был чуть увереннее в себе, он бы не сомневался, что его не обвиняют. - Если бы я не взял эту машину... То есть, это все "шевроле", он выглядит дорого и круто, а вот будь на его месте "пежо" - ничего бы не случилось. Не стоило мне так...
Только теперь в голову пришла мысль - что скажет отец? О том, чтобы скрыть происшествие от него, не могло быть и речи, просто потому что Клеменс доверял родителям и привык всем с ними делиться. Тем более, когда дело касалось чего-то серьезного - просто необходимо рассказать, да и надо ведь ему как-нибудь объяснить кровь на сидении? Наверняка после этого разговора отец и не позволит сесть за руль "шевроле", но оно и к лучшему, ведь теперь симпатии к этому автомобилю Клеменс не испытывал.
Другой бы на его месте переживал из-за родителей, но Клеменс по-прежнему больше беспокоился из-за другого. Теперь, когда минуты, разделяющие нынешний момент и Алекса, растягивались и становились все длиннее, Клеменс думал, правильно ли он поступил. Можно было бы сделать все иначе: не зависать так сильно, как он зависал, и не дать Алексу даже прикоснуться к Лэю. Он мог бы звучать увереннее, сильнее - не только голосом, но и словами, тоном. Он мог бы много чего, если бы только не растерялся, но...
Клеменс остановил машину на своем любимом месте напротив дома Лэя, но выходить не торопился. Он смотрел на его шею - кровь, линии порезов, и на щеке тоже. Ничего страшного, пожалуй, однако что-то не давало Клеменсу относиться ко всему так легко.
- Может быть, мне лучше отвезти тебя к себе? - Клеменс включил в салоне свет, все залило мягким золотом, так что немного слепило глаза. - Раз тебе плохо... Нужно обработать тебе шею и лицо, это все же нож, а не кот поцарапал. Конечно, я не оставлю тебя одного, Лэй, как ты мог подумать, - он улыбнулся, повернул ключ и вышел из машины. Снова стало холодно - ночь и легкий ветер, - но это по-прежнему мало его заботило. Обойдя автомобиль, он вновь открыл для Лэя дверцу: - У меня здесь есть аптечка, там должно быть все, что нам нужно. Думаю, ты большой мальчик, и уже не боишься перекиси.
Клеменс смотрел на него, и видел что-то новое - сегодняшний день показал ему Лэйтера в другом свете, и эта новая личность будоражила воображение. Клеменсу нужно было узнать его ближе.

+1

19

Знаете, как это бывает, когда ты долго чем-то напряжен, потом причина пропадает, и ты чувствуешь себя в свободном падении? Но дна у твоей пропасти, в которую ты падаешь, нет. Так начал ощущать себя Лэй минут через 10, когда они отъехали от парковки и направились в сторону Килкенни. Он падал, сжимал в кулак свободную руку, которая лежала на коленях, и смотрел прямо перед собой, в стекло на дорогу. Которая немного расплывалась в глазах. Произошел сбой - с Алексом говорило его старое "я", и сейчас он заткнулся, не зная, с какими словами открыть рот. Он расслаблялся, но чувствовал себя ни с чем. В такие моменты, когда он был в Дублине с людьми, которые его знают, с людьми более резкими и менее воспитанными, после такой ситуации вышло бы "пойдем выпьем" и "дай пять". Но сейчас это было другое место, совершенно и другой человек рядом. Он прижимал ладонь к бедру Клеменса, и, начав переставать чувствовать эту руку своей, отдернул её и потер о брюки.
- Ничего не из-за тебя, я знал, что так будет. И мог бы остановить тебя. Но ничего не сделал, - медленно отозвался Лэй, глядя на свои колени, - Мне надо было... выпустить пар. Но ты молодец, я готов был накинуться на него. А это нехорошо, учитывая, что даже нож он держал неправильно. Защитник ты.
Да, легко наебывать людей, если они действуют по правилам. Но если так - "сырой" зеленый мальчик на дороге (а Лэй был уверен, что зеленый), то лучше поступить так, как поступил Клеменс. Не зарабатывать себе проблем. Лэй вспомнил, как он раньше всегда говорил об этом, но не помнил момента, когда перестал. Он пошевелил пальцами, которые были холодными, но не от холода в салоне - скорее, от нервов. И ухмыльнулся, поднимая голову, закатил глаза:
- Ну не могло у нас первое нормальное свидание пройти иначе, а? - Клеменс затормозил, и Лэй, расстегнув ремень, потянулся и обнял его за шею, прикоснулся к подбородку сухими губами, - Спасибо. Спасибо тебе, что был спокойным в тот момент, когда не был я. Когда ты с ним вышел... я очень волновался.
Он смотрел некоторое время в глаза Клеменсу, затем выпустил его и поджал губы, дотронувшись до своей шеи.
-У меня тоже есть аптечка, и я думаю, что мне необходим в начале душ, - "И ты в нем" осталось не произнесенным, Лэй усмехнулся сам себе, - Тебе уже поздно возвращаться домой. А я, конечно, хочу познакомиться с твоими родителями и сестрой, но... - Лэйтер помотал головой, улыбнувшись. - Пойдем.
Лэй не представлял, о чем думает Клеменс, но понимал, что он смотрит на него теперь иначе. Он сам себя чувствовал как прежде, разве что, одна его сторона, скрытая раннее, теперь была открыта.
- Кстати, машина классная, но тебе не идет, - невозмутимо, Лэй вспомнил, о чем говорил Клеменс, уже захлопнув дверь за собой.
У двери Лэй завис, его пальцы немного дрожали, открывать дверь было неудобно. Но внутри было тепло, повеяло привычным уютом, так, что Лэй невольно снова улыбнулся. Как хорошо все-таки дома, можно сказать, что в нем действительно была какая-то магия, но Лэй все равно был агностиком. И здесь дело было всего лишь в предметах и в порядке их положения. Он повесил куртку на крючок и скинул обувь, сразу направившись к шкафу на кухне, и оставив Клеменса раздеваться самостоятельно. В шкафу стоял алкоголь, Лэй смотрел на него, нахмурившись. Потом все-таки закрыл дверцу, вздохнул, и бросил в чайник цветки маргариток и чабрец. "Так будет лучше", он кивнул сам себе, и повернулся, ища взглядом Клеменса.
- Дождешься меня? Я быстро, - он имел в виду душ и рассеянно улыбался.

+1

20

Свидание...
У них все-таки было свидание. Клеменс мысленно улыбался, думая о том, что теперь уж они оба запомнят этот вечер надолго, если не навсегда. Увы, не за радостное событие, но тоже вариант не худший, в конце концов, никто не пострадал особенно сильно, и они перенервничали гораздо больше, чем стоило, но зато событие отпечаталось в памяти, а это тоже дорогого стоит. Даже если деньгами мерить - триста долларов вполне объективная стоимость такого "оригинального" первого свидания. Теперь бы закончить это сексом, но так могло бы случиться только если бы Клеменс позволил, а он все-таки не был терминатором, и волнение наложило свой отпечаток. К тому же, он не готовился, ничего с собой не брал, и до сих пор не признался Лэйтеру в том, что девственник. Последнее казалось особенно важным, поэтому подобное "классическое" завершение свидания Клеменс мысленно перенес на попозже.
- Ладно.
Согласиться было легко. Он действительно не оставил бы Лэя одного, зная, что уже чересчур поздно, и тот не сможет обратиться к кому-либо из друзей. На самом деле Клеменсу не хотелось задумываться о том, что у Лэйтера есть друзья помимо него - и приятно было остаться одним и единственным прямо сейчас, когда юноше это необходимо.
Он поставил автомобиль на сигнализацию, захватив с собой только телефон, и вошел в дом следом за Лэем, закрыв за собой дверь на замок. Больше рисковать ему не хотелось. Он снимал пальто и ботинки, рассматривая полутемное кафе, которое теперь, при другом освещении, производило немного мрачное, тревожащая впечатление. Клеменс думал о том, как Лэй тут справляется, и еще о том, что он имеет дело с незнакомыми людьми каждый день. Среди посетителей этого кафе может оказаться сколько угодно таких Алексов, какого они подвозили сегодня - это чертовски опасно, но как бы Лэй мог обезопасить себя? Наставить везде видеокамер, подключить сигнализацию и тревожную кнопку, как в магазинах с техникой или ювелиркой? Но тогда все очарование этого места останется в прошлом.
Клеменс прошел на кухню следом за Лэйтером. Он все еще ощущал себя тут немного неловко, будто был случайным гостем, и это ощущение ему не особенно нравилось. Хотелось стать здесь своим - в этом доме, у этого человека, и Клеменс мысленно обещал себе приложить для этого усилия. Теперь, после того, как на него легла печать вины - даже если Лэйтер этого не признавал - Клеменс был просто обязан сделать это.
- Конечно, я подожду, - он улыбнулся, легко подцепляя воротник Лэя и отодвигая его от шеи. Крови было, может, не так и много, но ее наличие все равно Клеменсу не нравилось. - Будь осторожен с шеей.
Оставшись в одиночестве, Клеменс принялся бродить по кухне, потом остановился у чайника, понюхал его содержимое. Стало очень интересно, и Клеменс заглянул на полку, где у Лэя хранилось всякое добро - пускай Клеменс был здесь всего пару раз, он запомнил это место, и мог сказать, что там есть. Он добавил в чайник засушенные плоды шиповника, хотел положить что-то еще, но не решился. Вместо этого отправился искать аптечку - можно было достать свою из "шевроле", но не хотелось даже на минуту оставлять Лэя одного в доме. Слышно было, как шумит вода, и юноша даже не заметил бы отсутствия Клеменса, но он все равно предпочел вернуться в общий зал и найти аптечку там, в шкафчике у дальней от входной двери стены. Принеся ее на кухню, Клеменс как раз углубился в изучение содержимого, когда шум воды прекратился.
- Ты действительно не задержался, - Клеменс улыбнулся, рассматривая вернувшегося Лэйтера. Он переоделся, но красные линии на шее и щеке виднелись по-прежнему хорошо, и Клеменс показал ему на открытую аптечку: - Иди сюда, я тобой займусь. Как ты себя чувствуешь?
Он подвинул Лэя так, чтобы свет падал лучше всего, и приподнял пальцами его подбородок вверх. У него была красивая шея, гладкая кожа, ровная линия подбородка - Клеменс невольно залюбовался, но вовремя вспомнил, чем он занят. Мысль прикоснуться к бьющейся вене губами отплыла куда-то вглубь сознания, когда Клеменс открыл пузырек с перекисью и вылил немного на ватный диск.
Предупреждать о том, что перекись щиплет, он не стал - это и ребенок знает. Лучше было сделать все быстро, чтобы потом забыть об этом, и он прижал диск к порезу на шее Лэйтера, немного подержал и провел вдоль. Выступившая кровь осталась на белой вате, Клеменс знал, что она будет выступать еще и еще, нужно просто не обращать внимания, но его это все равно расстраивало.
- Лэй... - оставался еще один порез, на щеке. Клеменс взял другой диск, и наконец решился заговорить о том, что его тревожило. - Там, в машине, когда Алекс только-только достал нож... - он облизнул губы, немного волнуясь. - То, что ты говорил ему тогда... Я не совсем понял, что ты имел в виду.
До сих пор в глаза юноше Клеменс избегал смотреть, но теперь наконец сделал это. Легко надавил на его подбородок пальцем, показывая, что голову можно опускать, и именно тогда не стал отводить взгляд. Им стоило поговорить об этом, переступить через это прошлое, чтоб дорога в будущее оказалась полностью чистой.

+1

21

У Лэя не было в голове определения для людей вокруг себя. Он не называл их "друзьями", не называл Клеменса иначе, чем по имени, хотя и находил подобное забавным. Он не был в курсе, как строятся отношения, и не считал, что должен быть. Сейчас в его жизни было два важных человека, на которых ему не плевать, и это он считал важным для себя. Лэй посмотрел в глаза Клеменсу, поднял немного брови, и отправился на второй этаж, в душ.
Там он смог отдаться некоторому физическому неудовлетворению - он не то чтобы был слишком чистоплотным, но его раздражала мысль о грязном ноже на шее. Он скинул кофту и брюки на пол, потом вздохнул и поднял их, чтобы закинуть в стиралку. И включил душ. Некоторое время Лэй разглядывал себя в зеркале, он был очень бледным и каким-то бумажным. Шагнув в душ, он закрыл глаза и сначала просто стоял под текущей на голову водой. Раны немного щипало, сейчас будет щипать еще сильнее - от мыла, он медлил, казалось, что проходит много времени. Но на самом деле много не могло - ему становилось плохо в горячих душных помещениях, а сейчас он сделал воду почти горячей, чтобы смыть все. Правда, дверь в ванную оставил открытой. Лэй намылил себя, чуть не прокусив губу, когда прижал мочалку к шее, потряс головой, которую тоже зачем-то намылил, и выдохнул. Он позволил воде смыть всю пену, прошелся пальцами по волосам. Через 10 минут Лэй уже был готов, в белой футболке и домашних мягких штанах, он вытирал голову и снова смотрел на себя в зеркало. "Не труп", он улыбнулся, нашел белые носки и решил вернуться к Клеменсу, который... мог делать что угодно в одиночестве, но оказался просто с найденой аптечкой, так что лицо Лэя приняло немного недоверчивое выражение.
- Тебе тоже туда надо... Смыть эту маску волнения с себя. Я в порядке. Саднит, но терпимо саднит, - он нащупал стул пальцами, глядя на Клеменса сосредоточенно, как будто давно его не видел. Только сейчас до Лэя начало доходить произошедшее, он промотал все в голове, и смотрел задумчиво, были какие-то черты в Клеменсе, которые он не учел. - Давай, я готов. Займись мной.
Последняя фраза у него вышла с намеком, но по улыбающимся глазам видно, что шутливым. Он немедленно расслабился, увидев Клеменса внизу. То есть, он ожидал, конечно, увидеть его. Но он также допускал и его уход. Лэй не собирался забираться к нему в голову, это было как иметь какой-то подарок, и ты не знаешь, что в нем, но каждый раз, когда открываешь, обнаруживаешь что-то хорошее. Он честно вытерпел, когда вата с перекисью прижалась к его щеке, плотно сжав губы, и зашипел только когда Клеменс коснулся шеи. Лэй запрокинул голову, чтобы ему было удобнее. Он ничего не говорил, пока Клеменс обрабатывал кожу, бездумно рассматривая потолок. Он мог бы так уснуть, если бы это скоро не закончилось. Такая пауза для биолога - он чувствовал, что у этого человека уже была возможность нажать кнопку off и on на нем. Клеменс еще раз прижал ватный диск к его щеке, видимо, ранка начала кровить, заставляя Лэя выпрямиться и смотреть на него, и начал говорить. Вопрос был неожиданным, и Лэй не сразу понял, о чем он, поэтому не отвечал некоторое время, просто удивленно глядя на Клеменса и возвращая воспоминания о том парне себе.
- Я планировал несколько другой реакции на свои слова, - наконец произнес он, - Но он оказался слишком тупым и слишком жадным, так что лучше бы я рот вообще не открывал. Может, испугал бы его, как молчаливый попутчик. Здесь есть много вариантов действий, видишь. Конечно, я бы не сделал то, о чем говорил. Я просто пытался его заговорить. А потом... ты бы что-нибудь сделал. Или я бы сделал. Я же биолог, для меня подобное значит немного меньше.
"Я видел много разных членов. И его бы откусил", примерно так пробежало на лбу Лэя. Он улыбнулся, слушаясь пальцев Клеменса, которые были очень аккуратными, и внезапно прижал его ладонь к своим губам.
- Это не значило ничего. Просто реакция на стресс. Слезы были не совсем настоящими, - взгляд Лэя стал немного виноватым, - Но лучше, чем их бы заменил истерический смех, я тогда уже понял, что моя фишка с заговором не прошла, и что придется действовать по твоей задумке. И убрал так себя из действующих лиц.
Он поцеловал запястье Клеменса, не выпуская его руку, и веско пробормотал:
- Я невероятно хочу тебя, - щеки Лэя давно вспыхнули, он нащупал языком вены на запястье, - Даже не уверен, что смогу тебя отпустить в душ.
На его языке "я хочу тебя" читалось не как "я хочу вставить в твою задницу член" или "почувствовать член в своей заднице", это было что-то более глобальное, а сейчас, более томное и как-то... нежное? Он прикусил кожу на запястье Клеменса и выпустил его руку, безнадежно посмотрев в глаза.

+1

22

Ему понравилась серьезность, с которой говорил Лэйтер. Страхи от этого голоса постепенно отступали, и Клеменс почти уже не думал, что Лэй какой-то странный, что он может иметь особые интересы или заводиться от адреналиновых выбросов в кровь. В его словах был смысл, была логика и некий расчет, но он больше напоминал книжный, чем реальный, жизненный - риск не оправдывал ущерба, игра не стоила свеч. Если бы Алекс не был молодым - их ровесником или даже младше, - то неизвестно, как могла бы обернуться эта ситуация в итоге. Пострадать можно было гораздо сильнее, не отделались бы они парой царапин и расшатанными нервами, и, похоже, Лэй только-только начал это понимать.
Клеменс ободряюще ему улыбнулся, он был благодарен за откровенность, и уже хотел сказать что-то успокаивающее, чтобы окончательно отпустить эту тему в прошлое, когда Лэйтер вдруг поцеловал ладонь.
Щеки у Клеменса вдруг сделались горячими-горячими, пульс начал частить, а ресницы задрожали. Если бы Лэйтер сейчас смотрел в его глаза, то не осталось бы сомнений, что это соблазнение, но веки юноши были опущенными, будто он рассматривал ладонь, пойманную в его пальцы, и поэтому о том, какую реакцию он вызвал у Клеменса, он мог только догадываться. Кроме того, Клеменс не находил в его действиях пошлости, которая обязательно нашлась бы, если бы такую сцену показывали по телевизору; наоборот – здесь чувствовалось нечто интимное, тонкое, цепляющее. Может быть, из-за того, что руки у Клеменса были очень чувствительными, а его романтичная натура находила такого рода поцелуи чем-то большим, чем просто прикосновения – какая разница.
- Лэйтер… - он попытался его остановить, но это слишком тяжело, когда не очень-то хочется остановок.
Если бы Клеменсу позволяли приличия – он бы стонал. Прямо так, стоя рядом с Лэйтером, касаясь пальцами его лица, чувствуя его губы и язык у себя на коже – он стонал бы, закрыв глаза, не слишком громко, но так, чтобы у Лэйтера слабели колени. Ни прошло бы и минуты, как они бы уже были голыми и целовались, и не хватило бы никаких сил подняться наверх – но… приличия ничего этого не позволяли. Потому Клеменс позволил Лэю отпустить его руку, а руке – выровняться вдоль тела, выражая показное спокойствие.
- Я и не собирался пока в душ, - сердце по-прежнему быстро и гулко стучало. Скулы все еще были красными, губы – влажными из-за того, что Клеменс их облизывал. Весь его вид так и кричал о том, что минуту назад произошло нечто из ряда вон выходящее, но самым прекрасным и неожиданным было то, что Лэйтер и сам выглядел почти так же.
О господи... - Клеменс на миг закрыл глаза. Все было слишком для него - слишком откровенные жесты, слова и взгляд, и в нем боролось одно огромное противоречие: ему нравился Лэйтер, и поэтому следовало пользоваться моментом, потому что он был самым подходящим. Следовало пользоваться им, потому что это - хороший человек, с которым симпатия взаимная. Следовало пользоваться, ведь Клеменсу уже двадцать пять, а он все еще девственник, и если в двадцать это было нормально, то с каждым добавочным годом становилось все более странным. И в то же время - Клеменс не хотел, чтобы у них был секс сейчас - потому что Лэйтер ему нравился.
Секс пугал Клеменса. Он был уверен, что его неопытность и страх сыграют свою роль, и общение с Лэйтером после одной ночи постепенно начнет угасать, как догоревшая свеча, пока не потеряется в ежедневной рутине и других заботах.
Старина Фрейд мне бы аплодировал, - с грустью подумал Клеменс.
По нему все это было видно. Видно, что он готов уступить, потому что уверенность слишком шаткая, но в то же время видно и страх, который владеет Клеменсом пополам со страстью.
- Я... - он хотел сказать, что тоже его хочет, но не смог, язык будто перестал ему принадлежать и слушаться. Клеменс тяжело сглотнул, руки его машинально принялись перебирать содержимое аптечки - он волновался. - Ты меня очень смутил... - эти слова он прошептал, выдохнул вместе с воздухом. Он сам готов был расплакаться, так ему было страшно - теперь он боялся, что этот ход назад отдалит от него Лэйтера, что Лэй не поймет происходящего. - Т-ты все еще хочешь, чтобы я остался до утра?..
Прости, Лэй, прости, - лицо его сделалось ужасно виноватым, он наконец захлопнул аптечку.

+1

23

Касаться губами кожи Клеменса было чем-то... Лэй, если бы не был биологом, сказал бы, "невероятным". Его возбудило обычное прикосновение - и отрываться не хотелось, хотелось раздеть этого человека и продолжить, изучить полностью его тело. То, как Клеменс реагировал на это, пьянило. Он поднял взгляд и медленно выпустил руку, облизывая губы. Пульс Лэя сравнялся и обогнал пульс Клеменса, мир в его голове вертелся, не собираясь останавливаться. Он видел такое в кино - два парня смотрели друг на друга, потом один нарушал расстояние и затыкал другого поцелуем, и.. и все заканчивалось хорошо. Ему вдруг стало весело, они подходили не под все фильмы. Лэй глубоко вздохнул, пытаясь восстановить сердцебиение, но ему не удалось это сделать, он смотрел на рот Клеменса, пока тот говорил, слова рассыпались у него в сознании, он старался задержать их в голове. Он понимал, что это такое. Но не верил, что "такое" может происходить с ним. Поэтому смотрел как будто кинопленку с собой в главной роли. Лэй наконец снова нащупал руки Клеменса и сжал их, глядя серьезно и относительно спокойно.
- Клеменс, Клеменс, все в порядке, - он не стал притягивать его к себе, вместо этого сам поднялся со стула и обнял Клеменса, переплетая с ним пальцы и сжимая их, - Мы не торопимся никуда, и...
Следующие слова застряли Лэйтера в горле, но он не обдумывал их. Сознание биолога требовало обдумать, проверить, еще не было никаких проверок и доказательств, еще ничего не было. Рядом с Клеменсом он чувствовал себя сильнее. Ему нравился тот факт, что они становились сильными друг для друга, они подходили друг другу, как паззлы складывались легко и четко. Лэй медленно гладил большим пальцем ладонь Клеменса, пытаясь его немного успокоить, и его накрыло нежностью, пополам с возбуждением, и это было странно, он вообще в принципе не испытывал подобных эмоций, для него это было, можно сказать, впервые. Раннее бывало просто возбуждение, но сейчас - это что-то  гораздо большее.
- Я люблю тебя, - договорил он негромко, глядя в лицо Клеменсу и ища что-то в его глазах, - Я благодарен за сегодняшний день. За ужин, мне правда он понравился. Я люблю тебя... не знаю, почему, мне кажется если скажу что-то одно, это будет не до конца правдой. А перечислять - суток не хватит. Мне понравилось, как ты сегодня взял все под контроль и сам разобрался с тем парнем, когда я не мог. Нет...
Лэй прижал палец к его губам, усмехнувшись:
- Не отвечай. Я сказал это, потому что не мог не сказать. На самом деле, я чересчур романтичный тип, который верит в сказки. Оставь мне эту сказку.
Он не собирался мешать Клеменсу говорить, но не мог удержать себя, поцеловал его, приподняв лицо за подбородок. Выражение на лице Клеменса было ему незнакомым, но вины в нем теперь не было, и это понравилось Лэю. Он заставил себя расслабиться. Клеменс походил на птичку с дрожащими крыльями, которая вот-вот улетит, Лэй выпустил его, подняв руки над головой и улыбаясь:
- Ну чего ты, все же нормально, - он чувствовал, что все правильно, что так и должно было быть, - И да, я хочу, чтобы ты ночевал со мной. Не обещаю держать руки при себе, но я постараюсь быть нежным и приличным.
Это было похоже на большой ком снега или кокон шелкопряда. Эмоции накручивались, их становилось больше, они были глубже, но Лэй как будто привел их к общему знаменателю, и его отпустило напряжение. Ему вдруг стало все равно, что ответит ему Клеменс. Даже если не ответит. Лэй смотрел на него, нет, он любовался им, и чувствовал себя счастливым человеком. Этот идиотский случай уже стерся из памяти, но в то же время, не стерся Клеменс, который его защитил. От осознания этого сердцебиение Лэйтера снова участилось, но он не сдвинулся с места, предлагая все решать Клеменсу.
- Надо завести котенка, - он качнул головой, - Котенок бы тебя уже затащил в постель.
Глаза Лэя искрились, но на губах не было улыбки. Он все-таки нервничал, хоть и сам не осознавал этого.

Отредактировано Leizer Weintraub (2016-02-14 12:59:27)

+1

24

Ему хотелось улыбаться, и хотелось сказать "Для меня это все впервые", потому что его радовало, что новшества, которых за сегодня было уже через край, в большинстве своем приносили приятные ощущения. Очень приятные, если акцентировать внимание на прикосновениях к рукам, и на теплых пальцах и, в особенности, на тех словах, что говорил Лэй. У него, наверное, была прекрасно развита интуиция, или дело в другом - в том, что Лэй уже успел раскусить его, понять, и теперь мог вертеть им как только хотел. Клеменс чувствовал себя зависимым, но пугало его то, что это ему нравилось.
Когда юноша встал и Клеменс оказался в его объятиях, все вдруг очутилось на своих местах, и Клеменс почти перестал волноваться. Полностью успокоиться ему, конечно, не удалось, не могло это произойти так быстро, но и так было неплохо - он не боялся больше Лэйтера, не считал, что тот может невесть что подумать.
Любит меня, - Клеменс продолжал слышать эту фразу даже когда губы Лэйтера уже сомкнулись и ничего не произносили. Так это было странно - никто еще не говорил, что любит Клеменса, конечно, не считая родителей и Анни, хотя последние лет восемь она тоже этих слов избегала как могло. Будто "я люблю тебя" было опасным вирусом, передающимся воздушно-капельным путем - и если так, только что Клеменс серьезно заболел.
Он не смог ничего ответить, потому что Лэйтер не дал ему этого сделать, и за это Клеменс был благодарен. Он не думал, что теперь его голос может звучать ровно, не выдавая всего вихря эмоций, бушевавшего в груди, и поэтому он только улыбнулся, сделал несколько глубоких вдохов, беззвучных, незаметных, и тогда только сказал:
- Мне не хотелось бы в постель с котенком, - он провел пальцами по щеке Лэя, легко касаясь кожи под порезом. - Идем. Я чувствую, как мы оба устали.
Он почти чувствовал себя тут хозяином, когда первым поднимался по лестнице наверх, и успел только подумать, что чай они так и не выпили. И, наверное, выпьют еще нескоро, может быть, утром, или поздно ночью - после того, как Лэйтер успеет побыть нежным и приличным, а Клеменс как следует к нему привыкнет. Ему хотелось этого: хотелось привыкнуть, почувствовать настоящую близость с кем-то, и если к сексу он пока не чувствовал себя готовым, то это ведь не все, что они двое могут делать в одной постели?
Лэйтер уже был в домашней одежде - и сам от этого выглядел домашним, - но Клеменсу попросту не во что было переодеваться, поэтому он только снял с себя кофту. Немного стеснялся, ведь знал, что выглядит довольно худым и бледным, потому что в этом году почти совсем не загорал, но постарался преодолеть это. Смущаться было уже не время: он мог отказаться и не подыматься сюда, мог бы сесть в машину и укатить домой, но раз он здесь, значит, сделал какой-то выбор. И он наверняка был правильным.
Клеменс взял Лэя за руку, за запястье, и другой рукой пробрался под его одежду, трогая пальцами его грудь и живот. Потом поцеловал его губы, легко, как будто пробуя их на вкус и одновременно проверяя, каковы будут реакции. Его собственные, Лэя  - все реакции вообще, и они неожиданно испугали Клеменса, потому что были вполне однозначными.
- Похоже, я хочу тебя, - почти не отрываясь от губ юноши, проговорил Клеменс. Потом его рука будто сама собой соскользнула вниз и осторожно нащупала выпуклость в паху Лэя. Кровь ударила в лицо, но Клеменс не остановился, оттянув край домашних штанов, он потянулся туда пальцами, коснулся члена и затем взял его в руку. Ему стало жарко, и воздух перестал проникать в легкие, так что он добавил шепотом: - И ты хочешь меня тоже.
Он был очень смущен, больше, чем когда-либо. Но он уже не был испуган.

+1

25

Лэй мог засмеяться - Клеменс произнес это каким-то наивным голосом, но он даже не улыбнулся. Губы этого странноватого по всем категориям парня были очень мягкие, и целоваться с ним было как будто соприкасаешься с солнечным лучиком. Он возбуждал Лэя. Рука Клеменса скрылась в его домашних штанах, и он резко вдохнул, отстранившись от губ и сморгнув, ответил, только восстановив дыхание:
- Невозможные физические реакции. Я думал.. Я отвык от них, - Лэй немного улыбнулся и встал еще ближе к Клеменсу, беря его за талию. - Я тебя не трону. Все будет хорошо.
Рука Клеменса разжалась, как только он отстранился, но не от страха. Видимо, Клеменсу тоже были важны его реакции. Лэй поцеловал его в плечо, взявшись за ремень и расстегивая, ему нравилось, как падает свет оранжевой лампы на Клеменса. Лэйтер посмотрел ему в глаза и расстегнул молнию на его брюках, Клеменс тоже выдохнул, но Лэй улыбнулся снова и предложил:
- Мы должны переместиться в постель, ты можешь их снять.
Этот день был бесконечным. И Лэй действительно чувствовал усталость, но одновременно какой-то адреналин не покидал его. Клеменс снимал брюки, отвернувшись, и Лэй поцеловал его промеж лопаток, скользнул губами к загривку и провел руками по предплечьям.
- Нам ведь не понадобятся учебники? - голос Лэя стал хриплым и понизился, как только брюки упали на пол, он подтолкнул Клеменса к кровати, не сводя взгляда с его спины. Он начал целовать её, как только Клеменс оказался на кровати, не дав ему развернуться. Лэй гладил ягодицы Клеменса и целовал его лопатки сзади. - Лежи. Не двигайся.
Клеменс, кажется, не хотел слушаться, но Лэй был настойчивым. Ему пришла в голову идея, которую он теперь не мог игнорировать. Поэтому его рот скользил по позвоночнику вниз, а рука потянула трусы, полностью раздевая.
- Шшш... - тихо проговорил он и лизнул Клеменса в поясницу, сминая его ягодицы ладонями и немного разводя их, кидая на взгляд и снова прижимаясь губами к пояснице, чтобы отвлечь. Он чувствовал возбуждение Клеменса, и это пьянило. Это отрезало Лэю все его слова о сексе прежде, сейчас он готов был убеждать окружающих, что секс - совсем не то, что он знал. Он не хотел даже называть контакт с Клеменсом этим словом. Сейчас он хотел, и Клеменс был прав. Он хотел его сожрать - это было бы отличной идеей. Но Лэй всего лишь целовал его поясницу, его ладони были на ягодицах Клеменса. Он провел языком между ягодиц, слыша, как выдохнул Клеменс, вжал пальцы в его кожу. Лизнув анус Клеменса и не дав ему дернуться, удерживая ягодицы, Лэй начал вылизывать его. Через некоторое время он сжал его член, не двигая рукой, продолжая жадно прижиматься к ягодицам.

+1

26

Вообще-то Клеменс бы не отказался от учебника, но изучать его следовало заранее, а не тогда, когда он уже снял штаны, оставшись в одном белье, а Лэйтер стоял сзади, прикасался губами, пальцами, и говорил такие вещи, от которых уши Клеменса краснели, а в горле вставал ком, не дававший что-либо ответить.
- Что ты делаешь? - он все-таки выдавил из себя фразу, не понимая, что имел в виду Лэйтер, когда говорил, что не тронет его, если именно это он сейчас и делал. И это Клеменсу нравилось, ему было приятно и хорошо, и он знал, что может стать еще лучше. Не понимал только, что его пугает - но в любом случае этот испуг был скорее инстинктивным, да и не таким уж сильным, чтобы нельзя было им пренебречь. Вот только эту мысль еще нужно было как-нибудь донести до Лэйтера, а тот не собирался ждать и наверняка больше не хотел размениваться на разговоры.
- Лэй...
Ему не слишком нравилась эта поза. Можно было лежать и ничего не делать, только чувствовать и позволять Лэйтеру самому все решать - неплохо, особенно теперь, когда Клеменс понимал, что доверяет ему. Но все-таки недостаточно хорошо: это ведь было нечестным, заставлять Лэйтера брать инициативу в свои руки, тогда как он, Клеменс, старше и по всем законом должен был оказаться на его месте.
Только что было гадать об этом сейчас, когда член едва не болел от напряжения, и можно было разве что тереться им о кровать, стыдясь собственного возбуждения? Впрочем, Лэй решил и эту проблему, через какие-то доли секунды заставив Клеменса стыдиться кое-чего другого. Его поцелуи неторопливо сползали по спине, будоражили воображение, и Клеменс испытывал удивительную смесь из волнения и удовольствия, а потом, когда влажный язык Лэйтера прошелся между ягодиц, все эти мысли мигом вылетели из головы.
- Лэй!.. - он проговорил это шепотом, потому что дыхание сбилось и ушло вместе с протяжным выдохом. В первый момент Клеменс напрягся, собираясь отстраниться, и потом только понял, что не может этого сделать. Просто не может, потому что ему слишком сильно нравится Лэйтер и то, что он делал сейчас, даже несмотря на то, что лицо Клеменса горело от смущения, и он не представлял, как потом посмотрит Лэю в глаза.
Клеменс не знал, что ему делать. Он лежал на этой кровати и сгорал от удовольствия, и от стыда, и опять от удовольствия; он не заметил, в какой момент начал приподнимать бедра, инстинктивно ощущая, что так будет удобнее, но зато четко запомнил, когда Лэйтер стал двигать рукой на члене - это оказалось так приятно, что Клеменс невольно застонал, тут же прикусывая губу. Лэй, без сомнения, знал, что он делает. Клеменс чувствовал в нем уверенность и опыт, непонятно откуда взявшийся в его возрасте, и из-за этих ощущений легко было ему довериться. Но он все равно почувствовал себя немного свободнее, когда Лэй выпрямился, вытягиваясь за спиной Клеменса, и его рука начала двигаться быстро и жадно - хватило меньше минуты, чтобы Клеменс, спрятав лицо в подушке, кончил.
Он думал, что ему не хватит сил обернуться и посмотреть Лэйтеру в лицо, но все-таки сделал это. А вот внятно говорить что-то все еще ему не позволяло:
- Я... я не... - он облизнул губы, схватил Лэйтера за руку, как будто боялся, что тот может подняться и уйти из собственного дома. Глубоко вдохнув в попытке усмирить собственные эмоции, Клеменс все же продолжил более вразумительно: - Ты не обязан был... То есть, я имею в виду, что... Ч-что я теперь должен сделать?
Подсказка была ему необходима как воздух.

+1

27

Он привлек Клеменса к себе и положил его ладонь на свой член, он был возбужден, но долго думал об этом. И в конце концов, хрипло выдохнул, как только пальцы сжались. Губы Клеменса  были сухими и какими-то отчаянными, так, что Лэй улыбнулся и погладил Клеменса по шее. Он не хотел кончать, потому что не хотел выпускать Клеменса из рук. Но все-таки, это произошло, и Лэй изогнулся, отрываясь от чужого рта, его стон был не слышен - скорее это был выдох, чем стон. Он осторожно переплел свои пальцы с пальцами Андерсена, рассеянно пронеслась мысль в его голове о том, что это первая их общая ночевка. Ему хотелось гладить лицо Клеменса, его руки, его живот, но Лэй просто лежал на спине.
Вместе с удовольствием тело покинули все силы.
Обычно Лэю бы этого было мало - он был молод, его грело любопытство. Но сейчас он все-таки пережил стресс, и сейчас, проглотив его, успокаивался. Он сморгнул, взгляд уже был сонным, поднес руку Клеменса к своим губам и прижался ими к костяшкам пальцев.
- Все в порядке? - спросил он, больше интересуясь способностью парня говорить, чем вопросом. - Надо в душ. И спать. Завтра будет лучше.
Лэй всегда так говорил, что завтра будет лучше. И, отчасти, верил в это. Сейчас, когда он водил пальцами по бедру Клеменса, и не похоже было, что он куда-то собирается, сейчас - уже было хорошо. Он усмехнулся, подумав, что вот они и дома. В конце концов, такая странная дорога его сюда привела. И привела к нему этого человека - точнее, его сестру. Вспоминать об этом было весело, но он не мог вспомнить и понять, как так получилось, что он может просто целовать Клеменса, а тот будет ему отвечать.
Это ощущение было взахлеб, он до одури... относился к Клеменсу. Очень они совпадали.
- Неужели ты ни с кем не встречался раньше? - внезапно спросил Лэй, сощурившись. Его этот вопрос действительно стал интересовать. - Или встречался, но неудачно?
Он положил голову ему на живот, поглядывая и продолжая поглаживать его пальцы. Клеменс был красивым, и выглядел ладе младше Лэйтера, но его внешность как будто была просто дополнением ко всему хорошему, что в нем было. Лэю нравились границы, о которые спотыкалась личность Клеменса. Например, граница выражения собственных эмоций. Он слышал, как Клеменс ругается только один раз, здесь же, на втором этаже. Он вежливый. Сам Лэй мог тоже про себя сказать подобное, но как будто..  он не видел себя так ярко. Он для себя был обычным.

+1

28

Лэй сделал все без слов, и Клеменс был благодарен ему за это. Юноша чувствовал, что Клеменс и без того потерян в собственных чувствах и ощущениях, и единственным правильным поступком было показать ему верный путь, что Лэй и сделал, и теперь пальцы Клеменса прикасались к его члену так, будто делали это всегда. На миг Клеменс задумался о том, что это первый половой орган, который он трогает, не считая, конечно, свой собственный, но опасений сделать что-то не так у него и близко не было. Он не очень-то любил порно, но посмотрел его уже достаточно для того, чтобы точно знать, как все происходит. Да и себя в разных ролях он тоже не единожды представлял.
Он двигал рукой, следя за реакциями Лэя, и видел, что ему нравится, он прислушивался к нему, когда они целовались, и больше всего хотел услышать стон, но Лэйтер оказался чертовски сдержанным человеком. Когда он кончил, так и не дав этого звука Клеменсу, тот решил, что обязательно этого добьется - не сегодня, значит позже. Может быть, им обоим предстоит побороть одинаковое стеснение.
- Еще лучше, чем теперь? - Клеменс улыбнулся. Он почти больше не ощущал неловкости из-за того, что лежит абсолютно голым в одной кровати с другим человеком. Он даже радовался, что это наконец случилось, потому что еще немного, и стоило начать беспокоиться за свою личную жизнь. Но, думая так, Клеменс преуменьшал, ведь на самом деле беспокоиться он стал уже давно, просто не признавался в этом даже самому себе.
Они оба казались очень ленивыми, уставшими от ощущений, а Клеменс к тому же не знал, о чем общаются после... ладно, нельзя было называть это сексом, но в мыслях все обстояло именно так. И он не знал, о чем говорят после секса, но Лэйтера эта проблема не беспокоила. Клеменс чувствовал его кожу под кончиками пальцев, проникался нежностью к этому человеку и своего рода благодарностью, и это были именно те чувства, которые не так-то просто высказать. Слова терялись, когда дело до них доходило, путались, казались чересчур объемными, громоздкими. Слова были маленькими зернышками истины, на которых налипли комья грязи из штампов и ассоциаций, потому что каждое из них уже побывало в тысяче ртов, произносилось миллионы раз. Такие слова Клеменсу не нравились, они не подходили к этой ночи, и потому он молчал, позволяя прикосновениям доносить информацию напрямую.
- Нет, - заговорить все же пришлось, но это был предметный разговор, тот, который можно было вести. - У меня с этим никогда не получалось. Я только один раз влюблялся - в парня Анни, так что ничего даже не могло получиться. А потом ничего такого не было. Я знаю много историй о том, как люди первый раз занимаются сексом, и никогда не понимал, как они могут относиться к этому так неосмотрительно.
Клеменс вдруг запнулся, поняв, что этой фразой буквально раскрыл свой самый главный секрет, и поэтому он поторопился добавить:
- У меня было все по-другому, но я бы не очень хотел об этом говорить, - он немного поменял позу, лег удобнее, чтобы можно было касаться пальцами волос Лэйтера и перебирать их. Действительно стоило бы сходить в душ, но Клеменс не мог даже представить себе, как они сейчас встанут и начнут что-то делать, потому что вместе с усталостью начинал накрывать сон, а сопротивляться ему было практически нереально. Да и зачем сопротивляться?
Клеменс проваливался внутрь самого себя, закрывая глаза, и думал о том, чтобы завтра не было неловкость, чтобы только они с Лэем не чувствовали себя... нет, он не знал, как это назвать. Сейчас казалось, что все складывается просто идеально, и Клеменс был почти уверен - так все и продолжится.
А пока он шепотом пожелал Клеменсу спокойной ночи, а потом натянул на обоих смятое одеяло, чтобы не замерзнуть, и тогда сразу же уснул, больше ни о чем не думая.

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Планы на этот вечер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно