Бесит, когда работа не волк и не убегает в лес
участники: | дата и место: Первые числа декабря, "Старбакс" |
Пора двигаться дальше, не будешь же всю жизнь официантом в старбаксе. Не будешь же?
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Бесит, когда работа не волк и не убегает в лес
Бесит, когда работа не волк и не убегает в лес
участники: | дата и место: Первые числа декабря, "Старбакс" |
Пора двигаться дальше, не будешь же всю жизнь официантом в старбаксе. Не будешь же?
В один из декабрьских дней на кофейне висела чудесная табличка, написанная от руки: "Простите, но по техническим причинам кофейня сегодня закрыта." Джоан сама писала ее от руки, потому что сегодня во всем доме не было света. Что-то случилось с проводкой, не известно, чья это конкретно была вина, но рабочие пообещали устранить все неполадки за день. Джоан закрыла свою кофейню и остановилась у ее дверей, вдыхая морозный воздух и осматриваясь вокруг.
Все-таки, эта история с проводкой случилась не случайно. У Джоан появилось время, чтобы задуматься. Она вдвоем с Шевон не всегда справлялись с делами, им определенно нужен был кто-то третий. Так как рабочий день внезапно завершился, не успев начаться, девушка стояла, не в силах придумать, чем же ей сегодня заняться. Но потом идея быстро пришла в голову, Бирмингем позвонила своей помощнице, чтобы пригласить ее прогуляться. Не только же им принимать клиентов, надо и самим иногда ходить, посещать какие-нибудь общественные места, просвещаться.
Время было назначено, и теперь Джоан нужно было как-то провести полтора часа в городе. Она решила неспешно пройтись по магазинам, возможно, что-то ее вдохновит. Если бы Джо точно знала, будет ли она встречать с кем-то это Рождество или нет, то непременно бы поставила себе цель купить новое платье. Но все планы были такими размытыми, что оставалось только вздыхать и искать подарок для своего пса. Интересно, ему больше понравится шапочка Санты или оленьи рожки?
Сегодня Джоан осознала, какое это искусство - ходить по магазинам. Время тянулось медленно, но она все-таки дождалась Шевон и отправилась с ней на прогулку. Попутно Джо делилась своими идеями по поводу работы, ее очень радовало, что помощница тоже активно поддерживает всевозможные идеи, предлагает что-то свое, внося свою лепту в дело. В любом деле главное иметь единомышленника, активного и готового поддержать. Именно за это Джоан так обожала Шевон.
- Я обещала тебе рассказать, что случилось. - Кивнула Джоан. - Сегодня что-то с проводкой, обещали починить к завтрашнему дню точно. Ничего страшного, внеплановый выходной нужен всем, так что надо провести его с пользой. Я вот что подумала, может быть, нам поискать третьего человека? Я часто езжу по делам, тебе приходится замещать меня, а так вы будете работать посменно, а я помогать, привозить все необходимое и так далее. Всем от этого будет лучше, к тому же клиентов стало больше. Кажется, мы даже начали получать неплохую прибыль.
Джоан ярко жестикулировала руками от радости. Все дела хорошо обсуждались за едой и напитками, потому Бирмингем предложила зайти в "Старбакс", чтобы обсудить все в спокойной обстановке, а не на ходу. Здесь было всегда людно и душно, практически все столики заняты, но Джоан все-таки успела занять один из хороших, освободившихся буквально секунду назад.
- Итак, нам нужен план, дорогая, - обратилась Джо к Шевон.
Отредактировано Joan Birmingham (2015-12-28 21:25:28)
внешний вид
В последние дни перед праздниками в кафешке, где я работала творился самый настоящий дурдом. Во-первых, какого черта ирландцев и любителей пива потянуло в таком количестве на кофе? Тем более в праздники? А во-вторых, техника намекала что пора притормозить. Вот и сегодня, меня разбудил звонок Джоан, моей милой начальницы, которая сообщила, что работать мы сегодня не будем. Что-то случилось в кафешке. От этой новости я непроизвольно чертыхнулась и слезла с кровати. Хотя с другой стороны, чего расстраиваться? Впереди намечался выходной и можно было снова залезть в уютную постельку... Но у Джоан был свой план.
- Оу, прогуляться... - Я старалась, чтобы мой голос не звучал сильно расстроенным. - Давай, будут через двадцать минут возле кафе.
Быстренько напялив на себя свитер и джинсы, я высунулась на кухню, где лежали остатки завтрака заблаговременно приготовленного Ивом. Братик видимо уже спустился в салон и разрисовывал очередного клиента.
-Бутерброооодик, амнямням... - Изображая из себя куки-монстра, я взяла с тарелки сэндвич, и параллельно поедая его наворачивала из волос пучок. Идти было недалеко до кафе, я предусмотрительно выбирала работу поближе к дому, но не на голодный же желудок гулять.
Уже через двадцать минут я активно махала руками через витрину магазина, приветствуя Джоан, которая в этом магазине что-то смотрела. Когда начальница вышла, я ее тепло обняла и бодро спросила:
- Ну, чего случилось? Почему мы сегодня не работаем?
Оказалось, что подвела проводка. А я ведь предупреждала, что что-то в подсобке раздаются загадочные звуки, похожие на треск искр. Зато вместо рабочего дня Джоан решила устроить краткий брифинг в стратегию развития малого предприятия. А именно, предложила взять второго официанта.
-Да! Джоанниии! - Я закружила свою начальницу прямо посреди улицы. - Это же гениальное предложение! Кого возьмем? Мальчика? Девочку? Безумного старого ирландца, чтобы придавал местный колорит и привлекал туристов? Я знаю одного, работает сторожем в...
Я заткнулась на минутку, пока мы входили в Старбакс и занимали место возле окна. В помещении было душно, так что я стянула с себя куртку, и только потом села, оперлась локтями на стол, готовая выслушать предложения Бирмингем.
-Хм... План... Будем брать языка. Ты с правого фланга, а я с левого. - поймав удивленный взгляд Джоан, я рассмеялась. - Шучу. А мне кажется все просто. Надо взять человека, который бы легко с нами поладил и которому нравится работать в кофейне.
Я по привычке глянула в сторону прилавка и кивнула на парня с красными волосами. -Вот, например, его.
У Кита, к сожалению, не было никаких дополнительных талантов, связанных с отношениями с людьми - например, как некоторые могут запросто располагать к себе людей, и разят харизмой наповал, или если у них получается найти подход к абсолютно любому, сколько бы он ни был закрытым, или такая легкость духа, которая позволяет знакомиться с девушками где угодно, даже если это очередь в общественный туалет. Нет, ничего такого, но порой особые зачатки интуиции пробивались из него на поверхность, и Кит начинал чувствовать какие-то вещи - например, когда на него слишком пристально смотрят, или когда - не дай бог! - его обсуждают.
В кафе так случалось постоянно, особенно в самом начале, когда Кит только начала тут работать и был человеком новым, да и все остальное было новым для него. Диссонанс с пространством, Киту все время казалось, что а него кто-то пялится, и прошел почти месяц, пока он расслабился и перестал обращать на это внимание. Так жить стало значительно легче, и поэтому теперь, спустя столько времени, возобновление того странного ощущение заставило Кита поежиться и отвлечься от кофемашины.
Он обнаружил их почти сразу - двух девушек за столиком, которые мало того, что на него пялились, но даже не спешили отворачиваться, когда он это заметил. Отвернуться пришлось Киту, ну мало ли, чего они хотят, мало ли. Он зато хорошо их запомнил, и одну, и другую, потому что обе были симпатичными, и несмотря на то, что Кит уже думал, что влюбился, с собой он сделать ничего не мог. Но мало того, что Кит заметил их обоих, он еще и заметил, что на столике оставлен поднос с пустыми стаканами и мятыми салфетками, и Ирма, которая вообще-то должна была за этим следить, в очередной раз пропала из поля зрения - видно, курила.
Кита это бесило - и что она курит, и что поднос на столике, и что кто-то на него смотрит дольше двух секунд. Последнее так вообще, хотя здесь, в Килкенни, пора было к этому привыкнуть. В конце концов он не выдержал, выкатился из-за стойки и двинул к тому самому столику с таким видом, словно это вообще не он.
- Это "Старбакс", девочки, вы можете сидеть тут сколько хотите, а подойдет к вам разве что какой-нибудь прыщавый студент, чтобы познакомиться. Или сразу два студента, они по одному боятся, - Кит подцепил с другого края столика мозоливший ему глаза поднос и утащил к себе. Тут как по заказу появилась Ирма, так что Кит с чистой совестью смог сунуть этот поднос в ее пухленькие ручки. - Я имею в виду, что кофе и десерты, или что вы там хотите, - все на баре. Кстати, есть тыквенный латте с корицей. Крышки в виде шлема Вейдера.
Хорошее время, начало декабря. И вроде уже, и зима настала, проклёвывающееся новогоднее настроение, приятная прохлада, но ещё не дикий холод и уныние в ожидании тёплого летнего солнышка. В самый раз. Кэтрин очень любит такие дни. Закутаться в длинный белый свитер крупной вязки, неожиданный и оттого бережно хранимый и нежно любимый подарок бабушки-тирана, влезть в любимые джинсы, да обычные полусапожки, и набросив сверху курточку с капюшоном, бродить по улицам разглядывая яркие витрины магазинчиков. Не важно какой город, какая страна, ей важна сама эта атмосфера, но именно в Килкенни она внезапно ощущает нечто новое для неё. Нечто родное. И это дополнение к той атмосфере, которую она так стремится поймать, значительно поднимает настроение. «Я как дома», - эта мысль заставляет её внезапно остановиться посреди тротуара, от чего в неё едва не врезается зазевавшийся ребёнок, - «Дома, да? Забавно, давно уже я так не думала». Кэтрин с улыбкой осматривается по сторонам, взгляд её падает на знакомую бело-зелёную вывеску, а до ноздрей доносится приятнейший запах ароматного кофе. Этого оказывается достаточно, чтобы заманить молодую женщину в кафе. Зайдя внутрь, она сняла капюшон и расстегнув курточку, направилась было к стойке, чтобы заказать себе кофе с пирожным, но тут её взгляд привлекла знакомая яркая шевелюра.
- Красавчик! – окликнув владельца знакомой яркой шевелюры, Кэтти помахала рукой, желая привлечь его к себе, - Супер-секси бой и мой спаситель от копов - Кит Армстронг, как я рада тебя видеть! – продолжила привлекать внимание блондинка, совершенно не стесняясь того, что она тут вообще-то не одна. Довольная тем, что встретила Кита, с которым связаны лишь самые приятные воспоминания, О`Доннелл мысленно поблагодарила себя за то, что зашла сюда повинуясь запаху. «Это я удачно зашла. Он тут работает?»
Кит как раз возвращался обратно за стойку, чувствуя, как спину ему прожигают не слишком довольные взгляды клиенток, в чье личное пространство он только что так бесцеремонно вмешался. Но что было делать, когда это все уже порядком его достало - маленькое кафе со строгими правилами и формой, маленький город, в котором нормальному архитектору и не развернуться, да и все остальное... Отсутствие личной жизни как таковой, например, ада и других проблем кроме этой было достаточно. Ну, по крайней мере Кит выбрал подходящую страну, и если он решил разрулить все свои трудности через поход в запой, никто этому не удивится. Может, собутыльника себе найдет, или Ричарда к этому благородному делу пристроит. Друзья все-таки и есть друзья.
Нет, а спину определенно сверлят. Кит уже собирался развернуться и подойти обратно - то ли с тем, чтобы извиниться, то ли чтобы добавить поверх, как вдруг его окликнул смутно знакомый женский голос. Голос этот был знаком как-то двойственно: будто Кит слышал его и говорил с ним, а еще он вроде как в голове отпечатался, отдельно от остальных ощущений. Кит и представить не мог, откуда у него такие ощущения, но когда он все же повернулся на звук, то сразу все стало понятно:
- Оу, Кэтти!..
Это было неожиданно и радостно, встретить ее здесь, ведь Кит подозревал, что она могла уже давно уехать из Килкенни - актриса все-таки, а они на одном месте, тем более в таких городах, редко долго держатся. Но тем не менее она была здесь и, кажется, рада его видеть.
И подвиги мои помнит, ты глянь... - мысленно обратился он к самому себе, пока шел к Кэтрин обратно.
Между тем, на громкий голос девушки некоторые из немногочисленных посетителей обернулись, и теперь они следили за происходящим так, что было непонятно - то ли им просто интересно, то ли они узнали Кэтрин в лицо. В любом случае это внимание она привлекла сама, и Киту нечего было с этим поделать.
- Привет! - он остановился рядом, не слишком уверенный в том, может ее обнять или лучше не надо. Было немного неловко из-за того, что он здесь работает - "Старбакс" вроде как низшая ступень, для студентов и тех, кто вовсе ни на что больше не годен. Кит раньше думал, что ему не может быть особенно стыдно за такую работу, ведь в Килкенни знакомых у него почти не было, а кто был - те не знали, на что он в действительности способен, но с Кэтрин все оказалось немного иначе. - Так интересно, недавно я встретил тут твою Ласар. Она, кстати, рассказала, что ты тоже была на той Хэллоуинской вечеринке. А я даже не узнал тебя там! Но вы с ней вовремя ушли, я уже ей говорил, там ведь потом начался пожар. Ну, да ты видела это все в новостях. Как твои дела? Хочешь - сядем вон там?
Когда Кит отозвался и подошёл к ней, Кэтрин заулыбалась как довольная кошка, сцапавшая мышку в свои цепкие лапы. Причём сцапать она его решила буквально. Заметив, что парень немного замешкался, будто не зная, как себя вести рядом с ней, Кэтти не раздумывая обняла его, прижимая к своей груди. Красноволосый парень очень понравился ей и она изо всех сил старалась показать своё к нему расположение. После всего того, что он для неё сделал, а добрые дела Кэтрин никогда не забывает, это было меньшее, что она могла для него сделать. Если бы вовремя не спохватилась, что за подобные вольности на рабочем месте Кита по головке не погладят, она бы и вовсе расцеловала его прямо здесь, на глазах у всех, кто сейчас на них пялился, благодаря её некультурному оклику. О`Доннелл мысленно усмехнулась. Видать привлечение всеобщего внимания настолько въелось в неё из-за прошлой работы, что она не всегда может достаточно хорошо контролировать свои действия.
- Ещё раз повторюсь, я безумно рада тебя видеть, - Кэтти наконец-то отпустила парня из своих объятий - Вот как, ты виделся с Ласар. Хорошая она девушка, а как прекрасно поёт... Хотя, ты же слышал, ещё во время нашей первой встречи, - и последней, мысленно добавила немного расстроенная этим фактом девушка, - Да, я там действительно была. Но недолго. Мне стало немного не по себе, оказалось, что даже я могу нарваться на некачественный алкоголь, - она рассмеялась и зависла на мгновение, припомнив, как странно себя вела уже после того, как покинула вечеринку, не говоря уже о самом мероприятии.
- Кстати, я не помню что сказали в новостях, из-за чего произошёл пожар? И да, давай присядем. Тебе наверно неприятно, что я привлекла к нам слишком много внимания. Прости, - Кэтти проследовала к столику, на который указал Кит. Девушке было приятно находиться рядом с Армстронгом и её совершенно не заботило, кем он там работает и прочие неважные вещи в виде статуса и тому подобного. О`Доннелл понимала, что сама то не высокого полёта птица, да и разделять людей по таким признакам ей просто претило.
- Расскажи мне, как ты? Хорошо, что я решила сюда зайти. Соскучилась по тебе, мистер спаситель от копов, - Кэтрин добродушно посмеялась, вспоминая, какую отменную лапшу он вешал полицейским на уши. А уж от всплывших в памяти картин последующего отмечания того самого спасения, на её щеках появился лёгкий румянец, а глаза заблестели. О даа, отметили они очень хорошо.
Отредактировано Catherine O`Donnell (2016-03-17 13:11:09)
- Да нет же, мне нормально, - Кит улыбнулся совершенно искренне. Если что ему и было неприятно - так это что он вынужден работать в этом коммерциализированом месте, которое ни на йоту не отображало дух Ирландии, но все равно ютилось едва ли не в каждом ирландском городке, а в некоторых даже раскидывало свои сети из трех-четырех точек. Именно из-за этого чувства Кит не особенно заботился сейчас о соблюдении регламента и о том, как он должен себя вести согласно предписаний, которые он, впрочем, когда-то лично подписывал вместе с договором о материальной ответственности и прочей бюрократической фигней. - Тоже очень тебе рад. Мне казалось, что ты уже уехала, а ты все еще здесь. Что такое, у тебя подписка о невыезде?
Они разместились за столиком, запоздало Кит подумал, что должен был сразу предложить ей проклятый кофе, но теперь уже было поздно вскакивать и исправлять ошибку, так что он махнул рукой - в переносном, конечно, смысле, - и решил сделать это немного позже, когда они поговорят.
- Да никто толком и не знает, почему там все загорелось. То есть, официально говорят, что не знают, а так, может быть, кто-то прикрывает сынка своего или что-то такое. Но я в это не верю. Ты сама видела, там было полно выпивки, отвратительный на вкус пунш и целая куча подростков с играющими гормонами. А еще эти костюмы, вот в чем проблема - в костюмах. Они дешевые, понимаешь, из плохой ткани, потому что всем ясно: их один раз надевать. Потом либо испортят на празднике, либо что еще, не важно. Они отлично горят. А я даже не заметил, как все началось - просто помню, что повалил дым, то есть, сначала был запах, потом уже дым, и все как взбесились. Я тебе точно говорю, когда у людей начинается паника, то можно наплевать на все схемы эвакуации и так далее. Оно просто перестает работать.
Кит болезненно поморщился, вспоминая, что поддался той же самой панике, что и все остальные. Было на самом деле жутко - толпа, ломящаяся в запертые двери, неизвестно откуда вынырнувший призрак отца, говорящий гадкие вещи... Ну, наверняка просто в пунше было что-то подмешено, потому что он ведь не курил ничего и не пил, кроме пары глотков этого отвратительного пойла. Но никаких доказательств, вроде бы, не осталось: что-то сгорело, что-то залили пеной пожарные, а свидетельства очевидцев надежными никак было не назвать.
- В общем, вывод из всего этого можно сделать, - он улыбнулся, не желая заострять ее внимание на негативном. - Лучше расскажи, что там происходит у тебя в "Дебоше". Кстати, я кроме Ласар еще встречал оттуда пацана, Дэни, он позвал меня - ты не поверишь! - в театр. Я буду играть Тибальта, но мне до сих пор кажется, что эта затея обернется провалом. Слишком разные люди там собрались, кроме того, настоящих актеров вообще почти нет.
-По этому поводу…Кит, я должна тебе кое в чём признаться, - перейдя на заговорщический шёпот, Кэтти сделала крайне серьёзную мину, когда они с Китом сели за столик, - На самом деле, я – шпионка и сейчас скрываюсь в Килкенни от плохих ребят, а «Дебош» — моё прикрытие, - девушке было довольно сложно удерживать серьёзное выражение лица, поэтому она практически сразу рассмеялась. Несмотря на то, что часть сказанного ею всё же было правдой, никакой шпионкой она не была и то, что её собеседник поймёт её правильно, сомнений не было. Кажется, у парня было всё прекрасно с чувством юмора, тот случай с полицейскими был тому ярким примером. Поэтому, девушка позволила себе так пошутить.
- А если серьёзно, я, как бы пафосно это ни звучало, решила проверить себя на прочность и начать жизнь с чистого листа. А так как я сама из Ирландии, захотелось эту самую жизнь начать именно в этой стране. А уж Килкенни просто стал моей любовью с первых минут пребывания здесь и что радует, кажется у нас с ним всё взаимно. Взаимная любовь это именно то, чего мне так не хватало, - Кэтрин улыбнулась, машинально накрутив на палец блондинистый локон, ей и правда было очень хорошо здесь, в этом городе, - В общем, поэтому я всё ещё здесь. И думаю, что задержусь тут надолго, - посчитав, что дала вполне исчерпывающий ответ на вопрос Кита о том, почему она всё ещё здесь, девушка замолчала. И лишь внимательно выслушав рассказ парня о пожаре, положив свою ладонь на его плечо, когда он сделал паузу, (от её глаз не укрылось то, что воспоминания об этом ему не слишком-то приятны), Кэтрин снова заговорила:
- Хорошо, что с тобой всё в порядке.
Фраза, сказанная почти шёпотом, возможно и не дошла до адресата, но О`Доннелл и правда была рада узнать, что этот храбрый парень остался невредим. Она не знала, какие именно чувства вызывал у неё Армстронг, но точно только самые приятные. Спаситель, он и в Африке спаситель.
- «Дебош» цветёт и пахнет, радует меня и моих гостей своим наличием, у меня даже появились завсегдатаи, так приятно, что моё детище пришлось им по вкусу, - Кэтти с удовольствием говорила про свой бар, она действительно была очень рада тому, что это место нравилось не только ей, - Даже та дыра, помнишь, которую я проделала уронив люстру пальнув из ружья, - девушка не удержавшись, тихонько рассмеялась, припомнив офигевшие физиономии разбуянившихся гостей, - так вот, та дыра теперь тоже «достояние Дебоша». Луи сделал из неё подобие иллюминатора, а вокруг него понатыкали разномастных лампочек. Выглядит до безобразия аляповато, но мне нравится.
Девушка отвлеклась от своей одухотворённой болтовни, заметив маленькую девочку, завороженно смотрящую на неё. С улыбкой помахав девчушке и проследив взглядом, как та с довольной мордашкой убежала к своим родителям, продолжила:
- Ах, Дэни, моя красотка-кабаре. Он такой хороший мальчик, помогает мне с работой, на пару с Луи не даёт мне перетруждаться. В общем, душка. Хорошо, что я его взяла к себе. И почему же не поверю? Очень даже поверю. Дэни тот ещё деятель, и мне почему-то кажется, что пригласить тебя на роль Тибальта, было довольно-таки хорошим решением. Уж что-что, а играть ты умеешь. И это сейчас был комплимент, если что.
Кэтрин задумчиво посмотрела на своего собеседника, потом как-то хитро улыбнулась и придвинувшись к его лицу почти вплотную, томно прошептала:
- Кит, я хочу тебя… в «Дебоше»… видеть в качестве моего помощника. Скажешь мне «да»?
Принцип начинания жизни с чистого листа был очень хорошо Киту знаком, потому что он в какой-то мере тоже поступил именно так, и тоже выбрал Килкенни - но не потому, что это был хороший или милый городок, а просто он был достаточно маленьким и непопулярным, чтобы можно было тут затаиться. Так что если кому и угрожала подписка о невыезде, то это ему, потому что Кэтрин вряд ли была замешана в убийстве собственного отца. В отличие от Кита. Он вообще не знал ничего о ее папе, да и улыбка девушки и теперешний ее легкий настрой недвусмысленно говорили, что в этой истории нет места тяжелым и мрачным происшествиям. Это было просто отлично, потому что Киту думалось, что девушки со всем таким справляются много хуже, чем мужчины.
- Классно, я рад, что у тебя все хорошо. Мне вот казалось, что в Ирландии вообще и тут в частности так много уже разных пабов и баров, и большинство из них старые, типа с репутацией, что новым и всунуться особо некуда. Здорово, что у тебя все получилось, правда.
Он говорил это искренне - ему, как работнику сетевого "Старбакса" было до странного приятно знать, что здоровенные международные монстры хотя и протянули свои щупальца повсюду, где только есть люди, но все-таки по-прежнему во многом уступают аутентичным заведениям, хотя немалую заслугу тут, конечно, имел алкоголь. А еще - репутация Кэтрин, потому что где бы она ни находилась, у людей были телевизоры, так что кто-то ее обязательно узнавал.
Вот и сейчас некоторые из других посетителей с любопытством на нее посматривали: думали, наверное, о том, что она тут забыла, в этой дыре, или же просто силились идентифицировать знакомое лицо со списком фамилий и имен, имевшимся у каждого в голове. Кит улыбнулся, подумав об этом, ему было в чем-то даже приятно, что он мог сидеть с ней за одним столиком и разговаривать как друг, когда другие стеснялись даже подойти за автографом.
- Кстати, у тебя берут автографы? Так вообще и в баре? Наверное, берут.
Армстронг никогда не понимал, зачем автографы людям, но, видимо, что-то им это все же давало. Может быть, они собирались потом продать эти почеркушки за большие деньги, но большинство карточек наверняка найдет свой вечный покой где-то между страницами книги, куда их положат выравниваться до идеального состояния, и где потом позабудут.
Комплименту от Кэтрин Кит только улыбнулся - несмотря на то, что прошло так много времени, он все еще хорошо помнил тот вечер в "Дебоше", так что отлично знал, чего можно ожидать от этой женщины. Знал, и все равно оказался не вполне готовым к следующим ее словам:
- О, ничего себе, Кэтти... только так? - он старался сдержать улыбку, но из этого ничего не получалось. Если бы Кэтрин не была девушкой, Кит точно подумал бы, что его натуральным образом клеят. - И что же я буду делать? Буду ответственным за приезжающих копов? - Кэтрин уже знала, что он на самом деле инженер-проектировщик, и вряд ли ей там требовалось что-то проектировать, но у Кита не было даже мысли о том, чтобы отказаться. "Старбакс" натуральным образом сидел у него в печенке. - Вообще-то я согласен, только при одном условии - мне не придется там никому, никогда и ни при каких обстоятельствах готовить кофе!
- Можно сказать, мне просто повезло, - немного смущённо пояснила Кэтти, почему ей повезло в такие краткие сроки открыть свой собственный бар, - а ещё, думаю мне мордашка помогла. Что бы я не думала по этому поводу, но то, что я актриса сыграло большую роль, нежели то, что я такая хорошая и ответственная девочка, желающая заняться своим делом, - это прозвучало несколько расстроено, но зато абсолютно честно. Кэтрин не питала иллюзий насчёт того, что будь она какой-то неизвестной «понаехавшей», вряд ли кто-то кинулся бы ей помогать. «Надо уметь выжимать из славы все соки, так же, как она выжимает их из тебя» - любил повторять Джек, периодически выезжая на имени своей подопечной. И она, будучи старательной ученицей, нехотя, но всё же запомнила это «правило», периодически прибегая к нему в жизни. Это, как говорится, лучше, чем ничего.
- Автографы, - Кэтти улыбнулась, отпустив завившийся локон и передёрнув плечами, попыталась убрать волосы за спину, - Автографы берут. Но знаешь, уже гораздо реже. Мне кажется, что меня стали меньше узнавать, и я не сказала бы, что меня это сильно беспокоит, - девушка нашла взглядом ту девчушку, и снова перевела взгляд на Кита, - только дети меня почему-то узнают, как бы я не выглядела. Чуйка у них, что ли. В любом случае, я очень даже счастлива, даже будучи не узнанной. Мне хорошо здесь.
Когда Кит согласился перейти работать к ней в «Дебош», Кэтти не сдержалась и притянув его к себе, поцеловала в нос.
- Я так рада, что ты согласился. Ты себе просто не представляешь! – пояснила свои внезапные действия она и с нежностью посмотрев на парня, продолжила, - Для начала, я хочу сделать тебя барменом. Видишь ли, я уговорила Луи возобновить обучение и дать себе шанс стать тем, кем он хочет. Представляешь, он потрясающе танцует балет! Может в балерины его и не возьмут, но дорога в инструкторы по танцам ему точно открыта. И посему, за стойкой в основном приходится стоять мне. Хоть я и с радостью выполняю свою работу бармена, всякие дяди и тёти из организаций аля очень-важная-кампания, требуют от меня ещё и радостное выполнение работы частного предпринимателя. Ухх, как я не люблю всю эту бюрократическую возню, - О`Доннелл машинально поёжилась. Чего-чего, а все эти дурацкие бумажки вгоняли её в состояние транса. Вот бы не надо было этим всем заниматься, мечтательно прикрыв глаза подумала она, секретаря себе что ли нанять? От этой мысли стало немного смешно.
- В общем, для начала, я хочу тебя в качестве бармена, - открыв глаза, огласила своё желание Кэтрин, - А потом подумаем, может сделаю тебя своим фаворитом. Буду тебя вызывать к себе «на ковёр» в особо грустные и одинокие вечера, и удерживать у себя до утра, оплачивая сверхурочные. Как тебе такая работа? Не передумал ещё? – девушка даже не потрудилась сделать серьёзное лицо. Всё равно не получилось. Однако в доле шутки была и доля правды. Несмотря на прошедшее время, память о подсобке была ещё жива. Да и против служебных романов Кэтти ничего не имела. От этого одиночества, и не такое в голову придёт. Кота себе завести, что ли, немного опечалено подумала она.
Отредактировано Catherine O`Donnell (2016-05-18 14:52:19)
- Это же шоу-бизнес. Подожди еще год, и никто даже имени твоего не вспомнит, - Кит пожал плечами. Он не хотел, чтобы это задело Кэтрин, но не сказать просто не смог. Даже сейчас Кит вряд ли смог бы вспомнить название больше, чем двух фильмов, где Кэтти играла, а ведь каждый месяц киноиндустрия выпускает в мир все новые ленты, возносит на вершину голливудского олимпа новых людей, а старые постепенно оттуда спускаются или катятся вниз очень быстро. У Кэтрин был первый вариант, засев здесь, она постепенно стирала собственное имя из памяти людей. Кит думал, что это не просто так, и наверное девушка сама того хочет, но все же ему было немного обидно - тысячи, если не миллионы людей только и мечтают, как бы поймать удачу за хвост и больше не выпускать ее, и с их точки зрения Кэтрин совершает непростительную ошибку.
Кит в принципе ее не осуждал, раз ей здесь хорошо, но знал, что если бы они поменялись местами, сам бы он ни за что не засел в Килкенни. Впрочем, его ситуация мало чем отличалась от ситуации Кэтрин - он ведь тоже отыскал себе тихое место, где его не найдут те, кто не должен найти. Отличие было в том, что Кэтрин сама этого хотела, а Кит и рад был бы что-то изменить, но боялся и не мог.
То, что Луи решил вдруг пойти за мечтой, удивило Кита: он помнил этого парня, кажется, у него были жутко розовые волосы, и сам он выглядел как гей. Колоритный тип, но далеко не всем он нравился, потому-то Кэтрин могла не рассчитывать в "Дебоше" на посетителей вроде пятидесятилетних тружеников, любящих пообсуждать футбольные матчи за барной стойкой. Все-таки демократичная Ирландия не была настолько демократичной, чтобы люди с внешностью вроде Луи здесь приветствовались: даже Кит ощущал это на себя, хотя только тем и выделялся, что цветом волос.
- Я не передумаю, - Кит заулыбался, ему очень нравилось в Кэтрин то, что она может шутить так, как большинство других женщин не умеют или стесняются. Да что там, даже Кит стеснялся иногда таких шуточек на грани, потому-то они его и привлекали. Но сейчас он постарался отрешиться от всего, что напоминало тут легкий флирт, потому что решение о смене работы, пускай это и было шило на мыло, принимать нужно все-таки взвешенно. - Но ты должна знать, что я не работал барменом даже в молодости, так что не жди от меня всяких крутящихся бутылок и... Ну, я не знаю, как делают коктейли. Я буду отличным разливщиком пиваса, а все остальное... придет с опытом? Согласна на такое? Это все же репутация твоего заведения.
Так или нет, а Кит уже мысленно рисовал себе эпичную картину того, как он придет сегодня же в офис "Старбакса" и швырнет им их гадский бейджик на стол. Потому что это для студентов нормально работать в бело-зеленых заведениях, а не для людей дипломированных, как Кит. Для таких специалистов барная стойка - самое то. Губы кривились в улыбке, стоило только об этом подумать, но мысль Кит все-таки отбросил - ну ее. Ну это все, пока он в Килкенни, он может не быть собой, делать то, что ему хочется или нравится. Работать в "Дебоше" лучше, потому что там Кэтрин, и Ласар, и даже Дэни, и потому что никто не будет заставлять его носить бейджик и вежливо улыбаться, и говорить людям что-то вроде "приходите еще" и "спасибо за визит". Потому что от этого уже натуральным образом подташнивало.
- Сама-то ты еще не передумала?
- Шутишь? Я вне себя от радости, что заполучила себе такого красавчика. Сейчас с этим, знаешь ли, как-то совсем туго стало, - Кэтти облизнула губы и улыбнулась. Улыбка получилась немного хищной, глаза азартно блестели. Девушка чувствовала себя так, будто ей удалось вытянуть заведомо выигрышный лотерейный билет и остаётся лишь провести монеткой по защитной плёнке, чтобы прочесть заветный код. В принципе, так оно и было. «Дебош» не был совсем обычным баром. Это место стало для неё вторым домом, всё в нём было сделано по её вкусу, который был несколько экстравагантным и работать в нём могли только те люди, кто, по её мнению, мог проникнуться особым духом, витавшим там. Кит Армстронг, как раз был одним из таких людей. Хоть Кэтрин и была знакома с ним всего ничего, она знала наверняка – дух дебоша ему знаком. Этот человек не их тех, кто будет молча отстаивать своё время в сторонке и дежурно улыбаться, если что-то в его жизни происходит не так. Тот вечер рассказал ей гораздо больше, чем могли рассказать годы знакомства. Возможно это было слишком легкомысленно, судить так не узнав человека получше, да что там, это и было самое настоящее легкомыслие, но когда О`Доннелл это останавливало? Если уж в её головку взбрело, что именно этот парень нужен ей в Дебоше, то никакой другой уже не подойдёт. И это ещё хорошо, что он так легко согласился. Кто знает, на какие хитрости она пошла бы, только ради того, чтобы заполучить его к себе в команду.
- Не беспокойся, я не стану требовать от тебя трудовых подвигов в первый же день работы, всего лишь во второй, - ласково «успокоила» Кэтрин и усмехнувшись, добавила, - Шучу. Подвигов требовать вообще не стану, я не какая-нибудь там грымза, отрывающаяся на своих коллегах из-за отсутствия регулярной сексуальной жизни. Однако, кое-чему тебе всё равно придётся научиться, смешиванию элементарных коктейлей, например, ну и пополнению пивных бочек. В общем, сущие пустяки. И не торопись пугаться, никаких натянутых улыбок, лживого «приходите ещё» в след тому, кто мягко говоря не очень, это всё у меня не приветствуется. И самое главное – никакого дресс-кода, - девушка потянула за лацкан воротника зелёную футболочку парня, - это же «Дебош», чёрт побери. Долой эти дурацкие правила двуличия. Разберёмся как-нибудь и без них.
Побарабанив пальцами по столу, Кэтрин, как будто что-то вспомнив, резко встала из-за столика. Достав из сумочки свою визитку, она обольстительно улыбнулась без пяти минут бармену своего детища и решив напоследок побаловаться, склонилась к нему, запечатлев на его губах горячий поцелуй (и отпечаток от помады заодно).
- Позвони мне, красавчик, я буду ждать тебя в баре, - томно прошептала и совсем уж по-детски рассмеявшись, засунула свою визитку парню за шиворот, - Пойдём, я возьму этот грешный кофе, за которым вообще сюда зашла, и я пойду. Надо будет уладить кое-какие дела к твоему устройству в «Дебош».
Настроение у Кэтрин сменилось с мечтательного на боевое и пока чего-то ещё хотелось и запал не прошёл, она решила действовать незамедлительно. Как говорится, пока вожжа ещё под хвостом.
Отредактировано Catherine O`Donnell (2016-06-01 13:15:36)
Кит все не мог до конца поверить в свою удачу, как, собственно, и в то, что это - действительно удача. По сути он сейчас меняет одно на другое без особой выгоды с профессиональной точки зрения. Морально будет, конечно, проще - коллектив хороший и знакомый, минимум формальностей, еще и Ласар с Кэтти прямо под боком будут, да и бейджик носить не нужно, а то он уже осточертел. С другой же стороны, он по-прежнему будет торчать за барной стойкой, никак не проявляя себя в качестве инженера. О последнем он уже почти перестал мечтать, а если и мечтал, то на этой должности видел себя где угодно, да только не в Килкенни. С этим была беда, а раз большого выбора у Кита не было, то нужно было становиться благоразумным и использовать те реальные возможности, которые жизнь все-таки ему подбрасывает.
- Да зачем звонить, - он коротко облизнул губы после ее поцелуя и улыбнулся. - Я, вроде бы, еще помню, где стоит "Дебош", разве что ты перенесла его куда-нибудь в другое место. Ну а если нет - то я просто так приду.
Затягивать с этим Кит не собирался. До конца сегодняшней его смены в "Старбаксе" оставалось часа три, может, четыре, но даже они теперь были для Кита в тягость. Он мечтал покончить с работой здесь еще с того самого дня, как только его приняли, и вот наконец момент настал, и теперь, казалось, никакая сила не заставит его продержаться тут хотя бы несколькими минутами дольше.
Ладно, я сделаю ей кофе - и это будет последнее, что я приготовлю.
Это было легкое решение, потому что для Кэтти он мог сделать не только кофе, но даже какао сварить, но его она, к счастью, не пожелала, потому Кит вернулся за стойку и в уже совершенно другом настроении приготовил для нее латте, которое и подарил за счет заведение. А что, теперь он мог себе и не такое позволить - хоть все посетителям по подарку, только их было слишком мало в это время, да и ум Кита был занят совершенно другим.
Попрощавшись с Кэтрин и пообещав ей появиться в "Дебоше" в самое ближайшее время, что в его понимании означало завтра или послезавтра, Кит отцепил от футболки бейджик и швырнул его в мусорное ведро. Без него даже дышалось легче, потому он совершенно не волновался, когда рассказывал всем подряд коллегам, что увольняется, и что клал он на это все - потому что он инженер и так далее. В том же настрое Кит звонил по телефону в отдел кадров, убеждая их, что ничего подписывать он не хочет, и ему просто надоело, так что он положит сейчас все их фирменные шмотки в шкафчик и уберется отсюда, и потом зайдет только один-единственный раз для того, чтобы забрать последнюю часть зарплаты: и даже кофе тогда пить не будет.
Осточертел ему этот кофе, пора было переходить на более крепкие напитки.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Бесит, когда работа не волк и не убегает в лес