Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Kiss and good luck, sweety

Kiss and good luck, sweety

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Kiss and good luck, sweety

http://shirtscope.com/images/products/69388/69388_d.jpg

участники: Daniel McAlister, Alison Austin

дата и место: 19.12.2015, вечер, бывший склад аппаратуры при Колледже Килкенни, где и проходят репетиции труппы

Когда Элисон пришла в театр, она в принципе на роль не рассчитывала. А тут мало того, что попала в труппу, так ещё и на роль Джульетты. Дэни, может, и радовался, что у него наконец-то появилась партнёрша для поцелуев, но ровно до тех пор, пока ему не прилетело пощёчиной во время репетиции тех самых поцелуев. Лихорадочно извиняясь перед будущим Ромео, будущая Джульетта пояснила, что у неё проблемы с доверием к мужчинам. А играть спектакль надо, обратной дороги нет. И вот, в субботу, ребята собрались с одной простой целью: научить Элисон доверять Дэни. Аптечка, огнетушитель и лёд находятся неподалёку, а номер службы спасения на быстром наборе, чтобы уж наверняка.

Отредактировано Alison Austin (2016-01-12 12:54:22)

+2

2

С книжкой "Ромео и Джульетта" под мышкой, с двумя сумками, в которых лежало несколько баночек колы, пакет шоколадных кексов для Дэни, несколько упаковок льда в кубиках, щедро замотанных во все шерстяные вещи, что я у себя нашла и аптечка, я с пинка открыла дверь в репетиционный зал. В субботу вечером он пустовал, что было даже хорошо. И пока я, включив свет, свалила всё своё добро на ближайшее сидение, а сверху на эту небольшую горку положила томик с трагедией Шекспира, перебирала в очередной раз варианты извинений для своего партнера по театру.
Всё дело во мне. Дэни был очень хорошим парнем, но всё дело во мне. Точнее, в тотальном недоверии к полу мужскому. Даже перчатки из-за этого на руках ношу, но уж что почти с детства привили, от того хрен избавишься.
Не знаю, понимает ли Дэни, что, когда я чисто рефлекторно ударила его, я испугалась. Вроде бы даже он мне был симпатичен как человек в первую очередь, но ведь посмотришь на него и понимаешь, что Y-хромосома у него точно имеется, а, значит, опасность для меня он может представлять. Какая же я дефектная, боже, аж противно становится. Так и хочется выжечь себе память. Либо запереть себя в дурке, в тех самых комнатах, в которых даже потолок обит чем-нибудь мягким, изолировать себя от мира, чтобы случайные люди не пострадали.
Попробовали второй раз на следующий день, результат был хоть и другим, но отрицательным - Дэни я оттолкнула от себя и психанула, как малолетка последняя.
Новая попытка - новая реакция. А присутствие Эвана, которого я вообще всего чуть было не искусала при первом знакомстве, никак не располагало к тому, чтобы расслабиться, отпустить все свои страхи и спокойно поцеловать Дэни. И так нельзя, если мы хотим хорошо сыграть. По крайне мере мне совсем не хочется, чтобы повесть о Ромео и Джульетте перестала быть самой печальной и превратилась в небольшую городскую шутку о Джульетте-истеричке. Поэтому, в сотый или даже тысячный раз извиняясь перед Дэни, я упросила его помочь мне привыкнуть к нему, один на один. Субботним вечером. Вечерами обычно на свидание приглашают, и кто знает, может, если бы я была нормальной, то пристала бы к своему партнеру по сцене с этим, но неправильность моя побуждает меня к иным поступкам.
Хотя, кто знает, может быть, этот опыт поможет мне, и рано или поздно я схожу на самое что ни на есть человеческое свидание. А Дэни в благодарность прилетит от меня какая-нибудь вкусность. В том, что получится вкусность, я могу говорить уверенно, так как сенсей Коннор утверждает, что я делаю определённые успехи. Вот бы с этими поцелуями было так же просто, как и с готовкой.
Я присела в кресло поближе ко входу и, открыв томик, начала разучивать свои слова дальше, ожидая Дэни.
Всё-таки какой это кошмар, когда твой первый опыт в театре становится главной ролью в городской постановке о любви...

+2

3

Дэни и пощечины. пощечины и Дэни. Эта тема заслуживала отдельного доклада. Или реферата с исследовательской частью в стиле Чарли, из тех, что он делал для достаточно тупых старшешкольников, чтобы не сильно их запалить, но все-таки. Что-то вроде:
"Предметом нашего исследования являются причины, приводящие к появлению на лице красных следов в виде ладошки - в народе пощечин, - при этом за объект исследования мы принимаем в нашем случае Дэниела М., (невероятно потрясающую) особь мужского пола. [...] В ходе нашего эмпирического исследования мы выяснили, что причинами получения леща в случае Дэниела М. являлись:
- предполагаемая измена (объектом не было подтверждено ни одного случая реальной);
- глупые шутки и неуместные остроты;
- чрезмерное употребление юмора в неподобающих ситуациях;
- принятие объекта за кого-то еще;
- разрыв отношений.
Вывод на данный момент времени: среди предыдущего опыта объекта не обнаружено подходящего пункта, которым можно было бы охарактеризовать сложившуюся на данный момент ситуацию. По этой причине мы имеем право пренебречь предыдущим опытом объекта и расценивать его как абсолютно новый и пока считать реакцию не исследованной."
Да, пожалуй, как-то так. Этот опус сам по себе складывался в голове младшего Макалистера, пока тот брел от мастерской с тубусом наперевес на склад аппаратуры, который они стратегически избрали залом для репетиций их импровизированной и весьма ювенильной в отношении театральной деятельности труппы.
Все шло куда лучше. чем он изначально представлял, когда только попался в эти сети благодаря приколу Эстер (вот человеку не фотографировалось спокойно!) - у него очень просто получалось разучивать слова. и о мог полностью сосредоточиться на том, как он их произносит и как при этом двигается. Единственное, что у него не получалось - так это понять, почему самая милая и горячая часть взаимодействия пошла по... лютне.
Он мог бы, конечно, и без этого обойтись - нет, правда, недостатка в этом у него не было, - но это пускало под откос весь сценарий пьесы, напрягало остальных участников труппы, которые постоянно прерывались из-за этого, и, что самое важное, Дэни уже всеьез начинал волноваться за свою напарницу по драме, то бишь за Элисон.
Ну, а какие тут еще можно сделать выводы? Если ситуация повторялась раз за разом и каждый раз приносила стресс девушке - то это явно было вредно. И это была главная причина, почему, вместо того, чтобы домагиваться брата и мужчины, сегодня он согласился немного поработать в мастерской днем над проектом, чтобы освежить голову (все домагиваия перенеслись на утро с самого пробуждения), а затем отправиться решать этот щекотливый вопрос. Или хотя бы разобрать, в чем, собственно, этот самый вопрос на более глубоком уровне...
Элисон была милой и у них получалось здорово и эмоционально перебрасываться репликами - не очень бы хотелось потерять такую партнершу из-за такого пустяка, как какие-то там поцелуйчики.
Он заранее достал свой экземпляр пьесы перед подходом к залу из сумки, толкнул дверь и оказался в плохо пока освещенном складе, где его уже поджидала Элисон.
- Ночера прекрасным дамам! Мистеры уже не особо прекрасны, но будут стараться это компенсировать.
Дэни невольно улыбнулся во всю морду, завидев Элисон, и приземлился рядом, тоже скидывая тубус и тяжелую сумку.
- Как день прошел?

+2

4

А вот и он, виновник всех моим тревог, Дэниэл МакАлистер собственной персоной, собственной очаровательной, сияющей обаянием персоной. Тубус с неизвестным содержимым (чтобы меня по голове им лупасить, как собаку Павлова, избавляющуюся от рефлекса?) в одной руке, томик с "Ромео и Джульетта" в другой. Ему не хватало только... эм, нимба? Короны? Дьявольских рожек?
- И Вам, сэр МакАлистер, приятного вечера. Смею заметить, дамы здесь тоже не первой свежести, но не беспокойтесь, располагайтесь.
Дэни плюхнулся рядом, улыбаясь, и я не смогла сдержать улыбку в ответ.
А мозг мой тем временем лихорадочно заработал. Он пыхтел и дымил, словно разогнавшийся донельзя паровоз, он пыжился изо всех сил, но я понимала, что, несмотря на все усилия, в голове ни одной мысли. Как я могу себя заставить перестать его бояться?
Но мой внутренний вопрос был прерван другим, из реального мира, что слетел с губ Дэни, достиг моих ушей в момент, а потом, скинув свои крылья в форме вопросительного знака, пошёл пёхом до того места в мозгу, где доходит смысл сказанного. И выглядело всё это приблизительно так: я тупо уставилась на парня, не реагируя вообще никак, только глазами хлопая, затем же, прочувствовав просветление понимания смысла, округлила глаза и утвердительно кивнула, принимая информацию. После такого минутного провисания стало легче, и я тут же сформулировала ответ на его вопрос:
- Кексы шоколадные тебе готовила. В благодарность и извинение за многочисленные заезды по твоим же мордашке. - Пакет с приготовленным лежал на поверхности, и я тут же отдала его Дэни в руки. Затем я перевела взгляд на Дэни. Снова на сумки. Снова на Дэни. На сумки. И да начнётся трёп! Доставая содержимое наружу, опять же парню в руки, я несла какую-то очевидную чушь. - Вот, знаешь, лёд принесла, только я надеюсь, он не растает. Наверное, надо было замороженное мясо принести, но лёд тоже сойдёт, у меня же не такая огромная лапища, не правда ли? Эта кола тебе, это кола мне, можно наоборот, можно и на брудершафт, кто знает, может, когда я пью, я не дерусь. Аптечка вот, ну, знаешь, чтобы кто знает, вдруг я начну тебе всё лицо расцарапывать. Одного однажды до крови покусала за губу. - Вспомнив Эвана и тот вечер, я чуть зажмурилась и мотнула головой. Мне никогда не перестанет быть совестно за своё поведение с ним, никогда, чёрт побери. - И в том случае, кстати, дело до скорой дошло, но я не виновата, наверное, там его машина сбила, так что номер службы спасения у меня тоже на быстром наборе. В общем, взяла с собой всё, что могла. Кажется, всё предусмотрела. Ты завещание, если что, написал? А то я стрелять умею... Боже, Дэни, что я несу... Просто я волнуюсь. Как в первый раз, твою мать!
Наконец я снова взглянула на Дэни и неловко улыбнулась. Это всё, тянуть больше нет смысла.
- С чего начнём?
Хотя, известно, конечно, с чего. У меня весь вечер будет состоять из них, поцелуев вдоль и поперёк и, надеюсь, без последствий для моего партнёра по сцене. Мир не переживёт, если милая мордашка-обаяшка пострадает. Пусть у этой мордашки-очаровашки и есть дубль, но ведь личность никак не заменить даже братом-близнецом.

+2

5

У них хорошо получалось общаться не только в шкурках Ромео и Джульетты, перекидывающихся то нелепицами, то серьезными заявлениями, то легкомысленным флиртом. В общении с любым человеком для Дэни было немаловажно, чтобы у человека было чувство юмора, и он мог поддержать самого Дэни в этом. Словесные игры делали приятно и вызывали стойкую симпатию к людям, а у Элисон это получалось хорошо. Если бы они были знакомы раньше и разница в возрасте была бы меьше (и то не обязательно), то скорее всего они бы здорово затусили в одной компании. Даже несмотря на пощечины, что уж там.
- А выглядят, как свежевыпущенные. Погулять, - он подмигнул.
Но если с юмором все было хорошо, то обычный чеовеческий вопрос почему-то устрои на реке мысли небольшой задор. Дэни чуть свел брови. склонив голову набок и выжидая, когда эта оказия рассосется и воды разума застремятся снова к океану реальности через язык. Его такие моменты не смущали - паузы он умел затыкать сам, а задумчивость иногда нападала на любимого братика, и тот мог минутами раскладывать мысли в голове, прежде чем продолжить дальше (к счастью, чаще это было связано с слишком большими кусками знания за раз).
И точно, затем словно кто-то пробку вынул, и вот уже его каноэ уносит днем, проведенным Элисон до встречи с ним.
В процессе Дэни в руки всунули озвученные кексы, но его радость не была долгой, потому что вскрыть пакет ему попросту не удалось: в руки сиюминутно посыпались самые разнообразные вещи. Он чувствовал себя как в той старой игре, когда нужно ловить падающие с неба яйца или что-нибудь вместо них, но при этом еще он ловил слова, которые тоже летели весьма живенько.
- Воувоу! Да ты основательно подготовилась! - Дэни засмелся тихо и мягко, наконец, начав сортировать полученые предметы. - Лед надо бы на улице оставить, хотя не факт, что там он тоже не расстает. И за кексы спасибо, очень кстати.
Да тут, оказывается, целая трагедия о мальчиках. Не могло не быть забавно со стороны, правда: странное ощущение, когда приходится совмесщать в себе серьезность в отношении проблемы и забавность в отношении этой самой проблемы.
- Чтобы тебе меня пристрелить здесь, сначала придется научиться по-настоящему стрелять из ненастоящего сценического лука, а все остальное мы, думаю, переживем. Кстати, относительно пощечин, мои... - он слегка запнулся, издав тихое "тьфу", будто оговорился - вечно из него правда лезет. - Моя пассия нашла это забавным. Долго прикалывались на этот счет. Особенно если учитывать, что большая часть моих пощечин пришлась на школу, а это было давненько.
Да уж, Рэна и Чарли это повеселило знатно, когда он пришел домой с отпечатком с репетиции. Умилило даже. Извращуги и садисты. Но никому об этом знать не обязательно. В лучшем случае они делали вид, что Рэн встречается с кем-то одним из них, и это было более-менее верибельно и приемлемо.
- А начнем мы... Начнем мы с того, что я съем один кекс и выпью газировки. У меня нехватка сахара в организме. Сладного и разъедающего все живое.
Он достал из пакета один искомый кекс и вскрыл банку газировки.
- Сколько там у нас сцен с поцелуями? Над с первой и самой легкой начать.

+1

6

Глядя, как Дэни спокойно сортирует всё то, что я лихорадочно сваливала ему на колени, мне стало так стыдно, божечки, так стыдно, так испуганно. Вот сейчас, значит, обсмеёт. Точно. А нет, повёл себя как типичный, милый, разумный Дэни, а мне захотелось залезть под сидение, сидеть там, вытянув ноги и пищать о том, что нахуй всё это, всю эту постановку, ничего не стоит таких моих переживаний, но, вспомнив, как ребята радовались тому, что наконец-то нашли себе Джульетту... Да соберись ты уже, дура кривоногая! И пощёчину себе мысленную залепить, а потом по мордасам себе же мысленно с вертухана!
- Знаешь, Дэни, из лука я, конечно, стрелять не умею, но в состоянии аффекта, наверное, и сидение поднять и с размаху в тебя им... ну, зашибить,в  общем. Так что... это... не зарекайся. - Покачала головой я. А затем, сбив серьёзность в собственной голове, представив, как сидением Дэни по голове припечатываю, рассмеялась. Нет, всё-таки с Дэниелом было очень легко и тепло. Эх, если бы не мои таракашки, которыми так и норовило прыгать на извилине, отвечающей за "пизди мужиков" в тот момент, когда такой милый парниша распускал свои губёшки в мою сторону, то всё было бы так зашибато!
И вот, вроде обстановка разряжена, вот, казалось бы, самое время распить колу и поговорить за жизнь и прочие радости, но Дэни правильно делал, что помнил о деле, поэтому... поэтому я вновь запаниковала. И теперь уже картинка в голове о том, как я сидением своего партнёра по сцене избиваю, стала вдруг совсем не бредом, а неотвратимой реальностью. Но всё будет хорошо, я буду храбриться, я буду сильной, я пересилю все свои инстинкты, всех своих тараканов, я буду... ах ты ж блять, ничего я не буду, я чёртова истеричка! Но, к чести ещё одной моей давней привычки, виду я не подала. Я улыбалась Дэни тупо, как болванчик кивая головой. Кушай газировку, ага, пей кексики, всё правильно, того, чего не хватает, нужно восполнять, и я очень надеюсь, что сидения к полу приварены, а за убийство в состоянии аффекта дают не так много, а несовершеннолетним так вообще мало. А если Шон заплатит, так вообще условно.
- А их там много? - Я уставилась на Дэни так, как будто услышала вообще впервые о том, где буду играть. - Нет, ну конечно, да, немало, да, и вообще, может я пойду, а ты кушай. Господи, Дэни, ты не представляешь, как мне страшно, за тебя за себя, за спектакль... я уж не знаю, может, мне тебя попробовать пока поцеловать без сценария? Ну так, чтобы понять всю степень моей запущенности?

+2

7

- Ты ж не Халк доморшенный, - Дэни только улыбался в ответ.
Его было нелегко испугать такими вещами и бугаям больше его в два раза, что уж говорить о ком-то. кто школу только закончил. Теперь это уже было делом чести - разобраться с тем, что происходит. И чутье подсказывало ему, что стоит быть в этом деле поделикатнее. Осталось только узнать, как - он не относился слишком уж с пиететом к вопросам взаимоотношений полов н поцелуйном уровне.
Кола стремительно кончалась, время шло,  скоро придется начать. Элисон начать волновалась, Дэни пребывал в непонятках.
"Да уж, а этим ребяткам-то из пьесы было попроще! Хоть они и умерли."
В итоге Дэниел дожевал кекс, скроил серьезное лицо и ляпнул:
- Слушай, а у тебя со всеми... так? С девочками целоваться не пробовала? - ну просто сексолог хай левла... - Просто я пока не особо втыкаю, что происходит, поэтому туговато с идеями, как тебе помочь.
Он развел руками виновато. Понимание правда приблизило бы его к тому, что придумать, как так извернуться, чтобы зажечь постановку и не подвести кураторов, давших им шанс покрасоваться на сцене.
- Ну сколько-то должно быть - больше одной, они же все такие прям влюбленные-влюбленные.  Наверняка, одна в райне сцены с балконом, и еще одна за ней - на нашем типа венчании тайном, - Дэни задумался, вспоминая, где и сколько раз видятся два веронских недоумения. - Потом их там много, когда мы перед расставаньем встречаемся после не-то-чтобы-долгого юста, - на самом деле это удивительно было - осознать после второго пристального прочтения, что на все про все трагическое ушло пять дней.
Пять долбаных дней между величайшей любовью и смертью.
- Ну то есть Ромео и Джулс вроде как там провели вместе ночь до самого рассвета, если ты понимаешь, о чем я, - он не мог удержаться от того, чтобы не подергать бровями в сопровождение своих слов. - Так что для зрителей хотя бы пара поцелуев быть должна, пока закулисная ночь не поглотила их.
То ли освещение поменялось, то ли Элисон побледнела сильнее обычного. Это он зря начал перечислять это все, ох зря.
- Блин, прости. Я понимаю, на самом деле, как тебе страшно. Но если уж мы здесь, то теперь надо попробовать хотя бы решить вопрос, верно? - он было потянулся, как привык, чтобы ободряюще погладить девушку по предплечью, но вовремя спохватился, только рука на коленке дрогнула.
Но остаток фразы Элисон навел его на пару замечательных, хоть и нелепых идей.
- Тебе поцеловать меня? А это мысль... Не, слушай, погоди. Вот чего ты конкретно боишься? Хочешь, можешь меня к стулу привязать, тут есть, наверное, в реквизите веревки какие-нибудь или ленты.
Он слышал о насилии, о боязни женщин в отношении таких вещей, и это бы неплохо помогло справится, если это что-то такое - позиция силы. У тому же, если Джульетта будет в постановке будет целовать Ромео, а не наоборот - разницы никто не почувствует, по сюжету влюблены-то они одинаково, так что это не имеет значения.

+1

8

- Матушки... - ладно, один, ладно, парочку, но измываться над собой раз пять или шесть... Раз пять или шесть. Пять или шесть, Карл! Это как... как током высоковольтным бить по самому чувствительному месту. И от отдачей как прлетит всё-таки Дэни по его очаровательной мордочке, и всё, приехали. Заголовки газет: "ПОСТАНОВКА МОЛОДЁЖНОГО ТЕАТРА КИЛКЕННИ ПРИКРЫЛАСЬ ИЗ-ЗА БЕШЕНОЙ ДЖУЛЬЕТТЫ!", "ДОЧЬ ШОНА ГОДФРИ ИЗБИЛА ПАРНЯ ПРЯМО НА СЦЕНЕ (ОН С ТЯЖЁЛЫМИ ТРАВМАМИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАН. ПРОГНОЗ ВРАЧЕЙ НЕУТЕШИТЕЛЕН)", "ШОН ГОДФРИ: "ЭЛИСОН ОСТИН - НЕ МОЯ ДОЧЬ"!". А всё потому,что на уроках литературы не спать нужно, а непосредственно изучать предмет. Тогда бы знала, на что соглашалась.
- А у меня... - вот и попробуй расскажи про свои тараканы, про тяжелое прошлое, про отчима - мудака и мать - немного не того... зачем жалость? Зачем, когда можно элегантно ускакать от темы в пируэте слона на скейте. - А чёрт его знает, почему это у меня, но только с лицами мужского пола, знаешь. С девушками легче в этом отношении, но,чёрт, для меня девушки - прекрасны, но на один раз. И вообще, я часто не понимаю, что происходит в моей голове. Не зря же папка к психологу отправил. А психолог-то моя - мисс Харрелл, моя сценическая мама, об этом тоже лучше умолчать.
А потом из-за слов Дэни моё воображение окончательно разыгралось. И вот я вижу, как Ромео в исполнении всем известного брата МакАлистера, без всякого исподнего в принципе, ложится в кроватку с Джульеттой, в исполнении известной безсестричной Остин, которая истерично психует и сжигает дом вместе со своим новоиспечённым мужем. Дэни извинился тут же и предложил, в принципе, годную идею. Почему я боюсь мужчин? Потому что думаю, что они могут причинить мне вред. А если я буду целовать Дэни который, и мне это точно будет известно, будет ограничен в действии, если  буду повторять это раз за разом, то вполне возможно, что все проблемы устранятся за раз-два. Самое сложное дело превращается в полную легкотню, когда его выполнение связывается привычкой.
- Ты гений, Дэни! Я тебе на следующую репетицию... вот что хочешь принесу! В таком случае, лёд нам не пригодится, а вот номер службы спасения я, пожалуй, наберу, но на вызов пока ставить не буду. Мне нужно тебя связать, значит. У меня есть чем, да. А если этого будет недостаточно, - я тут же потянулась к окружности из шерстяных вещей, что стоически охраняли лёд, развернула пару-тройку свитеров, и вот он, уменьшенная копия шестиметрового шарфа из Доктора Кто. Сам сериал я не смотра, но когда ты живёшь в Англии, то невольно заражаешься и его поп-культурой. Стараниями мастера, копия в длину составляла около трёх метров. Подкинув его над головой и чуть не утонув в его почти бесконечной ленте, в конечном итоге, я довольно улыбнулась и повернулась к Дэни:
- Ну что, милый мой и будущий благоверный, предлагаю внести в нашу жизнь немного БДСМ. Как ты относишься к связыванию?

+2

9

- Эм, ну может меньше... Я так, навскидку. У нас вообще не то чтобы много взаимодействия за эту безумную неделю, но в том-то и фишка, что Большой и Светлой большего не надо.
Не то чтобы Макалистер верил, что Элисон не в курсе, почему так - хотя бы в теории, - но расспрашивать и настаивать не стал. За то количество людей, с которым он познакомился, он наслушался разных историй и историй о том, почему не хочется этими историями делиться. Некоторым вещам лучше оставаться не сказанными, пожалуй, тем более он уже нашел одно решение практически вслепую. Если не будет работать, то там уже можно и включить глубинный ментальный бур.
- Одноразовые девушки? - Дэни прыснул. - Да уж, про меня то же самое говорили. Эй, погоди! Ты у Грейс Харрел тоже была на терапии? Ну в смысле... Бываешь, вероятно. Я тоже у нее как-то был на паре-тройке сеансов - полиция настояла.
То-то понятно, откуда миссис Харрел знала Элисон еще до того, как труппа перезнакомилась официально. А он-то уж было подумал, что все в Килкенни так счастливы, что он не встретит никого, кому бы еще была нужна психологическая помощь (логично было бы предполагать, что не каждый день пленников спасают от неминуемой смерти в маленьком университетском городишке, а потом спонсируют экстренные сеансы у мозгоправа)... Дэни ничего не имел против психологов, и Грейс, как она сама попросила себя называть, была здоровской, но подсаживаться на терапию Дэни совершенно не хотелось - хотелось побыстрее разобраться с тем, что возникло в его голове непрошенно в тот момент, и забыть как страшный сон. Если так подумать, половину работы сделала поездка в Рим без всякого участия государства в его судьбе, но да ладно, сейчас они о поцелуях.
Взгляд Элисон тем временем удрейфовал куда-то в созерцание картинок внутри мозга - Дэни был хорошо знаком этот взгляд по брату, Рэндэлу и себе самому, и он улыбнулся понимающе одним только уголком губ.
- Планета Шекспир вызывает мисс Остин, мисс Остин, прием! - Дэни весело фыркнул, но тут же отпрянул даже слегка на стуле, получив неожиданно бурную реакцию.
На Дэни снова вылился поток слов про безопасность, службу спасения и прочие веселые вещи. Интересно, он в старшей школе тоже был такой волнушкой? Разве что только когда дело касалось безопасности брата. И то, по большей части он периодически просто зверел и нещадно лупил обидчиков - кулаками в начале и более изощренными способами и словами, когда они стали постарше, и когда желающих стало намного-намного меньше.
- Лед у тебя, по-моему, уже расстаял - тут довольно жарко, - Дэни сидел в одной футболке, и ему и то было жарковато - помещение плохо вентилировалось (склады не расчитаны на складирование человеков, и все дела). - Так, если план устраивает, тогда я расчищаю площадку, а ты пока насобрай шарфов и еще чего-нибудь, если не хватает.
Макалистер легко подскочил со стула, начав раздвигать остальные стулья кружком, чтобы в центре остался только один, и желательно с четырьями ножками и спинкой, чтобы было удобно привязывать.
- Прекрасно, моя веронская голубка, прекрасно - не впервые уже люди меня связывают, - Дэни хихикнул.
Он явно не имел ввиду свое нашумевшее в октябре и ноябре похищение. Как раз-таки там его не успели связать (хотя вот от хлороформа он теперь еще долго будет держаться подальше), и сие действо у него продолжало четко ассоциироваться с их с Чарльзом забавами, начавшимися когда-то с его неудачной попытки на первой в жизни сессии подготовиться к экзамену. Он достаточно легко переносил отсутствие контроля, с депривацией только надо было поработать, но ведь в случае с напарницей по театру все это фигня.
- Главное, что без кляпа - я их не люблю, - было непонятно, шутит он или всерьез.

+2

10

!

Дыничка, в твой День Рождения позволь мне всё сделать самой ^.^  http://vk.com/images/emoji/D83DDE18.png

Язык мой - враг мой... всё-таки про мисс Харрелл я вякнула вслух. Ну что же, посещение психолога - не самая постыдная вещь в мире, жрать котят намного отвратительнее. Хотя при чём тут котята?
Намного интереснее были причины, почему посещение психолога потребовала полиция, но, с другой стороны, Дэни не лез в мои шкафы со скелетами, а я не полезу в его чисто из благодарности. Да и цель нашего сегодняшнего собрания не похныкаться друг другу в жилетки, а научиться доверять, пусть и способами, достаточно странными.
- Я думаю, трёх метров, чтобы связать тебя, будет достаточно? - спросила я у Дэни, взяв шарф в одну руку, а другой, взявшись за один из свободных концов, начала крутить в воздухе, оценивающе окидывая взглядом парня.
Чисто по ощущениям? Определённо поменялось почти всё. Теперь, когда власть или некое её подобие были сосредоточены в моих руках, казалось, что и бояться и бить его совсем не следовало. Невинный агнец, ничего не скажешь, хоть и полиция была как-то задействована в его биографии.
- Да без кляпа обойдёмся, не переживай. - Подмигнув Дэниелу, я резко опустила ему руку на плечо. - Садись, мы начнём.
Как только Дэни сел на стул, я, обмотав вокруг него шарф Доктора, крепко затянула узел. Не вырвется, даже если захочет. Оценивающе окинула парня взглядом. Хм, вот руки у него на коленях свободные, рукам ни в коем случае нельзя оставаться свободными.
- Подожди минуточку.
Подходящих вещей у меня не было, но был ремень на моих джинсах. Расстегнув тоненькую пряжечку, я вытащила его и, создав из кожаной полосы петлю, заключила в неё руки Дэни, что покоились на его коленях, затянув потуже.
Ну вот, теперь он, по моим ощущениям, был готов. Привязанный к стулу, со стянутыми руками, само милашество, что покорялось любой моей воле. Так недалеко и до мистера Кристиана Грэя доскакать, только в блондинистой и определённо женской версии. Пятьдесят оттенков блондинки. Звучит больше как сборник анекдотов про тупых баб, их маленьких собачек, розовые лосины и наманикюренные когтищи.
Ну да это лишь лирическое отступление. И пока эти мысли занимали мою голову, я смотрела внимательно на связанного Дэни и думала о том, что его девушке, должно быть, повезло с таким парнем, который легко соглашается на любые эксперименты.
Я наконец приблизилась к Дэни и, нагнувшись и приподняв его лицо к себе за подбородок, поцеловала. Пока лишь поверхностно, не особо углубляясь и увлекаясь. Просто поцелуй, задержавшийся на мягких и достаточно притягательных губках Дэни.
Отвлеклась я на ощущение того, что пальцы мои сжимаются в кулаки. Тут же оторвавшись от Дэни, я отошла от него на пару шагов назад и, недовольно улыбнувшись, констатировала.
- Плохо, но контролировать могу. Наверное, стоит продолжить, как думаешь?

+3

11

Он даже как-то обрадовался, когда случайный разговор про похождения к психологам никуда не продвинулся дальше - нет, не то чтобы он был черствым или вдруг почувствовал всю глубину запретности темы - просто на данный момент его как нельзя сильно увлекало то, за чем они сюда пришли. Потому что какая самая любимая часть любого плана у Дэни? Правильно, претворение его в жизнь вот этими собственными руками. Губами... Ну, в общем, вы поняли.
- Если знать, как вязать - то да, - Макалистер подергал бровями, издав смешок, но шарф у Элисон отбирать не стал с целью показать, как что правильно делать.
Пусть делает сама, она же сейчас босс - пусть и в терапевтических целях. А в этом случае главное не как, а что. Он все равно не собирается вырываться, биться в конвульсиях и всячески не контролировать свои руки. Уж что-что, а терпению он уже успел немного в этом отношении научиться.
"Братская дисциплина не проходит зря."
Он послушно сел, почувствовав, кстати, весьма крепкую и хорошую хватку Элисон на своем плече. Он внимательно наблюдал за каждым действием Остин одними глазами, практически, с полуулыбкой на лице - ему был интересен образ действий и то, как его будут привязывать. Как ни странно, он чувствовал себя более чем расслабленно вдвоем с напарницей по театру в полутемном зале, не считая чуть-чуть начавшей проситься наружу кока-колы, но это потерпит.
Многие приятели и неблизкие друзья думали о Дэни, как о парне даже чересчур доверчивом - этаком простачке, который без вопросов бросается в любое предложение и авантюру с кем попало и общается запросто со всеми и вся, не думая о последствиях, но это было совсем не так на самом-то деле. Умение доверять так называемое в случае младшего Макалистера исходило из того, что он всегда полагался на себя в первую очередь, а не на тех случайных людей, которые его окружают - это раз, а два - имел просто феноменальную чуйку на людей. Зачастую он не мог точно сказать, что именно его оттолкнуло в том или ином человеке или, наоборот, сразу привлекло и позволило чувствовать себя рядом с ним комфортно - это было общее ощущение того, от кого стоит держаться подальше, с кем не сближаться дальше приятелей, а кому можно доверить разной степени ценности и уязвимости.
Элисон была человеком, которому можно было доверять, и это не потому, что она была школьницей, а он-то уже подросшим лбом, нет - просто в ней был свет, который просто не даст ей сделать что-то такое, что могло бы вообще сделать что-то, о чем они оба будут сожалеть (нет, это не намек на секс, фу на вас). Поэтому Макалистер только фыркнул и сложил ладони вместе, когда запястья обнял тонкий ремень - так было удобнее. Да и в принципе было весьма удобно - в коконе-то из шарфа. Их развлечения точно нельзя было вспомнить такими же нежными.
А вот ощущение пальцев на подбородке было знакомым. Он подавил желание потянуться навстречу, просто принимая поцелуй (как мужчина, ага) и прикрывая глаза. Прикосновение приятное и чуть-чуть щекотное.
Ну, любил Дэни целоваться, что тут поделать. Он даже, наконец, вспомнил, что первый поцелуй Ромео и Джульки в пьесе происходит в первое же знакомство на балу Капулетти.
Вот оно, начало начал. И если Ромео, ввиду своей влюбчивости и половой принадлежности (куда уж без нее), сделал первый шаг, уже будучи влюбленным в красоту Джульетты, то взаимное чувство в девушке, слившееся с чувством Ромео, возгорелось именно в тот момент, когда юный Монтекки коварно похитил с ее губ поцелуй.
"Да уж, вот в чем было дело тогда, в четырнадцать. А вовсе не в дружеской руке помощи на члене. А вы-то думали, что поцелуи - всего лишь прелюдия."
- Ты как? - он снова открыл глаза широко, определенно видя, что пока все явно не гладко, но... - Но зато уже никаких пощечин! Кажется, оно как-то там работает. Если ты можешь продолжать - давай продолжим.
Дэни поерзал на стуле, цепляясь пятками за ножки.
"А был бы клевый фанфик. "РиД: пьеса о плетке"! БДСМ-сообщество Вероны поделено между двумя клубами, недолюбливающими друг друга. Молодой наследник является на мероприятие в клубе Капулетти под видом обычного страждующего, чтобы выведать, как можно потопить конкурентов, и оказывается вовлечен в сессию, чтобы не раскрыть себя. По несчастью это оказывается наследница клуба, но уже слишком поздно - они привязаны друг к другу узами боли и наслаждения..."

+2

12

- Продолжить... а выхода нет, надо продолжать.
Я оторвалась с места и стала нарезать круги вокруг Дэни, приглядываясь, оценивая. Прокручивая одну и ту же мысль в голове: "Дэни не опасен, Дэни не опасен". Да и как может быть опасен человек, который добровольно согласился быть связанным, который сидит и ждут, пока я разражусь доверием. Другой бы послал, а вот он сидит.
Совершив очередной круг почёта, я присела перед Дэни на пол, скрестив ноги, как заправский йог, только вот колени до пола. Значит, уже не заправский. И не йог вовсе, а ерунда какая-то.
- Мне надо как-то перестроиться на Джульетту. Кто знает, может, если я буду думать, как Джульетта, влюблюсь в тебя, как Джульетта, буду Джульеттой, может меня отпустит саму? - Нервно хихикнув, я представила, как становлюсь той самой юной Капулетти, которая дала слабину, ответила Ромео на его чувства и, тем самым, развалила всё к чёртовой матери. Убийства, трагедии... Как говорится, все проблемы из-за баб. И мне нужно как-то постараться стать именно такой вот бабой. Тупенькой, может быть, эгоистичной, зато... зато чистой, зато не испытывающей проблем с тем, чтобы доверять мужчине, доверять своему Ромео.
Стало тяжко. Собственная дефектность гнетёт именно в такие моменты... и тут я почувствовала, что мои мысли будто остановились. А потом в голове случился словно взрыв.
Ах ты ж дерьмовещее раздерьмо! И как я только позволяю этому гаду влиять на мою жизнь спустя столько лет, спустя столько километров? К чёрту всё, буду упоротой феечкой, буду Джульеттой, у которой случилась любовь-своей-жизни головного мозга с метастазами вообще на всё! Да кем угодно, лишь бы не глюченной, дурацкой, абсолютно неприемлемой в реальной жизни собой!
- Подожди! - Я тут же вскочила на ноги и начала рыскать по залу в поисках. Шарфы, растаявший лёд, что-то ещё - всё летело в сторону. Всё к чёрту, всё! - Сейчас внесём разнообразие в наш целовательный марафон!
И вот я его нашла. Томик "Ромео и Джульетта" лежал не так уж далеко, просто, охваченная идеей, я и не замечала его. Лихорадочно залистав, я наконец-то нашла первую встречу наших с Дэни героев. Чуть улыбнувшись привязанному мной же парню, я невольно изменила манеру поведения: походка стала мягче, спокойнее, шаги к партнёру по сцене медленные, смотреть же на него я старалась чуть горделиво, но в то же время снисходительно. Такая вот для меня была Джульетта при первом знакомстве, и с этим ничего не поделаешь.
- Любезный пилигрим, ты строг чрезмерно
К своей руке: лишь благочестье в ней.
Есть руки у святых: их может, верно,
Коснуться пилигрим рукой своей.
По пути к сидящему Дэни я захватила стул и всю дорогу к нему волокла его. Ножки дребезжали, но это совсем даже не мешало.
И вот, устроив стул напротив и положив книгу между нами на коленях, поворачивая текст к нему на всякий случай тогда, когда вступал его черёд говорить.
- Не двигаясь, святые внемлют нам.
Дождавшись слов Ромео, я сделала то, о чём мы говорили с парнем с самого начала - я буду целовать его, а не он меня - (зрителям всё равно будет непонятно, кто начинает, поцелуй состоялся, и ладно), повторяя про себя "Я грёбанная треклятая Джульетта", я ещё раз поцеловала Дэни, только теперь это был не рядовой поцелуй, а, скорее, наполненный нежностью и романтичным ожиданием, взывающий к сердцу Монтекки.
Но внутри, из-за маски Джульетты, пробивалась я, старая-добрая я, способная и заехать ни за что. Вцепившись в ремень, что был на руках Дэни, я экстренно оторвалась от парня.
- Если мы выберемся отсюда до полуночи - это будет самое счастливое счастье, мать его.

+2

13

- Ну, я слышал, что актерам это помогает. Главное, не увлекайся, как тот мужик. который играл Шерлока в старом сериале про Холмса, гранадовском. Он настолько вжился, что долбанулся, - это вроде бы как должно было быть шуткой, но когда ты связан по рукам и ногам, то жутковато звучит.
Дэни постарался улыбнуться пошире, чтобы сгладить.
- И это... с влюбленностью не увлекайся, а то вдруг я занят уже, - он подмигнул весело, снова поерзав на стуле.
Шарф слегка давил над ремнем, и приходилось стараться, чтобы он не делал это на пару сантиметров пониже - случайная... физиологическая реакция сейчас была бы явно не в тему. Все можно объяснить, но это малость попортит текущие достижения на сегодня.
Смотреть вниз было немного неудобно, когда все вот так, поэтому в основном сейчас Дэни разглядывал макушку Элисон, и в момент, когда та сменилась грудной клеткой и верхом живота - Остин вероятно посетила очередная гениальная мысль. Макалистер заговорщически улыбнулся в ответ, увидев в руках отбежавшей девушки книгу. Свой текст он почти весь знал наизусть (по крайней мере начальные сцены, которые они уже успели прогнать на репетициях), но лишним не будет. Как талисман. Как символ сценического пространства, где нет никаких Элисон и Дэниела, нет подростков с кексами, колой. мобильниками и книгами - есть веронский малец и пигалица, только-только достигшие пубертата и начавшие жить почти взрослой жизнью.
И вот Ромео видит ее, будущую хозяйку этого бального зала, в дорогой маске, почти не закрывающей лицо, но этого достаточно, чтобы она затмила собой все образы, какие он видал, затмила постылую Розалинду с ее неуместными остротами и пустым флиртом. Она старается двигаться, как взрослые женщины дома, они ведь для нее пример, но пока в ней больше гибкости, чем стати - ветка не успела еще одревеснеть кольцами опыта. И это привлекает в ней еще больше. Не пресловутой невинностью, а радостью того, как много можно изучить вместе неизведанного, не только в любви - ведь радость открытия хороша в любой сфере.
И вот уже звучит игра в игре - персонажи аккуратно пытаются взаимодействовать (как и они сейчас) от своих ролей. Монах из Ромео получился чересчур уж пылким - не получалось у него скрыть свои истинные чувства, и это было здорово, делало строчки живыми. Губы Дэни почти незаметно шевелились, когда он внутренне повторял за Элисон слова ее героини, прежде чем ответить вслух:
- Святая! Так позволь устам моим
Прильнуть к твоим - не будь неумолима.
Он смотрел прямо в лицо Остин, ощущая, как предательски от волнения зарумянились щеки. Момент был просто чистейшим, как кристалл.
- И я недвижен так же в ожиданьи
Той милости, что есть в устах твоих...
Он полностью изменил строчку - ну, странно просто было говорить о том, чего не делаешь. У руля ведь Элисон, ведь так? Значит, получается, поцелуй даже не был украден сейчас, а подарен добровольно.
Глаза Дэни снова закрылись, стоило их губам сокприкоснуться. Он даже почувствовал это приятное покалывание в желудке, зараженный ощущениями Ромео из сцены. Практически идеальное вживление в роль.
"Черт, это ведь будет круто смотреться на сцене! Если у нас с Чарли одно и то же лицо, а он выглядит просто охуенно во время поцелуя... Черт, не время!"
В реальность Макалистера вернули потягушки за ремень на руках.
- Выберемся. По-моему, получается. Смотри, ты даже не подрагиваешь! - это было правдой.

+2

14

- Дрожать-то, может, и не дрожу, но заехать всё ещё могу. Хочешь? А то что, зря связывали? - Отъехав от Дэни на стуле, я подмигнув ему, сказала. - Ну что, милый мой, вставай в позу собачки, будем делать ата-тату.
Но, хихикнув, отмахнулась от этой фразы и, встав со стула, принялась за очередной круг почёта вокруг сидящего парня. Надо обойтись малой кровью хотя бы. Ну почему, почему я так реагирую?
Да потому что у тебя нормального мужика не было, завопило моё тараканье царство в голове. Хором. Что для них не характерно. И шут его знает, что они под этим подразумевали... то ли, что с нормальными мужиками я и не спала, всё какие-то извращенцы, то ли, что я ещё ни разу нормально не разговаривала с обычным парнем. Вот и кто их поймёт? Кто наймёт им профессионального тараканьего психолога? И ладно бы, если бы мисс Харрелл практиковала ещё и с мозговыми таракашками, но она ж по людям только. Не везёт, так не везёт...
Но... и тут я аж остановилась. В очередной раз глупая идея. Почему бы Дэни не сделать мне приятное?
И пошлячества можно убрать в сторону, всё будет прилично, мы ж типа приличные представители двух благородных домов, нам воспитание не позволяет... А свои низкопробные и грязные обжимашки с погружением пятерни в чужие труселя оставьте сеновалам с их жителями-холопами. Не для такой прозы жизни наша с Дэни поэтическое благородство росло. Ясно-понятно?
Таракашки грустно сгорбились и отправились в уголочках точить ноготки на лапках. Ну не любили они, когда я их обламываю.
- Слууушай... - Я внимательно смотрела Дэни в глаза, пытаясь понять, как он расценивает мои действия. А делала я вот что: освобождала его руки от ремня, и, одновременно, коленом правой ноги раздвигала его ноги. Понимаю, выглядит двусмысленно, понимаю, также понимаю, что имею дело с парнем, мужчиной, считайте, как хотите, у которого есть свои физиологические потребности, но один из моих таракашек явно уснул на той области мозга, что отвечает за двусмысленность. И вот, руки парня свободны, ноги раздвинуты. Интересно, вот о чём сейчас думает Дэни, ну о чём? Хоть бы тоже о высоком, господи, хоть бы тоже о высоком!
Ну да как бы то ни было, мою стихийную идейность было уже не остановить. Улыбнувшись, аки дурочка, я присела сначала на корточки, а потом, повернувшись так, что я оказалась к Дэни спиной,  окончательно села на пол задницей, вытянув ноги вперёд и убрав с плеч волосы.
- А сделай мне массаж плеч, Дэни? - Я довольно улыбалась. Все любят массаж. И мало что сравнится по удовольствию с ним. Во время массирования плеч буду думать о том, что так приятно делает мне Дэниел.
Клин клином? Вполне себе ничего так перспектива, но нужно перепробовать все возможные варианты. А там, глядишь, во мне окончательно и бесповоротно проснётся Джульетта и не позволит моим ударятельным рефлексам прорваться.

+2

15

- Что вас, в школе не учили, что некоторые фразы лучше произносить, только если это правда то, что ты имеешь ввиду? - Дэни ухмыльнулся.
Неудивительно, что взрослые вечно жалуются, что подростки постоянно говорят и шутят про секс - действительно, как так-то так вечно получалось, но оно работало, задавало обстановку доверительности и неформальности, что ли.
А вообще Элисон была недалека от, что называется. Атату ему уже делали в подобном положении, но не с девчонками. С девчонками - это было из области желаемых фантазий, но Остин было совершенно не обязательно это знать. Дэни тоже не стал заострять на этом мысль, а то еще не дай боги в повествование дейсвительно добавится нежелательный участник действа. Он и так уже открыл в себе невероятную способность к игнорированию интимной обстановки и действий, чудом переключив восприятие в режим детской наивности и свободы от взрослого контекста.
"Не-е-ет, ты не може-е-ешь... Только не это, к такому меня бы даже в армии не подготовили. Даже в ВВС! Нет-нет-нет! Господи, пронесло..."
Видела бы Элисон, как его мозг заметался в панике, когда колено девушку коснулось его колена, и это после того, как его запястья (но не локти) освбодились от плена - проверки, которую он себе представил, он бы не пережил, и все бы пошло по жирафу. Но нет, дальнейшего продвижения не случилось, и Дэни даже обмяк слегка на стуле облегченно.
"И это девочка, которая боится парней... Господи, каким же я был кошмаром в старшей школе, должно быть. По крайней мере, теперь вопрос о том, почему меня считали шлюшкой, отвалился..."
- Даж не представляешь, с какой радостью сделаю. Ты меня аж прям напугала...
К просто присутствию симпатичных особей женского пола Дэни был подготовлен. К массажам тоже. Связанные выше локтя руки, конечно, были немного неудобны, но это мелочи. Он часто делал массаж брату - у того затекали плечи и шея от долгого корпения над работами - своими и не очень - за что получал ответную услугу в дни, когда футбол убивал его конечности буквально.
Он откинул оставшуюся тонкую прядку светлых волос с плеча Элисон, осторожно прикасаясь девушке - одними только кончиками пальцев сначала, ощущая теплоту кожи под легкой кофтой. Остин казалась хрупкой - можно было почувствовать некрупность кости подушечками пальцев и как напряжены мышцы. Дэни смял их слегка легким движением, с каждым новым все смелее выдавливая напряжение из Элисон.
- У тебя духи вкусные, кстати... Или шампунь. Или гель для душа, - потому что говорить в таких случаях "ты вкусно пахнешь" - не самый лучший вариант.

+2

16

Решение о массаже было дофига правильным. Это я поняла в тот же момент, когда внезапно умелые пальцы Дэни сначала потихонечку коснулись моих плечей, как будто разведывательная группа начала свою работу в неизвестной обстановке, а потом, поняв, что делать, он начал прикладывать достаточную силу для того, чтобы промять меня так, как было нужно.
- Напугала? - До меня не сразу дошло, что Дэни что-о сказал. Опять. Но это уже не моя вина, что из него вышел слишком крутой массажист. - Ну ты бы сам подумал, оно мне надо, тебя принуждать, если...
Опля... язык мой - враг мой, это я поняла давно. То, что когда мне хорошо, я начинаю болтать намного больше - вот уж точно давным-давно установленный факт. Надо было в рот себе кляп запихать, когда попросила Дэни сделать мне массаж. И я очень надеюсь, что мы с ним продолжим стратегию уважения чужих тайн, и он не станет ковыряться в случайно брошенной фразе, которой предстоит никогда не быть законченной. Всё-таки слова - это просто слова, в них ещё нужно смысл вложить, а если этого сделать физически не успеешь, то и страшного ничего не случается.
- Спасибо. Я старалась. - Улыбнулась я тихонько, хоть Дэни меня и не видел. Может и шампунь, может и гель для душа. А, может, и вообще ничего из вышеперечисленного. Но и парень сам - не Бэн Уишоу, чтобы в Парфюмера играть, он Ромео, так что это очередная просто фраза. Возможно, чтобы замять молчание, иногда именно молчание и угнетает.
Ну да не знаю, как мистеру Макалистеру, но мисс Остин было очень даже хорошо. Я и представить не могла, что столько усталости может сконцентрироваться в одних только плечах. И с каждым движением уверенных и сильных рук Дэни мне становилось чуточку легче, будто бы даже дышать стало свободнее. Умела бы мурлыкать - точно замурчала бы на всю улицу, не стесняясь в тональностях.
И я поняла, что неприязни уже я не чувствую. Но был один очевидный минус - присутствие доверия было связано с прикосновениями того, чьего лица я не видела. И кто знает, за кого принимают его мои таракашки. Тогда... тогда, может, стоит к голосу привязать? Ведь в мире существует только один голос, способный полностью повторить голос Дэни, и то это была его точная копия, с которой мне никогда не предстоит целоваться на сцене.
К тому же, поцелуям наверняка будут предшествовать реплики, так что, может, если я привяжу своё доверие к голосу, то это тоже будет какой-никакой, а рабочий вариант. Осталось только разговориться.
- А у тебя руки умелые. Где ты их так натренировал?

Отредактировано Alison Austin (2016-02-05 08:36:32)

+2

17

- Ну, а вдруг ты сексуальная маньячка на самом деле, а я Лох Лохович, не догадался, и пропущу момент, когда интимные игрища перерастут в кровавые?
Дэни даже внимания не заострил на загадочном "если", потому что перед ним уже представали декорации а ля больница для душевно-больных Аркхэм, и Элисон, с которой стекает милая улыбка - вся такая в наряде Алисы из игры Макги, с тесаком и безумием наперевес. Почему Алиса? В этой версии у нее тоже было очень вопросов к мужчинам. А еще ему вспомнился комикс одной художницы - про то, как женщинам приходится превращаться в охотниц из жертв на ночных улицах, чтобы их не тронули, ощетиниваться кастетами и непробиваемыми лицами, сжимать в кармане ключи, если вдруг придется защищаться, думать о путях отхода в любой точке дороги до дома от остановки, пугать, чтобы не быть испуганными.
"О, еще одна идея для фанфика: Ромео и Джульетта - кровавые любовники, упивавшиеся смертями и страданием и болью до момента, пока никого не осталось, и чтобы следовать за нездоровой жаждой смерти, им пришлось убить себя... Ох, как нелегко переключиться в полумраке с интима на что-то светлое - либо любовь, либо дарк-дарковый."
Он улыбнулся ответу на комплимент, ощущая, как из мышц под пальцами уходит напряжение, и ткани расслабляются. Даже одежда, казалось, стала мягче от тепла, и теперь свободно обволакивала плечи Элисон. Дэни не видел ни одного признака того, что Остин куда-то собирается подорваться, защищаться или делать еще что-нибудь в духе последних репетиций. Кто бы мог подумать, что это была вторая хорошая идея подряд и что вообще так бывает?
- Мой старший брат - жуткий задрот в плане учебы. Он не просто забывает отрываться от книг и компа, когда работает, но даже поесть и попить забывает, если ему не подсунуть что-нибудь - вот и приходилось его выручать, когда он не мог разогнуться нормально, - Дэни усмехнулся, вспоминая, как это было еще в школе.
С одной стороны мама подсовывает блюдечко с овсяным печеньем, с другой стороны Дэни - пытается выпрямить спину Чарли во что-то вменяемое. Если в начале работы тот еще сохранял свою прямую осанку, то, естественно, через три часа спина все равно скручивалась буквой зю - не может она столько часов без перерыва быть прямой даже у английской леди с шомполом в заднице.
- Скажи, Джульетта, так же ль у тебя
От счастья бьётся сердце? Если так же,
Найди слова, которых я лишён,
Чтоб выразить, что нас переполняет.
Пропой хоть звук из хора голосов,
Которые бушуют в нашей встрече, - слова из текста тихо и задумчиво сорвались с губ.
Если убрать некоторые обстоятельства, которые за второй и начало третьего курса сложились в жизни Дэниела, то он, наверное, даже мог бы влюбиться в Элисон. Сомнительно, что как Ромео в Джульетту, конечно, но даже наверное лучше. Если так подумать. он смог бы помочь ей решить эту неприятную неприятность с отношениями с противоположным полом (он просто-таки чуял там какую-то непростую и нехорошую историю - от хороших люди людей не начинают шарахаться), даже может быть от этого стал бы терпеливым  Это было бы, наверное, даже забавно, хотя, конечно, и не навсегда. И даже ненадолго. Н-да, наверное это точно была бы плохая идея, но это не отрицает возможности. Дэни нравились такие девушки. С ними было приятно и просто дружить, а не только водить лямуры.
"Будет повод не разбежаться после спектакля."
- Усё, мы писали, мы писали, наши пальчики устали, - массаж - это хорошо, только руки устают. Да и, кажется, сеанс прошел успешно. - Как себя чувствуешь?

+2

18

Живи одним днём и наслаждайся моментом. Наверное, так и стоит жить. Не в прошлом, постоянно к нему возвращаясь, воспоминаниями ли, кошмарами, а в настоящем, наслаждаясь уверенными действиями умелых рук. И если руководствоваться этими мыслями, то Дэни не сможет причинить мне вреда в настоящем. Сейчас - не сможет, потому что... я начинала верить? Или, может, услышав, как он заботится о брате, мне стало приятнее иметь с ним дело. Всё-таки когда человек умеет о ком-то заботится, значит, он вряд ли сможет причинить вред. Человеческая жизнь равнозначна, пусть это брат или какая-то девка, которая влепила тебе несколько штук пощёчин. И коли так...
- С тобой очень уютно, Дэни, спасибо большое.
Тепло от плеч разливалось приятными волнами к самым кончикам пальцев, а голова чуть кружилась. Тихонько вздохнув, я прислонилась головой к колену Дэни, а в голове всё ещё звучали его слова, слова Ромео, что дождался Джульетты перед венчанием. И это так странно, понимать, что, возможно, и Дэни дождался меня, моего доверия к нему. И моя героиня, влюблённая, нашёптывала мне слова, которые должны быть произнесены. И я не могла удержаться:
- Богатство чувств чуждается прикрас,
Лишь внутренняя бедность многословна.
Любовь моя так страшно разрослась,
Что мне не охватить и половины.
Вот и не верь после этого в то, что идеи витают в воздухе. Ромео и Джульетта, как идея, живее всех живых, пройдут ещё года, не станет меня, дева из рода Капулетти сменит ещё тысячи лиц, но всё же останется такой же, как и её чувства к мужу из рода Монтекки. Я почувствовала эту девочку внутри себя. Это и называется, вживаться в роль? Вот уж чего не могу знать наверняка, так это этого. Я вообще играю в театральной постановке в первый раз, и мне до сих пор непривычно и столь странно, что мне доверили именно Джульетту. Розалиной было бы проще. Ну да если... если я её почувствовала, значит, я смогу? У меня получится?
- Кажется, полу... - Обернувшись на Дэни, я, взглянув на него, оборвала фразу на полуслове. То есть, я сижу тут, рассуждаю, а парень связанный. Это не то, чтобы немного невежливо, рассиживать тут и вести монологи самой с собой, это прям полное отсутствие элементарного воспитания как такового!
Я тут же вскочила на ноги и начала быстро распутывать Дэни, бормоча себе под нос:
- Ну вот чего ты молчал, что, не мог сказать, что я тебя уже долго связанным держу? Я же не въехала бы тебе по мордасам, если бы ты попросил, тут, знаешь ли, дело в добровольном согласии меня на тебя. Тьфу ты, господи, что несу...
Убрав шарф и откинув его куда подальше, я, наконец, посмотрела Дэни прям в глаза.
- Ну так вот. Хорошие новости. Кажется, у меня начинает получаться. Так что давай попробуем без любых подручных средств?

Отредактировано Alison Austin (2016-02-08 19:07:36)

+2

19

- Тебе спасибо - ты первая, кто мне такое говорит, в общем-то. Обычно это больше похоже на: "Ты опять втащил нас в задницу, ненавижу тебя!", - про "ненавижу" обычно было не в серьез, не в плане такой прям ненависти-ненависти, но в момент попадалова обычно эти слова были весьма искренними, не важно, исходили они от брата или товарищей по сложившейся жопоньке.
Дэни улыбнулся собственным мыслям, но их оборвали ответные строфы.
- И как там дальше? Экхм: «Пойдём и поскорей всё обрядим. Не повенчав, с такою речью страстной вас оставлять одних небезопасно». В общем, как обычно, монахи знают больше всех толк в искушении. Уилли был тот еще насмешник.
И тоже не в тему и подло шутил про секс в неподходящие моменты, чтоб его.
Тем не менее, строки обладали какой-то волшебной силой. Были забавными и вживабельными. И как так получилось, что в школе они считали все это скучищей? Или современные дети слишком тупые, чтобы вникать в такие вещи, пока не вырастут? А они ведь были не больше возрастом, чем, собственно, главные герои. Если призадуматься, ко всему прочему Дэни и правда чем-то походил на Ромео. Прям можно было список составлять. Много поверхностной влюбчивости? Чек. Храбрость и благородство? Безусловно, чек (он же гриффиндорец, что уж там). Безрассудство? Чек, дважды. Большая-большая настоящая любовь, за которую можно и йаду выпить? Железно чек. Любовь к тому, чтобы посекретничать со священнослужителями шла в комплекте бонусом.
- Я вообще на все согласен добровольно. Знаешь, не упускаю возможность не упустить возможность. А не прошу, потому что непонятно ж было, что раньше времени рыпаться? Теперь-то, когда всех отпустило, можно.
Там, где короткие рукава футболки не закрывали руки, до самого локтя кожа Макалистера выглядела теперь, словно вязанная - в узорчике от нитей шарфа, - но кожа не покраснела, Элисон не пережала с затягиванием. Без шарфа даже как-то прохладно было слегка, непривычно. Плечи, после того, как хватка привязи ослабла, еще сохраняли свою позицию, слегка забыв, что они могут двигаться. Не вставая со стула, Дэни потянулся от души, морщась, когда пузырьки в суставах лопались с характерным звуком - Чарли рассказал ему, как это работает, и почему хрустеть пальцами не опасно, разве что только это не раздражает кого-то настолько, что он даст тебе в нос. Даже показалось, что крови в нем больше, чем было до того, как привязали. В завершение он все-таки встал, разминая ноги, как привык на футбольном поле - сгибая поочередно ноги в колене назад, хватаясь за щиколотку и потягивая ее вверх.
В конце этого занятия его и поймал взгляд Элисон.
Точно, они еще не опробовали результаты!
- Давай. Только это, давай начинай ты - проверим, получился ли хотя бы минимум.

+2

20

Получится ли минимум… а какова тогда программа «максимум»? Но это ж глупости всё, с самого начала и до нелогического конца этого самого начала. Все мои страхи и предрассудки, которые тормозили меня столько раз, такое огромное количество проклятых раз, но сейчас, по отношению к Дэни, я несправедлива к нему, вот только теперь всё поменялось.
Теперь во мне есть крохотная частичка Джульетты, которая любит частичку Ромео в Дэни, и это – моя надежда на то, что всё разрешится благополучно. Уж она-то не позволит, чтобы её любимому прилетало от своей владелицы ни за что. Она найдёт меня где-нибудь по астральным каналам и ни за что не позволит стать счастливой.
Глупости какие-то думаю, но почему-то потихоньку я начинала в них верить. Верила в каждое слово, что возникало в моей голове, пока я, приблизившись к Дэни, брала его за руку, сплетала наши пальцы, как это делала наверняка и сама Джульетта, смотрела в его глаза безотрывно, внимательно. Тревога внутри меня спала мёртвым сном, а, значит, всё хорошо. Сейчас, рядом с уютным и внимательным Дэни всё хорошо, и та моя часть, что видит в нём Ромео… Да, если опускать это звено, то можно сказать, что я влюблена в него. Но мы – безличие, и скоро нас ждут маски. Но они лишь ждут, и вот сейчас, неДжульетта и неРомео в одной комнате друг с другом, любят друг друга, как Ромео и Джульетта, как и должно быть у обычной девушки и обычного парня, но мы не так просты, мы это знаем, и это делает нас нами.
Рука его тёплая, я чувствую это даже сквозь перчатку. Тепло, что руки чувствуют так редко, желанное, но не досягаемое в силу того, что тепло может стать всепожирающим огнём, что я познала раньше, чем уют. И пусть, ну и пусть, к чёрту всё, ведь с моим обезличенным партнёром всё не так. А при взгляде на него ни капли испуга или отвращения, лишь только знание того, что его можно поцеловать, и я поцелую, потому что маски ждут.
Последний шаг нас разделяет, и вот я прижимаюсь к Дэни. Чуть встаю на носочки и дотягиваюсь до его губ, целую едва-едва, не отрываясь, прижимаясь постепенно крепче. И это не тягучий сплав из чувств, лишь поцелуй, но моя маска, моя Джульетта, она будто сорвалась с обрыва, раскрыла свои крылья и парит ему на встречу, к Ромео, к его сердцу, душа к душе. Вместе. Они будут вместе, чьи бы тела не примеряли. А посему я ничего не могла поделать, кроме как углубить свой поцелуй, отпустив его пальцы, переместить ладони на спину Дэни, обнимая.
Они будут вместе, до конца времён и даже дальше.
Ну а я? А я доверилась Дэни, потому что… потому что это Дэни.

+2

21

Дэни чутко чувствовал каждое движение, снова сфокусировавшись на происходящем действе, а не на необходимости размять мышцы после долгого сидения в связанном виде. Потому он замер, стоило Элисон двинуться навстречу ему чужими движениями, робкими, но не из-за того, что обладетель чувствовал свою неправость, а оттого лишь, что не верил в радость происходящего. Они - архетипы, а может быть архетипы их просто, наконец, присвоили, как только они оба доказали, что готовы на многое, чтобы воплотить эту историю на сцене вопреки своим собственным проблемам.
Дэни не мог не преисполниться в ответ чувства того, что он достоен, а это было чертовски приятное ощущение. Невероятное ощущение того, что ты справился чем-то очень сложным, к чему тебя никоим образом никто не готовил, но ты все равно ододлел эту вершину своим талантом, стараниями и устремлениями. И, конечно, Дэниел не мог не радоваться тому, что помог пробудить нечто подобное не только в себе, но и своей напарнице. Каждый раз это ощущение бытия проводником зажигало внутри что-то, особый огонь, смешанный из огромного количества ингредиентов, которые он бы ни за что не назвал все, но он определенно чувствовал это тогда, когда ему было четырнадцать - рядом с братом той забавной ночью. И в шестнадцать. И в еще несколько важных моментов своей жизни. Наверное, этот момент тоже важен?
Он чувствовал тепло прижимающейся к нему Элисон, но словно через оболочку - как будто он сосиска в двойной оболочке, а поверх него - прозрачная шкурка в форме Ромео, который, благодаря ему, может вновь целовать свою Джульетту (вымышленным персонажем же вход на Небеса наверняка заказан). Он смело обнял девушку за талию, почти невесомо, лишь обозначая свой ответ, и это было уместно судя по всему, хоть он и не видел лица Остин из-под прикрытых век.
Поцелуй не был глубоким, но был доверительным достаточно для того, чтобы они оба прониклись им от лица своих персонажей, чтобы напряжение даже не смело втиснуться между объятьями. Разве не этого они добивались целый вечер нетрадиционными методами, далекими от Станиславского?
Поцелуй распался, а магия сцены осталась. Дэни улыбался невольно, ободряюще глядя на Элисон и не решаясь сказать что-то. Уже много значит, учитывая, что он редко вообще когда воздерживается от слов.

+2

22

Я знала, что он чувствовал, и он знал, что чувствую я. Вот такие вот отражения зеркал друг против друга, ни больше, ни меньше. Это был просто поцелуй для нас двоих, просто соприкосновение губ, несущие для владельцев информации ровно никакой, но если задуматься, то какой масштаб в пределах, как минимум, нашей маленькой и совсем нескромной постановки. А если снести пределы, то какое событие для Ромео и Джульетты! Они снова могут быть вместе, снова держаться за руки. И это как минимум.
Минимумы-максимумы... Есть ещё одни масштабы, суть которых не так важна для мироздания, постановки или персонажей пьесы. Есть кое-что важное для меня. Я поцеловала парня, как и подобает нормальной девушке, просто поцеловала, не подняв на него руку, не завизжав истерически, не вспомнив ни одного моего кошмара, а просто поцеловала, приметив свои ощущения, ощущения настоящего, а не прошлого. Может быть, это был маленький подарок Джульетты для меня в честь того, что я решилась на такой серьёзный шаг, как соединение душ двух влюблённых.
Хотя, быть может, я преувеличиваю роль Джульетты в своей жизни, и благодарить мне нужно совсем не её, а Дэни МакАлистера. За то, что пошёл мне на встречу, за то, что терпел все мои выходки да и меня саму, в общем-то, за то, что был таким добрым и обаятельным, за то, что просто был собой и позволял мне расслабиться. Лучшего партнёра по сцене мне наверняка не сыскать.
И уж точно одним пакетом шоколадных кексов я теперь не отделаюсь, надо что-нибудь помасштабнее. Шоколадный торт? Или ещё что-нибудь в шоколаде? Ну да ладно, с Дэни мы ещё договоримся. Благо, не в последний раз видимся. И впредь - больше никакого битья. К сожалению, только МакАлистера, но в масштабах меня - это огромное достижение.
Поэтому, оторвавшись от парня, я не смогла удержаться от глупейшей, наверное, реплики, но... что случилось, то и случилось.
- Я ведь раньше не замечала, насколько у тебя мягкие губы, загляденье просто. И как у меня только рука на тебя поднималась.
Хихикнув, я обняла партнёра по сцене, но уже по-дружески. Не как бы Джульетта обняла Ромео, а как бы Элисон обняла Дэни, своего товарища по несчастью.
- На следующую репетицию я принесу тебе ещё шоколадных кексов. Постараюсь откормить тебя.
Кто спросит, зачем, я не знаю.
Зато такие фразу вполне подходят для хэппи-эндов, который, собственно, и случился.
"To Be Continued".

Конец эпизода.

Отредактировано Alison Austin (2016-02-23 18:51:29)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Kiss and good luck, sweety

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно