sine qua non
участники: Baxter Davis, Xavier Russell, Alex Neumann | дата и место: декабрь 2015, один из пабов Килкенни |
О событийности алко-творческого пиздеца.
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » sine qua non
sine qua non
участники: Baxter Davis, Xavier Russell, Alex Neumann | дата и место: декабрь 2015, один из пабов Килкенни |
О событийности алко-творческого пиздеца.
Сп*зди где-нибудь гитару, ты не последний и не первый,
Разучи аккордов пару, действуй обществу на нервы.
После школы выпей пива, это клёво быть в панк-роке.
Есть всегда альтернатива, положить х*й на уроки.
Жизнь шла своим чередом, но я её слабо замечал, а может просто не хотел этого делать. С каждым днём во мне нарастала озлобленность. Я не мог найти этому ни объяснения, ни выхода. Во мне таилась зависть к людям с нормальной семьёй, и я не понимал, почему меня лишили этой возможности. Мой мозг не мог осознать, почему и за что, за какие «грехи» судьба уготовила мне такой путь. Я был одинок, мне не хватало тепла. Как получилось так, что я стал не нужен даже людям, которые зачали меня? Почему они бросили меня, эгоистично сбежали от ответственности? Отдушиной в изысканиях стала музыка. Она обнажала моё одиночество, боль, злобу. Я нашёл спасение в грубых, неопрятных рифах гитар и полных жестокости и злости словах, выражаемых зачастую нецензурной бранью.
Годы прошли, как в тумане, ровно, гладко, без потрясений. Единственное, что меня реально стало волновать – это музыка. Это было моей одержимостью, единственной страстью и желанием. Единственное, что было сравнимо с музыкой - это путешествия. Город за городом меняли друг друга. Но это была не страсть к путешествиям, которые построены на страсти увидеть все больше и больше мест на нашей планете – это был побег. Побег от самого себя и от семьи, которой никогда у меня и не было.
Так гонимый собой и чертом я оказался в Ирландии. Недолгой остановкой оказался город Килкенни. Я долго искал место, где смог бы остановится, съемную квартиру или комнату. Поэтому некоторое время бродил просто по городу, ночевал на остановках и лавочках в парках, пока не нашел себе приют – маленькую съемную квартиру.
Я только обосновался в маленькой съемной квартире, с небольшим балконом и такой же небольшой кухней. Но мне достаточно, лишь бы крыша над головой была, да кофе под сигаретку. Осталось найти работу. Побродив по местным пабам, забегаловкам и кофейням, я не на шутку запарился и разозлился. В этом городе все были заняты своим делом, и места мне в этом раю уюта не нашлось. Продрогнув чуть ли не до кости под снегом и не майским ветром, я добрался до последнего в моем списке питейного заведения. Там я уже был готов поесть, выпить и потратить последнюю доступную для меня мелочь. Положительный ответ насчет устройства на работу хотя бы барменом я уже не ждал. Поэтому настрой был так сказать не айс, хоть в петлю лезь. Однако попытать счастье в этом пабе я все же решился и, подойдя к бармену, уточнил у него, не нужен ли им еще один. На что, конечно же, получил отворот поворот. Хотя парень сам толком и не знал, нужен им кто или нет. Так что, не сильно расстроившись, я заказал пива, присел на свободное место в дальнем углу.
Принесенное холодное пиво после пару глотков беспощадно ударило мне в голову после попадания в пустой желудок. Так что, вскоре разогревшись и опьянев, я достал свою «девочку» - любимую гитару, все время носимую у меня за спиной. Решив скрасить этот вечер - пьяными песнями и хорошей игрой на гитаре, я завел свою шарманку.
Кислотный неон лезет в глаза.
Никотин карабкается по венам к бою в виске, аннигилируя вспышку красного в ноль, а запястье, тронутое холодом, перестаёт ныть, в тандеме с животворящей сигаретой делая Ксавьеру вечер. Курение медитативно и выкупает у ярости комплект человеческих черт, составляющих дресс-код, обязательный для перверзного нарцисса из категории трёх процентов населения с антисоциальным расстройством личности, типа Рассела. Скромными радостями упорядочена иллюзия нормальной жизни и упорядочена хорошо, тюремную комиссию Сан-Квентина ведь устроило.
Ксавьер – чёрный массивный контур на фоне мустанга семидесятых. Вывеска паба плавит кусок асфальта с пятном сломанного тела, нарк дохает кровью где-то в ногах. Рассел придирчиво сжимает и разжимает кулак на травмированной руке, слушает ощущения. У рыжих пидоров хорошие челюсти, конские и почти не хрустят, это одно из первых впечатлений Сави об Ирландии. Первых, но не лучших, лучшее разумеется о шкурах-католичках с этой их любовью к целкованию пред ликом господа б-га. Хорошая игра, для любознательных, Расселу нравится.
Свет раздражает.
Скоблит лицевой нерв и ебашит навылет в зимнюю черноту, как хуева картечь, выпущенная в кабана. Янки любит курево, а курево любит янки, на этой взаимности он выезжает из таких вот блядских ситуаций, в которых обычные человеческие отношения не работают. С ёбаным пенсильванским отребьем в лице Дэвиса всё ясно: не долюбили пиздюка в детстве, он компенсирует и, да бывает, мальца перегибает в этом. Рекомендованные судом курсы по управлению гневом расшатали уберкритичные взгляды Ксавьера, выписав хуйлу неспецифические для такого человека, как Рассел, льготы и послабления, заменив системные побои за долбоёбство избирательными подзатыльниками за харассмент к младшей сестре. Дэвис ёбаный невыводимый паразит, но паразит, который иногда делает Ксавьеру смешно. С такой задачей редко справляются, Сави это ценил.
Сегодняшний вечер оспаривал и это достоинство нарка.
Что-то надо было делать с бульдожьей психологией, приказывающей рвать и кромсать, пока оно дёргается, орёт, кровоточит. Единственное, чему пустяковый срок за решёткой научил Ксавьера, это более или менее вовремя тормозить. Компанейство при таких наклонностях вещь жизненно необходимая и Расселу, и окружающим: в Сан Диего его хотя бы оттаскивали друзья аналогичной весовой категории, а вот в Ирландии, куда он забурился с парой неформальных дрищей и хрупкой девчонкой, надо быть большим мальчиком и не создавать себе проблем.
Если так посудить, чего он психанул? Прописал бы рыжик Дэвису заслуженной пизды во славу вселенского равновесия. Рассудительно думалось только пост-фактум, потому что в таких ситуациях Сави, как и сегодня, перемыкало. Он помнил паркинг и созвон с младшей, не выходя из салона, помнил расстелившегося на капоте курящего дружка, слабее помнил лицо подошедшего, а там слово за слово. Ксавьер просто вышел из машины в красный туман. А теперь один пидрила ёбаный пытается в вертикаль через коленно-локтевую, а хуйло крючит рядом. Один из таких приступов уже закончился скамьёй подсудимых и, Рассел в этом не сомневался, когда-нибудь закончится опять, это вопрос времени. Пятнадцать лет работы и дружбы с Риверой давали о себе знать: Ксавьер понемногу симпатизировал идеям справедливости и баланса, поэтому, когда ирландец успокоился, он вернулся к машине и хорошенько въебал в печень Дэвису за тупую лыбу. Злоупотреблять крышей нихуя не мило.
Прочистив голову, Рассел глубоко затянулся напоследок, а после выбросил тлеющий бычок в темноту.
Самоцель вечера заключалась в другом, а ему так не нравилось менять планы из-за каких-то пустяков, тем более он обещал на ночь квартиру Мари для привода какой-то щели, о которой та с присущим кокетством не распространялась. Ксавьер разумно предположил, что хуже не будет, это с ёбырями престало дёргаться на правах старшего, но сестра была идеальна даже в этом – и прикалывалась по безобидным бабам, чем берегла родственнику с его звериной гиперопекой километры нервов.
Проводив глазами шаркающего вдоль стены ирландца, Рассел навис над телом, прихватывая говорливого пидора за воротник.
- Давай, ножками, - почти по-отечески, и это единственный вариант нежности у Сави.
Паб радовал: перед его дверями фактически отъебошили двоих, но никто даже не почесался. Ксавьеру такие заведения нравились, в Калифорнии их было достаточно и они кишмя кишили единомышленниками по выпусканию пара через обоюдоострый мордобой. Красавцы, блядь. Сюда они уже заваливали с малой на первых неделях прилёта в страну, Рассел запомнил место по годному прайри файеру – текила и табаско, степной пожар серьёзная вещь даже для таких бизонов, как Сави.
Кивнув в сторону бара, Ксавьер мягко толкнул качающегося Дэвиса в лопатки.
Отредактировано Xavier Russell (2016-01-17 06:16:25)
Нонеча не то, что давеча, или куда катится этот мир.
Вы скажете “по наклонной” и ахуеть будете правы! Бакстер, прижимаясь щетиной к сырой пыли и стеклянной крошке, это понимал. Понимал, потому прижимался не только щетиной, но и брюхом, хотя мечтал распластаться звездочкой хлебалом вниз. Поиграть в медвежью шкуру перед камином, поиграть в снежного ангела наоборот, в ponyplay поиграть, только бы задышать. Дэвис был приучен к боли, что и говорить. В детстве его лупил папка, святой был человек, пока не спился к хуям. Хотя наверняка Бакстер не знал: когда винтишь с концами из дома в семнадцать, теряешь осведомленность в мелочах. Но ценный урок Бакси таки вынес – сотрясы не страшны. Переломы-гематомы-растяжули не страшны, можно делать на этом бизнес. И таки сделал. Боль как профессия, боль как призвание, умей Дэвис еще жаловаться и принимать красивые позы, потерялся б в дожде из сучек. Потому что девчонки любят юродивых, когда те травмированы с детства и при бабосах ирл. Прямо им медом намазано, но Бакстер нитакой. Не романтично уязвимый, а просто ебанутый наглухо.
- Не-больно-курица-довольна.
Ксавьер напоминал ему папку. Если бы Дэвис был хоть чуточку по мужлу, Рассел стал бы той самой больной любовью, ога, от которой к мозгоправам идут или на парапет. Склонность глумиться над своим прошлым в голос вообще-то давала планетарный простор всяким таким шуточкам, но Бакси был бит и за это, поэтому не отсвечивал. Гиенил молча.
- Я щас ливер свой выкашляю, - пожаловался Дэвис асфальту. Пасть заполнялась тяжёлым вкусом металла, как будто Бакстеру опять-было-пять и он лизнул качельку в мороз, до самых кровохарканий. Все такие чувствительные, ниибаца, подумаешь подколол он того мужика. Дэвис любил такое спортлото, не знаешь, у кого бомбанет, а с кем споёшься. Ну не свезло сегодня, зачем сразу по морде-то? Ведь ясен-красен, что даже если Бакстер объебётся настолько, что затащит в постель строптивую ведьму Маруську, Рассел за него впряжётся (Бакси веровал в это из последних сил). Пропустит через шредер, но всё равно в критической ситуации поступит как братка. В отношеньках с этой семейкой самое главное, чтобы критической ситуацией не стал сам Ксавьер. Они с Дэвисом сами по себе не очень-то предсказуемы, это так роднит, так роднит, больше чем проёбанный брак с Савкиной менее желанной однофамилицей.
Печень вообще слабое место у наркоманов, а для Бакстера закон Мёрфи выполнялся особенно часто. В таком положении ржать и сдохнуть хотелось одинаково сильно, но ничего из этого не получалось, поэтому Дэвис радостно позволил себя поднять как ссаного щена за хибон. Потому что декабрь, асфальт не перинка, да и ничто не перинка кроме перинки.
- Ты прям котик, когда ревнуешь, - юморить шутками практически при смерти, повисая на машине для пиздюлей, это экстрим. Такой же как трахаться без резинки, заявка на марафон по врачам однохуйственна и ясна. За это надо было выпить. Ответом на взгляд Ксавьера в упор Бакстер поморщился, дескать, мне хватило первого раза, дядь, не надо.
Чудотворяще действовали две вещи, бухлишко (или в-ва, по ситуации) и ярко выраженные вторичные пп у дам. Они прямо таки заново ставили на ноги, казалось, перееби Дэвис позвоночник во время очередного мотокроса по каньону, он пойдёт. Пойдёт сразу, когда покажут бар или сиськи. Но так как “дам” он слышал в разы реже, чем “повторить?”, ставка делалась на бухлишко.
На третьем шоте отвалилась саднящая бровь, на пятом заглохла печень. Бакс поискал на лице кровь, оставшуюся после ирлашкиного махача, не нашел. То есть Дэвис сегодня фонтан. Мимими.
- Прошла инфа, что Нокс слился, - Бакстер сдул остатки соли с кулака. – помнишь бред про павлинов разводить хладостойких как Томпсон? Нихуя, он свалил к Helstar солягой. Мы мескалин жрали по весне с их звуковиком, так он набрал вчера, порадовал, - Дэвис адресовал камраду новую стопку, пододвинул свою, закурил. Херовые это всё разговоры, непозитивные чуть менее чем полностью. – Найти и обоссать.
А Бакстер чувствовал, Бакстер знал! Сцуко единственный упёрся без всякой причины и открестился от тура по Ирландии. Казалось бы, все говнорокодрочеры, все музицируют помногу лет в одном гадюшнике, общие тапки, общие шуточки и болячки, и тёлки тоже общие. Душа гитераста не выдержала паузы, рванула поближе к водопою, как бы подзабив на надобность попрощаться. Но планам Дэвиса бухтеть как старый дед остаток вечера жёстко помешали.
На гитарную партию он внимания не обратил, мало ли чо пиликает, но пацанячий вокал-таки заставил пригнуться к стойке, чтобы увидеть за Ксавьером дальний угол бара. Песенник выглядел так же, как звучал, “а должен быть говнарь, как Ривера” – возмутился ехидный карлик Баксиной эстетики. Высоких идей в текстах не было, а задатки люмпена – были, ну что за птенчик?
- Гля, какое диво дивное, - приподнявшись, Дэвис резко перегнулся через стойку к бармену. – три чарки джина тому утёночку, - план убийства пацана голландской водкой созрел моментально. Хочешь лабать лайк э рок стар, бухай лайк э рок стар. А то вдруг за чуваком будущее, а он не тренирован и хлыщет пивко как девочка? Вот такой Бакстер был заботник и гуманист!
Казалось бы, кинул зигу доброй воли и сиди дальше, но Дэвис почуял кровь, и то был дурной знак. Боль прошла, мозги разжижены, папа не зол, можно приставать к людям. Покинув своё место с загадочным видом, он обошёл ряд занятых и не очень занятых табуретов вдоль бара, сел напротив пацана и стал еще более загадочным. Прилепил кулак на рожу, с той стороны, которой давеча лежал на асфальте, и стал похож на чувака с мемчика “Ну давай расскажи мне”.
- Ну чё, правда или действие? – выдал фрик, когда песнь смолкла. И как бы спохватившись протянул чуваку краба: - Бакстер.
Отредактировано Baxter Davis (2016-01-17 03:18:59)
Прыгни, упади, забудь, что ты дурак, а мы - дебилы.
И днём, и ночью всё равно нас ждет пи*дец.
Когда мы здесь, и пиво есть, и есть упасть где.
Я сидел пил пиво, на другое у меня деньги не позволяли, хоть и желание выпить, что-то покрепче и получше было. И чтобы не впасть в глубокие душевные или душевно-больные мысли я запел. Пел старые добрые олдскульные песни или же песни своего сочинения и замечал, как фальшивлю, путая кое-где аккорды, или не дожимая одеревенелыми, то ли от холода, то ли от выпитого, пальцами. Я удивлялся меня еще не вышвырнули, да и не обматерили. Музыка – это важно для меня, это единственная стихия, где я чувствую, что могу всё. Здесь я могу быть свободен, говорить то, что думаю. Это мой холст и мои сонеты. Может, стоит прерваться? Остановиться хоть на секунду и подумать о том, кому я сейчас необходим. Глубоко вздыхаю. Перед глазами угол стола с пачкой сигарет и пепельницей, полупустым стаканом пива. И тут перед самым моим носом ставят три стопки джина. «С хренали?» Мимикой лица спрашиваю у милой официантки, откуда такая щедрость, на что она разворачивается и так же без слов отвечает мне, кивая на идущего в мою сторону мужчину. "А вот и первый фанат" – усмехнулся я, рассматривая фриковатого парня с очень загадочным видом шедшего ко мне, продолжая свою прерванную песню.
- Правда, - машинально ответил я, ложа гитару на стол, - Алекс, - не успев разобраться в ситуации, я тоже протянул ему «краба», закрепив тем самым наше знакомство.
Да и если подумать я бы никогда не ответил такому типу действие. Не известно же какие у него тараканы в голове. Может какие-то обкуренные с безбашенными идеями. Я конечно за любой дебош, но сначала надо знать, на что идешь. Выпил залпом одну из принесенных стопок. «Мужык я или кто?» Но не тут-то было, ирландская хрень опалила глотку и я, согнувшись в три погибели над столом, закашлялся. «Во пиздец» - подумал я глянув на парня. «Убить решили сволочи»
- Ни хрена ж себе водица.
Информация проигрывается легко, без явного оттенка внезапности – наебалово от собратьев ему не ново.
- Пусть катится шкура, - не имитируя злобы, впервые за вечер Ксавьер изображает что-то близкое ухмылке, ведь не секрет, что земля шарик маленький и стремное плесневое пятно Соединённых Штатов на ней меньше, чем хотелось бы такой ссыкливой крысе, как Нокс, для которой теплится одна по-настоящему херовая новость: Рассел из музыки не ушёл, а концертные туры Хэлстара и Интегры пересекаются по нескольку раз в год. Нокса даже немного жаль.
Предмет резкой суеты торча странен, Ксавьер бегло косится в направлении придушенного посторонними шумами звука, чья ценность неясна ни с первой, ни со второй минуты. Отпизженный БиДи менее разборчив, уже несется кошмарить невинного пацана, прости, пацан. У нарка где-то сорок секунд, пока крошится огонь в стеклянное озерцо пепельницы и бутылка джим бима покидает бар вместе с тремя стаканами, взятыми щепотью.
- Дэвис, ему восемнадцать-то есть? – выросший из-за его спины, указывает на вздрагивающие лопатки гитариста под стойкой; стекло кочует Бакстеру в руки из разумных соображений о последней разборке, по результатам которой Дэвис сучка и должен шуршать. Весьма терпеливо ждёт первых признаков речи перед тем, как двинуться к дальнему углу зала: - Посидишь с нами. Это хуйло, - между делом кивая на довольного торча. – с тобой надолго.
У пьянок с Дэвисом один неоспоримый плюс, которого никогда не было у фактурного Аляски, больше того, которого никогда не было у Вилле Лонга, лица первого плана Интегры. Речь о неузнаваемости. За вычетом эпилированных в паху рок-гиков, знающих по рожам ударников первой сотки по Роулинг Стоунс, пребывание в мире беспрепятственно в принципе. Хуйло узнаваем среди таких же упоротых камикадзе с ютуба, без каких-либо аналогий с большой рок-сценой, что славно, переменчивой уравновешенности Рассела нужна эта анонимность.
Один из массивных деревянных стульев отодвигается слабым пинком подальше к стене, из потребности контроля над всем Ксавьер, как и всегда, садится лицом в сторону входа, переводя взгляд на подходящую к столику новую жертву мозгоебли Бакстера. С такой анестезией – переживёт.
- Алекс, - повторяет, немного съезжая по спинке до привычного упора лопатками. Остаточный эффект прайри файера неплохо смывает последние следы негатива, которым начался вечер, официантка приносит вазу со льдом для джима, Рассел, не мигая, смотрит сквозь неё. – И давно играешь?
- Да ххххуй его знает, - Дэвис играл в колибри-пидораса, обмахиваясь кистью руки. Потому что нельзя вот так ржать, башка от жары лопнет, но как себе отказать? Он перхал так с водки в четырнадцать. В семье Дэвисов полагалось прибухивать с первой поллюции и на всю жизнь, о эти строгие нравы пенсильванского социального дна! Бакси страдал, пусть и другие страдают, нехуй пенять на закон. Законы для людей, таки гиде ви здесь видите людей? Скатившись со стула, Дэвис забрал у свояка пиндосский сорокаградусный ядик с видом матери, явившей на свет сынку от солиста Интегры. Хотя с учётом того, что в Интегре пили как мрази, он родит покемона, но главное, как вы понимаете, Вилькины глаза. С ними и тульский пряник норм гражданин общества.
- Пс, птенчег, ты там живой? – гоу в чат, мы создали. Бакстер крутанулся посреди зала, продолжая отступать к углу, который облюбовал Рассел. – Правда, значит… Так сколько, говоришь, ты баб перетрахал за свою утячью жизнь?
Ну а что это существо ещё могло спросить у поца, знакомого с ним две минуты? Спросить в голос, перекрикивая пчелиной гул паба, чтобы народ приумолк частью и прислушался к ответу Алёшеньки. Не играй, Алёшенька, с троллем в игры, выебет. Ментально, естественно, Бакстер нитакой, несмотря на сомнения окружающих. Он до такой степени нитакой, что с риском для жизни кадрит самых запретных баб, и это входит в список причин Дэвисовой припизднутости. Хотеть отпердолить королеву, а не кого-то там, это вам не это!
Хохотнув, Бакс свернул пробку, как гусиную шею и поиграл в наливайку. Алекса пропустил вперед, к стеночке, дабы ненавязчиво закрыть собой дорогу к выходу из-за стола. Такой он, Бакстер, насильник по психологии. Не исключено, что у него психозы и мании уже цветут буйным цветом, столько-то раз башку ломать, но кто его разберёт, когда Дэвис то под мухой, то под дозой? Хорошо, что есть папка Ксавьер, ваш заступник, защитник, откинувшийся зэк. Интегра прекрасна своим составом, пресловутый Нокс, к примеру, в психушке по молодости валялся с какой-то болячкой, но тоже недолго. Басист зверей не ест, баба ведьма, околдовала Дэвиса так, что ни на кого окромя не стоит. Это пиздец. Впрочем, у них с Расселом была типа негласная договорённость не распространяться о том, ху из ху, в смысле косить под нормальных людей, которые иногда музякают в подвале, а не сидят до сих пор на верхушке музыкальных чартов. Реактивному Бакстеру было сложно не пропиздеться в чём-либо без серьёзной мотивации, но об этом он храбро молчал. Храбро и скорбно, ведь они такие типа распались.
- Да, давай, расскажи дядюшке Сави охуенную историю, - Дэвис прокатил по столу вискарный стакан. А, да, точно, акцент. – Алёшка, ты из Штатов? Ну я тебя поздравляю, пиндос хуев, мы тоже, - Бакстер салютнул гранёным. – Вива Калифорния.
- Дэвис, ему восемнадцать-то есть? – услышал я грозный вопрос над головой, не успев еще толком откашляться. Даже стыдно стало как то. Кашлять так от алкоголя, как малолетка, я перестал давно, да что-то явно в этой водке было не то, раз я так скрутился в бараний рог. «Да, кому признаться, что мне 25… обсмеют же ж»
- Есть, - буркнул я недовольно.
- Пс, птенчег, ты там живой? – побеспокоился новоявленный знакомый, заставляя наконец-то меня выпрямится– Правда, значит… Так сколько, говоришь, ты баб перетрахал за свою утячью жизнь?
За такой вопрос мог бы этот фриканутый тип и получить по зубам, да потом их же и не досчитаться, да вот только рядом присевший амбалоподобный тип не вызывал доверия. Поэтому я прикинулся умным и промолчал, переключившись на вопрос амбалоподобного и пока для меня безымянного.
- Алекс, и давно играешь?
Сказать правду, что играю половину своей жизни, будет слишком пафосно, хотя и правильно. Ну что поделать, если я играю с 12 лет, 8 лет как придурок с гитарой и лет 5 профессионально. Да, и сколько ночей я проспал с гитарой в обнимку отключившись репетируя.
- Да, давай, расскажи дядюшке Сави охуенную историю. - не унимался Бакстер, вызывая во мне желание его заткнуть и неприятное почесывание костяшек.
- Давно.
«Да, чувак, что-то ты сегодня многословный как рыба...»
- Алёшка, ты из Штатов? Ну, я тебя поздравляю, пиндос хуев, мы тоже. Вива Калифорния.
Услышав, что эти двое из штатов я готов был себя проклянуть, все равно удачи ни какой. «Из-за что мне такое счастье?» Хотя, наверное, никто не появляется в жизни другого человека просто так, если так происходит, значит, кто-то что-то должен для кого-то сделать, например, закрыть счета, выплатить долг, сказать последнее слово или я не знаю. Иногда я хочу верить, что у этого всего есть смысл, и у каждого есть какое-то предназначение, но с другой стороны, а, может, никакого смысла жизни и нет, и мы все просто пытаемся придумать себе оправдание, чтобы не просто так топтать эту Землю.
Да, я сам с Калифорнии. Я эдакий калифорнийский мальчик по рождению. Просто мечта идиота - калифорнийский панк. Но факт того что эти двое тоже как-то не радует мою душу.
- Вива Калифорния, блин.
«Как это меня создатель уберег от них, пока я был в штатах?»
На месте заурядной меди в морской воде пристаёт запах оружейного железа. Дэвис – Бакстер, хотя он его так никогда не называет – обращается в пределах нулевой терпимости на заевшей частоте триста слов в минуту, помимо традиционной игры в доебистику посторонних, алчет и без того лимитированного внимания Ксавьера. По идее занимается тем, что бесперебойно окисляет ему нервы по сучьему атому, но один крутой постулат всё же работает на этого пиздливого торчка, и вот как он звучит: время ломает. Время переламывает всех. Время с тоннажем в восемь лет, к тому же; когда его последний раз сердила эта неуёмная, как шило в заднице, комедийная гармоника – Расселу не вспомнить. Эфир, напичканный патетикой, время от времени вышибает у Ксавьера смешок, другой, несмотря на завидной систематичности потуги, базирующиеся на попытках протолкнуть какую-нибудь трансцендентную, вредоносную херню. Дело Рассела следить, чтобы крови и реже – слёз – в пределах его социальных уз было исчезающе мало. В идеале – не было вообще. Статистика всегда немного искажена циклическим пристрастием Дэвиса к моральной пенетрации живых людей, а также наличием женщин с любовью к игре в слезодавилку, но на то они и частности; опять же, Рассел не помнит, когда душный эгоцентризм позволил записать на себя эту роль, но вошёл он в неё как влитой. Спрашивается, нахуй же это надо, но да – надо именно так.
- Не дёргайся, - Ксавьер не за Калифорнию, пропускает глоток без особой цели: он думает о похоронах, пока пьёт. Думает о прошедшем сезоне, который погрёб под собой надежды на людей, когда-то записанных Расселом в братья. Пятнадцать лет. Пятнадцать лет, сука, блядь. Он всё ещё не может поверить в это дерьмо, но заправлен достаточно, чтобы не вспыхивать пинками, переворачивающими столы. Вместо этого он на редкость миролюбив, машинально прочёсывает пятернёй затылок, говорит Алексу: - Не дёргайся, его можно полностью игнорировать. Упорот, но безобиден. Неплохой, кстати, свип, - скачки по темам норма. С весны – когда всё только начало разваливаться – он забраковал немало людей, способных подорвать веру в будущее пост-панка, с Интегрой или без неё, после чего немного потерял контроль, похерив навыки нормального разговора с людьми. Херовый признак – так накачиваться ради бэкапа того, что раньше давалось без боя. А свип действительно ничего. – Холодно для туризма по ёбаной Британии, как считаешь?
Полигамия в однозначном плюсе там, где дело доходит до базовых прав мужика убиваться на свой вкус без лишней мозгоёбки. Последняя любительница пиздеть на сигареты свалила из его жизни расстрельной походкой, и бесячее жужжание циркулярной пилы в глубине извилин улетучилось следом за ней. Интересно, как эти вещи связаны, а? Сосредоточенно исследуются карманы косухи в поиске непочатой заначки данхила. Зрительный фокус тяжело съезжает на Дэвиса:
- А тебе и в Припяти было бы заебись.
Убить Бакстера все равно что сделать аборт его мамке на сто тридцать первом триместре – поздно, а как хотелось бы. Жизнь не особо прекрасна, но удивительна, если ты не абортирован в срок: Дэвис часто о таком думал и делался еще более охуевшим.
Тема выебанных баб осталась не раскрытой и тащила вызовом, но Бакстер, такой великодушный, взял простил мальца на первый раз. Притаился скот, педошуточки генерировал. Лишь недовольно булькнул вискарём, когда Рассел, мать его ети, затирал прописные истины про игнор.
- Не можно, - деланно обиделся Дэвис, щурясь фашистом из темноты. Вниманиеблядь кормится любыми проявлениями неравнодушия, а бойкот расценивается как объявление войны, в которой все средства ок. А средства у Бакстера нечестные, ой нечестные, хуёво вырасти из недолюбленного ребёнка. Но у Дэвиса такой проблемы не было, он вообще не вырос и по-всякому этим наслаждался. – Вам с волкоёбом не угодишь. Этот на жаре в охуевозе как снежная баба, а ты тупо не привык, что чикули на улице сильно одеты, но так тоже бывает, поверь, бро.
С точки зрения Бакстера, климат волшебно покрывал главный генетический проёб европейцев, сообразивших во времена священной инквизиции уничтожать тысячами своих самых красивых женщин. А теперь извините, шерше ля фам отменяется по техническим причинам. И то верно, нахуй крокодилов, даже на Аляскиной географической родине его три четверти бабы на квадратный километр краше будут.
- А тебе и в Припяти было бы заебись.
- Что за охуенную идею мне сейчас подал этот халк, - вмиг ободрившийся Бакстер кинул в Рассела искомой пачкой сигарет через стол, – в такой жопе мы ещё не снимали, - и с энтузиазмом повернулся к пацану, – прикинь, мутантов в парке аттракционов наловить и себяшек наделать на чёртовом колесе, - изумительная идея, и как она раньше к нему не пришла? Съёмки в жопе были третьим именем Бакса после Аниты, это был фетиш, который подразумевал бессмысленные и беспощадные страдания вовлеченных в процесс людей. Дэвис снимал на глубине, на высоте, в огне и под землей. Шутки шутками, а виды Чернобыля что надо, несмотря на сходящие с ума дозиметры в местах, куда всенепременно сунется Дэвис. Нуачо, размножаться ему всё равно не суждено, как и долго благополучно жить, поэтому Бакс завошкался на месте как нетерпеливая псина от напора вариантов, хлещущих в воспаленный мозг. – Не проеби, не проеби, не проеби, Рассел, напомни мне, если отшибёт, ладно, ладно? Локальный постап и руинки для последнего альбома – идеально, можно взять охрененные панорамы над Зоной, уводящие в лес, если разместить всю эту пиздобратию на крыше и Лонга по центру, а, да… - речитатив смолк так же резво, как начался, Бакстер залпом прикончил стакан, скрестил руки на груди и затих, как подросток, получивший леща. Ну, забылся, а кто идеален?
Отредактировано Baxter Davis (2016-01-26 00:51:10)
Я долго вслушивался в их разговор, пытаясь хоть что-то понять из их речей. Но явно мне этого не дано было понять. Как говорится без сто грамм не разберешься. Однако пить мне уже хватит. Все таки меня такого хорошего ни кто не покормил перед тем как решил напоить, поэтому я сидел в компании этих двоих уже достаточно тёпленький. В глазах конечно еще не двоилось, в голове не водились вертолеты, но мне уже хватит ибо домой ползти по снегу было не в кайф. А от этих двоих помощи в доставке моего бренного тела, как я понял ожидать не стоило.
- Подождите, стоп, - забурчал я как можно погромче, чтобы эти двое меня услышали, - т.е. Вас таких не двое? И есть шанс того, что по Земле ходит еще один такой же Бакстер, - в окончании своей речи я тыкнул пальцем в Бакстера.
Ой как не хорошо. Мамы такому не учат. Но, т.к. у меня матери так таковой не было, меня за плохое поведение ни кто пожурить не мог и в угол поставить тоже. Конечно же не красиво так поступать с малознакомым тебе человеком, однако я не на шутку забеспокоился о нормальности планеты, если на ней живут такие как эти двое. Не я не хочу сказать, что я паинька и прям агнец божий, но по сравнению с ними я точно был птенчегом, как меня недавно прозвал один из них.
- И, да, что вы забыли в Ирландии, мои калифорнийские сородичи? Каким Вас ветром занесло сюда?
Может их и занесло по такой же причине как и меня. Может они такие же придурки гонимые из города в город. Но это навряд ли , хотя если посмотреть на Бакстера то можно было подумать, что его как раз и гонят с города, чтоб он не подпалил кого-нибудь ненароком или не начудил чего-то еще.
Чуть поворачивает стакан, ловя своё отражение в плеске (сжиженный солнечный свет, так говорил Шоу?) и расслабленно улыбается, показывая, что тоже находит ёбаный цирк с Восточной Европой крайне забавным. С хуйла станется, а то он не знает. Скверно, но переход с текилы на бима сажает мелкую моторику (пачку не ловит, а прибивает ладонью к столку как огромный разыгравшийся кот), довольно резко – приливом тяжести височной и теменной долей – Рассел прижимает затылок к стене, пока закуривает. Держать эту парочку перед глазами потешает: что-то от ребёнка есть в том, чтобы отвлекаться на смешную картинку, оставляя в покое мысли о боли, страхе или конкретном непослушании мяса, из которого алкоголь последовательно вынул все кости. Его заполняет ощущение, одновременно похожее на разряд тока и глухую усталость после оргазма.
Бакстер как всегда чешет, не разбирая. Выцеживая дым свозь зубы, Сави смотрит на Алекса. Первое впечатление может быть очень обманчиво, но там хуй его знает.
- Не двое, - откровенно - Рассел не всегда обращает внимание на тех, кого они спаивают. Не приученный считать деньги, не считает собутыльников, как будто это для него ничего не значит. Хотя, может быть, это для него действительно ничего не значит, ровно до тех пор, пока не проёбываются все абсциссы, ординаты и аппликаты, на которых держалось все то, что казалось ему надежным, и тогда любопытство, все такое же детское шкодное любопытство прорывается наружу. Он смотрит на Алекса и на Бакса. Вот же два неформальных уёбка, думает Сави без тени презрения, откашливает смешок вместе с проглоченным дымом. – Поосторожнее с тычками: торч в стране по программе секс-туризма, но здесь, как и на родине, ему не особо перепадает, да, пёс? поэтому что, как ты, верно, успел заметить, он слишком много пиздит.
И швырок данхилом обратно в бывшего сестриного ёбыря.
- Слушай, - слушать надо, естественно, Алексу; разумно предугадывая вынос мозга остатком вечера, цепляет в кармане одну из студийных визиток, упрощенных до базы логотип-адрес-телефон. Позже не вспомнит. – Мы немного играем, - и Ксавьер нужным образом пофигистичен и расслаблен для того, чтобы заразительно не ржать, воткнувшись рогами в этот самый стол, над вторым словом, - Заваливай, если хочешь. Скажешь, от Рассела.
Отредактировано Xavier Russell (2016-02-08 22:23:48)
Кто по пьяни выглядел пассажиром дурки, того звали на Бэ. и он звучал как изнасилованное в динамик радио.
Сын Джона МакКлейна говорил дело, Дэвиса нельзя просто так потрогать. Нельзя установить контакт со внеземным разумом и айн, цвай, полицай дать по тапкам богомерзко. Бедный, бедный малыш. Что же ты натворил.
- Нас таких дохуя, - и Бакстер выразительно двинул бровями, намекая, что не просто дохуя, а очень. Очень дохуя, за каждым углом они будут тебе, Лёшк, делать псс парень сколько ты баб перетрахал за свою утячью, ну и так далее. Дэвиса начинало плющить. Когда психика разболтана до состояния желтка в стакане, алкоголь её не тормозит. Он делает рамки морали жидкими и призывает ебать гусей. К примеру, конечно. Бакстер в самом-то деле не скотолюб. Нимношк пародист, нимношк психопат, нимношк сабмиссив, но зверье ему по нраву только платонически. Поэтому у него с Расселом ничего нет, ихихи, только броманс и шуточки про сестроёбство. Но как только он завожделеет, положим, быков и быстрой смерти одновременно, Сави oh, exploitable! – первый кандидат. Первый и последний, какая ирония!
- Мы типа зажрались и приехали искать более скромной жизни, - и если так посудить, это было почти правда. Бакстер пиндос до мозга костей, всегда был, всегда будет. Штаты были его любимой частью света, он никогда не хотел вочеловечиться где-нибудь еще. Ирландия бы ему в жизни не всралась без хитрого плана по возвращению Вилле Лонга на рок-сцену, но идол требовал жертв, и расставание с родиной была одной из них. Это в итоге и предопределило.
И тут Рас выдал финт, от которого призаткнулся даже Дэвис, давненько такого не видавший.
Он даже покосился в окошко, увериться, не затмение ли, похуй что ночь. Ксавьер полжизни занимался тем, что посылал людей на хуй с кулака. Он оооочень редко давал кому-то шанс, Бакстер был в курсе такого. Никогда не знаешь, кому прилетит, а кто попадёт в милость. Продолжая охуевать, Дэвис похлопал пацана по тощим лопаткам, и затих ко всем хуям, не портя священнодейство.
Когда то я познакомился с одногодкой - парнем из не очень благополучной семьи. И мы оба были одержимы идеей создать скандальную панк-группу. Хотя, возможно, это был лишь детский максимализм. Порешили, что я буду петь и возьму гитару, а он бас. Даже название выбрали. Мои амбиции требовали большего, чем попытки играть гаражную музыку. Я хотел делать музыку, а не только шум. Поэтому надо было бы ещё что-нибудь спеть по хорошему счёту. И именно с этим были большие проблемы. Дело даже было не в том, чтобы написать нормальный текст песни, а вот сыграть.… Через какой-то промежуток времени в группе появился барабанщик. Но ситуация существенно не изменилась. Мы собирались, что-то играли, но если честно - это было полное дерьмо. Никто не умел играть, мы били по струнам и в барабаны и что-то нечленораздельное орали в микрофон. И просто топтались на месте. Всё, что мы делали – это было далеко не то, чего хотел именно я. Я хотел выйти с первой песней и устроить революцию, перевернуть нормы приличия.
Но все это закончилось тем, что я не мог усидеть на месте. Мне не нужна была гаражная музыка, я хотел собирать стадионы. Черт да моего максимализма и амбиций хватило бы на четверых. Но не сраслось. Потом были какие-то маломайски известные в узких кругах группы где я играл на гитаре и подпевал, когда это было необходимо. Однако я не мог и мечтать о том, что пьянка на другом континенте дойдет до того что меня пригласят в группу, вручив при этом студийную визитку.
- Слушай, мы немного играем. Заваливай, если хочешь. Скажешь, от Рассела.
Спрятав поближе к сердцу квадратик бумаги я думал о том чем же черт не шутит. Не устроюсь на нормальную работу, так хоть займусь любимым делом.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » sine qua non