Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Я хочу разогнать эти тучи, я хочу лететь

Я хочу разогнать эти тучи, я хочу лететь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я ХОЧУ РАЗОГНАТЬ ЭТИ ТУЧИ, Я ХОЧУ ЛЕТЕТЬ

http://lovelace-media.imgix.net/uploads/8/1c225a70-c971-0131-7261-4aec5f2d85ef.gif?

участники: Лоуренс Ривера, Кайли Бредшоу

дата и место: начало осени 2015, квартира Кайли

на заключительных аккордах
мой космос падает на Землю, станет чужой игрой.
давай на миг, предположим, что рано или поздно
полнота чувств - станет пустотой.
[audio]http://pleer.com/tracks/74039043efe[/audio]

"Привет, мам. Прости, что не звоню долго. Я решилась тебе написать письмо, ты же так любишь рукописные письма... И еще пишу потому, что боюсь услышать твою реакцию. Ты мне не поверишь и будешь кричать, но я должна тебе рассказать. Рассказать о человеке, которого ты любишь больше меня, больше жизни, больше всего на свете. О Калебе. Он никогда не был и никогда не станет мне настоящим отцом. Он чудовище, а ты его постоянно покрываешь. Может быть ты и о моей тайне знаешь и просто молчишь, делая вид, что ничего не было? Он насиловал меня, мам. Скажи, что ты не знала об этом. О том, что он брал меня, пока тебя дома не было. Точно не знала. С совсем малых лет я была его постельной девочкой. Ты мне веришь, мам? Я сама себе не верю, что такое вообще могло быть. Не могло, но было. Я не вру, доверься мне последний раз. Когда мы поругались, ты сказала, что знать меня не хочешь. У меня больше ничего не осталось, хочу хотя бы твоего понимания. Я боюсь его, и ты бойся, мам. Сдай его в полицию, ты ведь в курсе всех его махинаций с банками. Даже я подозреваю о том, что это был он, но доказать я не могу. Кинь его, мам, и я тебя поддержу. Не брошу, если ты не бросишь меня. Позвони мне, ладно?
Люблю тебя, Кайли".

Отредактировано Kylie Bradshaw (2016-01-20 22:08:10)

+1

2

Перепончатые листья кровавой меди и бледнеющее тепло – сентябри в Калифорнии немного жарче ирландских и по инерции ещё долго напоминают лето. В Килкенни не зябко, но разница очевидна, когда есть, с чем сравнивать.
- А могла бы сейчас загорать на Коронадо, - было первым, что услышала Кайли, открыв передо мной дверь. Афера века с вытягиванием Вилле из депрессии и попыткой скомпилировать группу обратно имела нежелательный результат, в частности, растревожив тех людей, которым полагалось в кои-то веки расслабиться. Кайли прилетела за нами через пару недель, хотя до серьёзных разговоров о возрождении коллектива были, возможно, целые месяцы, если об этом вообще когда-нибудь корректно будет заговорить. Но она была здесь, своим присутствием питая мою изменчивую уверенность в том, что мы делаем всё правильно. Улыбнувшись, я вручил ей коробку шоколадных трилистников. – Привет.
Бредить по телефону о подробностях лукавой многоходовочки, которую разработали Мари и Бакстер, казалось не лучшей идеей, но поделиться происходящим с вменяемым человеком, который ни в чём не был замешан, мне было необходимо. Двадцать пятым кадром то и дело проносился вопрос, с какой стати непосвящённой Кайли было приезжать за нами следом так скоро, оседая, судя по дому, надолго в этом городе, но я быстро напоминал себе о том, как именно она появилась в жизни Интегры. В этом была вся юная мисс Брэдшоу.
Я замешкался, скидывая кроссовки у двери и мельком регистрируя слабые отпечатки побоища месячной давности в отражении. Впрочем, не столько отпечатки, больше похоже на едва заметные серо-жёлтые разводы под глазами, а ещё каких-то две недели назад всё было намного печальнее. Внезапный приезд Кайли умножил концентрацию сюрпризов на один человеческий август, так что я просто сдался.
- В общем, не знаю, как у тебя с планами на зиму, но ребята, по всей видимости, задержатся здесь надолго…так что ориентируйся, - проводив девушку взглядом, я послушно забрёл в гостиную.

Не знаю, что заставило меня это сделать. Вторгаться в личное пространство, даже непреднамеренно, паршивая затея не только потому, что это оскорбляет человека. Никогда не будешь по-настоящему готов к правде. Минуту назад безобидный листок бумаги теперь обжёг мои пальцы, я пришибленно уставился в силуэт Кайли в дверях:
- Пожалуйста, скажи мне, что это всего лишь плохое сочинение. 

+2

3

[audio]http://pleer.com/tracks/6775752p6Oh[/audio]

break this bittersweet spell on me
lost in the arms of destiny

Письмо слегка подрагивало в руках, перечитывалось по нескольку раз, но все так и лежало вторую неделю в тумбочке без особых надежд на отправление. Кайли написала матери, как только приехала в Ирландию. За месяц до отъезда они поругались в очередной раз, и Бредшоу практически лишилась единственного навсегда родного ей человека. Сиерра настолько отдалилась в тот вечер от своей дочери, что Кай даже не решалась ей позвонить с того дня, хотя очень иногда хотелось. Проблема была в том, что ей казалось, будто мать совсем этого не хочет и ни о чем не жалеет. А возможно, что и Калеб ее науськивал, чтобы она забыла о своей дочери. Да какая же мать способна забыть свое дитя?.. Это крайне удручало, потому что Кайли, как и большинство детей, всегда считала своих родителей самыми лучшими на свете. После смерти отца у нее остался только один самый лучший человек, а теперь видимо покинул ее и он. Теперь ее семьей стала только Интегра. Раньше она бросила ради нее всё, а теперь группа дарила ей силы на то, чтобы вставать каждый день с желанием жить. Кайли уехала не только от Калеба, но и ради своей семьи, которая обосновалась теперь в Ирландии. Две недели, что она была здесь, ребята встретились с ней только после приезда, а все остальное время она была одна, думая, как быть дальше. Работы у нее пока не было, так как группа была не активна, но в планах всех, кроме Вилле, было группу возродить. Лонг же пока об этих планах не знал, но успев уже узнать солиста Интегры, Кай подозревала, что в глубине души он сильно скучает по их музыке. Наверное, почти так же по ней скучала и сама Кайли, с огромной нежностью вспоминая каждую репетицию и каждый концерт, на которых она была. Это было божественно, и Ли всегда хотела все больше и больше, каждой частичкой себя чувствуя эту музыку в себе. Она чувствовала, как и музыка, и голос проникают в ее сердце. Каждый день Бредшоу слушала их песни, хотя и понимала, что запись не может заменить музыку в живую. Но это же лучше, чем ничего?
Так что Кайли питала огромную надежду, что ребята снова воссоединятся, и план Бакстера будет иметь успех. Сама она в это старалась особо не лезть, но была в Ирландии и готовилась в любой момент принять бой.
Сегодня было уже начало сентября, и Кайли с нетерпением ждала в гости Лоуренса. Она успела приготовить обед, и таила надежды, что он будет голоден.
До встречи с Интегрой у Кайли был молодой человек, и по большей мере Лоуренс стал причиной их разрыва. Эдди поставил ее перед выбором: он или Интегра, и Ли выбрала второе. Как может любящий человек заставлять выбирать? Или может быть, Эдди догадывался о чувствах Кайли к Ло? Нет, никто не мог об этом догадываться.
Дожидаясь Лоуренса, Кайли сидела и снова перечитывала письмо, написанное матери. Уже в который раз. Ли никак не решалась его отправить, боясь, что только усугубит ситуацию, так что с каждым днем девушка все больше и больше приближалась к тому, чтобы просто его порвать и выкинуть. Может быть, это было бы наиболее разумным решением.
Звонок в дверь вызвал волну мурашек по телу Кайли. Вскочив, она быстро поправила голубое платье до колен, в котором обычно либо ходила дома, либо выходила на легкую прогулку перед сном. Это обычно было летом и в жарком Сан Диего, а здесь Кайли не решилась еще надеть его на улицу, боясь замерзнуть.
Открыв входную дверь, девушка широко улыбнулась другу. Обеспокоенные прочтением письма глаза Кайли сразу же потеплели при виде Лоуренса, а проблемы сразу же испарились. Это легкое чувство, которое напоминало витание в облаках, так всегда нравилось Кай.
- Привет, проходи! - она с благодарностью приняла подарок, отходя в сторону. - Какая прелесть, спасибо, - девушка чуть усмехнулась, рассматривая коробку конфет. - Сладкое - то, что сейчас нужно.
Она обожала сладости и, в отличие от многих девушек, не считала, что ими можно испортить фигуру. Если конечно же не ешь их целый день и занимаешься спортом.
- Закрывай дверь, проходи в гостиную, - Кайли кивнула на открытую дверь комнаты, из которой только что вышла, а сама быстро направилась в сторону кухни. - Я быстро! - юркнув на кухню, Ли убрала конфеты в шкаф, потрогала ладонью чайник и быстро отдернула руку. Горячий, несколько минут назад она его выключила. Радостное волнение, которое Кайли испытывала каждый раз при виде Ло, снова прочно засело в голове, и девушка глубокими вдохами и холодной водой пыталась его приглушить. Выпив залпом полкружки прохладной воды, Бредшоу поспешила в гостиную, где ее ждали.
- Я только-только нагрела чайник, так что если хочешь... - Кайли замерла в проеме двери, улыбка медленно сошла с ее губ, а на лице застыл ужас, когда она увидела, что держит в руках Лоуренс. Он держал письмо, которое Кайли оставила на диване. Дура. - Лоуренс... Ло... - было понятно, что он успел прочитать, но девушка все равно пулей преодолела расстояние между ними, вырвала лист из рук Лоуренса и поспешно смяла его в руке. Судьба письма была решена. - Это... Ты не должен был это прочитать... - качая головой, Кай попятилась. Руки ее дрожали. Лоуренс был последним человеком, которому Кайли могла бы рассказать свою тайну. Больше всего на свете она не хотела, чтобы он узнал о том, что она спала с отчимом. Что он может подумать о ней теперь?.. - Не надо... Не рассказывай никому об этом... Все будут думать, что я шлюха своего отчима. Это не так, - Кайли сглотнула и опустила глаза на смятый листок. Лоуренс наверняка уже думал так, так что прятаться больше было не за чем. - Ты не должен был узнать... - едва слышно прошептала она.

Отредактировано Kylie Bradshaw (2016-01-25 06:59:49)

+3

4

Я находил слова, кажется, вдвое вечно.
Грязь врезалась в разум, мешая глубокое сожаление с оцепенением, затмевающим первый и немедленный порыв уйти прямо сейчас. Уйти, отгородиться от реальности, которая не была мне предназначена. Реальности, далёкой от иллюзии благополучия, которую, как оказалось, легко синтезировала Кайли всё время нашего знакомства. Тяжело реагировать на природу вещей, никак не монтирующихся с твоей зоной комфорта; но, судя по глубине моего диссонанса, Кайли уже успела стать её частью. Большинство кризисных ситуаций в жизни давались мне тем легче, чем очевиднее в них была жертва, и разрешались они сиюминутно; здесь была жертва, была очевидная мразь и кризис, превратившийся в сорт чьего-то существования. В часть Кайли Брэдшоу. И сиюминутно здесь ничего не решалось.
Реальность на самом деле уродлива. Я перевел глаза в сторону и на секунду зажмурился до белизны.
Белизна расступилась трясиной нахлынувшей злобы: какого рожна такие вещи находят право существовать? Что за тварь годами превращает человека в игрушку, что за тварь его покрывает в этом. Почему такое происходит под боком у других, десятилетиями, и никто не ведет и ухом? Я осознал, что всё ещё стою на том же месте, сжимая и разжимая кулаки, и блуждаю взглядом где-то в полу под ногами Кайли.
- Прости.
Как будто горло набито иглами. Я пытался стряхнуть это, быстрее вернуться к происходящему, к несломленной Кайли, которая жила в кошмаре, так выбившем меня из колеи сейчас.
- Об этом никто никогда не узнает, - я наконец-то снова смотрел ей в лицо. – Обещаю. Прости меня.
Даже воздух теперь кажется мне елово-острым, царапающим с ног до головы, так дико и чужеродно происходящее; не думая, я махнул расстояние в два шага, затянул её в объятья, не замечая, что сжимаю всё крепче и крепче. Я был в ужасе от всего, что узнал сейчас, в ещё большем – от всего, что уйдёт с ней никогда не озвученным. Полупрозрачная Кайли с тонкими птичьими косточками. Я склонил голову ближе к её плечу, боясь, что она вот-вот ускользнёт сквозь мои пальцы, растает словно призрак. От невольной ассоциации с ребёнком стало хуже, стало невыносимо тошно; озвученные Кайли опасения насчёт плохой репутации напоминали пустой звук – как можно винить кого-то столь хрупкого и чистого в том, что мир так отвратен и глух. Я чувствовал её сердцебиение на себе, задыхался от вопросов, которые не должны звучать, сгребал их прочь, но были вещи, которые я должен был знать.
- Он достаёт тебя сейчас?
В ожидании ответа я тяжело составлял в голове всё, что знал о Кайле всё это время. Её обширная заинтересованность и вовлеченность в жизнь Интегры оттенялись явным ущербом личному времени, которое она могла посвятить близким. Я знал, что они были, но едва ли задавался вопросом, почему никогда ничего не слышал о её поездках домой.
- Ты не виновата ни в чём, ты понимаешь? – я разомкнул объятья за её спиной, перехватив за плечо, немного встряхнул девушку, заглядывая в лицо. - Кай, ты понимаешь это? Никто не заслуживает…- чтобы что, чтобы их насиловали с детства? Я замолк, не желая заканчивать, боясь испортить всё ещё больше, и снова прижал её к себе.

Отредактировано Lawrence Rivera (2016-02-03 06:29:53)

+3

5

[audio]http://pleer.com/tracks/408063Fwdo[/audio]

Голова плохо работала, мир померк и стал серым, как будто отчаяние, крутившееся в разуме девушки, поглотило все краски, так ей привычные. Перед глазами бегали круги, и Кайли закрыла глаза, чтобы их прогнать. Лоуренс молчал, Ли тоже не произносила ни звука, боясь даже дыханием нарушить тишину, спасающую ее от глухого отвращения любого человека, который мог бы узнать об этом. Кай стыдилась своей детской тайны и до этого момента молчала, словно тайны способны уйти с человеком в могилу. О них нужно рассказывать хоть кому-то, чтобы потом не было мучительно больно. Как, например, сейчас. Если бы она делилась с кем-то этой тайной, то этот кто-то наверняка посоветовал бы хранить письмо подальше от глаз других...
Кайли даже боялась глаза поднять, ожидая увидеть укор во взгляде Ло. Этот человек всегда был для нее скалой и утешением, но теперь, когда он знал обо всем, девушка лишилась такого человека. Единственного оставшегося для нее. И если Интегра не возродится, то у нее никого не будет. Совсем.
Но теперь возникает сложный вопрос: а сможет ли после этого Кайли вернуться к работе с группой?
Осторожно подняв взгляд на Лоуренса, девушка вздрогнула. Он злился, в его глазах читалось что-то неопределенное, но явно недоброе. На кого он злился? На Калеба, который был жесток по отношению к ребенку? Или же на нее, что позволяла отчиму такое?
- Ло... - сглотнув слезы отчаяния, выдавила из себя Кайли. Она не знала, что сказать, чем оправдать себя. Но Лоуренс не дал ей такой возможности. Он обещал, что никто не узнает. Но, если подумать, то какая была уже разница, если он знал?
В следующий миг Ривера пересек расстояние, которое так напрягало Кайли. Он порывисто обнял ее, прижал к себе, и все проблемы стали вдруг снова мизерными. Девушка устало закрыла глаза и медленно подняла руки, обнимая Лоуренса в ответ.
Как же я люблю тебя...
Тело Ло дарило успокаивающее тепло, Калеб забылся и стал как страшный сон. Он снова был только где-то в закромах памяти и не имел особого значения. Словно ничего и не было. Словно и его не было в жизни Кай.
- Он... не знаю... Я очень боюсь его, - Кайли крепче прижалась к Лоуренсу, прежде чем он чуть отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза. - Я боюсь его, Лоуренс. Если он узнает, где я... Да он и так меня найдет. Он ненавидит, когда сбегают. К тому же, я его...обидела перед тем, как уехала, - Кай замолчала, не зная, стоит ли рассказывать об этом. Да что уж тут скрывать... - Он напился, пришел в клуб, где я танцевала, а потом снова хотел меня изнасиловать. Перед этим он давно не касался меня, но тут... а я отказала. Он так разозлился.
Кайли задрожала, снова кутаясь в объятия Лоуренса. Сейчас она была под защитой и ничего не боялась, но тело помнило синяки после очередных ее отказов, поэтому реагировало мелкой дрожью. А что Калеб сделает, когда найдет ее? Кай страшилась этой неопределенности. Может быть стоило остаться?
Немного успокоившись, девушка отстранилась уже сама. Это далось ей нелегко, но нужно было знать правила приличия. Лоуренс ничего не знал о ее чувствах, и теперь ему точно не нужно было о них знать. Как бы это выглядело? О, привет, я люблю тебя, но я трахалась с отчимом, все норм? Замечательно.
- Если я не злю его... он со мной обходителен, - Кайли сглотнула, снова не решаясь смотреть на Лоуренса. Она опять сделала шаг назад, качая головой. Говорила об этом, словно это была повседневная вещь. Как же отвратительно и больно видеть, как совсем молодая девушка говорит о таких вещах со знанием дела.
Отвернувшись, Ли направилась к тумбочке, по пути разворачивая письмо и аккуратно разглаживая его. Может все-таки отправить? Положив письмо на место в ящик и надежно закрыв его, Кайли повернулась к Ло, который явно все еще был в шоке от происходящего.
- Я считала, что это нормально! - воскликнула Ли. Ну вот она снова пыталась оправдаться. Да только кто поверит в такое оправдание? - Мне было... тринадцать, я была сломлена горем, мне было все равно, я не читала книг о сексе, не видела фильмов, я жила своей реальностью и первое время думала, что все в порядке. - Она поморщилась. Какой бред, сама-то веришь в это? - А потом просто я не могла кому-то это рассказать. Я была одна, - Кайли бессильно опустила руки и присела на диван. Мало что изменилось в этой ситуации. - Давай просто сделаем вид, что ты не видел этого письма?.. - слабая попытка быть нормальной.

+2

6

- Как он может найти тебя за Атлантикой? Ты говорила кому-нибудь, куда уезжаешь?
Краткосрочное улучшение, если подумать; мы в Килкенни не навсегда, а в Сан Диего осталось буквально всё, так что возвращение в Штаты это всего лишь вопрос времени.
Пока Кайли убирала письмо, в голове вертелась бессмысленная патетика про полицию, бессильную в преступлении длиной во сколько, в одиннадцать-двенадцать?, лет; я медленно потёр лицо ладонями, прижимая пальцы к векам до белых точек и прикидывая, что может работать в ситуации, где не работает ни закон, ни мораль. Когда Кай заговорила опять, я стоял там же, не сводя с неё глаз.
- Проблема от этого не исчезнет.
Был ли смысл договаривать, что теперь это и моя проблема тоже? Не потому, что я влез, куда не следовало, и вымарался в этом помимо воли, а потому что дальнейшее существование, как ни в чём не бывало, было невозможно. Несмотря на то, что Кайли населяла этот ад и нуждалась лишь в помощи и сострадании, предложение забыть проигрывалось внутри снова и снова, зля и наматывая отвратительную картинку, рожденную попустительством, в которой Брэдшоу возвращается в Калифорнию как на эшафот и всё начинается заново, может, даже намного хуже и никому снова нет до этого дела. И после всего, что было сегодня сказано, я должен просто забыть. 
- Хочешь всегда бежать? – то, что я слышу в себе – вызов, которому не должно быть места, но я снова злюсь: на их равнодушие, на его бесчеловечность, на её бессилие и на собственный статус непрошенного свидетеля, который должен забыть, чтобы эта адская карусель продолжала вертеться. – Или хочешь вернуться в Сан Диего и позволить этому продолжаться? – в конце концов я не выдержал её взгляда и уставился в окно.
Пускай приезжает.
Пускай сидит на месте в своем собачьем логове и ждет возвращения – невелика разница, если всё это перестало укладываться в рамки тет-а-тета. Кайли неплохо поддерживала этот капкан в целости, такие связи как раз на это нацелены. Ему даже не надо быть всё время поблизости, чтобы падчерица сохраняла тайну и, что важнее и намного хуже, самовольно возвращалась к нему. Пока Кай из страха или чего-то еще, чего угодно, сохраняет всё это неприкасаемым просьбами сделать вид_что, ничего толком не изменится. Отмирая, я двигаюсь с места, сажусь напротив и только повторяю собственные мысли:
- Пускай приезжает. Если ты не можешь ничего с этим сделать, я сделаю, только не мешай мне. И не говори, что это не мое дело, Кай, не вздумай покрывать, если он даст о себе знать. Кто-то должен его остановить.

Отредактировано Lawrence Rivera (2016-02-10 19:35:46)

+2

7

В моих поступках всё меньше любви,
А сердечко сожжёт простуда.
В моей музыке всё больше вины,
Порой так хочется заснуть глубоко и не проснуться утром.

Кайли сидела и не сводила сияющих от накатывающих слез глаз с Лоуренса. К чему вся эта игра? Зачем он пытается ее защитить от человека, от которого совсем нереально это сделать? Что Ло может сделать против Калеба, который жесток и абсолютно невозможен? Да, ей было страшно, но она переросла этот страх. Паранойя, что он приедет сюда, почти покинула девушку и теперь давала знать о себе только когда совсем было хреново на душе. Калеб явно не догадывался о том, где она. Иначе бы уже был где-то в Килкенни и подал своей "дочери" знак. Он не терпел ожиданий. Это Кайли хорошо усвоила.
- Я не собираюсь бежать, Лоуренс. Я устала от него бегать. И, поверь, я пыталась. Я пыталась сбежать. - сквозь зубы проговорила девушка, продолжая смотреть на друга. Она злилась на невозможность признать, что ее попытки всегда оканчивались плачевно. Он наказывал. Наказывал ее непослушание. Именно поэтому лучше было слушаться.
В голове Лоуренса это явно не укладывалось. Кайли могла его понять, но сама она относилась к своей ситуации более-менее спокойно.
- Я не вернусь в Сан Диего без необходимости. Но он может приехать сюда.
Это было вполне себе ожидаемо, поэтому девушка не стала скрывать этот факт ни от себя, ни от Ло. Калеб действительно приедет, если узнает, что Кай здесь. Здесь даже гадать не нужно было. Он наплетет матери о неотложных делах на другом конце света и улетит наказывать ее дочь. Именно так и будет. Если он узнает о том, что Кай здесь.
Калеб был способен на многие отвратительные вещи, и Лоуренс не знал о них, не догадывался и не стремился сейчас узнать. А надо было бы. Кайли могла бы промолчать и молиться о том, чтобы Калеб никогда не узнал о ее местонахождении. Либо можно было действительно уехать в Сан Диего обратно и оградить тем самым родного человека от злости этого тирана.
Как же сложно было решиться... Как же сложно постоянно угождать кому-то, но только не себе. Но как еще она могла поступить?
- Не надо, Лоуренс, - может быть подойдет злобный тон? - Это действительно не твое дело, не нужно лезть в эту авантюру... Я справлялась и справлюсь снова. Я всегда была одна. Всегда, понимаешь?! - было тяжело не сорваться на крик. По щекам сбежали первые слезы, но Кайли сдержалась от следующих. Какой в них был смысл? - Ты не узнаешь о его приезде, можешь делать что хочешь с этим. Но я не позволю ему причинить тебе боль, ясно? Он способен на ужасные вещи, и я - только малая часть этих ужасных вещей. Не хочу, чтобы и ты пострадал от него.
Кайли сжала кулаки и отвернулась, чтобы отдышаться и предотвратить рыдания. Она не могла смотреть на Лоуренса, который так был разгневан этой ситуацией, который так хотел ей помочь. Который не ушел и не оставил ее снова одну. Но она была так же одна, отстраняя мужчину от себя, стараясь стать холоднее к нему. Показать, как не нуждается в нем. Слезы накатывали уже не от мысли о Калебе, а от того, что нужно было делать вид, словно он ей не нужен... А он был очень нужен. Как она могла признаться в этом?

+2

8

Take me high and I'll sing
Oh you make everything OK.
We are one in the same
Oh you take all of the pain away.
Save me if I become
My demons.

Окей, идём другой дорогой, без закатывания глаз и вспышек негодования, которые всё равно никогда не работают, и это, между прочим, моя же собственная жизненная позиция. Заминая все сиюминутные, иррациональные порывы свернуть ублюдку башку, я пришёл к мысли, что с Кай (по крайней мере сегодня, завтра, через неделю) мы не сдвинемся с места. Мои офигительные истории о простоте местечкового правосудия ничто рядом с годами жизни в страхе. Кайли была запугана им настолько, чтобы всякие залетные самаритяне сходу не смогли до неё достучаться, ловушка отлично работала. Возможно, это не то, что было ей сейчас нужно, но я не выдерживал ни пауз, ни расстояния: подойдя вплотную, я мягко развернул девушку за плечи к себе.
- Я никогда не заговорю об этом письме, если ты не захочешь, но ты должна пообещать мне всегда быть на связи, понимаешь? Я не буду тебя доставать, - в каком-то непреодолимом порыве я ткнулся губами чуть ниже линии волос, отгоняя совершенно неуместные мысли о том, что Кай, помимо прочего, восхитительно пахнет (помоги Даше-следопыту найти идиота). Нам обоим предстояло успокоиться: я не хотел разрушать наше общение, вернее, то, что было на его месте до сегодняшнего дня, когда я по дурости вынудил её открыть всю эту неприятную правду. Никто из нас толком не знал настоящую Кайли Брэдшоу, и теперь, в свете вскрывшихся обстоятельств, я не доверял ничему, что касалось поверхностных представлений о ней. И, тем не менее, я боялся потерять её окончательно. – Просто я должен быть в курсе, что у тебя всё в порядке.
Конечно, этого будет дьявольски недостаточно. Просто слов, при том, что минуту назад она открыто объявила о намерении врать и покрывать отчима, несмотря ни на что. Я надеялся (откровенно собирался) как-нибудь одолеть эту стену отчуждения и на первое время, хотя бы, заручиться обещанием какой-нибудь обратной связи, вне дел, связанных с музыкой. А нетерпение всегда приносило проблемы. 
Настораживающие звоночки в речи Кайли вынудили аккуратно собрать следующий вопрос, выбрав самый нейтральный тон и правильно расставив паузы.
- И раз мне нельзя в это вмешиваться, могу я хотя бы знать, что же это за человек, из-за которого ты не можешь чувствовать себя в безопасности в другой части света?

+2

9

[audio]http://pleer.com/tracks/5873244olBs[/audio]
What I would give
To feel the sunlight on my face
What I would give
To be lost in your embrace

Сердито смахнув слезы, Кайли встала и, стоя спиной к Лоуренсу, обняла себя за плечи. Как ей не хотелось быть слабой, страдать при ком-то, пусть даже это был единственный, кому она могла бы эти слезы доверить. Она редко плакала при окружающих, тем более при матери и Калебе. Слезы были для нее воплощением слабости, а слабость - это не жизнь. Это разрушает. Но сейчас, несмотря на свои внутренние предпосылки быть сильнее, девушка никак не могла остановить медленно сползающие дорожки по щекам. Голова была мутная, перед глазами плыли темные круги, поэтому Ли поспешила глаза закрыть. Вздрогнув от прикосновения Лоуренса, она позволила себя развернуть к нему лицом. Скрывать свое подавленное состояние было бес толку, так что она даже головы не опустила, медленно поднимая взгляд на лицо мужчины.
- Ты же тоже понимаешь, что не сможешь быть всегда рядом, - тихо проговорила она, пытаясь представить, как они смогут быть всегда на связи. У обоих была своя жизнь, в которую друг друга они не впускали. Ну, хотя бы у Лоуренса. Кайли теперь же была как на ладони, у нее не осталось тайн, которые она могла бы скрывать от него. - Ладно, я... я попробую, - шмыгнув носом, девушка повела плечом. Это было сложно: кому-то доверить себя. Но раз реакция Лоуренса была не такой, какую ожидала Кайли, то может быть стоит перестать справляться с этим самой и позволить Ло решить эту проблему? Он злился не на нее, а на отчима, хотя девушка очень боялась, что эта новость крайне оттолкнет друга.
- Спасибо, - почти неслышно прошептала Кай, закрывая глаза. Уткнувшись в плечо Лоуренса, она застыла, наконец чувствуя безопасность. Калеб был больше не страшен. Даже если он приедет, она теперь не одна. Может быть, он не сможет ничего сделать, если узнает, что падчерица под защитой, а может быть, это и разозлит его еще сильнее. В любом случае, стоит попробовать, стоит рискнуть. Честно признаться, Кайли надоело его бояться, надоело чувствовать себя беззащитной в его руках, какой она была несколько лет.
В голове Лоуренса была наверняка много вопросов, но он задал только один. Кайли медленно подняла голову и сделала шаг назад, уже чувствуя себя неудобно. Плакать она перестала, близость Ло ее успокоила.
- Ты хочешь знать, кто он? - грустная улыбка, и Ли отошла к тумбочке, в которую спрятала письмо, достала оттуда конверт, вытащила его содержимое. Там были фотографии ее семьи, Кайли перед отъездом забрала их из семейного альбома. По большей части там была она маленькая, ее мама и родной отец, но были несколько фотографий примерно этих лет, на одной был и Калеб. Он широко улыбался, обнимая Сиерру за плечи. Они выглядели как счастливая пара, но Кайли-то прекрасно видела в его глазах злой огонек. Протянув Лоуренсу фото, девушка глубоко вздохнула и пожала плечами. - Он выглядит совершенно нормальным человеком, у него нет никаких видимых отклонений, - Кай хмыкнула на слове "видимых". Внутри точно были какие-то отклонения. - Я не знаю, кто он на самом деле, он появился в нашей жизни совершенно чистым листом, без прошлого и настоящего, но помог моей матери открыть книжные магазины в Сан Диего. Странно, он никогда не говорил о своих прошлых работах, так что откуда у него такие деньги, для меня загадка. Загадка, которую моя мать наверняка знает. Я думаю, что он грабит банки, - Кайли помолчала, подумав. - Его как-то обвинили в одной такой крупной краже, посадили, но не нашли доказательств, поэтому отпустили. О, но они очень старались. Много кто из полиции думает, что он виновен по меньшей мере в пяти ограблениях. Но доказать они никак этого не могут.

+2

10

[audio]http://pleer.com/tracks/11588776Xwr6[/audio]

Я держу снимок по привычке аккуратно (как и все, что на поверку мне не принадлежит), хотя больше меня удивляет бережность, с которой его хранит Кайли. О жертвах насилия мне известно исчезающе мало, но все же хранить прямые напоминания об агрессоре, который вызывает ненависть, как-то странно; я мельком поднимаю глаза на Кай – вызывает же? и снова погружаюсь в фотографию, наконец отлипая от лица Калеба и переводя внимание на её мать.
- В этом и проблема, - тихо соглашаюсь со словами Кай. – они выглядят как нормальные люди, их миллионы и мы встречаем их каждый день. У него приметное лицо, - добавляю без всякой интонации, размышляя над тем, как легко у него получится слиться с ирландской толпой на какой-нибудь улице. Славно, что Кайли мне его показала. Славно, что со зрительной памятью у меня всё хорошо. – Ты хранишь снимок из-за неё? – возвращаю фотографию, выразительно глянув на женщину. Чтобы вычеркнуть отчима из жизни, придётся сделать это вместе с матерью-пособницей, а, значит, остаться совсем одной.
Информация о криминальной подоплёке усваивается немного хуже, я слушаю Кай, едва наклонив голову влево - какой милый вырисовывается человек.
- Мне жаль, что тебе пришлось оставить мать с ним, в Сан-Диего, - я слабо хмурюсь от циничной, но правдивой мысли о том, что ей он хотя бы не вредит. Судя по рассказам. – но ты правильно сделала, что уехала. Я не знаю, насколько мы здесь застрянем, но чем дальше от Калифорнии, тем лучше для тебя. И ты должна знать: несмотря на оптимизм поездки аля-Дэвис, я больше верю в то, что группу мы так и не соберём. Это значит, что ты сможешь взять другие проекты, другую профессию или жизнь, не связанную со штатами, если захочешь.
Я отгоняю желание задавать дурацкие вопросы, тем самым продолжая и продолжая тему. Калеб осведомлён о том, кем и с кем работает Кайли? По гастролям Интегры отследить переезды падчерицы сможет любой забулдыга, не говоря уже о преступнике, у которого, как выходило из рассказа, с расчётливостью всё в порядке. В таком случае я даже рад, что мы больше не существуем. 
- Но как бы там ни было, ты всегда сможешь на меня положиться, - понимая, что всё ещё стою как истукан, я чуть оглядываюсь на дверь. – Прости, что испортил тебе вечер. Может, пройдёмся?
Я планирую держать обещание и никогда не касаться сегодняшнего разговора, если Кай сама о нём не вспомнит; и если она не хочет наших проблем, это будет только её. И отдельно – только моя.

+2

11

Она хранит снимок из-за мамы, да. Каждый снимок с ней девушке очень важен и необходим. Теперь, когда они больше не общаются, Кайли с трудом принимает эту суровую реальность, с которой ей пришлось столкнуться. Без отца она уже научилась обходиться, но вот без матери... это еще только предстоит. Вопрос, который гложет изо дня в день, просто невыносим, Кайли понятия не имеет, знает Сиерра обо всем или нет. Та идеальная по многим понятиям женщина в один миг могла стать монстром, и этого Кайли уже может не выдержать. Если только не станет еще сильнее. А это уже близко.
- Да, из-за неё и храню, - слабо хмурится, принимая из рук Ло фотографию обратно. Аккуратно укладывает ее между старыми фото и совсем новыми и убирает их обратно в тумбочку рядом с письмом. - Ты знаешь, мне сложно поверить, что мама ничего не знает. Что она боится мне просто признаться. Может, она и Калеба боится? - слабая надежда, что Сиерра всё-таки не монстр, а всего лишь такая же жертва; становится чуточку легче, правда, ненадолго. Но стоит взять во внимание, что эта женщина не из тех, кто может позволить собой управлять. Кайли это хорошо осознала ещё в глубоком детстве. - Если Интегра снова будет активно ездить по гастролям... Это же будет нескоро, да? - впервые она задумалась о том, что её могут легло отследить по работе. Да, Калеб отлично знал, кем и с кем его падчерица работает, но никогда в это не лез. Сейчас же любимая работа могла стать началом конца.
Что же случится, если Калеб узнает где она? Что будет, если его гнев на побег найдёт выход?
Ничего хорошего.
Тихо сглотнув, Кайли поднимает взгляд на Лоуренса и часто-часто моргает. Так обрадовавшись, что удалось вырваться, девушка совершенно не подумала об очевидных вещах. Всё-таки может то, что случилось сегодня, когда-нибудь очень даже поможет; Кайли уже прекрасно чувствует, что не может оставаться одна. Что не может больше тянуть эту тайну в одиночестве. Лоуренс очень надёжный человек.
- Ты не испортил вечер, - тихо шепчет она, снова на пару секунд опуская голову и утыкаясь в плечо мужчины. - Спасибо тебе, правда. Я очень устала от этой тайны, но хочется верить, что теперь-то всё точно наладится...
Отстранившись, девушка слабо улыбается. Перспектива оказаться на улице не такая уж и плохая, голова сразу прояснится. Да и компания очень даже хорошая.
- Давай пройдёмся, - соглашается Кайли. - Но... давай поговорим о чём-нибудь другом, ладно? Расскажи мне что-нибудь, мне нравятся твои истории.
Осторожно беря Лоуренса за запястье, девушка слегка улыбается. Быть иногда слабой не так уж и плохо. С Ло, с которым у нее особо никогда не было никаких супер-дружеских отношений, эта история может сблизить. А не об этом ли столько времени Кай мечтала?

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Я хочу разогнать эти тучи, я хочу лететь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно