Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Щупаю овощи, на витрину смотрю беспомощно..

Щупаю овощи, на витрину смотрю беспомощно..

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Щупаю овощи, на витрину смотрю беспомощно,
Я корзину взял для чего вообще?

http://funkyimg.com/i/27qKo.gif

участники: Эллисон, Ричард и Кит

дата и место: 15 октября 2015, в супермаркете

Ричард и Кит договорились о встрече в супермаркете. Пока Рич ждал друга и бродил по супермаркету с пустой корзиной, успел поцапаться с какой-то девушкой. Кажется, она довольно агрессивно настроена. В новом городе Рич совершенно не знает, как себя вести в подобной ситуации. Где же Кит?

Отредактировано Richard Milton (2016-02-02 22:44:41)

+3

2

Здравствуй, Ирландия! Здравствуй, Килкенни! Прощай, Англия.. Прощай, Лондон.. Даже не знаю, какие эмоции меня сейчас больше переполняют, положительные или отрицательные. С одной стороны, это так ачешуенно, сменить свою среду обитания, начать жизнь, как говориться с чистого листа, избавиться от тех личностей, которые не давали мне покоя.. С другой же стороны, я покинул всех своих близких и родных, уповая на моего лучшего друга. Может быть, зря это я так? Слепая веру в силу мужской дружбы, пускай она и с детства, пускай мы и общаться не переставали. Мало ли, что с людьми делает жизнь, как их меняет? Общаться-то мы не переставали, но виделись уже давненько. Так, ладно, буду я еще в своем самом близком человеке сомневаться, ага, конечно. Просто нужно отбросить эти дурные мысли в сторону, поехать по этому адресу, который мне скинул Кит, и дожидаться его там. Он сказал, что там какой-то супермаркет, хорошее место для того, чтобы сразу закупиться всем тем, что необходимо для того, чтобы отпраздновать как следует мое прибытие, мой переезд.
Время было вечернее. Добравшись до оного супермаркета, я вошел в него, и передо мной предстал вид обычных таких торговых рядов, кассирш и парочки охранников. Ничего неособенного, как будто я ожидал тут увидеть что-то экстраординарное. Другая страна - не есть другая планета, хотя... это смотря с какой стороны посмотреть.
Стоя около выхода из супермаркета, я начал чувствовать себя как-то неловко. Люди приходят, выбирают себе необходимые продукты, покупают их, уходят. А я все стою. Наверное, это выглядит как-то подозрительно, поэтому я решил взять продуктовую корзину и отправиться по рядам, выискивая что-нибудь интересненькое. Разумеется, я быстро нашел молочный отдел, который всегда будет моим любимым, даже несмотря на то, что у меня совершенно не усваивается молоко. Но самое забавное, что любые другие молочные продукты усваиваются легко, будь то сыр, сырки, сметана, творог и так далее и тому подобное. А глазированные сырки - это просто моя дичайшая слабость, я никогда не мог пройти мимо них, не взяв парочку. Хотя, о какой парочке может идти речь, я всегда беру ровно шесть штук. Не знаю, почему, но такая сложилась у меня привычка.
А вот дальше у меня не было понятия, что тут брать. По поводу алкоголя - однозначно стоило дождаться Кита, ему виднее, что тут лучше брать. Ибо, глядя на названия разнообразных бутылей, сразу становится понятно, что отличия от лондонской алкашки имеются весьма очевидные. Поэтому я просто стал бродить везде, наблюдая за содержимым рядов. Кольца кальмара, чипсы, сигары, кола, вода, фруктовые нектары, орешки, хрустящая соломка, сухарики и мармеладные шарики и так далее. Даже глаза разбегаются. Очень плохо ходить в магазин без определенной на то цели, потому что можно спустить очень большую сумму, совершенно этого не планируя. Но в моей корзине пока находилось только шесть сырков, которых уже не терпелось отправить прямиком в желудок.
Подойдя к ряду с овощами, я стал их разглядывать. Не то, чтобы я захотел вдруг сварить суп, или пожарить чего-то овощного, просто.. ну, что мне еще-то делать? Расположение некоторых овощей было странным, по крайней мере, для меня - они лежали в коробке на верхнем ряду, очень неудобно. Я как-то привык к тому, что они всегда находятся где-то на уровне пояса, и обычно к ним наоборот приходится наклоняться, здесь же совершенно другая ситуация.
Пока я тащил на себя цветную капусту, удовлетворяя неожиданно возникшее желание поближе рассмотреть сие творение природы, я случайно потянул за собой коробку, сокрушив все ее содержимое на пол. Хотя нет, не совсем на пол, рядом вдруг оказалась какая-то девушка, и, кажется, она крайне не рада такому близкому знакомству с цветной капустой.
- Черт, простите!

+4

3

Бывают такие дни, когда хочется быть красивой. И нет, не "эти" дни, а просто эти... Мусор ли вынести, с носу ли поковыряться - не важно. Простые пустые разговоры о том, что ты не хуже других красавиц, что ты в принципе не хуже. Это естественное желание любой девушки, у которой рано или поздно выросли сиськи. Это ж в принципе нормально! И не наказуемо. И вообще, один раз можно, пусть я и в супермаркет иду за какой-нибудь колбасой, хотя может статься, что раз я так собираюсь, то совсем не за сервелатом я отправляюсь в путь. Но я совсем не собираюсь, я просто хочу, потому что хочу!

Непоследовательно и неубедительно, но именно так текли мои мысли, пока я наводила марафет возле зеркала часа два точно, а потом искала по квартире свои любимые туфли на шпильке. Почему бы нет? Вруг и правда...
- Так, нет! - Уведомила я окружающих, остановившись посреди дороги на пути в конечную точку своего следования. Нетушки. Но, господи, надеюсь, с помадой я не переборщила. Мельком оценив себя в боковом зеркале чьей-то машины и убедившись, что нет, всё со мной в порядке, а помада как была на месте, так я её от волнения и съела. Всё просто.
Ну а теперь, дамы и господа, супермаркет. Территория, как вещал динамик, низких цен и, как сообщают мне мои глаза, рассадник съедобной пищи. Убрав наушники в карман и вытащив оттуда же список покупок, я двинулась в сторону всякой съедобнй всячины мясного рода. Кусок для стейка для дяди и ещё один... тоже для дяди. Хочет мяса - получит, только пусть не ноет мне потом, что подают его ему с брокколи. Кстати, о брокколи, которую я забыла внести в список. Вздохнув, я направилась прямо в овощной отдел. По пути аккуратно поставила в корзину лоток с яйцами. Лишними не будут, в хозяйстве пргодится и прочая ерунда. И тортик. Вкусный тортик с масляным крмом. И нет, не слипнется.
И вот он, овощной отдел. Яблочки румянят свои бочка в искусственном освещении, мандаринки притёрлись друг к другу своими  оранжевыми бочками, свёкла, совсем не поэтичная, кстати. А брокколи нигде не было. Зато была цветная. Ещё большее мучение для дяди Лиама, на самом-то деле, и я бы с радостью притащила бы домой её, но какой-то, не побоюсь этого слова, дебил-работник-обслуживания, возложил её на самую верхатуру. Ага, конечно, цветная капуста - царица овощей и фруктов. Ой, ну идите нафиг, лучше сельдерей ему скормлю. Да и посмотрите, какой он весь зелёненький, в целофаночку бережно обёрнутый. От него так и сквозит правильный питанием.
"Бамс".
"Хрясь".
Я даже не сразу поняла, что произошло. Лишь тупо уставилась на парня, свалившего на пол всю возможную и невозможную капусту. Ну и рука моя как-то отдельно от моего сознания легла на темечко, потирая ушибленное место. Так, ладно, природу "Бамс" мы объяснили, но откуда "Хрясь"?
- Яички? - Первое, что завопила я, переводя взгляд с парня на разбитые яйца. А потом снова на парня. - Как ты посмел разбить мои яички?
О, я была преисполнена гнева. Как минимум потому, что колбаса мне не светила во всех двух вариантах, причёска испорчена, а яички разбиты чужой, мать её, капустой! О-о-о, Немезида его покарает! Так сейчас его Немезида по наглой морде покарает! Мало того, что осмелился родиться парнем, так ещё и капусту на меня свалил!
Сократив расстояние между нами в два шага, я со всего размаху залепенила ему по затылку:
- Простите?! Да ты мне яйца разбил, кретин!

+4

4

Я еще пытался предпринять какие-то мера ради мирного урегулирования случившегося, но ситуация резко выходила из-под контроля. Я попросту потерялся, не понимая, как именно я должен себя вести в такой ситуации. Но когда она подбежала ко мне и залепила со всего размаху по затылку.. Сказать, что я офигел - ничего не сказать, это же какой надо быть неадекватной, чтобы так срываться на людях?
- Еще раз прошу прощения, господи, да куплю я Вам новые, ээ, яички, - с раздражением огрызнулся я, постоянно беря себя и свои эмоции под контроль. Хотя насчет последнего нельзя было быть до конца уверенным. - Всегда так на всех летаете, руками размахивая? Сумасшедшая, - я, конечно, не обладая идеальной координацией и ориентаций в пространстве, но совершенно понятно должно быть, что эту долбанную капусту я уронил совершенно случайно. Какому вообще придурку пришло в голову туда ее засунуть?
Оглянувшись по сторонам, я ожидал приближающейся охраны, ну или хотя бы продавцов, но нет, всем было абсолютно насрать, поэтому я сел на корточки и стал собирать капусту с пола, что еще-то делать оставалось? Но молчать при этом я совершенно не мог. - Сама ты кретинка, - ворчал я с каким-то остервенением, запихивая один кочан капусты за другим, пока в коробке не оказались все. Правда, парочка раскрошилась, не пережив столкновение с кафельной плиткой супермаркета. Придется за это заплатить, пожалуй. - Яички ей разбили,- немного по-злому посмотрел я на нее, водружая коробку поверх коробки с сельдереем, который стоял чуть ниже уровня пояса, тут этой сраной капусте и место.
- Показывай, где тут яички твои, возмещу ущерб, - успокоившись, обратился я к девушке. Окинув ее еще раз взглядом, я дал ей лет 19 навскидку максимум. В голове пронеслась дебильная мысль про "а где же уважение к старшим?" из-за которой я почти успел почувствовать себя стариком, но вовремя успел отмахнуться.
- Хорошо, что не голову разбил, да и вообще, могла бы и увернуться, - опять меня подмыло зачем-то продолжить эту нелепую ссору, как будто бы мне было недостаточно того, что парой мгновений назад я уронил на сию девушку коробку с капустой, после чего она врезала мне по затылку. Нет, конечно же, Ричарду надо продолжить сраться, ну куда же без этого. Как я порой ненавижу свой характер. Ведь осознаю же все, понимаю, что не надо себя вести, как мудак. Понимаю, что нужно было просто несколько раз попросить прощения, притвориться скромным пареньком, авось еще и сдружиться. Но неееет. Я уже так и вижу, что эта дамочка вот-вот на меня набросится, потому что даже не представляю, на что она еще способна.
Наверное, самой адекватной реакцией, в моем понимании, был бы удивленный вопль, потом ругань, крики, все дела. Но не нападать же со своими ручищами, я к такому не привыкший, пока что. Хоть я и не сухорукий, но мало ли еще где накосячу, что теперь, с телохранителем везде ходить? Помнится, я как-то случайно выбил корзину с продуктами из рук мужика, разбив ему при этом какую-то банку. Даже там все обошлось куда более мирным способом. Здравствуй, Килкенни. Здравствуй, Ирландия.

+3

5

Сколько, интересно, нахватала я ртом воздуха, пока слова мои так и застревали в горле, зато губы открывались и закрывались. И стояла я вся такая изуродованная рыбка в шоке, пока парень ворчал и обрушивал меня свои ругательства как только вообще возможно. Сумасшедшая? Кретинка? И это, мать его, типа джентльмен, типа мужчина. Вот тебе и воспитание современное! Один мудизм, приправленный верой в собственную охуенность. А потом они же: "Зачем феминизм"? Ой, ну да конечно, вот так тебя какой-то последний придурок, сваливший на тебя же капусту, разбивший твои же яички, будет тебя же оскорблять, получив один лишь небольшой подзатыльник, а ты должна покорно стоять, склонив голову? Ну да, конечно. В веке так семнадцатом, женщины себя, может, и не уважали, но к своим семнадцати Элисон Остин если уж не научилась давать отпор достойно, но разводить скандалы - в лёгкую. И раньше, может, я прошла бы мимо, состроив равнодушную мину, но Килкенни меняет, что правда, то правда. И как только парень перестал трястись со своей капустой, то выдал такую фразу, что я чуть глаза не потеряла от негодования, а рот, наконец, перестал играть в болтливую рыбку, а вынес на свет божий что-то, напоминающее звуки:
- Млаадо... кхм, - всё-таки прокашляться пришлось. - Молодой человек! Ты вообще в курсе, какую чушь несёшь? То есть, по твоему мнению, я должна была родиться с антенкой в заднице, ожидая того дня, когда какой-то великовозрастный детина свалит на меня качан цветной капусты? Уж извните-простите-подвиньтесь, чего папочка не предусмотрел, так это наличие любой антенки, что могла бы болтаться у меня между ног! Так что да, будь добр, оплати мне мои яички. И моральный ущерб за то, что я получила ни за что по своей головушке. А не ворчал бы - разошлись спокойно. Думаешь, если захреначил мне по голове своей капустой, так в ответ по своей пустой башке не получишь? В этом мире всё возвращается, в том числе и удары в бошеньку.
Обиженно хмыкнув и скрестив руки на груди, я отвернулась от своего невольного обидчика. Вот так вот, наводила красоту, чтобы, в конечном итоге, получить по голове капустой, быть обруганной. И яйца разбились. Я опустила глаза в стояющую на кафельном полу корзину. Такие кусочки теперь в яйцах, отмывать теперь. И пусть недолго, но это лишний раз возиться...
- И не кретинка я... - буркнула себе под нос, напоследок шмыгнув им.
Так, а вот этого не нужно. Нет-нет-нет, Элисон Остин, ты не станешь размазывать свои сопли по лицу перед каким-то парнем, никогда в жизни этого не делала, так почему тут вдруг решила этим заняться? Жить скучно стало? Окончательно крыша поехала?
Но истерики - это из разряда, когда начнёшь, то хрен остановишься. И вот тебе здрасти-приехали, глаза наводнились слезами, а одна из них добросовестно решила покинуть глаз путём скатывания по щекам через угол глаза. Невольно я потёрла его кулаком. И только обнаружив на пальце чёрные следы, поняла, что всё, прощай, тушь.
Ну ясно, в общем, терять нечего, даёшь слёзы посреди торгового зала! Всё равно теперь как панда и страшная - терять-то нечего!

Отредактировано Alison Austin (2016-02-03 22:00:33)

+3

6

Я спокойно пропустил всю это полугневную тираду, вырвавшуюся из уст девушки, еле удержавшись от того, чтобы не закатить глаза. Антенна между ног, боже мой, какое остроумие. Я потянулся в карман за своим портмоне, в котором спокойно хранились денежки и банковские карточки, ну и некоторые документы. Еле вытянув его наружу, я снова посмотрел на девушку, которая отвернулась от меня и буркнула что-то себе под нос. Мне как будто оставалось только развести руками и вопрошать принцессу, дабы соизволила она принять материальное возмещение сего ущерба. Правда вот над моральным я задумался, что она подразумевала под этом? Пригласить её куда-то отобедать али выпить? Или комплиментов наговорить? Хоспаде, что-то я жестоко торможу.
И тут она взяла и разрыдалась. Вот чего я не ожидал, так именно этого. Только что такая боевая и агрессивная, грубо говоря, бабенка, обернулась спустя пару мгновений в рыдающую девчонку посреди супермаркета. Хоть я и был ошарашен этой резкой трансформацией, но такая ситуация мне куда привычнее.
- Черт, ну не плачь ты, - произнес я, подходя к девушке и кладя руку ей на плечо. В голове мелькнула мысль, что она может расценить этот поступок как-нибудь превратно и выставит из меня какого-нибудь извращенца. Господи, да насрать. - Давай, успокаивайся-ка, - как-то по-братски произнес я, ну или по-отцовски, что мне опять стало как-то неловко. Утешать или поддерживать близких в трудных ситуациях куда проще, чем совершенно незнакомых людей. Особенно если причиной слез являюсь я сам. Интересно, ее действительно задело то, что я назвал ее кретинкой? Или дело в слегка подпорченной прическе и разбитых яичках? Если на то пошло дело, то я и за парикмахерскую заплатить могу, не только за яички. Правда в данный момент это лучше всего не предлагать, а то как-то грубо прозвучит. И вообще, где этот чертов Кит шляется? Может, вообще забыл, что я в Килкенни прибыл? Всякое ведь может быть, мало ли.
- Ну прости меня, я точно не имел права так разговаривать с тобой, будучи виновником в этой ситуации, ну правда, не плачь, - то ли оправдывался, то ли утешал, фиг меня пойми. В голове еще появилась мысль о том, что почему слезы одной девчонки могут так задеть и заставить переживать? Псевдо-слабый пол имеет слишком много преимуществ над якобы сильным. Боже, чувствую себя оленем. Рогатым таким. И тупым.
- Что я могу такого сделать, чтобы ты перестала плакать и на меня не злилась?- спросил я, разворачивая девушку к себе. На ее лице, как говорится, не осталось сухого места,а потекшая тушь.. Зрелище и вправду плачевное, к сожалению. Надо бы как-то привести в порядок, что ли. - Держи платок, - протянул я ей платочек, который хранился в кармане кофты. - Не брезгуй, он абсолютно чистый, - с легкой улыбкой сказал я, надеясь, что хоть что-то в этот день должно пойти по-нормальному.

+3

7

Стою в центре торгового зала, лью слёзы по не случившемуся стейку, по бесполезно вылезшим из курицы яйцам, жалею время, потраченное на причёску, жалею себя, потому что обозвали кретинкой. А я не кретинка, я просто слишком молода и неопытна в вопросах нормальных человеческих взаимоотношениях? Да и не преподают в школе, как нужно вести себя, когда тебе капустой по голове прилетает. А лучше бы этому, чем всяким косинусам и тангенсам. Ну вот, ещё и тригонометрию вспомнила, а это же вообще кошмар! Никогда у меня с ней не получится, значит, я кретинка!
А парень, кажется, начал извиняться, снова. Ну вот, я заставляю человека напрягаться, он, возможно, тригонометрю в своё время на отлично сдал, а я вот на тройку еле наскребаю каждый раз, уж он-то точно полезный член общества, не то, что я… бесполезная, никчёмная, ревущая девчонка.
А в голове тем временем кто-то включил проектор. Излишне активное воображение и пересмотр «Дневник Бриджит Джонс» работало против, но разве же меня было остановить?
И вот, знакомство благодаря капусте, слёзы, «Что я могу такого сделать, чтобы ты перестала плакать и на меня не злилась?», смущённый взгляд страшных глазок панды, в которых он увидел нечто больше, а потом… годика так через два… «Кто бы мог подумать, что этому прекрасному свадебному дню мы могли бы быть обязаны капусте».
Но чего не случится, того никогда не случится. Такой расклад был бы, если бы паренёк нарвался на простую девушку без стада тараканов. А у меня целое стадо, пёстренькое такое, миленькое.
И вот, наверное, картина маслом… Он разворачивает меня, вручает платок, одной рукой я беру его чисто на автомате, а второй, тоже рефлекторно, бью его со всей силы в нос рукой, сжатой в кулак. Ну что же, папа с дядей зря удар ставили? А я у них хорошая, пользоваться умею. Но не на незнакомцах же, дура, на извращенцах надо!
- О господи-господи-господи… - панически начала я размахивать мне же врученным платком рядом с лицом парня. – Это… оно само, понимаешь, я не виновата, прости, чёрт, прости-прости-прости.
А если я ему нос сломала? А если он на меня в суд подаст? Меня же Шон в своём заднем дворе закапает! Надо что-то делать, как-то постараться поправить положение. Как-то… ну, размер синяка уменьшить, что ли… Но мы же в овощном, мать его, отделе, где тут можно было бы найти что-нибудь холодное? Но ведь  сама вот только что пришла из мясного, а оно ж холодное.
Я быстро переключила внимание на свою продуктовую корзину, нагнулась, достала всё ещё прохладный кусок мяса и постаралась как можно аккуратнее приложить его к носу парня. И только потом мои руки почувствовали что-то неладное. Слизкое. Липкое и неприятное. Зашибись, перчатки в яйцах замарала.
- Яички? – Удивлённо спросила я кого-то, но уж точно не парня. А тем временем белок уже стекал по крыльям его носа к уголку рта. – Господи, яички! Прости меня, я такая кретинка, я ужасная-ужасная кретинка!

+3

8

Я всегда находил в себе силы для того, чтобы не поднимать руку на девушку. Какими только не были ситуации... Они напивались в говно и поносили меня и всю семью, или же наоборот, полностью трезвые пытались испоганить мою жизнь, если что-то там с ними у меня не пошло-не поехало. Да, даже пощечины, удары и попытки расцарапать лицо были. Но в данный момент я ахуел настолько, что рука непроизвольно поднялась не к лицу, а выше, уже готовая совершить удар по физиономии этой хрупкой девушки, но я вовремя опомнился. Что я, совсем дебил что ли? Но то, что эта девушка неадекватная, и пора бы уже отсюда валить - ясное дело. Где же чертов Кит? Такое чувство, что когда он, наконец, явится, я брошусь на него с объятиями и криками типа: "О, мой спаситель!"
Наконец, спустя пару мгновений, шок от случившегося прошел и я почувствовал достаточно сильную боль. Она что, сломала мне нос? Я попытался пощупать нос, дабы оценить нанесенный ущерб, но не смог ничего определенного понять, только покорчился от боли.
- Само получилось? Ты не из психушки сбежала, ненормальная?- прошипел я, смотря на то, как эта девушка суетится, пытается что-то найти, наверное. Как вдруг ее поиски, по-видимому, увенчались успехом, и она достала небольшой кусок мяса, который был приложен к моему пострадавшему носу. Да, он был слегка прохладным, что весьма помогло приглушить боль. Я почувствовал, что что-то стекает по моему лицу, сперва решил, что это кровь, но когда коснулся рукой, то почувствовал какую-то непонятную жидкость. Но неожиданный полувопль-полувосклик сей дамочки окончательно разъяснил ситуацию. По моему лицу с этого несчастного куска мяса стекали многострадальные "яички", которые я разбил ей, случайно уронив цветную, мать её, капусту. Это что же получается, она все специально?
- Блять, я же попросил прощения, пообещал возместить ущерб, постарался успокоить, хотя мог обойтись с тобой куда грубее. А ты только и думала, чтобы отомстить мне за свои яички? - гневно прошипел я, отдергивая ее руку с этим долбаным куском мяса. - Стоит заметить, что это весьма оригинально, надо же, черт бы тебя побрал,- продолжал шипеть, как обиженная змея, продолжая морщиться от боли, которая к тому же начала усиливаться. Будет очень замечательно, если мой переезд в Килкенни начнется с посещения травматолога. Ахуительно просто.
- Ненормальная ты и кретинка все же, по-видимому, - в очередной раз гавкнул я, вспомнив о том, что пару минут назад это существо передо мной расплакалось из-за сего необидного, как по мне, обзывательства. Впрочем, может, это все было, так сказать, понарошку? Разыграно этой больной. В таком случае, моим первым знакомством в этом замечательном городке стало знакомство с шикарной такой актрисой, с которой я бы предпочел никогда не знакомиться, в принципе. Платка у меня больше не было, хотя.. Я резко выдернул свой платок из руки девушки, замечательно помня, что она только и знала, что размахивала им по сторонам, а не использовала, как говорится, по назначению. Попытавшись стереть яичный белок со своего лица, благо натекло его не так много, я начинал успокаиваться. Только боль в области носа мешала весьма, черт бы ее побрал.

+3

9

Во-первых, немного волновало то, что Ричард видел только фотографии, и поэтому он мог еще здорово обсмеять Кита за красные волосы. Выручало лишь то, что любой другой цвет был бы только хуже, не считая русого, но перекрашиваться в русый прямо сейчас не хватило бы никакого времени.
Во-вторых, Кит уповал на то, что Рич как можно дольше не узнает, где его друг работает. Если перед самим собой Киту уже почти не было стыдно за "Старбакс", то только потому, что свою совесть он уже прикормил. О том, как отреагировали бы друзья и родные на новость - выпускник инженерно-проектного отлично варит кофе - он пытался и не думать, потому что ни единой цензурной мысли в этой связи не появлялось.
"Во-вторых" и было той причиной, по которой Кит задерживался: ему нужно было заехать домой и переодеться, чтобы уничтожить все следы, видимые и невидимые, которые могли указать Ричарду на "Старбакс". Рано или поздно он узнает, конечно, если только в ближайшие день-два не вернется в Лондон, но к мысли о "Старбаксе" Ричарда еще следовало подготовить. Они оба классные специалисты, если смотреть правде и диплому в глаза, и поэтому у Кита имелся один козырь в рукаве - Ричард в Килкенни нормальную работу тоже не найдет. Ему просто нечем будет крыть.

Супермаркет был отличным ориентиром, именно потому Кит по телефону выбрал его. Удобно - сразу и встретиться, и купить все, да и если Кит опоздает - а он опоздал, - Ричард найдет, чем себя занять. В последнем Кит смог убедиться лично, когда не нашел Рича возле входа, позвонил будто в рельсу, и пошел на поиски внутрь. Он не увидел его сразу, конечно же, пришлось сделать пару поворотов за стеллажи, и вот там, между овощным и молочным отделами, как раз недалеко от сырных нарезок и немытых, натертых воском яблок, стоял он - друг всей жизни и так далее, в весьма плачевном состоянии.
Кит застыл - сперва ему показалось, что кто-то разодрал Ричарду лицо аж до мяса, а потом, спустя пару болезненных секунд, стало ясно, что Рич отдельно, а мясо отдельно. Уже после этого Кит, стоящий от сцены действия метрах в восьми, обратил внимание не девушку-панду. Пандой она была потому, что косметика у нее на глазах потекла чуть больше, чем это было модно, а в остальном почти ничего странного не было - кроме куска мяса в руке Ричарда и той странной субстанции, которую он вытирал с лица.
- Рич?! - Кит вообще не понимал, что там происходит. Он глянул по сторонам, и увидел, что там ходили другие покупатели, изредка косясь в эту сторону, но вроде бы особого интереса никто не проявлял. - А что это у вас тут происходит? - он понял, что опасности нет, поэтому начал подходить ближе. - Ты мясо для чего взял, мы же оба не умеем готовить. И это кто - твоя девуш... - договорить он не сумел: дыхание перехватило от того, как круто Кит поскользнулся на яичном белке, и как восхитительно повалился прямо на примеченный ранее паллет с яблоками. - Бля!
Кит рухнул, паллет рухнул, яблоки тоже рухнули - очень красивым водопадом покатились прямиком по Киту, на пол, и дальше, кто куда. Тут уже нечего было и думать о том, чтобы не привлекать внимание охраны, а Киту этого совсем не хотелось, поэтому он принялся хвататься и за паллет, и за Ричарда, и за его девушку, и шепотом паниковать:
- Ох мать же вашу, не хочу ничего знать, хватайте ваше мясо и валим отсюда, я не собираюсь платить за это великолепие!

+5

10

Это было обидно, в конечном-то итоге. Да, я немного того, к психологу ходила в своё время, правда, безрезультатно, но он может проконсультировать парня на предмет скрытой агрессии и возможных вариантах ухода от стресса. Сейчас хожу результативнее, но мисс Харрелл я этому грубияну я так просто не отдам.
Но он меня оскорблял, всё оскорблял… а я чувствовала, как мне становится невыносимо грустно и тоскливо. Да, он ругается, но это адекватная реакция на того, кто мало того, что по лицу тебе заехал, так ещё и пострадавшую же область в яйце вымазал. Благими намерениями выстлана дорога в ад. И вот сейчас – мой персональный ад, моя минутка позора…
Всё стало ровно в два раза хуже, когда в эту и без того бедовую ситуацию ворвался какой-то красноволосый хрен без имени и отчества, а потом такой хренак, и хрен в яблоках.
Растерянность и обида сменились прифигеванием, и я внимательно следила за ним. Как красный подскочил, как подстреленный, начал суетиться, хватать яблоки, хватать своего друга, как паникующая девка, а потом он тронул меня.
Наверное, первый парень, условно назовём его русым, был чертовски прав, когда назвал меня ненормальной. Наверное, мне надо будет обратиться к ещё одному профессиональному психологу в ближайшее время, мисс Харрелл не справляется, иначе… иначе я просто в один прекрасный момент стану социально опасной.
А то ведь как вышло…
Красный схватился за меня, обрушив в мою страдающую от обиды голову целое цунами воспоминаний, плохих, ужасных, невыносимых. А энергия волны потенциальная стала энергией кинетической удара по лицу яблочного хрена, чтобы перейти во внутреннюю энергию вавки на его скуле. Более того, силы воспоминания хватило на дикий крик:
- Прекрати!
И лишь потом, когда всё лишнее было сообщено окружающей среде, я тупо уставилась на парней. Во даю… Минут пятнадцать с ними контактирую, никого не знаю, а влепенить успела всем. Прям… прям герой дня, мать его, остервенелым феминисткам расскажу – они мне медаль выдадут «За травмированную мужскую рожу». Только Шон словит фэйспалм. Интересно мне вот только, как я ему ещё не умудрилась ни разу не заехать по мордасам?
- Паниковать… - сдавленно добавила я, обращаясь к красному.
Ну всё, кажется, выдохлась, кажется, сегодня больше никаких истерик.
Стянув перчатки с рук, я, сцепив руки за спиной, сделала шаг навстречу к ребятам.
- Простите, я тут немного… - Вот как им объяснить, что это было? Они ведь незнакомцы, а доверять всем подряд всех своих тараканов как-то… моветон, что ли. – Нестабильная. В общем, да. Извините.
Но, кажется, надо было слушать красного парня, а не размусоливать за вежливость.
- Вы чего тут натворили, молодежь? – Развернув меня к себе за плечо, грубо проговорил охранник.
А я… я, кажется, рано подумала о том, что больше никаких истерик. Боевой тушканчик Элисон, часть вторая, «Залепи в мордасы ещё и охраннику с криком: «Да как вы смеете?!!»»

+3

11

Было что-то из ряда вон. Кит неожиданно для самого себя отхватил кулаком по морде, от чего попятился - ну, чтобы еще раз не влепила, - наткнулся ногой на яблоко и опять упал. Теперь если от паллета до того что и оставалось, так оно тоже повалилось на пол, производя дополнительную порцию грохота, рассыпая во все стороны чертовы яблоки, которые укатывались кто куда, разбегались то в винный отдел, то под ноги и колеса тележек: вокруг уже собиралось порядочное количество людей, всегда готовых посмотреть на происходящее и потом между собой пообсуждать.
Кит ухватился уже не за паллет, а за полку, подтянулся и встал. Выглядел он до крайности офигевшим, и Ричард выглядел точно так же - кажется, события начали превосходить все ожидания. От белобрысой девчонки Кит отпрянул как от огня, справедливо решив, что это именно она виновница всех происходящих тут бед.
- Она с самого начала такая, - Ричард подошел к Киту поближе, мясо из его руки уже куда-то пропало, но корзинка все еще была в ней. - Но, может быть, это последствия травмы.
- Какой травмы? - тупо переспросил Кит, выслушивая одновременно и слова Ричарда, и оправдания девушки, которые прямо-таки входили с ними в очаровательный резонанс.
- Да я ей случайно капустой по башке попал.
- И как она не раскололась после такого?
- Да как она расколется, если она не обычная, а цветная? - удивился Ричард, так и не поняв, что Кит имел в виду очень даже целую на вид голову девушки, а не какую-то там капусту. Впрочем, это было преувеличением: голова у нее была потерпаная, макияж порастирался, но этому в нынешней обстановке можно было даже не удивляться. Очень даже предсказуемо. Спасибо, что сам Кит вывалялся в яблоках, а не в чем-то вроде мягкой хурмы или свеклы или, чего доброго, соленой рыбы.
Ну все, надо полюбому отсюда сматываться, - только-только он дошел мысленно до этой очевидной истины, как появился наконец охранник: видимо, он был одним на весь магазин, потому так долго и шел. Кит уже открыл было рот, чтобы как-то объяснить происходящее - врать у него всегда неплохо получалось, но тут в дело вступила девушка.
- Ох... вот это рефлексы, - пробормотал Кит, покосившись на Ричарда. Теперь было ясно, что они все от нее получили почти что одинаковый удар. - Надо сказать спасибо, что это не коленом по шарам.
Надо было что-то решать. Бежать, как Кит запоздало понял, бессмысленно - если у Ричарда еще был шанс, то его по красной башке с легкостью в таком маленьком Килкенни потом найдут и опознают, значит, нужен другой вариант. И он пришел в голову очень быстро, Кит не успел разложить все по полочкам и оценить уровень абсурда. Вместо этого он подошел к охраннику, уже хватающемуся за рацию, и быстро заговорил:
- Подождите, мистер, тут такая ситуация, - Кит начал оттеснять охранника подальше от девушки, чтобы она все не испортила, вдруг ни с того ни с сего залепив ему еще раз. - Видите ли, это Марта, моя двоюродная сестра, и мы с ней приехали сюда из Лимерика специально на мессу в соборе святого Каниса, потому что здешний епископ, как мне сказали, способен изгонять бесов, а в Марте их аж целых два сидит, никакие доктора не помогают, видите же сами, что она не в себе. Острое психическое расстройство, беспокойство, отсутствие сна, а еще она панически реагирует на цветную капусту, потому что мама всегда ей врала, что детей находят в капусте, и однажды она ехала на тракторе с отчимом и он дал ей порулить, так что она случайно выехала на поле с цветной копустой и пропахала там здоровенную борозду, а потом три недели рыдала, потому что думала, что убила целую кучу детей, которые там ждали родителей. А сюда мы вообще зашли купить ей сникерс с арахисом - он так вязнет во рту, что она всю мессу сможет молча простоять, но мы до сникерса так и не дошли, она капусту как увидела, так ее и перемкнуло. Вы могли бы вызвать скорую, это лучше, чем полиция, или кому вы там собирались сообщить, но я знаю тут больницу поблизости, там мой друг работает, как раз он про собор святого Каниса и рассказал, так что я туда ее отведу, ей дадут успокоительное - нужно особое успокоительное, без пеницилина, потому что у нее аллергия: морда распухает как воздушный шар, страшное зрелище. Вот, туда сейчас и пойдем, - он ужасно выдохся к концу, но развернулся по-прежнему с уверенным видом и скомандовал: - Ричард! Разберись, пожалуйста, с этим человеком, потому что Марте нужна помощь! Марта! - Кит сделал самые страшные глаза, какие только умел. - Пойдем за сникерсом!

+2

12

Вы только гляньте, глаза на меня таращит этот красный хрен, Мартой называет, я ему что, нанималась дурочкой быть?
Но ситуация, мягко говоря, не была похожа на ту, где бы я могла свободно выступать за сои права официально долбанутой цветной капустой. Тяжёлый взгляд охранника из-за спины красноволосого не сулил ничего для меня хорошего, да и плохого, собственно, тоже. Отвратительного – во, вот это именно то нужное слово, подходящее, в строчку и по смыслу подходящее. А посему…
- Кузен Грюнвальд, прости, и вы меня простите, дяденька охранник. – Ему я помахала уже из-за спины «двоюродного братца», улыбаясь дебильненько и умалишённо. Лицемерие – уровень: БАГИНЯ! – Просто братец уже себе весь нос до мозгов исковырял и не предупредил, что в городах в супермаркетах капусту продают. Мои бесы мне говорят, что у него в двадцать пятом колене водятся глисты. А знаете, где у человека может быть двадцать пятое колено? А я вам скажу, в жо… Сникерс?! Ну что ж ты раньше молчал, Грюнвальд, я тебе пальцы откушу и принесу их в жертву барану нашему, который… как ты его назвал, Ричард? Ну вот ему, пошли, за сникерсом. Вкусные арахисы и нуга, ля-ля-ляяяя!
Схватив красного пальцами за край куртки, я поскакала к кассам вприпрыжку (пусть на каблуках это было и затруднительно), всем своим видом показывая, что я та ещё умалишённая и совсем этого не стесняюсь. Да и может ли сумасшедший оставаться таким, когда признаёт своё сумасшествие? Но простым покупателям явно не до этой скудной философии, а посему люди активно показывали на меня пальцами, а потом этими же пальцами крутили у виска. Но, честно, мне было откровенно всё равно.
Подумать только, своеобразно я ведь добилась своего! Ухожу из супермаркета, пусть и страшная, но с двумя парнями! Вот вам и поворот в тридцать три оборота! Правда, этим двоим я доставила изрядную долю неприятностей, но ведь… разве так не веселее? Разве это не забавная история, над которой можно будет от души посмеяться за бутылочкой пива? Так что пусть не благодарят, касатики.
- Ричард, прости ещё раз, что я доставила тебе столько хлопот. И столько неприятностей. Пожалуйста, не держи на меня зла, я ведь и правда немного… цветной капустой по жизни пристукнута.
Затем я подошла к красноволосому братцу, который мало того, что быстро дезориентировал охранника, так ещё всё-таки купил мне сникерс с арахисом. Это, конечно, не мясо для стейка, что был бы приготовлен дяде Лиаму, но тоже неплохо.
- И тебе спасибо, братец Грюнвальд, врёшь ты отпадно, двадцать сникерсов из десяти.
И, думаю, рыцарь заслужил свою награду. Я потянулась, чтобы чмокнуть его в щёку, но ведь, мать вашу, кто заказывал в Ирландию американские подростковые комедии?
В итоге поцелуй пришёлся ровно в губёхи красноволосого братца.
Ещё один попадос за вечер, здравствуй.
Скорёжив рожицу, словно на картине Мунка, только разве что рот не открыв, я отступила один шаг назад, затем второй. Сняла одну туфлю, затем вторую. И помахав ими на прощание, рванула в сторону рандомную, но лишь бы подальше от этих двоих со скоростью, словно меня укусил тот же паук, что и Шумахера.
Но, в принципе, когда домой я прибежала и закрылась на все замки, поняла, что было весело.
Тамада весёлый, конкурсы интересные.
Ну и посгораю от стыда недельку, да и прекращу, чего уж там…

+2

13

Кит облегченно выдохнул. Он до последнего опасался, что весь бредовый, придуманный тут же на коленке план покатится коту под хвост из-за того, что девица эта или Ричард не подхватят его, оказавшись шокированными, но они отлично сработали. Впрочем, с Ричардом это было ясно, они знают друг друга далеко не первый год, и если бы Кит в нем был неуверен, то и не начинал бы всю эту комедию для одного зрителя и кучки зевак. А вот девчонка его правда удивила - мало того, что не стояла с открытым ртом, а еще и услышала все и подключилась, с уверенностью поддерживая тот образ психанутой, который Кит к ней кое-как приладил.
До самого конца не было понятно, верил ли охранник, но он предпочел не вмешиваться и не наживать себе проблем - все-таки паллет с яблоками перевернуть мог кто угодно, товар не особенно пострадал от этого, это ведь не бутылки с виски разбились. Проще позвать сотрудников да собрать все, будто ничего и не случалось, чем тратить время и силы на установку правых и виноватых. То же время можно с большей пользой потратить на разговор с симпатичной кассиршей, которая и занимала охранника до того, как ему пришлось отвлечься и прикатиться на звуки.
Пока они всей троицей шествовали по магазину, хватали сникерс и расплачивались за него на кассе, никто не проронил ни слова. Кит по Ричарду видел, что тот еле сдерживается, лишь бы не заржать в голос, на сестрицу-Марту он вообще пытался не смотреть, потому что тогда заржать рисковал бы уже он, ну и сам Кит молчал, чтобы не спугнуть неожиданную удачу. Уже на улице он отдал девушке сникерс, закатил в ответ на ее извинения глаза и уже собирался было сказать, что его имя куда короче и прозаичнее, как она его поцеловала.
В другой ситуации Кит бы посчитал это достаточным извинением, но... Малявке-то было лет пятнадцать! И половина лица у нее была в потекшей туши, ну чисто панда, и потому Кит не знал, что ему делать. Но что-нибудь он бы придумал, если бы девушка не предпочла смыться с места событий самостоятельно - только и оставалось, что смотреть ей в спину и постепенно отходить от шока.
Потом где-то в стороне послышался хохот Ричарда - тот ржал наверняка над Китом, но он не обиделся, ему было чем крыть:
- Ну у меня хотя бы морда не в мясе с яйцом, а, умник? Поехали. Отложим пикник на потом, кое-кому тут не мешало бы принять душ. Что, Рич, все по-прежнему, бабы на тебя так и липнут, да всё не те?
Он осторожно похлопал Ричарда по плечу, стараясь ни в чем из его продуктовых украшений не измазаться, а потом повел его к автобусной остановке, мысленно решая, что в этот супермаркет ходить больше не нужно.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Щупаю овощи, на витрину смотрю беспомощно..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно