- Возмжно, однажды, мне это и удастся. - Уклончиво ответил Джонатан. Он не хотел вывались на Келлаха вот так сразу все проблемы своей жизни, в частности то, что он расстался с той, с кем готов был бы завести еще детей и уехал в Ирландию. Что ее обида справедлива, но пока он не знает как загладить свою вину и простит ли она его. Что без нее он других детей иметь не хочет, а значит, он сам разрушает собственное счастье. Но все это не имело к Келлаху ни какого отношения, так для чего говорить, если можно просто уклончиво согласиться. Да и кто знает, быть может скоро Джонатан сможет найти нужные слова, с которыми рискнет вернуться в Лондон за любимой и привезти ее.
Куда интереснее сейчас было наблюдать за гостем и гитарами. ОН касался их с заботой и уважением, которые свойственны музыкантам или тем, кто знаком с инструментом. Келлах играл на гитаре, пусть и не так хорошо, но все же, умел. Но, главное, один из этих инструментов он, действительно, знал лично. Он знал ее прежнего хозяина, что было еще важнее. И знал, судя по всему, достаточно хорошо, чтобы помнить его спустя столько лет.
Когда Морриган заиграл, Джонатан рассмеялся, отдавая должное памяти и, связному с ней, выбору песни. Вот только тон был уже совсем не тот, с каким она задумывалась когда-то бравыми ирландцами и пелась при их первой встрече. Изменился и Келлах. Теперь он падре, и ему не пристало петь с тем, прежним настроем. Но даже сделай он это, Джонни бы не стал судить его, напротив, поддержал. Все же он знал его и другим, и совсем не против того, чтобы в его старом знакомом сохранился прежний дух, даже в нынешних реалиях.
- Тогда я буду наглым и попрошу сыграть мне однажды Тiocfaidh ár lá на альте. Если это не противоречит сану. - Миллиган ухмылялся, по-доброму желая поддразнить старого знакомого. Но мешать делу он не стал, наблюдая дальше за делом молча. Скрупулезность, с которой подходил к делу мастер, не могла не радовать, да и в целом, за человеком увлеченным ручным трудом, всегда интересно наблюдать.
Дело не было долгим, и когда Келлах задал свой вопрос про то, какой будет стойка, Джонатан хотел было ответить, но на зов прибежала Эмма, тут же выпаливая:
- Вот этой, - указывая на самую старую, знакомую всем троим, - нужна сильная, полная энергии, как у дяди Келла!
Джонатан пожал плечами, как бы говоря, что слушать надо дочку, ей уж точно виднее, а он примет все, что она нарешает.
- Вот этой, - девочка показала на вторую, - с длинными когтями, вычурная и похожая на монстра. Папа с ней выступал в жутких нарядах, - девочка сморщилась, показывая свое отношение к его тогдашним образам, - поэтому пусть ее лучше чудище держит, чем глэм-рокер. А последнюю должна держать женская рука, но я не знаю как выглядят руки тети Бэкки. - девочка обиженно фыркнула на отца и снова уставилась на гостя. - Так что это лучше спросить у папы. Но руки должны быть именно такими, или я не соглашусь на стойку у нас дома.
Джонатан только улыбаясь кивал, не собираясь ни чуть спорить с дочерью.