О свойствах разных пород дерева Джонатан знал еще меньше, чем о том, что с ними вообще делают. Что делают с деревом он, хотя бы, видел двадцать лет назад, д и объяснял Морриган достаточно просто и доступно, но вот в самом дереве, его свойствах и прочем все так же не разбирался ни как, доверяя подобное мастеру. К счастью, со тех пор, когда он был у Келлаха подмастерьем, его мастерство только росло и множилось.
- Спасибо. - Кивнул он на слова радости, но благодарен он был больше даже не за сами слова, а за их явную искренность. Они не были связанны годами крепкой дружбы, их знакомство не длилось и месяца, но они явно испытывали друг к другу симпатию, не навязанную исключительно саном Морригана, и это-то и было приятнее всего.
- Я знаю, что я уже хожу в школу, я взрослая. Но ведь чудеса перестают случаться, именно когда в них перестают верить. - Задумчиво произнесла Эмма, поглаживая голову деревянной собаки. Джонатан всегда поощрял ее богатую фантазию и запрещал ей переставать верить в то, что она считает должно быть. Если подкроватный монстр есть - то он есть, просто они найдут способ с ним подружиться или победить его, а может и вовсе просто научат питаться не маленькими девочками, а самыми противными овощами, которые Эмма есть не хочет, например капустой. Но для этого придется показать ему, какие они вкусные, так, чтобы он поверил. А таких монстров оказалось очень много, но видят их только маленькие девочки, поэтому Эмме каждый раз приходится объяснять, чем же каждый новый из них отличается от предыдущего. Один из них даже согласился охранять ее кровать от других, менее сговорчивых. И Санта Клаус есть, но он такой занятой, что просит множество других людей помогать ему. И даже русалки есть, те самые из ирландских мифов, не прилизанные вроде Ариэль, а самые настоящие, хищные и опасные, поэтому в одиночестве лучше к озерам не ходить, а всегда звать с собой папу, ведь он же папа.
И Джонатан смотрел на девочку усмехаясь ее очередной фантазии. А почему бы и нет? Почему настоящий мастер не может вырезать такую собаку, чтобы она ожила? Пиноккио же ожил.
- Но я знаю, как помочь этому чуду случиться. - Девочка рассмеялась глядя в глаза Морригану. - Я же страшная ведьма Эмма, дружащая с монстрами, не уж то я не смогу наколдовать Вам живую собаку? Только Вы обещайте, что не станете сжигать меня на костре! - Уже немного испуганно добавила Эмма.
- Откуда такие мысли, Эм?
Джонни знал о многих ее фантазиях и идеях, ведь дочь любила рассказать ему все новое, что с ней произошло, но даже так, он не успевал за всем, что происходило в ее жизни, особенно, с тех пор, как она пошла в школу. И уж точно сжигание ведьм было не тем, что его радовало в ее кругозоре.