Со стороны последние слова Бэкки звучали не так хорошо, как обычно ощущалось Джонатану. Но она действительно бросила ту карьеру и перебралась в небольшой городок, где большего, чем городские новости не добиться. И где-то в глубине души у Джонни возилось чувство вины за это, но не так сильно, чтобы устраивать по этому поводу долгие дискусы. Нет, они оба приняли решения, и для обоих эти решения были верными. А главное, что они все равно были сейчас вместе.
Но родители услышали именно то, что было слышно со стороны. Именно то, что и могло смутить их даже больше, чем место рождения Ребекки.
- Вы молоды, красивы и амбициозны. - Начала Агна, строго смотря на Бэкку. - И Вы бросили любимую работу, с большими возможностями и большими деньгами, чтобы жить мужчиной лет на десять Вас, если я хорошо умею видеть возраст человека по лицу, с не Вашим ребенком, в небольшом городке? Я смирюсь с тем, что Вы англичанка, мне это будет тяжело, но я сделаю это, если сын действительно любит Вас. Но я никогда не прощу Вас, если Вы испортите ему жизнь своими претензиями за Ваш собственный выбор. Он только вернулся домой и я не хочу видеть его несчастным. Хотя, не буду скрывать..
Начала Агна свою обвинительную речь и как бы Брендан не пытался остановить ее, держа за руку, она не хотела сдаваться. Брендан мог бы сказать все это жестче, он куда больше имел против англичан, но он видел упрямство в глазах сына и помнил, чем кончилось в прошлый раз, когда они мешали его выбору и его планам на будущее. Еще раз терять единственного сына он не хотел, а потому предпочел бы избавиться от англичанки, если она так плоха, как он думал обо всех англичанах, уже потом, в процессе общения.
Но Агна продолжала говорить, не обращая и на призывы Джонатана остановиться.
- Не буду скрывать, что англичане не вызывают у меня одобрения. Когда Джонни уехал в Лондон, это разбило мне сердце, ведь он не только покинул родной дом совсем еще мальчиком, но и отправился в огромный опасный город. И я рада уже тому, что он приехал домой живой и здоровый.
- Мама, - почти зло проговорил Джонни, - Бэкка не виновата во всем, что происходило в истории. Она не притесняла Ирландцев и даже ни разу не высказалась плохо. И я ее люблю. Тебе этого не изменить.