Так всегда - отвлечёшься на минуту, а праздник-то вот он. Волной рыжих волос захлёстывает и задорным девичьим щебетом приятно оглушит.
- О, благодарю вас, мисс, за такое милое приветствие, - Келлах, конечно же, сегодня не один раз уже его услышал, но это не отменяло того, что ему действительно было приятно такое гостеприимство. Пусть оно и было несколько формальным, но вот искреннее дружелюбие говоривших сполна компенсировало этот маленький факт. - У вас здесь очень уютно, и атмосфера такая... знаете, располагающая, - не преминул он возможностью отсыпать парочку комплиментов и заведению, и обслуживающему персоналу.
Впрочем, как оказалось, к нему подошли не просто поздороваться. Это было весьма неожиданно, Келлах не привык ввязываться и вклиниваться в чужое общение, а тем более - в празднования чего бы то ни было. По правде говоря, он надеялся (а если точнее - наивно полагал) опрокинуть пару-тройку кружек эля, а потом отправиться домой отдыхать после не такой уж лёгкой трудовой недели, но, видимо, где-то наверху решили, что в одиночестве сегодня просиживать штаны в баре ему противопоказано.
- Если только я не помешаю вам, дорогие, - улыбнувшись Ласар в ответ на приглашение и переведя взгляд на Джонатана словно спрашивая о том, не помешает ли он действительно им своим присутствием, Морриган буквально мгновенно получил ответ на свой молчаливый вопрос собственно от Миллигана. Келлах тут же поднял руки ладонями вверх, будто сдаваясь под таким шквальным огнём приглашений, и внезапно от души рассмеялся. - Всё-всё, уговорили, сдаюсь, иду с вами.
Он легко соскользнул с высокого стула, подхватывая только что наполненную кружку и шагая за вновь приобретёнными собеседниками/собутыльниками вглубь зала, ловко лавируя между столиками, стараясь не задеть никого и не причинить посторонним людям какого-либо неудобства. И только добравшись до столика, за которым несколько минут сидели Ласар и Джонатан, наконец-то утвердив на нём свою кружку, а самого себя устроив на стуле, Келлах наконец-то снова открыл рот, отвечая на последний из вопросов, заданных ему.
- Собственно, сюда меня сегодня привела та же самая причина, что и вас, как я понимаю, - он легко усмехнулся, проводя пальцем по запотевшему боку, задумчиво проследив за тем, как по стеклу медленно, одна за одной, поползли капли. - В этот понедельник у меня тоже был день рождения, - он снова подхватил кружку, поднимая её повыше, словно салютуя собеседникам. - Я полагаю столь знаменательное комбо за одним столом непременно нужно отметить! - собственно, недолго думая, он сам и подал пример "празднования" сделав внушительный глоток эля, и поставив на стол кружку обратился с вопросом к девушке. - Кстати, Ласар, я правильно понял, что вы здесь работаете?
Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-01-15 03:31:23)