[AVA]https://i.pinimg.com/564x/89/fb/b5/89fbb5a15300f9d94525cba68f9d01a1.jpg[/AVA]
- Джонни? Классное имя. Навевает мысли о ковбоях и кактусах, - Тил улыбнулась и побарабанила пальцами по столу. – Идёт! Тогда пиво и мясо, хорошо? Для мяса даже не придется врать. А пиво мне уже почти можно, мне уже скоро будет семнадцать, а там и рукой подать до легального алкоголя.
История… Тилли крепко задумалась. История-то была простая, как любая история бунтующего подростка, который всем своим естеством выступает против системы в лице родителей. Но врать она не видела смысла, да и не любила. В конце концов, она же не на допросе в полиции. Да и не похоже, чтобы этот мужик прямо из кафе вывел её за ухо к ближайшему участку, чтобы её вернули в дружеское лоно любимой семьи. Она устроилась поудобнее, примостила под себя ногу, немного отодвинула гитару и начала свой рассказ.
- Не думаю, что расскажу что-то особо интересное, сэр. Не знаю, конечно, что Вы ожидаете услышать. Я из Ирландии, из Дублина, из одной семейки заносчивых богатеньких снобов, которые оценивают людей по количеству ноликов на счету. Как только я закончила школу, сразу же собрала все свои манатки и только меня там и видели. Не думаю, что они сильно переживают по этому поводу, нервов я у них на кулак намотала, у-у-у-у, хватит до Луны и обратно. К тому же у них остались еще двое детей, полностью отвечающих их требованиям. Поменяла имя. Какое-то время таскалась по улицам, потом прибилась к какой-то компании. Ну и рванули мы в Лондон. Когда еще придется мир повидать, правда ведь? У взрослых ведь нет времени на такие вещи – офисное кресло накрепко прирастает к заднице. Жили в старом доме, костерок, песни под гитару. Романтика, черт её побери. А потом эти козлы меня обнесли, пока я спала и смылись! – Тил забывшись в возмущении ударила кулачком с обломанными ногтями по мягкому подлокотнику кресла, а потом нежно погладила гитару, продолжая повествование. - Оставили мне её, и выбирайся как знаешь. Ну, я сначала приуныла, а потом подумала – играть умею, одних песен Lilies в голове немерено. Голос, конечно, не фонтан, зато с душой. Пока, правда, дела идут не очень. Вы мне дали больше всех денег, остальные все больше монетки кидают.
Тилли остановилась и перевела дух. А потом вспомнила вторую часть вопроса. Тут пришлось задуматься еще сильнее.
- А планы… Не скажу, что прям такие оригинальные и наполеоновские. Я хочу набрать денег на билет до Ирландии. Вы не подумайте, не к родителям. Черта с два я вернусь. Как говорится, померла, так померла. Даже в Дублин ни ногой. Я хочу уехать в какой-нибудь городок поменьше, слышала, что в Килкенни хорошо. Тихо и почти нет людей на понтах. Я понимаю, что при желании можно пристроиться где угодно, хоть в Антарктиде, но мне нравится там. Здесь, конечно, хороший город, всё интересно, но… Другое. Вроде такое же, но другое, не такое, как мне нравится. Я, наверное, слишком коряво объясняю? – она было смутилась, но увидела, что Джонни её слушает так же внимательно, и успокоилась. – В общем, доеду до Ирландии, найду там какую-нибудь работу, может даже повезет, с проживанием. А потом накоплю на своё жилье. И обязательно займусь чем-нибудь таким… Музыка, живопись, фотография… Это же круто, это всё помогает увидеть всё по-другому! Таким, какое оно есть на самом деле, увидеть то, что обычно не видно. Даже в обычной грязи есть охренительные узоры, в портретах самых-пресамых красавиц видно, какие они пустые, а песня про самый обычный день может показать, какой он прекрасный. Вот, как-то так…
Тил запоздало поняла, что её окончательно понесло и затеребила бахрому на скатерти. Потом подняла глаза на собеседника и хитро прищурилась.
- Сэр… Джонни, а Вам какой интерес слушать истории побирающейся девчонки из подземки, если не секрет?