Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » This day will make you smile

This day will make you smile

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
THIS DAY WILL MAKE YOU SMILE

http://sf.uploads.ru/EiZUP.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Келлах Морриган, Эмили Милфорд, Тилли Тейл, Джонатан Миллиган, Эмма Миллиган, Аннабель Уилкинс(NPС), Нэсса Фланаган, Финнла Фланаган, Фиона Уэлш(NPC)
ДАТА И МЕСТО
27.08.2017 - территория у Кафедрального собора Св.Марии
САММАРИ
Что может быть более милым, чем фотосессия с животными?
Только фотосессия с животными и детьми.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

КАРТОЧКА НПС

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ
Аннабель Уилкинс - четырехлетняя соседка Эмили
ИГРОК
Тилли Тейл
ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО КАК
Миа Талерико/Mia Talerico

КАРТОЧКА НПС

ОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ
Фиона Уэлш - дочь Нэссы
ИГРОК
-
ВЫГЛЯДИТ ПРИМЕРНО КАК
Маккензи Фой/Mackenzie Foy

Отредактировано Emily Milford (2018-01-21 20:11:34)

0

31

- Кто такая Тилл? – Это имя Нэсс слышала впервые, даже Эмма его не называла ни разу, но все равно существовала надежда, что Джонни возвращается к жизни. Пусть медленно и мучительно, но все-таки.
- О, Фиона будет рада всему, что связано с пони, она и с чертом лысым сфотографируется. – И, возможно, даже с Финном. – Дочь росла вполне дружелюбным существом, особенно если это касалось лошадей и китов, вполне сносно общалась со сверстниками, всегда была готова поддержать любое начинание, порой и безумное. Однажды, она с подружкой отправилась выгуливать щенка Рэя. Нэсс до сих пор вспоминала об этом с легким содроганием. И каждый раз вздрагивала при встрече с родителями той самой подружки. – Эмма ей нравится. – Нэсса улыбнулась, снова отыскивая взглядом макушку детеныша, и чуть крепче прижала к себе сына, на что он отреагировал недовольным пыхтением. – Прости, прости. – Фланаган легонько чмокнула ребенка в макушку.
- Вся, выбрались подышать воздухом, а тут такое событие, оказывается. – Нэсс рассмеялась в ответ на доверенную «тайну». – Дети всегда дети, кем бы они ни были.
- Только не говорите об этом слишком громко, - Фланаган улыбнулась, одновременно покачивая Эйда, и стараясь придерживать коляску, так и норовившую укатиться. – Боюсь, что для любого другого родителя только их дети самые красивые. – Нэсс никогда, в общем-то, не понимала, к чему все эти дикие восторги по поводу красивости новорожденных: ей они всегда казались довольно неприглядными, даже свои собственные. Вот по прошествии пары-тройки недель, а лучше месяцев, младенцы, действительно, становились довольно милыми: розовые, даже на вид мягкие и какие-то бархатные, вкусно пахнущие,  со всеми своими складочками, они вызывали улыбку. Да, сюсюкающей матерью Нэсс не была никогда. – Думаю, что несколько минут на солнце пойдут на пользу, а потом можно и в тень.
Хорошо, что Финн был с Фионой где-то на лужайке, потому что Нэсс не могла даже предположить, как он отреагирует на Риган в руках Морригана. Конечно, с февраля прошло много времени, и была подготовка к венчанию, и само венчание, и он регулярно ходил в эту самую церковь и на исповедь к Морригану попадал, но вот так, с дочерью на руках... И особенно сейчас, когда Келлах что-то ей шептал, строил рожицы, в общем, делал все то же самое, что делал бы любой отец на его месте… Хорошо, что Финнла с Фионой.
Увидеть епископа местной церкви на фото в окружении детей, для которых была устроена вся эта кутерьма, было вполне нормально, и Нэсс не имела ничего против, если на одной такой фотографии на руках Морригана окажутся Риган или Эйд.
За размышлениями и мыслями Нэсс как-то пропустила тот момент, когда к ним подошла рыжая девица, обратившаяся к Морригану, с таким придыханием, словно не о курьере говорила, а как минимум свидание на ночь назначала. Фланаган от неожиданности дернулась, и коляска легко «убежала», едва не проехавшись по ногам подошедшей девушки.
- Простите. – Нэсса уцепила коляску, подтягивая ее обратно, и пытаясь не фыркать на «прелестную малютку». Все эти прохожие посторонние были одинаковы, как обои в дешевых отелях: выдавали одинаковые фразы, смотрели с одинаковым выражением. Сколько уже было услышано этих «прелестным малюток» - не перечесть. – Вырастут – узнаем. – Ну, кто мог сказать, глядя на двухнедельных младенцев, близнецы они или нет.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2018-05-12 03:23:39)

+4

32

Для Джонни все происходящее здесь было слишком не привычным: возня с детьми, обсуждение крестных и сама атмосфера некой семейственности. И если бы не желание понаблюдать еще за жизнью дорогих и близких ему людей, он бы давно свалил куда-нибудь в тихий угол, чтобы подумать о своем, далеком от детских праздников и милых щеночков, которых, как и детей, здесь было слишком много.
- Тилли - это одна кислотная фея с фотоаппаратом, прелестное юное создание, которое до сих пор я видел всего один раз и совсем не долго. Но я люблю юные дарования и, конечно, всегда за то, чтобы с ними дружить.
И не только юные. И не только прямо уж дарования. Главной была какая-то особая аура людей, и никогда не угадаешь у кого она будет. Иной раз ее видят все, а иной, она так хорошо замаскирована, что ее надо просто чувствовать, но не пытаться понять, как же за всем остальным она прячется.
- И, на сколько я знаю, для Эммы это взаимно, - отозвался Джонни, стараясь поддерживать не слишком стройный разговор. Но он правда рад был, что Эмма находит себе друзей, особенно в этом случае, ведь это значило, что они дружат, практически, семьями.
А вот дальше поддерживать разговор уже не получалось. Все внимание было отдано детям, во всяком случае, на первый взгляд. На самом же деле только внимание Келлах было отдано им, зато безраздельно, что только подтверждало уже очень даже ясные догадки Джонни. И, если бы уж совсем честным, то Джонни ничуть не мог осудить друга в "выборе". Скорее поиронизировать над самой ситуацией и понаблюдать за тем, как они все в этой ситуации живут и действуют. Все это несколько напоминало сериалы, которые смотрели некоторые из знакомых Джонни и, которые он сам так и не смог оценить. Но вот в жизни этим заняться было можно, живое участие все же.
Еще один персонаж этого сериала живого действия промелькнул мимо них, добавляя еще одну нотку в происходящее: нотку явного желания заполучить внимание Келлаха, которое Джонни уже не раз с усмешкой наблюдал за разными девицами нежного и уже не очень возраста, которые крутились возле красивого священника. Вот только каждая из них забывала, что он тоже человек, но не только в том смысле, который хотелось бы им. Но и в других, и что происходит в голове у того, кто отдает себя делу, нарушает свои же обещания, пытается исправится, и снова нарушает, но уже иначе, из желания получить то, что все эту девицы на самом деле дать ему похоже не могут, знает только он сам. Но осознает ли?
Джонни тряхнул головой, стараясь отогнать не нужные мысли, уводящие его туда, где он сам пытался получить то, что не смог. Там тоже были дети, но его собственные и вот об этом думать он не хотел.
- Вы здесь на долго? - Обратился он к Нэссе, не уверенный, задавал ли он уже этот вопрос. - Может мне все же найти нашу зеленую фею фотоаппарата и получить хотя бы пару совместных фотографий, пока мелкие не утащили тебя и всю семью куда ни будь, где потише?

+3

33

С кнопками мы гуляли постоянно, едва только Нэсс вернулась домой. И мне жутко нравилось ощущать себя отцом такого вот семейства. Странно было понимать, что всего какой-то год назад я о таком даже и не думал, и уж тем более не мечтал.
Фиона деловито шагала впереди меня, демонстративно не желая держаться за руку, а мне оставалось только внимательно следить, чтобы ее не затянуло в круговорот из животных, при этом умудряясь разглядывать все вокруг и даже время от времени пытаясь обратить внимание Фи то на щенков, то на котят, возящихся в разномастных корзинах и на лежанках. Однако малая упрямо двигалась в сторону пони, задумчиво ощипывающих зелень с очередного стенда.
Мы даже не отказывались фотографироваться, Фиона с удовольствием общалась с пони, меня то и дело отвлекали от наблюдения за детенышем знакомые - в общем, нормальный такой воскресный праздник на лужайке собора. Только зверей чуть больше обычного. Но мне нравилось и  я даже как-то расслабился. А когда Фиона вдоволь наобщалась с "лошадками" я договорился о том, когда можно будет забрать фотографии, и мы наконец-то отправились на поиски Нэссы.
Долго искать не пришлось - вокруг нее и коляски близнецов собралась целая толпа народу, сама Нэсс держала на руках Эйда, а вот Риган...
- Привет всем, - подойдя поближе я окинул взглядом всю эту толпу, приветственно помахал рукой, кивнул Джонни, чуть приобнял за талию Нэсс, прижавшись на секунду губами к ее виску и мотнул головой в сторону общающегося с кнопкой Морригана: - Раскапризничались?
Нет, я был не против того, что он держит на руках официально мою дочь - все-таки, я сам его в крестные позвал. Но вот то, как он с ней общался, немного заставило меня волноваться, и я попытался отвлечь внимание окружающих.
- Мы с Фионой нашли пони, - малая утвердительно закивала, подтверждая мои слова. - И даже сфотографировались с ними. Со всеми. Фотографии, сказали, будут после праздника.
Риган, впрочем, спасала ситуацию тем, что даже не кряхтела возмущенно на руках у Морригана - вроде как все так и должно быть, просто наш епископ умеет обращаться с детьми. В общем, я успокоился. Да и Джонни вдруг высказал интересную идею, с которой я поспешил согласиться.
- А и правда, почему бы и нет? - я вопросительно посмотрел на Нэссу. - Как думаешь, кнопки выдержат пару кадров на фоне всей этой красоты? Они еще не устали?
Как-то незаметно Риган перекочевала ко мне на руки. Пока из меня сыпалась куча вопросов о том, не жарко ли малышне, не надо ли сгонять куда за водой, едой, еще чем-нибудь полезным, я практически неосознанно протянул руки за кнопкой, и Морригану ничего не оставалось, кроме как передать ее мне. Так было лучше - мы едва заметно кивнули с ним друг другу.
- Ну что, где там ваша фея? - шутливо скомандовал я. - Мы готовы к фотосессии!

+2

34

Это определенно был один из самых прекрасных дней. С папой! С дядей Келлом! С кучей животных! И папа пообещал, что они останутся, когда остальные разойдутся. Это же почти как за кулисами концертов! Эмма обожала смотреть на такие мероприятия с изнанки, видеть, как оно всё на самом деле. А если еще и доверяли помочь, то это вообще восторг. Поэтому она тут же уцепилась за возможность побегать с фотографом. Тем более, что она чем-то была похожа на папиных друзей в Лондоне.
- Я буду помогать. Можно? – сразу заявила она, как только отец Морриган скрылся в толпе. И тут же получила ключи от машины и инструкции, где взять себе камеру.
Следующий час она хвостом ходила за Тилли и фотографировала всё, что ей понравится, параллельно засыпая девушку вопросами.
- А зачем ты так нагибаешься? А почему ты фотографируешь отсюда? А зачем ты прикручиваешь эту штуку?
На все свои вопросы она тут же получала ответ, и к концу фотосессии чувствовала себя заправским фотографом.
Когда запечатлены были все и всё, что только можно было, Эмма схватила девушку за руку.
- Пойдем, я тебя с папой познакомлю! Он классный! – покрутившись на месте, она всё-таки высмотрела папу, с которым – какая удача! – стояли и дядя Келл, и Нэсс, и Фиона с Фином. Она ворвалась прямо в центр группы, активно снимая во все стороны.
- Папа, это Тилли! Я её главная помощница и тоже всё снимала! Привет! Ой, какие маленькие! А можно мне немножечко их подержать? Фи, а ты видела пони?

+4

35

Как бы Джонни не любил быть в центре внимания, а все же, дружеская компания - это не то, где всегда нужно привлекаться это внимание к себе. Сейчас было неплохо и просто продолжать наблюдать, изредка вставляя комментарии или предложения. А наблюдать было за чем, ведь картинка предположений в голове хорошо складывалась в полноценную картину, а вернувшийся Финн, добавил в это своих красок. Вернее, мог бы добавить, если бы не удивительно мирное их общение с Келлом, с учетом всего, в чем Джонни их всех тут "подозревал". Для праздника это было очень хорошо, для общения тоже, плохо было только для тех, кто хотел бы наблюдать мыльную оперу, но таких тут, видимо не нашлось.
Зато нашлись желающие сфотографироваться, а Джонни нашел себе дело.
- Тогда пойду отыщу и притащу, даже если будет отбыкиваться.
Почти нашел, ведь тут же перед ним объявилась его дочь, почти пытаясь сбить с ног. Джонни проследил за дочкой, понимая, что останавливать этот ураганчик бесполезно, разве что напомнить, чтобы не снесла все вокруг. Но и в это он делать не стал, ведь она с собой привела ту, кто должна была сейчас быть занята, а не бегать за его дочерью, или не должна.
- Опять ты, - Джонни улыбнулся знакомой. - А вот и наша фото-фея, даже искать не пришлось. Когда мелкая успела тебя припрячь?
Джонни не сомневался, что его дочь достаточно хорошо владеет навыком общения, но все же, даже для нее это хороший результат - только прийти и тут же заполучить главного фотографа мероприятия в личное развлечение.

+4

36

Оставшись нос к носу с девочкой, которая, похоже, была очень тесно знакома с епископом, Тилл озадаченно поскребла в затылке. Нет, против детей она ничего не имела, даже любила. У неё даже получалось находить с ними общий язык при столкновениях на фотосессиях. Но вот так, чтобы один на один… Чего с ней делать-то? А, человек желает помогать. А чем можно помочь фотографу? Почему к ней не прилагается инструкций?
- Ну что, будешь главным ассистентом фотографа? – Тилли выдохнула, когда девочка активно закивала. Значит попала в точку, - Вот тебе ключи от машины, на заднем сидении лежит почти такая же камера. Тащи её сюда.
Эмма обернулась в две минуты, только косички туда-сюда метнулись. Ей-богу, Флэш какой-то.
- Смотри, нажимать вот сюда, вот так приближать-отдалять. Будешь снимать всё, что посчитаешь красивым или интересным. Мне очень важен твой взгляд на этот праздник, думаю, что и отцу Морригану тоже будет очень интересно, что больше всего привлекло твоё внимание.
Следующий час прошел в бешеном темпе. Переодетых детей выпустили на съемки. Тилл отпустила их в свободное плавание на ограниченной территории, и безостановочно носилась за ними, бесконечно щелкая затвором. Потом на тематические площадки. Потом постановочные по желанию родителей. Эмма не отставала ни на шаг, успевая еще метнуться куда-то в сторону и снять какой-нибудь букет, составленный Эмили, или бабочку, севшую на щенка. Да еще и успевала выдавать около сотни вопросов в секунду, добрая половина из которых вводила девушку в ступор. Когда долго чем-то занимаешься, большая часть действий становится автоматическими, ты практически не задумываешься, почему ты делаешь именно так.
Но вопросы, кстати, были заданы не ради того, чтобы просто задать. Через некоторое время Тилли заметила, что Эмма старается применить всю полученную информацию на деле. В общем, больше боялась. С девочкой оказалось легко и безумно интересно. Единственное, на что она надеялась, так это на то, что тоже не разочаровала Эмму.
Когда её настойчиво оттранспортировали к неведомому папе, Тилл даже и не думала сопротивляться. К папе, так к папе. К тому же, этому мужчине наверняка важно знать, с кем его ребенок пропадал целый час.
- Приятно еще раз познакомиться, - Тилли расхохоталась, - На этом празднике все дороги ведут к Джонни? Эмма просто чудо, и еще неизвестно, кто кого припряг. Без неё я бы еще долго ковырялась. Здравствуйте всем, кого не видела, или видела всего один раз! Итак, я слышала, что кто-то желает быть сфотографированным?
[ava]https://pp.userapi.com/c841131/v841131126/55103/pyV0lmf1lHg.jpg[/ava]

+3

37

Финна, подошедшего к ним практически сразу после Эмили, Келлах заметил не сразу. Как-то вот голос идентифицировал, а внимание переключил на его обладателя с трудом - слишком уж заняла его самого малышка, обосновавшаяся у него на руках. Келлах то чуть покачивал Риган, то подставлял её ладошке палец, за который она тут же цепко хваталась - в общем, всецело посвятил себя общению с ребёнком.
Финн рассказывал о фотосессии с Фионой, Фиона согласно кивала и вносила свои коррективы в его повествование, все общались со всеми, и на фоне этого лёгкого дружеского общения рождалась мысль о том, что всё, в общем-то, складывается очень даже неплохо. Передав дочь на руки её официальному отцу, Келлах наконец-то поздоровался с Фионой, протянув ей руку и сжав маленькую ладошку ставшей на мгновение очень серьёзной девчушки. Не успел он поинтересоваться у неё, как ей новый статус старшей сестры, как откуда ни возьмись появилась Эмма, по всей видимости всерьёз взявшаяся помогать Тилли в её работе.
- У нас сегодня день неожиданных и приятных встреч, - со смехом кивнул яркой девушке Келлах. - И да, я думаю, что выражу сейчас общее желание, - Морриган обвёл взглядом всех присутствующих рядом с ним. - Мы желаем быть сфотографированными. Давайте, наверное, встанем поближе, самых младших участников вместе с родителями в центр...
Минут пять все менялись местами - в результате руководство постановкой участников кадра было отдано Тилли, все послушно вставали туда и так, как она говорила. Кадров получилось много. Даже получилось сделать несколько селфи всей компанией.
- Мисс Тейл, я думаю, что эти фотографии тоже можно будет получить в конце праздника? - ему в самом деле не терпелось получить на руки фото, на которых все близкие и дорогие ему люди были вместе - и Фланаганы полным составом, и Джонни с Эммой, и Эмили, и даже Тилли.
Праздник, определённо, удался. Довольны были практически все - дети, наигравшиеся с животными, животные, получившие свою порцию искренней ласки, родители, радовавшиеся и даже фотографировавшиеся со своими детьми. Множество котят, щенков и даже относительно взрослых собак и кошек разошлись по домам, обретя на такой вот выставке новый дом. Оставалось всего ничего - навести порядок на лужайке, выдать фотографии, подсчитать пожертвования и наконец-то отдохнуть.

+5

38

Количество людей вокруг увеличивалось, как снежный ком, и Нэсс была бы уже рада отправиться домой, оставалось дождаться дочь и мужа, которые маячили где-то на другой стороне лужайки в окружении пони и местных мамаш, смотрящих за своими детьми, ей совершенно не хотелось торчать тут до ночи.
- Кислотная фея? – Нэсс слабо представляла, что это могло значит в устах Джонни, но воображение нарисовало две картинки: на первой неизвестная Тилли была, фигурально выражаясь, под «кислотой», а на второй имела кислотно-вырвиглазный облик. Учитывая круги вращения Джонни, могло быть как первое, так и второе.
- Имеешь в виду на лужайке? – На губах Нэсс появилась легкая улыбка. – Вообще мимо шли насколько я помню, Фиона лошадей увидела, и понеслось. – Фланаган рассмеялась, участие собственной дочери в жизни любого конеобразного становилось притчей во языцех, и кажется, уже не только среди семьи.
На горизонте, наконец, показались Финнла с детенышем, и в два шага оказались рядом, и разговор, конечно, завертелся вокруг пони.
- Неа, - Нэсс чуть прижалась к мужу, умудрившись потереться о его щеку носом, и даже оставить легкий укус на шее, пока Эйд не начал возмущенно кряхтеть, прижатый к отцу. – Госоподибоже, со всеми? – Нэсса комично распахнула свои немаленькие глазищи, глядя на дочь, и вызвав ее смех.
- Нет, мама, не со всеми. – Фиона отвлеклась от рассматривания рыжеволосой девицы, чтобы ответить матери. – Там же еще другие дети были, они тоже фотографировались. – И без перехода и паузы добавила, снова поворачиваясь к девушке. – А у мамы тоже веснушки есть, только весной.
Нэсс посмотрела на двойняшек, те пока не выражали протестов и нетерпения, но время еды приближалось, а значит, стоило поторопиться.
– Если это фотографирование не займет много времени, почему бы и нет. – Не успели слова согласия прозвучать, как в их круг почти влетела Эмма, тут же высыпавшая ворох слов на окружающих, а следом в кадре появилось и неизвестное создание с зелеными волосами. Видимо, обещанная фея.
Пока разбирались, кто кого когда фотографирует, у ног Нэсс возник довольно крупный рыжий кот с изумительно-изумрудными глазищами. в которых горело явное желание какой-нибудь еды. Благослови Господи умного мужа, умудрившегося во время прогулки прикупить пакет молока. Нэсс выпросила у какого-то паренька нечто похожее не плошку, и котище практически утопил довольную морду в подношении.
Усилиями епископа и фотографа все, наконец, были выстроены, многократно сказано cheese, даже близнецы принимали активное, в меру сил, участие. Даже рыжий кот. К концу фотосъемки Нэсс была окончательно вымотана и уже на ходу дослушивала, где и когда можно получить обещанные фотографии, по пути отбиваясь от желания Фионы обзавестись «ну, хоть кем-нибудь». День выдался насыщенным и хотелось только одного – есть и спать. Правда на обратном пути им попалась чрезвычайно живописная личность, вызвавшая интерес у дочери настолько, что пришлось затормозить и популярно объяснить, что это вовсе не "странные люди с лошадками", а вполне себе нормальные ирландские путешественники, больше известные как пэйви. Естественно, дело не обошлось просто словами, там же были лошади, поэтому Финну пришлось снова сопроводить детеныша к скитальцам, пока Нэсс медленно толкала коляску по направлению к дому.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2018-10-09 14:50:29)

+4

39

Половину дороги домой я беспокоился как бы малышня не раскапризничалась - что с ними делать в таких случаях, посреди улицы, да еще с явно уже утомившейся Нэсс я не знал. Поэтому молился всем святым, которых успел вспомнить. Хотя, кажется, большая их часть к младенцам и их спокойствию не имела никакого отношения. Впрочем, у святых, судя по всему, канал связи налажен, потому что добраться домой нам удалось с минимальными потерями - на подходе к родному жилищу попытался хныкать только Эйд, но его удалось уговорить дотерпеть до удобного для кормления домашнего кресла.
День прошел как обычно - кнопки ели, потом спали, мы с Фионой старались изобразить тишину, пока Нэсс прикорнула рядом с младшими, в общем, семейная идиллия как она есть.

Такой хороший день просто обязан был закончиться так же хорошо, как и начинался, вопреки всем законам Мерфи. Все к тому и шло - во второй половине дня позвонила мама и предложила присмотреть за малышней, чтобы мы с Нэсс могли немного побыть вдвоем. На коротком семейном совете было решено, что мама зайдет к нам после шести вечера, когда кнопки в очередной раз поедят и заснут, а мы тем временем сможем прогуляться. Фиона изъявила желание остаться дома с новой бабушкой и братом с сестрой, чем несказанно порадовала всех. В общем, к семи часам мы с Нэсс выдвинулись на прогулку.
Первым делом мы решили догулять до собора - та самая фея с фотоаппаратом говорила, что после шести часов можно будет забрать готовые фотографии. Вообще, я был уверен, что там будет дичайший ажиотаж, но никого, кроме молодежи, которая вроде бы устраивала всю эту фотосессию мы не встретили. Помыкавшись по лужайке, я поймал первого попавшегося парнишку с зеленой повязкой на рукаве и спросил, куда нам нужно отправиться, чтобы получить фотографии. Получил ответ, что всех ждут в кафе.
Ну, в кафе, так в кафе - туда я и потянул Нэсс, крепко сжав ее ладошку.
А в кафе, тем временем, явно начинался какой-то праздник или вечеринка - молодежь сновала туда-сюда, гремели столы и стулья, тут и там раздавались взрывы смеха. В целом, обстановка была довольно праздничная, только мне никак не удавалось найти нашего фотографа, ну или, на крайний случай, Морригана - все равно он тут главный.

+3

40

- С кем незнакома – меня зовут Тилли. К съемке приступить готова!, - молодецки козырнула девушка, перехватывая фотоаппарат поудобнее. Минут десять все выстраивались и так, и этак. В итоге, ответственной за композицию назначили фотографа. Хотя девушка всех этих построений рядами страсть как не любила. Но, раз люди просят…
Тилли раз десять перетасовала всю компанию во всех возможных вариациях. И удовлетворилась тем, что успела поймать кучу удачных кадров в моменты, когда люди просто общались и переходили с места на место.
- Отец Морриган, в шесть часов всё будет готово, - бодро отрапортовала она и унеслась в самую гущу толпы.

Когда праздник закончился, Тилли раздобыла себе вёдерную кружку лимонада, наскоро перекурила в машине, и, устроившись прямо на траве у настежь распахнутого автомобиля, принялась лихорадочно обрабатывать фотографии для Морригана и его друзей.
«Надо же, с какой нежностью он смотрит на этих малышей», - подумала она, занимаясь случайным снимком, где падре бережно принимал на руки близнецов, - «Интересно, есть ли у него свои дети? Похоже, что детей он очень любит».
«А Джонни почти не изменился…», - пробегало в голове, пока она рассматривала фото, где по улыбающемуся Джонни карабкается хохочущая Эмма с камерой наперевес и пытается снять его, чуть ли не вжав в объектив носом. Хотя, как можно было точно сказать, изменился ли человек, которого видел много лет назад всего пару часов? Но тем не менее, почему-то она очень радовалась, когда натыкалась на следующий его снимок.

Фотографий набралось прилично. Пришлось искать Морригана, чтобы узнать, где здесь можно распечатать по-быстрому. Разделила получившуюся кипу на три стопки поменьше, завернула в бумагу. Осталось даже время на покурить. А тем временем, в кафе начиналась вечеринка для всех, кто принимал участие в проведении праздника. Тилли принялась помогать весело хохочущим парням и девушкам, споро подготавливающим помещение к закулисному отдыху. Находя время, поснимать  происходящее. Молодежь охотно позировала и оставляла свои контакты, чтобы получить снимки. Скоро у Тилл все карманы были набиты обрывками салфеток с наскоро нацарапанными на них е-мейлами, и при ходьбе она еле заметно шуршала.

Вся эта веселая карусель столкнула её нос к носу с той семейной парой, друзьями падре. Правда, сейчас они были без детей.
- Ой, подождите, не двигайтесь с места! – крикнула девушка, убегая к брошенному где-то в углу рюкзаку за свертком.
Хорошо, что они и правда никуда не ушли. Потому что в противном случае, неизвестно когда бы получилось поймать их снова.
- Вот, возьмите. Здесь не все. Если вы мне оставите свой электронный адрес, то я сброшу все остальные – очень уж много фото получилось, - сказала Тилли, держа в руках снимки, и не зная, кому их отдавать.
- Вы очень красивая и так естественно выглядите в кадре. И очень здорово смотритесь вместе - простодушно сообщила она им, переводя взгляд с женщины на мужчину, - Мне бы очень хотелось как-нибудь поснимать вас еще. Если, конечно, вы захотите. Без всяких денег, конечно же.
[ava]https://pp.userapi.com/c841131/v841131126/55103/pyV0lmf1lHg.jpg[/ava]

+4

41

Фотосессия закончилась, но день еще нет. Эмма хотела побыть на "празднике" и дальше, ну а сам Джонни не был против. Все это не плохо отвлекало и развлекало. Так для чего отказываться? Не лучше ли как раз окунуться в атмосферу ненапряженности и дружеского общения?
Народ разошелся и остались лишь те, кто собирался помочь подготовить все к танцам после фотосессии. Джонни с дочерью оказались среди них, разве что, отвлеклись на то, чтобы перекусить. Для них были привычным делом подобные занятия, хоть и не такого для формата мероприятий. Он очень надеялся, что большинство его друзей и знакомых, присутствовавших на фотосессии вернутся, все же так будет явно веселее.
Из знакомых здесь точно были Келлах и та забавная девчонка-фотограф из Лондона, которую Джонни тут встретил снова. Но Келлах был занят, а Тилли запропостилась куда-то, вероятно, ради фотографий. Искать он девушку не стал, предпочитая заниматься дочерью и тем, что ему поручали те, кто всем этим заведовал.
Куда делать Эмма Джонни тоже не очень представлял, кроме того, что она точно где-то здесь. Казалось бы, маленький ребенок может пропасть, если за ним не следить, но Джонни не считал Эмму маленькой и хорошо знал, что она куда ответственнее и разумнее него самого, так что доверять ей было всегда проще, чем самому себе.
И пока Эмма где-то бегала, нашлась Тилли. А с ней и те, кого Джонни не ожидал увидеть снова, но очень хотел.
- И снова привет! - помахал он, подходя к болтающим друзьям-знакомым. - Танцы уже начинаются, само время присоединиться!
Джонни приобнял Тилли, подталкивая в сторону кафе, где уже играла музыка. Чем больше народу, тем интереснее.
- Вы двое тоже обязаны поучаствовать в этом. Если у меня не будет партнерш для танцев, мне придется пригласить на танец Келлаха, он единственный хоть в чем-то похожем на платье из мужской половины. Хотя, теперь я хочу это сделать, даже если партнерши будут. Вы же не пропустите такое зрелище? Может мне и тебя, Финн, пригласить? - Джонни рассмеялся и продолжил заманивать всех троих на танцы. - Сразу после твоей жены? С фотографиями мы все обязательно решим. А еще я требую нашу всеобщую фотосессию, дети, улыбки и прочее, что там полагается.

+4

42

Самая сильная головная боль наступает не во время подготовки к мероприятию, а по его окончанию - попробуй в спешном порядке распихать по холодным подвалам кучу зелени, упаковать не разобранных животных в переноски и клетки, навести порядок на лужайке перед собором и при всём этом не сломать самому себе голову.
Келлах крутился как белка в колесе, вместе с ним крутилось ещё пара десятков таких же белок чуть поменьше - волонтёры из молодёжи, хотя и устали за день, но мужественно справлялись с последними крупицами работы. Те цветы, которые были ещё в достаточно хорошем состоянии, и имели все шансы продержаться хотя бы с неделю, Эмили забрала в салон - всё-таки там условия более подходящие для хранения цветов. Келлах велел ей передать начальству огромную благодарность за помощь и такие значимые шаги навстречу.
К шести часам вечера, когда первые желающие получить пачку красивых фото, снова потянулись к собору, относительный порядок на лужайке был наведён, и вся молодёжь постепенно начинала свою передислокацию в кафе - тоже нарядно украшенное по такому случаю. Большей частью вечер планировалось завершить обильным чайным возлиянием, но мальчишки и девчонки подготовили и некоторое количество развлечений - притащили гитары, барабаны, синтезатор и микрофоны. Одним словом, вечером предполагалось гульнуть на полную катушку.
Келлах помогал Рори проверять микрофоны и распутывать бесконечные шнуры, тянущиеся во все стороны вокруг небольшой сцены у дальней стены кафе, когда в кафе показались, хоть и не очень ожидаемые, но вполне себе знакомые лица.
Веселье обрушилось как-то сразу - зазвучала музыка и весёлый голос Мэгги, бессменной ведущей всех молодёжных междусобойчиков. Мальчишки и девчонки, молодёжь постарше и даже сильно постарше оторвалась от столов с нехитрым угощением, и как-то само собой началось что-то, напоминающее очень зажигательную вечеринку с песнями, танцами и всяческими конкурсами, направленными не столько на поиск победителя, сколько на, собственно, веселье. В один из танцевальных промежутков Келлах чуть было не снёс Эмму, по всей видимости, твёрдо решившую "потанцевать" его хотя бы сегодня. Словом, когда через пятнадцать минут всех мыслимых и немыслимых танцевальных па они чуть было не затоптали Фланаганов, Морригану пришлось останавливать эту их бурную танцевальную деятельность и сквозь смех извиняться перед Нэсс за то, что так отстаёт от её ученицы в хореографическом плане.
Ему срочно требовалось отдохнуть, хоть как-нибудь отдышаться - Келлах с облегчением рухнул на первый попавшийся стул и потянулся за стаканом воды, совершенно не ожидая того, что буквально через несколько минут его собственный друг вероломно потянет его обратно в танцевальный круг.

+3

43

Благослови Бог Мирел и пусть у всех будут такие свекрови. Много ли вы найдете бабушек со стороны отца, готовых самовыдвинуться в няньки младенцам, которым меньше месяца? Сразу двум. И еще одной пятилетней девочке. И все ради того, чтобы сын с женой могли провести время вдвоем. Святая женщина. Так же, как и режим. Тоже дело святое, особенно режим новорожденных. Казалось бы, состоит из одних и тех же занятий, но очень облегчает жизнь всей семье. Близнецы выдерживали свой режим просто идеально. Стоило их накормить, выделить пару-другую минут на всяческие нежности, и вот они уже сопят. Оставалось только молиться, чтобы так и было дальше.
- Фиона, ты за старшую. Покажешь бабушке, что где лежит. – Нэсс улыбнулась свекрови, чуть приподняв брови, обозначив тем самым, кто тут действительно рулит, и надеясь, что Мирел все поймет правильно. – Спасибо за то, что пришли.
Вечерняя жара оказалась вполне переносима, особенно для праздногуляющих. Финн увлек ее к собору, аргументом выступили, конечно, фотографии, которые Тилли обещала к этому времени подготовить. Стоило Фланаганам направиться в кафе, где собирались жаждущие, как они столкнулись нос к носу с самим фотографом. В ее руках оказалась увесистая пачка фото.
- Это все наше? – Нэсс удивилась такому количеству фотографий, принимая их из рук Тилли. – У вас прямо скорострельный фотоаппарат какой-то. О, спасибо. – Фланаган улыбнулась и шутливо пихнула мужа в бок. – Финн говорит, что беременная я вообще богиня. – Отсмеявшись, Нэсс договорилась с Тилли о том, что в самом скором времени созвониться или спишется с ней на предмет съемки.
- Ты не уходил? – Нэсс поцеловала Джонни в щеку. – Эмма тоже тут? Фиона хочет пригласить её на конную прогулку. Ты не против? Можешь присоединиться. Там и устроим что-нибудь. Тилли, хотите с нами?
Нэсса расхохоталась, представив Джонатана, затягивающего на танец Морригана.
- Не могу толкать тебя на такие жертвы, поэтому, конечно, можешь на меня рассчитывать. – Нэсс обернулась к мужу, легко коснулась кончиками пальцев его щеки. – Твой танец – первый, даже не обсуждается.
Стоило им войти в кафе, как на них обрушился смех, грохот музыки и волна искристой радости. И чуть было не обрушился Морриган. Успевший как-то так изогнуться, чтобы не придавить Нэсс.
- Думаю, пара-тройка уроков вместе с Эммой вам не помешает, Келлах. – Нэсс улыбнулась, углядев в толпе дочку Джонни.
- Потанцуешь со мной? – Нэсса едва заметно улыбнулась мужу.

+3

44

- Мы всегда согласны, - я очень энергично кивал в ответ на все предложения зеленоволосой девушки-фотографа. Хотел сморозить что-то про то, что мы вдвойне рады подписаться на какое-нибудь безобразие в особенности потому что оно бесплатно, но Нэсс очень вовремя пихнула меня в бок. Это, конечно, было связано совсем не с тем, что я чуть было не сболтнул, но немного меня отрезвило, заставив еще более энергично закивать, потому что в том, что моя жена - богиня, я с ней был абсолютно и бесповоротно согласен.
- Вы, кстати, волшебница, - рассматривая фотографии я совершенно искренне восхитился тем, насколько живыми и красивыми они вышли. - У нас не хватит рамок, расставить и развесить всю эту красоту дома.
Я пошарил по карманам, отыскал ручку и наскоро начеркал на одном из протянутых мне девушкой листков свой электронный адрес - уж очень было любопытно, что там еще она успела нащелкать и какими вышли нераспечатанные фотографии.
Тем временем нас поймал Джонни, и я не заметил, как мы очутились уже буквально в самой гуще праздника. Все произошло так быстро, что я даже не успел спросить у мисс Тейл (наконец-то вспомнил, как ее зовут!) кому нужно отдать деньги за фото - все-таки мне казалось, что благотворительный формат мероприятия предполагал что-то вроде сбора средств... хотя, кто там Морригана знает, чего он в очередной раз придумал - может все совсем наоборот в этот раз. Но задать ему при случае этот самый денежный вопрос я себе на ум положил.
- Сначала я танцую свою даму, - я улыбнулся Нэсс, хитро подмигнул Джонни и добавил: - Но если ты так и не найдешь, с кем потанцевать, то я, так и быть, составлю тебе компанию. Жаль только на этот перформанс я со стороны посмотреть не смогу.
Настроение ползло вверх - мне, оказывается, очень не хватало таких вот тусовок на ровном месте. Я даже пританцовывать начал под несущуюся как будто со всех сторон музыку, незаметно увлекая Нэссу в самый центр просторного зала. На налет на нас Морригана я даже не обратил внимания, со смехом пожал ему руку, благополучно забыв о своем вопросе, и двинулся дальше, все так же приобнимая любимую за талию.
- Конечно, потанцую. И, конечно же, именно с тобой,  - я улыбнулся в ответ ей, изобразил церемонный поклон, притянул ее к себе поближе, позволяя танцующей толпе втянуть нас в водоворот веселья.

+4

45

Вечер шел весело и легко, позволяя все больше чувствовать себя в своей тарелке, каким бы странным занятием не была для Джонни предшествующая ему фотосессия. А уж участие в танцах друзей обеспечивало празднику приятную для него атмосферу.
Легкие шутки по поводу совместных танцев не только с девушками, но и с друзьями мужского пола, были встречены Джонни смехом и обещанием не упустить такие танцы.
Может Джонни не был мастером в этом деле, танцевать он любил всегда и уж точно не стеснялся это делать при удобном случае. Вот только угроза утащить Келлаха танцевать показалась ему на столько веселой, что когда Джонни увидел друга сидящим не только без дела, но и без какого-либо выражения веселья на лице, то просто не смог отказать себе в этом деле.
- Ну же, хватит киснуть, завтра будешь думать об отдыхе, а сегодня у нас веселье по плану.
Отпираться Келлаху не было дано даже шанса, так что в самом центре зала, между танцующими парочками появилась не вполне обычная, состоящая из двух мужчин весьма приметного вида. Джонни, конечно же, не мог не поиронизировать над тем, что в "юбке" из них двоих был Келлах, так что вести танец взялся сам. Делал он это весьма вдохновенно, еще больше привлекая всеобщее внимание, как и своим очень даже серьезным выражением лица. Собственно, оно было не ради чего-то, а просто из-за того, что он старался не запутаться в ногах, а исполнить все именно так, как учила его Нэсса некоторое время назад в неформальной обстановке дружеского общения.
- А ты хорошо танцуешь, - заметил Джонни, улыбаясь другу. - Надо будет еще как-нибудь повторить. На камеру. А потом, я буду показывать это всем, кто считает тебя слишком серьезным.
Так себе, конечно, угроза, но Джонни пытался. А еще, теперь он точно хотел затащить потанцевать Нэссу и Финна, именно в такой последовательности. Хотя вот кто будет вести в их с Финном паре пока было предсказать сложно.

+3

46

Само собой, Келлах не мог подумать, что Джонни оставит свою "угрозу" без выполнения, но отдохнуть ему всё же очень хотелось. А потому, когда Миллиган потянул его в толпу танцующих, он всё-таки попытался отбиться. Получилось, конечно же, не очень убедительно. Но нельзя было сказать, что сам Келлах был так уж против. Веселье всегда полезно - так он считал. А ещё не считал своё положение каким-то особенным. Единственное, что его беспокоило в настоящий момент - разнывшиеся от усталости раны. Но это, на самом деле, были мелочи.
- Главное, не заставляй меня кружиться и вставать на мостик, - доверительно сообщил Келлах Джонни, когда тот подхватил его как даму и повёл в танце. Молодёжи, конечно же, такая забава очень понравилась - они даже в какой-то момент расступились, позволяя своеобразной паре показать все свои танцевальные таланты без угрозы быть затоптанными.
- Если я рассыплюсь, - со смехом добавил он через пару минут. - Попроси Рори ссыпать меня куда-нибудь в дальнюю комнату тут же в подвале. Я буду бестелесно пританцовывать здесь ночами и пугать случайных прохожих горестным воем.
Вой, разумеется, должен был носить окраску тоски по безвозвратно упущенным возможностям танцевать на каждом празднике таким вот своеобразным тандемом - это Келлах тоже пытался донести до Миллигана, стараясь при этом не задавиться смехом, так и рвущимся из груди.
Угроза видеозаписи очередного танца была встречена Морриганом довольно правдоподобным возмущением, мол, как это, как это, это у кого тут такой вид, что его считают слишком серьёзным? Каждый ребёнок в приходе знает, что с новоиспечённым епископом запросто можно поболтать о чём угодно, пошутить и даже, если выдастся случай, повозиться с ним на ковре в детской. Хотя, конечно, уже через минуту согласился Келлах, взрослые почему-то всегда думают, что высшие церковные чины (да и не только высшие, а вообще любые священники старше тридцати лет) в обязательном порядке должны обладать на морде своего лица строгой непроницаемостью и высокомерной отдалённостью от народа. Келлах такого мнения остро не любил, но доказать, что священники тоже люди ему удавалось не всегда.
- Ладно, уговорил, - немного ворчливо, но с улыбкой наконец-то согласился он с этой "угрозой". - Но мне обязательно перешлёшь копию - вдруг я тоже захочу показать кому-то, что я не гипсовый слепок человека с неизбывной скорбью на лице.
А праздник тем временем шёл своим чередом, и вот уже на импровизированной сцене начали скапливаться парни и девчонки с барабанами - всем хотелось показать свои таланты.
К концу вечера все перетанцевали со всеми, молодёжь заставила Келлаха петь, Келлах вытащил петь Джонни, потом всё это превратилось в пение хоровое... Одним словом, день закончился на очень позитивной ноте, а подсчитанные дружной толпой финансы обрадовали всех причастных ещё больше. А ведь от продажи будущих календарей тоже планировался доход.
Мероприятие удалось на все двести процентов.

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » This day will make you smile

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно