Вот сел и хорошо стало. Есть ночь, огонь, друг и бутылка виски. На сегодня это лучший вариант. Еще бы мысли в голове остановить, и было бы совсем хорошо. Да только не останавливаются они, а бегут все быстрее и быстрее, куда-то, как крысы, суетятся, переплетаются хвостами, становясь крысиным королем, верещащим от голода и рвущимся во все стороны сразу. Да только толку то? Разве ж такой узел сможет сам развязаться?
Но ты открываешь рот и говоришь с тем, кто будет тебя слушать, говоришь, говоришь и достаешь из клубка по одной такой крысе, откладываешь в сторону, надеясь, что когда ты закончишь, то они не перепутаются снова, и к ним не примешается еще больше, новых, молодых, с гибкими хвостами, способными запутать еще сильнее.
И Джонни хотел достать их, но он доставал одну, а пара новых уже вплетались, привлеченные подгнивающим мясом тех, кто остался там, внизу, и подохли то ли от голода, то ли от веса тех, что лезли наверх.
- Ты знаешь, я не верю и не фанат религии, но против не буду. Да и какое мне дело, если тебе это нужно? По правде сказать, я кажется так привык к тебе, что даже не замечаю почти, когда ты занимаешься чем-то своим, связанным с верой. Это словно просто часть тебя, как почесать бровь или поправить вечно свисающий на лицо локон. Так что, если тебе будет надо, а я еще не свалю, то действуй. К тому же, я слишком пьян, чтобы вообще возражать. - Джонни приложился к бутылке, потер нос, и наклонился к другу. - Вот ты только подумай. Делаешь ты доброе дело, когда-то там в прошлом, спасаешь малявку от беды и голода, а она потом тебя находит. Ну вот как я тебя, только я тебя хотел тогда, а она мне сейчас об этом заливать вздумала.
Джонни рассмеялся, понимая, что в этом всем куда больше общего, чем можно было бы подумать.
- Вот находит, а потом оказывается, что она тебя едва ли не героем делает в своих мыслях. А потом приходит и заявляет, что любит тебя, мечтает. А мне-то что делать? Я ее когда встретил, у меня тогда Эмма родилась, и тут эта мелкая, да я в ней подросшую Эмму увидел. Дочку свою, а она мне о любви. Вот знаешь, Келл, мне ж до сих пор кажется, что мне от силы лет двадцать, пока в зеркало не посмотрю. А вот с ней я себя таким старым почувствовал. Дуреха. И самое смешное знаешь что? Ну сказал я ей об этом, что самое большее, что я могу ей предложить - это дружбу, так она сперва расстроилась, а потом наоборот, давай радоваться, словно и правда в голове все на место стало. Кто бы мне так в голове на место все расставил одним простым словом? А то в моем случае, кажется, дружбой все не обойдется.
Джонни снова приложился, опустив голову, и задумавшись о том, что его тревожило. О парне, который занимал его голову последние пару месяцев.