Как же легко получить статус самоубийцы, просто один раз хорошенько обдолбавшись. Нет, Джонни не спорил, что это все выглядело именно так, но говорить каждому, кому есть дело, что это было случайностью, надоело быстро. Хуже всего было с дочерью и психиатром. Признаки депрессии на лицо, поводы, последовательность действий - все говорило о том, что он другого варианта произошедшего не было. Но он был, вот только это приходилось доказывать.
Все было довольно банально: ему нужно было успокоить чувства, но сделать сам он это не мог. После недели запоя, на почве тоски по той, кого не вернешь, он самолично растоптал свои чувства к тому, кто мог бы быть рядом, разорвал все, что было, уничтожил. И сразу поле узнал, что и сам он, тот любовь к которому он пытался уничтожить, может умереть. Чувства давили и разрывали и все, что хотелось тогда - дать себе передышку, чтобы не сойти с ума. Такой передышкой были наркотики, это Джонни усвоил еще в юности. Время пока тебя не накроет снова, хоть немного спокойствия. Но он не собирался закидываться ими до смерти, только пара таблеток, ведь он ни когда не принимал много, вообще не любил химию. Но именно она могла дать сейчас нужный эффект. Когда он принял больше он не знает сам. Помнит только те две, что и планировал.
- Нет. Я не хотел этого. Мне просто нужна была передышка. Я думал над снотворными, но тогда бы я пропустил звонок из клиники, а этого я не хотел.
Из госпиталя его перевели в другое заведение. Уже не заполненное пищащей техникой и капельницами. Умиротворение и покой - девиз подобных заведений. А еще разговоры, очень много разговоров с мазгоправами, копание в прошлом, разбор всего, что его беспокоит и антидепрессанты. Вот они были самым приятным из всего, что происходило здесь. Убедиться, что зависимости от наркотиков нет было не так сложно, а вот алкоголизм они лечить старались очень даже усердно, как и депрессию.
Так было нужно, Миллиган это понимал и делал все, что было нужно, только бы поскорее выйти отсюда. Он знал, что Ян жив, что он в больнице и то, что он не хочет его видеть. Но волновало Джонни только первое, а не желание видеть - это вполне объяснимо. Даже более чем.
Выйти удалось довольно быстро, с отказом от постоянного присмотра, обязательством ходить на терапию четыре раза в неделю, и.. необходимостью жить под присмотрим родни. Это было самым дерьмовым среди всех условий выписки. Но вполне терпимым, если не будет нужно продолжать находиться в клинике.
Конечно, проблем было много, не только само лечение. Ему нужно было вернуть уважение дочери, репутацию на работе, ему нужно было вернуть себе обратно свою жизнь. Но кроме прочего, у Джонни была цель, было желание, которое не давало ему покоя - он хотел увидеться с Яном и поговорить.
Зачем? Этого на самом деле он не знал и сам, он не был уверен, что из этого выйдет что-то хорошее. Но после того, что он испытал у дверей реанимации, не давало ему покоя. Он должен был увидеть Яна, а там понять, что делать дальше.
В отделения стационара попасть было куда проще, достаточно отметиться к кому ты идешь.
Заявиться сейчас перед Яном было очень сложно морально, особенно, учитывая все, что было в прошлую встречу: его взгляды, то, как он сторонился, его слова про бутылку. Джонни до сих пор кривился от отвращения при этих мыслях. Отвращения к самому себе в этот момент, тому, каким его видел любимый им человек.
Сейчас Джонни был и выбрит, и хорошо, но просто одет. И все же, легкий флер "ебанутости" лечение накладывало, хотя бы потерянностью во взгляде. И все же, Джонни старался выглядеть нормально.
- Привет. - Он стоял в дверях палаты, не решаясь зайти без разрешения. Что говорить Джонни тоже не знал, только смотрел, понимая, что для него ничего не изменилось в чувствах к этому парню, даже скорее наоборот. Пережитый страх за него заставлял думать о нем еще больше. Он хотел зайти, коснуться, поцеловать и больше ни когда не отпускать. но особенно не надеялся даже на то, что его вообще впустят в палату. И все же, он должен был попробовать, он должен был прийти. И он был здесь. - Я слышал, что ты идешь на поправку. Это очень хорошие новости.