[AVA]https://i.imgur.com/KMacHXd.jpg[/AVA][NIC]Charlotte Palmer[/NIC][STA]Чудо-женщина[/STA]Миссис Палмер очень расстраивало то, что никто не поддерживал ее инициативы. Правда расстраивалась она недолго. Шарлотта не умела удерживать в голове одну мысль и одну эмоцию дольше пяти минут. В ее внутреннем мире словно жила стайка маленьких сусликов. Они копошились в норках и иногда высовывались на улицу, чтобы посмотреть, что происходит.
Прогулка продолжалась, и миссис Палмер продолжала говорить, говорить и говорить. Она даже считала, что оказывает остальным огромную услугу. Ведь она заполняла собой все неловкие и ловкие паузы, не давала заскучать и вообще вела себя так, как положено вести себя любой современной женщине.
Мэриэнн почему-то вела себя иначе. Наверное, ей не хватало опыта. Мисс Дэшвуд была слишком юной для того, чтобы уметь подать себя наилучшим образом в каждой ситуации, как это удавалось Шарлотте. Шарлотта считала, что мать Мэриэнн воспитывала своих дочерей слишком робкими. Скромность, конечно, украшает, но ее не должно быть слишком много, иначе они никогда не выйдут замуж, что, разумеется, станет катастрофой.
Мистер Палмер тоже говорил мало, в чем, кажется, вел негласное соревнование с полковником. Шарлотта подумала было о том, что останься ее муж и Брендон наедине, они бы говорили много и с удовольствием. Но сейчас они молчали, несмотря на все попытки миссис Палмер расшевелить компанию.
В симпатичной лавке, куда Палмеры и будущие Брендоны зашли, Шарлотта забыла обо всем на свете. Ее губы тут же расплылись в довольной улыбке, в глазах блеснул огонек, а руки потянулись к ближайшему отрезу ткани.
- О, мистер Палмер! - Шарлотта почти визжала и теребила рукав мужа. - Это лучшее место на земле!
На ближайшие полчаса как минимум. Как хорошо, что миссис Палмер попала сюда, ведь ей жутко не хватало кружев для нового платья. Шарлотта вспомнила об этом только сейчас и тут же устремилась вперед, к прилавкам. Она намеревалась потрогать все, до чего дотянется, рассмотреть все узоры и восхититься всеми оборками. Не зря ведь кто-то усердно трудился над ними. Какие все-таки чудесные женщины все эти мастерицы. Пусть у них все будет хорошо.
- Миссис Форест! - воскликнула Шарлотта, увидев свою старую знакомую. Миссис Форест была великолепной швеей и много раз выручала всех дам округи.
Миссис Палмер и сейчас была одета в платье, сшитое миссис Форест. Шарлотта быстро подошла к ней, забыв обо всех остальных.
- Как чудесно, что я Вас встретила, - затараторила миссис Палмер. - Ведь я как раз думала о том, что нужно украсить одно из моих платьев. То голубое, помните, которое я купила в Лондоне. Ему не хватает шика, не хватает деталей, не хватает вашего внимания.
Миссис Форест тут же поняла, о каком платье идет речь, и принялась предлагать различные варианты по обновлению. Швея тоже любила поговорить, и вместе с миссис Палмер принялась перебирать разные кружева.
Две женщины наполнили своими голосами все помещение. Спрятаться от них не смог бы никто.
- А Вы, что думаете, мистер Палмер? - спросила Шарлотта у мужа. - Я считаю, что лучше пришить голубое кружево, а миссис Форест говорит, что белое будет смотреться лучше.