- Это ерунда, - добродушно хмыкнул Скотти на замечание Джонни. Рукой ещё махнул этак расслабленно, вроде как дополняя жестом "не бери в голову" свои слова. - Со всяким бывает, если достаточно замотаться по делам.
Забавная страна, эта Ирландия, думал Скотти тщательно оттирая руки от сажи, что наковырял в выхлопной трубе мотоцикла. Сдуру полез ковыряться во внутренностях не накинув поверх белой рубашки чего-нибудь рабочего, что имелось в багажнике на случай непредвиденного ремонта, теперь вот нужно хорошо отчиститься, чтобы не запачкать одежду. А пока можно и разговор поддержать. Вернувшись к своим мыслям об Ирландии Скотти отметил про себя, что за последние несколько дней с ним успело произойти столько интересного, сколько не произошло за целый месяц. И это, определённо, был хороший знак. Ему, во всяком случае, он точно нравился.
- Имея такой байк можно позволить себе не задумываться о техобслуживании, - отложив тряпицу в сторону Монтгомери аккуратно подвернул рукава рубашки повыше и, получив очередное разрешение владельца мотоцикла, полез разбираться окончательно, что там не так со свечами.
Замена свечей в мотоцикле - манипуляция не слишком сложная, но определённого навыка, тем не менее, требует. Но, что и говорить, таковой у Скотти имелся - дядька по линии матери с детства учил его обращаться с механизмами. Иначе, конечно, вряд ли бы он так прикипел к внутренностям машин различного толка.
- О, ты много потерял, дружище, - Скотти как раз выкручивал свечу из второго цилиндра. Первая уже лежала на откинутой крышке его чемоданчика с инструментами, дожидаясь более пристального внимания. - Моторы самолётов прекрасны. Как любые моторы... только ещё прекраснее, - он коротко рассмеялся и внимательно пригляделся к выкрученной свече, заодно отвечая на вопрос Джонни. - Нет, я не работаю механиком. Я сейчас пытаюсь привезти в Ирландию шотландский виски, - очередная короткая усмешка получилась немного досадливой, Скотти посмотрел на Джонни снизу вверх и в свою очередь спросил: - Как думаешь, у меня есть шанс?
Он аккуратно протёр оба гнезда свечей, обтёр сами свечи, подул на них, будто сдувая последние пылинки и внимательно всмотрелся в район зазора между электродами. Вот тут проблема и обнаружилась. Всё в точности, как он и предполагал.
- Я бы тебе посоветовал открутить яйца тому, кто эти свечи менял, - выудив из ящика с инструментами небольшой перочинный ножик, Скотти щёлкнул лезвием и принялся аккуратно счищать нагар на электродах. - Уж не знаю, где такие рискованные механики живут, но тебе поставили подделки, - он покрутил в пальцах свечи, рассматривая их с разных сторон и под разными углами. - Но, надо сказать, хорошие подделки... - электроды постепенно приобретали более "натуральный" вид, а Скотти наконец-то продолжил отвечать на поставленный вопрос. - Я военный лётчик. Сейчас в отставке. С десяти лет возле самолётов крутился, мне в них всё интересно было, так и научился сначала в простых моторах разбираться, а потом и на те, что побольше перешёл. С пятнадцати лет летаю, - он внезапно осёкся, снова обращая всё внимание на свечи, которые уже практически полностью привёл в относительно неплохое состояние, - ...летал, точнее.