В близком к 30 годам возрасте я однозначно уяснил одну вещь: с браком мы пересекаемся только в одной плоскости – профессиональной. Как юрист по брако-разводным процессам, могу заверить, что штамп в паспорте не делает узы крепче. Не сомневаюсь, есть на свете такие пары, которые женились однажды и навсегда. И они даже счастливы. Но никакой магии в печати нет. Современный мир превозносит культ денег и документов. Меня веселят женатые пары, которые попадают в мои руки. Это либо те, кто хочет из развода урвать долю побольше, либо заключающие брачный договор. Первые нарушают свои же клятвы, им важнее деньги, чем чувства другого человека. Вторые же прикрывают пути отхода или дурят друг друга мнимой безопасностью. «Я с тобой не ради денег». Если бы всё это было правдой, мои услуги бы не понадобились. Однако я не жалуюсь, зарабатывая на чужом горе или счастье. Меня беспокоит личный достаток и благополучие семьи.
Я не женат. И не влюблён. Личная жизнь построена на понятии выгодного союза и совершенной свободы он лишних привязанностей. Пускай это положение меня устраивает, но совершенно точно не хочу, чтобы мой младший брат следовал по моим стопам. Он другой. Трепетный и ранимый. Этот жестокий мир его недостоин. И как бы Оливер ни хотел быть самостоятельным и независимым, ему нужен человек рядом. Пока что опорой выступаю я и так будет, пока братишка не найдёт своего человека.
Кажется, это произошло недели три назад. Оливер ходил как в воду опущенный, всё сторонился. А я не навязывался, не в моих привычках. Но это продолжалось неделю! Вот поэтому ему и нужен человек рядом. Мы всего лишь поговорили, но результат налицо. Брат больше не избегал меня, да и хмурого лица не наблюдал. Напротив, появилась мечтательность. Такая искренне наивная, что я сильно надеялся, что его парень окажется стоящим. Да, парень. Мне удалось сделать вид, что Оливер ничего не выдал и говорили мы исключительно о «друге и знакомом». Но я живу на свете дольше и прекрасно знаю, как ведут себя влюблённые парни. Просто братишке не надо знать, что мне нравится трахать и женщин, и мужчин. Повторюсь, он слишком хорош для этого мира. Включая меня.
Сегодня у меня выходной. К тому же на днях закрыл дело. Ничего особенного, но заплатили щедро. Вот и решил отдохнуть. Тем более давненько я не плавал в бассейне ради удовольствия, а не в качестве замены утренней пробежке. Оливера нет, в доме ни души. А вода такая мягкая… Давно не купался нагишом. Не хочу смущать брата, вот и мирюсь с некоторыми неудобствами. Зато сегодня отрываюсь! Так хорошо, что ничто не помешало мне заснуть на лежаке у бассейна. Скучный попался журнал. Или плаванье утомило. Но это не важно. Мне ничто не мешало и никто.
Из сладкой дрёмы меня вырывал голос. Странно, мои партнёры обычно звонят перед тем, как хотят прийти. Но и голос незнакомый. Я, конечно, подал признаки пробуждения, но это не значит, что начал соображать моментально. Кинул взгляд наверх – парень, незнакомый, продолжает что-то говорить. Про Оливера, что у него всё в порядке, а он приехал об этом сказать. Так, замолчал, это хорошо. Мне надо проснуться.
Для этого я встал, отложив журнал в сторону. Меня нагота не смущает и тем более меня не волнует, смущает ли она незваного гостя. Неторопливо потянулся, размялся и только потом повернулся лицом к незнакомцу. Симпатичный мальчик. Даже очень. Мне нравится.
- Природой создан с женским ты лицом, - эта строчка Шекспира ему подходила как никому другому из моих знакомых. Не имею привычки заигрывать стихами, но то, как он на меня смотрит, провоцирует и ласкает. – Не потому ль – моей хозяин страсти, что в нежном женском сердце не знаком с непостоянством женщин лживой масти?
Он смотрит на меня как кролик на удава. Мне хочется отвечать ему тем же взглядом, гипнотизировать. Нас разделяет лестница, а мне сильно не нравится смотреть снизу вверх, не давая на это согласие.
- Взор ярче, чем у них, но не игрив. В нём золотом любой предмет увенчан, - медленно поднимаюсь по ступенькам, не спеша, растягивая путь на длину сонета. – Мужская стать, все краски подчинив, Крадёт глаза мужчин и души женщин, - вот уж точно. Не могу оторвать от него взгляд. – Иль было всё, как женщине дано, Пока Природа так тебя творила. Но, полюбив, добавила одно И недоступным мне тебя явила.
Ещё каким доступным. Теперь мы на одном этаже. Подхожу к нему и сомнений всё меньше и меньше: этот мальчик из моей лиги. И буду я грешником, если не дам ему то, что он так хочет.
- Что ж, коль для женских создан ты услад… - я подошёл к нему, чтобы не только мягко вглядеться в глаза, но и тыльной стороной указательного пальца очертить удивительную линию подбородка. – Отдай им плоть. А мне – любви свой клад.
Шарман. Я мог бы поцеловать его. Уверен, сейчас он не был бы против. Но, как и сказал, плоть женщинам, а мне – любовь. Поэтому магия сонета осталась висеть ореолом в прошлом, оставляя прекрасный след наваждения, а я прошёл дальше, мимо парня. К вешалке, где висел мой пушистый халат. И только тогда я позволил себе уцепиться за нить реальности.
- Объясните мне ещё раз, что с Оливером. Я спал и не совсем уловил суть.
[AVA]https://sun9-53.userapi.com/impg/c858336/v858336085/1f60e9/McJc86CRD-Y.jpg?size=878x1080&quality=96&sign=942ba4313b016f5a5e3158fe9db7cc9d&type=album[/AVA][NIC]Hengy Entwistle[/NIC][STA]Глас Шекспира[/STA]
Отредактировано Aerin O'Keeffe (2021-02-18 20:53:42)