Да, на стол накрывать мне по силам. Я даже прикладывал больше старания, всё-таки с мамой моего парня расставляю тарелки. Да и неловко было бы, халтурь я. Стараюсь произвести хорошее впечатление и всё такое. Я в курсе, как негативно может сказаться влияние родителей на личную жизнь детей. Был опыт. Я молча выслушал всё, что обо мне сказали, не получил и слова в свою защиту от на тот момент моего парня и ушёл. Он хотел продолжить отношения, а я как-то нет.
И вот они первые подводные камни. Я уже знаю эту формулировку. Любая мать ждёт, что именно на её ребёнка окажут хорошее влияние, а не наоборот. Миссис Мёрфи меня взбодрила с самого утра, заставив пребывать в тонусе. Особенно моральном. И ведь как-то надо выкручиваться.
- Знаете, в таких ситуациях как раз минус на минус даёт большой плюс. Адам… - я старательно подбирал слова, чтобы не дай Бог не налажать! – Очень активный парень. Избыток энергии либо тратится на обычные вещи, либо находит альтернативу. Так получилось, что со мной он уделяет время бытовым вещам, пока я… учусь живописи. Не то, что я не могу сам следить за порядком или не убираю, просто у Адама всё выходит намного лучше. На кухне он часто показывает, как в вашей семье принято резать лук и готовить в целом, ведь у него был замечательный учитель.
Пора заткнуться. Я и так наговорил много всего. Выставляя в хорошем свете Адама, себя я потихоньку уничтожаю. Но стараюсь не подавать виду. Хотя нервничаю всё больше. Миссис Мёрфи – замечательная женщина, но мне очень не хочется, чтобы когда-нибудь она сказала Адаму, что мы не пара.
И я повторно чуть не подавился от её прямоты. Крайне неловкая ситуация. Хорошо, что меня не заставили отвечать, она и сама обо всём прекрасно знает. Так что я с радостью сбегу в магазин. Кажется, мы были слишком беспечны вчера.
- Разумеется, - я только уточнил, где находится этот самый магазин и ушёл, про себя выдыхая и успокаиваясь. Я сделал всё, что мог. Может, всё не так уж и плохо? Лишь бы Адаму не перепало. Ему нужны забота и ласка, которую мы с миссис Мёрфи готовы ему дать. Ещё бы без конфликтов и вообще замечательно.
Мысли личного характера не помешали мне заметить кучку парней, идущих навстречу. Как же это всё знакомо.
- Эй, ты! Педик!
Я сделал вид, что не слышу, и постарался обойти. Мне не нужны неприятности, жаль, что они как раз во мне нуждаются.
- Я с тобой разговариваю! Ля, он ещё и глухой, - главный перегородил мне дорогу. Я его выше, но преимущество в росте нивелировалось количеством друганов.
- Чувак, мне не нужны проблемы. Я за хлебом иду.
- А мне нужны! Тебе тут не рады. Собирай манатки и вали отсюда! Ты какого хрена сосёшься с Адамом на глазах у моей сестры? Нахера вообще заразил его гомосятством? Нормальный парень был, пока в город не уехал. А всё ты виноват!
Молчать бы мне, да в такой обстановке не умею. Всё равно побьют, к чему лебезить?
- Что, сам имел на него планы? Завидуешь, что я увёл?
- Хлебало завали!
И в меня полетел кулак. Благо, я был готов. Заблокировал и сам ударил по морде. О, хорошо. Нос сломал. Больше мне такой возможности не дадут. Четверо на одного – расклад по любому не айс. Я отбивался как мог, пока меня не схватили за руки, предоставляя возможность оставшимся мутузить. Чёрт, бедная моя печень. И почки. Видать, я их сильно задел, потому что отпинали меня они даже на земле. Я в долгу не остался, все измазались в пыли и огребли минимум по паре синяков, но у меня дело было хуже всех. Впрочем, мне повезло. Магазин рядом, из него выбежал продавец и пригрозил полицию вызвать, если не прекратим. Главарь местной шпаны сплюнул на землю рядом со мной и ушёл, забирая дружков.
- Спасибо, - просипел я присевшему рядом продавцу. Хороший мужик, спросил, нужна ли помощь, помог подняться. – Мне бы хлеба. Батон.
За покупку я заплатил. Отнекивания, что меня и так жизнь побила, пропустил мимо. Забота заботой, но работа должна кормить. Он и так меня выручил. Иначе был бы ещё более разукрашенный. И до дома дошёл сам. Без эксцессов. Но медленно. Так бы посидел где-нибудь под забором, очухался, да только ждут меня с хлебом. Ушёл приличным парнем, а вернулся с фингалом и разбитой губой. Хорошо, зубы целы.
- Извините, задержался, - вот так я и вполз в дом, привалившись к дверному косяку. Покупку положи рядом, а на обеспокоенные взгляды усмехнулся. Зря это сделал, губа снова треснула и потекла кровь. – Я в порядке, бывало и хуже.