Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Драконы любят музыку

Сообщений 91 страница 120 из 218

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Драконы любят музыку

https://i.imgur.com/pINUony.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Маг и Дракон
ДАТА И МЕСТО
здесь и сейчас
САММАРИ
Маг. Дракон. Что может пойти не так?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

[AVA]https://i.imgur.com/gOQsjhi.gif[/AVA]
[NIC]magic[/NIC]

+1

91

Удивительное дело смотреть кино о временах, которые когда-то были частью твоей жизни. Давно, так что даже порой кажется, что все это лишь странный сон. От этого и от многого другого Кларентиус испытывал весьма смешанные чувства. История, которую он видел на экране была красива. Достоверность в костюмах и реалиях не идеальна, но хороша. Не мог он не признать и натуралистичность повествования и подачи. За прошедшие годы кино стало куда правдоподобнее. Этого стоило ожидать, ведь он все же знаком с различными проявлениями современных технологий. Но все же, смотреть все это на большом экране... Кларентиус даже подумал не устроить ли ему свой собственный кинотеатр дома, раз Арий так любит этот вид искусства.
Но Арий же и вывел мага из задумчивости.
- Почему? - Маг не дал мгновенного ответа и парень продолжал возмущаться, пока они спускались по лестнице кинотеатра на улицу. Готовых ответов у мага не было, но он легко мог бы понять Фосетта, даже более того, он понимал его даже тогда, когда все это происходило у него на глазах. В какой-то степени. - Я жил в Англии, когда географическое общество с шумом и помпой отправило его в экспедицию. О, тогда Географическое общество часто производило так много шума, что даже в нашем мире, не слишком близком к миру смертных, было прекрасно слышно. Они печатали об этом, выкупая целый разворот в центральных газетах. Если кто-то умудрялся пробиться через препоны бесконечной бюрократии. Это ужасная черта человеческого общества существует и сейчас. Нам, к счастью, не приходится с ней сталкиваться. А Фосетт. Я читал об этом и... Уже тогда мне нравится этот парень. Не будь я магом, возможно, я бы тоже стал путешественником.
Кларентиус отряхнул одежду от возможных оставшихся крошек, затем сделал то же самое с одеждой Ария.
- Мне кажется, конец - лишь художественная выдумка. Не было никаких сообщений, что Фосетта нашли, да и после третьей экспедиции, отправленной на поиски, на сколько мне известно, никто больше не искал его. - Маг посмотрел в глаза расстроенного фильмам парня. А может расстроенного уже историей, которую так легко рассказывал Кларентиус. - Он не мог не искать, пойми. Если бы у меня отняли магию, я бы сделал что угодно, но вернул бы ее. Я бы умер, но не сдался, пойти. Город Z был его сердцем и душой ни чуть не меньше, чем его семья. Он был нужен ему, как воздух.
Как сложно донести подобные простые для самого Кларентиуса истины до того, кто еще только учится любить. Порой любовь и является тем топливом, которое дает силы уезжать от любимых как можно дальше.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/80/2f/97/802f970dca8b02e2659c72c5b652f5ae.gif[/AVA]
[STA]true perfection[/STA]

+1

92

Я слушал молча и всё больше грустил. Если я не понял фильм, а Кларентиус – да, то это однозначно говорит о том, насколько он хорош и насколько взрослый. Но не это печалило. А то, с какой грустью рассказывал всё маг. Он там был, он знал, почти всё правда и это удивительно! Но всё же отношение… Мне так не хотелось признавать, что люди куда более жестоки и это их роднит даже с нами. Не то, чтобы внутри у меня сложился идеал, но хотелось верить в нечто светлое.
Мы вышли на улицу. Кинотеатр выводил посетителей в неприметный сквер парковой зоны. Мы шли одни из последних, потому что я тормозил нас. И не стремился кого-то обгонять. Поэтому когда я остановился, мы никому не помешали.
-  Не говори так, - я не смог больше молчать. Держась за руки, мы стояли друг напротив друга. В то же время меня распирало от протеста. – Тебе не нужно умирать или сдаваться.
Наверное, я слишком впечатлительный. Тем не менее слова о смерти из уст Кларентиуса вызвали во мне такую бурю, что трудно передать словами. Я и не пытался. Зато подошёл к нему и крепко обнял, разрывая связь руками, ведь мне так необходимо было оставить его рядом, удержать во что бы то ни стало.
- Я помогу тебе вернуть магию, если так, не приведи небо, так случится! Обещаю, - я сильнее стиснул мага в руках и прижался щекой к виску. – Ты же не дал мне потерять моё сердце, пока я ещё не осознал его.
И ты мне нужен. Я не мог сказать это прямо, зато тело за меня рассказывало то, о чём молчал язык. Я выдохнул и уткнулся носом в плечо Кларентиуса. Новый запах. Другой, не как в тот раз, но тоже потрясающий. Я почувствовал под пальцами нежную кожу шеи и колючий ёжик волос. Мне понравилось его гладить.  Вообще касаться, трогать. Так естественно, что мне начало казаться, что моя душа нашла свой затерянный город. Только это не конкретное место или силы. Это маг. Я так хочу сказать ему, что испытываю! Но признаться в симпатии так сложно. И куда более волнительно. И не сейчас. Я хочу его любить. Я хочу быть ему близок. В какой-то мере, я уже влюблён. Это чувство такое хрупкое, что мне страшно. Страшно однажды узнать, что только я цепляюсь за привязанность, или понять, что всё было блефом. Кларентиус говорил, что мы влюбчивы. То, как быстро забыл музыканта, тоже пугало. И мне очень не хотелось, чтобы маг стал такой же привязанностью на пару лет.
Тогда почему в его руках так спокойно? Сердце колотится, но не цепляется за симпатию. Оно пропитано ею. Или это мне так кажется? Я боюсь любить. Но влюблён. И мне хорошо.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]http://foreveryoungadult.com/_uploads/images2/shadowhunters_2x10_malec-1.gif[/AVA]

+1

93

Юный дракон совершенно точно напоминал своего котенка. Куда более смышленого, но пока еще такого же неопытного. И это заставляло улыбаться спокойной, хоть и немного грустной от разговора, но, в то же время, счастливой улыбкой. Он все воспринимал так открыто и искренне, словно бы все случилось прямо сейчас. Так же ярко он воспринял отказ, возведя Кларентиуса в злодеи, а после помощь, превращая его едва ли не в героя. Ни тем, ни другим маг не был, это он знал прекрасно. Да и не рвался быть, ведь злодеи и герои - слишком скучные стереотипы, чтобы ими жить.
Но если юный дракон нуждается в героях и злодеях, если несправедливости мира способны задевать его за живо, то разве Кларентиус в праве лишать его этого? Он с удовольствием нырнет в это приключение вместе со своим возлюбленным.
Объятья оказались неожиданностью, но маг и не думал отказываться от них. Он чувствовал прикосновения и касался в ответ, поглаживая парня по спине, успокаивая его.
- Хэй, я лишь предположил, - он чуть смеялся, в надежде, что это успокоится парня. Но было что-то большее, чем просто потребность в объятиях, маг это чувствовал. Объятия Ария значили так много, что лишь одно могло бы заменить их. И в этот раз Кларентиус не видел смысла и дальше оттягивать желаемое.
Он отклонился назад, ловя взгляд, чуть потянулся вперед и поцеловал.
Первый поцелуй с тем, в кого влюблен всегда нечто особенное. И плевать сколько поцелуев было в твоей жизни. Здесь и сейчас ты сходишь с ума лишь по этому человеку и только его губы нужны. Только его объятия, крепки и нежные одновременно, только его запах. Нежность только его губ, робко и неуверенно скользящих по твоих. Этот поцелуй несмелый, не глубокий, но от этого не менее страстный, и желания его прекращать не возникло даже тогда, когда стало трудно дышать, от того, как бьется сердце.
Маг сделал полшага назад, не убирая рук с плечей Ария, не разрывая контакт, но давая пространство для того, чтобы они оба могли прийти в себя.
- Теперь я могу называть тебя своим парнем? - Если бы нежность могла стать сияющей аурой, то в этот миг Кларентиус сиял бы  ей. Но, возможно, все и так читалось на его лице, в его глазах.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/93/7c/a1/937ca18701357f41f08fc5c81d42c8a2.gif[/AVA]

+1

94

Я знаю, это только слова. Но они меня задели, дали понять, как сильно он мне нужен. Настолько, что я дышу им и ловлю всё, что может мне предложить.
Когда Кларентиус отступил, я знал, что будет. Необходимое касание, безмолвное обещание и ещё одна наша клятва, запечатанная куда более приятным образом. Я подарил ему всего себя. Так ждал именно этого момента, что голова пошла кругом. Маг держал меня, а я не замечал ничего больше, словно всё сознание ушло в губы, исследующие мягкость его губ. Сухие, тёплые, нежные и как крепко сминаются! Мгновение растянулось бесконечно долго. Я никогда раньше никого не целовал и действовал на чистой интуиции. Зато наслаждались мы оба. До замирания и нехватки воздуха, до головокружения.
Когда наши губы разъединились, я подался за ним, догоняя, желая вернуть тот момент. Не сейчас. Я это принял. Я испытал такое счастье, что у меня сердце замирает! Не удивительно, что мои глаза приобрели настоящий цвет. А я и не заметил. Это было не важно. Кларентиус принимает меня. Таким, какой есть. И целует меня, видя мою настоящую сущность.
- Да, - я кивал головой и улыбка ширилась. Хочу целовать его ещё, но чуть позже. Пока любуюсь им, видя в нём своё отражение. То же безмерное счастье, тот же свет в глазах. Я поднял руку и нежно погладил ею своего парня по щеке.
И больше не смог ничего сказать, хотя хотел. Просто не смог. Ласково гладил ярко выраженную скулу и любовался. Снова сократил дистанцию, но не для поцелуя. Не совсем. Я соприкоснулся с Кларентиусом лбами и кончиком носов. Я дышу тобой. Так сильно, что дрожь пробирает мелкими мурашками! Он был прав. Гори этот мир огнём, это не важно. Только что я обрёл его. Забыв фильм и где мы, когда и кто мы. Что может быть важнее чувственных губ, что тянутся друг к другу?
Я вжался в него. Соприкасался ногами, сплетаясь в одно. Не отпущу. Ты мне безумно нужен! Второй поцелуй чуть более напористый и желанный. Всего одно касание, грубое, жадное, что вжался носом в его щёку, но так надо. И потом пошло на спад, оставляя за собой шлейф нежности. Пожалуйста, пусть это будут не единственные поцелуи этой ночью.
- Хочешь куда-нибудь? – шепнул в самые губы, неохотно прерывая поцелуй. Но не отдалился. И облизнулся, обновляя воспоминания о ласке. Мне всё равно куда, лишь бы с ним. С моим парнем. Как же это красиво звучит!
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/93/7c/a1/937ca18701357f41f08fc5c81d42c8a2.gif[/AVA]

+1

95

С момента, как Кларентиус впервые увидел этого парня и до этих секунд именно он вел их отношения, подстраивая все, чтобы они встречались снова и снова. Теперь же он чувствовал, как жар тела дракона согревает его самого, что желание Ария так сильно, что парню стоит больших усилий сдерживать себя.
И именно это было причиной почему Кларентуис не дал ему в ответ той же страсти, он просто не мог сейчас позволить себе ее. Отношения построенные лишь на страсти, на чистом влечении, не длятся долго. Он мог бы позволить им обоим увлечься, отдаться друг другу, а после перегореть. Но не хотел этого. Как бы ни было прекрасно и маняще тело дракона, он хотел его душу, его сердце, его преданность и полное доверие. И еще больше хотел все это дать сам, зная, что его чувства не растопчут, а будут беречь та же, как будет беречь он чувства своего любимого.
Маг улыбался, чувствуя прикосновения парня. Но его улыбка была, хоть и не менее теплой и счастливой, куда более сдержанной. Он понимал почему Арий так хочет рваться вперед, но в этом, возможно, он и правда был старше Ария. Куда опытнее и сдержаннее. Но его рука крепко сжимала руку парня, выражая всю глубину чувств, все желание быть рядом, все желание обладать безраздельно.
- Ты хорошо знаешь город? Пойдем, - маг лукаво улыбнулся и двинулся вглубь переулка туда, где не будет свидетелей, где не будет вообще никого. Где можно открыть портал и спокойно войти в него, а выйти в совсем другой точке города.

Под ногами был бетон, а в лицо бил ветер, намереваясь растрепать их тщательно уложенные прически, да и в целом выгнать их из этого, совсем не предназначенного для посещения людьми, места. Но маг шагнул из портала, утягивая за собой Ария.
Он подошел к краю и осторожно посмотрел вниз, совершенно не желая упасть.
- Это самая высокая точка города, мне кажется, тебе должно здесь понравиться. Я даже как-то подумывал снять здесь жилье, но клиенты были недовольны.
Но Кларентиус больше не смотрел вниз или на город. Он смотрел на то, как реагирует его парень. Драконы любят высоту, но понравится ли ему тут?
- Я могу сделать тебя невидимым для смертных. Если хочешь.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/71/50/5f71506c0c4ada9530427212940ece5b.gif[/AVA]

+1

96

Мой парень умеет интриговать. Как хорошо звучит! А как интересно… Я без раздумий пошёл за ним следом в портал, полностью доверяя и гадая, что же на этот раз задумал хитроумный маг.
Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания! Мы вышли на крыше одной из высоток. Отсюда уже открывался шикарный вид, каково же будет, когда я шагну в пустоту и, падая, расправлю крылья? Высота меня не пугала совершенно. Там, где можно упасть, можно и взлететь. Восторг читался в моих глазах. Восхитительное свидание! Как же здорово, что мы не люди. С человеком я бы не рискнул сразу отдаваться поцелую. С Кларентиусом я допустил подобную блажь по той простой причине, что я только начал раскрываться и подавлять все свои желания на корню было недопустимо. Потихоньку я откроюсь. Для себя и для него, если позволит. Драконы – сложные для любви существа. Особенно такие как я. Красные, наиболее огненные. Можно сказать, что я неоправданно сдержан для представителя своего вида. В человеческом облике пускай так и будет. Но как дракон…
И за мага я не волновался, когда тот подошёл к краю. Я поймаю. Без вариантов. Только не факт, что потом сразу поставлю на землю. Мне хочется разделить этот полёт с ним. Раз он может сделать меня невидимым, то и себя тоже. Мне не составит труда прижать его к груди и показать мир так, как вижу его я. Мы можем улететь далеко за пределы города. Подняться высоко в небо или спуститься так низко, что, вытянув руку, сможем коснуться глади озера. Я не хочу наслаждаться этим вечером один. Разделить на двоих и пытаться дальше выстраивать так всё остальное.
- Хочу, - мои глаза сияли от восторга и предвкушения. Я смотрел на город и уже думал, где хочу описать круг, а какого шпиля игриво коснуться когтем. Как бы ни было это всё заманчиво, рядом стоял тот, кто гораздо важнее. – Полетаешь со мной? Обещаю, ни за что не отпущу из крепких драконьих объятий.
Был и куда более экстремальный способ полёта. На моей спине. Но, как бы ни был я влюблён в Кларентиуса, ещё слишком рано настолько доверять. Подобный жест даже куда более личный, чем предложение руки и сердца. Там ты обещаешь любить до конца жизни и поддерживать, жить в мире и согласии. А доверие – это другое. Можно любить, но не доверять полностью. В нашем случае пустить кого-то на спину – значит поставить его превыше себя. Для таких гордых существ как драконы, подобный жест – великая редкость. Зато полёты в лапах – нет. Тоже не часто встречаются, но воспринимаются более адекватно. Мне нужно смириться с тем, что я неправильный. Знаю Кларентиуса всего ничего, каких-то три недели, а уже предлагаю разделить со мной радость полёта. Мы будем невидимы для смертных, но не для существ нашего мира. И они могут разглядеть нас, если буду лететь низко. Но опять же, меня это не волнует. А вот мага может. Поэтому не удивлюсь, если увижу сомнение.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://pbs.twimg.com/media/Dgi8IlCVQAIoS_C.jpg[/AVA]

+1

97

Кларентиус использовал левитацию. К примеру, когда ему нужно было подняться до верхних полок своей библиотеки, а идти за лестницей не хотелось. Но летать на крыльях... Он знал, что есть подходящие заклинания, кто-то из магов мечтал быть драконом, но все, что ему удалось - это создать заклинание имитирующее тело дракона, но в нем не было ни огня, ни то силы. Хватало лишь на полеты. Но, возможно, однажды Кларентиус использует это заклинание, чтобы разделить чувство полета со своим парнем хотя бы условно на равных. Но не в этот раз.
И все же, отказывать на подобное предложение было не слишком приятно, так что маг даже замялся немного прежде, чем ответил.
- Я хочу насладиться тем, как ты летаешь. Полет дракона слишком прекрасен, чтобы я упустил это зрелище. Могу зафоткать.
Кларентиус погладил парня по щеке, любуясь восторгом в глазах, напряженностью позы, готового обратиться драконом и взлететь прямо сейчас. И это чертовски заводило. Другие маги презрительно отзывались о разных магических существах, похожих на людей, о самих людях, но Кларентиус всегда был одним из тех, кого привлекало отличие других от него самого. Ему нравилось наблюдать за ними, за их способностями и поведением. Кларентиусу в целом нравится этот мир, не считая вездесущей жадности, снобизма и жестокости. Но он принимал и эту сторону мира, создавая для себя особое в нем место.
- Я могу наложить на тебя временное заклинание, для одного полета. Или поставить на тебе еще один знак, который будет скрывать тебя всякий раз, когда ты обращаешься. От жара тела и твоих прелестных драконьих глаз он не избавит. Но тебе придется летать осторожно, самолеты и прочая техника людей тебя так же не будет видеть. Только маги и некоторые магические существа.
Маг коснулся плеча юного дракона и спустил  руку чуть ниже, прикидывая куда бы поставить знак. Пожалуй, спина была бы самым подходящим местом, или грудь. Во взгляде, ощупывающем тело Ария промелькнуло собственное удовольствие от того, что он сможет видеть и касаться, нанося знак.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/1a/3d/c2/1a3dc2a4cdf0939eafadf859f1cca7c0.gif[/AVA]

+1

98

Я был готов к отказу. Не скажу, что совсем не расстроился, но прекрасно понимаю причину. Тем более как можно злиться на того, кто смотрит на меня с такой нежностью в глазах? И я ответил понимающей улыбкой. Ничего страшного. Зато впредь у Кларентиуса будет зреть мысль о совместном полёте. Как-нибудь я настою на этом. Порталы – это хорошо, но они не сравнятся с восторгом от перелётов.
И вот новая дилемма: одноразовое заклинание или постоянная руна? Можно выбрать первое, а потом как-нибудь поставить вторую, но я проследил за взглядом Кларентиуса. Сейчас он очень красноречиво показывал, что испытывает не менее сильные желания в мою сторону. Но по определённым причинам это скрывает. Их я не совсем понимал. Частично, например, такое, как растянуть удовольствие на подольше или что это всего лишь первое свидание, за ним будут и другие. Я испытывал подобные ощущения. Но они не были причиной так тщательно скрывать свои желания.
Я не стал додумывать за мага. Уверен, сейчас мне этого не понять. Только с возрастом и опытом. Зато сейчас я определённо точно знал, что выберу.
- Давай сразу знак. Не будем тратить твою магию лишний раз.
Мягко улыбнувшись, я скинул с себя куртку, придерживая её, чтобы не улетела. Ветер здесь не буйствовал, но шалил знатно. Я попросил Кларентиуса подержать верхнюю одежду, пока сниму рубашку. И на этот раз уходить не стал. Какой смысл? Через минуту он и так увидит меня полуобнажённым.
Был ещё один повод нанести знак сейчас. Если не на крыше, то дома. У меня или у него. А в более располагающей обстановке сдержать себя сложнее. От поцелуев, от касаний. Сейчас маг дарует мне невидимость и я улечу. Каждый останется наедине со своим всплеском эмоций. Мы переживём это и продолжим свидание без лишних искушений.
- Как насчёт спины? – я забрал куртку из его рук и обернулся. Ветер меня совсем не трогал. Не замёрзну, даже если окажусь в ледяной воде обнажённым. Особый организм дракона. И мурашки по коже пробежали совершенно по другой причине. От предвкушения его пальцев на моей коже. К тому же я дал возможность не сдерживать эмоции на лице. Пусть привыкнет. И мне тоже надо. Не каждый день раздеваюсь перед тем, кто мне дорог. Да, мы с музыкантом часто переодевались вместе, но тогда был совершенно другой подтекст. Любовался я, а не мной. Надо признать, это волнительно.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/233664393/original.gif[/AVA]

+1

99

Знак. Конечно, он был сложнее и им будет нужно немного ингредиентов для этого, но это того стоит. Подобные руны ставят многие, кто отличается от людей, чтобы не привлекать к себе внимание. В современном мире это может быть опасно, уж больше много желающих изучить тебя со всех сторон, заперев в лабораторию. Но обычно и за него Кларентиус берет очень даже не мало. А этот парень бессовестно похитил его сердце и получает все бесплатно. Даже близостью не расплачивается, но в этом уже вина самого мага.
Маг улыбнулся, принимая согласие. И предвкушая вид обнаженного торса Ария. Он даже не торопился сделать все нужное для заклинания, решив сперва насладиться прекрасным видом обнаженной груди и спины на фоне неба. Весьма прелестное зрелище, стоит сказать.
- Да, она подходит для этой руны, - скрывать удовольствие не было смысла, да и не хотелось, так что голос мага и его улыбка прекрасно демонстрировали на сколько ему нравится происходящее. Но нужно было сделать кое-что еще. Каждая руна, хотя внешне они могут выглядеть на теле похоже, индивидуальна. Для каждой из них нужно свое действие, как и для всего, что делают маги. Раз за разом они взывают к силам природы или мешают им и каждое такое воздействие имеет свои условия.
Маг поднял одну руку над другой, призывая сперва нож, который после вручил парню, а после пакет с кровью. Обычный, медицинский пакет.
- Это кровь человека, сданная добровольно, - предвкушая все вопросы, маг рассказывал и осматривал пакет, проверяя все ли так, как нужно. - Вампиры попросили меня зачаровать их склад, чтобы люди не нашли, а я оставил себе лазейку. Они знают, что я беру у них при необходимости, но знают и то, что запретить они мне этого не могут. К тому же, нам нужно совсем немного, потом я верну им остатки.
Убедившись, что все так, как надо, маг наколдовал чашу и слил из пакета немного крови в нее. Затем взял нож и проткнул себе палец, капая кровь в ту же чашу, после чего протянул нож Арию.
- Нам нужно то, что скрепит руну. Кровь тех, против кого заклинание, кровь мага как соединяющее звено и твоя. Не бойся, это не страшная кровавая магия, я мог бы применить ногти, волосы или кусочки кожи, но согласись, кровь куда менее противная, к тому же, ей проще рисовать знаки.
Когда кровь оказалась смешала, Кларентиус прочитал заклинание, обмакнул палец в кровь и встал за спиной парня, чтобы начертить нужный узор на лопатке, вновь бормоча себе под нос нужные слова заклинания.
Чаша в руке мешала касаться парня и второй рукой, но даже то, что было, отвлекало сознание от того, что нужно было сделать. Даже пришлось глубоко вдохнуть, чтобы не сбиваться.
Рисунок вспыхнул неярким светом и "прожег" кожу, становясь таким же черным и четким, каким был и первый знак.
- Этот знак будет виден всем.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/11/0a/44/110a44dba81205bc6f2de98195e036fa.gif[/AVA]

+1

100

Мне понравилось слышать в его голосе довольные мурчащие нотки. Кларентиус похож на своих котов. Холёный, гладкий, знающий себе цену, вкрадчивый. Должен признать, я взбудоражен. И даже призванные нож и кровь не сбили настроения. Лишь заставили выгнуть бровь.
- Оу, вот оно что, - весь антураж – крыша высотки, полуголый я с ножом, маг с кровью в руках – отдавали табу. И сексуальностью. Мне пришлось тряхнуть головой, чтобы сбросить наваждение. Не подумал бы, что меня влечёт к запретному. Хотя я влюбился в парня. В мага! Уже тревожный звонок для родни. И мне плевать.
Я внимательно выслушал объяснения Кларентиуса. На этот раз не потому, что интересовался. А чтобы отвлечься от собственных мыслей. Даже губу кусал изнутри, чтобы ненароком не показать, что взволнован. И чем, самое главное! Я до сих пор не испытываю приятные эмоции от кровавых ритуалов. Но раз всё добровольно… И частичка крови Кларентиуса останется на мне… Достаточно! Я сделал вид, что нервничаю, принимая нож в руку. И маг меня тут же начал успокаивать. Милый мой, знал бы ты, что за мысли роятся в моей голове…
- Мне не страшно, - я тоже порезал себе палец и поделился кровью ровно до того момента, как ранка не затянулась. И показал чистую ладонь своему парню. – Видишь? Ничего нет.
Всё-таки хорошей была мысль подставить спину. Я бы точно не смог сдерживать в себе всю бурю эмоций, жаждущую выплеснуться хотя бы в мимике. Я почти не дышал и не шевелился, боясь всё нарушить. Его пальцы, рисующие кровью на спине и дыхание совсем рядом. и всё под завывания ветра. Только он холодил мою кожу, прибавившую в температуре. Я хочу лететь. Полёт как ничто проветрит голову. потому что сейчас я хочу целовать мага и просить его касаться меня ещё. Рядом с ним оживает каждая клеточка моего тела и они не могут оставаться безучастными.
Хвала небу, вскоре знак прожёг мою кожу и немного остудил пыл. Мне захотелось его увидеть, но, не имея глаз на спине, только потрогал лопатку.
- Ещё несколько свиданий и я буду должен до конца века, - я всё-таки не сдержался. Не по нраву мне говорить о деньгах на свидании, но тут совершенно другой контекст. «Ещё немного и я буду твой надолго». Как я мог после такого его не поцеловать? Как только его руки оказались свободны, я оказался рядом. Очень близко, даря поцелуй. Не расплачиваясь им, а благодаря. Именно поэтому в его характере не прослеживалась та страсть, что бушевала во мне пару минут назад. О, нет. Я был нежным. Старался им быть. Надеюсь, я быстро научусь правильно передавать эмоции. – Спасибо.
Несколько шагов назад, глядя глаза в глаза, я мог себе позволить. А потом развернулся и прыгнул с крыши, падая вниз, набирая сразу скорость. Я не стал сразу оборачиваться. Падать человеком оказалось весьма увлекательно. И, как я говорил, полёт тут же вынес из головы все мысли. А когда я взлетел вверх драконом, их и вовсе не осталось. Я ненадолго завис перед магом, красуясь, с очень признательным взглядом. Куда более тёплым, чем в первый раз. Тогда он видел меня жестоким, готовым убивать. Сейчас же наблюдал, как гладко скольжу по воздушной глади, как ловлю потоки, падаю камнем к зданиям, лавирую между ними и стремлюсь ввысь, высоко над городом. Я ещё очень молод и не могу похвастать размерами, зато юркости и ловкости мне не занимать. Кларентиус хотел зрелища – он его получит.
В течение получаса я выписывал лихие пируэты над городом. И только когда немного проветрился – вернулся на крышу. В полёте превращаясь в человека, я аккуратно ступил на ограждение, а потом и спрыгнул.
- С тобой полёт проходил бы более плавно.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/wDOvVOh.gif[/AVA]

+1

101

Маг не стал объяснять, что магия крови страшна вовсе не теми ранами, которые наносят, чтобы эту кровь взять, а действительно жестокими, порой извращенно жестокими последствиями. Что именно магией крови можно призвать самых страшных демонов и навлечь ужасные проклятия. Но дело было не в крови а том, как именно к ней взывать. Кларентиус лишь раз применял ее, но с тех пор он избегал ее лишь сильнее, чем до того, как познал ее на себе.
От ритуала по телу бежали мурашки. От кончика пальца, который касался кожи, волны наслаждения расходились дальше. Но Кларентиус был достаточно опытным магом, чтобы продолжать ритуал даже тогда, когда хочется послать все к черту и покрыть эту спину не рунами и поцелуями. Он закончил и отставил чашку в сторону, к ножу и пакету с кровью.
- Я придумаю как тебе вернуть долг, - они оба прекрасно знали, что именно может подразумеваться под этой фразой. Но Арий прыгнул вниз, совершенно не задумываясь, что в человеческом обличии он будет виден. Что же, оставалось надеяться, что никто в этот момент не смотрел в окно. Но это будет ясно, если приедет полиция.
Кларентиус вытащил из нагрудного кармана платок и вытер им руки, с грустью отмечая, что ткань была хороша. Затем, уже наблюдая за восхитительным полетом, который в этот миг, возможно, видит лишь он один, он вернул на место чашу, нож и кровь, а следом за ними домой отправился и платок. Для этого не слишком надо было смотреть что делаешь и думать об этом. Разве что, за тем, куда именно отправится кровь.
Смотрел же маг на дракона. Прекрасного юного дракона, парящего в небе, от движения крыльев которого в домах дрожали стекла. Когда же он подлетел так близко, что можно было протянуть руку и коснуться, Кларентиус сделал это, погладив жесткую теплую кожу.
- Ты безумно прекрасен.
Над городами почти не летают драконы. Не многие из них доказали магам, что не будут представлять угрозы, если дать им невидимость. Слишком высока цена, давать защиту тому, кто может сжигать города. И, кажется, у Кларентиуса будут некоторые неприятности в магическом мире. Едва ли другие маги, да и не только они, одобрят подобное. Но Кларентиус улыбался, глядя на Ария и зная, что этот юноша слишком сильно непохож на свою кровожадную и жестокую родню. Да, он бывает вспыльчив и порой ведет себя попросту глупо. Но жечь города? Если Арий это вздумает, Кларентиус сам вызовется его успокоить и поплатится, если придется, за свою наивность.
- Однажды мы это проверим. А сейчас, ты, наверно, голоден. Здесь есть парочка хороших заведений, которые работают до утра. Одно из них прямо здесь на углу. Как бы ты хотел спуститься?
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/40/31/8d/40318da2454fc408a99d8389ca9849b3.gif[/AVA]

+1

102

Для него мне хотелось красоваться ещё и ещё. Ощущения немного другие, когда он гладит чешую, а не кожу. Более притуплённые, всё же это броня, но мне приятно. И ещё в этом облике он куда охотнее касается меня. Или мне просто показалось? Зато его похвала ласкала мои уши и заставляла выписывать кульбиты. И сейчас, на земле, я был очень доволен собой. Заодно мимоходом одел обратно рубашку и куртку, пытаясь вернуть себе прежний облик. Но что поделать. Ветер знатно растрепал меня и рубашка немного помялась.
- До утра… Звучит здорово, - я действительно немного проголодался, несмотря на попкорн в кинотеатре. Кларентиусу нужно смириться с тем, что я много ем. Это не только из-за метаболизма. Я – дракон. И постоянно расту. Внешне в человеческом облике это незаметно, зато моё второе воплощение так же нуждается в подпитке. Пройдёт время и скорость роста значительно уменьшится. А пока я пытаюсь себя прокормить как могу. – Спуститься? Дай подумать…
Совершенно дикая и хулиганская мысль поселилась у меня в голове, но я смог прикрыть её наигранными размышлениями. Ровно до того момента, как подошёл вплотную к магу.
- Я об этом позабочусь.
Кларентиус мог наблюдать, как моя коварная улыбка трансформируется обратно в оскал. Я обхватил его руками и прижал к своей груди. Укрыл плотно, потому что чары невидимости не работают на маге и я не уверен, что его никто не увидит, пока я прикрываю его своим телом. Сегодня я слишком безответственный.
Но мы покинули крышу и упали в небо. Свободное падение длилось недолго. Я хотел подольше обнимать его. И, откровенно говоря, мне было приятно иметь перевес в размерах. Весь полёт в целом не занял больше минуты, а мы оба стояли на асфальте в очередном переулке. Уже в своём облике я не торопился отпускать Кларентиуса, любуясь его искренней реакцией. Слишком мало вещей способны удивить его настолько, чтобы прорвать маску сдержанности.
- Считай это расплатой за отказ, - я шутливо улыбнулся, поправляя его волосы. Вот тут я перестарался. – Кажется, я испортил твою причёску.
Мне было стыдно. Немного. Буквально самую малость. Я даже попробовал вернуть всё обратно, пусть мои попытки увенчаются крахом.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5a/b1/ff/5ab1ff1c18bfcfcaba3a8832bad08b6d.gif[/AVA]

+1

103

Конечно, Кларентиус предполагал, что отношения с юным драконом, а по мнению самих драконов еще совсем ребенком, будут захватывающими и яркими. Но то, что Арий освоится в отношениях так быстро и станет чудить прямо сход - нет. По Арию было не сложно догадаться, что он что-то задумал. Но что именно - снова нет. И маг бы даже стал возмущаться, но было несколько некогда. Он стремительно летел с высоты больше ста семидесяти ярдов и о том, как именно они будут приземляться, только догадывался. Конечно же, оставалось только надеяться, что Арий знает, что делает и любовь делала эту надежду чуть весомее.
Наверняка Арию было немного жаль, что он не может видеть лица мага во время полета, но вот испуг от неожиданности до и шок после - очень даже.
Не будь он магом с огромным жизненным опытом, пережившим не одно сражение и уже не раз пытавшимся погибнуть тем или иным способом по воле недоброжелателей, его реакция была бы куда более бурной. Но даже теперь выражение лица наглядно все демонстрировало.
Понадобилось несколько секунд, чтобы воздух снова набрался в легкие, а глаза приняли свой нормальный размер.
- Запишу это на твой счет, - маг ненадолго облокотился о стену. - Расплатой за отказ было любование тобой, если ты не забыл.
Отлипнув от стены и наколдовав на голове новую красоту, хотя обычно Кларентиус и не слишком любил применять для этого именно магию, он занялся прической своего парня.
- Но, если привыкнуть, то это отличный способ свалить из какой нибудь битвы. Признаюсь, иногда мне очень не хватало чего-то подобного.
Когда же красота была восстановлена, Кларентиус подал руну и кивнул в сторону одного из зданий.
- Нам нужно прилично выглядеть, в этом клубе все очень и очень строго, но тебя со мной пропустят. Я отдыхаю здесь, когда мне надоедают наши собратья, вечеринки и клубы. К тому же, здесь удивительно вкусно кормят. Уверен, тебе понравится филе-миньон из премиальной вырезки черной японской коровы вагю.
Неприметная, но очень аккуратная дверь в одном из крутых бизнес-центров тихо открылась внутрь, пуская своих гостей. Их встретил улыбчивый молодой человек, поприветствовав господина Ли, и провел к одному из удаленных от основного зала столиков.
- Приятно видеть вас в компании, мистер Ли. С какого напитка вы начнете вечер? - Не лебезя, но с искренней заботой говорил метрдотель, подзывая официанта с меню и удаляясь, чтобы доставить легкое вино, заказанное магом.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/5e/7d/d5/5e7dd5151301a2f0f579c052f88a52cc.gif[/AVA]

+1

104

Наверное, я немного перестарался. И даже начал нервничать, но как только Кларентиус улыбнулся, у меня от сердца отлегло.  Причёски тоже он привёл в порядок. Значит, точно отошёл. А вот с битвами посмотрим. Желательно, чтобы их вообще не было, но даже я успел побывать в передряге и планирую жить ещё долго. Надо будет на досуге смириться с этой мыслью.
Я принял руку и пошёл за магом. Тоже доверчиво и не подозревая, что меня ждёт. Хорошее заведение. Ха! Первоклассное! Стоило мне только услышать одно из блюд этого места, как в ужас пришёл уже я.
- Подожди! Какой вагю?..
У меня глаза полезли на лоб, но я нашёл в себе силы заткнуться в присутствии официанта. Теперь я начал волноваться. И не из-за денег. А из неосведомлённости. Я впервые находился в подобном месте. Тем более человеческом. И на своём месте сидел ровно и на самом краешке, готовый подорваться, как только появится возможность.
Я нервно улыбнулся официанту и тут же переключился на парня.
- Я погорячился. За несколько свиданий я буду тебе по гроб жизни должен! И ещё останусь, - нервы – не моя сильная сторона. Сейчас я прямо-таки напуган! – Кларентиус, это место великолепно, правда! Но ты уверен, что я сюда впишусь? Я же простой парень, работающий в магазинчике.
Я оглядывался по сторонам и вдыхал запахи. Вкус у этого заведения был. Иначе маг не посещал бы его. Да и запахи витали самые разнообразные, но, безусловно, приятные. Большинство я даже не скажу. А различие на «мясо, рыба, овощи» не соответствует уровню заведения. Такая резкая разница в уровне, куда я могу сводить и куда меня может сводить мой парень – выбивала из колеи. Уверен, это не подачки. Не в его стиле. А если бы и были, то преподнёс бы их в другом свете. Как, например, устроить меня в магазин. Заочно. И чтобы я сам собеседование прошёл.
И, чёрт возьми, как же я сейчас был рад, что Карен заставила меня одеть рубашку, а не майку! От души ей спасибо. Иначе я бы сейчас сгорел от стыда.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/232145923/original.gif[/AVA]

+1

105

Возможно это было и правда поспешно. Стоило сперва приучить дракончика к образу жизни мага, а потом уже таскать по подобным заведениям. Но, возможно, Кларентиус и сам слишком сильно волновался из-за свидания и совершенно потерял критичность. Ну да и к черту, пусть дракон привыкает, что он встречается с весьма эксцентричным созданием.
- Арий, дорогой мой, расслабься, - маг протянул руку, взял в свою ладонь его кисть и сжал, удерживая на столе. - Это мой небольшой подарок. Наверное, мне не стоило тебя так пугать, но я очень хотел порадовать тебя. К тому же...
Их отвлек официант, принесший заказанное вино, сырную тарелку и меню, распечатал бутылку и разлил по бокалам, оставив бутылку во льду на столике рядом.
- Когда я могу подойти, чтобы принять заказ? - осведомился приятный молодой человек и отпустив его на десять минут, Кларентиус убедился, что они в достаточном уединении. Говорить с Арием тогда, когда их подслушивают было бы жестоко по отношению к перепуганному парню.
- К тому же, если бы они знали кто ты, то расстилались бы сейчас перед тобой, а не передо мной. Кто я? Всего лишь еще один маг, каких множество. Более успешный и знающий себе цену, но не более того. Ты же - сын своей матери, которую по праву можно было бы звать королевой в вашем роду, если бы ваш род вообще признавал хоть какую-то власть. Позволь всему происходящему просто происходить и наслаждайся. Сегодня наш день, к чему омрачать его какими-то переживаниями.
Кларентиус отпустил руку парня и открыл меню так, что и Арию было видно. Он пролистал его, выискивая самое интересное, хотя, признаться, выбор был небольшой, ведь заведение не разменивалось на множество, предпочитая качество каждого отдельно взятого блюда.
- Возьми мясные люда и попробуй, каким может быть мясо. Я хочу видеть удовольствие на твоем лице, не уже ли ты откажешь мне в этом?
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/a9/b3/5c/a9b35cce79d1fbfcb2dd99e1ed19e944.gif[/AVA]

+1

106

Он в самом деле маг. Хватило одного касания, одного предложения, как мне чуть-чуть полегчало. Я стиснул его руку, цепляясь за неё, словно это заведение – зыбучие пески, а его рука – единственный шанс на спасение. И смотрел в глаза доверчиво, выдыхая и уже не так паникуя. Взамен был крайне признателен ему. Каждый из нас по-своему заботился о первом свидании, хотел сделать его исключительным и замечательным. Совершенно точно оно продлится до победного. До самого утра. Или дня. Да хоть вечера! Мы вполне можем себе это позволить при желании. Я завтра выходной, е дурак ставить такое важное событие перед сменой. Мало ли что случится…
А пока случился официант. Вежливый, культурный и в целом приятный. Он даже нисколько не смутился нашему союзу рук на столе. Мне и хотелось спрятать от него эту связь, но Кларентиус был спокоен. А я… неожиданно для себя понял, что человеческое мнение в отношении моего спутника меня не заботит. И даже не дёрнулся. Напрягся, готовый спрятаться, но не понадобилось. Зато когда официант ушел, наши руки всё ещё сплетены.
Я готов был спорить относительно «всего лишь маг». И это ярко отразилось на моём лице. Но молчал. Он и сам знает, что его называют сильнейшим магом континента. Просто упор делался не на него, а на меня. И я был признателен его заботе. Даже успел погладить его ладонь, перед тем как Кларентиус отпустил меня.
Я смотрел в меню, но не особо его замечал. Всё думал над словами. О том, что моя мать может величать себя королевой при желании и кем я могу быть. Но как-то это всё неважно. Если такое же равнодушие относительно положения в драконьем обществе свойственно всему моему роду, то не мудрено, почему мы отказываемся от иерархии. И она меня не прельщала. Все книги и фильмы, которые я узнал за это время, говорили, что быть королём – дело сложное и крайне обязывающее. Мне это пока не по душе.
- Не откажу. Но у меня есть предложение получше, - я взял со стола свой бокал с вином и приподнял его. – Мне надо привыкнуть к мысли, что я никогда не буду наперёд знать, что ты задумал. И не имею ни малейшего представления, что ты сделаешь в следующий момент. Я всё это знал, но так как мы почти час как пара… - моя улыбка сама по себе стала широкой, - мне нужно привыкнуть доверять тебе во всём. Обещаю, я буду над этим работать. За нас.
Тост не планировался. Просто он слился воедино с желанием сказать несколько важных слов и поднять бокалы. Вино стоило того, чтобы им отметить столь важное событие.
- Потрясающе! У тебя определённо есть вкус, - не мог я не подколоть возлюбленного комплиментом. Такие серьёзные вещи срочно нужно разбавлять. Это и в моём характере, и, судя по внешнему виду, в характере Кларентиуса в том числе. – А ещё мы в расчёте за страх, - я отсалютовал бокалом и умыкнул кусочек сыра, возвращаясь к меню. – Раз учусь тебе доверять, то надо попробовать то блюдо, что ты рекомендовал на входе. Мне должно понравиться. Где оно?..
Я расплывался в улыбке, и дело тут вовсе не в вине. Просто мне было хорошо с магом. И подарок – выше всяких похвал. Как мне может быть неприятна забота любимого?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.ytimg.com/vi/etw_t-KQrlQ/maxresdefault.jpg[/AVA]

+1

107

Видеть как Арий успокаивается было наградой за все старания. Арий верил ему и доверял, он слушал и чувствовал, что действительно важен магу, пускай их отношения только начались и их знакомство не зашло дальше общих сведений друг о друге и пары поцелуев. Прекрасных поцелуев, но пока еще слишком первых.
Маг внимательно слушал то, что говорил парень, подхватывая свой бокал. И это было правдой, они еще не знали друг друга по-настоящему. Это печалило, но давало простор фантазии во всем, что касалось свиданий. И Кларентиус понимал так же, что он знает об Арии куда больше, чем Арий о нем. Но стоит ли рассказывать о себе? О своем прошлом? Нет, едва ли. Лишь делиться тем, что есть сейчас - это куда важнее.
Он вдохнул аромат вина, пригубил его и только после этого сделал глоток, добавляя к послевкусию вина сырный оттенок, подхватив один небольшой кусочек.
- Я влюбился в тебя, это уже говорит о моем прекрасном вкусе, - заметил маг, скользя пальцем по странице меню до нужного блюда. - Филе-миньон. Идеальная вырезка редкой японской черной коровы вагю. Чудесное мраморное мясо этих коров ценится во всем мире. Однажды мы попробуем это мясо в Японии вместе, их рецепты отличаются от рецептов в Америке.
К счастью для Кларентиуса, в подобных заведения не указывают в меню цен, ведь каждый, кто приходит сюда, заранее должен быть готов выложить круглую сумму и вовсе не обязательно напоминать об этом постоянно.
Маг нажал на небольшую кнопочку на самом краю стола и перечислил подошедшему официанту все, что счел подходящим для них двоих, убедившись, что для Ария пока слишком сложно сориентироваться в весьма специфических блюдах высокой кухни. После чего официант их покинул.
- Я хочу чтобы ты доверял мне, но не могу требовать этого. Как не могу и рассказать тебе о себе все прямо сейчас, хотя бы потому, что моя жизнь довольно длинная. О тебе же я знаю куда больше, пришлось узнать, - маг многозначительно улыбнулся, как бы показывая, что но понимает возможное возмущение. - И все же, я не так хорошо знаю тебя самого. Мне кажется, этот вечер прекрасно подходит для того, чтобы узнать друг друга немного ближе. О чем бы ты хотел, чтобы я рассказал тебе в первую очередь?
Кларентиус сделал еще один небольшой глоток, внимательно и влюбленно глядя на Ария. Его вообще не заботило то, что подумают работники этого заведения, их не малая зарплата прекрасно покрывает любые муки любопытства.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/eb/14/c1/eb14c1b7b5e7419c73711075140c676c.gif[/AVA]

+1

108

Неловкость между нами тёрлась окончательно. Теперь всё снова было замечательно и прекрасно. Я отвлёкся. Слушал изысканные названия блюд и предвкушал, что же нам доставят. Описание словами – это одно, но видеть потрясающе приготовленную специально для нас еду – совершенно другое. И предложение как-нибудь слетать в Японию вдохновляло. Я совсем недавно познакомился с культурой этой страны и мне бы очень хотелось увидеть Кларентиуса в кимоно. Ему должно пойти. Ему вообще всё идёт, как ни крути.
Новость, что маг навёл обо мне справки, меня не удивила. Будь у меня его связи, я бы тоже узнал побольше. Тот юный фейри, которого случайно встретил на студенческой вечеринке, смог посоветовать мне Кларентиуса. Но то ли из-за его возраста, то ли из-за хитрости, он «призабыл» длинное имя мага. Возможно, он рассчитывал, что мне влетит из-за неосведомлённости, поскольку от отчаяния я мог быть с ним не слишком вежлив. Уже не помню – настолько давно это было. Но в итоге он привёл меня к моему нынешнему парню. Чёрт, а ведь и правда много воды с тех пор утекло. А мы вместе всего ничего и я уже смею надеяться, что этот роман затянется.
И вот теперь Кларентиус предложил мне узнать его. Безусловно, хорошая новость! Вот только есть одна загвоздка… Как маг подметил, жизнь он прожил немалую. Мне сильно не хотелось случайным вопросом попасть по воспоминаниям о ком-то другом. Поэтому вопросы в духе «был ли ты в Парге» и «какое твоё любимое блюдо» могут затрагивать привязанности прошлых времён. А это наш вечер. Как-нибудь я узнаю больше о бывших моего возлюбленного. Но не сейчас.
Поэтому мне было крайне сложно подобрать вопрос. Вообще придумывать их с нуля – не моя сильная черта. Так что я на некоторое время умолк. И даже прихватил пару кусочков сыра.
- Прости, не могу собраться с мыслями, - в итоге я покачал головой и просто завёл разговор. – В голове всякая ерунда крутится. Знаешь, стандарты. Какой твой любимый цвет? Если ли у тебя хобби, которому ты особенно много уделяешь времени, пока не занят магией? Как ты пришёл к этому стилю одежды? Что тебя вдохновляет?
Я потерялся в вопросах. Хотел знать ответы на все из них и немного переживал. И тут меня озарило. Если не хочешь слушать упоминания о других, спрашивай о себе!
- Когда ты понял что влюбился в меня?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/325486757/original.gif[/AVA]

+1

109

Узнать что именно заставляет Ария сомневаться было бы интересно. Но спрашивать об этом Кларентиус не собирался, предпочитая дождаться момента, когда он сам будет готов открыться во всем, чем только возможно. Конечно же, он хотел этого прямо сейчас. Но куда им спешить? У них еще столетия впереди, чтобы насладиться друг другом. Да, Кларентиус никогда не строил скромных планов, и именно так добился всего, что у него теперь было.
Он ждал, выглядываясь в хмурое лицо парня. И даже так он выглядел восхитительно мило. На столько, что сам маг в этот момент улыбался.
- Бордовый и фиолетовый. Читать, почесывать котов, проводить шумые магические вечеринки. Это долгая история, со временем я ее расскажу. Красота. - Отвечал он на каждый заданный вопрос так же быстро, как Арий их задавал. Он не был уверен ,что парень вслушивается в его слова, да это было и не обязательно. Кларентиус прекрасно понимал, что сейчас эти вопросы ничего не зачат, и все же не мог оставить любопытство своего парня не удовлетворенным.
Последний же вопрос, заданный глядя прямо в глаза казался крайне важным. Но ответ на него был так прост, что маг улыбнулся еще шире, отпил вина и поставив бокал на стол, приблизился к парню.
- Я увидел самого красивого парня на свете и понял, что пропал. Можешь не верить, но это была любовь с первого взгляда. Такой мужественный и красивый, но в то же время, очень ранимый, смущенный и нежный. Да кто вообще в своем уме способен устоять? Ты так горел своей идеей, что и мое сердце заполыхало. Я захотел, чтобы ты так горел мной. А будучи довольно жадным, я не намерен ни с кем делиться.
Маг лукавил, ведь знал, что с жадностью у него все не так уж просто и делится он многим и очень охотно, хотя и старается создать совершенно обратный образ. Но вот этим парнем он точно делиться не намерен. Тем более, теперь.
Тихие разговоры за соседними столиками создавали уютную атмосферу, подсказывая, что и их слова слышны не более, чем тихое бубнение. Мягкий свет, утопающий в полутьме уже в шаге от от них. Кларентиусу нравилось здесь и тем приятнее было сейчас признаваться в любви.
- Я показался тебе тогда злодеем, ведь так? - Маг мягко рассмеялся. - Но заяви я тебе "останься со мной и я буду любить тебя", ты бы больше никогда не стал бы иметь со мной дел.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/w4Fx3pz.jpg[/AVA]

+1

110

Я не рассчитывал, что получу ответы вот так сразу. И пауза, которую выдержал Кларентиус, помогла мне переварить новую информацию, которую едва не прослушал. Он совершенно не задумывался! Отвечал, как на духу. Ни томлений перед ответами, ни лёгкого шлейфа загадочности. Я вспомнил, как однажды спросил его, почему маг помогает мне. Кларентиус не стал юлить и просто выдал самый обычный и самый волнительный ответ. Что тогда поверг в шок, что сейчас.
И вот я по глазам вижу, что ответ на последний вопрос у него так же готов, но теперь тянет с ним. Приближается ближе. От него замечательно пахнет вином и одеколоном. А я сижу, приоткрыв рот, и ловлю каждое его слово. И от всех краснею. Не знаю, как выглядел тогда. Мне кажется, более потерянным я не был. И вот находится маг, который утверждает, что именно тогда влюбился. Разве это не удивительно?
Кажется, я варвар. Потому что мне пришлось залпом допить потрясающее вино, чтобы хоть как-то смочить горло. Я шокирован. Я смущён. И я рад. Последнее доходит очень медленно.
От незнания, что сказать, меня спас всё тот же спутник. Мягко перевёл тему в другое русло, но схожее. Зато дал мне повод задуматься и немного прийти в себя.
- Тогда ты мне показался крайне неприятным типом, который ставит свои желания выше прочих. Только не обижайся, - я правда не хотел задеть Кларентиуса и легко коснулся кончиков пальцев с цветным лаком. – А возненавидел на стройке. Сейчас я знаю, что ты хотел помочь, но тогда я хотел тебя убить.
Мне стало неприятно за своё поведение и я отвёл взгляд. Уверен, маг понимал мои намерения. От этого не легче. Я избегал этой темы, но сейчас она вылезла наружу.
- Извини, сейчас я уже так не считаю, - и тем не менее не могу сказать, что мне стыдно за своё поведение. Оно вполне оправдано с моей стороны, да и закончилось всё хорошо. Точнее даже началось. – У меня словно пелена с глаз спала и смог разглядеть тебя другого. И вот мы тут. Вот уж не думал, что от ненависти до любви один шаг.
Я обвёл взглядом помещение, но подразумевал не его. Мне нужно было время, чтобы снова утонуть в его глазах. Время замерло и хорошо, что официант не пришёл. Он был бы крайне не к месту, ведь я лучился счастьем.
- Ну а ты? Есть вопросы ко мне?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://pm1.narvii.com/6917/bb8b0ef12d5eb3367f393028418a93522c8f419dr1-480-560v2_hq.jpg[/AVA]

Отредактировано Aerin O'Keeffe (2020-06-24 22:52:36)

+1

111

Вино - не то, что стоит пить залпом, во всяком случае, хорошее вино. Но маг ничего не сказал по этому поводу, лишь махнул официанту, чтобы пока не подходил, заметив краем глаза, что им уже готовы прийти на помощь и наполнить опустевший бокал. Чуть позже, когда весьма интимный разговор будет переведет в более невинную тему.
Пока же у мага было чем заняться - умиляться своим парнем, который смущался от его слов, от своих собственных, от всего на свете, явно не готовый к таким разговорам. Но от того говорить их было только приятнее. Магу нравились искренние чувства парня, ему нравилось сегодня все и едва ли признания в том, что его считали мерзавцем, способно его расстроить. Тем более, что он и сам об этом знал и к этому стремился.
- А мне понравилось, - ответил Кларентиус, когда смущенные оправдания Ария превратились в вопрос. - Там, на стройке. Столько силы, жара, истинных, ничем не прикрытых чувств. Мне хотелось защитить тебя от тебя самого, от страданий, но я был в восторге, любуясь пластикой твоего тела. Мне кажется, драконов слишком недооценивают в вашей истиной форме. Конечно, романтического влечения к той твоей форме я не испытываю, но и она прекрасна. К тому же, ненависть, обида и злость - это именно то, что я вызываю у большинства. Это часть моего образа, моей работы. Едва ли ты услышишь от кого-то, что я - приятный парень. Не бери в голову и даже не думай меня защищать перед ними. Чем больше они меня ненавидят, тем больше платят за услуги. А мои услуги и не должны стоить дешево.
Маг погладил пальцы парня, затем высвободил руку, обдумывая, что же он бы хотел узнать об Арии прямо сейчас. Затем отпил еще глоток из своего бокала, отмечая, что и у него почти ничего не осталось.
- Нам надо наполнить бокалы, - он махнул юноше, тот поспешно подошел и наполнил. Затем извинился, что нужно подождать еще десять минут до первого блюда и ушел вновь, оставляя влюбленных наедине. - Расскажи мне как это - быть драконом?
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/9a/72/3a/9a723a8279297c3a49cb32bf1c30e140.jpg[/AVA]

+1

112

Я больше не мог краснеть сильнее. Не считая момента на крыше, я ещё не слышал комплиментов в свой адрес в качестве дракона. Тогда у меня голова была забита полётом, а сейчас ничто не притупляло реакцию. В жизни не получал столько комплиментов, не то, что сразу – вообще. И все искренние. Кларентиусу пришлись по нраву самые разнообразные черты меня. От хороших и до плохих. В каждой он находил нечто такое, на что я бы сам не обратил внимание. А он увидел. Именно поэтому именно с ним я собираюсь строить отношения.
- Тогда твоя доброта останется нашим маленьким секретом.
Наверное, он прав, что поступает так. Я дал возможность увидеть свою наивность и на нас напали. Возможно, таким жестоким образом маг оберегает себя и всех вокруг. Не мне винить его в этом желании. Пусть для прочих он будет неприятным. И только для меня самым желанным.
Подошедший официант обновил наши бокалы и я вспомнил свою выходку с вином. Опять же, мне не стыдно, но хотелось бы, чтобы никто, кроме Кларентиуса, этого не видел. Наша слишком личная беседа распространяется и на действия в том числе. Будь моя воля, я бы шторой отгородился ото всех. Полумрак не мешал мне видеть всё и всех вокруг так же чётко, как при свете дня. Уверен, магу тоже. Будь мы даже в кромешной темноте – она бы не стала помехой.
- Пару минут назад стало потрясающе, - я лукаво улыбнулся, поглядывая на парня и помешивая вино в бокале. Больше такой ошибки я не допущу, поэтому маленький глоток сделал со всем возможным изяществом. – Не так однозначно, как кажется. Пока я был в гнезде и не встречал никого из разумных существ, рассказы о том, что драконы – одни из самых редких созданий, казались мифом. Как так, если все, кого знаю – драконы? Так что воспринимал как должное. С людьми… Я бы не пришёл к тебе с просьбой, если бы эта сущность была мне близка без оглядки. На тот момент я уже давно не обращался и не испытывал потребности. Только дискомфорт от глаз.
Я ненадолго прервался, чтобы снова выпить. И ухватить сыр. Больно вкусный он здесь. Я даже прищурился от удовольствия.
- А потом я захотел тебя убить. И в то же время желал, чтобы ты мной восхищался, - посмеиваясь, я искоса взглянул на мага, понимая, что тогда мне это удалось. – И завертелось. Мне нужно было сразу уйти в магический мир, чтобы полюбить себя. Сейчас считаю, что быть драконом – невероятно. Особенно после всего рассказанного тобой. Так что у меня тост, - я поднял бокал на уровне наших лиц. – За тебя. Дракон бы не улетел далеко без великого мага.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/288562294/original.gif[/AVA]

+1

113

Конечно маг сам поднял эту тему, но слышать от кого-то о его доброте было странно. В последний раз Кларентиус слышал подобное в своих прежних отношениях. Даже Стиви, тот же, кого можно было по праву назвать другом, никогда не говорил подобного, предпочитая делать вид, что он просто терпит эгоистичного и взбалмошного мага, что обоих более чем устраивало. Прочие же друзья Кларентиуса и вовсе предпочитали и сами быть слишком эксцентричными и самовлюбленными, чтобы говорить о какой-то там доброте.
Арий же сказал это так просто искренне, словно и правда считал мага не просто влюбленным и потому дающим ему все, что он пожелает, а действительно добрым.
Но Кларентиус не подал виду, он слушал, что говорит Арий, хотя его собственный вопрос такой глубины не подразумевал. Он лишь хотел узнать что чувствует дракон, когда расправляет крылья и отдается ветру, когда выпускает огонь. И прочие стороны драконьего быта, которых у мага просто не могло быть. Но то, что говорил Арий было личным и маг точно не собирался его прерывать. Только кивал и улыбался там, где это было уместно.
Маг выпил вина, принимая фразу про великого мага, как похвалу. Но их прервали вновь. Мясные блюда с гарниром и еще одну сырную тарелку поставили на стол, наполнили бокалы и уточнили не нужно ли что-то еще, а после ушли. Теперь их можно было не ждать до тех пор, пока в тарелках еще будет еда или бокалы не станут вновь пустыми.
- Я бы не хотел, чтобы ты полностью отказывался от своей человеческой сути. В тебе течет достаточно крови людей, чтобы считаться с ней. - Кларентиус и сам не раз задумывался о том, на сколько ему близки люди. В какой-то мере он был одним из них, ведь маги пошли из человеческого рода и изредка, но в мире рождаются и самородки, в чьей крови нет магов, но обладающие возможностью колдовать. Такие, как правило, быстро погибают от собственной неосторожности или страха их окружения, и все же. К тому же, Кларентиус и сам не знал была ли его мать волшебницей или нет. Она прекрасно варила зелья, но никогда не говорила о том, на что способна. - Драконы сами пришли к Мерлину, даже в безумии он часто ворчал об этом, и просили его и его собратьев подарить им человеческий облик, а после стали вступать в отношения с людьми. Так к чему же отказываться от того, что дает этот облик и эта кровь?
Возможно, маги всегда были теми, кто жил ближе всего к людям, кто находился между этими двумя мирами, входя то в один, то в другой и соблюдая некое равновесие. Возможно именно это было причиной того, что Кларентиус не хотел, чтобы Арий терял частицу себя лишь потому, что отказавшись от нее жить станет проще. Рано или поздно, это даст свои плоды и он может стать, к примеру, одним из тех чванливых зануд, что отстаивают права драконов перед прочим сообществом. А потери пылкого сердца Ария Кларентиус счел бы слишком ужасной.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/a2/13/0f/a2130f30c9b092fa6ebf1b06130e5822.gif[/AVA]

+1

114

Мы выпили и нам тут же принесли еду. Я удержался от того, чтобы не сглотнуть – настолько аппетитно всё выглядело и пахло! Даже глаза прикрыл ненадолго, пока на стол накрывали. Начинаю понимать, почему Кларентиусу тут так нравится. Я и сам не отказался бы бывать здесь почаще, да финансы – не моя сильная сторона. А мысль о том, что мне по силам пользоваться благами моего парня и «доить» его, омерзительна.
Тем не менее я не стал отвлекаться на еду, пока говорит маг. И это было ещё одним кощунством, но уже по отношению к еде. Что меня опять же мало волновало.
- Как я могу отказаться от человеческой составляющей, которая похитила твоё сердце? – шутки шутками, но у меня никогда не было однозначного перевеса в пользу дракона. Вот в человеческую – был. А так я условно оставался в гармонии. В некотором роде, тепличные дачные условия тому способствовали. – Если серьёзно, то у меня не возникало мысли стать лишь драконом. Я такой, какой есть, и мне комфортно. А теперь давай перейдём к еде. Она слишком восхитительна, чтобы и дальше не обращать на неё внимание.
И мы приступили к трапезе. И тут я начал сильно сдерживаться, чтобы показать всю свою культуру. Меня люди научили есть как положено по этикету, но это мастерство мне ещё постигать и постигать. Практики было мало, мы любили на ужин заказывать еду доставкой. Что будет, когда приедем в Японию, не знаю. Всегда, как была возможность, я ел чем угодно, но не палочками. И вот сейчас всё как бы проще, нож и вилка. Но мимоходом я хватал себя на мысли, что надо сидеть ровно, что определённым образом нужно держать руки, не скрипеть ножом о тарелку…
- Я сделаю это, я это сделаю! – смеясь, кивал магу, видя его легко изогнутую бровь. И я таки молодец! Но старания стоили результата. Я едва не застонал от чувства лёгкой эйфории. Сделал над собой усилие, прожевав и проглотив, и только потом заговорил. – Никогда не ел ничего вкуснее!
Всё, с этих пор, если Кларентиус скажет попробовать что-нибудь, я попробую, как бы странно ни выглядело или звучало!
От еды было так сложно оторваться, что мы не особо разговаривали. Я искренне наслаждался великолепием гастрономических вкусов и под конец откинулся на спинку, испытывая самое настоящее блаженство. И даже не знал, что ещё может украсить вечер, или уже ночь, пока не посмотрел на площадку, на которой танцевало достаточно много людей. И опять же я не мастер танца, но медляк, который как раз зазвучал, зажёг во мне зелёный свет.
- Ты танцуешь?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJxF72rbSIWpStOGy6klTqgq9LjYdguhLyEY3A=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo[/AVA]

+1

115

Похищенное сердце и правда требовало, чтобы все было так, как оно хочет. Чтобы Арий оставался собой не смотря ни на что. И его слова успокаивали, внушали надежду. Кларентиус вновь улыбнулся, в этот раз принимая заверения своего парня и предложение перейти к еде.
Вот только сам маг ел куда медленнее Ария, аккуратно деля и без того небольшие медальоны нежнейшей говядины на еще более мелкие. С куда большим интересом он занимался тем, что наблюдал за тем, как с этим справляется его парень, не имевший возможности изучить этикет так, как мог сделать Кларентиус. И даже если принять тот факт, что в штатах этикет в целом куда проще, чем в Европе, все же навык поедания того или иного блюда вырабатывался лишь практикой.
- Не беспокойся, почти никто из тех, кто приходит в дорогие рестораны или клубы в этом веке, не умеет есть еду по всем созданным для этого правилам. Хотя прежде, чем позвать есть лобстеров или устриц куда-то, я накормлю тебя ими дома.
Подобное предложение на его родине Кларентиус счел бы весьма неприличным для начала отношений. Но здесь едва ли кто-то придает такому значение. Так что маг просто улыбнулся, отправляя в рот еще один небольшой кусочек мяса.
Дракон же, слишком юный для степенного поведения, полный энергии даже больше, чем люди его возраста, уже поглядывал на танцпол. Ту самую часть клуба, которую Кларентиус не любил. Конечно, здесь все куда степеннее, спокойнее и без светомузыки, но он бы предпочел чтобы это прелестное место окончательно превратилось в ресторан без жарких танцевальных мотивов. Ради них он мог бы сходить и куда-то еще.
- Немного, - ответил маг в надежде, что это умерит пыл юного дракона. Но Арий напротив лишь еще больше загорелся желанием, так что он принял руку дракона и прошел с ним на танцпол. Позволил он и действовать так, как того хотел его парень - вести в танце, чувствуя, что иначе Арий пока просто не умеет. Но быть в его руках и подчиняться было приятно и легко. Пускай его партнер еще очень юн и неопытен, жара его страсти и желания жить так много, что подчиняться получается само собой, направляя его, подсказывая и помогая, ненавязчиво, позволяя ему чувствовать свою сил.
Кларентиус смотрел на своего парня, сглаживая неосторожные движения танца, любуясь его напряженным и счастливым лицом.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/NRg8HU1.gif[/AVA]

+1

116

Я просто не дал Кларентиусу отказаться. Танцы – самый прекрасный повод обнять любимого в рамках приличия. И я не хотел упускать такую возможность. Раз этот вечер насыщен на события, я хочу ещё. Пока во мне горит энтузиазм.
И на танцполе маг показал себя замечательно. Люди вокруг растворились, ведь мы смотрели друг другу в глаза. И чудом ни на кого не напоролись! Или не чудом? Не знаю. Но мне это не важно. Кларентиус хотел, чтобы я загорелся им так же, как музыкантом. У него были все шансы воспламенить ещё сильнее.

Некоторое время спустя мы шли по улице, держась за руки. Середина ночи, людей нет, мы тихо переговаривались о незначительных вещах и смеялись. Время пролетело так незаметно, словно утекло сквозь пальцы, в то же время казалось, что прошла вечность. Возвращаться к привычной жизни, работе в магазине и Симбе, было странно. На время мы выпали, словно нас не существует.
Мы не устали. Напротив, кажется, что полны энергии, но после позднего ужина и выхода из заведения её будто приглушили. Тогда словно софиты палили со всех сторон, а сейчас осталось пара свечей. Очень личная и тёплая атмосфера, которую мы создаём вокруг себя. Даже не заметили, что пришли к магазинчику, на втором этаже которого меня ждёт пустующая комната.
- И вот мы здесь.
Остановились рядом, но желания прощаться не наблюдалось. Я понимал, чувствовал, что моё самое первое, самое чудесное свидание подходит к концу и это логично. Но существовало множество «но» в моей голове, которые общим счётом сводились к одному: не хочу отпускать его руку.
- Кларентиус, - я мягко встал напротив него, перехватывая ладонь обеими руками. – Ты и так знаешь, но я хочу сказать это вслух. Я никогда так чудесно не проводил время. Знаю, что так же не получится, но повторим как-нибудь?
За эти пару часов мы не стали едины. Как и не стали целиком и полностью принадлежать друг другу. Мы сблизились и, надеюсь, стали более близки, чем раньше. Не вижу никаких причин против, но всё равно мне важно услышать, что мы ещё встретимся. И не раз.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.ytimg.com/vi/QertyBG1tOM/maxresdefault.jpg[/AVA]

+1

117

Первый танец, как первый поцелуй. Он так же интимен, даже при том, что вас скрывает одежда, а придаться страсти не позволяет присутствие рядом людей и моральные самоограничения. Но как же приятно чувствовать так близко тело того, от кого бешено бьется сердце и все тело наполняется тихим и нежным блаженством.
Они еще немного посидели в клубе и покинули его. Вопрос оплаты решался сам собой, счет придет после и Кларентиус его погасит, но думать об этом сейчас не хотелось и было не нужно. В этот момент его занимали незначительные, но на самом деле очень важные разговоры с Арием. Кларентиус мог бы оттянуть свидание дальше, благо у них для этого были все возможности. Но он понимал, что позволь он этому случиться и их, еще слишком свежие чувства, заставят их переступать те черты, которые переступать пока что не нужно.

Они остановились там, где правильнее всего было закончить их сегодняшнее свидание, перед магазинчиком, а значит и перед домом Ария. Маг мог бы в любой момент открыть портал и оказаться в его спальне, стать так близко, как это только возможно, но держал расстояние и наслаждался каждым мгновением, с которым они становились ближе духовно, оставив физическое на потом.
Он с любопытством и полуулыбкой слушал то, что говорил дракон, но когда Арий закончил, улыбка пропала с его лица.
- Прости, но я не хотел бы повторять сегодняшний день. Я хочу создать с тобой, моим парнем, как можно больше новых, неповторимых моментов, - маг потянулся вверх, пока растерянный парень старался осознать сказанное и поцеловал его. - Я приду к тебе как только смогу, особенно, если будет не твоя смена.
И улыбаясь маг отступил назад, взял в руки ладони Ария, начав водить над ними пассы пальцами. Открылся маленький портал прямо над ладонями и на руки парню упал сонный котенок, сонно оглянулся, убедился, что все свои и уснул дальше.
- До скоро, - маг еще раз коснулся губ своего парня и только после этого открыл портал для себя. Дома его ждут его коты, которых точно нужно будет утешить, ведь их маленький опекаемый снова куда-то таинственно пропал. Бедные, бедные звери.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/83/23/47/83234712ed38a6297e5bf724362d01e8.gif[/AVA]

+1

118

Я совершенно растерялся. Вот уж не думал, что мой вопрос вызовет грусть на его лице. Ведь я предлагал сходить на ещё одно свидание. Кларентиус подумал, что я хочу повторения именно этого? Пока мысли роились в моей голове, я получил ещё один поцелуй от дорогого моему сердцу мага. И как-то не стал уточнять, что именно имел ввиду. К чему, раз наши желания совпадают?
- Ловлю на слове.
Я тоже улыбался. Заодно намеревался и сам почаще наносить ему визиты. Не всё ж ему порталы создавать. А пока из очередного появился Симба, которого я тут же прижал к груди, баюкая. Котик и не думал надолго просыпаться. Вот и чудно. Меньше возни будет. И не помешал мне легко поцеловать мага в ответ, на прощание.
- До скорого.
Проводив взглядом спину мага, скрывающуюся в портале, я достал ключи и поспешил к себе. Далеко за полночь, но я ни капли не устал. Думал, что проваляюсь с приятными воспоминаниями до самого утра, но мне хватило десяти минут, чтобы окунуться в мир снов с фигурирующим там Кларентиусом.

Дни проходили быстро. Как и недели. Кажется, только вчера я тут устроился и вот, пожалуйста! Пошёл второй месяц работы! За это время я многое успел узнать и выучить. Симба подрос. Маленькая шкода стал ещё игривее и энергичнее. И более самостоятельный. Пока я залипал на кухне наверху, он мог спокойно спуститься и помурчать на руках у Карен. Кто ж не любит тискать маленьких котят, особенно таких ласковых?
Мои отношения с Кларентиусом расцветали. Мы созванивались и списывались каждый день. Я и сам повадился приходить к нему домой просто так, без повода. Прежде я боялся отвлечь его от дел, но меня быстро уверили, что это не причина не приходить. Когда маг был занят, я занимал уже своё кресло в библиотеке и читал, пока ко мне не придёт мой парень. С каждым днём вместе нам было всё приятнее и теплее. Я мог позволить себе приобнять его со спины и нежно поцеловать в щёку, пока Кларентиус разбирается с новой порцией трав. А мог помочь. Пока наши отношения остаются на грани познавательных, но мы не спешим. Периодически мелькают всполохи страсти, в последнее время всё чаще, особенно в поцелуях. Карен как-то посоветовала учиться целоваться на помидорах. Я молча выслушал её, купил целый пакет этих красных овощей, подумал и отправил в холодильник. Как-нибудь сам разберусь. И у меня есть кое-кто безусловно гораздо лучший нежели помидоры.
У меня только что закончилась смена и я решил навестить Кларентиуса. В последние дни он был занят и мы говорили только по телефону. Мне же хотелось его увидеть. Буквально немного и я пойду к себе. Но до дома мага я не дошёл. Моё внимание привлекло большое количество вампиров возле него. Стараясь не отсвечивать физиономией, я спрятался за рекламу и уже из-за неё выглянул, стараясь рассмотреть, в чём дело.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/303853440/original.gif[/AVA]

+1

119

Кларентиус практически летал на крыльях любви, даже если по нему это не всегда можно было сказать. С клиентами он стал еще жестче и требовательнее. Для этого было множество причин, во-первых, они отвлекали его от Ария, а сейчас это было так важно. Во-вторых, плата, что они приносили, должна была покрыть все те подарки, которые он уже приобретал для своего парня, хотя пока и не одаривал слишком активно. В-третьих, приближался его день рождения. И чем ближе был этот день, тем отвратительнее было настроение мага в любой момент времени, кроме тех, когда он видел своего юного дракона. И не желая расстраивать своим плохим настроением своего парня, Кларентиус сбрасывал его на клиентов.
Но моменты, которые он проводил в компании своего парня, Кларентиус ценил слишком высоко, чтобы быть расстроенным чем бы то ни было. И только усилием воли заставлял себя сдерживаться от излишних прикосновений, от страсти в поцелуях, улетая фантазией всякую ночь, оставаясь в одиночестве своего огромного дома. И только обеспокоенные коты, чувствуя настроение своего хозяина, еще чаще чем обычно, преследовали его и мурчали, чтобы успокоить.

"Я не могу прийти к тебе в дом, но у меня есть очень выгодная сделка. Жду тебя у твоего дома. Сэмюэл, глава Сопротивления Вампиров".
Кларентиус прочитал сообщение и недовольно вдохнул. Эти полоумные парни будут отираться возле его дома, распугивая клиентов, до тех пор, пока он не выйдет и не выслушает их, в этом не было сомнений. Принимать их предложение, каким бы замечательным оно ни было, он не собирался. Кларентиус хорошо знал этого Сэмюэла, не лично, но не раз замечал его тогда, когда Сэмюэл был еще только шестеркой Лорда, а затем его доверенным лицом. Что заставило Лорда приблизить этого сумасшедшего к себе маг так и не понял. Но последствия у этого поступка были огромные. Безумец, обретя влияние, подбил таких же сумасшедших, как он, на восстание. Он стал жертвой жестоких репрессий в глазах своих сторонников, а после и новых вампиров, которых они обращали так поспешно, что, даже самые лояльные к вампирам, расы начали требовать у Лорда навести порядок.
Но найти Сопротивление оказалось не просто. Их попросту нигде не было. Даже сильные маги не могли обнаружить их логово, в каждый, кого ловили на улицах, совершал самоубийство. Единственная ниточка, слух, который ходил в городе, указывала на фейри, но те уверяли, что они тут не при чем. Вот только доказать ни то, ни другое, попросту было невозможно.
И вот теперь эти безумцы пришли к нему сами. Кларентиус старался даже не думать сколько же их вообще и сколько из них пришли к нему. Как и том, что он будет делать, если они вздумают с ним сражаться.
Он отправил сообщение Стиви "Я по делам, если не вернусь завтра, корми голодяев" и вышел из дома.
- Чего тебе надо, Сэмюэл?
- Твоей поддержки. Ты знаешь, мы сейчас сильны, но нам нужен хороший маг. Когда я встану во главу всех вампиров, ты будешь купаться в золоте. Даже работать не придется, только будь на моей стороне.
- То есть ты со всей серьезностью и наглостью предлагаешь мне, Кларентиусу, стать твоим ручным магом? Твоей шавкой? Иди домой и продавайся фейри, Сэмюэл. И забери своих прихвостней с собой, ты распугиваешь мне хороших клиентов.
- Сука самодовольная, ты сам напросился! Хватай его!
Порядка пары десятков вампиров красочно сгорели, громко крича, пока Кларентиус еще мог создавать огненные шары. Затем его сбили с ног и руки прижали к земле, а в рот засунули кляп, не давая колдовать. Вот только не это было их целью, это Кларентиус видел по глазам Сэмюэля, устроившегося на нем сверху с довольной улыбкой.
- Детка, ты так красив, но так глуп. Как ты вообще дожил до своего возраста? Мы не станем тебя убивать, но ты станешь моей шавкой.
Он наклонился и впился клыками в кожу мага, желая обессилить его, и даже не задумываясь почему же маг даже не пытается сопротивляться.
Эта идея возникла внезапно. Кларентиус понимал, что ему едва ли дадут нормально двигать руками, когда заберут с собой, а в этом уже сомнений не было, но его рот они оставят в покое, не ожидая никаких серьезных заклинаний, ведь одними словами никакую боевую магию не создать. Но целью было иное - передать возможность залезть в голову с рук, в кожу. Проникать в мысли вампиров, пока они пьют его кровь. И раз им нужна его жизнь, то можно просто расслабиться и не беспокоиться.
Разве что об одном. Об Арии, который останется в неведении куда пропал его парень, не оставив даже записки.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/3b/ee/4e/3bee4e2742239d5cc8d0b48403d84f30.gif[/AVA]

+1

120

Зрелище повергло меня в шок, когда я разглядел среди вампиров мага. Моего мага! Кларентиуса прижали к земле и… пили кровь. А он не сопротивлялся.
В миг во мне всё перевернулось. Я стремительно начал превращаться в дракона. А в голове мысли, что моему любимому больно. Он один, его скрутила куча недоброжелателей. Пришли толпой к одному магу! Как они посмели?! Сжечь! Испепелить!
Я мотал головой, пока не обратился полностью. И для вампиров стал открытием. Это не тот раз, когда нужно вести разговор и пытаться уговорить отдать мага живым. Мёртвым он им не нужен, иначе уже убили бы. А если бы я не успел?.. Пришёл, а на улице распростёртое, обескровленное тело моего любимого… Я его только нашёл! У нас должны быть века впереди! А не такой конец.
Огонь вспыхнул моментально. Вампиры удивительно легко горят, как спички. Влияние солнца? Уязвимость? Мне плевать! Я поливал их огнём, ревя как раненый зверь. Продержись, милый! Немного, я тебя выручу! За каких-то пару секунд число вампиров сократилось в половину. Я распахнул крылья, вдыхая новую порцию воздуха, но нет! Эти чёртовы кровососы дали дёру! Самые нерасторопые познакомились с моими когтями. Рвал я их без жалости. Но среди всех павших не было моего мага. Я бы его не задел. Ни в коем случае! Огонь дракона не может навредить тому, кого он любит. Они забрали его! Кларентиус!
Я ревел так, что они должны были меня слышать. Но какой бы скоростью вампиры ни обладали, не у них одних есть нюх. Я полетел на запах крови мага, про себя умоляя его держаться. Я скоро. Только продержись!
Мой след из «хлебных крошек» привёл меня в ту часть города, где я не был. Один из злачных районов. Но я не боялся. Люди мне навредить не могут. Кровососы с их клыками тоже. Найду логово – убью каждого, кто станет между мной и Кларентиусом! Однако в тот момент, когда я думал, что нашёл, где спрятались, след оборвался. Магией. Защитной. Не иначе. Только она бы смогла меня сейчас остановить! Как я зол! В ярости я обратился обратно в человека и обшарил каждый угол, каждое мало-мальски похожее на убежище помещение! Но в глубине души знал, что мои поиски не увенчаются успехом. Я звал любимого. В панике проломил несколько хрупких, никому не нужных стен. Без толку. Я задыхался. Натурально не мог дышать без него. Чувство потери пожирало изнутри. Не знаю, как, но я додумался набрать Стива.
- Кларентиуса похитили вампиры. Я в доках. Стив… я потерял след…
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/297469906/original.gif[/AVA]

+1

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно