Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Драконы любят музыку

Сообщений 121 страница 150 из 218

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Драконы любят музыку

https://i.imgur.com/pINUony.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Маг и Дракон
ДАТА И МЕСТО
здесь и сейчас
САММАРИ
Маг. Дракон. Что может пойти не так?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

[AVA]https://i.imgur.com/gOQsjhi.gif[/AVA]
[NIC]magic[/NIC]

+1

121

Магию фей почувствовать очень легко, она просто пропитывает место. Но интересно было не это, ведь Кларентиус и без того знал, что это логово охраняет именно она. Интересно было то, что вампиры не попросили фейри больше ни о чем. Только спрятали место. Испугались? Не смогли больше заплатить? Все это и предстояло Кларентиусу выяснить за то время, что он будет в этом логове.
Голову вело от слабости, тело не слушалось. Сколько они выпили? Два литра? Больше? Они могут позволить себе развлекаться, зная, что на маге достаточно защитных заклинаний, чтобы быть куда выносливее людей. И то, что он до сих пор до конца не отрубился, это подтверждало.
- Это что еще было? - Сэмюэль бросил Кларентиуса, как мешок в центр клетки, к которой, по видимому, магу предстояло жить ближайшее время. Ну что же, не самое плохое место, хотя бы сухо и ветер не дует.
- Понятия не имею, - маг посмотрел на свои руки, так плотно связанные тряпками, что он не мог даже пошевелить пальцами. Подниматься с пола не хотелось, да и не было смысла. Он только лег поудобнее, разглядывая потолок. - Ты знаешь, что мне нужно есть? Надеюсь, ты не забыл об этом. А еще я хожу в туалет, а со связанными руками это ужасно не удобно. Надеюсь, твои прихвостни умеют ухаживать за теми, кто лишен некоторой мобильности?
Кларентиус улыбался, краем глаза наблюдая, как его слова бесят Сэмюэля. Чего он ждал? Что маг тут же сдастся? Потеряет присутствие духа и будет умолять освободить его? Напрасно. Кларентиусу было весело хотя бы потому, что он видел, как прекрасный дракон сжигает добрую часть армии Сэмюэля. И, быть может, успеет его найти как раз к тому моменту, как маг узнает все, что нужно. А в том, что Арию хватит упрямства в поисках, он не сомневался. Только бы мальчишка не натворил глупостей и не развязал еще пару войн пока ищет.
Сэмюэль не стал отвечать. Или Кларентиус уже не слышал, что происходит, но прежде, чем отключиться в полной тишине, он тихо прошептал нужное заклинание, то самое, что позволит ему залезть в голову каждому, кто станет пить его кровь. Если не можешь победить, возглавь. Или хотя бы, используй оружие врага против него же самого.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/d5/d8/3b/d5d83baadc4de59b20bafcb6373e3f28.jpg[/AVA]
[STA]true perfection[/STA]

+1

122

- Какого чёрта я должен успокоиться?! Они на него напали! Пили его кровь! И ты хочешь, чтобы мы пошли разговаривать с вампирами?!
- Если ты сейчас же не возьмёшь себя в руки, я пойду искать информацию без тебя!
Мне стоило огромных усилий сдержаться и не крикнуть «договорились». Мы со Стиви уже некоторое время ругались, стоя в пустых доках. Как бы ни был свеж и заметен запах мага, нюх оборотня тоже зашёл в тупик. Он подтвердил мои худшие предположения, что без магической помощи нам не пробраться к вампирам. Но мы совершенно не знали, что искать и кого. Хотя я видел, что у Стиви есть свои соображения и из-за них он решил, что нужно обратиться к другим вампирам. Всё моё естество было против! Если я увижу ещё одного кровососа, то мне будет сложно удержаться, чтобы не сжечь и его. И слова друга, что эти вампиры – другие, слабо успокаивали.
- Не ты один беспокоишься. Сам видишь – мы не справимся! А для этого нужно искать помощь. И для начала понять, кому и зачем понадобился Кларентиус, - Стиви увидел мою заминку и уже спокойнее продолжил. – Морган – глава местного улья. Он получил огромную выгоду от работы с Кларентиусом, бюрократ до мозга костей. Мы должны с ним поговорить. Поговорить! Не напасть. Понял?
Оборотень видел, что я ещё на взводе, что жажду мести и крови, что крепко стискиваю зубы и сжимаю кулаки. Вполне естественные причины для сомнений. И тем не менее я выдавил:
- Понял.

Никогда не был в вампирском улье. И вот попал. Но не крушил всё направо и налево, а только шёл рядом со Стивом с хмурым выражением лица. И когда мы предстали перед главой, настроение лучше не стало. И я молчал, пока друг соблюдал все нормы приличия. Я же на приветствие только кивнул, предпочитая держать рот закрытым. Не известно, что оттуда вылетит – слово или огонь.
- Достаточно, я вас понял. Ты, должно быть, тот самый дракон, который на месте испепелил не меньше дюжины вампиров?
Поскольку вопрос адресовался мне и Стиви смотрел довольно красноречиво, то рискнул ответить.
- Я не считал.
По лицу вампира сложно сказать, остался он доволен моим ответом или просто принял к сведению. На некоторое время в зале повисло молчание. Стиви ждал ответа, а я сдерживал себя как мог, чтобы не начать выбивать ответы силой.
- Те, кто вам нужен – отступники и предатели. Они хотят захватить власть над кланом и играют весьма грязно, обращая для себя новых вампиров и прививая им жестокость. Я не расстроюсь, если ты их убьёшь. Но мои подданные к похищению не имеют никакого отношения. И мы так же ищем их логово. К сожалению, пока наши поиски дали немного. Только то, что Сэмюэля и его шайку охраняет магия фейри. Они же могут провести.
Я достаточно услышал. Знал, откуда искать и развернулся бы на месте, уходя, пока Стиви благодарит за помощь, если бы Морган не продолжил.
- Мы можем помочь друг другу. Если я узнаю, как войти, то сообщу вам. И прошу того же в ответ. Вы выручите Кларентиуса, а я искореню угрозу его повторного похищения. Что скажешь, дракон?
Меня несколько удивил тот факт, что глава обращается именно ко мне, а не Стиву. Возможно, понял, что оборотень не так сильно влияет на меня, а может просто боится, что если не наладить со мной хорошего контакта сейчас, то потом я так же заявлюсь и сожгу уже их улей. В любом случае особой веры вампирам у меня пока не было. Но, помня о выгодных союзах Кларентиуса с этим кланом и обещании помочь, я сдал позиции и пошёл на уступки.
- Договорились.
На этом аудиенция закончилась.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/318208667/original.gif[/AVA]

+1

123

Сэмюэль все же прислушался к магу и, когда маг очнулся, возле его клетки был не только охранник, но и сиделка. То, что здоровенный и молчаливый бугай был именно сиделкой, стало понятно, когда он вошел в клетку и принялся кормить мага отвратительной жижей, очевидно приготовленным кем-то, кто давно забыл как вообще люди готовят.
- В другой раз притащи сырых фруктов, они хотя бы вкусные, - поморщился маг. Но это было даже забавно, а может все дело было в сильном обескровливании и от того голову вело и все вокруг казалось магу забавным. Еще бы не было так больно в месте укуса, что хотелось содрать там кожу до самых костей. Маги вообще плохо переносят укусы различных магических существ, это люди ловят кайф от укусов вампиров. Но содрать было нечем - прутья в клетке стояли слишком близко друг другу и было слишком гладкими, а руки все еще были плотно замотаны, внутри тряпкой, а снаружи, пока он спал, добавили какую-то клейкую ленту. Видимо для надежности.Кисти уже начали ныть и болеть, но разматывать их, вероятно никто не собирался.
- Если я лишусь здесь своих рук, я буду для вас бесполезен. Может все же снимите это? Используйте артифакты!
Разговаривать со своей нянькой Кларентиус не видел смысла и просто кричал, рассчитывая, что их главарь услышит и придет говорить. И он не ошибся.
- Ничего, потерпишь. Или согласишься на наше предложение. Ты и себе будешь бесполезен без рук. Так что, считай от твоего упрямства зависит твоя жизнь. Я подумываю даже повесить твой труп на той балке, чтобы следующий колдун, который будет на твоем месте, видел чем заканчивается отказ вампирам. Как тебе идея?
Кларентиус вздохнул, сокрушаясь над глупостью вампира и откинулся на прутья.
- Чего он такой тихий? - Молчаливый бугай остался в клетке и сидел, словно статуя, совершенно ничего не предпринимая.
- Он немного... Сошел с ума, когда его обратили. Когда-то он был медбратом, но ты бы видел, как он охотится. Более кровожадного убийцу я еще не видел. Не советую его злить.
Маг посмотрел на молчаливого няньку, но ничего по этому поводу не сказал и делать не собирался. Лучшего все равно не предоставят, у них каждый первый так или иначе сумасшедший.

Сколько прошло времени Кларентиус не знал, когда Сэмюэль пришел вновь. Возможно это была все та же ночь, возможно следующая. Из-за нехватки крови и реакции организма на укус его начало лихорадить и понимания происходящего не было. Но новый укус принес облегчение, вытаскивая его из реальности в сознание Сэмюэля. И каким бы ни был сумасшедшим этот вампир, в его сознании было тише и спокойнее. И в нем была информация, воспоминания. Именно в них и проникал Кларентиус, собирая по крупицам все, что было нужно.
- Сколько ты еще протянешь, маг? - Усмехался вампир, отпуская ослабленное тело мага от чего, тот безвольно рухнул на пол. Но на лице мага была злая улыбка.
- Дольше чем ты, вампир.
Он почти добрался до всего, что было нужно. В частности до того, как устроена охрана в этом здании. А значит, еще один укус и можно будет планировать побег. При правильном использовании ему хватит и устных заклинаний, к тому же, можно рисовать руны кровью на поверхностях пола и стен, для этого не надо много, хватит и того, что осталось в его организме.
Кларентиус закрыл глаза и позволил лихорадочному сну забрать его к себе и безумные видения, мелькающие одно за одним.

Маг не знал когда он просыпался, уже не понимал когда ел и что именно с ним делал тот бугай. Он был где-то между сном и сознанием Сэмюэля, выискивая уже в третий раз все, что было нужно. Теперь он знал, как сбежать, но ждал нужного момента, отслеживая что происходит в логове все в тех же мыслях своего мучителя. Но он искал и другое - сделки с фейри, союзников, сторонников и другие логова.
Когда он окажется на свободе, он лично поможет Лорду Моргану и его собратьям все очаги этой заразы. Но это будет потом. А пока тело содрогалось в агонии, чувствуя все новые и новые укусы. Только бы добраться до дома, где есть нужные мази.
Сегодня ему снился Арий. Он грел его своим телом и от того магу было жарко. Но там, где Арий не касался его, мага сковывал лед. Маг падал в бездну, люди назвали бы ее адом, но дракон выносил его из этой бездны на своих крыльях, и вновь ронял, сбиваемый дикими ветрами, роняя мага на ледяное дно.

- Ну так что, ты предпочтешь умереть?
Сэмюэль сидел рядом и смеялся. Кларентиус открыл глаза, пытаясь понять где он. Кажется сегодня они должны устроить смену караула, сразу после того, как Сэмюэль полакомится кровью мага. Сколько прошло дней? Ищет ли его Арий? Кларентиус хотел верить в это. Сможет ли он найти его? Нет, Кларентиус знал как выбраться самому, но как бы хотелось просто оказаться в руках своего парня и увидеть, как он сжигает это логово к чертям.
Надо будет рассказать ему, что у меня скоро день рождения, - подумал маг и улыбнулся своим мыслям, забыв, что Сэмюэль рядом и чего-то хочет от него.
- Чего лыбишься? Надумал согласиться? Ну же, скажи, что ты за нас, заключи сделку и будешь свободен. Я не хочу искать еще одного сильного мага.
- Иди к черту, Сэмюэль.
Маг отвернулся от него, подставляя шею. Все равно этого не избежать, так к чему оттягивать момент.

Мысли Сэмюэля подтвердили предположения мага. Сегодня он сможет сбежать. Надо только дождаться, когда главарь уйдет и будет некоторая суета между теми, кто придет на смену. Безумные вампиры не отличаются способностью делать все достаточно организованно. Надо только нарисовать руну на замке.
- Если завтра не одумаешься, я прикончу тебе, маг. Сегодня твой последний день.
удерживать сознание было сложно, но необходимо. Нужно набраться сил и пока в клетке нет бугая, пока охрана у клетки суетится, нужно сделать несколько рун.
Сэмюэль ушел. Маг прокусил язык и принялся рисовать на связанных руках кончиком языка знаки. Получалось плохо, но даже этого будет достаточно. Затем он поднялся на четвереньки и пополз к двери, чтобы подняться по прутьям к замку и рисовать кровью уже на нем.
Он прочитал короткое заклинание и замок открылся. Вот только никому не было до него дело. Все носились по зданию с криками.
Рядом раздалось мычание и от удара по голове сознание окончательно помутилось. На них напали?
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/e4/57/fd/e457fd73a308470b2f758c3e1b1212d7.gif[/AVA]

+1

124

Найти фейри в этом городе не так уж сложно. Они особо не скрываются, ведут достаточно свободный образ жизни и весьма охотно идут на диалог. На своих условиях, разумеется. В первую очередь Арий отправился в печально известный ему клуб, в котором некогда Кларентиус и не дал ему заключить сделку с фейри. И вот теперь снова. Весь мир словно сошёлся на этих прелестных с гнильцой созданиях.
Перед походом мы со Стиви разделились, но пообещали друг другу держать в курсе дела и обязательно информировать, куда отправились нашли что-то или нет. Разговаривать с фейри по одиночке было не самой лучшей идеей. Но с суровым драконом и оборотнем в паре никто из них не стал бы разговаривать. Выбивать же информацию из них чревато. Они искусные лжецы и без колебаний предадут любого, кто не относится к их виду. Чисто из вредности. В этом отношении они были даже хуже вампиров, несмотря на свою любовь к природе.
Но в том клубе мне не повезло и ушёл в другой. А потом и третий. Только там ко мне самому подошла незнакомка и весьма нахально положила два пальца на мои губы, призвав к молчанию. Этот жест мне сильно напомнил Кларентиуса. До боли. Вот только его касание не вызывало у меня такого сильного желания тут же сплюнуть под ноги.
- Не надо так напрягаться. Я знаю, что ты ищешь. И знаю, что тебе нужно. Могу даже дать тебе это, но не просто так и не здесь.
- Чего ты хочешь? – я был готов сделать всё, ради спасения мага, но уже не настолько зелен, чтобы очертя голову разбрасываться обещаниями и верить на слово. Это происшествие показало, что реально и до самого конца я доверяю только моему парню. С остальными у меня проблемы.
- Хочу, чтобы ты составил мне компанию в Зимнем Лесу. Мне крайне интересна природа драконов. Ты расскажешь кое-что о себе за чашкой чая, а я в долгу не останусь. Обещаю.
Её лукавая улыбка была чрезвычайно мила. Внешне она походила на нежное перо, усыпанное не то капельками росы, не то алмазами. Но во всей этой сладости было что-то ложное, неправильное. Я не мог понять, что именно, но знал точно: рядом с ней я не смогу расслабиться никогда. Всегда начеку.
- Сначала ты расскажешь мне, как попасть в улей и только потом я поведаю тебе о себе. При всём уважении, слово дракона значит больше слова фейри. Только так.
На миг её глаза полыхнули гневом, но девушка довольно быстро взяла себя в руки. Я не оскорблял её. Это был всем известный факт. И тем не менее она явно не была довольна тем, что я начал диктовать ей условия. Однако, к моему удивлению, согласилась она довольно легко и быстро.
- Хорошо. Следуй за мной, - она повернулась спиной и пошла на выход. Лишь один раз остановившись и кокетливо посмотрев через плечо. – Меня зовут Ламия.
- Арий.
Я не остался в долгу. Больше мы не разговаривали. Но за время пути я успел быстро отправить сообщение Стиву. «Нашёл фейри, говорит, что знает, как попасть в улей. Ламия. Я иду с ней в Зимний Лес». Успел отправить как раз перед тем, как девушка открыла портал. Свой собственный. Отличный от магического. Или переход? Не знаю. Но точно вижу, что магия фейри сильно отличается от волшебства магов.
- Сюда, - Ламия сделала милый жест рукой и без страха, что я за ней не последую, шагнула внутрь.
И я пошёл. Как раз в этот момент Стиви отправлял мне ответное сообщение: «Будь крайне осторожен!!!». Вот беда, и я, и мой мобильный были уже в другом измерении. Так что на экране у оборотня высветилось «Сообщение не доставлено».
- Вот паскуда!

В Зимнем Лесу красиво. Даже очень. В любое другое время мне бы тут понравилось. В отличие от своих обитателей, этот лес казался очень правильным и благородным, местами даже возвышенным. Да, я отметил его красоту, но не он поглощал все мои мысли. Я постоянно помнил, что где-то там в городе какой-то упырь пьёт кровь Кларентиуса. Стоило мне вспомнить эту картину, как от любой благодати не оставалось и следа. Ламия пыталась заговорить со мной, рассказывала про лес и о том, что о фейри многие заблуждаются, потому что не знают их настоящую сторону. Мои односложные ответы не могли удовлетворить её и вместо продолжительной экскурсии она провела меня к небольшой беседке с уже накрытым для чайной церемонии столом.
- За наше знакомство? – фейри подняла свою чашку, но что я посмотрел с укором. Флиртовать со мной в таком настроении – не самый разумный поступок. – Какой ты строгий. Так не интересно. Ну же, давай превратим обмен информацией в беседу двух знакомых. Так гораздо интереснее.
- Только после того, как расскажешь то, что обещала.
- Скуууука… - Ламия надула губки и откинулась на спинку стула, водя пальчиком по воздуху, словно рисуя от нечего делать. – Это мы возвели защиту для тех вампиров. Не задаром, разумеется, но на этом всё. Сэмюэлу нужно много всего для успеха своей компании и маг в том числе. Бедолага Кларентиус. Ему не повезло оказаться первым в списке кандидатов на могущественных союзников.
Под столом у меня побелели костяшки пальцев. Но я очень старательно держал себя в руках. И молча слушал дальше.
- Пройти через барьер и попасть в нужное карманное измерение можно благодаря простенькому амулету фейри. Как этот, - и тут она показала «безделушку». Зажала маленькую круглую монетку между пальцев и лёгким щелчком отправила её в воздух, прямо ко мне. Разумеется, я тут же его поймал.
- И это всё? Столько хлопот из-за такой мелочи?
- А как красиво! Всё гениальное просто, мой дорогой. А теперь за твой успех. И расскажи мне, будь добр, как проходило твоё обучение в гнезде?
Я не мог не выпить чая. Не было похоже, что Ламия врала. К тому же она отдала мне амулет. Чуйка свербила, что где-то кроется скелет в шкафу, но я пытался успокоиться. Один рассказ и я уйду. Меня ждут.
По мере того, как я говорил, девушка внимательно смотрела на меня. Казалось, рассказ её не так заботил. И только пару минут спустя я понял, что что-то не так. я начал ловить себя на мысли, что начинаю ей улыбаться и она вызывает во мне симпатию. И на этом всё. Но что-то внутри активно требовало обратить на неё внимание! Встать с места и пойти целовать ей руки. Но раз за разом я отгонял эту мысль. что-то во мне сильно диссонировало. Перед глазами стоял с тумане её образ, но в голове слышал слова моего мага. Как он любит меня, как скучает, не имея возможности оставить свои зелья и прийти ко мне на смену в магазин. Я вспоминал наши поцелуи и объятия. Местами туда влезала Ламия, тянула ко мне руки, но я отворачивался, каждый раз предпочитая ей мага.
Я выпл из реальности. Запертый в клетке сознания. И не слышал разговор рядом с собой.
- Что происходит? На этот раз я использовала самый сильный приворот! Даже драконы не могут быть столько толстокожи!
- Моя госпожа, вы не хуже меня знаете причину.
- Он ещё дитя. Он не мог так сильно полюбить за каких-то два года!

Результат оставался неизменным. Меня продолжали поить отварами, но они действовали всё слабее и слабее. Я даже в голове понимал, что нужно выбираться. Обернуться в дракона не мог – я не контролировал своё тело. Но кое-где всполохами приходила осознанность и я видел тот самый стол, за которым до сих пор сидел. Но сервиза там больше не было.
И я был не один. За мной пришли. Прямо в Зимний Лес. Стиви и, к моему удивлению Морган. Сквозь пелену я подумал, что мне привидилось. Наваждение с вампиром было крайне странным в чехарде любовных перипетий. Спасибо оборотню, он взял с собой парочку зелий из магазина и тут же влил нужное мне в глотку. Голова гудит, но потихоньку я пришёл в себя.
- Как фигово… Что произошло?
- Фейри произошли. В следующий раз ничего тут не ешь и не пей. Больше из состояния овоща тебя вытаскивать не буду, - Стиви пусть и ворчал, но явно был рад, что я в порядке. – Скажи мне, что ты не зря тут торчишь уже четвёртый день, иначе я тебе голову отгрызу.
- Не зря… Погоди, что? Четвёртый?! Но как?!
- Скажи ей спасибо. Ламия, твоя погоня за прекрасным попахивает рабством, - Морган обращался к фейри с улыбкой, но глаза оставались холодными.
- Амулет, что ты мне дала, нам поможет? – нащупав монетку в кармане, я гневно уставился на девушку. И только мысленно обещал себе, что если за это время с магом произойдёт нечто непоправимое, то первым же пострадает Зимний Лес. Судя по досаде во взгляде и словам, амулет – именно то, что нужно. И у меня больше не было причин здесь оставаться. – Пошли отсюда.
Мы со Стиви ушли первыми. Морган ненадолго задержался, чтобы пообещать нанести ей вскоре визит.

Как бы я ни рвался сразу к магу, Стиви отговорил меня. За то время, пока я отсутствовал, Сэмюэл обратил множество несчастных и количество вампиров сильно возросло. Пока не стало известно, что я нашёл способ войти в логово, Морган не собирал своих. Теперь е ему нужно было время, чтобы организовать свою армию. Я же пока отправился в душ. Скоро он будет напрасен, но я хотя бы сменил одежду на чистую. Уже приятно. А на выходе обнаружил, что вампирская скорость – очень полезное качество.
Мы добрались до доков меньше чем за час с момента моего выхода из Зимнего леса. Монетка вибрировала рядом с барьером и как только она его коснулась, открылся проход очень похожий на портал фейри. Я шагнул первым.
И на меня сразу же обрушились вампиры. С единственным желанием убить. Моя одежда почти сразу же покрылась порезами, но мне самому ни клыки, ни когти не приносили вреда. Здравствуйте, ребятки. Вы не сможете меня достать!
Я тут же обратился в дракона. И на этот раз поливал пламенем всё перед собой. Вампиры Моргана были в курсе, что вперёд меня соваться не стоит – опасно. И знали, что я – идеальный танк. Это дало мне возможность продвигаться как хочу и куда хочу. На этот раз меня ничто не сдерживало. Практически. Пока я не вырвался сильно вперёд. Там не только огонь предствалял опасность для вампиров, но и лапы, и хвост. Самые большие участки я расчистил, но, к сожалению, с этими габаритами спускаться ниже не смогу. Поэтому навёл шорох и только потом вернулся в прежнее состояние.
С этого момента у меня было две цели: найти Кларентиуса и убить всех, кто попадётся на пути. Второе я исполнял с завидной частотой. Помимо пламени использовал и руки. Сворачивал вампирам шеи и ломал всё, что можно. В этой кровавой пелене берсерка всё внимание обратил в слух. Где он? Где он?
- Где он? Где маг?!
Этот вопрос я задал одному из пятящихся врагов. И оставил его только потому, что он указал направление. В котором я и побежал.
Надо признать, в темницу я попал вовремя. Рядом с открытой решёткой лежал Кларентиус, а над ним высился бугай. И явно замахивался на ещё один удар, но огонь прилетел быстрее. Всё. Больше никого. Только мы.
- Кларентиус! Ты жив? – я подбежал к нему, падая на колени рядом. слух меня не подвёл. Его сердце билось. Но слабо. – Хвала небу! Я здесь. Мы уходим.
Я бережно поднял его на руки и пошёл на выход. По пути наблюдал картину, как сражаются вампиры Моргана и Сэмюэля. Лидер местного улья только кивнул мне, разрешая покинуть доки и отнести мага домой. Не то, чтобы я нуждался в его согласии, но приятно. Ещё немного. Я взлетел над городом с Кларентиусом на руках. Занёс его в дом и бережно уложил на кровать.
- Мы дома, любимый. Всё закончилось.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/225754487/original.gif[/AVA]

Отредактировано Aerin O'Keeffe (2020-06-26 16:21:41)

+1

125

Кто-то позвал его. Кларентиус знал, что этот голос принадлежит тому, кто ему безумно дорог, но сознание не хотело возвращаться обратно. Оно не хотело подсказывать что происходит. Только то, что надо подняться и спасать себя. Но не было сил, так что он просто лежал и ждал, когда сможет сделать рывок.
Но этого не понадобилось. Чьи-то руки подняли.
Жар новой волной охватил тело, а затем отхлынул, сдуваемый ветром. Ветром? Он куда-то летит? Все это слишком странно.

Сознание пробилось сквозь жар. Кларентиус слышал голос и тянулся к нему. Открыл глаза. Он дома.
Укусы снова заныли, напоминая о себе и это пробудило мага. Он знал, что он дома, а значит, он может излечить себя, надо только подняться и попасть в лабораторию, что находится за кабинетом. Маг дернулся, заставляя тело проснуться и двигаться. Руки свободны?
- Я должен, пусти, - ответил он сквозь непроходимый туман тому, кто пытался остановить его. - Я умираю, пойми. И мне нужно лекарство.
Тело слушалось с трудом, но он упорно вставал, заставляя себя двигаться, заставляя делать все, чтобы выжить.
С ним больше не спорили, только поддерживали всякий раз, когда он терял равновесие. Он обо что-то запнулся, это что-то было мягким и пушистым.
- Мистер Пушок. Чуть позже, мой хороший.
Арий. Да, тот, кто ведет его - Арий. Его дракон. Вот только прояснение сознания совсем не радовало. Оно могло означать и то, что ему уже слишком плохо. Но нет, когда это Кларентиус сдавался.
К тому же, вот лаборатория. Маг откинулся на стену и принялся делать пассы руками, вот только за долгое время неподвижности пальцы на столько застыли, что отказывались слушаться.
Кларентиус сполз а стене на пол.
- Найди мазь Габлимария. Зеленая баночка с узором полыни.
Маг чувствовал, как об него трутся его коты, как они мурчат, желая его вылечить, но сейчас ему нужно было не это. Мистер Пушок попытался зализывать раны на руках, но маг отмахнулся от него, не к чему коту слизывать вампирский яд.
Сколько времени прошло прежде, чем Арий нашел нужную баночку Кларентиус не знал. Может пять мину, а может и пару часов, ведь лаборатория была заполнена бесконечным баночками и бутылками, в которых хранились бесчисленные зелья, мази, экстракты, настои.
- Покрой мазью каждый рану. Я не могу, мои руки не слушаются.
И как бы ни было ужасно сейчас состояние Кларентиуса, он улыбался. Ведь не встреть он своего дракона, сейчас бы делал все сам, из последних сил, непослушными руками. Да, он был уверен, что был бы жив, упрямству мага можно было бы позавидовать. Но чувствовать, как о тебе искренне заботятся, было прекрасно.
Под пальцами Ария раны успокаивались и жар становился уже не таким сильным.
- Отведи меня обратно, - попросил он дракона.
Вот только они не успели даже пройти кабинет, когда раздался звонок. Куда делся его телефон Кларентиус не знал, очевидно, вампиры забрали его на время. Но имя множество клиентов, маг имел и множество способов связи с ним.
- Усади меня, - попросил маг Ария.
- Здравствуй, Кларентиус. Рад видеть, что ты жив и уже в сознании. Прости, что беспокою тебя пока ты еще не привел себя в порядок, - раздался голос с экрана ноутбука. - Ты узнал где прочие базы? Я знаю, что ты бы не дал себя похитить не будь у тебя плана.
- Ну что ты, я видел тебя в куда худчем состоянии. Будем считать, что теперь мы квиты. - Он назвал координаты прочих баз Сопротивления и получив заверения вампира в искренней преданности партнеру, закончил звонок.
Это было действительно важно, ведь в эту ночь сумасшедшие будут уничтожены полностью, а они жали этого десятками лет.

Уже лежа в кровати, маг смотрел на обеспокоенное лицо своего парня. Он чувствовал, как его магическая аллергия на укусы вампиров отпускает.
- Не уходи. - Кларентиус, на сколько хватило силы в пальцах, сжал руку Ария. - Прости. Что пришлось увидеть меня таким жалким. И что не предупредил тебя.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/74/c4/05/74c40533c1d5619f0aa43e108d0c63d5.gif[/AVA]

+1

126

Я осматривал мага и всё думал, чем помочь. Вид у него был не лучший, но отвращения я не испытывал. Скорее огромный прилив нежности. И облегчение. Вот поправится окончательно и мне совсем полегчает.
Но тут маг начал упорно выбираться. Я подумал было, что это горячка, но он сумел внятно попросить о помощи. Я не мог ему отказать. И тем более не мог дать ему умереть. Напротив, я поддержал его и помог идти самостоятельно. Мог бы и понести на руках, но с его рвением, не уверен, что Кларентиус оценит. Так мы дошли до лаборатории. И всё бы хорошо, но любимый слишком обессилел. Я видел, как ему больно и ждал указания. Когда скажет, что нужно принести. Мазь Габлимария. Чёрт, кто бы мог подумать, что найти её будет так сложно? Я обшаривал всё в её поисках, все ящики и коробки. Пока не нашёл. Повозился изрядно, зато вернулся моментально.
Кажется, я шептал что-то успокаивающее, пока обрабатывал его раны. Смазывал их поспешно и обильно. Зато на глазах видел, как действует противоядие. Что это именно оно, я не сомневался после увиденной реакции ран на мазь.
Вот только с исцелением Кларентиуса ничего не закончилось. Не успели мы дойти до спальни, как позвонили на ноутбук. Я был не сильно рад тому, что мага продолжают беспокоить, но понимаю, что это было важно. Поэтому стоял рядом, не отсвечивая физиономией в кадре. К тому же звонил Морган. Спрашивал про остальные логова. Так я узнал, что мой возлюбленный не терял времени даром в плену. Я им горжусь. Но скажу об этом потом. Сейчас в постель.
Я с беспокойством осматривал его раны. В случае чего, готов снова бежать за баночкой с полынью. И думал, не сбегать ли заодно на кухню. Кларентиус истощён. Ему нужны силы для восстановления. Когда же я решил отойти за едой для него, меня поймали за руку. Весьма цепко, надо признать. Значит, не так всё плохо. Это радует.
- Не говори так. Ты всё равно остаёшься самым красивым для меня, - я перехватил его руку и нежно поцеловал. А потом и вовсе забрался к нему на кровать и прижал к себе. – Я никуда не уйду. Не тогда, когда наконец-то нашел.
Моё сердце словно на место встало. Только сейчас я выдохнул с облегчением. Гладил его волосы и бережно стискивал в руках. Мы оба сейчас такие грязные, что просто ужас. В любое другое время ни за что не покусился бы на роскошную кровать Кларентиуса в таком виде. Но не сейчас.
- Без тебя мир перевернулся, - аккуратный поцелуй в лоб. Большой палец прошёлся по скуле. Столько нежности, что меня всего распирает от неё.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://media1.tenor.com/images/0062d1e3dc671dcdfa96208bfcfb533b/tenor.gif?itemid=9468963[/AVA]

+1

127

Кларентиус чувствовал себя не просто грязным, а омерзительным. Его руки и шея все еще были покрыты уродливыми ранами, выдавая то, что даже будучи одним из самых сильных магов мира, он был слаб. Он не смог защитить тебя, пусть даже цена за такое нападение оказалась для вампиров высока.
В нем зрела злость, а злость подпитывала желание стать сильнее. Ради себя, ради Ария, который уже был частью его мира, а значит, был в не меньшей опасности, пускай между ними было еще так мало всего. К тому же, теперь поползут слухи, а значит, нужно объявить обо всем официально. Если он будет скрывать, угрозы будет больше.
- Через неделю у меня день рождения. - Маг посмотрел парню в глаза. - Я устрою небольшую вечеринку. Я хочу, чтобы ты пришел на нее. Как мой парень.
Раны больше не ныли и уже выглядели не больше, чем последствия укуса у обычного человека. Они затянутся довольно быстро. Но слабость все еще давала о себе знать. Как и руки, которые он начинал чувствовать, но сгибал пальцы через боль.
Коты терлись и мурчали где-то возле ног, но маг решил не отгонять их, не смотря на то, каким грязным он был.
Но сейчас Кларентиус хотел не этого. Он хотел чувствовать Ария рядом. Всей кожей. Но пока до этого было рано. Но кое что он все же мог сделать.
Одно маленькое заклинание, придуманное им самим в эпоху, когда по телевизору активно рекламировали Листерин и фанатичность всех американцев по поводу свежего дыхание была просто зашкаливающей.
Кларентиус тихо прошептал его, позволяя своим зубам стать чистыми и свежими, достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно, целуя своего парня. Разве что ранки на языке до сих пор давали о себе знать. Но они скоро заживут под мурчанье.
- Я почти сбежал, когда вы ворвались в логово вампиров. И достоин своей награды. - Улыбнулся он Арию. - И пускай в нашей сказке спасает дракон, я хочу получить свой поцелуй.
После поцелуя засыпать будет проще и приятнее. Особенно, когда этот поцелуй такой страстный, какой подарил ему Арий. В постели, после хорошей битвы. И даже хорошо было, что у него не было сил, чтобы отвечать так, как хотелось, ведь тогда бы они точно не удержались. Но зная, что для Ария это будет первая близость, Кларентиус хотел, чтобы все было идеально. А пока хватит и поцелуя, заставляющего забыть обо всем на свете.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://sun9-27.userapi.com/PFE7rO_UpQiHD-tlmp_6m78W5fJ_1z1T4LeibQ/63LVjxErjvk.jpg[/AVA]

+1

128

- Сочту за честь.
Я улыбался, глядя в карие глаза любимого мага. Они так близко. Такие безумно тёплые. Это не я недавно убивал за эти глаза. С такими эмоциями я и мухи не обижу. Мы оба с ним словно из раза в раз переживаем трансформацию. Отчасти именно маг втянул меня на эту тёмную дорожку. Но не стоит отрицать, что я достаточно быстро втянулся и больше не испытываю угрызений совести из-за количества крови на руках. Спорным будет и тот факт, что Кларентиус делает меня лучше. До встречи с ним я был куда милее. Зато сейчас, с ним я настоящий. Самый что ни есть настоящий, счастливый дракон, целующий своего спасённого из лап вампиров парня. Я оценил его мятную свежесть. Заботливый мой. Едва шевелится, а целоваться хочет с чистыми зубами. Люблю его.
- Тогда расслабься и забирай свою награду сполна.
Именно. Выдыхай, милый, забывай весь кошмар, что тебе пришлось пережить. Я с тобой и больше никого нет рядом. Никто не заберёт тебя у меня.
Я мягко повалил Кларентиуса спиной на постель, нависая сверху, начиная награду со сладости. Безумно сладкого поцелуя, медленно сминая губы и облизывая их от сухости языком. Подразнивал перед тем, во что обратился поцелуй. Я просто дал себе волю, восполнял дни тоски без него и желание обновить его губы на себе. Особенно после того, как меня хотела заиметь та фейри. Не получилось. И сейчас я всеми силами смывал с себя грязь её попыток. Как никогда хотел целовать его сильно, в чём не отказал себе. У меня даже голова кружилось от влечения. От потребности впиваться в его губы и дышать его мятным запахом, наваливаясь бережно сверху и углубляя поцелуй. Я в первый раз ласкал его язык. Такой мягкий и влажный. Не думал, что будет так приятно. И так томительно. И волнительно. Настолько, что упиваюсь им и его телом под собой до дрожи. Несмотря на податливость и вялость Кларентиуса. Я понимаю. Я не настаиваю. Лишь бы не встретить отказ.
Не встретил. Не знаю, сколько мы так целовались на грани дозволенного, но тогда я впервые почувствовал, что хочу его по-настоящему. Всего, целиком и полностью. Мысль о близости меня пугала. Именно тем, что нужно переходить черту. Доверяться. А вдруг я окажусь не настолько хорош? Плохой секс ведь может быть поводом для расставания? Может. Вот только сейчас с ним я не верил, что у нас что-то выйдет плохо. Это просто невозможно. Одни поцелуи мне крышу сносят, так что может подарить близость…
я потихоньку сбавил обороты, чувствуя, как Кларентиус реагирует всё тише. И как только оторвался, увидел его умиротворённое лицо. Которое тоже покрыл поцелуями.
- Теперь спать. Не возражаешь, если я останусь в твоей постели? – я снова утянул его к себе на грудь, опутывая руками. Поймал в клетку. Чтобы не улетел. – Я так и думал.
Я ещё долго лежал без сна. Мне было о чём подумать и на кого смотреть. И кого защищать. Даже во сне, когда медленно погрузился сперва в дрёму, а после и глубокий сон.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://68.media.tumblr.com/2b6784360b2a2105d2468db30db1b82e/tumblr_ovvbvuSSZY1r1a1ejo7_250.gif[/AVA]

+1

129

Чтобы возместить всю потерянную кровь Кларентиусу понадобилось несколько дней, много гранатов и литры вина. Да, восстанавливать кровь вином было, пожалуй, самым приятным из этого. А еще мясо, чудесное мясо. Ария пришлось отпустить на следующий день, он и так задолжал Стиви и Карен несколько смен. Даже в день рождения Кларентиуса выпадала его смена. Но этому маг был даже рад, все же сборы всех представителей разнообразных магических существ в одном доме было делом не простым. Маг встречал их, мило улыбаясь и расцеловываясь в щеки. Среди приглашенных были не только и не столько друзья. Стиви маг звать не стал, волку не нравились подобные собрания, да и сам волк, не признающий многих правил, не нравился тем, кто будет. С ним Кларентиус планировал провести совсем другой праздник, на следующий день, собравшись дружеской компаний в магазинчике. Такой праздник, в который едва ли кто либо поверил бы, но ведь и мало кто знал мага достаточно хорошо.
Дом казался в разы больше, хотя часть дверей была запечатана надежными магическими замками. И все же, в нем было действительно много различных созданий, включая уже знакомых возлюбленному мага Лорда Моргана, Короля Фей и матери Ария. Но были и те, с кем Арий был пока не знаком - пара его братьев и сестра, которую Кларентиус и сам едва знал, но уже отмечал, что девушка она весьма интересная. Их привела мать, вот только с какой целью пока Кларентиусу выяснить не удалось. Был и вожак местной стаи волков, с недавних пор весьма симпатизирующий виновнику торжества и Старешины драконов, проживающие в Соединенных Штатах. Но, пожалуй, самыми надменными были маги, которые желали отобрать у Кларентиуса статус сильнейших и влиятельнейших и весьма раздосадованные его недавним спасением.

Однако, Кларентиус больше всего ждал Ария. И вот на телефоне высветилось долгожданное "я уже у дома". Маг улыбнулся и, извинившись перед гостями, выскользнул из дома. Воздух на улице, не пропитанный алкоголем, кальянами и разнообразным магическим и не очень парфюмом, казался отрезвляюще свежим.
- Привет, - одетый довольно свободно на первый взгляд, в тщательно подобранную одежду маг, критически осмотрел своего парня сразу после поцелуя. - Ты прекрасен, но нам придется тебя немного... Переодеть. Вечеринка не слишком большая, но гости... Будут довольно критичны к тебе. Постой.
Маг отошел на шаг назад и еще раз оглянув парня с ног до головы, "достал из воздуха" пиджак, затем так же достал ботинки из последней коллекции Salvatore Ferragamo. Получилось прелестное сочетание броского и нарочитого вкуса с легким оттенком равнодушия к стилю и моде. Немного поколдовав над прической, Кларентиус остался доволен.
- Вот теперь ты готов к празднику. Идем. - Он еще раз поцеловал Ария легким, чуть нервным поцелуем и потянул его за руку внутрь.
Переплетая пальцы с пальцами Ария, держа его крепки и сбрасывая с себя даже намек волнения, маг вновь был тем самым уверенным в себе и равнодушным к чьему либо мнению Кларентиусом. Он вошел легко и гордо, привлекая всеобщее внимание одним только своим появлением.
- Позвольте представить вам нового члена нашего сообщества, лишь недавно вступившего в большой мир, но уже познавшего многие его... прелести, а так же моего парня - Ария. Молодой дракон составит всем вам компанию в этот вечер на правах равного. И если кто-то имеет что-то возразить, он может покинуть мой праздник незамедлительно. Я пойму и не буду держать на вас обиду. Однако, не обещаю, что Арий сделает то же самое.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/1b/39/f4/1b39f41d97f49a6d11e845a99fbb40c9.gif[/AVA]

+1

130

Наша жизнь снова вошла в нормальное русло. Почти. На этой неделе я работал без выходных. Стиви учёл все мои прогулы во время плена у фейри и сказал, что не в ответе за то, как я провожу свои выходные. Погулял – отработай. В принципе, я не был против. Если бы не одно но. Кларентиус. Я не мог приходить к нему на целый день, но теперь ежедневно заходил вечером. Пока мои тревоги не утихли.
А ещё у него день рождения. И за него я нервничал очень даже сильно. Не знаю, почему. Просто предчувствие. А ещё я потерялся в выборе подарка. К сожалению, я не мог позволить себе нечто дорогое и действительно стоящее моего возлюбленного. Но я нашёл выход в виде авторских украшений из серебра. Интернет – великая вещь! Какие молодцы люди. Я не поленился слетать за ним на другой край материка. Потому что я сам себе лучшая доставка. Раз уж нашёл лучшее, то недосып – небольшая плата. Тем более, что на следующий день смог отоспаться. Клиентов не было, как и не было Стиви, который бы украл мои сладкие минуты покоя.
И вот я иду на день рождения моего парня. В кармане брюк лежит заветная коробочка и я чувствую себя почти уверенно. Вот только на всякий случай предупредил мага заранее, что подхожу. Как оказалось, это был мудрый поступок. Я не сердился на Кларентиуса, что он меня приодел. Знаю же, что он не испытывает дискомфорта от моей одежды. Лоск и шик нужен мне для моей же уверенности. Так что я спокойно переоделся, радуясь, что подарок спрятал в кармане брюк, а не пиджака. Его поцелуи ободряли, зато рука… А ведь он тоже нервничает. Как и я. Но мы держимся друг за друга и в этом наше спасение. Только вот я точно пока не умею так держать лицо, как Кларентиус.
Стоило только нам войти, как всеобщее внимание тут же привлёк к себе виновник торжества. И посвятил его мне. На моём лице застыла вежливая полуулыбка, отработанная в магазине. Зато внизу я крепко сжимал руку мага, сильно нуждаясь в его поддержке. И он мне её оказал. Судя по реакции на наш каминг-аут, Кларентиус куда лучше моего представлял его последствия и сразу расставил точки над «ё».
Поначалу молчали все. И в этой звонкой тишине отчётливо выделился до боли знакомый голос.
- Так это правда.
Я повернулся в его сторону, но улыбка так и не успела раскрыться искренностью. В глазах матери читался гнев. Она шла прямо ко мне, а я снова почувствовал себя нашкодившим мальчишкой.
- Я надеялась, что это всего лишь грязные слухи. Поверить не могу, что ты спутался с магом.
- Мама… - только и смог выдохнуть я. Эта женщина подошла близко. На расстояние вытянутой. На секунду мне показалось, что она отвесит мне пощёчину, но этого не случилось. Её слова сделали всё за руку. – Давай отойдём, прошу тебя.
- Зачем? Ты уже продемонстрировал, насколько низко пал. И своим выбором оскорбил всех нас! Весь наш род! Не могу поверить, что мой сын мог так поступить!
- Поступить как? Ты меня выгнала из дома, не сказав, как дальше жить.
- До тебя почему-то это никого не смущало!
- Так и меня не смущает! Я живу так, как считаю правильным. По совести и велению сердца. Я с Кларентиусом, потому что люблю его. Это не оскорбление, а мой выбор.
- И этот выбор неправильный.
- Как будто ты нам когда-то объясняла, что есть правильно, а что нет.

В этот момент в разговор вмешалась темноволосая девушка рядом с матерью. Она-то и заткнула всем рот.
- Иеремия. Для тебя просто Мия, - подмигнув мне, она мягко увела мать в сторону. Я знал, что мне нужно туда, поговорить с ними, но куда больше нуждался в Кларентиусе и его поддержке. Вот так знакомство.
- Извини за эту сцену. Не думал, что она так сильно среагирует, - мне было жаль, что это некрасивое поведение матери испортило атмосферу праздника. Меньше всего я хотел испортить день рождения любимого своим появлением.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.gifer.com/4XDJ.gif[/AVA]

Отредактировано Aerin O'Keeffe (2020-06-27 14:35:24)

+1

131

Кларентиус хорошо представлял что именно случится тогда, когда он произнесет свои слова. Вопрос был только в том, кто именно устроит скандал, а кто промолчит. Здесь вариантом было несколько. Он был готов к любому из них, в том числе к варианту, что кто-то может сорваться и начать бойню. Но начала все мать Ария лишь легкой перебранкой, в которую Кларентиус даже не стал вступать, доверяя своему парню постоять за себя.
Сам же Кларентиус в это время подозвал официанта и свободной рукой подхватил бокал вина, чтобы спокойно пить, пока истеричная женщина не ушла в сопровождении своей куда более милой дочери. В Селесте говорила гордость и желание быть непогрешимой. Быть матерью сына, который выбрал в качестве любовника мага? О, это ужасное оскорбление. И если прежде Старешины смотрели на нее с осуждением, ведь ее сын - гей, то теперь ей придется очень постараться, чтобы доказать, что это не ее вина. Ужасная ситуация, что тут скажешь.
- Все в порядке, дорогой, - маг поднял сцепленные руки и поцеловал обратную сторону ладони Ария. Маг улыбнулся своему парню и расцепил руки, выступая вперед. Он прекрасно знал, что представление еще не закончено, но именно сегодня козыри на его стороне - все они гости его дома.
- Кто еще выскажется? Быть может кто-то из магов? Нет? Вы ничего не имеете против моей связи с драконом, а о моих предпочтениях известно давно. Прекрасно. Тогда, быть может кто-то из Старейшин? Или вы, братья Ария? Мы готовы ответить на все вопросы.
Старешины молчали, их жизненного опыта хватало для того, чтобы на начинать войну. Как и Селеста они прекрсно понимали, что нападение здесь и сейчас будет большой ошибкой. Уж точно не в доме мага, где он намного сильнее, чем обычно. Да еще и в компании своих сторонников. Волкам и вампирам не было дело до ориентации мага, как и до того, что он устроил межвидовую связь. Они совсем не возражали бы и против отношений с кем-то из их видов. А вот договоры, которые были заключены с Кларентиусом, значили для них очень даже много.
Но братья Ария были еще не достаточно взрослыми, хотя уже и не такими зелеными юнцами, как сам Арий. Их глаза вспыхнули и они оба дернулись, чтобы показать магу, что он говорит не с теми. Кларентиус выставил руку назад, показывая Арию, что помощь ему не нужна. А затем, силовое магическоре поле окутало обоих драконов, придавливая их к полу и не давая обратиться.
- Я согласился выслушать, я простил вашу мать, оскорбившую меня в моем доме. Но я не позволю нападать на меня здесь.
- Ты посмел задурманить голову одному из нас и еще угрожаешь нам! - Все же подал один из Старешин.
- Дорогой мой, Август, ты не веришь в любовь? Очень жаль. Кто из магов хочет проверить есть ли на Арии любовные заклятия?
Маг повернулся к своему парню, стараясь понять на сколько тот держится и готов продолжать этот спектакль.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/b1/12/22/b11222e70b0b9ac5b3a83967b350319c.gif[/AVA]

+1

132

Я и не думал, что это только начало. Мне было стыдно за мать. Будь моя воля, я бы и не обсуждал это с ней. Просто поставил потом перед фактом, когда буду уверен, что с Кларентиусом у нас всё по-настоящему и надолго. Но не так я представлял семейное воссоединение.
Зато получил от любимого поддержку. И был крайне благодарен. Но сцена, которая развернулась после, повергла меня в шок. Оказывается, не одна Селеста хотела произнести эти слова. В глазах некоторых гостей я видел осуждение, неприязнь и гнев. Последний был особенно сильно направлен на меня. И я бы ни за что не распознал в недоброжелателях своих братьев, если бы не маг. Я видел, они собирались напасть на него. Не позволю им этого. Только подался вперёд, как меня остановил именинник. И не только меня. Он полностью подавил двух молодых драконов. И тут я осознал, что у меня не было бы и шанса победить Кларентиуса, если бы мы стояли по разные стороны баррикад.
Дальше хуже. Выступила уже не мать, а один из старейшин. Но я гордился своим парнем. Он ничуть не уступал драконам в статусе. Прочие к нему прислушивались и боялись. Теперь я воочию это видел. Меня же задели слова старейшины. Драконы так или иначе чувствуют магию. В том числе и любовную. Другое дело, что противостоять ей нам не легче, чем прочим представителям магического мира. Так я чувствовал в себе любовный напиток фейри. И только любовь к Кларентиусу не позволила ему свершить своё грязное дело.
Маг обернулся ко мне. И увидел, что радушия во мне осталось очень мало. Прекрасно. Никому не нужен добрый дракон. Я не стану их разочаровывать. Не собираюсь теряться и мямлить оправдания. Мне ни за что не стыдно и своё место рядом с Кларентиусом буду отстаивать. Ему я коротко кивнул, принимая условия игры. В его доме я не сорвусь. И любимый мне не даст, я уверен. Нужно это всё переждать и перетерпеть. И остаться наедине.
- Могу подтвердить, что это правда, - к моему удивлению, вперёд выступил тот, кого я до этого дня ни разу не встречал. – Моя дочь имела неосторожность пытаться опоить этого дракона любовным зельем. Если бы он был околдован, то жил в Зимнем Лесу. Приношу свои извинения за её выходку.
- Благодарю, - я кивнул незнакомцу, при случае надо не забыть спросить у Кларентиуса, кто этот фейри. Но он больше меня не волновал.
И даже никаких явных шуток, что с фейри нужно держать ухо востро. Старейшины нахмурились ещё сильнее. Но не из-за того, что незнакомец подтверждал природу моих чувств, а потому что они уловили суть: я испил напиток, предложенный фейри. А значит могу допустить и большие промашки.
- Полагаю, магический досмотр при свидетелях необходим. Арий, вы позволите?
Вперёд вышел зрелого вида маг с абсолютно нейтральным выражением лица. Посетило чувство, словно ему всё безразлично. Даже назревающий конфликт. Но если бы это было так, то он бы не вышел вперёд.
Я тоже вышел ему навстречу. Пускай, если на этом конфликт себя исчерпает. Маг окружил меня магическим полем, которое тут же принялся обследовать. Я же не сводил глаз с драконов. Старых и малых. Что-то мне подсказывало, что с братьями будет сложно найти общий язык.
- Я вижу только одно магическое влияние. Это руна? – маг посмотрел на Кларентиуса очень странным взглядом, но после снова повернулся ко мне. – Не могли бы вы её продемонстрировать? - пожав плечами, я снял пиджак и приподнял рубашку, показывая символ. Мне недолго пришлось щеголять приоткрытой спиной. Маг определённо знал своё дело. – Этот дракон чист. На него наложили исключительно защитные чары.
- Надеюсь, ни у кого больше нет сомнений, что я нахожусь на своём месте по доброй воле?
Я специально сакцентировал на этом внимание. «Моё место» не рядом с драконами, а подле мага. Им придётся смириться с этим. Мать дала мне жизнь. Но не заботилась как должно. Просто исполняла свой долг драконихи перед родом, не больше. С этой точки зрения Кларентиус определённо обогнал её в проявлении заботы, как и стал куда более близким сердцу. Именно поэтому я вернулся и стал рядом, снова взяв за руку. Пусть видят, им полезно. Братьям в том числе. Вон, как скалятся.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/18/a2/28/18a228fc417386e8f40987192e705653.gif[/AVA]

+1

133

Все шло именно так, как и должно было. Крайне показательно, крайне напряженно, но точно по нотам. Этот выверенный шаг был необходим, теперь каждый присутствующий знал, что связываться с Арием опасно и точно передаст другим. Пускай он юн и неопытен, на его стороне маг и даже руна, которую показали всем, говорила, что маг заботится об этом драконе. Хотя Кларентиус не мог не улыбнуться поняв, что его старый приятель, если так вообще можно назвать других магов, утаил то, что почувствовал кроме. Да, другие бы не поняли, но Кларентиус знал мимику Киприана уже потому, что сам когда-то учился у него. И превзошел, чем особенно бесил старого мага. Но будучи принципиальным, Киприан никогда не играл подло, почему и был приглашен на это собрание.
Куда интереснее было поведение Короля фейри. Точнее даже оно принесло сюрприз Кларентиусу: Арий пил зелье? И выстоял? Только большим усилием воли Кларентиус удержался от искреннего изумления и еще большей радости от этой новости. Но вот что было неприятно - ему никто об этом не сказал до сих пор.
Но изумление он видел на лице Селесты и ее дочери, стоящих в дверях. Вот только у Иеремии оно смешивалось с легким торжеством - парень не только добровольно вступил в эти отношения, но уже позволил поставить на нем метку. И едва ли платил за нее деньгами.
Как только рубашка оказалась вновь на плечах Ария, Кларентиус отпустил его братьев. Те нервно повели плечами, все еще желая драться, но больше не пытались это сделать. Сейчас им не победить и это было очевидно. Но то, что они могут напасть потом, маг сбрасывать со счетов бы не стал.
- Если все убедились, что я действовал честно в отношении Ария, то я вновь повторю предложение покинуть мой дом тем, кто не желает больше находиться в нем. Если же ваше презрение к какой-либо стороне моих отношений с эти прелестным юношей не достаточно сильно, вы можете остаться и провести приятный вечер в моем гостеприимном доме в окружении всех этих замечательных гостей. Пускай сегодня у меня не такая уж круглая дата, но я считаю, что пятьсот шестьдесят лет жизни заслуживают того, чтобы их хорошо отпраздновать. Немногие из вас могут похвастаться, что праздновали и этот возраст. Останьтесь подольше и попробуете лучший торт в своей жизни.
Кларентиус всем тело чувствовал, как от Ария исходило раздражение. Как он хочет просто уйти отсюда и, возможно, вызвериться на ком-нибудь. Это было сложно скрыть от гостей и маг улыбнулся всем, поднял бокал и отпил за себя.
- Чирс!
После этого можно было смело покинуть ненадолго всю эту веселую и дружную компанию только из соображений политики не убивающую друг друга. Он кивнул матери Ария, приглашая с собой на балкон и за руку увел самого Ария.
Здесь было тихо, а когда маг выставил защитный барьер, то и их больше не могли услышать в самом доме. У них с Арием была пара минут прежде, чем Селеста и ее дочь договорятся друг с другом и все же придут следом.
- Прости, это было жестоко. Но им нужны были подлинные эмоции. И ты должен простить мне это в честь дня рождения.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/2b/92/0c/2b920c484211b16156ff3a379f63205d.gif[/AVA]

+1

134

Пока Кларентиус выдвигал речь, я подозвал официанта и наконец-то взял бокал. Главное, чтобы он не треснул в моих руках. Они немного подрагивали от раздражения. Заодно меня ошеломила новость, что моему возлюбленному уже пятьсот шестьдесят лет! Обалдеть… Вот уж точно многое повидал. Так что я без зазрений совести поднял бокал и выпил за него. С удовольствием, надо признать. И торт обязательно отведаю. Он определённо скрасит мне этот вечер.
Я послушно шёл за магом. Не так далеко и в не такую уж неизвестность. Просто за то время, пока шли, приходил в себя и абстрагировался от произошедшего. Я не думал, что мой союз с Кларентиусом станет таким камнем предкновения. А если бы остался тогда с музыкантом? Уверен, проблем было бы меньше. Все бы сказали, что я играюсь с человечишкой в свою угоду. Если бы и драконью сущность потерял – тоже не беда. Раз так поступил, то не имею права носить имя дракона. В моей голове роилось столько мыслей и все они были тревожны, что она начала побаливать. Но мы уже пришли. Балкон. Мой любимый ветер. Пока маг делал пассы руками, я допил шампанское, отставил бокал в сторону и облокотился о перила. Немного побыл один. Мне этого хватило. Почти, но больше времени у меня нет.
- Я не сержусь на тебя, - покачал головой, продолжая блуждать взглядом где-то не здесь. – Меня чертовски бесит, что они запрещают любить тебя и такого как ты.
Мне нужно ещё немного времени наедине. Очень. Вне этого шума и чужих распрей. Почему в небе так легко быть свободным, а на земле ты опутан множеством сетей. Просто не можешь сделать шаг без того, чтобы ни во что не ввязаться.
- Где они были, когда были действительно нужны? Их волнует только собственная репутация и плевать, чьи жизни и сколько они разрушат для её сохранности. Они не моя родня. Если на то пошло, то лучше сиротой быть, чем иметь причастность к такому гадюшнику.
А вот сейчас я расстроен. Мне больно. Не найти отклик в семье и получить от неё отказ неприятно. Мать мне даже не рассказывала, что у меня есть братья и сестра. Я уже понял, кем является Иеремия. Если бы знал, то в первую очередь искал их, а не утешения и чувства привязки к чужой семье. Я вышел из гнезда с чувством ненужности. И тут резко оказывается, что до меня есть дело! Только не такое, как хотелось бы.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/203166296/original.gif[/AVA]

+1

135

Нельзя было сказать, что Кларентиус не разделял мыслей своего возлюбленного. Но имея куда больший жизненный опыт, он не торопился обвинять его родных, пускай даже их взгляды и действия были далеки от действительно родственных.
Кларентиус не знал как именно ведут себя сами драконов со своими детенышами, пока они в гнезде. Он слышал, что в давние времена, когда драконы еще не могли принимать облик людей, а до его рождения, да и до рождения Мерлина, подарившего им этот облик, было еще очень далеко, молодые маги в желании добыть ценный ингредиент, разоряли гнезда драконов, игнорируя любые запреты. Тогда драконы обозлились и стали скрывать свои гнезда так тщательно, что маги больше не могли попасть туда, да и никто, кроме самой самки. Прошли века, и все это стало легендами, драконы и маги вынужденны стали общаться вновь. Но самки драконов по прежнему прячут своих детей. А все драконье племя ищет все новые и новые поводы, чтобы обвинить магов в жестокости и коварстве.
Но между этим магом и этим драконом не было розни. Напротив, Кларентиус видел как страдает его парень, но не мог решить все проблемы за него. Он по прежнему не знал что было между ним и его матерью там. И был камнем преткновения с родственниками здесь.
Селеста не шла, а значит у них еще было время. Кларентиус подошел ближе к Арию и взял его за руки. Подобрать слова было сложно, но он точно знал, что должен сказать.
- Не ставь крест на семье пока они живы. Ты можешь узнать их ближе, ты можешь переубедить их и показать им их ошибки. Твоя мать не знает другой любви кроме той, что дала ей ее мать. Но ты можешь показать ей, что она не права, ведь она еще жива. - Кларентиус крепко сжимал его руки, поглаживая большими пальцами тыльную сторону его ладоней. - К тому же, мне кажется твоя сестра не так плоха. Ей бы я точно дал шанс.
В этот момент защитное поле было потревожено и это значило, что уединению пришел конец. Маг отступил назад и сделал в защитном поле проход, и когда Селеста и Иеремия вышли к ним, закрыл его.
- Я позвал тебя не для того, чтобы ты плевалась здесь ядом или огнем. Это все еще мой дом и здесь я сильнее любого из вас и ты это знаешь. Но твои слова причинили боль Арию. Я знаю тебя уже пять сотен лет и все эти годы ты не была такая сукой. Так что же не так с этим твоим сыном? Ведь дело не только во мне? Не бойся, тебя, кроме нас, здесь никто не услышит.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/42/13/6c/42136cdde66fa7b47499a29e9aa92164.gif[/AVA]

+1

136

Каким бы ни был я расстроенным, я был не один. Постепенно Кларентиус становился моей опорой и поддержкой. Пока во всём. Просто так получалось. Когда-нибудь у меня будет что-то своё, личное, в чём мне определённо точно не нужен будет маг. Разве что в виде наблюдателя. Но не сейчас. Я росту. И очень зависим от него. Настолько, что даже страшно. Что со мной будет, если расстанемся.
Но нет. Он рядом и держит за руки. Успокаивает глотающего обиду меня и даёт шанс тем, кто был жесток и с ним в том числе. Пускай после этого заикнётся мне, что не добрый. Самый чудесный и волшебный из всех магов.
В ответ ему я успел только улыбнуться, пока момент был ещё нашим. А потом снова самообладание. Я знал, кто сейчас выйдет, и не был настроен встречать её с чувствами напоказ. С Мией ещё подумаю. Пока она мне нравилась. Самая вменяемая из всех драконов.
Первым на мать обрушился Кларентиус. Да так, что я почувствовал себя за спиной старшего друга, который всегда защитит младшего. Никогда со мной такого не было и вот снова. Сколько ещё я узнаю с моим магом?
- Ты не можешь делать вид, что слухи прошли мимо тебя. Весь город шепчется о молодом драконе, некогда пожелавшем стать человеком. Не пойми меня превратно, хорошо, что эта дурь выбилась из твоей головы, но завести дружбу с магом прежде, чем наладятся контакты с драконами? Ещё и любовниками стать? Злые языки смеются, что драконий род обмельчал и следующее поколение станет слабее предыдущего. А то и вовсе вымрет! Не поддерживая друг друга, мы слишком лёгкая мишень! Нам повезло, тот инцидент с вампирами заставил их замолчать. Но на время. Теперь все узнали, что в наших рядах действительно есть раскол и обязательно будут бить по всем нам через тебя. Кларентиус, положа руку на сердце, ты можешь поклясться, что всегда будешь рядом, чтобы не дать моего сына в обиду? Именно. И ты один. Вас всего двое, а нас много.
- Это сейчас твои оправдания? Ты хотела, чтобы я жил в черте стаи, но при этом выбросила за дверь безо всякой указки!
- Потому что каждый дракон должен прийти к семье сам! По велению сердца. Мы никогда никого не тянули силой.
- Но именно это ты сейчас и делаешь! – я снова был зол. Как можно рассуждать о своих идеалах и так сильно не соответствовать им?
- Потому что сейчас исключительный случай, - по всей видимости мать тоже очень старалась вести себя сдержанно. Нас не могли подслушать, но и в этом кругу повышать тон она не рисковала.
- Вы сделали исключение не после покушения на мою жизнь, а как узнали о Кларентиусе. Не будь его вам бы до сих пор было плевать, где я и что со мной происходит! Вы обо мне вспомнили только в тот момент, как моя личная жизнь поставила под сомнения ваши убеждения!
Мы молча сверлили друг друга глазами. Я и мать. Между нами летали молнии. Казалось бы, буря утихла, но я уже слышал этот тихий тон. На беду этой женщины, я его больше не боюсь.
- Не смей так разговаривать с матерью…
- Не смей диктовать, как я должен жить. Мы не в гнезде, у тебя больше нет этого права.
Я видел, как раздуваются её ноздри, как щурятся глаза. Я знаю, она многое хочет сделать. И сказать. Только экран защищает нас от подслушивания, но не подглядывания. Гнев может дорого обойтись Селесте. Мне же ещё можно простить. Молод, горяч, зелен. Я не собирался пользоваться поблажками, но из нас двоих их получу определённо я.
Неожиданно для всех, громко рассмеялась Иеремия. Кажется, ей и правда весело.
- Ну вот, а ты переживала, что воспитала слишком мягкого сына. Дай ему время и он даст фору Аурелию и Дарену. Он уже умело себя сдерживает, в отличие от них. Правда, братец? Ты же не испытываешь желания обратиться?
- Нет, - сестра совершенно выбила меня из колеи. Только что я ругался с матерью, а теперь пытался понять, чем заслужил повод для столь буйной радости.
- Вот видишь! Он не безнадёжен. Дай ему шанс прийти в семью без чувства ненависти.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/ab/f8/81/abf8817b7053a7e19fa87800911dac03.gif[/AVA]

+1

137

Селеста явно показала, что общаться она будет с сыном, а маг здесь так, для фона, чтобы обсуждение не слишком сбивалось с темы. Он, в общем-то, и не был против. Лезть не в свою семейную драму Кларентиус вообще не слишком хотел. И если бы дело не касалось Ария, он бы проявил не больше интереса, чем любой другой маг на этой планете. Эгоизм и эгоцентризм - то, что ценится у магов превыше всего. И хотя Кларентиус в этом преуспел не слишком сильно, он все же ценил в себе эти качества.
Так что он лишь неопределенно улыбнулся на вопрос Селесты, вновь доверяю защиту самого себя Арию.
Он точно видел, что ему не нужно вмешиваться, как бы ни были злы эти двое, они любили друг друга. Странной, довольно извращенной любовью, но любили. Кларентиусу даже показалось, что Арий может оказаться самым любимым ребенком Селесты, но утверждать этого он бы не стал. Так или иначе, но она действительно хотела, чтобы ее род им гордился, а не выставлял плохим примером.
Но семейная драма кончилась, или прервалась?, совсем не примирением или ссорой в полном смысле. Ее прервал смех сестры Ария, все это время за спиной матери опиравшейся на парапет балкона. Кларентиус уже даже не был уверен, что именно Селеста позвала ее с собой, а не она навязалась матери, решив, что надо познакомиться с этим самым братцем, вокруг которого так много шума.
- А ты забавная, - подал голос маг, оценивающе глядя на девушку. - Я дам тебе самый большой кусок торта. После него, конечно.
Он вышел в центр, туда, где все присутствующие могли его видеть. И даже те, кто оставался за барьером. А наблюдателей было достаточно, пусть ни подслушать, ни прочитать по губам из них не мог никто.
- Арий не так слаб и беспомощен, как тебе кажется, Селеста. Он романтичен и пока еще доверчив. Но он быстро учится и у него есть те, кому он не безразличен. Ему не нужна моя помощь или защита, но если будет нужно, я сделаю все, чтобы он был жив и невредим. И если ты и твой род откажетесь от него, что же? Он справится и без вас. Но готова ли ты потерять сына? Ты выбросила из гнезда Аурелия в четырнадцать. Он едва летал. А после зубами выгрызала его из опасностей лишь потому, что ты - мать. Подумай еще раз, хочешь ли ты этой вражды? Но если да, не жди от меня жалости.
Селеста смотрел на мага с ненавистью, но очевидно было то, что его слова ее задели. Он целенаправленно давил на каждое ее слабое место. Он готовился к этой встрече, а она нет.
- Ты слишком высокого о себе мнения, маг. Увидимся в другой раз, дети.
Маг снял экран. Дальше этот разговор не имел бы смысла, а мать Ария заслужила хотя бы права уйти тогда, когда сама сочтет нужным. С ней решил покинуть вечеринку и самый старший из старейшин, которому совсем не лишней была компания.
Это было лучшее, что могла сделать Селеста, не потеряв достоинства и не затеяв драки. Она попрощалась со всеми и получив благодарность за оказанную компанию от хозяина дома, удалилась.
- Как получилось, что мы до сих пор не знакомы? - Обратился маг к сестре Ария, понимая, что обсуждать произошедшее с самим Арием сейчас не выйдет. Слишком много свидетелей, а о уединении теперь и думать было бессмысленно. А значит, до самого торта нужно было чем-то занять время. - Прочие дети Селесты, как только находят ее, трутся возле. Неужто Арий не первый ее "странный" ребенок?
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/HKL9Jnz.jpg[/AVA]

+1

138

Дальше ситуация решилась как-то сама собой. А я честно отмалчивался. Мать меня задела сильно. никто не может это повторить так, как она. Благо, мне больше и не нужно было. Я стоял на своём. Молча и хмуро. В этом мы похожи, потому что на её лице присутствовало такое же выражение. Меня немного отпустило, когда эта женщина ушла. И я внезапно понял, что мне тоже нужно отойти. Я не мог так быстро переключиться, как Кларентиус. Уверен, они с Иеремией найдут, чем себя занять ближайшие пару минут. А мне нужно остыть.
- Я скоро вернусь, - я даже не пытался улыбаться. Эти двое не ждут формального проявления вежливости. Маг поймёт, Мия тоже умница. Так что совесть даже не пыталась меня грызть.
В итоге отдалённую туалетную комнату я занял на более продолжительное время, чем планировал. Я несколько раз вымыл лицо и руки, смотрел то на своё отражение, то в раковину, наблюдая, как скатываются капли воды. Старался просто дышать и ни о чём не думать. Потому что так нужно. Мне и Кларентиусу. Всё-таки пятьсот шестьдесят лет. Я вздохнул ещё глубже, борясь с желанием намочить волосы холодной водой. В последнее время сдержанность – не моя добродетель, но я её воспитываю заново. В этом мире она ещё более необходима, чем в человеческом.
Обратно я вышел только когда мне действительно немного полегчало и я убедился, что вода не осталась ни на лице, ни на одежде. К сожалению, сегодня мне не суждено остаться самому. Я уже приметил Кларентиуса, мило беседующего с сестрой и намеревался идти к нему, как меня остановили. На этот раз меня поймал Дарен. Определённо точно с меня хватит на этот вечер драконов.
- Ты действительно думаешь, что нужен ему?
Не знаю, почему, но я остановился и посмотрел прямо на брата.
- Мне казалось, у вас закончились аргументированные претензии, - я хоть и огненный дракон, но от голоса веяло холодом.
- К магическому вмешательству – да. И даже верю, что ты действительно его любишь. Вот только не знаешь, с кем связался. Сладкие речи о любви во время секса всегда ложь.
- Значит, меня эта участь миновала.
- О, так он не говорил тебе в постели, что любит? – глаза брата зажглись недобрым огнём. И ещё ярче засияли, когда я отвёл глаза. – Или у вас и близости не было? Хорош дракон! Тебя даже охмурять не пришлось – сдался так дёшево.
- Не всё в этом мире измеряется постелью, - злость во мне снова начала клубиться тёмным узлом.
- Неужели? Тогда почему он до сих пор с тобой не переспал? С его-то списком побед в постели. Не хочет марать руки о неопытного? С ними столько хлопот – не оберёшься. Брезгует.
Последнее слово Дарен протянул с особым удовольствием. А вот я подошёл к нему вплотную и едва не схватил за грудки. В последнюю секунду сдержался.
- Моя личная жизнь – последнее, что должно тебя интересовать. Или тебе так хочется знать чужую, потому что свою не в состоянии устроить?
Я видел, что задел его. Я этого и хотел. Он тоже подался, вперёд, но его злость не шла ни в какое сравнение с моей. И брат отступил, ехидно усмехнувшись.
- В отличие от тебя, мне есть, с кем спать. И мои партнёрши всегда ищут новый повод для проведения приятного досуга в моей постели. А твоя пустует. Даже собственного возлюбленного возбудить не в состоянии.
И на этой прекрасной ноте он удалился. Если матери я мог противостоять, то ему – нет. Он нашёл место для удара. То самое, которое я не мог прикрыть и ответить. Я знал, что это пустые подколки, способ задеть за живое, но ведь он работает! За всё это время Кларентиус действительно ни разу не пытался перейти на новую ступень отношений. Он всегда был сдержан, часто в глазах читалось «потом». Другим он тоже так говорил? Вряд ли. При всём моем к нему отношении, не верилось, что такой видный маг испытывает недостаток в сексе. Испытывал до меня. Я пытался не показывать, но расстроился ещё больше. Искренне жалею, что пришёл. С другой стороны встреча была неизбежной. Но вот так… Это уже слишком.
Я взял новый бокал с вином и остался стоять в своём углу, молча созерцая гостей. Как хорошо, что больше никому не было до меня дела.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://em.wattpad.com/4ad4301fd68aa55b3673fd79a999e5958843637a/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f6c3470633342572d785376766d413d3d2d3536373138323235362e313533373434393538653635623564343132343031333337393737342e676966?s=fit&w=720&h=720[/AVA]

+1

139

Кларентиус отпускал Ария с большой неохотой, но и в этот раз он не подал виду. К чему радовать зрителей тем, как он переживает о парне? Только коснулся его плеча, отпуская. А затем продолжил совершенно ни к чему не обязывающую приятную беседу с его сестрой. Иеримия, хотя она и утверждала, что это лишь последствия разницы в воспитании, сильно отличалась от знакомых Кларентиусу драконих, и даже от ее собственной матери. И маг внимательно и с любопытством случал все, что девушка рассказывала ему о воспитании.
Когда же беседа о привычках в воспитании исчерпала себя уже потому, что дальнейшие секреты девушка была рассказывать не намерена, они перешли к обсуждению жизни в Европе и тому, как же она изменилась за последние сто лет.
Стоит сказать, что каждый из них не только поддерживал беседу. Оба они следили за тем, что происходило вокруг. А следить было за чем. Сегодня случился не только каминг-аут одного дракона, не только объявление об отношениях. Но и довольно значительное политическое действие. И теперь каждый присутствующий решил как ему действовать дальше. На чьей стороне быть и как дальше действовать. Решались, за легкими светскими беседами, и старые вопросы, вновь и вновь поднимаемые при каждой подобной встрече.
Кларентиус видел, как Арий вернулся обратно. Видел, как его брат к нему подошел. Но Иеримия остановила мага, придержав его за руку.
- Мальчишки, - улыбнулась девушка, - сами разберутся. Даже такой остолоп, как Дарен, понимает, что нападать открыто будет не лучшей идеей. А выставить границы им рано или поздно придется.
Кларентиус понимал, что она права и что сейчас он демонстрирует те чувства, которые не следует. Но напряженное и несчастное выражение на лице Ария заставляли его нервничать.
- Никогда не понимала постоянных отношений, - продолжила Иеримия. - Может все дело в том, что я дракон. Но случайный перепих куда приятнее, чем постоянно беспокоиться о ком-то. Говорят, когда-то наша мать была влюблена. Кто знает, возможно и я однажды сделаю эту глупость.
Она ушла, как только Арий остался один. Словно бы ждала этого момента. Да, она точно ждала этого. Но маг не стал бежать к парню. Он лишь широко улыбнулся тем, кто на него смотрел. Торжественно прошел к Арию и взяв его за руку, поцеловал его в щеку.
- Идем, любовь моя, еще немного и можно будет скрыться от них всех.
А затем прошел в центр зала, где красочно материализовался огромный торт со свечами. Свет стал приглушенным, чтобы свечи, которые зажигали то по одной, то группками, горели ярче и привлекали всеобщее внимание.
Когда все свечи зажглись, маг дунул с волшебством задул каждую. Ну а кто бы смог задуть без колдовства все эти свечи на трехъярусном торте размером со стол? Он вырезал из торта кусок и протянул его Арию, затем еще один для себя, а затем колдовством разрезал торт на куски и предоставил возможность каждому взять для себя столько, сколько он хочет, за исключением Иеремии. Как и обещал, он отставил свою тарелку и во всеобщей суете, положил один кусок ей.
- Ну что же, теперь можно и спрятаться, - шепнул он Арию, который, в отличие от кусков торта, был совсем не в своей тарелке. - Но это мы возьмем с собой.
Он увел своего парня в кабинет и вновь запечатал магией дверь. Здесь было так тихо, что с трудом верилось, что в нескольких сантиметрах от них, стоит шум. Здесь было тихо и хорошо. Из лаборатории доносились приятные запахи трав, кто-то чирикал в клетках, кто-то шебуршал. А еще здесь сидели мистер Пушок и Маркус, сбежавшие подальше от всех, когда маг опечатывал дом. Они уже хорошо знали чего им ждать.
- Привет, мои хорошие. - Кларентиус погладил каждого из них и сел на край стола. Он подхватил тарелку и ложкой отломил небольшой кусочек, чтобы съесть его, наблюдая за Арием.
- Тебе не обязательно возвращаться к ним сегодня.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/9d/66/49/9d6649dab955e0e3b56220b7e87417df.gif[/AVA]

+1

140

Почти никому. Кроме него. Всегда кроме него. Поведение мага, полностью контрастировало со словами брата. Я не проявлял желания общаться, но Кларентиус взял дело в свои руки. Он не заставлял. Просто не давал погрузиться в пучину одиночества. Это глубоко тронуло меня. Хорошо, что глаза остались сухие.
Я снова пошёл за ним, ведомый мягкой рукой. У меня не было сил даже сжать её. Этот вечер выпил из меня все соки. Но я как-то держал лицо и даже улыбался, радуясь торту и способу задувать свечи. Красивое зрелище. Однажды хочу быть рядом с ним при свечах, но только наедине. Молча принял добрый кусок лакомства, понимая, что он совершенно не будет лишним. Но сейчас как-то не лез. Я попробовал маленький кусочек и понял, что Кларентиус не обманул. Этот торт однозначно самый вкусный из тех, что я ел. Но пока на большее меня не хватило. Да и не понадобилось, ведь мы ушли.
В кабинете с меня будто ярмо скинули. Я без сил опустился в кресло и просто сидел, закрыв глаза, растирая сверху. Всё пытался отогнать наваждение брата. Не время сейчас. Да, мне хотелось прояснить некоторые моменты с возлюбленным, но не сегодня. Это мои желания, но день целиком и полностью его. Ни за что об этом не забуду.
- Мне придётся. Нельзя показывать, как сильно меня это всё задело, даже если все уже заметили.
Я покачал головой и отставил тарелку с тортом в сторону. У меня нашлось куда более важное дело. Поднялся с насиженного места и подошёл к Кларентиусу, попутно доставая из кармана штанов заветную коробочку.
- Это тебе. С днём рождения, любимый, - а отдав, мягко коснулся его губ своими. – Надеюсь, у тебя найдётся в гардеробной костюм, с которой ты бы мог её носить.
В коробочке находилась брошь. Серебряная, выполненная в сутажной технике с чёрными кристаллами. Давно заметил, что чёрный – неизменный цвет для Кларентиуса. Нечто чёрное в нём обязательно есть, что только подчёркивает его таинственность. Вот я и выбрал. И подарил, надеясь, что она ему приглянется.
Я не знал, что сказать. Только молча смотрел на мага и радовался, что между нами воздух. Потому что в противном случае Кларентиус заменит мне его. Я помог надеть обновку и аккуратно пригладил, чтобы сидела ровно. Наконец-то на нём что-то и от меня. Сейчас это особенно много значит для меня.
- Посидим? – я мягко потянул именинника на себя, туда, где сидел недавно. Мягко усадил к себе на колени и прижался к нему, как должен бы прижиматься к любящей матери. Но такой у меня нет. Зато есть любящий маг. В его грудь я и упёрся лбом, давясь воздухом. – Я люблю тебя, - зашептал тихо, слышно только нам обоим. – Не могу без тебя.
Я успокаивал себя тем, что признавался ему в своих чувствах. Возможно, они соединят нас на большое время. А может и нет. Только я надеялся на всё лучшее.
- Ты хотел, чтобы я тобой горел как музыкантом. Так не выйдет. Ты во всём превзошёл его. И мне будет гораздо больнее, если… если…
Не смог удержать в себе. Теперь главное не потерять лицо окончательно, пряча лицо в складках пиджака. Всё думаю о том, что не вещь для Кларентиуса. Что всё это значит для него не меньше, чем для меня, а то и больше. Но этот вечер переполнил чашу. Сколько сердец разбилось из-за Кларентиуса? А сколько раз билось оно? Я хочу сохранить его. Отогреть своим драконьим темлом. Но надолго ли меня хватит? Почему именно сейчас сомнения настолько обострились и ранят в самую душу?
- Прости. Я снова порчу тебе праздник. Я исправлюсь, обещаю.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/86/99/a5/8699a5341bc41aa950b7939e18bcb8f5.gif[/AVA]

+1

141

В целом Арий был прав, им придется выйти к гостям вместе. Но он не учитывал одного - то, что сейчас шепотом обсуждалось за стеной. Каждый, у кого было с кем это сделать, обсуждал их и то, что они уединились так поспешно. И каждый думал о том, что сейчас между ними происходит. И пусть. Пусть представляю страсть, пусть представляют жар. Разве можно запрещать другим наслаждаться фантазиями?
Но на деле между ними в этот момент была лишь нежность. И подарок, от которого Кларентиус впервые за вечер искренне улыбнулся. Брошь была прекрасна и он совершенно точно найдет с чем ее носить. И он даже подумал, что было бы неплохо, если бы подобные подарки вошли у Ария в привычку. Пускай он не умеет одевать красиво себя, на украшения, как теперь надеялся Кларентиус, у него есть вкус.
Маг нацепил брошь и послушно пошел за своим парнем. Он сел к нему на колени и гладил по спине, когда признания падали камнями, словно бы Арий не признается в самом прекрасном чувстве, а прощается с ним. Смысл его слов был приятен, но то, как он говорил, рвало сердце. Маг понимал, что этот день не будет легким, но не думал, что будет так тяжело для Ария. В этом он просчитался.
- Вот уже больше двух столетий я действительно важная фигура в этом мире. Я шел к этому столетиями и добился своего. Но в некотором роде я больше не принадлежу себе. И что бы я ни сделал, это может вызвать общественный резонанс. Моя любовь к тебе... Я знал, что они не оставят это так просто. Я должен был сделать ход первым, заставить их услышать меня. Услышать нас. Удобный повод, удобное место. Но это стоило того, теперь все знают, что между нами куда больше, чем они бы хотели.
Маг смотрел в глаза дракону, где-то в середине речи подняв его лицо к себе за подбородок.
Он не ждал, что парню станет легче, но хотел этого.
- Но завтра я снова приглашаю тебя на свой день рождения. Мы устроим его в нашем магазинчике. Только я, ты, Стиви и его девушка. Это мой праздник и я хочу видеть только друзей. Не скажу, что считаю Карен своим другом. Но что-то в ней есть.
И чтобы не перейти к чему-то большему, маг взял ложку со стоящей рядом на столике тарелки Ария и отломил кусок торта, чтобы съесть его. Это ложка его парня и нет ничего особенного, если он будет ей есть.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/12/d8/93/12d893fdf9f8952cd19e23e4be49be60.gif[/AVA]

+1

142

Мне стало легче. Кларентиус мог собственными глазами это наблюдать. Я слушал его и всё отчётливее понимал, что даже этот день, свой собственный, он посвятил мне. Маг всё рассчитал. Вымерял и сделал так, чтобы удар не пришёлся точно в лицо, как мог бы, а вскользь. Он заставил принять нас на его правилах. И, что куда важнее, теперь всё будут знать, что нас двое. Свяжешься с одним – обязательно заденешь другого. К нам больше нельзя подбивать клинья так, как сделала та фейри. Даже её отец признал ошибку. В некотором роде, мы неприкосновенны. Меня это, безусловно, радовало. Теперь Кларентиус целиком и полностью мой. Почти во всех смыслах.
- Ты знаешь мой ответ, - я улыбнулся, глядя на мага. Невообразимо прекрасного с этого ракурса. Почему я раньше не усаживал его к себе на колени? Здесь столько возможностей. – Я буду с тобой везде и пойду за тобой куда захочешь, - мне не составило труда подтянуться и поцеловать его сладкие от торта губы. Вот теперь всё хорошо. И я даже проголодался. – Накормишь меня, любимый?
Остаток вечера прошёл замечательно. Мы с магом от души повеселились с тортом. Я вымазался в креме. Точнее, мне в этом помогли. И на месте же очистили. Не знаю, чего там от нас ждали гости за дверью, но они были бы в недоумении, знай, что за закрытой дверью творят маг и дракон. Но нам было всё равно. Мы смогли реабилитировать этот вечер и насладиться им. Не последнюю роль сыграли поцелуи. И коты. Маркус недоумевал, почему я здесь и без Симбы. Подумав, Кларентиус перенёс сюда котёнка, когда я сказал, что хочу остаться у него с ночёвкой. А малышу нечего скучать дома в одиночестве. Всё оказались довольны. И мы, и коты. Симба, правда, не понимал, почему вход в другие помещения пока закрыт, но ему пришлось смириться. Я познавал прелести, когда любимый сидит у тебя на руках. Заодно узнал, что мне очень нравятся бесчисленные серьги в его ушах.
К гостям в конце вечера мы вышли вместе. До безобразия улыбчивые и не помятые. Пусть теряются в догадках. Провожая взглядом братьев, я не отвечал на их провокации. Мне было безразлично. Даже Дарен не смог вывести из себя подозрительными взглядами. Иеремия оставила мне свой номер и попросила в скором времени перезвонить. Ещё пару недель она побудет в Портленде по работе, а потом, скорее всего, вернётся в Европу. Пока же можно посвятить время знакомству с сестрой, раз не получилось этого сделать сегодня вечером. Хорошо, что мы оба не в обиде.
И вот мы остались одни. Коты были рады возвращению их территорий и совсем не в восторге от чужих запахов. Зато у меня появился повод задать очень личный вопрос Кларентиусу. Скорее всего, я совсем не вовремя, но лучше сделаю это сейчас, чем позволю сомнениям глодать меня и завтра.
- Кларентиус, ты никогда не думал… ну… тебе не хотелось… провести время со мной… наедине? Не так, как сейчас, а… близко? Совсем близко?
Я отчаянно краснел. Почему-то на тему моей личной жизни с тем же Дареном разговаривать было легче. Но это же маг. Он и есть моя личная жизнь. Вся без остатка.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/2c/d2/5f2cd277c44dcf6a3b9456e8ad73fae6.gif[/AVA]

+1

143

Спор о том, как должен проходить день рождения со Стиви у Кларентиуса был давно. Каждый из них имел совершенно разный взгляд на этот праздник. Для Стиви этот день был днем семьи и дружбы. День, когда ты чувствуешь любовь близких, день, который не должен быть слишком шумным. И каждый год Стиви грозился устроить такой праздник для мага. Но друзья мага мало располагали к такому, а праздновать вдвоем было не слишком интересно, слишком уж они разные. Для Кларентиуса этот праздник всегда был частью политики. Днем, когда решаются деловые вопросы, когда ты должен быть идеален и демонстрировать себя так, как бы ты хотел после вести дела. Такое отношение к дню рождения господствовало многие века среди тех, кто находился во власти или стремился к ней. И лишь недавно влияния нового времени стали сказываться на традиция и правилах.
Кларентиус смотрел в лицо своему парню, когда тот давал согласие провести еще одно празднование и понимал, что этот парень как раз их тех, кто живет в этом веке и его взгляды крайне современны. Ну что же, можно же и совмещать.
Понимал он и желание Ария остаться, хотя для него самого эта идея не казалась такой уж хорошей. Слишком много искушения. Уже сейчас, сидя на коленях у своего парня, Кларентиус представлял совсем иные прикосновения. В его фантазиях он тоже был сверху, чтобы не пугать парня, чтобы дать ему прочувствовать всю прелесть секса. Да и подчиниться Арию казалось так же естественно, как подчинить ему свою жизнь, свои силы. Не сдаваться ему, становясь рабом, а принимать и делать частью.
Но сейчас было не время. И не место, как бы уютен ни был кабинет.
И все же, Кларентис сдался и перенес Симбу, чему были безмерно рады Маркус и мистер Пушок. К тому же, хотя кровать, приготовленная для Ария, была перенесена временно в спальню, она все еще была в этом доме, словно бы ждала своего хозяина.

Они вернулись к гостям не сразу, но и не слишком поздно. Даже проводя время с Арием, Кларентиус контролировал время и знал, когда нужно будет выйти к гостям, чтобы это не было невежливым. А затем отпустить их, поблагодарив за приятный вечер и оказанную честь. Конечно, он мог бы и сам получить больше пользы от этого дня, но маг знал, что он наверстает это в ближайшее время, когда в головах его гостей уляжется осознания дерзости его поступка.
В тишине собственного дома Кларентиус медленно прохаживался по комнатам, делая пассы руками. Он его пальцев разбегались искорки, убирающие любые последствия вечеринки, но это требовало времени. И Арий даже попробовал его дать. Но не достаточно много. Маг остановился, улыбнулся парню и продолжил то, что делал.
- Как ты думаешь, Стиви и Карен понравится такой торт? Я могу создать его еще раз. Этот рецепт я украл у Гастона Ленотра, если тебе известен этот французский кондитер.
Маг прекрасно понимал к чему клонит Арий, но говорить о сексе был не намерен. Не сегодня. Быть может завтра, если день будет действительно так хорош. Но он не хотел бы воспользоваться опьянением парня или его душевными метаниями. Все просто обязано быть идеально.
- Я рад, - продолжал Кларентиус, сам же сменив тему и не особенно дожидаясь ответа Ария, - что ты нашел общий язык с сестрой. Мне кажется, она сильно отличается от прочих представительниц вашего рода. Каждому из нас нужны близкие и хорошо, если среди них будут родные.
Он закончил последнюю комнату и вновь повернулся к парню.
- Ты сегодня устал, - маг подошел достаточно близко, чтобы коснуться ладонью его лица. - Давай продолжим наши разговоры завтра. Я думаю все же пристроить гостевую комнату, но это требует большого количества магии. Надеюсь, тебя не смутит вновь спать здесь?
Кларентиус и сам понимал, что Арий хочет услышать совсем не это. И все же, он продолжал делать вид, что всем идет так, как надо.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/5f/84/ab/5f84ab772e274b2c034b5969ff723c02.gif[/AVA]

+1

144

Я пытался поговорить с Карентиусом не совсем о том, что он мог бы подумать. Мне было важно получить опровержение словам Дарена, пускай я и сам сказал то же. Вот только опыта в подобных делах у меня мало. А тот минимум, что есть. Прошёл непосредственно с магом. Будь мне 16 или 17 лет, я бы заявил, что знаю любовь. Но мне 22. По магическим меркам это пустяк, но достаточный, чтобы иметь хоть какую-то осознанность. Именно она мне и мешала.
Вместе с моим парнем, который сделал вид, что не слышал вопроса. Я даже попытался вернуться в эту тему, но он снова заговорил. Причём изначально казалось, что он хочет мне ответить, но заговорил про сестру. Так явно увиливать ещё уметь нужно. Я не ответил на его первый вопрос и не отреагировал на новую тему. Зато смотрел с явным укором. Мол, ты меня не так понял и не пытаешься понять.
В ответ на взгляд перевёл стрелки на мою усталость. Без неё, разумеется, не обошлось. Кларентиус не знал, как сильно попал в точку. Да и я не говорил. Действительно, уже поздно. Мы хотим отпраздновать ещё и завтра. Сил понадобится много. И в продолжении я углядел намёк Кларентиуса, что гостевая спальня предназначается мне. И она надолго, иначе бы не возникло потребности в ней. Не знаю, как реагировать на это. С одной стороны любимый не хочет спать со мной, а с другой собирается потратить на меня уйму энергии, чтобы выделить мне комнату. Я потерялся. Совершенно точно ответ сегодня не придёт в мою голову. Уверен. Может, потом?
- Не смутит, - я накрыл его ладошку поверх своего лица и повернулся, чтобы поцеловать запястье. Заодно кивнул несколько раз, принимая отговорки, как бы говоря, что тема действительно закрыта. Тем не менее удовлетворения в её отношении я не испытывал. – Одолжишь мне халат завтра на утро?

Спали мы порознь. Как и ожидалось. А вот разошлись не сразу. Мы весьма мило поиграли с котами, больше не разговаривая на пикантные темы. Зато я спрашивал про гостей. Они все друг друга знали, а вот я многих впервые видел. Оказывается, фейри, что подал голос, был самим Королём. Я настолько опешил, что не сразу заговорил опять. Да и вообще понимал, что теперь мне хочется поговорить с некоторыми отдельно. Надеюсь, повод появится, и не через год на новом празднике мага.
Симба и тут спал со мной. Котёнок вырубился прямо у меня на руках и я с чистой совестью забрал его к себе в кровать под подозрительный взгляд Маркуса. Ночью я проснулся от того, что вся пушистая троица попыталась отжать в меня спальное место. Спросонья я им всё простил. Хоть кто-то хочет со мной спать.
Зато утро я начал с душа. Причём не желая столкнуться с Кларентиусом. мне полночи снились мокрые сны. Чёртов брат. И меня не сразу отпустило в душе. Так что я задержался. А когда был готов выйти в свет, Кларентиус уже сидел за столом.
- Доброе утро, любимый, - я нежно обнял мага со спины и поцеловал в щёку, чуть-чуть сонно поворчал и обошёл стол добывать себе кофе. – Как спалось?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/3f/2b/e3/3f2be39a003f12e04b874d18e351388d.gif[/AVA]

+1

145

Вечер кончился и все, казалось бы, прошло, как по нотам. Но был ли он доволен собой. Совершенно точно нет. Он бы разнес все вокруг себя от недовольства, если бы это могло остаться незаметным. Но он закончил вечер улыбаясь любимому, заверил, что все необходимое будет в душе и скрылся в спальне.
Нет, спать он не собирался. Напротив, он открыл портал и вышел в него, чтобы оказаться на поляне в отдаленном лесу, где не было ничего, кроме пары тренировочных манекенов, потрепанных жизнью.
Он задавался вопросами и никак не мог найти на них ответ. Чего он боится? Желаний Ария? Едва ли. Что бы между ними не случилось, будет прекрасно. Так или иначе, но оно будет. Своих желаний? Вот это уже ближе к истине. Страх ошибки свойственен ему. Он знает его, как никакой другой. Все должно быть идеально, по нотам, по заготовленному им плану. Но вот в его размеренной жизни возникло яркое видение и в мгновение ока уничтожило покой, разрушило тщательно выстроенные стены. Прекрасный дракон, но слишком неопытный и невинный. Кларентиус не был уверен в этом до конца, но мысль о том, на сколько юный дракон невинен, заставляла биться его сердце сильнее. И чем сильнее становилось это чувство, тем сильнее Кларентиус хотел сделать их первый раз идеальным.
- Так что же случилось сегодня с тобой, мой милый дракон? - словно в танце Кларентиус обходил манекен, представляя на его месте своего любимого. - Что так разожгло в тебе желание близости? Кто? Как? Неужели тебе так одиноко? Но ведь я с тобой. Я всегда с тобой. Еще прежде, чем ты осознал, что меня можно любить, мое сердце уже было отдано тебе.
Маг переместил к себе тренировочный костюм и шест. Переоделся и его плавные движения стали движениями ушу. Около четырех часов он провел в лесу, пока его чувства не обрели покой, хотя ответов на свои вопросы он так и не нашел.

Кофе с виски и магическим настоем прекрасно бодрили после не менее магической ванны. Но так или иначе, Кларентиус был чист, свеж и на вид даже выспан, разве что не накрашен и неуложен. Но Арий уже видел его таким, к тому же, в этот раз он выглядит куда лучше.
Маг накормил котов и приготовил яичницу с беконом своими руками. А вот над тостами пришлось поколдовать, чтобы они стали идеальными. И хотя стол в гостиной едва ли выглядел подходящим для такого простого завтрака, мага это мало смущало и он ждал своего парня именно за ним, вместе с завтраком и кофе. Правда кофе Ария не содержал ни виски, ни зелий.
- С добрым утром. - С улыбкой отозвался маг и погладил обнимающие его руки. - Хотелось бы больше, но все коты выбрали тебя, а я остался без колыбельной. Я приготовил завтрак, надеюсь ты голоден?
За время готовки завтрака, Кларентиус успел созвониться со Стиви. Точнее ему ответила Карен, но Стиви спал за стенкой и был совершенно не против того, что они с Карен решили. С них было раздобыть достаточно большой стол и притащить его в магазинчик. С него, украшения, еда и напитки. Они соберутся часов в шесть вечера и будут праздновать до тех пор, пока все не надоедят друг другу.
- Стиви будет ждать нас с тобой в шесть. Он обещал сделать для нас сюрприз, хотя, боюсь, что это будет жареная на вертеле тушка дикого кабана. Он давно обещал меня угостить ей.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/f4/0b/91/f40b91e0642761d2ecf187096ce44dde.gif[/AVA]

+1

146

Я забрал свой кофе и первым делом даже не сел за стол, а сделал глоток. Безумно вкусно. Когда твой парень – маг, жди, что всё будет безупречно.
- Они выбрали не меня, а Симбу. Ещё и отжали у меня половину кровати. Наглые морды.
Я пожурил котов, но на деле обиды за ними не держал. А вот профилактика для них лишней не будет ни разу. Я приступил к еде и небо! Она великолепна! Я аж щурился от удовольствия. Вроде просто яичница с беконом, а сколько неземного удовольствия…
- Твои завтраки просто божественны! Стоит оставаться у тебя на ночь хотя бы ради них.
Конечно, я шутил. И был серьёзен одновременно. Когда придёт день и мы начнём просыпаться в одной постели, утро станет раем. Заодно я внимательно слушал новости от Кларентиуса. Ни разу не сомневаюсь в Стиви. Он может. Оборотень же. В его понимании день рождения без жареной кабаньей тушки не удастся. Как это, праздновать без нормального мяса? В целом я поддерживал его идею, поскольку у себя в гнезде день рождения праздновал примерно так же. Но время изменилось и мои взгляды тоже.
- Даже если так, дай другу ещё один повод повеселиться. Мне кажется, что сегодняшнее застолье будет не таким элегантным, как вчера.
Мы поболтали ещё о разных мелочах. Среди них записался и быт оборотней. Я даже не сильно отставал в знаниях от Кларентиуса – общение с Карен и Стиви на меня благотворно повлияло. Обстановка вроде располагала, но что-то было не так. Чего-то не хватало. Вот и решил исправить недоразумение. Я аккуратно подвинул стул поближе к магу и поцеловал его в губы.
- С днём рожденья, дорогой, - бережно притянул за подбородок поближе, целуя более полно и невероятно нежно. Это первое, что я должен был сделать вчера, но не успел. – Желаю долгих и счастливых лет жизни.
Со мной. Это я добавил мысленно, целуя кончик правильно очерченного носика.
- Есть планы? Или до вечера я могу похитить тебя на прогулку по городу?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/294885234/original.gif[/AVA]

+1

147

- Кто бы устоял перед таким малышом, - заметил Кларентиус, хотя этот малыш уже стремился догнать обоих котов в размере. А то и перегнать, если его продолжат так же хорошо кормить. Мага это мало беспокоило, больших котов он любил ни чуть не меньше, чем маленьких. Про завтраки маг не стал уточнять, что времени на практику у него было много. А про идею Стиви он не добавил, что в свое время хорошо наелся подобных блюд, ведь тогда охота была обычным делом. Только слушал своего парня, и иногда вставлял комментарии, которые бы не отсылали к его прошлому.
Если вчера Арий был напряжен, не зная чего ждать, то теперь та же участь ждала Кларентиуса. Но маг улыбался и любовался парнем, пряча любые неподходящие мыли как можно дальше. А мыслей было предостаточно. Сегодня Арий представлял собой воплощение уверенности в себе. И это резко контрастировало со всем, что было вчера. Он мило болтал и вел себя, так словно они давно женаты, но совершенно не выказывал желания оказаться куда ближе друг к другу. Это сбивало с толку. Как бы много лет ни прожил Кларентиус, каждый новые отношения были действительно новыми. И как бы хорошо он ни понимал психологию, предугадать все, все равно не получалось.
Арий вновь поздравил его и Кларентиус принял, хотя и в этом не совсем понимал причин.
- Выбирая между работой и прогулкой с тобой, что же мне выбрать? - Маг улыбнулся уголком губ, словно бы подобные сомнения и правда могли тревожить его. Но ответ он знал еще до того, как начал говорить. - Куда же ты хочешь прогуляться?
Кларентиус поднял руку над столом, сделал пару пассов и на столе появились круассаны, свежие и мягкие, только из кондитерской.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/b2/fc/cd/b2fccd2070ca931c27fa1d0affa49121.gif[/AVA]

+1

148

- Куда угодно, если с тобой.
Завтрак стал ещё более приятным и я уже не отсаживался далеко. Рядом с магом мне очень комфортно. Прям замечательно. И так должен пройти весь день.

Сегодня я потянул Кларентиуса в лесопарк. Туда, где поменьше народу, сидящего на газоне, и побольше деревьев. Очень комфортно. Октябрь месяц, листа активно опадает. Я бы предпочёл зелень или зиму, но никак не это время года. Жизнь словно угасает, пока у нас она набирает силы. Пока никого нет рядом, я развлекал мага тем, что подстреливал летящие в воздухе листья огоньками и они просто не успевали коснуться земли, без остатка сгорая на месте. мы прошлись через мост с речкой, остановившись на нём. Тут красиво. Я сделал пару фотографий нас с Кларентиусом, одну из них поставил в качестве обоев. Теперь лицо возлюбленного будет греть меня каждый раз, когда возьму в руки телефон.
Я старался сделать этот день как можно более уютным и спокойным. Буйство эмоций обещало быть вечером, а сейчас у нас оходняк между двумя праздниками. Но я тоже не стал пасовать и устроил любимому небольшое представление. Мы зашли вглубь леса, где никого и в помине не было, я проверил, и обернулся драконом. Один могучий взмах крыльев и тысяча листьев сорвалась с деревьев, подхваченные ветром. Опадают насыщенной стеной прямо вокруг мага, но я не даю им коснуться земли, то вдыхая, то выдыхая воздух, курируя направление листопада и заставляя причудливо танцевать вокруг мага. Чтобы потом они всё равно опали вокруг нас.
- Видишь? Не один ты умеешь творить волшебство.
Чудесный день. Мы пришли в магазинчик немного загодя. Оборотни принесли стол, как и обещали. А Стиви притащил кабана. Мы с Кларентиусом дружно переглянулись, глядя на дико довольную физиономию волка, и подключились с приготовлением.
Когда в доме есть маг, не стоит переживать, что мало времени. Для него может быть мало магии, и то не факт. Я оставил любимого разбираться с местом нашего нынешнего банкета и ушёл за фужерами и тарелками. И наткнулся на Карен. Мы поздоровались и даже перебросились парой ничего не значащих фраз. Последняя из которых меня зацепила.
- С тобой Кларентиус выглядит таким счастливым.
Мне приятно. Раз это видят другие, то он не пытается скрыть сей факт. Карен же была куда более наблюдательной, чем многие. Возможно, она разглядела ещё кое-что.
- Погоди. Тебе правда кажется, что он счастлив со мной?
- Разумеется. Разве я не сказала это только что?
- Это так, просто… - я замялся. Мне неловко было поднимать эту тему с любимым, а с чужим человеком и вовсе неловко.
- Так, выкладывай. Что между вами случилось?
- Ничего, совершенно. То-то и оно. Видишь ли…
И я вкратце пересказал ей разговор с братом. Заодно поделился опасениями, что, имея за спиной сотни лет жизни и бездну опыта, Кларентиус просто не хочет заморачиваться со мной, таковой опыт вообще не имеющего. Будем честны. Я боялся оказаться хуже тех, кто был до меня, и разочаровать мага.
- Пф, ты, конечно, извини, но подобной глупости в жизни не слышала. Поменьше слушай этого Дарена. Козёл… Это твой брат? Извини, но он – козёл. Как мне кажется, дело как раз в том, что ты – особенный. Сам подумай, у вас впереди сотни, тысячи лет. Это мы торопимся, не имея столько времени в запасе. Не в курсе деталей вашей личной жизни, но если Кларентиус до сих пор к тебе не прикоснулся, то ты очень важен для него. Сделай милость, выкинь из головы эту гадость про «брезгует». Так могут говорить только те, кто ни разу по-настоящему не любил.
Как ни странно, но разговор с Карен вселил в меня надежду и веру в себя. Ей я верил, хотя делился очень малым. Куда меньшим, чем она со мной. Обратно в зал я вышел ободрённый и окрылённый.
- А вы многое сделали, пока мы копались.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/69/12/ca/6912caa58774090ebfedf01ca2deebc0.gif[/AVA]

+1

149

Это было даже мило. Арий хотел красоваться и разве Кларентиус мог отказать ему в такой мелочи. Он любовался, но не "волшебством", которое делал юный дракон, а им самим. Тем, как он движется, как улыбается и смеется. Кларентиус улыбался вместе с ним, радуясь этому легкому моменту, когда между ними нет неловкостей и недомолвок, просто потому, что им обоим сейчас до них не было дела.

В магазинчике их ждали, ведь договоренность о времени была лишь условной, а Карен отработала свою смену и с удовольствием освобождала торговый зал от всего лишнего еще до того, как Стиви притащил кабана. Тушка пахла просто безумно вкусно, навевая воспоминания о былых временах. И, возможно, Кларентиус даже немного о них сегодня расскажет. Но сейчас у него было занятие - наводить красоту, "заказывать" еду, а некоторую и создавать самостоятельно, заменяя некоторые процессы магией.
Он стоял близко к двери в подсобку, когда Карен завела разговор с Арием. От ее комплимента маг улыбнулся. Он и правда выглядит счастливым? Что же, ему ничуть не жаль, напротив, он рад, что каждый видит это.
Но то, о чем они заговорили после, стерло улыбку с лица Кларентиуса. Так вот что так беспокоило парня? Маг перевел обеспокоенный взгляд в зал, но напоролся на весьма любопытствующего Стиви. Тот всем своим видом спрашивал его "что, у вас правда не было? Да как так-то?". Маг отошел от двери, совершенно бесшумно и уже в зале вновь зашумел, жестами объясняясь со Стиви и объясняя ему, что это совершенно не его дело.
- Да, черт тебя дери, Кларентиус, ты идиот! Вы же созданы друг для друга, так чего ты тянешь? Изведется же парень! - Тихим шепотом возмутился оборотень. Вздумай кто-то другой лезть в его личную жизнь, маг давно бы уже послал того куда подальше и сопроводил бы этот посыл чем-то довольно болезненным. Но на Стиви Кларентиус не злился, только раздражался. К тому же, ведь Стиви был в чем-то прав.
- Это мой дракон и я сам решу, когда мне с ним спать. Разделывай тушу, давай.
- Твой дракон, говоришь, - Стиви ухмыльнулся, - Не упусти его. Он видный парень.
Кларентиус недовольно сжал губы и выпустил в Стиви небольшую искорку, которая попала в тушу и немного забрызгала волка ошметками мяса. До того, чтобы сесть за стол и приятно провести вечер осталось только разлить вино и разложить тарелки.

Подарков сегодня не было, да они и не нужны были. Не было и пафосных тостов, только дружеские подколки, шутки по поводу старости в исполнении Стиви, вкусная едва и много смеха.
- Откуда у тебя этот рецепт кабана, Стиви? - Кларентиус облизал пальцы и вытер их о тарелку. - Подобный готовили в Ирландии. Лучший способ жарки из всех. Я недооценивал твои кулинарные способности, каюсь. Может вам, парни, написать кулинарную книгу для любителей живого огня? Правда, я готов приложить руку к ее раскрутке. Но, мне кажется, это не понадобится.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/cyahxld.jpg[/AVA]

+1

150

Я ел в своей жизни жареное на диком огне мясо, но это было лучшим! Вот тут и проявился во всей красе драконий аппетит. Я умял добрый шмат мяса и понимал, что с удовольствием съем ещё. Стиви не возражал. Мой комплимент, что на такой еде моя драконья форма вырастет и окрепнет вдвое быстрее, можно отнести к разряду высших. Немногие по-настоящему поймут, но оборотню этого хватило, так что следующий кусок был больше предыдущего. И пусть я сам сыт давно, мне есть куда девать излишек.
- Я не очень хорош в качестве писателя, - покачал головой, вспоминая свои не самые удачные моменты в жизни. – Как-то я пытался написать стихи. Спустя полдня понял, что больше голова такой нагрузки не выдержит.
О том же, что именно я успел написать, заикаться вообще не стоило. Я могу неплохо поговорить от себя, совершенно спонтанно, но записывать мысли… Это кривость. Я и литература – вещи совместимые только тогда, когда я выступаю в роли читателя.
- А вот Стиви может. Или Карен может издать книгу фирменных перлов оборотней. Знай, ходи за своим парнем и записывай!
- Твой парень тоже выдаёт удивительные вещи!
- Поговорим о парнях? – я искренне засмеялся, вспоминая недавний инцидент и краснея. Всё-таки Кларентиус сидел рядом. Как я мог не посмотреть на него в такой момент? – Его перлами ни с кем не поделюсь, самому мало.
После разговора с Карен мне сильно полегчало, так что сейчас, за столом в кругу друзей, я мог позволить себе лучиться любовью к самому лучшему на свете созданию.
- Предлагаю выпить за него, - я поднял свой бокал и больше не сводил глаз со своего парня. – За твою доброту и готовность прийти на выручку всем нам при необходимости. За твои фантастические причуды и блеск, которым полнится мир вокруг тебя.
Стиви не преминул вставить свои пять копеек, но мы все знали, что он просто не может по-другому. Рассмеялись и выпили, а я ещё и поцеловал Кларентиуса, соприкасаясь ногами под столом. Пару секунд, буквально, прежде чем я снова уткнулся в свою тарелку, предоставляя возможность говорить кому-нибудь другому на иную тему.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/289950546/original.gif[/AVA]

+1

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно