Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Драконы любят музыку

Сообщений 151 страница 180 из 218

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Драконы любят музыку

https://i.imgur.com/pINUony.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Маг и Дракон
ДАТА И МЕСТО
здесь и сейчас
САММАРИ
Маг. Дракон. Что может пойти не так?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

[AVA]https://i.imgur.com/gOQsjhi.gif[/AVA]
[NIC]magic[/NIC]

+1

151

Кларентиус даже почти предложил себя в качестве писателя, тем более, что опыт, какой-никакой, у него имелся. Одно время каждый уважающий себя публичный человек обязан был писать и прозу и стихи. Будучи к себе довольно критичным, он довел это искусство до приемлемого уровня и теперь мог бы вполне использовать эти навыки. Но маг заслушался рассказами Ария о том, что он пытался писать стихи. Он даже решил, что попросит потом Ария почитать стихи. Как бы ни были они плохи, для него будет прелестен сам факт того, что Арий это делает. К тому же, все может оказаться совсем не так плохо.
- Книга рецептов не требует высокого слога. К тому же, можно потренироваться в блоге, пора и магическому миру постигать это изобретение человечества, - вставил Кларентиус, но все уже заговорили о парнях и возмущение на лице мага довольно наглядно показало, что такое совершенство, как он, просто не может говорить что-то не то.
Кларентиус поднял бокал, но возмущение на его лице так никуда и не делось.
- Напоминаю, что моя доброта - мифическое явление и не может предаваться огласке! - В остальном он спорить не стал. Да и с этим он спорил крайне неохотно и скорее в шутку. Каждый из тех, кто был здесь, уже убедился, что он совсем не тот, за кого себя выдает и кем привык считать сам. Но тем ценнее были для него эти люди, если их так вообще можно было бы назвать.
И здесь он мог поцеловать Ария так, как того хотел. Нежно и в то же время чувственно, почти так же, как наедине. И это не укрылось от взгляда Карен и Стиви, которые наблюдали за происходящим с особым азартом, переглянувшись и убедившись, что они оба в курсе. Разве что ставки не поставили когда же все нужное случится и когда уже можно будет отправить Ария жить к магу, а самим занять комнату над магазином. Теперь, когда они стали парой, эта идея казалась самой уместно. Сделать магазин домом и спокойно оборудовать его на все случаи жизни, если, конечно, маг не заартачится.
- За мой первый день рождения в кругу друзей, - Кларентиус поднял бокал и выпил, наблюдая за удивленными лицами собравшихся. - Подобные дни рождения - новое веяние. Еще сотню лет назад традиции были совсем иными в нашем с вами мире. Скажите Королю фейри, что можно праздновать так и он засмеет вас. Пожалуй вы, волки, самые прогрессивные в этом, ведь вы живете не многим дольше людей. Хотя и это поправимо. - Кларентиус смазал эту фразу, словно это не могло быть принято за намек. - У других же существ куда сильнее традиции и привычки.
Маг словно бы вспомнил о чем-то важном. Приподнялся за столом и перенес остатки туши на витрину. На ее месте же возник небольшой, но даже более красивый, чем вчера, торт, на котором мерцало множество огоньков, таких маленьких, что не поместились бы на обычную свечку, но из за них казалось, что торт украшен какой-то гирляндой. Маг притушил свет, тихо прошептал свое желание, чтобы никто, даже со всем своим слухом, не услышал, и задул все эти огонь так же, как обычные свечи.
- Всегда хотел задуть именно так. Но на огромных тортах сделать это довольно сложно.
Это все было так похоже на что-то нетипичное, что Кларениус от того, на сколько расчувствовался, мог бы заплакать. Но он только сделал довольное лицо и принялся за разделку торта. Желание его было простым - разобраться в себе и просто довериться любви.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/f9/dc/a5/f9dca5ac25e9cdeefdcc1ee801e3395f.jpg[/AVA]
[STA]true perfection[/STA]

+1

152

Мне нравилось это чувство свободы в компании друзей. То, как Кларентиус целовал меня, было упоительным. Мы не прятались и не целовались напоказ. Просто могли позволить себе немного увлечься друг другом, выдохнуть свободно, не стесняя при этом остальных. Я оказался весьма удивлён тем фактом, что это первый раз, когда маг празднует день рождения в узком кругу лиц. Вместе с тем я был рад, что такая замечательная традиция началась с моим в ней присутствием. Крайне приятное чувство.
- Возьмём эту традицию на вооружение. Дни рождения должны быть не только полезными, но и приятными.
А потом началось представление. Подобный торт я уже видел вчера, но это не помешало мне восхититься им сегодня. Подсветка на этот раз была нежнее и приятно видеть, что любимый задувает огоньки с явным удовольствием. Я даже не пытался подслушать, что же Кларентиус себе желает. Лишь бы был счастлив и со мной – остальное приложится, я об этом позабочусь. Беря пример из своей прошлой жизни, я похлопал, когда погасло всё, и снова поздравил своего парня. К тому же приятно, что на этот раз нам не нужно уходить в отдельную комнату и прятаться. Я счастлив находиться здесь. Надеюсь, что Кларентиус разделяет наши чувства.
Я помог с раздачей торта. Вчера я просто ждал со своей тарелкой, но сегодня хотелось помочь. Пусть нас и мало, дел немного, да и в принципе после первого кусочка каждый мог позаботиться о себе сам. Но мне приятно подавать тарелки и стоять на раздаче, работая в паре с магом. А после и мягко взять его за руку под столом и ласково гладить. Вот такие уютные домашние вечера мне нравятся куда больше. Надо почаще так собираться. А то что это, вместе рискуем жизнями, а вот с совместным позитивным времяпровождением напряг.
Мы сидели до победного. Пока не опустело почти всё. Завтра, пожалуй, обойдусь без завтрака. Даже дракон во мне сыто икает, что уж говорить за моё человеческое обличие? Меня волновал лишь один момент. Завтра на работу. Значит, сегодня нужно попрощаться с магом и дать ему шагнуть в портал. С каждым разом всё меньше хочется отпускать. Поэтому убирались все небыстро. Точнее мы вдвоём, в отличие от пары оборотней. Под самый конец они ушли по своим неведомым делам, оставляя нас с Кларентиусом одних.
Воспользовавшись моментом, я обнял мага со спины и взял за руку, наглаживая ладонь большим пальцем. Люблю его. До замирания сердца рядом. Теперь знаю, что нам нет нужды торопиться. С ним хоть всю жизнь, если и дальше наши чувства будут такими же потрясающими.
- С днём рождения, любимый.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://thumbs.gfycat.com/ContentBigheartedBorer-size_restricted.gif[/AVA]

+1

153

День закончился, оборотни ушли. Но Кларентиус не спешил наводить порядок. Здесь и сейчас ему нравилось. Деревянный интерьер магазинчика, свечи и приглушенный свет вызывали ощущение чего-то простого о уютного, что может быть создано только в компании. И этой компанией был Арий.
Прикосновения парня привносили еще больше уюта и маг не просто позволил им быть, он растворился в них, хотя бы на секунду. Не так уж много, но куда больше, чем ничего.
- Это уже четвертый раз, радость моя, - отозвался Кларентиус на поздравление, повернулся и поцеловал Ария в щеку. Такое простое и домашнее действие грело душу. Привыкший к одиночеству, он оттаивал благодаря этому парню. Кларентиус обнял себя руками Ария и какое-то время стоял так, просто чувствуя тепло молодого дракона. - Этому вечеру не хватает танцев.
Щелчок пальцев осветился искорками и вокруг них зазвучала музыка. Кларентиус, все так же держа Ария за руку, развернулся, отходя на пару шагов и вновь прижимаясь к нему, но уже лицом к лицу.
Кларентиус не вел, но направлял, помогая парню чувствовать себя прекрасным танцором. Побольше практики и он станет прекрасным партнером не только в жизни, но и в танцах. А это никогда не бывает лишним.

- Спасибо за вечер, - маг коснулся губ своего парня и шагнул в портал. Это не был самый яркий праздник в его жизни. Но совершенно точно лучший день рождения и один из лучших праздников вообще. Уже почти войдя в портал, Кларентиус едва не запнулся о Симбу, несущемуся к своему хозяину магу наперерез.
- Ох, мы совсем о тебе забыли, - только и успел сказать маг, когда котенок перепыгнул на нужную ему сторону и портал закрылся. А потому, он продолжил беседу со своими котами, спрашивая все ли у них тут было хорошо.

Иеремия позвонила рано утром, что мага не слишком радовало. Но она обещала отличную оплату за то, что он заберет очень ценные для нее вещи у одного, и без того не нравящегося Кларентиусу, мага. Этот маг славился тем, что был не чист на руку, а значит, что бы там ни было между ним и сестрой Ария, Кларентиуса не будет мучить совесть.
Вот только идти одному ему было совсем не интересно, тем более, что именно сегодня у его парня должен быть выходной и он собирался с ним повидаться.
- Привет, любовь моя. Как ты относишься к тому, чтобы прогуляться со мной и помочь одной девушке заполучить забранное у нее?
Получив согласие, Кларентиус добавил своему образу немного удобного шика, все же им не только предстоит найти тайный штаб мага, но и после проникнуть в него.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/82/ed/55/82ed55bc9eb9346b8799a746945d6342.gif[/AVA]

+1

154

Прошло две недели со дня рождения Кларентиуса. Мы не торопили события и жили практически душа в душу. Нежности в отношениях стало куда больше. От понимания, почему маг поступает со мной так, а не иначе, мне хотелось окружить его ещё большей заботой и лаской. Очень спокойное время. Меня хватало и на работу, и на мага. В довесок ко всему в мою жизнь добавилась сестра, которая вела весьма активную социальную деятельность. Она частенько приглашала меня на человеческие мероприятия, куда с удовольствием ходила сама. А теперь у неё появился спутник в моём лице. Хорошо, что в свет мы выходили всего два или три раза, мне больше хотелось провести это же время с возлюбленным. Вот только он никуда не девался, а сестре вскоре возвращаться в Европу. С нынешними социальными сетями и, тем более, порталами расстояние не было помехой. Но постоянно просить Кларентиуса о магии мне не хотелось. Так что эти две недели скучать не приходилось.
Симба вырос и стал вдвое больше, чем был. Его шёрстка больше не торчала в разные стороны и котёнка можно было назвать красавчиком. Он научился лежать с деловым видом. Я думаю, это всё влияние Маркуса, с которым он очень сильно подружился.
Этим утром я честно хотел выспаться, о мне не дал звонок телефона. Надо признать, поднял он меня достаточно быстро. Я ведь поставил особенную мелодию на Кларентиуса, теперь она меня и полумёртвого с кровати подымет только потому, что знаю, кто звонит. Что ж, помочь я не против. Тем более, что это новое приключение меня и мага. Так что собирался «на дело» я весьма бодро и приободрённо. А ещё через десять минут мы встретились и, обсуждая дело, дружно выдвинулись к назначенному месту. Пешком. Объединяли приятное с полезным.
Правда, утро принесло не только приятные сюрпризы, но и не очень. Я так заговорился с магом, что совсем не заметил, кто идёт нам навстречу. А когда увидел, скрываться было поздно.
- Арий! Вот так встреча!
- Привет, Джесс.
Я неловко замялся. Совсем не ожидал тут увидеть ту, с которой жил полтора года под одной крышей. Джесс тоже гуляла и её подругу я знал. Мина. Милая девушка. При виде меня она приободрилась и явно была очень рада видеть. А вот я не знал, как реагировать. Вроде как вежливо и добродушно улыбался, но внутри всё напряглось. В первую очередь, потому что столкнулся со своим прошлым. Много времени прошло, но я бы не хотел видеться ни с музыкантом, ни с людьми, которые нас объединяли. Они замечательные, но мне просто не хочется возвращаться к этому.
- Давно тебя не видела! Ты совсем запропал. С многими уже не контактируешь. Мы переживаем за тебя. Нельзя же так внезапно исчезать из-за одной причины.
Джесс как всегда. Вроде мила, но говорит иногда сверх меры. И намёк на брата был жирным. Чтобы Мина не заподозрила меня в увлечении к парням. Увы, моё самое большое увлечение шло рядом со мной. И точно нуждалось в представлении.
- Это Джесс. Я раньше жил у её семьи, - сдержанно объяснил. Маг и так знает, кто ещё с нами соседствовал и напоминания не требовалось. – А это Мина.
- Привет, - девушки очень мило поздоровались и ждали ответного реверанса. А я внезапно понял, насколько знакомство будет экстравагантным.
- Знакомьтесь, Кларентиус. Он…
Я замялся. Потому что не знал, как сказать, что он – маг. И как мы познакомились – тоже не могу рассказать. Но ситуация пошла не так, как мне показалась сперва.
- Новый друг?
- Вообще-то он – мой парень.
Повисло неловкое молчание. Мина так и вовсе была шокирована. Не меньше, чем Джесс. А я понял, что пора линять. Мы вообще-то по делам идём.
- Слушай, мы немного заняты. Давай позже созвонимся, окей?
И очень быстро ушёл, потянув за собой Кларентиуса. Только когда отошли на достаточное расстояние, я смог выдохнуть и протереть глаза.
- Это было внезапно…
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/306392208/original.gif[/AVA]

+1

155

Делать портал возле дома мага - палевно. Но в пешей прогулке был еще и тот плюс, что эта прогулка предстояла с Арием. Так что маг даже не заикался о порталах, а наслаждался тем, что есть. К тому же, где именно этот дом еще предстояло узнать, ведь он под хорошей защитой и именно из-за нее Иеремии нужен для дела именно маг.
Приятная прогулка прервалась неприятной встречей. Во всяком случае лицо Ария не выражало восторга. Как и его голос, поза и краткие ответы, которые он давал Джесс, сестре того самого вездесущего музыканта.
Кларентиус мило улыбался, хотя восторга так же не испытывал. Но это не мешало ему внимательно рассматривать обеих девушек, проявляющих к Арию интереса куда больше, чем положено друзьям. Джесс и Мина. Магу не было дела до их имен, но он кивнул в ответ. Заинтересованность же на его лице появилась тогда, когда Арий замялся, представляя его.
- Новый? - Кларентиуса не устраивало быть просто новым, хотя другом, если Ария смутит настоящий статус их отношений, он побыть согласен. Но Арий превзошел все ожидания и сказал правду. В душе Кларентиус ликовал, хоть внешне этого так и не выдал, сделав вид, что в признании его парня нет ничего необычного и их отношения - это совсем не то, что может прийти в голову прятать. А ведь именно так все и было. Кларентиус и не думал что либо прятать.
Смущение все же догнало Ария и он сбежал, утаскивая за собой мага.
- Внезапно? Но ведь она всего лишь друг? Или нет? Девушки смотрели на тебя совсем не по-дружески. Они обе. - Кларентиус взял Ария под руку и медленно повел в нужном направлении, чувствуя энергию нужных ему скрывающих чар. - Ты популярен у девушек. К слову, ты ничего не рассказал мне о дочери Короля фейри. Я ничуть не удивлен тем, что она решила тебя опоить. У нее есть вкус. Морган тоже поглядывал на тебя с интересом. Каждый жаждет увлечься молодым драконом.
Кларентиус хотел лишь чтобы Арий был осторожнее в том как и с кем он общается. Но раздражение проскальзывало в его словах, особенно в том, что касалось фейри и вампира. Внимание магических существ в Арию было неприятно, да и недопустимо. Они слишком жадные и опасные существа, чтобы позволять им флиртовать с собой, не имея должного опыта.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/f2/a1/14/f2a1145b9963df29cb7996efe0d89a03.gif[/AVA]

+1

156

Меня удивило замечание Кларентиуса. В смысле, не как на друга смотрели? Я их всегда воспринимал только в этом амплуа и никак иначе.
- С чего ты решил, что они могут на меня заглядываться? Да, они красивые. Эм… даже милые, но я никогда не рассматривал ни одну из них иначе, чем друга. Джесс даже помогала мне вещи собирать при переезде.
Я честно был шокирован. Очень. И продолжением разговора тоже. У меня был на всё ответ. Особенно про принцессу фейри. Однако когда маг упомянул главу клана вампиров, мои глаза округлились, словно блюдца. Я даже остановился, со священным недоверием глядя на Кларентиуса, пытаясь понять, не шутит ли он. Но в его взгляде не скользило и тени шутки. Напротив, его настроение ухудшилось. Что мне совершенно не импонировало.
- Так, стоп. С чего бы Моргану на меня заглядываться? В нашу первую встречу я планировал испепелить его вместе со всем кланом. Вряд ли это может вызывать положительные эмоции. К тому же мне показалось, что он куда больше импонирует тебе. А фейри… Я не придал инциденту значения. Они удивлялись, что всё зелья не действуют. Если бы она не поставила мне условий для твоего спасения, я бы и не пошёл с ней никуда. Постой…
Я внимательно пригляделся к парню и на лице у меня расползлась широкая улыбка от догадки.
- Ты ревнуешь? О, небо… - я взял его руки в свои и поцеловал их с нежностью. – Клянусь тебе, я ни с кем не флиртовал. Кроме тебя, разумеется. Мне просто никто больше не нужен. Наверное, поэтому зелья не подействовали. Я ни на кого не смотрю, только на тебя.
Были бы мы не на улице, а хотя бы в магазинчике или дома у Кларентиуса, я бы уже осыпал его лицо поцелуями. А так я просто плотно обнял его и целовал висок. Мой родной, мой любимый. Не ревнуй. Я принадлежу только тебе и никому другому.
Мы достаточно задержались на улице, но я не делал и шагу в сторону, пока маг немного не успокоился. Хоть немножко. Я гладил по спине и шептал нежности.
- Веришь, что я только твой? И телом, и душой?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://pbs.twimg.com/media/D46b2nXWsAAAm8G.jpg[/AVA]

+1

157

- Я не ревную! - Кларентиус сдержал в себе желание сказать это громко и возмущенно, но все же раздражение в голосе чувствовалось. Он не может ревновать, это было бы слишком банально. Нет, он доверяет своему парню и знает, что Арий любит его. Он в этом полностью уверен. Но в этом мире есть не только он. Он позволил себя обнять, но после чуть отстранился и пошел дальше, утягивая за собой дракона. - Я беспокоюсь за тебя и не хочу, чтобы кто-нибудь вздумал покушаться на тебя с какими-либо неуместными намерениями. И если эти девушки не опасны, то стоит дать кому-то в магическом мире даже ложную надежду, как они сделают все, чтобы заполучить желаемое. Не думаю, что дочь Короля на этом успокоится, она привыкла брать то, что хочет. И даже опасность столкнуться со мной, ее не остановит.
Кларентиус был более чем серьезен, ведь все эти избалованные властью и победами правители магических видов, славились своей наглостью и желанием получить все. Маг знал это на собственном опыте и даже имел некоторые интрижки из-за этого, не удержавшись от искушения. Но не испытывая любви к своим случайным партнерам, он больше сам не желал повторений.
- Морган не лучше. Он любит красивых юношей даже больше, чем представительниц женского пола. Он клялся, что заведет себе королеву, но вновь и вновь ищет себе парня, выбирая самых красивых. И ради своей цели готов пойти на разные уступки собственной морали.
Маг обхватил ладонь Ария обеими руками и так шел в сторону усиливающегося магического поля. Сплетенные пальцы говорили о том, что он верит в честность Ария, но не верит тем, кто может так же, как и Кларентиус, увидеть на сколько он может быть прекрасен и желанен. Особенно теперь, когда он просто искрится от любви. Теперь он особенно притягателен.
Но спустя мгновение взгляд мага из напряженного ревностью стал собранным. Он нашел цель и теперь пришло время работы.
- Ты должен будешь отвлечь тех, кто будет в доме. Возможно, там будет сам Даркстоун, он неприятный тип, но безумно любит искусство. Скажи, что тебе его посоветовали и даже дали адрес. Тыква Джек из клуба "Мрачная многоножка". Этот парень часто сливает личные данные, если его хорошо попросить. Скажи, что ты хочешь приобрести подлиннике Моне. Все знают, что Моне рисовал при помощи магии. Отвлеки его, попроси показать их. Я проникну, добуду пару артефактов и валим.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/78/9f/7b/789f7bedfc9adc1f38ad585139279ab7.gif[/AVA]

+1

158

Я как-то замолчал, просто слушая переживания своего парня. Небезосновательные, поскольку под один приворот уже попал и только чудом избежал ненужной влюблённости.
Мы шли по улице, но Кларентиус продолжал тихо закипать. Как же сильно его задели девушки. И дело даже не в них, а в самой ситуации. они напомнили ему, что не только он имеет на меня виды. Есть и другие. Ну а я? А я переживал, что у кого-то есть виды на моего мага. Или были, но продолжат качать права. Никто пока не рискнул, но если все затаились, это не значит, что у Кларентиуса не было прошлого. И я молчал. Мне лестно, что меня могут считать красивым и даже больше, желанным в том числе. Вот только мне самому этого не хотелось. Я бы с удовольствием променял свою внешность на более приземлённую. Но вопрос в другом: полюбил бы меня такого маг? Он сам признался, что загляделся только из-за внешности. Остальное приложилось позже. Не знаю. Разве что мотивы и методы изначально у Кларентиуса были как у типичного представителя магического мира. Или нет. Без понятия. Это всё меня сильно расстроило. Как и переживания мага. Я просто воздержался от ответа.
Инструктаж был предельно ясным. Я понял и запомнил всё. Не смог разве что так быстро переключиться с тяжёлых мыслей на работу. Но это не важно. Я кивнул и подошёл к двери. Постучал и через некоторое время мне открыли.
- Чем могу быть полезен?
- Здравствуйте. Мистер Даркстоун? Я слышал, у вас можно приобрести подленники Моне. Мне бы хотелось на них взглянуть.
Непонятный тип. Он и подобрался, истинно гордясь своим имуществом, но смотрел на меня с подозрением.
- С кем имею честь говорить?
- Арий Виктуа ле Монтегю. Я пришёл по личному интересу, - и ненавязчиво продемонстрировал свои глаза. В отличие от полного имени, их как раз не было смысла скрывать. Я всего лишь продемонстрировал, что мой собеседник имеет дело с драконом. Да и фамилия Монтегю оказалась знакома многим кругам магического общества. Я же подобрался, держа себя в руках и с достоинством. Благо, моё не лучшее настроение Даркстоун счёл ответственным подходом.
- Что ж, проходите. У меня есть, что вам предложить! Может быть, хотите чаю? Или чего покрепче?
Я прошёл за хозяином в дом, не оглядываясь. Эта ситуация сильно напомнила мне инцидент с фейри. Та тоже предлагала чай. Надеюсь, что этот маг не станет пытаться напоить меня чем-нибудь. К сожалению, у меня был весьма веский повод для согласия. Отвлекать так отвлекать.
- Не откажусь от чая. Благодарю, - я внимательно огляделся, примечая небольшое окно в самом холле. Весьма неприметное, но закрытое. Хорошо, что маг ушёл вперёд и у меня было совсем немного времени, чтобы приоткрыть окно, а после сделать вид, что меня сильно интересует картина прямо напротив, рядом с местом, где Даркстоун разливал чай. – А у вас замечательный вкус. И есть чувство стиля.
- Оу, молодой дракон заметил Йонгкинда? Смотрю, вы – знаток французского импрессионизма. Лично я склонен считать, что Ян Бартолд имел в своих картинах большее отражение импрессионизма, чем принято считать. Он же и обучал основателей этого стиля.
- Просто ему не повезло родиться раньше и стать заложником временной классификации?..
Ох, хорошо, что этот маг не видел моих глаз. Предположение было импровизацией, основанной на выданной им информации. Я решил гнуть линию знатока стиля и пошёл ва-банк. И удостоился долгого изучающего взгляда мага. Вот только он смотрел на меня не как на покупателя, а с интересом. Я держал марку, внутренне молясь, чтобы пронесло.
- А ведь вы правы! Знаете что, у меня в соседней зале собрана замечательная коллекция французской живописи. Моне там же, но там не только импрессионисты. Могу продемонстрировать.
- Я… эм, сочту за честь!
Замечательно! Даркстоун с энтузиазмом пошёл впереди, периодически оглядываясь, проверяя, что я не отстал. Меня же передёрнуло. Уверен, после этой экскурсии я не воспылаю любовью к французской живописи. Только убедился, что Кларентиус проник в дом и судорожно показал, чтобы маг поторапливался. Я оттяну резину как можно дольше, но меня совершенно не радует компания.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/230157486/original.gif[/AVA]

+1

159

Пока Кларентиус распинался о том, как опасны все вокруг, он сожалел, что сделал первую метку невидимой. Это было бы чудесное напоминание всем, что этот парень уже занят и в ближайшее время освобождаться не намерен. Но что сделано, то сделано, а у него, лучшего мага континента, еще много времени, чтобы показать всем, что Арий может любить только его. А он сам теперь только Ария.
Когда Арий ушел отвлекать, Кларентиус наложил на себя заклинание бесшумности и заклинание улучшенного слуха, и стал поджидать момента возле стены дома. Виктуа ле Монтегю? И почему он до сих пор не спросил как же на самом деле зовут Ария? Ну ладно, фамилия ожидаемо, как у его матери. Но вот второе имя! После того, как добудет артефакты, теперь маг планировал добыть полное имя Ария при случае. Не в лоб, конечно, но уже совсем скоро он точно будет его знать.
Пока же Кларентиус чуть не ругнулся вслух, когда Арий согласился пить чай у этого лживого гада. Но теперь дело принимало куда более серьезный оборот, раз Даркстоун в доме.
Кларентиус слышал, как щелкнул замок, да вот только ни Арий, ни чертов маг не ушли. Но Кларентиусу это не мешало. Он незаметно пролез внутрь, осторожно прикрыл за собой и спрятался за диваном, как только Даркстоун отвернулся в другую сторону. Ну вот он и на месте. А теперь надо пройти по всему дому и найти нужные артефакты. Еще бы знать, где они лежат. Затем как-то незаметно снять с них защиту, а затем еще и незаметно свалить, пока Арий окончательно не сдулся, выдумывая темы, о которых, походу, ничего не знает. Поспешные планы иногда подводят. Но не в этот раз!
Так что Кларентиус только недовольно развел руками, показывая Арию, что неплохо было бы увести мага подальше, а то ничего не выйдет, на что получил требование поторапливаться. А он что делает?!
Как только маг и Арий ушли, а Кларентиус очень надеялся, что очарование Ария действует на всех, но не в романтическом плане, он вышел в центр комнаты и принялся обшаривать ее магией. Хотя бы след артефактов должен быть! Но нет, пока его не было. Кларентиус двинулся в сторону комнат, где не было слышно ни одного из двух других присутствующих в доме. Так он обшаривал комнату за комнатой, время от времени ловя взгляды Ария и укрываясь от взглядов Даркстоуна.
Вот только артефакты были явно спрятаны куда лучше, чем хотелось бы.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/QRrgL9f.gif[/AVA]

+1

160

Мы ходили по большому залу и я буквально останавливался возле каждой картины, прося рассказать хозяина дома об «удивительной» истории приобретения. Маг попался на редкость тщеславный и очень любил рассказывать о своих подвигах и достижениях. Я же изо всех сил старался для себя накалять атмосферу, чтобы не зевать. А то очень хотелось. Стольких скучных бахвальств не встречал уже давно. Рядом с ним даже Кларентиус был скромным. Он хотя бы не так откровенно восторгался собой и по большей части оперировал фактами.
Чтобы хоть как-то поддерживать беседу, я посыпывал речь комплиментами и задавал вопросы о мелочах. Например, в каком точно году пробрёл ту или иную картину, не были ли они написаны инновационными и прорывными способами, каково разговаривать с великими творцами и так далее. От скуки возле одной из картин, которой Даркстоун особенно гордился, воскликнул.
- Ох, что за чудесный ребёнок изображён!
- Мне было тогда семь лет и моя красота вдохновляла многих художников на творческие свершения!
- Так это вы? – я чуть не подавился слюной и аж прослезился, сдерживая желание закашлять. Вот только мои старания интерпретировались совершенно другим путём.
- Да! Знаю, знаю, во мне заложен великий дар музы. Вижу, вас он тоже тронул. Вы очень чутко улавливаете настроение портретов.
Я улыбался, пока маг смотрел на меня, и призывно округлил глаза, глядя на совершенно другого чародея в соседней комнате. Я очень жалел, что согласился на эту авантюру. Но дело уже делается, придётся играть до конца. Я стал задавать больше вопросов, оттягивая время ещё дольше, поскольку видел, что Кларентиус не справляется. А этот Дарквуд не так прост. Очень может быть, что тайник в этой зале за одним из портретов. Но я надеялся, что всё не так критично. Пока же давал время возлюбленному хорошенько обшарить всё сверху до низу. Я прислушивался драконьим чутьём к Клерентиусу, но не улавливал ни звука. Значит, и Дарквуд не должен.
- А вот и тот самый Моне! У меня от него четыре картины. Вот они. Признаться, они в своё время мне недёшево обошлись и дороги как память. Особенно «Поле маков». Она мне напоминает, как сильно изменился мир и как прекрасен он был тогда.
- Безумно жаль, что я не застал то время. Не расскажете мне, каким оно тогда было?
И снова потом информации, которую я очень скоро забуду. Сейчас ещё как-то пытался держать в голове, чтобы не опростоволоситься на ровном месте. Как только выйду отсюда, нужно будет побыть в тишине. И подальше от картин! Кажется, у меня развивается аллергия на живопись.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.gifer.com/embedded/download/Q4mS.gif[/AVA]

+1

161

Кларентиус бы с удовольствием снял заклятие чуткого слуха, если бы он не был ему так нужен. Слушать, как Даркстоун хвалится перед Арием было мучительно. Особенно, когда Арий восхитился им в детстве. Знаменитую историю великого мага-отца и мага-сына не слышал только совсем не знающий магов. Ну или такой новичок, как Арий. Но это легко поправимо самим Даркстоуном. Ему слишком нравится рассказывать о себе, а при случае гордиться и своим происхождением.
Кларентиус же шел, собирая крохи энергии, чтобы вычислить расположение предметов. Он точно знал где амулеты были, но где они сейчас?
Арий торопил его, да вот только не так все просто и Кларентиус продолжал прятаться, выныривать обратно и прятаться снова, избегая взгляда Даркстоуна. А вот Арий ей время от времени видел и не удерживался от довольно выразительных взглядов тогда, когда хозяин дома на него не смотрел. А вообще неплохая, стоит заметить, идея - сделать отдельный дом для произведений искусства и артефактов. У Кларентиуса под это отведены всего пара скрытых комнат.
А след упорно вел в нужном направлении, туда, куда идти совсем не хотелось. Прямо в комнату, где Арий сейчас забалтывал Даркстоуна. Кларентиус скользнул в дверь и скрылся за диваном, уловив весьма удивленный взгляд своего парня. А что он мог поделать? Только показать, чуть высунувшись - "уведи его отсюда, артефакты здесь".
Прижавшись спиной к дивану, Кларентиус скрытно обшаривал заклинанием стену перед собой. Не терять же, в самом деле, время. Затем пустил поисковое заклинание по полу. И по еще одной стене, когда Даркстоун повернулся. Да вот только уходить он, походу, не собирался. Так что мелкими перебежками Кларентиус добрался до другого конца комнаты и принялся обшаривать оставшиеся стены, благо вертеть тщеславным магом у Ария получалось неплохо.
"Вот они!" - молчаливо воскликнул Кларентиус и показал Арию, что ему позарез надо выпроводить Даркстоуна из комнаты, достать иначе из тайника под картиной добычу не получится.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/77/72/0b/77720b57efdc72e8d0014569df281069.gif[/AVA]

+1

162

Мне стало совсем не до зевоты, когда Кларентиус вбежал в комнату и нырнул за диван. У меня на лице выразился весь спектр эмоций от шока и испуга до фейспалма и смеха. И тут же изображаю любопытство, потому что Даркстоун повернулся ко мне лицом. Кажется, у меня дёргается глаз. Надеюсь, это незаметно.
Операция по поиску артефактов стала куда более нервной. Я чуть ли потом не обливался каждый раз, как мой маг выныривал из укрытий и использовал заклинания. При этом я старательно следил за направлением взгляда хозяина дома. И смотрел не на картины больше, а на него. С абсолютно дурацкой нервной улыбкой. Она стала ещё более идиотской, когда Кларентиус нашёл искомое и мне понадобилось срочно выводить мага из комнаты.
- С учётом всей вашей коллекции, я даже не сомневаюсь, что вы увлечены не только живописью, но и другими направлениями искусства.
И тут мне стало не по себе. Маг смерил меня взглядом. Весьма красноречивым. Ну а я продолжил косить под заинтересованного дурачка.
- Ваш интерес к магам подкупает, - надо было видеть мои глаза. Он серьёзно подумал, что я с ним заигрываю?! – Однако вы правы. Также, как большой эстет, я коллекционирую разные вещи, которые станут редкостью и произведением искусства. Например, в одной из моих спален балдахин украшен редким китайским шёлком 17 века. Он сохранился только благодаря магии. Такого качества вы больше нигде не найдёте.
Кажется, я икнул. И почти подавился. Но сумел выдавить сквозь зубы:
- Это… весьма заманчивое предложение.
Даркстоун остался доволен моим ответом и весьма шустро пошёл к выходу из комнаты. А мне осталось бросить испуганный взгляд на Кларентиуса и нервно попросить его поторопиться. Я реально начал переживать за себя.
Маг что-то увлёчённо рассказывал про шёлк и как его купил, пока мы поднимались. Вот только в спальню мне очень не хотелось! Ни в хозяйскую, ни в гостевую. Благо, коридор тоже был набит многими вещами. И я нашёл одну, которой смог искренне восхититься!
- У вас есть скульптура с техникой лёгкой ткани?
Я намеренно остановился, разглядывая мраморное лицо девушки в вуали. Она была очень красива и даже в такой обстановке я залюбовался ею. Даркстоуну не понравилась задержка, но мой явный интерес ему льстил. Но доля досады всё же была. Может, потому что я любовался девушкой? Или в чём дело? Я не понял. Зато нашёл рядом стоящий горшок. Тоже китайский. Как оказалось, уже 18 века. И это ваза. Мой вопрос был вполне закономерен.
- Вы очень любите Китай? Судя по вашему вкусу, вы часто там бывали.
И снова бесконечные истории о своих путешествиях. Маг оттаял, что я снова заинтересовался им и предался рассказам. Я же выдохнул, радуясь, что не приходится следить за направлением взгляда Даркстоуна. Кларентиус, шустрее!
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/59/fa/5d/59fa5da8de894e69b766694fd6b2f428.gif[/AVA]

+1

163

В спальню?! Кларентиус был готов забить на все и пойти спасать своего потенциально девственного дракона из плена старого извращенца. У него даже было право считать Даркстоуна старым, ведь тот Кларентиуса старше лет так на сто пятьдесят. А до сих пор так и не научился ставить нормальную защиту!
А вот шелковые балдахины у Кларентиуса были лучше, да и вкус в интерьере тоже. Так что и в этом он превосходил. Так что особенно бесило то, что этот идиот смеет приглашать Ария в спальню, когда сам Кларентиус готовит парня вот уже два месяца к тому, чтобы сблизиться окончательно. Но, конечно же, кто бы устоял перед этим прекрасным юным драконом?
Но дело нужно было делать, так что как только они скрылись, Кларентиус снял чары с картины, затем снял картину со стены и вот дальше все было сложнее. Защитные чары грозились разрастись и поднять тревогу. Так что лучшему магу континента пришлось таки повозиться, чтобы их утихомирить, поборовшись в какой-то момент с ними практически физически, хорошо, что никто этого не видел. Вот только в процессе он влетел в одну из стен и удар, должно быть было слышно не только в комнате.
А значит, ему надо за пару минут, пока чертов извращенец, отвлекаемый Арием, будет искать где-то что-то случилось. Кларентиус быстро открыл свободный теперь тайник. ЗАбрал оттуда все, что было можно, увидев среди награбленного артефакты, закрыл тайник, запечатал, повесил картину, повесил на нее заклинание и, наконец, стер следы своего пребывания.
Уже в последний момент Кларентиус выскользнул в одну из дверей комнаты, когда во вторую вбежал Даркстоун. Вот только ничего не было. А тем временем, пригибаясь и прячась, как самый обыкновенный вор, Кларентиус выскользнул из дома и затаился в саду, надеясь, что Арий не попадется в ловушку.
Он достал телефон и набрал номер на котором было написано "Секси-дракон" еще с того времени, когда они только обменялись телефонами.
- Здравствуй, - Кларентиус скрыл свой голос. - Как ты сегодня? У меня тут проблема, можешь помочь?
Так у него хотя бы была возможность слышать что происходит в доме. Из сада чары уже не помогали.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/85/cc/68/85cc68cca64716f05d5a506e05b261dd.gif[/AVA]

+1

164

Не стоило призывать Кларентиуса. Ровно в этот момент до ушей дракона дошёл глухой стук. К сожалению, он дошёл и до Даркстоуна. Я забегал глазами, пока глаза мага бегали по мне. Делал вид, что прислушиваюсь.
- Вы слышали этот звук?
- Который с кухни? – отпираться было бесполезно, так бы я выдал себя сразу. Зато сейчас дал фору своей паре, потому как кухня находилась дальше всех от комнаты с картинами. – Вы случайно кота не держите?
А теперь расплата. На этот раз Даркстоун был сбит моим невинным вопросом. Но кота у него не было. К счастью или разочарованию. И мы пошли осматривать первый этаж. Я принимал активное участие в поиске! Путал след, спрашивал, что и как стояло на своём месте. Маг даже несколько проникся моим энтузиазмом и не так активно искал. Зато ловил возможность посмотреть на нагибающегося меня. Вот это было крайне стрёмно! Больше я не наклонялся. Приседал. И в другом конце комнаты. Очень странная игра в догонялки, когда я убегаю от взглядов, а хозяин дома то так, то эдак да поглядывает.
Но мы дошли и до комнаты с картинами. В неё, не найдя ничего странного в остальных комнатах, Даркстоун буквально влетел! Вот только ничего не обнаружил. А у меня камень с души упал. И я даже снова смог мягко улыбаться в ответ на вопросительные взгляды.
В этот момент меня спас телефонный звонок. Я едва скрыл вздох облегчения и, попросив минутку, ответил. Кларентиус! Радость моя, спасение моё! Я даже не обратил внимания на изменённый голос. Его интонации ни с чем не спутаю!
- Привет! Да порядок, картины присматриваю. Надо срочно помочь? Ну… - я для виду засомневался, поломался, поглядывая на Даркстоуна. Тот ждал и явно не рассчитывал на такое продолжение знакомства. Взглядом показывал, что у него ещё много всего интересного, но прости, чувак, для экскурса по искусству я кончился! – Да, раз нужен, то конечно! Буду через пятнадцать минут. Простите. Я зайду в другой раз! Мне очень понравился Моне!
Отложив телефон, я надеялся, что не так быстро сматываюсь. Нужно же держать марку. К тому же не факт, что мне потом не придётся иметь с ним дело. Зато к Кларентиусу за пределами дома я подбежал очень быстро! Прям подлетел! И наконец-то перестал скрывать священный ужас на лице.
- Это было близко… Достал?
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/cd/5c/95/cd5c95d6420f278c7ab27569e66932d2.gif[/AVA]

+1

165

Кларентиус давно уже так не переживал за кого-либо. Даже то, что сейчас он слышал все, что происходило на другом конце трубки, не помогало ему быть уверенным, что все будет хорошо.
- Очень срочно. Я один тут точно не справлюсь. Давай приезжай быстрее.
Маг не был уверен в том, что Даркстоун его не услышит, так что играл до последнего. Все должно быть натурально. А потом Арий положил трубку и несколько минут превратились в пытку. Уютная улочка с садом и милыми домиками превратилась в отвратительную и наполненную совершенно не нужными и не симпатичными Кларентиусу прохожими.
Нет, Кларентиус не боялся, что Даркстоун может от злости убить Ария. Пусть попробует справиться с драконом. Но он может запереть его, обездвижить, может наложить различные заклинания, которые причинят вред. А этого допускать нельзя. И придется открыто заявить, что именно он своровал артефакты, а подобное обычно держится в секрете, хотя все и так знают, что маги этим занимаются. И обычно даже знают кто именно это сделал. Но закрывают глаза, следуя негласным правилам сообщества.
Но Арий вернулся живым и невредимым и, вроде, даже не совращенным этим мерзким извращенцем.
- Достал, - Кларентиус поцеловал Ария, - Ты отлично умеешь забалтывать.
В глазах и голосе мага сквозила гордость своим парнем. Он снова поцеловал его, позвякивая артефактами, спрятанными в карманах. Вот только больше Кларентиус тащить Ария на подобные дела не собирался, слишком уж велик риск, что кто-то вздумает соблазнять его еще более грубыми методами.
- И прихватил еще немного, некогда было разбираться. Иеримия будет довольна, а мне останутся приятные бонусы. А теперь пойдем.
Маг создал портал и утянул за собой дракона, пока их не заметили люди на улице или не обнаружил Даркстоун, который с минуту на минуту должен был понять что же произошло.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/70/dc/d6/70dcd6b80889dc28591ab058966040ff.gif[/AVA]

+1

166

Меня встретили жаркие объятия и горячие поцелуи. Я просто не мог не оттаять. В руках моего парня сразу стало тепло и спокойно. Наверняка так и должно быть в отношениях. Чтобы от одного касания становилось легко, а от взгляда – тепло на душе. С Кларентиусом так и было. Вот прям всё, о чём можно только мечтать.
- Значит, мы удачно сходили.
И разом вошли в портал, довольные, в объятиях друг друга. Теперь будем посмеиваться томными вечерами над этой вылазкой. Страх остался позади. Зато вид, как маг ныряет от дивана к дивану, останется со мной навсегда!

Прошло ещё полторы недели. Неприятностей за проделки у нас не было. Зато я узнал, что мой любимый занимается боевыми искусствами. Об этом он мне рассказал в тот же день, когда я восхитился его ловкостью. Чего мне время просиживать? Я решил, что и мне не будут лишними занятия. Кларентиус справедливо рассудил, что пока мне нужно отрабатывать удары и постигать ушу. Так у меня в комнате появилась груша, а заодно и ещё одно искушение. Занятия проходили в очень уединённых местах. И там полностью одетый, но от этого не менее соблазнительный маг вовсю направлял моё тело руками. Очень невинно. Вот прям крайне! Но у меня по телу всё равно толпами бегают мурашки, стоит ему подойти ближе. Ещё немного и я не сдержусь. И мне станет наплевать, что он не хочет даже разговаривать со мной на тему секса. Мы встречаемся почти три месяца и я на взводе. Я вполне половозрелый парень! И дракон тоже! А мы не та раса, которая склонна к терпению. Но из раза в раз я пытался глубоко и медленно дышать через рот. Кларентиус сам отходил, когда сидел мой напряжённый взгляд, и наблюдал, как я отрабатываю удары. Бедные манекены натерпелись от меня, пока вымещал всю злость от неудовлетворения.
А ещё ко мне начал время от времени захаживать в магазинчик Морган. То ему нужно что-то купить, то просто зайдёт за новой поставкой. То поболтать и дать почитать кое-что. У него так же обширная библиотека, меня же чтение захватило полностью! Первое время я насторожено присматривался к главе вампиров. Но ничего такого не заметил.
Иеремия так же покинула Портленд. Крайне довольная со своим артефактом. Я ей рассказывал, как добыли его. Моя сестрица умирала от смеха, представляя, как крался Кларентиус, как он же смотрел на меня ревнивым взглядом, как подкатывал Даркстоун и как нелепо выглядел я! Возмущения были чисто для профилактики, но мне тоже было весело. Жаль, что она улетает так скоро. Надеюсь, у нас скоро получится встретиться. Иеремия мне понравилась.
Очередной вечер. Снова в компании Кларентиуса. Мы опять на лесной опушке, тренируемся. Я откровенно любуюсь своим парнем, полностью одетым, скрывающим своё тело под слоями свободной одежды. Стараюсь заниматься, но как-то не выходит спустя два часа не выдерживаю и откровенно впечатываю мага в дерево своим телом и поцелуем. Передать не могу, насколько горю изнутри. Как сильно хочу его и как тщательно приходится себя сдерживать, чтобы не разложить его прямо здесь, на этой полянке. Наши поцелуи давно переросли в более глубокие и чувственные. Но допускали мы их нечасто. Слишком велик соблазн сорваться. Как сейчас, когда я на грани. Когда проникаю языком в его рот, ощущая, настолько там горячо и влажно. Сгорая от нетерпения и сходя с ума, балансируя на грани. Не могу не вжимать его в крепкий ствол, стискивая руках, пьянея от самого факта обладания самым желанным магом из всех возможных. И когда я оторвался от него, то далеко не сразу пришёл в себя. Искал причину не останавливаться, но понимал, что не сейчас.
- Иеремия передавала тебе привет, - тяжело дыша, я отошёл от Кларентиуса на безопасное расстояние. Голова кружится. Как же сильно я его хочу! – Снова дома, говорит, что к нему теперь надо привыкнуть. Ещё в магазин заходили Филио и Каспей. Они тоже передавали тебе пожелания долго здравствовать. Только я не понял, был ли это сарказм или искренность за иронией. Морган тоже периодически заходит. У него заканчиваются припасы для усмирения жажды. Восполняет. И ещё парочка наших знакомых забредала. Всех не упомню. Но твои зелья пользуются большим спросом.
Я молол всякую чепуху. Лишь бы не вспоминать, как легко и податливо сминались его губы и насколько отзывчивым было тело.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.pinimg.com/originals/5e/c3/bd/5ec3bd137497ae769c0775a812763359.gif[/AVA]

+1

167

Тренировки должны были дать Арию инструмент для сдерживания себя. Но все вышло наоборот. Возможно все дело бло в его природе, возможно в том, что ушу не было для него естественным и родным. Кларентиус, а точнее мальчик по имени Ли Юншэн, познакомился с ушу в горах Тянь-Шаня, когда ушел от Императора, пообещав обрести знания и мудрость, достойные великого мага династии Мин. И пускай он не вернулся, но знания он действительно обрел. Ушу стало прекрасным подспорьем для обретения силы духа и умения усмирять желания, когда они мешают достижению цели. Вот только Кларентиус не исключал и того, что из него просто никудышный учитель.
А может все дело было в том, что он хотел этого сам. Хотел быть прижатым, хотел чувствовать, как юный дракон, игнорируя всю осторожность, запреты и рамки выставленные магом, берет свое. Получает его и это сводит с ума. Кларентиус хотел этой страсти, которую сам не мог дать. При всем своем умении быть ярким и красочным, при всем своем умении сражаться, Кларентиус просто не мог сам разжечь в себе страсть, но с наслаждением откликался на ту, что давали ему любимые им, загораясь сам и сгорая в их объятиях, если так им было угодно. В объятиях Ария сгорать было легко. Барьеры, что выставил маг таяли, падали и исчезали, словно их не было, когда губы Ария с такой страстью размыкали его, когда руки парня сжимали его тело.
Но маг был благодарен, что это не стало большим. Что последняя граница пока так и не была пройдена. И если прежде именно он добивался даркона, контролируя его жизнь, заставляя думать лишь о нем. То теперь все было в руках юного и неопытного, но страстного и жаждущего Ария. Только от его решений зависело все, пускай сам Арий этого и не знал. Кларентиус же не мог признать этого пока. А лишь шел там же путем, что был выбран прежде, унимая бешено бьющееся сердце и заставляя возбуждение спасть, успокоиться.
- Скоро все поймут, кто на самом деле делает зелья. Раз уж теперь они через тебя передают мне приветы. Это печально, у меня может упасть спрос.
Говорить об этом было так глупо и не уместно. Но куда проще, чем о той страсти, что так и искрила вокруг них. Маг сделал дыхательное упражнение, пока Арий заканчивал свою речь. Не слишком, но помогло.
- Морган может прийти ко мне напрямую. Но, может, ему скучно в компании своих сородичей. Им стоит лучше выбирать тех, кого обращать.
Было в этом что-то странное, но уловить прямо сейчас не удавалось. Кларентиус даже подумал, что обдумает в другой раз. Пока же он отложил эту мысль, чувствуя, как она свербит, и вернулся к другой. Чуть более актуальной и простой.
- Я хочу познакомить тебя с одним мастером ушу. Из ныне живущих он лучший. - Кларентиус подошел к Арию и посмотрел ему в глаза. - Если ты не против. Или мы можем выбрать что-то другое. Я знаю множество стилей и техник. Знаю много выдающихся учителей, но сам я, обладая множеством других даров, этого дара лишен.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://pa1.narvii.com/7126/f10160f24c05ff60079cdc27ad57bdcacfac72f2r1-268-268_00.gif[/AVA]

+1

168

- Боюсь, в этом виноват я. Своим присутствием я мимо воли даю понять, кто стоит за изготовлением зелий столь высокого качества. Твоё имя не упоминается, многие просто благодарят того, кто помогает им.
Мне было так тяжело не смотреть на него. Момент и так упущен, но я понимал, что если сейчас обернусь, то одно неловкое касание может разжечь всё заново и тогда мне будет всё равно. Мысли о других хоть как-то отвлекали, потому что Кларентиус не покидал мои мысли. Я видел его прикрытые, обведённые подводкой глаза. Вспоминал их, жаждал поцеловать мягкие реснички. Как и увидеть его лицо, пока прикрывает глаза, но рот открыт на вдохе. И его кадык особенно выделяется, пока голова откинута наверх. У него безумно красивые ключицы. И сухожилия, соединяющие их с шеей выглядят просто потрясающе. Его всегда открытое лицо с гордо поднятыми волосами. Хочу сжать их в ладони и наслаждаться смуглой кожей на скулах, слушая позвякивания множества украшений.
Всё это я хотел до безумия. Перед сном мне становилось всё более и более одиноко. Пусть не близость, но хотя бы знание, что он лежит рядом. Что мы снова спим вместе. Это произошло уже дважды. И только последний я действительно ценил. Но тогда было не до эстетики касаний. Кларентиуса чуть не убили, мне просто хотелось его защитить. А сейчас… я хотел его. До конца и без остатка.
И он подошёл ко мне. Смотрит в глаза, а в них плещется забота. Мой милый, мой горячо любимый. Дело совершенно не в тебе. Точнее именно в тебе, но не по той причине. Просто мне сложно сосредоточиться, когда мы наедине.
- Не говори так. Уверен, из тебя получился бы прекрасный учитель. Но не для меня. Ты знаешь причину.
Я нежно улыбнулся и обрамил лицо мага ладонями. Всё-таки поцеловал. Безумно осторожно, как хрупкие лепестки лотоса. Как хорошо иногда проявлять ранимость. Лучшая преграда страсти. Я до сих пор хочу его, но куда больше люблю и оберегаю. Приглаживаю скулы большими пальцами и любуюсь, растягивая этот милый момент.
- Возможно, мне нужно присмотреть что-то ещё. А когда стану поспокойнее, мы будем заниматься ушу вместе. У нас впереди годы, столетия...
Сказанное сильно смутило меня. Это первый раз, когда я почти прямо сказал, что хочу быть с ним долго. Очень долго. Наше долголетие может себе это позволить. Я много думал о нас. Фактически, это мои первые отношения и я очень мало о них знаю. Но просто чувствую, что Кларентиус – тот, с кем я могу и действительно хочу провести вечность. Да, тороплюсь с многими вещами. Это моя потребность заявить права. Впустить в душу окончательно и отдать свою. Это не блажь и не прихоть влюблённого юнца. Я люблю его. Горячей и ровной любовью. Сердце выписывает кульбиты от действительно захватывающих моментов. Их вызвать не так уж сложно, а в остальном я очарован настолько, что больше не чувствую себя одиноким.
И именно потому что не один, мне нужно кое-что спросить.
- Морган пригласил меня завтра на ужин. Заодно показать коллекцию книг, чтобы я выбрал что-нибудь для чтения. Я пока не дал ответа. Хочу, чтобы ты пошёл со мной.
Я опустил руки на плечи. Мне важно, чтобы Кларентиус составил компанию. Будучи в отношениях идти на встречу тет-а-тет с другим не охота. К тому же после визита к Даркстоуну и его внезапным заигрываниям мне не хочется давать ни малейшего повода забыть, что я не один.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=fc4c3abb92d119c608a5495264290454&n=13&exp=1[/AVA]

+1

169

В свои пятьсот шестьдесят лет, пройдя ни одну потерю и длительные отношения, сейчас Кларентиус чувствовал себя ни чуть не более опытным, чем его парень. Сердце замирало и требовало забыть про все и любить. Вечность. Именно так сказал Арий и был в этом прав. Их действительно ждала впереди вечность. Драконы могут жить до пары тысяч лет, а иногда и дольше. А он. Он будет жить и оставаться молодым до тех пор, пока его не убьют или не снимет заклинание. Что будет, если его снять, Кларентиус, в общем-то не знал. До сих пор не многие маги отваживались на это, куда чаще погибая в схватках и становясь жертвой чьей-то мести. Те же, кто решался добровольно отказаться от бессмертия, скрывались от глаз посторонних и умирали где-то, где никто не увидит, как именно это происходит.
И все это вместе - чувство собственной неопытности и юности, неизвестность будущего - заставляло Кларентиуса наслаждаться этим моментом, даже если впереди его ждет возможное бессмертие и тысячелетия жизни. Он не задумывался о том, что они могут прожить с Арием так долго. Но когда Арий это сказал, Кларентиус понял, что ему нравится, как это звучит. Вот только имя печальный опыт расставаний и потерь, он не решался так смело верить в счастливое будущее, как это делал его парень.
- Я покажу тебе все, что знаю, со временем. - Кларентиус замер, боясь шевелиться, прекрасно понимая, что от бурной страсти их отделяет тонкая граница выдержки Ария. И едва не стонал от досады, что Арий ее не переходит. Но стоять так долго было невыносимо. Маг сделал шаг назад и стал наводить порядок, вручную собирая все, чтобы хоть чем-то занять руки. И хуже всего было то, что он не знал, когда же сам сможет решится. Возможно, Арий просто устанет от этого и уйдет, а может возьмет то, что хочет, не спрашивая. Но так или иначе, получалось, что решив за парня все остальное, Кларентиус доверял любимому их будущее.
И меньше всего в этот момент Клараентиус хотел слышать имя главы вампиров. Он даже скривился, слушая то, что говорил Арий.
- Показать коллекцию книг? - Кларентиус не стал говорить, что эвфемизмы, обозначающие страстный, скорее всего одноразовый секс, с веками не изменились в среде бессмертных. Но, кто знает, вдруг Морган и правда преследует благородной цели завести приятное знакомство. Едва ли. - Конечно, я составлю тебе компанию, любовь моя. Я не могу бросить тебя на растерзание злобному вампиру. Как и все вампиры, Морган невыносимо тщеславен и болтлив, когда дело касается подобных приемов. Порадуем старого знакомого, что я не забываю о вечерах проведенных с его компании и знаю чего от них ждать.
Маг не стал скрывать недовольства в голосе. Но рассказывать о том, что именно это были за вечера не собирался. Уж точно не Арию. К чему ему знать подробности, которые будут неприятны?

- Здравствуй, мой дорогой друг. Я рад, что приглашение распространилось и на меня, мы давно не общались в подобной неформальной обстановке. Я соскучился по нашим беседам. - Кларентиус тепло поприветствовал Моргана, проходя в его дом и с непосредственностью старого и приятного знакомого расположился на диване, приглашая Ария сесть рядом с собой.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/d3/97/70/d39770e2d03367713363ed695654297b.gif[/AVA]

+1

170

Формулировка про вечера меня несколько напрягла. Особенно вкупе с тоном мага. Тут я понял, что правильно сделал, не дав согласия сразу. Если бы Кларентиус был против, то я бы ни за что не пошёл. Будь это хоть политические интересы. Ещё некоторое время у меня есть иммунитет в виду моей молодой горячности относительно всех этих интриг. Это не оправдание, но на всякий случай аргумент припасён.
- Мой спаситель.

Я перезвонил Моргану и оповестил, что приеду только с Кларентиусом. Без объяснений, почему. Вампир их и не требовал. Мы оба всё прекрасно понимаем. Только воспринимаем по-разному. Я слышал заминку собеседника. Морган явно был не в восторге от ещё одного гостя, но голос в трубке звучал ровно. Словно ему всё равно, сколько народу придёт. Я один или вместе с толпой. Вот она, выдержка, настаиваемая веками.
Так что пришли мы вместе. Причём приглашённый за компанию маг чувствовал себя куда как свободнее меня. Я точно знаю, чему нужно поучиться вместо ушу. Наглости. Её у меня маловато.
- Спасибо за приглашение, рад видеть.
Да, чуть-чуть лукавлю. Как и все присутствующие здесь существа. Но меня это не заботит. С момента нашей первой встречи моё мнение о Моргане поменялось. Существенно, чтобы я общался с ним не стиснув зубы. Но и не настолько, чтобы был готов обнимать при встрече. Да, вампир захаживал в магазин, время от времени писал, делился чем-то. Но все эти разговоры, так сказать, с душком. Вроде всё хорошо, но что-то тут не то. И невдомёк, что именно.
Я с удовольствием сел рядом с Кларентиусом, а хозяин расположился напротив. Некоторое время мы действительно разговаривали про книги. В том числе и о тех, которые он приносил. Я, кстати, их сегодня вернул. Увлекательное чтиво. Подобное я видел в библиотеке мага, но руки не доходили. А тут такой повод! Не то, чтобы слишком удачный и я был в восторге, редакция-то вампирская, но плюсы я тоже нашёл. Так что мы нашли о чём побеседовать. А потом Морган пригласил нас отужинать с ним. Весьма странное предложение, с учётом специфичной диеты вампиров. Но я не стал отказываться. Прежде удостоверившись, что Кларентиус не против. Там, где не знал я, был в курсе он. своему парню я доверял гораздо больше, чем себе. Во многом. Потому что маг мудрее и опытнее. А ещё потому, что я вот внезапно осознал, что легко доверил бы ему свою жизнь.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://img2.ask.ru/answers/17000000/16236000/16235537.gif[/AVA]

+1

171

Все, абсолютно все говорило о том, что Морган хотел совсем не такой вечер. Кларентиус даже немного удивился, что вампир не отменил ужин, узнав, что Арий будет не один. Но мотивы волновали мага не слишком сильно, куда больше его интересовало то, что вампир будет делать.
Вот уже больше пятидесяти лет Морган был одинок, не потому, что не находилось тех, кто хотел бы быть с ним, а потому, что с возрастом он стал разборчив и требователен. Морган сам рассказал об этом Кларентиусу, когда они были наедине. Их встреча хоть и была наполнена физическим влечением, больше напоминала деловую или дружескую. Они беседовали, делились опытом и мнением, обсуждали вечную жизнь без пары. И понимая, что они друг другу симпатичны физически, мирно решили, что в остальном деловые партнеры из них лучше. С тех пор они уже успели поссориться и вновь помириться, благодаря дракону. Тому самому, что сейчас сидел и напряженно смотрел на них обоих.
- Когда уже вампиры перестанут переписывать историю под себя? - Заметил маг, потягивая из бокала вино, обсуждая очередную книгу.
- Не раньше, чем это перестанут делать маги. У нас, хотя бы, есть общий взгляд на вещи, вы же пишете каждый по своему. Ты не думал все же объединить и возглавить магов? Из тебя бы вышел лидер. А современный мир все меньше терпит разрозненности.
В словах Моргана была правда. Но править.. Нет, Кларентиус не хотел этого, даже понимая, что под его начало магам было бы безопаснее. В прежние годы их было куда больше, теперь же многие из них погибли в междоусобных войнах. Но куда опаснее были технологии. И они угрожали всем магически существам. И для выживания нужен лидер, которого нет.
- Но хватит о делах. Я хотел угостить вас. Прошу к столу, - призвал вампир, указывая на места в дальних краях стола. Сам же для себя он приготовил место между ними.
Кларентиус оценил этот ход - разделяй и властвуй. Но чего же хочет вампир добиться в итоге? Маг сжал руку своего парня и кивнул, "позволяя" пить и есть в этом доме. Какими бы ни были желания Моргана, он не пойдет на меры, за которые может поплатиться дружбой мага или своим положением в обществе. В этот вечер все будет честно и открыто. Хотя бы внешне.
- Скажи, ты намеренно обращаешь в вампиров лучших поваров или тебе просто везет? Только не говори, что ты заставил готовить людей! Это верх жестокости. Я могу отказаться есть то, что приготовлено не добровольно.
Кларентиус улыбался, но его фраза была приправлена осуждением, он и правда не ободрял подобных методов. Уж лучше обратить кого-то, чем пользоваться своими способностями, чтобы кого-то неволить.
- Надеюсь, еда удовлетворит не только вкусы мага. Я не часто ужинаю с драконами, но говорят, ты особенный. И я совсем теряюсь что же ты можешь любить? - Морган посмотрел на Ария и Кларентиус внимательно наблюдал за этим. Затем вампир перевел взгляд на мага, держащего все ту же дежурную полуулыбку. - Как вы познакомились? Я бы ни за что не упустил его из вида, если бы он появлялся в клубах или хотя бы где-то прежде, чем все стали поговаривать о "личном драконе Кларентиуса". Простите, я не хотел этого говорить, я помню, что вы встречаетесь, но именно так и говорят. Мне кажется, что это ужасно несправедливо по отношению к такому очаровательному молодому человеку.
Пусть откровенно это и не было сказано, то теперь все было ясно. Морган не вел разговор о знакомстве или чем-то еще. Он спрашивал мага на сколько все между ними серьезно и предупреждал, что сделает все, чтобы отбить юного дракона, если маг не намерен за него бороться. Вампир не хотел объявлять войну, а потому вел сейчас эту беседу. Он просто хотел заполучить.
Кларентиус перевел взгляд на Ария.
- Тогда я могу назвать себя его личным магом. По-моему, это звучит круто.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/8e/20/93/8e2093ebc0f637d588beb07fe2aa25cf.gif[/AVA]

+1

172

Разные концы стола. Это мне очень не понравилось. Внезапно я понял, что нуждаюсь в физической поддержке мага не меньше, чем в моральной. Он нужен мне рядом. Не так далеко. Да, я испугался и мне не стыдно признаться. Зато он будет смотреть. Прямо напротив меня. Да и получив одобрение относительно еды, мне стало куда как комфортнее. Нет, я не собирался кидаться на пищу, словно дикий зверь, зато могу хотя бы искренне насладиться её вкусом.
Я прислушивался к разговору двух старших и не вмешивался. Они вели свою тайную игру, которую я пока не понимал. Обрывки кое о чём мне говорили, но далеко не так много, как тому же магу. Я вижу, он понимает то, что скрыто от меня между слов. Ведут свой разговор. Я мог бы возмутиться, что на этот ужин приглашали изначально меня, но не стал. Это глупо. Тем более, мне куда комфортнее отмалчиваться. Пока есть время. Разумеется, мне не дадут притворяться жующим манекеном.
- Определённо мясо. Пока самой вкусной была вырезка из чёрной японской коровы, - я мягко улыбнулся Кларентиусу. Точно не помню, как называется эта корова, но филе-миньон из неё было просто восхитительным. До сих пор лучше ничего не пробовал.
Благо, моего ответа хватило. Зато мой красноречивый взгляд поймал Морган. Не удивлён, что он интересуется историей нашего знакомства. Занимательное вышло приключение. Но дальше моя улыбка мягко сползла. Кажется, я что-то не понял. Личный дракон Кларентиуса. Не удивительно, что матушка негодовала. Для нашего роду звучит действительно паршиво. Словно маг завёл себе собачку. Понятна теперь и реакция старейшин. Однако, если Морган старался задеть меня таким прозвищем, то у него не вышло. По той простой причине, что я не был против. Кларентиус стоит в центре моего мира, оспаривать это глупо.
Я бы хотел сказать, что появлялся уже в клубах, но был тогда занят и не Кларентиусом, но не успел. К тому же меня не посещало чувство, что я настойчиво что-то упускаю. Речи Моргана слишком скользкие. Лишь Кларентиус, казалось, не испытывал дискомфорта. Тогда потом спрошу. Зато фраза о личном маге… Любимый словно обнял меня на расстоянии. Я расплылся в улыбке.
- А мне оба варианта нравятся. Если вместе, - я отпил немного вина, не сводя восхищённого взгляда с мага. Он невероятен. Но я постарался прикрыть улыбку, ведь собеседники не так сильно лучились радушием, как я. Надо срочно менять тему. Вот только на что? О еде не спросишь. Вампир же. Клубы? Может быть. – Я бывал в клубах пару раз. И каждый раз искал фейри. А ты там часто бываешь? Каковы были мои шансы встретить тебя?
Я постарался выбрать нейтральную тему и формулировку. Не уверен, что у меня удалось, но срочность поджимала. А мне нужно было показать, что как-то участвую в разговоре и готов налаживать контакт с компанией.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://data.whicdn.com/images/294857049/original.gif[/AVA]

+1

173

Кларентиус улыбался, в этот раз мягко и вполне искренне. Ему нравилось то, с какой легкостью и незамутненностью Арий признался, что хочет быть его. Драконом, парнем, любимым. Морган же едва заметно нахмурился. Они оба уловили то, что скрывалось за этой фразой - для Ария это не вопрос и не проблема. Он просто принимает то, что есть и радуется этому. Вот такая легкая победа мага, для которой он не приложил в этот раз почти никаких усилий.
Но вопрос, заданный после, был не таким приятным для мага. Зато сильно радовал вампира.
- Твои шансы высоки, если ты посещаешь клубы по ночам. Я всегда с удовольствием провожу время с красивыми юношами, когда они заглядывают в клубы. Если ты придешь в "Омниус" я буду тебя ждать и забуду на вечер обо всех своих делах. Это мой клуб Когда-то его создал Кларентиус, но с тех пор клубная жизнь ему наскучила и я перекупил его. С тех пор он стал куда интереснее.
- Позволю себе не согласиться. У меня это было элитное заведение для тех, кто ценит вкус стиль. Даже рейв вечеринки на заре их появления я проводил с таким изяществом, что их можно было бы принять за светский раут, если бы не музыка. Но Морган прав, мне стало скучно и я продал клуб. Одни и те же лица, одни и те же треки. Я всегда ищу что-то новое, соблюдая верность тому, что мне дорого.
Кларентиус и Морган смотрели в глаза друг другу. Пристально, словно хотят уничтожить. Каждый из них понимал что говорит другой и обоим это не нравилось. Но таковы были правила игры и Морган пока проигрывал. Однако маг прекрасно видел, что окажись Арий с ним один на один, Моргану многого удалось бы добиться. И еслине заполучить Ария целиком, то точно завоевать слишком много его доверия и расположения. Морган играл аккуратно, чисто, не наглея, но постепенно двигаясь к цели. И это нравилось Кларентиусу в нем, если бы вампир не положил глаз на то, что дорого магу.
Однако вампир улыбнулся и подхватил бутылку вина, чтобы наполнить бокалы своих гостей.
- В этом Кларентиус прав. Я не так требователен к вкусу и поиску нового. Мне подходит и простая клубная жизнь. Но я действительно буду рад видеть вас обоих у себя, может даже устрою на днях вечеринку в твою честь, мой друг. Раз в десять лет я просто обязан это делать. Обещаю оформить клуб в стиле, что был в нем прежде. - Он повернулся к дракону. - Может и ты подскажешь мне идеи для новых вечеринок? Новая кровь всегда привносит новый вкус в старую обстановку. А, поверь мне, я хорошо разбираюсь в крови.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/32/a6/a4/32a6a4c4c49b12e9710e9cf599a0c69e.jpg[/AVA]

+1

174

И снова мне не дали заговорить. Глядя на улыбку Моргана, я пожалел о вопросе. Хотел бы вставить, что больше не хожу по клубам и так оно и есть! Мы с Кларентиусом начали ходить по ресторанам. Нечасто, предпочитая уединение. И я бы обломал радость Моргана, но не вышло. Зато я теперь знаю, куда не стоит соваться. Особенно ночью. Особенно после обещания отложить все дела. Я увидел, как это не понравилось Кларентиусу. Мне тоже. Я отпил ещё вина и закрыл рот.
А вот это интересно! Клуб Кларентиуса? Я с интересом посмотрел на мага, пытаясь представить его с коктейлем в клубе. Выходило достаточно легко. Особенно после уточнений о вкусе и стиле. В этом весь Кларентиус. У мага всё изысканно и индивидуально. Очень лично и красиво. Кажется, я был в том клубе, когда искал связных фейри, но не нашёл. И Моргана там не было. Ему было кем заняться.
Новое, но верный дорогому. Эту фразу из уст мага я уловил очень чётко. На меня не смотрели, Кларентиус и Морган сверлили друг друга взглядами, пока я рассматривал точёный анфас любимого. Он говорил обо мне. Вечно в поисках нового, лучшего. Без последней вставки я мог подумать, что он ещё более ветреный, нежели драконы. Но маг подчеркнул, что предан мне. Как это много значит в компании. Особенно в такой! Кажется, я пью больше, чем ем. Не до еды сейчас. Не при таких напряжённых разговорах. Параллельно я задумался, а не было ли сказано что-то личное раньше? Там, где я пропустил. Иначе с чего бы им сейчас так друг друга сверлить взглядами?
Морган снова наполнил бокалы. Зная подтекст Кларентиуса, сказанное вампиром заставило напрячься. Что там маг говорил относительно него? Любит развлекаться? Это видно. Новое нравится всем, но удержать не так просто. Судя по тому, что рядом с ним никого нет, удерживать тоже не стремится. И вкус не переборчив. При этом заглядывается на меня. Весьма странное выяснение отношений. Вот теперь мне точно не хочется к нему. Даже если это приватная вечеринка и в честь мага. Я бы с удовольствием её пропустил. И Кларентиуса бы затормозил. Или сам с ним пошёл, не отходя ни на шаг. Почему-то от клуба повеяло угрозой. Словно он может соблазнить прежней жизнью. И тогда не было меня. Я начал переживать. Натурально.
Так, спокойно. Кларентиус говорил, что верен. Я должен держать себя в руках. Вот и сжал ладонь в кулак, представляя, что под столом её накрывает любимый. Всё хорошо.
Было. Пока вампир не спросил о стилистике вечеринки. Вот тут я окончательно растерялся.
- Вообще-то я не любитель подобных мероприятий. И понятия не имею, как они по-хорошему должны проходить. Всё моё вдохновение черпается из книг и котов. Ты же видел Симбу. Котёнок у меня на руках, который вечно шипит.
Я чуть улыбнулся. Симба Моргана, мягко говоря, не любит. А точнее – ненавидит. У неё шерсть дыбом становится, когда на пороге показывается вампир. Так что обычно я отношу его в соседнюю комнату или тщательно приглаживаю, успокаивая впечатлительного котёнка.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://em.wattpad.com/2ea97d66b6e3141ca998a16e71820f75212a4a5a/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f544d6a68356b76647969394532413d3d2d3634353638393631382e313536303162653739383165316662653936303836383439393838342e6a7067?s=fit&w=720&h=720[/AVA]

+1

175

Кларентиус ждал многого от Моргана, но не то, что он ответил. Он даже опешил и так и не допил вино из бокала. Это было слишком прямо и откровенно. Похоже Морган понял, что проигрывает и перешел к тяжелой артилерии.
- Так вот значит что тебя задело в Кларентиусе. Книги и коты. Все дело в его кошачьей натуре? Даже глаза у него и то кошачьи. Да, когда-то и меня они заводили просто до безумия. Но между нами так и не возникло любви, хоть мне и жаль было потерять такого любовника. - Вампир улыбнулся магу. Теперь все было прямо. Больше он не играл, а просто расставлял точки над и. Вечер кончился слишком быстро, зато какая получилась живая беседа. - Ты удивлен? Мне правда нравилось проводить с тобой ночи и я до сих пор жалею, что их было мало. И признаюсь, весьма обидно сознавать, что я остался за бортом, когда самый красивый маг и такой красивый дракон нашли друг друга. Но я пытался и признаю поражение. Надеюсь, ты не в обиде на меня, мой друг? Я просто слишком увлекся его прекрасными глазами, как когда-то увлекся твоими. Ну же, я обещаю искупить свою вину.
Вампир улыбался совершенно искренне, но прийти в себя магу было не просто. Он не привык к таким поворотам игры. Это было дерзко, странно и неожиданно. Но он понимал почему вампир поступает именно так. Действительно понимал. Но поймет ли Арий?
Кларентиус посмотрел на своего парня, стараясь уловить за его растерянностью то, что он думает. На сколько неприятно было для него слышать признания о связи с вампиром? Особенно после всех тех раз, когда Кларентиус отказал в близости ему? Что он думает сейчас?
Маг отпил небольшой глоток вина.
- Я могу принять твои извинения, мой друг, - Кларентиус подчеркнул это "друг", показывая, что статус друга находится под вопросом. И решится он лишь тогда, когда все детали будут вновь решены. Вот только все это зависело совсем не от мага в этот момент. - Но тебе стоит просить извинения не у меня. А у Ария. Именно он стал твоей целью в этот раз и ему решать готов ли он простить тебя.
Каждый из них понимал, что это не совсем правда и на деловых отношениях это едва ли скажется. Но дружба, а она все же имела место быть, хоть и весьма странная, может рухнуть после выходки Моргана.
- Кларентиус прав. Я виноват именно перед тобой. Мое увлечение красотой не слишком изящно, а методы не так аккуратны, как хотелось бы. Мне жаль.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/0e/0f/8e/0e0f8e2d39bc8a8d4584e89b5d7d6fc5.gif[/AVA]

+1

176

Я буквально прирос к стулу, на котором сидел. Вот так прямо? Говорить, что мои увлечённости детские? Что меня легко купить? А потом ещё один удар. И я посмотрел на Кларентиуса. Вот, значит, откуда он знает о повадках Моргана. А я наивен. Сидеть далеко от любимого, разделённые любовником… как символично. А я… я даже на любовника не тяну. Между нами ничего не было. Столько времени. Пока с остальными маг сходился легко. Если бы между ними были чувства, я бы это увидел. И не сидел бы здесь. И ужина не было бы. Разве что между Кларентиусом и Морганом. Приватно. От этой мысли мне стало дурно.
Как и вообще от ситуации. Морган признавал Кларентиуса. Но не признавал меня. Я так, увлечение, в то время, когда маг был чистой страстью. Он мой! Я хотел встать и зареветь в голос. И снова сжечь всё к чёртовой матери. Надо было его тогда прибить. Сейчас бы не жалел.
Мне было обидно. За многие вещи. Морган тоже меня считает «личным драконом Кларентиуса», а вот «личным магом дракона» - нет. Иначе оставил бы ко мне хоть каплю уважения. В жизни не поверю, что он так просто сдался. Тогда на кой нужно было всё это? Заходить в магазин, делать подначки, приглашать? Мне кажется, он заинтересовался мной только потому, что это сделал Кларентиус. Значит, в его глазах я – вещь. С которой забавно поиграть. Подразнить лапой, выпуская когти и клыки. Вдруг маг поделится на вечерок. А потом можно сказать, что дракон его не стоит.
Мне стало чертовски плохо. К тому же они были близки. А со мной нет. И я снова вспомнил слова брата о том, что Кларентиус мной брезгует. Нет. Этого просто не может быть. Он же не такой. И тем не менее сейчас он защищает вампира! После унизительного ужина признаёт другом. Мне этого не понять. Совершенно. Зато вспомнил про меня и даже заставил попросить прощения. Но я не верю Моргану. Вампирские слова, в особенности этого индивида, мало стоят. Я их даже не воспринял. Мне просто хотелось отсюда уйти. И как можно скорее.
- Спасибо за ужин. Не стоило утруждаться.
Я как в тумане поднялся из-за стола и прошёл к выходу, оставив нетронутыми отобранные на столе книги. Невелика потеря. Кларентиус уверял, что они тоже имееются в библиотеке, но в другом издании. Вообще сейчас ничего не хотел. Только выйти поскорее. Под небо. Вздохнуть его полной грудью! И отойти от входа. Но остановиться. Я хотел дождаться Клрентиуса. Но недолго. Мне было больно. И горько. Как же тяжело сталкиваться с прошлым мага. Знать, что ещё у кого-то есть на него права. Есть возможность называть своим. А ведь он даже не мой в полном смысле этого слова.
К чёрту! Я так зациклился на этой близости! А вдруг правд не хочет? Вчера он отвернулся от нежности. Кто знает, от чего отворотит нос в следующий раз. Я жмурился и кусал губу. Если хоть кто-то из вампиров сейчас выглянет – уничтожу. Я не единственный. И никогда им не буду. Кто-то всегда будет лучше. В чём угодно. А я… как же щемит в груди.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.ytimg.com/vi/VOPM4UmnO3U/maxresdefault.jpg[/AVA]

+1

177

Быть может себе сейчас Арий казался разгневанным. Но Кларентиус видел как многому юный дракон научился за это время. Он принялся все очень спокойно и достойно. Но то, что его чувства бушевали маг выдел по походке своего парня, по сдерживаемому тону, даже по вздыбленным волосам, как-то по особенному ощетинившимся на его голове.
Кларентиус поднялся вслед за Арием, но он не так торопился. Ему было что сказать Моргану и он остановился у стола, поставил бокал и посмотрел в глаза вампира.
- В этот раз ты перегнул палку. Нам понадобится время, чтобы возобновить не только деловые контакты. Возможно, много времени.
Кларентиус похлопал его по плечу и прошел мимо, туда, где разгневанный и взъерошенный Арий боролся с желанием просто сбежать из дома вампира. Но маг не собирался отпускать его теперь. Он взял парня за руку, открыл портал и утянул его туда. Туда, где никто не будет видеть и слышать их, ведь им сейчас предстоит признаваться друг другу во многом.
- Прости, что не рассказал тебе о том, что именно связывает нас с Морганом. Это было неправильно. Но я никогда не любил его, тебя же я люблю, Арий. С первого мгновения, как увидел и до этого момента. - Маг не спрашивал может ли он обнимать Ария. Не спрашивал может ли он касаться его сейчас, когда дракон на взводе. Он просто хотел это сделать и делал. Он держал лицо Ария в своих руках и смотрел ему в глаза, желая донести до парня так много, как сможет. - Прости, что все это время убегал от близости с тобой. Но я хотел, чтобы она была чем-то особенным. Чтобы этот момент был идеальным. Позволь мне сделать его таким. Не просто отдаться тебе, а стать твоим.
Коты суетились под ногами, чувствуя, что и хозяин и гость на взводе и возбуждение это скорее нервное, чем эротическое. Хотя и тут все было не так просто. Чем больше Кларентиус говорил, тем больше он хотел Ария. Сейчас, пускай момент был не идеальным. Но кое что все же надо было сделать.
Маг отнял одну руку и приглушил свет в доме, убирая жестокий и слишком требовательный свет, и без которого сейчас все были слишком напряжены.
- Я хочу тебя, Арий. Желаю. Люблю.
Только теперь Кларентиус потянулся к губам любимого, чтобы поцеловать. Осторожно, не требуя, но желая получить.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://cf.reversegif.ru/gif_reverse/25PM9mQUXNco.gif[/AVA]

+1

178

Пришёл в себя от мыслей переходом через портал. Он всегда чувствовался… по особенному. И вот мы в доме Кларентиуса. Он держит меня за руку и требовательно смотрит в глаза, пытаясь донести до меня что-то. Слова плывут как в тумане. Я пытаюсь их услышать правильно, они мне нужны. Даже так я не могу просто взять и обидеться на мага. За что? На правду? Ему пятьсот шестьдесят лет. И всё это время не знал, сколько проживёт и с кем. Встретит ли того или ту, с которым разделит жизнь. а может уже делил. Но один, значит, всё закончилось. Как бы я ни хотел, чтобы он принадлежал мне одному, так не будет никогда. Мы даже не знаем, возможно, сами разбежимся через день, месяц или год. Я понял, что не так. я возлагал на него слишком большие надежды и ожидания.
Люблю тебя. Пока борюсь с желанием расклеиться, Кларентиус собирает меня обратно. Почему я чувствую, что это правда? Так слепо верю ему и легко прощаю маленькую ложь. Сейчас он не может лгать. Ни за что. Я вижу его глаза рядом, слышу его сердце. Оно колотится как же бешено, как и моё. Я накрыл его ладони своими и мягко сжал, оставляя их тут.
Вот, значит, как… Он тоже хотел сделать момент особенным. Он тоже ждал. Он тоже хочет стать моим. Всё это время я молчал. Слушал, слушал… и взгляд теплел. Таял. Маг вынул из груди тонкий вампирский шип. Кровь ещё немного похлещет, но очень скоро затянется.
Приглушил свет. В его остатках я чётко видел карие глаза любимого и понял. Сегодня мы никуда не денемся. Это наша ночь. Больше никого.
Кларентиус потянулся ко мне осторожно, а я же схватил его за грудки и поцеловал так, словно никогда до этого наши губы не соприкасались. Такого сильного жара в себе я ещё не чувствовал. При том, что мы даже не обнимались. Я всё ещё держал его за лацканы пиджака, напирая губами. Сжимаю его одежду и чувствую, как внутри меня распрямляется туго сжатая струна. Я дышу им. Я тоже его хочу. Но не так. Кларентиус прав. Этот момент должен быть идеальным. Поэтому я мягко прерываю поцелуй и сам глажу мага по щеке.
- Я твой. Но ты прав. Этот момент должен быть особенным, - я улыбался и тёрся носом о щёку. Никогда так не делал, но мне нравится. Хочу быть ближе. Абсолютно, совершенно близко. И стереть воспоминания о неудачной встрече. – Прости меня, любимый. Я слишком много взвалил на тебя и многого ждал. Прости, – лёгкий поцелуй в уголок губ, стою вплотную, только коты немного отвлекают. Впрочем, им позволено. Сейчас. Но не потом. – Давай поужинаем? Только мы вдвоём. Сделаем этот момент идеальным и только нашим. А потом я останусь у тебя…
Я хотел сказать «останусь у тебя на ночь». Но мне хотелось большего. Остаться на всю жизнь. Я мог себе позволить такие смелые мечты. Кларентиус мой первый. И я сделаю всё, чтобы остался единственным. Только рядом с ним я начал дышать. Рядом с ним распахнул крылья и взлетел высоко. Его я прижимал к себе драконом. И человеком. Его хочу до дрожи в кончиках пальцев. Держать и не отпускать. Так долго, сколько мы протянем. Безумно долго.
Как же много всего я хочу сказать. Как же много желаю сделать. Сам предложил ужин и не могу отступить. Хочу уничтожить напряжение, созданное Морганом. Чтобы он не был причастен к тому, что произойдёт. Ни в коей мере. И наша первая близость не должна стать попыткой отчаяния. Стереть всё и всех. И остаться вдвоём.
Я чуть отошёл, но прежде сплёл вместе наши пальцы. Если так пойдёт и дальше, то даже еда не будет нас волновать.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://mtv.mtvnimages.com/uri/mgid:file:http:shared:mtv.com/news/wp-content/uploads/2016/07/3d4f06f3-7127-4c50-924b-5b50c538e0d6-1468262302.gif?quality=.8&height=366&width=650[/AVA]

+1

179

Маг вел их отношения с самого начало. Именно он решил, что они будут вместе еще тогда, когда Арий даже и не думал смотреть на него с симпатией. Он сделал так, чтобы Арий разглядел его и влюбился. Он сделал все, чтобы они были вместе. Но теперь он стоял и позволял Арию решать за него какой будет их близость, позволял хватать его так, как захочется. Кларентиус хотел, чтобы Арий делал все это. Чувствовать себя в руках этого дракона было просто безумно хорошо.
Но Арий сам же прервал их поцелуй. Все действительно должно быть идеально. Кларентиус улыбнулся, соглашаясь с решением продолжить их вечер ужином. Им нужно настроиться друг на друга, а то, что было до, едва ли похоже на ужин.
Маг не смотрел на своего парня, боясь спугнуть момент. Он опустился на корточки и погладил котов, которые сидели у ног не понимая, что происходит.
- Сегодня у нас свидание и я буду очень признателен, если вы не будете нам мешать. Идемте, я покормлю вас.
Он поднялся и взглядом попросил у Ария перу минут, чтобы покормить котов и создать все, что нужно для их вечера.
И пускай требовалось не многое, маг с особенным тщанием подошел к созданию атмосферы. Она не была пошлой и пропитанной запахами афродизиаков, им не нужно было что-то, чтобы желать друг друга. Только зажег свечи, скрыл от взгляда все, что не слишком вписывалось в обстановку, включил музыку и накрыл на стол. Немного вина, пара бокалов и любимый мужчина. И коты, которые мирно жевали приготовленную для них еду.
Осталось только привести в порядок себя. Но даже для этого не требовалось прятаться - всего лишь немного магии и вот уже образ свеж и аккуратен, ровно на столько, чтобы сделать приятно любимому и получать удовольствие от самого себя.
- Арий Виктуа ле Монтегю, прошу составить мне этот вечер и разделить со мной этот ужин, - Кларентиус протянул ему руку, приглашая за стол. Его взгляд лучился восторгом, любовью и нежностью. И дело было даже не в том, что после они собирались отдаться друг другу. Просто Арий ответил ему любовью.
[NIC]Clarentius[/NIC]
[AVA]https://i.pinimg.com/originals/00/12/ca/0012ca6dc78ac049ca9a13d1006941dc.gif[/AVA]

+1

180

Конечно, я не против. Сам же отошёл к зеркалу. Поправить одежду и причёску, заодно выдохнуть. К этому спонтанному свиданию я не успел приготовиться. Хорошо, что оно возникло внезапно. Иначе у меня снова случился бы приступ паники. А о том, к чему все приготовления, мне не хотелось бы рассказывать Карен. Слишком личное.
Я рассмотрел себя. И как-то не понравился. К чёрту! Я снял пиджак и закатал рукава рубашки до локтя. Так чувствую себя комфортнее и без лишней скованности. Мы одни, я хочу чувствовать себя не в официальной обёртке. Даже волосы слегка растрепал. Не сильно, парочку даже поправил, но так определённо лучше. Заодно наблюдал за окончанием приготовлений. Кларентиус очень красиво колдует. Романтичный стол, свечи, еда, вино. Всё так красиво, что не может быть правдой. Однако именно она имела место быть.
- С удовольствием, Кларентиус, - я облизнул пересохшие губы и принял его руку. Хотя был ещё один момент. Иначе я же буду переживать, раз вспомнил. – Перенесёшь Симбу? Он не поймёт моего долгого отсутствия.
Зато маг всё понял. Каких-то пара секунд и я услышал мягкий мяв из кухни, где сейчас обосновались Маркус и мистер Пушок. Надеюсь, они позаботятся о мелком.
- Спасибо, мистер Ли. Теперь я весь ваш.
И мы прошли к столу. Местами у меня перехватывало дыхание от нежности, испытываемой к возлюбленному. Начало беседы как-то не клеилось. Слова не могли передать всё, о чём говорили глаза. Поэтому мы просто смотрели друг на друга и улыбались. Я растворялся в маге. Мы даже не касались друг друга, но весь воздух был пропитан им. Я не мог нормально поесть и это меня не волновало. С удовольствием следил, как движутся скулы, пока Кларентиус пережёвывает пищу, и за прищуром глаз, особенно выразительным от улыбки. Потом мы нашли нейтральные темы. Началось всё снова с моих комплиментов относительно вкуса. Мы ели, пили вино и разговаривали. Как-то забылось, что всё это для идеального момента перед первой близостью. Важен не секс. Важна близость.
Моя тарелка почти опустела, когда я поднялся из-за стола. Подошёл к магу и протянул руку.
- Подаришь мне танец?
Мне особенно понравилась эта мелодия. Очень спокойная и мягкая. Решение пригласить потанцевать родилось внезапно и пришлось по душе нам обоим. Поскольку совсем скоро мы, не особо заморачиваясь, перешагивали на месте. Я обнимал мага за талию, притягивая к себе близко, интимно, в самом возвышенном смысле этого слова. И собирался кое-что сказать. Очень важное для меня. Тихим голосом, о таком не кричат. Шепчут на ухо, потому что смысл слишком сокровенен, чтобы разбрасываться им направо и налево.
- Райвен. Арий Виктуа Райвен ле Монтегю, - аккуратно потёрся носом о висок моего мага, глубоко выдыхая и прижимаясь ближе. – Моё третье имя знают только трое. Я, мать и теперь ты. Четвёртое двое. Ещё одно дракон выбирает себе сам в течение недели, когда спускается во внешний мир. Когда я тебе его скажу, ты станешь роднее матери и ближе жены.
У меня немного пересохло в горле. Только что я поделился самыми сокровенными тайнами имени дракона. Большинство так никогда и не раскрывали миру своих последних имён. Весь остальной мир считал, что кроме фамилии их четыре. Поэтому ни одно живое существо не обладало властью над драконом. Это магия. Имена можно рассказать только по доброй воле. Вроде всё просто, но даже я вырос с пониманием, насколько бесценно такое знание. И вот я раскрылся. Обнажаясь духовно, признавая, что когда-нибудь Кларентиус сможет узнать меня всего. И тогда я действительно стану его личным драконом.
- Я хочу, чтобы ты знал: мне не важно, кто был до меня. Единственное, что имеет значение, - пока ты со мной, ты только мой. Мой, - я стиснул его крепче в объятиях, смещая руки, чтобы они властно смяли ткань. – Я дарю тебе всё, что действительно важно для меня. Первые отношения, первый поцелуй, первую близость… Меня не волнует, что ты не можешь ответить тем же. Это я виноват, что тебе пришлось так долго меня ждать. Просто будь моим. Я люблю тебя. Я очарован тобой. Ты мне нужен больше воздуха.
Прерывистый шёпот на ухо. Такой таинственный, что грудь щемило. Я вливал в слова душу, говорил о важном сейчас, пока мы не перешли черту, пока не стало слишком поздно. Уверен, он не оттолкнёт меня, испугавшись признания. И всё равно я ждал с замиранием сердца ответа. Этот миг сократился до нас двоих. Даже глаза закрыл. Боюсь. Открывать душу слишком волнительно, когда любой жест и слово так или иначе коснётся и оставит след. Навсегда.
[NIC]Ariy[/NIC][AVA]https://i.ytimg.com/vi/OkakK1Yujcs/maxresdefault.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Драконы любят музыку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно