Джо. Джоанна. Джонни. Она звала себя по разному, зависело от того с кем и для чего она общалась. Разве что имя Джоанна она до сих пор терпеть не могла. Так что, здесь она была просто Джо. Немного грубовато, зато никто не ждет от нее больше, чем она может дать. А это именно то, что нужно, когда бежишь от прошлого, которое снова разочаровало.
Она избавилась от прошлого во всех смыслах. От мужика, который вел себя, как мудак. От друзей, которые были хороши, но напоминали ей о том черном прошлом, что ломало ее всеми возможными способами. От маленькой жизни, что вздумала поселиться в ней, но не на долго. Чудесные таблетки и дело сделано. Удивительно, что она до сих пор способна на это. Джо даже думала, что после всего, после всех наркотиков и лечения от ЗППП, она должна быть бесплодна. Может стоит перевязать трубы? Но об этом она подумает после.
Пока же надо было понравиться новому начальству, а даже у удаленщиков они есть. Даже так тебе приходится быть для кого-то хорошей. Невыносимый мир.
К счастью для Джо в Амстердаме было красиво, как и обещали рекламные буклеты, приятные люди, и клубы, в которых всегда можно провести хорошо время, закинувшись чем-нибудь легким, просто для настроения. А придя домой, за этот месяц хостел стал ее домом, можно привести себя в порядок и снова создавать образ успешной и красивой, прикрывая кремами и макияжем следы разгульной жизни.
Джо просыпается ближе к обеду, уходит на завтрак, оставляя все вещи в хостеле, чтобы они не отвлекали ее, не требовали ее внимания. Затем возвращается, бререт телефон и ноутбук и вновь идет куда-то в коворкинг или, на худой конец, в какое-нибудь кафе, где не было много народа. Возвращается под вечер, готовит ужин, общаясь с местными жителями, узнавая их истории, заводя новые приятные и не очень знакомства. Джо вообще не слишком любит быть одна. Одиночество пугает своей непонятностью и неопределенностью. Как и отношения. Вот где-то между ей самое то. А после ужина, если находится желание, она идет в клуб, бар или еще куда-то, где можно выпить, принять, а может весело провести ночь без особенных обязательств. А затем по новой. Пока она не решит чего же хочет от жизни. Денег, к счастью, работа приносит ей достаточно, чтобы ни о чем не беспокоиться.
За время, что она жила здесь, ее соседями было несколько человек. Почти все безумно приятные люди. А может у Джо просто очень занижен порог критичности.
Так что она не удивилась, когда обнаружила новую соседку, вернувшись с завтрака. Куда больше ее удивил заплаканный и сонный вид.
- Привет, конечно. Я - Джо. Или Джонни, если тебе будет удобнее. Тебя кто-то обидел? М? Хочешь, я выцарапаю ему глаза своими когтями? - Джо улыбнулась и показала довольно длинный маникюр, который ради интересно недавно сделала. Обычно она носила короче. - Прости, если лезу не в свое дело. Но у меня есть шоколадка и я с радостью с тобой ею поделюсь, если ты спустишься.
Джо кивнула на стулья, стоящие со столом у небольшого окошка. А затем села на один из них сама, решив, что работа подождет, а вот заплаканная девушка не должна оставаться одна.
[AVA]https://i.imgur.com/0gghlxA.jpg[/AVA]
[NIC]Johanna Milligan[/NIC]
[STA]королева драмы[/STA]