Я уже почти заснула, хотя сложно это сделать, когда подмерзаешь. Нас учат, что спать нужно на спине и в определённом положении, но я просто не могу иначе согреться. Когда никто не смотрит по ночам, то сворачиваюсь калачиком, укрываюсь одеялом по самый нос и дышу часто-часто, чтобы нагреть для себя воздух. Так становится и теплее, и спокойнее. Сейчас мне уже почти удалось «надышать» тепло под одеялом, как меня позвала подруга.
Если бы я её не знала, то перевернулась бы на другой бок и продолжила погружаться в сон. Но Джоанну знаю слишком хорошо. Она же меня потом разбудит. Так что я тихо промычала, недовольно выныривая из лёгкой дрёмы. Она ещё и за руку взяла. Эх, прощай тёплая постелька. В лунном свете Джо прекрасно видела, что я не понимаю, зачем она меня будит. Лёгкое чувство досады привычно скрывалось за вышколенной сдержанностью. Не зря нас учили, что свои эмоции нужно сдерживать глубоко внутри.
Тихонько крадусь за подругой, стараясь не шуметь. Наказывают тут строго, так что раз уж мы в одной лодке, то гребём вместе и никак иначе. И прячемся в чулане тоже вместе, прижавшись друг к дружке. Жаль, одеяла нет. И ступни босые. Но греемся как можем.
- Что такое? – я бы и по имени обратилась, но слишком опасалась, что нас услышат. В тишине даже мой едва слышимый шёпот звучал отчётливо. Я и прислушалась. Но снаружи никого не было. Либо я не услышала. Вообще боялась шелохнуться, чтобы ненароком не выдать нас. А когда Джо начала чем-то шуршать, так аж глаза прикрыла, словно они помогут нас скрыть.
Но никто нас не нашёл, а Джоанна положила мне в рот что-то потрясающе сладкое. Конфета компенсировала все неудобства, это ж какая вкуснотища! Мне хотелось её подольше во рту подержать, а не глотать сразу. Губы Джо были неожиданностью, но такой быстрой, что не знала, что ответить. Поэтому простодушно потянулась и повторила её движение уже с конкретной целью. Подумала, спрятала тающую конфетку за щекой и – о ужас! – ответила не с пустым ртом.
- Да. И пухлее моих, - это я уже давно заметила. У Джо губы очень выразительные. У меня и рот меньше, и губы тоньше. Если не поприкусывать, чтобы порозовели, то почти не выделяются. Почему-то мне стало смешно. Если бы нас сейчас увидел кто-то из старших, то поднялась бы истерика. Как это так! девочки трогают друг друга губами! Непотребство! И я тихонько захихикала. – Представляешь лицо мадам Мерсен, если бы она нас увидела? Она бы задохнулась от невысказанных эпитетов!
Я очень пыталась смеяться молча и жалась к подружке, пока трясло от смеха. Девочки постарше рассказывали про неё всякие байки. Что её хватил удар, когда на балу, где выпускницы выходили в свет, мадам увидела, что одна из учениц даёт касаться своих пальцев молодому офицеру. Или что как-то девочки её настолько вывели из себя, что лицо приобрело цвет баклажана, а из ушей шёл пар!
Отсмеявшись, я поняла, что конфета растаяла. А то, что удерживало форму, случайно прожевала. Жалко глотать, но послевкусие же осталось.
- Вкусно. Снова тётушка постаралась?
[AVA]https://sun9-38.userapi.com/c850136/v850136610/25a32/dEK2YEpkkHA.jpg[/AVA]