“RUN”.
Ну вот, я отправил. А про себя кусал губы. Некоторое время назад мне приходило это же смс и, вот так незадача, на следующий день после моей свадьбы. Да, я женился и женат до сих пор. Только раньше я думал, что свадьба исправит мою жизнь, сделает её лучше. Остепенюсь, успокоюсь и буду наслаждаться прелестями обыденности женатого человека. Спустя столько лет понимаю, что я был слишком наивен. Я поступил так, как хотела моя семья. Не задумываясь о своих желаниях.
Прозрел я только что. Хотя сложно сказать, были ли до этого закрыты мои глаза. Я всё прекрасно видел, но не желал принимать. Думал, что пройдёт, оставался равнодушным и спокойным. Оказалось, жене именно это и наскучило. За последние двое суток случилось многое. Я впахивал, как проклятый, копил деньги на нашего ребёнка, который должен родиться через пару месяцев. А оказалось, что он и не мой. Я наивно полагал, что жена на пятом месяце, вёл расчёт с последней близости, ведь до неё ничего не было много лет. Оказалось, что на шестом. И спала она со мной, чтобы скрыть тот факт, что уже залетела. О сроках я узнал случайно, от доктора. А сегодня прямо перед работой поехал в магазин, чтобы угодить беременной жене. Но далеко уйти не успел – вспомнил, что забыл карточку. И случайно стал свидетелем разговора благоверной с её другом детства. О том, что лапух муж за час купит всё необходимое для их встречи, а потом свалит на работу. Я даже закатить скандал не смог. Она меня просто обнаружила в коридоре. Стоящего столбом, молчаливого и несчастного. Наорала, что именно из-за этих черт моего характера, уже давно не видит во мне мужчину. А я и не любил её никогда. Она выходила за мои деньги и перспективу, которая себя не окупила. Я так и остался заместителем главы водоканала. Вот уже почти двадцать лет. А она мне нравилась. Это лучше, чем ходить и оправдывать ориентацию. И вот я поплатился. Я даже наорать на неё не смог за измену. Хотя сам был примерным. Просто… было обидно. Я старался.
Сказал, что пошёл на работу, а сам, как школьник, взял и прогулял. Перед этим отправив смс. Ответа пришлось ждать долго. Я успел снять с карточки все заработанные лично мной деньги. Да, копил на ребёнка, но сын не мой. Так что зачем? Пусть воспитывается настоящим отцом. И не за мой счёт.
Несколько часов сидел в кафешке при аэропорте. При себе только сумка с деньгами и документами. Мне звонили, искали, но я не отвечал, хоть телефон и лежал прямо передо мной. Страшно вот так ждать ответа с корешком сомнений. Вдруг на этот раз у Джонни всё сложилось хорошо, а я не нужен? И куда мне? Домой, к жене? Не хочу. Зачем я ей? Как и кому-то ещё. Моя жизнь давно стала пресной как бездрожжевое тесто. И такой же пустой, как лаваш без начинки. Но мне повезло. Джонатан ответил! Теперь я знал, что делать. Выключил телефон и отправился к кассам.
Уже давно я не испытывал подобного напряжения. Искал взглядом фигуру из прошлого и не находил. В конце концов, я сел на ближайшее свободное у окна место, надеясь, что уж мои-то рыжие волосы он точно заметит. Но пока этого не случилось, тайно и нервно грыз ноготь большого пальца. Как и договаривались, я не переоделся. На мне самый безликий рабочий костюм из всех возможных. Я зарос, даже борода появилась. Как-то не следил за ней. Жена говорила, что она придаёт солидности и с ней есть шанс, что меня повысят. Но что-то я сомневался, что дело в бороде. Но не сбривал её. Всё-таки я сильно изменился. Узнает ли?
И тут мне прилетел пинок. Первая реакция – возмутиться. Но потом желудок описал кульбит. Слишком уж этот жест напоминает его. Я и не сразу повернулся. Впрочем, спрятать улыбку в бороде всё равно не слишком получилось. Встал коленом на сиденье и приподнялся. И впрямь Джонатан! Его время тоже не пощадило, но как же я рад его видеть!
- Привет… - совершенно глупо расплылся в улыбке и пялился так пару секунд. Их хватило, чтобы бабушка рядом с Джонни странно на меня покосилась. – Ой, простите. Хочешь со мной сесть? Уступлю место у окна.
Я бы мог с ним общаться и так. Но вряд ли старушка будет рада таким соседям. К тому же я потянул к нему руку для рукопожатия и не убрал. Было в этой встрече что-то нереальное. Не хотелось разрывать контакт. Словно если отвернусь, то поеду обратно к жене и опостывшей семейной бытовухе.
[NIC]Rian[/NIC][AVA]https://sun9-66.userapi.com/c855028/v855028898/4032b/LBW5MKq5EAA.jpg[/AVA]