ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ЕЩЁ ОДИН ФЛУД
Предыдущая часть темы: Флуд #107 Ягодное настроение
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108
ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ЕЩЁ ОДИН ФЛУД
Предыдущая часть темы: Флуд #107 Ягодное настроение
Jonathan Milligan, уже прям вот пенсионера не поизображать, да шо ж такое!
А потом так — бац!
И тебе полста.
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина — где-то там,
а голодный кисонька — вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся…
Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота…
Вот раздать бы каждому по коту! ©
Мир и добро.
Живые есть у нас?
А я начал смотреть Призрачную башню
Живые есть у нас?
агаа
и как вам?
о! обязательно делитесь впечатлениями))
А вообще я зашел сказать, что я не помер и не попал в тюрьму,а просто тюленю.
Hamma Ag Acharatoumane
а ты читал книгу "Туарег" Альберто Васкес-Фигероа?
и как вам?
Пока что я весьма сочувствую Али. Прям вот понимаю его и сочувствую.
Hamma Ag Acharatoumane, и не попадайте. Нечего там делать, ничего там хорошего нет, точно вам говорю.
я тут!
Желание проломить себе об кого-нибудь башку раз за разом выливается в смертоубийство в игровых хотелках. Мда…
Мир и добро.
Ироничненько, ахха…
Желание проломить себе об кого-нибудь башку раз за разом выливается в смертоубийство в игровых хотелках. Мда…
ну зачем же себе, вы нам нужны)) лучше другим.
вот напомнили, что "Сон кельта" почитать хотела.
а вообще даа, надо брать себя в руки и в посты, а то чет меня тоже размазало
всем дня)
ну зачем же себе, вы нам нужны))
Вам так только кажется, на самом деле. Ну и другие, в общем-то, не виноваты, что я вот такой вот какой-то весь не такой. оО
И да, я досмотрел башню...
Вам так только кажется, на самом деле. Ну и другие, в общем-то, не виноваты, что я вот такой вот какой-то весь не такой. оО
ну, у нас эпизод активный, так что. иногда и другие виноваты)
спойлер алерт!
а ты читал книгу "Туарег" Альберто Васкес-Фигероа?
Я из-за этой книги и заболел туарегоманией)))
и не попадайте. Нечего там делать, ничего там хорошего нет, точно вам говорю.
прямо слышу личный опыт... или примерещилось?
ну в тюрьму попадают обычно не потому, что искали там что-то хорошее, а так... ну вот сегодня наш самый гуманный в мир суд постановил считать экстремистским наши главный по сути протестный телеграм-канал значиццо, раньше могли утянуть в тюрягу за этот канал в телефоне просто так, а теперь все по закону!
Я бесюсь. Видимо, придется чистить телеграм перед выходом хотя бы от каналов из списка.
ого, вы быстро...
правда Али Суфан умничка и красавчик?
спойлер алерт!
Не буду))
прямо слышу личный опыт... или примерещилось?
Личный опыт с обеих сторон, да. Не прикольно с обеих, опять же.
Я был на работе, поэтому оно вот так - вжик! - и посмотрелось, пока никого не было, а у меня состояние потупить. Али вообще прелесть. Там вообще много молодцов и хороших людей. Но блин...
Я из-за этой книги и заболел туарегоманией)))
то есть это жгучая рекомендация?)) или там все настолько плохо, что ты решил выяснить, как на самом деле?))
Я бесюсь. Видимо, придется чистить телеграм перед выходом хотя бы от каналов из списка.
зачем тебе этот телеграм *социофоб мод он*
правда Али Суфан умничка и красавчик?
спойлер алеееерт!))
Там вообще много молодцов и хороших людей. Но блин...
мне пока нравится дядька из ФБР (? я их должности и имена путаю, О'Нил или как там, у которого еще жена и две любовницы) - прям такой типичный американец.
но блин, да(
Lorraine McGuinness, ну он правильно нравится, в общем-то. Хороший дядька. ))
Там вообще много молодцов и хороших людей. Но блин...
да... точнее и не скажешь...
то есть это жгучая рекомендация?)) или там все настолько плохо, что ты решил выяснить, как на самом деле?))
там все хорошо, даже некоторые мелочи не портят общего впечатления)) но немного такое... на вынос сердца)))
зачем тебе этот телеграм *социофоб мод он*
как зачем? читать всякое экстремистское! например, где мне еще покажут, как лидер группировки персонажа-Хаммы обнимашкается с выпущенными из тюрьмы джихадистами... на всякий случай во избежание недоразумений уточню, я на самом деле анти-террористические каналы читаю, обзоры всякие политические и проч.
ну и общаться в телеграме тоже удобно, хотя да... *понял, что не такой уж социофоб* вайбер, ватсап, мессенджер фейсбука, аська, телеграм... вообще это не я такой, это жизнь такая! Разные люди домогаются в разных мессенджерах, по работе в том числе.
там все хорошо, даже некоторые мелочи не портят общего впечатления)) но немного такое... на вынос сердца)))
ох, какая интригующая рецензия! надо точно читать!))
как зачем? читать всякое экстремистское! например, где мне еще покажут, как лидер группировки персонажа-Хаммы обнимашкается с выпущенными из тюрьмы джихадистами...
на всякий случай во избежание недоразумений уточню, я на самом деле анти-террористические каналы читаю, обзоры всякие политические и проч.
сейчас столько фейков, не знаешь, чему и верить!
ну и общаться в телеграме тоже удобно, хотя да... *понял, что не такой уж социофоб* вайбер, ватсап, мессенджер фейсбука, аська, телеграм... вообще это не я такой, это жизнь такая! Разные люди домогаются в разных мессенджерах, по работе в том числе.
вот с одной стороны разные источники связи - это вроде бы благо: оперативно узнавать новости от семьи, друзей, коллег, скоротать время и т. п. а с другой стороны, все меньше приватности. к чему идем?..
сейчас столько фейков, не знаешь, чему и верить!
дааа, это проблема... но все же, если копаться и сопоставлять информацию, больше шансов составить более-менее верную картину
а с другой стороны, все меньше приватности. к чему идем?..
я думаю, количество приватности зависит только от нас самих)) кому-то комфортно делиться подробностями своей жизни в соцсетях, кому-то - нет, но никто же не гонится с требованием немедленно выложить пиццу в инстаграм (я вот выложил, каюсь, хоть за мной и не гнались)
можно просто читать новости, это все равно что газеты и телевизор, просто иначе организованные
можно общаться с людьми, но будут они нарушать твои границы или нет - зависит от людей. А от тебя в какой-то степени зависит, пускаешь ты в свое окружение таких людей или нет. Конечно, бывает просто не везет, когда приклеится какой-то допекающий субъект... но чаще всего мы сами сознательно или бессознательно даем "зеленый свет" на допекание нас))
я думаю, количество приватности зависит только от нас самих)) кому-то комфортно делиться подробностями своей жизни в соцсетях, кому-то — нет, но никто же не гонится с требованием немедленно выложить пиццу в инстаграм (я вот выложил, каюсь, хоть за мной и не гнались)
можно просто читать новости, это все равно что газеты и телевизор, просто иначе организованные
можно общаться с людьми, но будут они нарушать твои границы или нет — зависит от людей. А от тебя в какой-то степени зависит, пускаешь ты в свое окружение таких людей или нет. Конечно, бывает просто не везет, когда приклеится какой-то допекающий субъект... но чаще всего мы сами сознательно или бессознательно даем "зеленый свет" на допекание нас))
так современные тенденции буквально вынуждают устанавливать мессенджеры и приложения. мне вот эта система с qr-кодами жутко не нравится, но, судя по всему, к этому все ведет. куда не зайдешь, накидываются: "а у вас есть наше приложение?" нет, мне ваше приложение нафиг не уперлось на моем телефоне, чтобы жрать зарядку. не хочу привязывать карты к телефону, не хочу везде этот кирпич таскать и пугаться, что без телефона нынче "как без рук". я, может, и хочу с кнопочной звонилкой ходить, но, опять же, буквально вынуждают брать "продвинутый" смартфон. иначе "ну езжайте тогда в Сибирь, в бункер". то есть для жизни в мегаполисе и даже просто в городе нужен смартфон-следилка. и это только иллюзия, что виртуал - находка для интровертов и социофобов. виртуал требует еще большей вовлеченности порой)
я, может, и хочу с кнопочной звонилкой ходить, но, опять же, буквально вынуждают брать "продвинутый" смартфон. иначе "ну езжайте тогда в Сибирь, в бункер". то есть для жизни в мегаполисе и даже просто в городе нужен смартфон-следилка.
он нужен для того, чтоб пользоваться благами, которые доступны через смартфон)) не хочется благ - можно обойтись звонилкой.
Я себе смартфон не так давно купил, освоился и думаю: а чего нужно было ломаться столько, а?
ну это реально тупо удобнее - карты в телефоне, доступ в интернет в телефоне, пачка мессенджеров. Куар коды те же, чтоб не вбивать ссылку лапками, а навел и щелк!
Но! Если не хочется этого всего - так и не надо. Все еще можно снимать наличку в банке и расплачиваться ей)) даже карточкой пользоваться два раза в месяц))
виртуал требует еще большей вовлеченности порой)
я интроверт и социофоб) по-моему, ничего он не требует, это люди требуют. Но они и в реале на это способны.
У человека со смартфоном в мегаполисе гораздо больше приватности, чем у человека типа Хаммы, живущего в традиционном обществе на лоне природы -- где за каждым твоим чихом бдят по двадцать дядюшек и тетушек и бабушек и дедушек с каждой стороны, и хрен ты от них отвяжешься, сожрут же, если что не так.
По теме.
Я все делаю через телефон, потому, что это проще, быстрее и удобнее. Мне не надо поддерживать контакт с тем, кому надо заплатить, поднес телефон и пока. Быстро и просто
Навык говорить нет помогает от любой навязчивости. "Не присылать рассылку", "не уведомлять", спасибо, я не хочу пользоваться приложению твердое "нет" снимает все вопросы
Мессенджеры помогают не звонить и не общаться вживую. Почти любые вопросы можно решить там, большая часть родственников знают, что я не отвечу на телефон и проще написать. При этом общаюсь я объективно только с 4-5 людьми с действительной регулярностью и этих людей я выбрал для общения сам. Потому, что так проще
А вот бояться, что за тобой следят бессмысленно. За нами всеми и без смартфона следят, но, если человек не звезда, не террорист, не политический деятель, не миллионер или что-то в этом духе, то и информация про него хранится очень обрывочно и весьма обезличино, так как все мы лишь потребители, потенциальные заёмщики или попросту товар, ведь если не платишь ты, то зарабатывают на тебе)
И полная анонимность возможна разве что в лесу с медведями
он нужен для того, чтоб пользоваться благами, которые доступны через смартфон)) не хочется благ — можно обойтись звонилкой.
Я себе смартфон не так давно купил, освоился и думаю: а чего нужно было ломаться столько, а?
ну это реально тупо удобнее — карты в телефоне, доступ в интернет в телефоне, пачка мессенджеров. Куар коды те же, чтоб не вбивать ссылку лапками, а навел и щелк!
Но! Если не хочется этого всего — так и не надо. Все еще можно снимать наличку в банке и расплачиваться ей)) даже карточкой пользоваться два раза в месяц))
так почему только такие альтернативы: или в бункер без благ, или с благами под цифровым колпаком? ты же сам видишь, интернет можно отрубить, каналы заблокировать, карты со счетами арестовать, код аннулировать, вакцину делать можно принудить под угрозой увольнения или невыезда - и все, ты никто, без ничего, сиди на месте ровно. свободы как-то меньше становится. тебя это не напрягает? мне как-то на другую планету в этом году захотелось...
я интроверт и социофоб) по-моему, ничего он не требует, это люди требуют. Но они и в реале на это способны.
У человека со смартфоном в мегаполисе гораздо больше приватности, чем у человека типа Хаммы, живущего в традиционном обществе на лоне природы -— где за каждым твоим чихом бдят по двадцать дядюшек и тетушек и бабушек и дедушек с каждой стороны, и хрен ты от них отвяжешься, сожрут же, если что не так.
от людей я отобьюсь, а вот от государства, уже потребовавшего предоставлять мои данные, - нет.
для тех, кто изначально родился и воспитывался в таком обществе, это привычно и хорошо) это, допустим, европейцу дико будет и сложно адаптироваться
Jonathan Milligan
дело не в неумении говорить "нет". дело в обязаловке и принудиловке. почему я должна отчитываться, куда еду? почему в клубе до полуночи не заразно, а после полуночи он превращается в рассадник коронавируса? и еще куча вопросов.
и гулять домами по расписанию, ага.
так почему только такие альтернативы: или в бункер без благ, или с благами под цифровым колпаком? ты же сам видишь, интернет можно отрубить, каналы заблокировать, карты со счетами арестовать, код аннулировать, вакцину делать можно принудить под угрозой увольнения или невыезда — и все, ты никто, без ничего, сиди на месте ровно. свободы как-то меньше становится. тебя это не напрягает? мне как-то на другую планету в этом году захотелось.
Можно в бункер с благами) обустроить то никто не мешает)
Но если не хочешь, чтобы заблокировали счёт, то придется искать работу, где платят чистой наличкой, ведь даже снимаешь в банке ты все ещё с фактически виртуального счета
Угрозы и многое другое практиковалось и до цифровой эры, Сталину, к примеру, ничто не мешало, вопрос только в желании
В экстренной ситуации вообще вопросы решаются не так, как в повседневности. Но для чего жить в постоянной панике и отказывать себе во всем? В чем смысл?
Jonathan Milligan
дело не в неумении говорить "нет". дело в обязаловке и принудиловке. почему я должна отчитываться, куда еду? почему в клубе до полуночи не заразно, а после полуночи он превращается в рассадник коронавируса? и еще куча вопросов.
Потому, что обезопасить себя любят все, и после полуночи в клубе уже слишком много слишком пьяных людей, чтобы разгон их по домам представлялся удобным. А тут ограничение и большая часть уйдет сама раньше.
Потому, что управляющие городом не имеют практического опыта работы в нынешних условиях и с умным видом делают что получится, не забывая сделать себе хорошо. Человеческий фактор - самая старшая часть в любой системе)
от людей я отобьюсь, а вот от государства, уже потребовавшего предоставлять мои данные, — нет.
ооо, государство - это отдельная проблема, со смартфонами косвенно связанная... это не вина смартфонов, что государство пытается ограничить свободу граждан выше необходимого для безопасности уровня
собственно, мы в своей стране и ходим протестуем против государственного произвола.
для тех, кто изначально родился и воспитывался в таком обществе, это привычно и хорошо) это, допустим, европейцу дико будет и сложно адаптироваться
не, не всегда... иногда и родившиеся там страдают, иначе общество бы вообще никогда не менялось))
но в целом да, большинство нормально воспринимает
ну я, наверное, так же к смартфонам отношусь, хотя вроде родился не со смартфоном в руках, но... как-то быстро адаптировался))
дело в обязаловке и принудиловке. почему я должна отчитываться, куда еду? почему в клубе до полуночи не заразно, а после полуночи он превращается в рассадник коронавируса? и еще куча вопросов.
ой, вот здесь согласен, много всяких перегибов сомнительной полезности
Телефоны, информация, цифровой колпак… Самое забавное, что задоооолго до клёвеньких смартфонов все прекрасно себе жили под тем цифровым колпаком. Двадцать - двадцать пять лет назад о любом человеке знали ровно столько же, сколько и сегодня. И даже элементарных звонилок ещё в карманах не было. Я сам находил нужную информацию о любом человеке минут за 20, максимум.
Но современное общество не может обойтись без современных технологий. Точнее, может, но это, как правило, очень неудобно. Истории про известных личностей, "охраняющих свою цифровую безопасность" наличием ТОЛЬКО лишь пресловутых звонилок - прекраснейший фейк. Ибо у каждой такой личности есть личный секретарь с самым навороченным смартфоном в руках, оставляющим цифровые следы везде. Навязывание всего, чего человеку не надо, было всегда, просто сейчас, в виду огромного количества разнообразного бизнеса (как минимум, в сфере услуг) информационный поток резко увеличился. Но от него можно спастись только коммунистическим строем или машиной времени - кому что больше по душе.
А про обязаловку и принудиловку в свете пандемии… с одной стороны, перегибов не счесть, но с другой - если бы люди изначально слушали рекомендации и - о, ужас! - выполняли их поголовно и чётко, никакой пандемии с перегибами и идиотизмом на местах не было бы.
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108