ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ЕЩЁ ОДИН ФЛУД
Предыдущая часть темы: Флуд #107 Ягодное настроение
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108
ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ЕЩЁ ОДИН ФЛУД
Предыдущая часть темы: Флуд #107 Ягодное настроение
Ceallach Morrigan, приходишь такой к священнику пообщаться, говоришь "я зло", а он такой "хм, прикольно")))
Jonathan Milligan, согласитесь, с таким священником ведь и общаться приятнее? ))
Lorraine McGuinness, это не мужские, я просто к падре подкатываю все время, что мы играем) в шуточной форме, по большей части, но мне таки удалось развести падре на эп, где я до него домогнулся)))
Jonathan Milligan
свят-свят!
беженцы тебя не интересуют, надеюсь?))
Lorraine McGuinness, нет, тут именно дело в падре))
чей это номер Хамма в посте дал, интересно
позвонить проверить? я честно от балды, только код погуглил, чтоб ирландский был))
позвонить проверить? я честно от балды, только код погуглил, чтоб ирландский был))
позвони
Lorraine McGuinness,
что-то жаба душит, вдруг поднимут - это ж международный звонок)))
я попробовал проверить в ватсапе, но что-то ничего не находится)
что бы почитать такое про любовь, чтоб зацепило
Lorraine McGuinness, любовь бывает разная))
Jonathan Milligan
ну, наверное. что-нибудь эмоциональное, отвлечься бы под конец года))
что бы почитать такое про любовь, чтоб зацепило
Да тут половина форума про любов... Местами очень эмоционально даже. оО
мне кажется, что даже больше))
Jonathan Milligan, не исключено.
Ceallach Morrigan, а еще и выбрать можно, чтобы прям по стилю понравилось читать)))
Jonathan Milligan, короче, на любой вкус и цвет. ))
А у меня прям радость - товарищ, который послужил прототипом для истории Брендана, выложил наконец свою книжку про плен на амазон))) сча как куплю и как зароюсь
ну я все же литературу предпочитаю, а посты - это не литература
А у меня прям радость — товарищ, который послужил прототипом для истории Брендана, выложил наконец свою книжку про плен на амазон))) сча как куплю и как зароюсь
ааа, я думала, я одна такая больнушка, которая книги "прототипов" заказывает)) я вот жду, в декабре автобиография одна мне придет))
покажь свою книжку
ааа, я думала, я одна такая больнушка, которая книги "прототипов" заказывает)) я вот жду, в декабре автобиография одна мне придет))
чья автобиография?)))
а вот моя:
посты — это не литература
А что тогда? Оо Геометрия? Уж извините, но творчество, выраженное в составлении текстов из слов, составленных из букв, ничто иное, как литература. Потому что это истории, это чувства, мысли и прочее, а не текст на освежителе воздуха в туалете.
Уж, знаете, но мне встречалась "литература", которую я бы в клозет на даче не положил для прямого использования по назначению в качестве туалетной бумаги, и посты, которые, по-вашему, "не_литература", впечатляющие образностью и глубиной мысли гораздо больше сочинений мэтров мировой этой самой литературы.
Hamma Ag Acharatoumane
музыканта))
Ceallach Morrigan
другие цели, другие механизмы. ближе к литературе было бы, если бы вы, например, написали про падре рассказ
Lorraine McGuinness, это в любом случае литература. В данном случае - художественная. Потому как при её "изготовлении" автором используется игра образов, выраженная словами с использованием средств выразительности... Пост - это тот же рассказ, глава повести или романа, потому что посты бывают ой какие разные. Как и главы романов и повестей. Да, эпизод - это написанный в соавторстве сюжет. Но разве при коллективе авторов роман перестаёт быть литературой? А как быть с научной литературой тогда?
А если бы я написал о падре рассказ - это был бы рассказ в формате поста, потому что выложен был бы на форуме. И он от этого стал бы меньше литературным?
музыканта))
вот занятно, музыку не слушал, но лицо знакомое... по ролевым форумам))
Ceallach Morrigan
не, игры на ролевых тогда уж ближе к сценарному творчеству, а сценарии пишутся по другим принципам. пост - это прежде всего, как вы сами ранее правильно отметили, форма письменной терапии + ожидание фидбека от человека по ту сторону экрана, как правило, эмоционального. посты пишутся по иным принципам: оставлять зацепки для соигрока, не прописывать за него действий и т.п., зачастую в формате импровизации, без четко выстроенного сюжета, конфликта и пр. да, при этом используются выразительные средства, может проводиться фактчекинг и иногда выходит довольно изящно)
Hamma Ag Acharatoumane
я тебе с ним изменяю!)))
посты пишутся по иным принципам: оставлять зацепки для соигрока, не прописывать за него действий и т.п., зачастую в формате импровизации, без четко выстроенного сюжета, конфликта и пр. да, при этом используются выразительные средства, может проводиться фактчекинг и иногда выходит довольно изящно)
играл я как-то с человеком, который писал посты скорее по принципам литературы, так, чтоб целый отыгрыш можно было сложить в рассказ. Я подстраивался под его стиль, сложно было аж волосы дыбом... но мне так нравилось, как он пишет! Жаль, я таки поломался в процессе последнего отыгрыша, впал в неписец и сбежал. И больше не играл с ним.
я тебе с ним изменяю!)))
аааааааааа, я его УБЬЮ!!!
это в любом случае литература. В данном случае — художественная. Потому как при её "изготовлении" автором используется игра образов, выраженная словами с использованием средств выразительности...
Очень соглашусь!!! Потому как формат обязывает искать именно литературные способы выразительности, чтобы описать нужную ситуацию, влезть в размер, не уйти в сторону, не переборщить с деталями, не забыть про языковой колорит иногда...
пост — это прежде всего, как вы сами ранее правильно отметили, форма письменной терапии
Часто слышал это мнение, но иногда оно вызывает у меня непонимание. То есть, да, это может быть внутренней потребностью в раскрытии какой-то ситуации. Но это внутреннее и скорее не то, что выносится в сам текст. Худ. лит. тоже может быть терапией для ее автора, но иногда мы этого не знаем, так и в игре это может остаться между игроками. А готовый текст остаётся лежать на форуме, с учетом того, что мимо проходивший зритель при желании может прочесть его, и познать сюжет, эмоции из текста, но никак не столкнуться с личной драмой авторов (да и не должен)
Короче, как человек, который относительно недавно в этой тусе, я могу сказать, что для меня это больше упражнение на решение режиссерской задачи)) это по сути драматургия. А драматургия это уже, считай, литература 🤔
аааааааааа, я его УБЬЮ!!!
ужс, после такого я с тобой тоже быть не смогу))
Потому как формат обязывает искать именно литературные способы выразительности, чтобы описать нужную ситуацию, влезть в размер, не уйти в сторону, не переборщить с деталями, не забыть про языковой колорит иногда...
да не, формат обязывает вот что: дать реакцию на действие партнера + "кинуть мячик". грубо говоря, упражнение на действие в заданных обстоятельствах. никакой особой метацели там нет)
Часто слышал это мнение, но иногда оно вызывает у меня непонимание. То есть, да, это может быть внутренней потребностью в раскрытии какой-то ситуации. Но это внутреннее и скорее не то, что выносится в сам текст. Худ. лит. тоже может быть терапией для ее автора, но иногда мы этого не знаем, так и в игре это может остаться между игроками. А готовый текст остаётся лежать на форуме, с учетом того, что мимо проходивший зритель при желании может прочесть его, и познать сюжет, эмоции из текста, но никак не столкнуться с личной драмой авторов (да и не должен)
да можно и личную драму вскрыть, если начать задавать вопросы и в принципе поставить себе такую цель. почему многие сейчас хотят держать тесный контакт со своим соигроком? на качество текста ведь это объективно не влияет.
но тут еще вопрос о личности автора и произведении, я все-таки придерживаюсь той позиции, которая предполагает максимально абстрагироваться.
Короче, как человек, который относительно недавно в этой тусе, я могу сказать, что для меня это больше упражнение на решение режиссерской задачи)) это по сути драматургия. А драматургия это уже, считай, литература 🤔
ну я и говорю, это ближе к сценарному творчеству, разыгрывание сценок с предлагаемыми обстоятельствами. но, скажем, ролевик прорабатывает в игре свои проблемы, а писатель - проблемы человечества)
никакой особой метацели там нет)
Так, стоп. А если есть?
А ещё вопрос - вот я играюсь с падре, устраиваю ему "весёлую жизнь" тут, на форуме, а потом - раз! - и выпускают книгу об этой весёлой жизни. В какой момент фигня становится литературой в этом случае?
Ещё раз повторюсь: Литература - (лат. lit(t)eratura, — написанное, от lit(t)era — буква) — в широком смысле слова совокупность любых письменных текстов. Любых. С автором, с анонимным автором, в напечатаной книжке или написаное в тетрадке, или в постах, сценарий или пьеса, научная, техническая, художественная или беллетристика - это всё литература. Да, разного качества, да, с разными целями, но в широком смысле даже то, что у нас тут в постах - литература. Просто вот такая. Жанр не определённый ещё.
Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108