- Господин Фоули, Вы меня так напугаете с порога, а я - женщина, существо эмоциональное. Могу сюда случайно весь состав гарды вызвать.
Макларен откликнулась на его заявление самым серьезным, ровным, повествовательным тоном - раз у них рабочее совещание, то и приступим, Адам, не откладывая.
И только если Фоули был достаточно внимателен, он бы уловил иронию, а то и издевку. Причина была простой - Макларен не любила, когда вокруг нее затевалась игра без согласия Макларен.
А она, без сомнения, затевалась, поскольку если дело было серьезным, то Фоули должен был не на лужайке с ней беседовать сейчас, а если не серьезным, то такие заявления означали лишь одно - суперинтенданта проверяют на соответствие.
Мало ей обязательных психологических тестов на работе.
Со стороны Фоули это была небольшая, но досадная ошибка. С ней всегда выгоднее было быть честным, но заместитель мэра этого не знал. Ничего, подумала Макларен. Все люди совершают ошибки. Посмотрим, как пойдет дальше.
- Ничего. Адам, - отозвалась Хэтти, и навострила уши. Она действительно была заинтригована - что дальше?
А. Баранья шейка. Милота какая.
Она взяла бокал и с улыбкой посмотрела на хозяина дома.
- Так, Вам требуется какая-то моя помощь? В этом секрет чудесного приглашения?
Понимаете, Адам, в чем дело. У меня мало загадочного происходило в жизни в последнее время, и я как-то отвыкла от таких происшествий. Больше скажу: они меня напрягают. Я люблю ясность. Давайте выпьем, и, пожалуй, Ваша баранья шейка может меня соблазнить. Помогу.
Она провела ладонью по ровно подстриженному газону, и всмотрелась в горизонт. Макларен не хотела, чтобы Адам видел ее нервозность. На долю секунды Хэтти посетило ощущение воронки и засасывающего в нее воздушного потока - следствие неприятия и зыбкости. Она действительно любила твердую почву под ногами, а этот человек будто пытался раскачать систему, и смотрел, как она отреагирует.
Хэтти действительно хотелось покоя, умиротворения; и этот дымок, баранья шейка, глоток хорошего виски со льдом, может быть, приятный мужчина рядом - все было нужно, с пометкой "еще вчера".
Но приходилось слушать каждое слово, и делать вид. Сверхурочная работа в антураже уходящей весны.
- Выпьем и поговорим, почему же нет. У Вас здесь настоящий рай, Адам.
Руку Хэтти ему так и не подала при встрече - не успела.
Фоули, добродушно-ленивый добрый сибарит, хозяин рая, сразу начал с главного, без лишних вежливостей. Пожалуй, в этом он был с ней честен. По своей ли воле, или просто так получилось - сразу не поймешь.
Отредактировано Harriet McLaren (2018-07-12 23:48:04)