Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108

Флуд осеннего настроения #108

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

https://i.imgur.com/hs6Xsd8.jpg
ДАЕШЬ БУНТ И СВОБОДУ ОТ РАСПИСАНИЯ НА ЕЩЁ ОДИН ФЛУД

Предыдущая часть темы: Флуд #107 Ягодное настроение

0

511

Lorraine McGuinness написал(а):

для тех, кто изначально родился и воспитывался в таком обществе, это привычно и хорошо) это, допустим, европейцу дико будет и сложно адаптироваться

почему людям, живущим в традиционном обществе так любят отказывать в индивидуальности, темпераменте и многом другом?
только потому, что традиционное общество больше манипулирует чувством долга перед окружающими и чувством вины, если ты выбиваешься из этого?)
разница, собственно, только в том, что тот самый стереотипный европеец, хотя те же испанцы бы с этим поспорили, а те же японцы сказали бы, что это о них, может позволить сказать самому себе и обществу, что не хочет поддерживать физический контакт с родными и близкими, а тот же туарег, вероятно, будет осужден своими родными и близкими. хорошо, если только морально осужден
но это не значит, что все там поголовно счастливы от общения, точно так же, как есть страдающие без него люди в современном типе общества просто потому, что по тем или иным причинам утратили возможность контакта
и вот мы видим в традиционном обществе тех, кто решился на уединение и ушел жить где-то на отшибе, а в городе "городских сумасшедших", которые лезут с желание пообщаться к каждому встречному

0

512

Jonathan Milligan написал(а):

В экстренной ситуации вообще вопросы решаются не так, как в повседневности. Но для чего жить в постоянной панике и отказывать себе во всем? В чем смысл?

смысл в том, что отказывать приходится. нет возможности не отказываться.

Потому, что обезопасить себя любят все, и после полуночи в клубе уже слишком много слишком пьяных людей, чтобы разгон их по домам представлялся удобным. А тут ограничение и большая часть уйдет сама раньше.
Потому, что управляющие городом не имеют практического опыта работы в нынешних условиях и с умным видом делают что получится, не забывая сделать себе хорошо. Человеческий фактор — самая старшая часть в любой системе)

не думаю, что кучка выпивающих людей - это та самая реальная угроза и что уведомление постфактум будет приносить реальную пользу. допустим, получу я уведомление, при этом чувствуя себя хорошо, - и что с этим делать предполагается, бежать делать сомнительные тесты? так если мне поплохеет, я и без уведомлений что-то предпринимать начну. зачем нагнетать? и в метро больные катаются, и по магазинам ходят.

Ceallach Morrigan написал(а):

Телефоны, информация, цифровой колпак… Самое забавное, что задоооолго до клёвеньких смартфонов все прекрасно себе жили под тем цифровым колпаком.

разве были единые базы? бумажку потерять можно.

Но от него можно спастись только коммунистическим строем или машиной времени — кому что больше по душе.

ну понятно, что пути назад нет, только вперед. только это вперед вполне себе может быть с элементами "зада")

А про обязаловку и принудиловку в свете пандемии… с одной стороны, перегибов не счесть, но с другой — если бы люди изначально слушали рекомендации и — о, ужас! — выполняли их поголовно и чётко, никакой пандемии с перегибами и идиотизмом на местах не было бы.

вы знаете, я все больше задумываюсь о том, насколько можно ограничивать свободу взрослого человека, который сам несет ответственность за себя.

почему людям, живущим в традиционном обществе так любят отказывать в индивидуальности, темпераменте и многом другом?

потому, что есть воспитание. когда тебя воспитывают на определенных догмах, то вероятность того, что тебе резко станет близко другое мировоззрение без каких-либо внешних или внутренних потрясений, не особо велика. и они вполне себе счастливы в своем обществе, другого им может быть и не надо, какими бы дикими нам не казались их установки. тут можно спросить, а почему ты отказываешь представителям таких общин в праве жить, как им хочется? зачем навязывать им свою "просвещенную" точку зрения. может, к истине ближе как раз они.

только потому, что традиционное общество больше манипулирует чувством долга перед окружающими и чувством вины, если ты выбиваешься из этого?)

ну вот ты мне точно так же предлагаешь переехать в бункер из-за того, что мне не нравятся современные реалии)

и вот мы видим в традиционном обществе тех, кто решился на уединение и ушел жить где-то на отшибе, а в городе "городских сумасшедших", которые лезут с желание пообщаться к каждому встречному

остракизм - это естественная реакция общества-организма. оно устраняет ненужные/опасные элементы

Отредактировано Lorraine McGuinness (2020-10-22 13:33:03)

0

513

а ошибок-то наделала!

и вообще
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/eP0VJ3Wyx-1JXbV69mVaPOgHm5TDigOZMQAmpxyDbwegqH8k5klF4wr0ltLaQ6SbYCkW3FMfgVd9GF2X9Q_p1sACEx_HCqgd0nlgv2ysQ8TNT--rdvPqVHo

0

514

разве были единые базы? бумажку потерять можно.

Были.) Главное было в наличии доступа к ним. Но факт есть факт - о каждом человеке давныыым-давно вся подноготная собиралась. Просто раньше её медленнее собирали из разных, скажем так, участков хранения. Сейчас сбор информации просто ускорен, но проходит по тем же алгоритма и схемам, что и двадцать, и тридцать и даже пятьдесят лет назад.

вы знаете, я все больше задумываюсь о том, насколько можно ограничивать свободу взрослого человека, который сам несет ответственность за себя.

Вот знаете… в свете пандемии если рассматривать, то не об ограничении свободы как раз вопрос стоит, а о том, что большая часть людей просто плюёт на элементарные меры самозащиты. И тем самым ставит под удар тех, кто эти меры соблюдает по здравому размышлению. Сколько идиотов прижимается в магазинах, где просят соблюдать дистанцию? "Я не болею!" да откуда ты можешь это знать?! Может я от любого чиха на меня умереть могу и поэтому соблюдаю дистанцию, которую ТЫ нарушаешь? Дело-то в том, что большинство - неразумные бараны, умеющие орать про свободы, но не понимающие при этом такой элементарной вещи, как ответственность. И из-за таких баранов происходит то самое вынужденное "ограничение свободы" разумных и ответственных граждан. Просто потому что нет у каждого на лбу бумажки с уровнем разумности.

0

515

смысл в том, что отказывать приходится. нет возможности не отказываться.

от чего и почему тебе приходится отказываться?

не думаю, что кучка выпивающих людей — это та самая реальная угроза и что уведомление постфактум будет приносить реальную пользу. допустим, получу я уведомление, при этом чувствуя себя хорошо, — и что с этим делать предполагается, бежать делать сомнительные тесты? так если мне поплохеет, я и без уведомлений что-то предпринимать начну. зачем нагнетать? и в метро больные катаются, и по магазинам ходят.

ограничение по времени отобьет у части желание пойти туда в принципе, сделает контакт менее длительным. вероятно, утверждать не могу, только предполагать, я ж не начальство Москвы, они руководствовались именно этим. в остальном же по поводу ограничений в именно этой кризисной ситуации я согласен с падре. да, меры не идеальны, много ошибок и поспешно принятых решений, но какие вообще меры могут быть идеальными при на столько наплевательском отношении и постоянном сопротивлении людей?

потому, что есть воспитание. когда тебя воспитывают на определенных догмах, то вероятность того, что тебе резко станет близко другое мировоззрение без каких-либо внешних или внутренних потрясений, не особо велика. и они вполне себе счастливы в своем обществе, другого им может быть и не надо, какими бы дикими нам не казались их установки. тут можно спросить, а почему ты отказываешь представителям таких общин в праве жить, как им хочется? зачем навязывать им свою "просвещенную" точку зрения. может, к истине ближе как раз они.

ты много знаешь действительно счастливых людей вокруг себя? они живут в привычной и знакомой им среде, но действительно счастливых людей в итоге единицы. так откуда выводы, что все они там поголовно счастливы? я не призываю запрещать или мешать им до тех пор, пока традиции и обряды не вредят жизням или здоровью людей, как пеленание стоп, женское обрезание или шрамирование мальчиков до черепов. но и утверждать, что все там счастливы жить той жизнью было бы довольно опрометчиво и то, что они не могут сформулировать что именно их тяготит, не значит, что кто-то из них всех не испытывает неудобства от своей жизни. традиции лишь заставляют делать что-то, но не гарантируют счастья для всех и каждого. да, большая часть не испытывая каких либо больших проблем и живет нормально, находя свои плюсы и минусы, но всегда есть те, кто выбивается и либо становится отщепенцем, либо вынужденно подстраивается, лишая себя, часто даже не осознавая этого, даже шанса на счастливую жизнь в гармонии с собой. и знаешь, я смотрю на людей вокруг себя, и многие люди живут по тому же принципу традиционного общества, не решаясь нарушить уклад жизни, не решаясь дать себе даже шанс что-то изменить, если именно если, его традиционная жизнь не подходит ему по складу ума или характера

ну вот ты мне точно так же предлагаешь переехать в бункер из-за того, что мне не нравятся современные реалии)

ну, во-первых, бункер ты назвала сама) я лично предпочитаю лес с медведями, это всяко веселее
а во вторых, я лишь говорю о том, что это один из немногих способов быть незаметным и не оставлять следы в современном обществе, а не спасаться там от самого общества в целом
остальные же вопросы дискомфорта от общения решаются не бункером

остракизм — это естественная реакция общества-организма. оно устраняет ненужные/опасные элементы

не вполне понимаю как ты перешла к этой мысли из всего мной сказанного, но чем развитее общество, тем разумнее оно относится к этому процессу и не прибегает к нему без особенной необходимости. к сожалению современное общество все так же лихорадит от лояльности к крайнему консерватизму и обратно

0

516

Были.) Главное было в наличии доступа к ним. Но факт есть факт — о каждом человеке давныыым-давно вся подноготная собиралась. Просто раньше её медленнее собирали из разных, скажем так, участков хранения. Сейчас сбор информации просто ускорен, но проходит по тем же алгоритма и схемам, что и двадцать, и тридцать и даже пятьдесят лет назад.

это еще побегать надо было. а сейчас делают так, чтобы открыл профиль - и вот она, вся инфа, и от налоговой, и от банков по транзакциям, и от пенсионного, и от МВД, и от медицинских структур. я вот офигеваю от нового сберовского личного кабинета.
учитывая, сколько спама постоянно сыплется, - нет доверия.

Сколько идиотов прижимается в магазинах, где просят соблюдать дистанцию? "Я не болею!" да откуда ты можешь это знать?!

вы знаете, информацию по-разному подавать можно, и сколько раз уже озвучивали противоречивые рекомендации. не бубонная чума все же, не падают люди замертво, когда зараженный рядом проходит.

от чего и почему тебе приходится отказываться?

я, наверное, там "не" упустила. предложение было о том, что нельзя отказаться от тех же кодов, когда их введут.

ограничение по времени отобьет у части желание пойти туда в принципе, сделает контакт менее длительным.

вот была бы внятная информация, насколько вирус заразен, а так.

ты много знаешь действительно счастливых людей вокруг себя?

все довольно счастливы. во всяком случае, депрессий и суицидов в окружении нет.

и знаешь, я смотрю на людей вокруг себя, и многие люди живут по тому же принципу традиционного общества, не решаясь нарушить уклад жизни, не решаясь дать себе даже шанс что-то изменить, если именно если, его традиционная жизнь не подходит ему по складу ума или характера

если ничего не делают - значит, "не очень-то и хотелось". или к психотерапевту, он объяснит. но пока пациент не зашевелится, ничего не изменится, увы.

ну, во-первых, бункер ты назвала сама) я лично предпочитаю лес с медведями, это всяко веселее
а во вторых, я лишь говорю о том, что это один из немногих способов быть незаметным и не оставлять следы в современном обществе, а не спасаться там от самого общества в целом
остальные же вопросы дискомфорта от общения решаются не бункером

так то же самое другими словами: не хочешь подстраиваться - топай куда подальше.
дискомфорт не от общения

не вполне понимаю как ты перешла к этой мысли из всего мной сказанного, но чем развитее общество, тем разумнее оно относится к этому процессу и не прибегает к нему без особенной необходимости. к сожалению современное общество все так же лихорадит от лояльности к крайнему консерватизму и обратно

ничто не ново под луной

0

517

я, наверное, там "не" упустила. предложение было о том, что нельзя отказаться от тех же кодов, когда их введут.

ну, ты всегда можешь выбрать страну, где не пытаются ввести тоталитарную слежку) и нет, не надо сюда снова приписывать "не нравится - вали", но у тебя действительно если возможность и право выбора. но ты выбираешь быть там, где ты есть, прекрасно видя все, что происходит вокруг. либо, ты можешь сопротивляться, быть активным гражданином и участвовать в любых формах сопротивления чему бы то ни было, и если ты это делаешь - отлично, значит ты действительно сопротивляешься тому, что тебе делает неприятно)

вот была бы внятная информация, насколько вирус заразен, а так.

читай зарубежное сми, сопоставляй информацию, где-то на стыке и будет правда. уровень доверия к нашим сми, в том числе официальным, довольно давно и очевидно низок, так стоит ли ждать чего-то конкретного?)

все довольно счастливы. во всяком случае, депрессий и суицидов в окружении нет.

депрессия - психофизиологическое заболевание и неудовлетворенность жизнью лишь один из факторов приводящих к ней. для ее получения нужно истощение организма или иное тяжелое состояние. суицид - крайняя форма и, как правило, до момента самого суицида окружение даже не подозревает, что человек к нему близок. к счастью, он вообще не частое явление, как не был частым и 50 и 150 и 550 лет назад
если под счастьем подозревать "нормально живем, не помираем", то чет мне грустненько за такое общество, где людей более, чем устраивает просто не помирать. для общества, которое называет себя развитым, все же хочется видеть несколько более высокий уровень удовлетворенностью. и вот как-то разводы, которыми развлекались многие ровесники вокруг меня тоже о каком-то счастье мне лично не говорят, хотя все эти люди родились и выросли именно в этом окружении, в этом городе, в этой стране и с теми же самыми традициями, с которыми живут сейчас. или это такая традиция быть недовольными отношениями, скандалить, изменять и вот это вот все? ну если так, то кто я, чтобы мешать им наслаждаться

если ничего не делают — значит, "не очень-то и хотелось". или к психотерапевту, он объяснит. но пока пациент не зашевелится, ничего не изменится, увы.

а вот тут я могу заметить, что традиции идти к психотерапевту нет. и это традиция. традиция недоверия, так можешь ли ты или я навязывать им это? может быть в этом их счастье?) есть традиция терпеть, надумывать и многие другие, которые дают развлекаться людям не меняя работу, не налаживая отношения. потому что это действительно традиция "не высовывайся", "да чего ты жалуешься, бьет значит любит". вот прям из поколения в поколение передается, я своими ушами слышал и не раз. и чет предпочел забить на традиции и жить своим умом без них, видимо я тот самый европеец в стане аборигенов))

так то же самое другими словами: не хочешь подстраиваться — топай куда подальше.

не хочешь подстраиваться - не подстраивайся. но либо что-то делай, либо придумывай, как обойти, если не хочешь валить. ну либо можно научиться видеть не только минусы, но и плюсы в самих технологиях, даже если кто-то использует их, как мудак
это мои варианты. если у тебя есть другие - ну и отлично) можешь поделиться, вдруг для себя применю)

0

518

вы знаете, информацию по-разному подавать можно

Что мешает просто соблюдать стандартные рекомендации людям? Носи маску, мой руки, не лезь к незнакомым людям, не бери конфет у чужих дядь, не ходи с ними в лес - элементарно же. И плевать на подающуюся информацию. Меня, вон, вчера от поданой информации чуть на тысячу мелких и злых падр не разорвало посредством инфаркта. И ничего, поиск достоверной информации занял гораздо меньше времени, чем вложение её в головы, казалось бы, адекватных людей. В итоге, из четырёх сотен знакомых с новостью адекватно отреагировали на неё меньше десятка человек. Причём, те, которые изначально отреагировали истериками, на пояснения выкатили ещё больше этих же истерик… Как ни подай людям информацию - они увидят только то, что захотят увидеть.

0

519

ну, ты всегда можешь выбрать страну, где не пытаются ввести тоталитарную слежку)

Так это повсеместная тенденция, что пугает больше всего. Говорю же, самое то к другой планете присматриваться))

читай зарубежное сми, сопоставляй информацию, где-то на стыке и будет правда. уровень доверия к нашим сми, в том числе официальным, довольно давно и очевидно низок, так стоит ли ждать чего-то конкретного?)

Иносми тоже не источник правдивой информации)) истина где-то рядом, даа!

к счастью, он вообще не частое явление, как не был частым и 50 и 150 и 550 лет назад

Слава психоанализу!)
Счастье понятие субъективное, и нормально испытывать разный спектр эмоций, в том числе негативных. Также я считаю вопрос "ты счастлив?" очень интимным. Из наблюдений и того, что собеседники сами мне озвучивают, - все довольны жизнью и собой)

а вот тут я могу заметить, что традиции идти к психотерапевту нет

Можно в ту же церковь, например, ходить с теми же целями. Найти "жилетку". Читать литературу самому. Ты же вот сделал выбор "хочу быть счастливым вне зависимости от мнения общества", все в руках человека, тут за него никто ничего не сделает - в сферах психики.

Как ни подай людям информацию — они увидят только то, что захотят увидеть.

Это большая проблема, на самом деле, неумение восприминать информацию, вычленять главную мысль и обращаться к первоисточникам. Но мы это уже обсуждали в контексте современного образования))
Кстати, если вдруг что-то еще напишите на эту тему или подобное - с удовольствием почитаю)
P.S. А "Молодого папу" вы смотрели?))

0

520

Счастье понятие субъективное, и нормально испытывать разный спектр эмоций, в том числе негативных. Также я считаю вопрос "ты счастлив?" очень интимным. Из наблюдений и того, что собеседники сами мне озвучивают, — все довольны жизнью и собой)

что же тебе значит повезло. но это все еще не значит, что все в твоем городе или твоей стране поголовно счастливы, придерживаясь традиций своего общества) и так же не значит, что все поголовно счастливы в любой другой. все поголовно физически не могут быть счастливы просто потому, что так устроена психика людей. и хотя традиции основаны на предпочтениях большинства, это не значит, что меньшинство не имеет право на свое счастье. вот только чем традиционнее общество, тем меньше шансов у меньшинства. и нет, я не о геях, которых теперь принято сразу подразумевать под этим словом, а любых людей, чьи ощущения не совпадают с большинством. и если человек от природы рождается необщительным, то любые традиции не сделают ему общение комфортным. привычным, да, но не комфортным

Можно в ту же церковь, например, ходить с теми же целями. Найти "жилетку". Читать литературу самому. Ты же вот сделал выбор "хочу быть счастливым вне зависимости от мнения общества", все в руках человека, тут за него никто ничего не сделает — в сферах психики.

вот я снова не понял к чему это ты сейчас. да, это можно сделать, то это не делают не потому, что все вокруг идиоты, а потому, что это традиция. не ходить, не говорить, не выносить сор из избы. традиция не делать. такая же, как общаться с близкими на новый год, как звонить маме каждые выходные, принятые в тех или иных обществах. вот только эта традиция, имея большое влияние на поведение людей, мало способствует счастью
или как традиция некоторых африканских племен, где жена - это собственность мужа и он покупает ее за какое-то количество коров. и для них это нормально, они принимают это как данность, но делает ли это их счастливыми? жить с неизвестным им мужиками, которые, как правило, их старше, а то и сильно старше. и делает ли мужиков счастливыми жить с маленькой неопытной девочкой, которая хорошая невеста не потому, что с ней хорошо, а потому, что она технически может выносить много детей. да, это привычно и люди находят для себя поводы жить, кто-то даже умудряется быть счастливым, но многие ли? или это просто привычно, как привычно жить с постоянным недостатком воды и еды, с постоянной необходимостью выживать
вот только они и к психотерапевту сходить не могут) и в церкви и максимум что скажут это "терпите", потому, что их местные церкви такие, основанные на странной смеси католицизма или ислама с местными верованиями

0

521

Jonathan Milligan
Иии? в чем суть дискуссии?)) насильственно всех осчастливливать на свой лад?) ни ты, ни я не можем знать, счастлива там или глубоко несчастна девочка, которую в 12 выдали замуж, мы судим исходя из наших установок. я же говорю, у нее в принципе мысли о том, что она, оказывается, плохо живет может не возникнуть. если, допустим, она одна из жен вождя, родила несколько детишек, которые выжили, муж ее обеспечивает и балует бусиками. другие ценности и радости у нее, нет у нее терзаний и рефлексий о самореализации, скажем. но и мир ее более мифологичен
я думаю, надо вообще сначала с собой разобраться)

как дела ваши, кстати?)) я вот готовлюсь шампанское пить, у мамы др))  http://static.diary.ru/picture/574580.gif

0

522

Lorraine McGuinness, суть дискуссии в том, что ты утверждаешь

для тех, кто изначально родился и воспитывался в таком обществе, это привычно и хорошо) это, допустим, европейцу дико будет и сложно адаптироваться

и

из чего объединяем твои слова - что воспитания достаточно, чтобы для тех, кто так воспитан это было хорошо. вот прям именно хорошо. они рады общаться, именно с этого началась наша беседа. я же не считаю, что воспитания по умолчанию достаточно. и то, что что-то человеку привычно, не значит, что он получает от этого удовольствие по умолчанию. кто-то, кому повезло - да, другим нет. и то, что кто-то не осознает причин дискомфорта в силу не знания иных версий возможной жизни, не значит, что он не испытывает неудобства от тех условий, в которых вынужден жить по причине своего рождения именно там. просто он живет с дискомфортом и неосознанно, но придерживаясь традиций и всего вот этого

как дела ваши, кстати?)) я вот готовлюсь шампанское пить, у мамы др))

с днем рождения твою маму

0

523

и то, что кто-то не осознает причин дискомфорта в силу не знания иных версий возможной жизни, не значит, что он не испытывает неудобства от тех условий, в которых вынужден жить по причине своего рождения именно там. просто он живет с дискомфортом и неосознанно, но придерживаясь традиций и всего вот этого

ноуп, как раз таки иное мировоззрение, формируемое на основе другого воспитания, и может обеспечивать то, что человек как раз таки не испытывает "неудобств") мысли у него такой может не быть, и уже поэтому он вполне себе всем доволен)) не переноси на аборигена-туземца свои представления, у него свои радости же, ну) наверняка ты видел хоть одну передачу про путешествия в разные дикие края - что европейцу смерть, то местному хорошо, именно по его местной шкале "хорошо", а не по моей, твоей, английской или даже общечеловеческой. проще они ко многому относятся, а еще более духовны и связаны с природой, например
все у них в их африках нормально) да и искатели всегда существовали: если тянет человека к иной жизни, то он рискнет) это определенный склад психики

с днем рождения твою маму

спасибочки!

0

524

ноуп, как раз таки иное мировоззрение, формируемое на основе другого воспитания, и может обеспечивать то, что человек как раз таки не испытывает "неудобств") мысли у него такой может не быть, и уже поэтому он вполне себе всем доволен)) не переноси на аборигена-туземца свои представления, у него свои радости же, ну) наверняка ты видел хоть одну передачу про путешествия в разные дикие края — что европейцу смерть, то местному хорошо, именно по его местной шкале "хорошо", а не по моей, твоей, английской или даже общечеловеческой. проще они ко многому относятся, а еще более духовны и связаны с природой, например
все у них в их африках нормально) да и искатели всегда существовали: если тянет человека к иной жизни, то он рискнет) это определенный склад психики

я видел много передач о путешествиях в дикие края и как-то не заметил, что все поголовно счастливы, если только целью самой передачи не было рассказать о загадочности и чудесности диких краев. особенно, если глянуть документалки, где показывают как положительные отзывы жителей, так и не очень. и я прекрасно вижу их любовь к своей родине, их приверженность традициям, но я вижу и уставшие и несчастные лица тех, кому не повезло, тех, кто не в центре кадра и улыбаясь рассказывает, как все хорошо, а занимается своим делом
и они не более счастливы, чем кто угодно другой в мире, просто для них это норма
и я знаю людей их глубоких деревень своего региона, которые так же как и африканцы, не слишком-то осведомлены о каких-то там свободах, ином мышлении и прочей чуши. и нет, я не вижу в них больше счастья, чем в других. одним повезло, другим нет, количество счастливых и довольных примерно то же
разница только в условиях жизни и те, кто вынужден добывать, к примеру, воду, таская ее за много километров, огорчены эти обстоятельством. в личном же плане все зависит только от того, кто именно его окружает и на сколько принимают личные особенности человека, на сколько они попадают в особенности окружающих
большинство же на свою жизнь отвечает что-то вроде "да нормально я живу", не "хорошо", не "счастлив", а "нормально", а это значит только "вписываясь в принятую норму", но не более
и нет, я не собираюсь никому навязываю какое бы то ни было счастье, пусть сами ищут. просто не понимаю этой веры в то, что традиции и отграниченный доступ к информации делает всех довольными. да, им не с чем сравнивать и они не могут что-то описать просто не зная названий каких либо явлений, но это не значит, что самих явлений в их жизни нет

да и искатели всегда существовали: если тянет человека к иной жизни, то он рискнет) это определенный склад психики

и нет, не факт, что рискнет. иначе бы энтузиастов было бы куда больше. остальные же становятся теми самыми терпилами, которые просто придумывают для себя почему это нельзя изменить и живут дальше

0

525

Это большая проблема, на самом деле, неумение восприминать информацию, вычленять главную мысль и обращаться к первоисточникам. Но мы это уже обсуждали в контексте современного образования))

На самом деле вся беда и причина истерик взрослых людей была в неприятии различий и бомбеже по этому поводу. Тут даже как-то не приплести современное образование, потому что тем, кого бомбило сильнее прочих, давно за тридцать и даже за сорок… Тут, скорее, не образование виновато, а костность мышления в целом. Таких хоть заобразовывайся - толку не будет. К тому же, неоднократно высказанная мной в ходе дискуссии (если б это можно было так назвать) мысль была о том, что нужно к новости подойти с холодным разумом и как минимум дождаться официальных комментариев. Но есть верующие, а есть веруны. Как есть геи и есть, простите, пидорасы. И второй термин вообще не про ориентацию.

Кстати, если вдруг что-то еще напишите на эту тему или подобное — с удовольствием почитаю)

В блоге падре, кстати, я много чего выкладываю на разные темы, поэтому он так и разросся.))
"Молодого папу" смотрел. Отличный сериал, заставляющий задуматься о внутреннем и внешнем. Или о внешнем и внутреннем… Мне понравился.

0

526

как дела ваши, кстати?)) я вот готовлюсь шампанское пить, у мамы др))

И обязательно с днём рождения маму) Пусть будет здоровенькой и крепенькой на радость всем))

0

527

Как есть геи и есть, простите, пидорасы. И второй термин вообще не про ориентацию.

ну падре))

И обязательно с днём рождения маму) Пусть будет здоровенькой и крепенькой на радость всем))

спасибо, я передала))

господа, сорян, я не могу в умные дискуссии, из меня еще выветривается шампанское, но в посты я попробую!))  http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/50181663.gif

0

528

ну падре))

Шо? +невиннейший взгляд+ Правда же. ))

0

529

Шо? +невиннейший взгляд+ Правда же. ))

меня страшно веселят ваши хулиганские замечания))

0

530

Lorraine McGuinness, всегда к вашим услугам. )

0

531

Ceallach Morrigan
кстати об услугах! а что вам из игровых хотелок про родителей надо? а то хочу пару внешностей выгулять))

0

532

Доброго времени всем :3

У меня осеннее обострение, как у Пушкина (почти; я, правда, далеко не Пушкин, но не суть)

У нас с Мартином, если точнее. Мы с Мартином хотим эпизод. Учитывая, что Мартин газетчик, эп может быть вообще о чем угодно.
Мы тоже можем выгулять, в принципе, любую хотелку.

0

533

Harriet McLaren
Мартин - это твинк или как?  http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203349.gif

0

534

Harriet McLaren
Мартин — это твинк или как?

Это моя непись )
все никак не оформлю его в тему нпс.
Вот он тут появился как служебный
[The Leprechaun's gold] A black cat's ghost

Потом мы еще с Бри развлекались тут
Ради любви

0

535

хочу сменить авку, но все, что мне нравится, уже ношено

и всем добра)
я вроде даже местами возвращаюсь в актив, во всяком случае, надеюсь на это

0

536

Harriet McLaren
напишите в теме про хотелки!)

Jonathan Milligan
на пинтересте искал? даешь новые авы!)) и Мэтту тоже))

ешкин кот, выпила в обед успокоительное - чуть ли не через час вырубать начало, как дотянуть до ночи О__о

0

537

Lorraine McGuinness, да где я только не искал) проблема в том, что все приличное и симпатичное у Майерса 10 летней давности, в основном. а там он прям вообще на 40 не тянет. а свежие или очень низкого качества или на них он сильно помятый после своих последних запоев, после которых постарел внешне лет на 20. и короче найти что-то симпатичное и не зафотошопленное в усмерть на адекватный возраст и образ получается делом сложным и уже все изношено
а вот на Мэтта могу свежую авку, как пост выложу, повесить)

0

538

Jonathan Milligan
ох ё, вот это шея у него... дааа, бухать меньше надо))
ну может Джонни чуть получше сохранился))
йей, новенький Мэтт!  http://static.diary.ru/picture/1177.gif

0

539

Lorraine McGuinness, вот как раз форум в том, что Джонни как раз должен быть потрепан, но я то хочу чтобы это было сексуально)) а не как старый алкаш)))
Больше Мэтта)
Так, напомни в куда мы движемся в эпизоде?

0

540

Мир и добро!

кстати об услугах! а что вам из игровых хотелок про родителей надо? а то хочу пару внешностей выгулять))

Ээээ… я там написал, конечно, но фишка ж в том, что перед глазами у меня, фактически, только одна фраза, которая в хотелке и указана. Остальное надо допридумывать и дообсуждать, и ещё много всяких до-. То есть, когда всё происходит, ЧТО вообще происходит, КАК и так далее >< Со мной сложно, да, в этом плане, я редко вижу эпизод цельным изначально, в основном всё как раз начинается с какой-то такой вырванной фразы.

0

Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Флуд осеннего настроения #108

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно